Просмотр полной версии : Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16
slavik-s
11.01.2017, 19:25
Короче заработало.Глючил юсб кабель от харда.Кстати пишет и на флешку.Попробовал флешку на 8гигов.Всё пишет нормально.Теперь интересно сколько можна записать часов на 8 гигов?Показывает на каждом новом треке максимум 4часа 8минут.Одинаково что на Харде160гб,что на флешке 8гб)
Михаил 1985
11.01.2017, 19:31
Внутренности q16 кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня проблема была с флешкой, а именно с USB 3. Почему то пульт не поддерживает этот формат.
slavik-s
11.01.2017, 21:00
По внутренностям не богато(пишете, что дешёвая комплектуха),но ведь звучит же неплохо?Главное чтоб надёжный был.Много хороших отзывов писали о Лайне м20.Комплектуха хорошая,звучит,но ломаеться,глючит.У меня пока что(слава Богу),глюков и зависаний не было.
Alexv, почему-то? А прочитать в мануале, какие флэшки поддерживаются не?
Михаил 1985
11.01.2017, 22:14
По внутренностям не богато(пишете, что дешёвая комплектуха),но ведь звучит же неплохо?Главное чтоб надёжный был.Много хороших отзывов писали о Лайне м20.Комплектуха хорошая,звучит,но ломаеться,глючит.У меня пока что(слава Богу),глюков и зависаний не было.
Оно как бэ надежностью не блещет.... Точнее сказать долговечностью....
Ну это норма для бюджетного пульта )) Конечно после родного англичанина стремная вещь внутри....
E-Miller
17.02.2017, 19:28
slavik-s,
Здравствуйте! Как Вы решили проблему воспроизведения на Qu из windows?
Кому интересно.
У меня Qu-PAC. Случайно наткнулся на спецификации обновленного драйвера. Только там указано, что выход сигналов с компа идёт на каналы 27-32, то есть три стерео. Нигде больше это в мануалах не прописано.
E-Miller, по умолчанию да. Ничто не мешает переназначить. как я понимаю.
Такой вопрос, господа: Qu-PAC, посыл сигнала через подгруппу имеет задержку 0,18 мс, относительно прямого посыла на мастер(LR), в результате чего имеем комбо фильтрацию(гребёнку) при параллельном посыле. Как с этим бороться?
Задерживать мастер, выводить раздельно и суммировать. Или купить dLive. Или забить.
Coolinich
16.03.2017, 19:51
Что то многовато для простого прохождения сигнала, я у себя такого не наблюдал...
Coolinich, а вы пошлите сигнал через подгруппу, а потом параллельно на прямую на мастер и послушайте как при этом меняется АЧХ. Сразу заметите. По моим замерам - 0,18мс, а шаг задержки в микшере 0,2мс. До недавнего времени выходил из положения прокладывая маршруты когерентных сигналов либо через подгруппы либо на прямую. А вчера, от безделья, решил покопаться... А вот в DL1608 такого косяка нет...
aganez, попробуйте при посыле в подгруппу отбирать сигнал с разных точек пре-пост и посмотрите как изменится ситуация. Есть подозрение, что это эквалайзер такой тормозной, точнее баг прошивки.
Выбрать точку отбора можно для посыла в микс или директ выходов, а в подгруппу никак. Да и какой интерес от не обработанного сигнала в подгруппе? Похоже вы правы, Александр, надо ждать новую прошивку...
aganez, было бы очень полезно написать официалам в техподдержку про этот косяк.
Coolinich
17.03.2017, 16:45
попробую !!! Qu-Pac в хозяйстве есть... при такой вот задержке, ни какой возможности пользоваться подгруппами нет вообще .... вот я и засомневался...
Ребята, подскажите! Иногда рулю пульт с помощью Ipad. Так вот, когда некоторое время ничего не далаю - соответсвенно Ipad уходит в сон. Когда включаю сново Ipad - приложение Qu-Pad закрыто и нужно заново подключатся. У всех так или нужно что-то поменять в настройках?
cjoma, у всех и это относится к любому ремоуту любого цифровика. Просто некоторые подключаются автоматом после открытия, а некоторые надо тыкать пальцем.
Спасибо! Да, немножко неудобно(((
Написал в Allen & Heath Product Support. Вот ответ - "This is common behaviour with any digital desk, and is just due to slight differences in processing times.
With some older desks, there was a difference between the Group outputs too, but on the Qu the difference is just between the LR mix and Mix/Group outputs.
Usually, when using groups, you would un-route the signal from the Main Mix to avoid the comb filtering."
Как я понял - "всё хорошо, прекрасная маркиза!", так и должно быть! А если погнал сигнал в подгруппу, то нефиг его же на мастера совать!
Думаю ждать обновления нет смысла...
Coolinich
21.03.2017, 20:54
Значит имеем то, что имеем...
aganez, видимо про параллельную компрессию производитель не слыхал. Ну что поделать, вот такой A&H.
slavik-s
23.03.2017, 19:19
Ребята,никак не могу включить многоканальную запись(пишет ,что включена стерео ).Как переключить?
Добавлено через 2 минуты
Имею в виду ,что хочу записать несколько каналов префейдерно(для последующей редакции в лоджике),а не выходной микс с мейна
slavik-s, мануал читать не пробовали для разнообразия?
slavik-s
23.03.2017, 20:09
Александр,пробовал.Делаю как в мануале,но запись стерео(с мейна) не выключается .Пишет на флешку нормально,но только полный микс,а мне нужно многодорожечную запись.
Не включается вкладка мультитрека, что-ли? С флешкой не включится, нужен хард диск. И мультитрек будет писать вам 18 каналов, даже если некоторые каналы вы не используете. Просто потом ненужное (пустые дорожки) выбрасываете. Для редакции оставите то, что необходимо. Но в этом случае воспроизвести через пульт МТ запись будет невозможно. Только для DAW.
На стерео настройки: setup-audio-output patch устанавливаете источник записи.
slavik-s
24.03.2017, 06:37
Теперь,понятно.Завтра попробую.Как я понял на флешку пишет только стерео сигнал с главного выхода?
Источник для стерео сигнала устанавливается по желанию: Setup-Audio-Output. Там есть варианты. Но MT пишет только так - 18 треков и удалять или переименовывать ничего нельзя, если будете воспроизводить эту запись с пультом. Хотя эти 18 треком тоже можно редактировать
slavik-s
24.03.2017, 21:29
Хорошо.Буду пробовать
slavik-s
05.04.2017, 21:02
Записал мультитрек.Стерео пары не записываються?И записало с какими то затыками,обрывами фраз.В чём дело?
Записал мультитрек.Стерео пары не записываються?И записало с какими то затыками,обрывами фраз.В чём дело?
На 17-18 каналы можно назначить стереопару. По умолчанию она так и стоит, по-моему. Я попадал на это) Драм машина висела на стереопаре, а вместо неё записалаась стереосумма))) Но это всё устанавливается в настройках.По затыкам ничего не могу сказать...Такого не было. Можно предположить только, что дело в носителе. Я использовал 500Гб внешник - QE какой-то))) Древний - жуть, но проблем с ним нет. Может, кто сталкивался, подскажет.
slavik-s
06.04.2017, 13:17
И ещё вопрос:работаю в лоджике ,можно ли закинуть мултитрек в него одним файлом(не используя пульт,он на стационаре),а потом просто удалить ненужные треки.А то я импортирую нужные треки,каждый раз создавая новый трек и т.п
Магнитные накладки для подписи каналоов, чтоб не клеить малярный скотч.
Я придумал кое-что другое. Есть разные магнитные пластиковые карточки и календарики для наклейки на холодильник. Мне регулярно в почтовый ящик бросают такие магнитные рекламные карточки. Я нарезал полосками шириной по 16 мм эти карточки, наклеиваю на них самоклеющуюся бумагу и пишу или рисую на ней то, что мне нужно. Полоски делаю на 2-4 секции. Не актуальна подпись или рисунок - наклеиваю другую бумагу. В общем, очень удобно и бесплатно. Не помешает иметь набор фломастеров.
Добавлено через 10 минут
Такой вопрос ко всем.
Когда управляю ремоутом, то многие действия визуально на пульте не дублируются, например, Sel и MIX на пульте не переключаются, на мониторе пульта вкладки не меняются и т.д. У всех так?
Господа знатоки, вчера привезли наконец-то 24ую модель этого пульта.Мануал я более/менее изучил, но два вопроса все равно остались:
1) для работы по миди с мака есть специальный драйвер, а как пульт работает по миди с виндовозом?
2) пульт имеет возможность воспроизводить по юсб из секвенсора многоканальный мультитрек.А можно ли при этом на оставшихся каналах воспроизводить физические входа?Условно требуется одновременная работа живого коллектива + поканальный плэйбек.Я так понял, что это не реально, но вдруг я ошибаюсь?
Заранее благодарю.
1) Для работы с Windows по миди используется тот же драйвер, что и в принципе для связки пульта с компом
2) Для каждого канала на пульте можно индивидуально выбрать, что будет являться источником сигнала: сигнал с USB, физический разъём с задней части пульта или же физический разъём со стейдж-бокса (dSnake). Так что задумка с работой живого коллектива + поканальный плэйбэк возможна.
Когда управляю ремоутом, то многие действия визуально на пульте не дублируются, например, Sel и MIX на пульте не переключаются, на мониторе пульта вкладки не меняются и т.д. У всех так?
Тоже заметил такую особенность. Фейдера прыгают, а активные вкладки остаются без изменений. Другое дело, что на концертах это не мешает. Просто некогда смотреть)) Главное, что всё управляется и работает. Но вопрос интересный. Уточнение у ГенаЛог - Вы с айпэда рулите или с андроида?
Тоже заметил такую особенность. Фейдера прыгают, а активные вкладки остаются без изменений. Другое дело, что на концертах это не мешает. Просто некогда смотреть)) Главное, что всё управляется и работает. Но вопрос интересный. Уточнение у ГенаЛог - Вы с айпэда рулите или с андроида?
У меня айпад.
Значит у всех такое. Да, всё управляется и работает, но разные картинки на айпаде и пульте создают определённые неудобства в самый неподходящий момент, поэтому на концерте рулю с пульта, а с айпадом бегаю во время настройки и саундчека. Да, и крайне неудобно мне во многих случаях рулить с айпада,
У меня айпад.
Как доберусь до репбазы, проверю, как себя пульт поведёт с андроидом в этом плане. Рулил, но внимания не обращал. А так да, косячок, если приходится рулить и так, и так. Кстати, пультом можно управлять одновременно и с айпада, и с андроида. Это если кому нужно)
Ген, а обращал внимание, эквалайзер меняет картинку?
Как доберусь до репбазы, проверю, как себя пульт поведёт с андроидом в этом плане. Рулил, но внимания не обращал. А так да, косячок, если приходится рулить и так, и так. Кстати, пультом можно управлять одновременно и с айпада, и с андроида. Это если кому нужно)
Ген, а обращал внимание, эквалайзер меняет картинку?
Если картинки на пульте и айпаде одинаковые, то рулёжка экв в айпаде меняет картинку на пульте. Может даже и хорошо, что, на пульте и айпаде могут быть разные картинки. Благодаря этому на пульте можно рулить слоем с входными каналами, а с айпада управлять плеером или обработками.
Кстати, пультом можно управлять одновременно и с айпада, и с андроида.
Лично пробовали? Насколько я помню, к микшеру по беспроводу можно подключить только один планшет, поскольку подключается он по айпи. По крайней мере 2 года назад, когда мне досталось на нём поработать, было именно так. Или уже несколько можно подключать?
Лично пробовали? Насколько я помню, к микшеру по беспроводу можно подключить только один планшет, поскольку подключается он по айпи. По крайней мере 2 года назад, когда мне досталось на нём поработать, было именно так. Или уже несколько можно подключать?
Да, лично использовал это. Два андроида или два айпада одновременно не подключишь (так в мануалах написано), а два разных работают. Для андроида использую Mixing Station Qu
Добавлено через 10 часов 40 минут
Да, всё верно, переключение некоторых кнопок на планшете не отображается на пульте. Но тут пришла мысль (ГенаЛог уже озвучил))) Можно одновременно настраивать или контролировать разные каналы. В случае с двумя планшетами, возможностей становится ещё больше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, подскажите пожалуйста:
Три месяца назад приобрели новый Qu-24(миксартовская поставка, через казанского дилера)
На прошлой неделе приехали на саунд чек- правый канал мастера не работает
Индикация есть, а сигнал на выход не приходит.Попробовали тестером - на левом есть, правый молчит
Что может быть?
Дед Звукарь
25.07.2017, 07:51
Панораму на мастере не дергали?
Панорама, маршрутизация и тп вроде как в полном порядке.Все проверили.Ощущение, что все таки механическая проблема.
slavik-s
30.10.2017, 10:31
Привет .При воспроизведении по юсб начали появляться искажения(похрапывание).Играет нормально,потом на несколько секунд постепенно нарастают какие то хрипы,и постепенно уходят.ятак повторилось несколько раз за банкет.В чем проблема?Да ,это на новом компе(со старым такого не было).Переустановить драйвера?
Было похожее. Проблема была в кабеле. И да, кабель USB должен быть с ферритовыми фильтрами (кольцами) на обеих концах.
Если ничего не поможет - попробуйте активный usb кабель.
slavik-s
31.10.2017, 06:32
Активный это какой?
Добавлено через 45 минут
Просто день до этого отработал на этом кабеле с Voice live Touch без проблем,да и со старым планшетом таких проблем(с этим же кабелем) не возникало.Правда драйвер на пульт у меня был старый(на флешке) .Вчера скачал самый свежий,в субботу попробую.Эти искажения возникают постепенно нарастая,и постепенно угасая.При постановке на паузу-тишина(прекращаются).
Эти искажения возникают постепенно нарастая,и постепенно угасая.При постановке на паузу-тишина(прекращаются).
Так и есть на кабелях без фильтров.
slavik-s
31.10.2017, 15:29
Хорошо.попробую поискать кольца.Но ведь такого с этим кабелем(без колец) не было раньше.
Подобные артефакты в звуке неоднократно ловил. Дело в старом изношеном usb кабеле, либо в кольцах.
slavik-s
04.11.2017, 22:57
Ребята,кольца не помогли(опять появляются помехи).Я не знаю в чем причина.Перекинул на ноут напарника-все в норме.Похоже причина в моем компе,но с Tc voice live touch работает по юсб без помех.Как лечить?Что делать?
Напишите в Гугле "Активный usb кабель" и Вы поймёте что это такое. У меня были проблемы похожие с вашей, вылечились покупкой этого кабеля. Но у меня стояла проблема длинного кабеля. У Вас какая длинна?
Если у Вас ноут, попробуйте поставить программу которая даёт больший заряд на юсб раземы. Например ASUS Ai Charger.
slavik-s
05.11.2017, 01:09
У меня не ноутбук а планшет на виндовс(Surface 4pro).Но это тоже самое.До этого работал тоже на планшете Dell venue 11 pro,то таких проблем не было.Но вопрос,почему с тс хеликоном работает нормально?Может с планшетом что то не то? Просто работать через гнездо наушников немного не тот компот.
Добавлено через 22 минуты
У меня длина 1.5 метра(длиннее не надо).Думаю проблема не в длине.
Питания по юсб может не хватать у планшета.
slavik-s
05.11.2017, 11:50
Как проверить?
Все здравствуйте, как говориться мопед не мой, пришлось поработать на QU-16 и столкнулся с такой проблемой, 4 мониторные группы, есть dbx AFS2, хотел повесить внешним FX, и вот проблема, нет "железных" инсертов, если включать AFS2 просто между пультом и мониторами, то максимум 2 группы можно задействовать... Есть решение? Плюс поставил фронтфилы, и удивился что нет маршрутизации, и нельзя послать в main и в какой-либо Mix одновременно, чтобы рулить одним фейдером, есть только Pre/Post
Coolinich
03.02.2018, 23:11
И Вам не хворать! на QU имеет место быть Alt выход, назначен по умолчанию на него Main, вот и возьмите с него сигнал на фронтфилы. Про AFS, ну поставьте его коль сильно нужно на пару основных мониторных линии, остальные по людски экализацией на миксах
michael_bass
05.02.2018, 16:14
Кто пробовал новую прошивку 1.93? Мнения!
Поставили эту прошивку, при выборе в FX хоруса пульт наглухо завис, помог только ребут.. других косяков не заметили пока
Coolinich
05.02.2018, 20:49
Привет! На Qu24 поставил без проблем.
slavik-s
05.02.2018, 23:16
А что нового добавили то?
А что нового добавили то?
Лично для себя ничего нового не обнаружил, но и проблем тоже нет.
Coolinich
07.02.2018, 16:15
1.93 это скорее служебное обновление, обьединение SQ и QU, а так же отображение на планшете спектрограммы
У меня после обновления экран секунд 20 мерцал немного. Потом все успоколилось.
Coolinich
20.03.2018, 15:57
Экран беспокоился))))
У меня та же проблема, что и у slavik-s. Звук при передаче по usb начинает иногда жужжать, искажаться. Особенно во время мероприятий. Пока не могу найти решения((( Приходится дожужживать трек до конца и переподключаться аналоговым шнурком.
Если выткнуть юсб из ноута и воткнуть обратно, то звук номальный идет, но не проходит и 10 минут - снова...
slavik-s
07.04.2018, 21:08
Если удасться решить проблему-сообщи.Я уже все способы перепробовал-ничего не помогает.
mikrofonych
08.04.2018, 07:53
Вышла прошивка 1.94.
slavik-s
08.04.2018, 09:41
Что добавили?
slavik-s, порыл форумы. Насколько я понял, это называется дроп-ауты. То есть дело либо в питании юсб, либо в драйверах. План такой, буду пробовать по порядку:
1) Пробовать разные юсб кабели.
2) Попробовать разные юсб выходы ноута(есть и 2.0, и 3.0)
3) Отправлять через активный разветвитель юсб.
(насколько я понимаю, это исключит проблемы питания юсб)
4) Просмотреть драйвер на предмет наличия фреймов, буферов и т.п. - поэксперементировать.
5) Больше идей нет((
Что из этого ты пробовал?
Самое интересное, что мой "аналоговый шнурок" - это дешовская юсб-карта, с кот. два аналоговых шнурка заходят в пульт. С ней никаких проблем никогда не было и сейчас нет. (6 лет использования)
Добавлено через 19 минут
Версия 1.94-Релиз обслуживания. Апреля 2017 года
Усовершенствованный:
* Изменения в перечислении USB-накопителей для лучшей обработки некоторых устройств.
Известные Проблемы-Qu-Drive:
Неформатированный USB-ключ, подключенный к Qu-диску, не всегда распознается микшером. Возможно, потребуется сначала отформатировать USB-ключ на ПК или Mac (FAT 32), а затем попытаться отформатировать его снова на микшере Qu.
Потеря питания или отсоединение USB-ключа или жесткого диска во время многодорожечной или стереозаписи может привести к потере текущей записи.
Известные Проблемы-Qu-Drive-SanDisk:
Некоторые USB-устройства SanDisk не будут правильно перечислены, это может привести к блокировке системы до тех пор, пока устройство не будет удалено.
Известные проблемы-другое:
При соединении с МИКШЕРОМ SQ через dSnake на панели инструментов не отображается значок dSnake, а входы и выходы dSnake на экранах исправлений отображаются как "не подключенные" (N/C). Аудио не влияет.
Отключение смесителя при подключении к ПК может заблокировать систему USB ПК.
Известные проблемы-Qu-You:
Вызов сцены или шоу во время непрерывного перемещения группового колеса в приложении может привести к тому, что уровни отправки новой сцены / шоу будут перезаписаны приложением.
Работа устройств, работающих вне диапазона Wi-Fi или с плохим Wi-Fi-соединением, может привести к снижению скорости реагирования системы и потере соединения всех подключенных устройств Wi-Fi. Для лучшей производительности обеспечьте хорошее покрытие беспроводной сети. Поиск в нашей базе знаний для консультации по маршрутизаторам и точкам доступа.
slavik-s
у тебя артефакты в звуке как-то зависят от подключения hdmi???
slavik-s
13.04.2018, 16:55
Короче я менял разные юсб кабели,пробовал через активный юсб хаб,пробовал разные варианты с размером буфера- результат тотже:сначала некоторое время играет нормально(30-60 минут),потом к сигналу подмешиваеться постепенно нарастающий треск,который может самостоятельно постепенно затихнуть.
Добавлено через 3 минуты
С другими звуковыми картами и Tc helicon voice live touch планшет работает нормально(без каких либо сбоев и искажений)
Coolinich
29.04.2018, 23:09
очень похожая проблема, относительно звука с треском: оборудование другое, dj контроллер дома забыл USB кабель, взял в кафе кабель от принтера, казалось бы какая проблема, 30 секунд звук нормальный потом треск и тд. Отработал без внешнего контроллера, просто через iTunes. Приехал домой, достал свой кабель включил и все в порядке. Ни факт что обычный USB кабель для оргтехники удовлетворит потребностям передачи звука и тд
Sasha Stylus
30.04.2018, 04:59
очень похожая проблема, относительно звука с треском: оборудование другое, dj контроллер дома забыл USB кабель, взял в кафе кабель от принтера, казалось бы какая проблема, 30 секунд звук нормальный потом треск и тд. Отработал без внешнего контроллера, просто через iTunes. Приехал домой, достал свой кабель включил и все в порядке. Ни факт что обычный USB кабель для оргтехники удовлетворит потребностям передачи звука и тд
Была подобная проблема, карта трактор 6 нормально работала на ноутбуке тошиба тольуо с одним кабелем, причем не родным. С родных щелчки были легкие с какими то вообще не запускалось, позже еще подошел кабель от панголин кьюк шоу.
slavik-s
03.05.2018, 18:10
Тогда послветуйте марку кабеля.Пробовал разные(штук 5),но результат тот же
Активный кабель пробовали?
Coolinich, а чем у вас рабочий кабель от плохорабочего отличается??
slavik-s
09.05.2018, 17:30
Активный хаб пробовал.Не помогает
Coolinich
10.05.2018, 09:49
Привет! кто бы знал, один старый с ним все ОК, второй крутой с позолочеными контактами, длинный толстый тоже Ок, а новый из магазина с ним треск
У меня от принтера два кабеля ведут себя одинаково плохо. Заказал с али тоолстый золоченый. Приедет, опробую и сразу отпишусь
Coolinich
12.05.2018, 16:26
желаю удачи
papacios
12.05.2018, 16:29
Coolinich
15.05.2018, 11:09
обнаружил еще одну зависимость, подключайте в гнезду USB которое ближе к питанию, на компьютере
Coolinich,
мне не помогает... Во всех гнездах юсб одинаково себя ведет...
slavik-s
24.05.2018, 16:13
Отпишитесь пожалуйста,может и я попробую поменять на такой же.
slavik-s,
Все еще жду доставку. Непременно отпишусь по результату
slavik-s
12.06.2018, 21:23
Ну,что,так никто и не понял причины треска,помех?
slavik-s,
шнур пришел. В течение недели будут репетиции и мероприятия. Там и будет видно. Вообще по форумам так ответа и не нашел...
slavik-s
19.06.2018, 09:32
Ну как?Тестировали?
slavik-s,
мероприятий еще не было с пультом. На репетициях искажений не появлялось. НО!! На записи кубейс записывает со сплошным хрипением, которого раньше не было, а иногда вообще останавливает запись с сообщением о дропауте. Причем во время записи никаких искажений при мониторинге не наблюдается. После этого пробовал записывать со старым кабелем, он повел себя точно так же, как новый...
slavik-s
20.06.2018, 19:09
А какой именно кабель Вы купили?Модель?Если можно ссылку гле?Цена?
slavik-s,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2Km
Только вот зачем это вам? Для меня окончательно ясно, что дело не в кабеле. Либо софт, либо железо...
slavik-s
21.06.2018, 07:41
Но говорите,что на репетициях не глючит.И при записи в кубейс (при мониторинге ) тоже искажений не было.яу Вас куб лицензионный?Я сейчас работаю по цифре с тс войс лив тач,а с него джеками в стереопару .Большая разница в звучании по цифре и с наушников(на моём аппарате это очень сильно заметно,особенно на низах).Вот и неохота таскать с собой лишний прибор( хеликон).Вот и непонятно,почему с хеликоном работает без проблем,а с пультом глючит?
slavik-s,
сегодня ставил фильмы на просмотр в зале. Каждые минут 20 начинает точно так же жужжать, а то и чаще. Это новый кабель. С любого юсб-выхода
Добавлено через 1 час 20 минут
slavik-s,
вы пробовали систему переустанавливать?
slavik-s
21.06.2018, 12:52
Да ,пробовал.Старый мой планшет(Dell venue 11 pro7130) работал без проблем,а вот Surface Pro глючит.Но с тс хеликоном работает без проблем.Ну не понимаю я в чём причина
Видимо, хрипение появляется при непрерывной передаче звука, поэтому на репетициях и отсутствует.
Старый ноут работает отлично со всеми шнурами. А новый ноут вот так вот гадко, плюс при записи появляются различные глюки что в Кубейсе, что в Аудасити.
Поставил прогу LatencyMon. Она указала на проблемы с usb-драйвером, а также рекомендовала отключить все энергосбережение в системе и в биосе. В системе все отключено, а в биосе вообще таких настроек нет.
slavik-s, поставьте LatencyMon и погоняйте звук. Посмотрим, что вам скажет.
На одном из форумов рекомендовали поменять в биосе режим ACHI на IDE. Якобы помогало. Но у меня Acer Aspire, и биос урезан до невозможности. Никак не меняется...
Win1942,
А ещё более убогого ноутбука для записи не нашлось? Это же сверхбюджет для офиса. Вы сами на свой вопрос ответили.
Добавлено через 40 минут
Скорее всего дело в банальном конфликте драйверов.
trident,
но рядом пять ноутбуков гораздо более дешевых. С ними проблем нет. Вы же понимаете, что совет всем брать макбукпро не про нашего брата)) Да и смысл, если остальные работают. Вот и ищем решение - чутье подсказывает, чтот оно должно быть.
П.С. Латенси мон показывает те же самые проблемы и при выдернутом юсб. Но только при подключении qu-16 появляются глюки...
Win1942,
Ещё раз повторю про конфликт драйверов. Вам нужен программист, а не лабухи.
slavik-s,
какая система у вас стоит на проблемном ноуте? При покупке стояла такая же?
remountier
26.07.2018, 10:22
slavik-s,
какая система у вас стоит на проблемном ноуте?
Если дрова встали, и дивайс обнаруживается в Кубе - система не при чём.
Крайне редко нужно переключить план электропитания ноута на максимальную производительность.
Докладываю.
Проблема заиканий при записи и проблема хрипения в стриминге аудио в пульт(и иногда хрипения при записи) оказались разной природы.
Заикания вылечились простой сменой частоты дискретизации проекта записи на 48 кГц (по умолчанию выставлялось 44,1 кГц).
Показатели LatencyMon пришли в порядок после других манипуляций, но пока не могу проверить появление хрипов, так как отпуск... и проблема приходящая и уходящая. Покажут будущие пару месяцев.
За последнее время обнаружил десятки русскоязычных пользователей с такой же проблемой при использовании юсб-интерфейсов, и сотни англоязычных. Напишу то, что я делал, а в конце, что помогло (привести задержку к норме)
1) Отключил экономию энергии везде. В биосе такая функция отсутствует.
2) Обновил биос
3) Установил и переустановил последние драйвера на все.
4) Подключал юсб через внешний хаб. А также хаб с отдельным питанием
5) Менял кабели
6) Экспериментировал с подключением и отключением многоядерности в msconfig
7) Экспериментировал и файлом подкачки
8) Ставил старые версии драйвера Qu и старые прошивки пульта
9) Увеличивал буфер в драйвере Qu
10) Отправлял звук в Qu разными приложениями
11) Отключал все устройства по одному в диспетчере устройств, которые возможно, в т.ч. батарею и адаптер питания.
12) Удалял все приложения по одному
13) Отключал все службы системы по одной, которые мог.
Результат - абсолютный ноль. Ничего не поменялось.
14) Снес Windows 7 и установил ее заново. На свежей системе без программ результат тот же.
15) Установил Windows 10, которая была предустановлена на ноуте, но глючила и была мною снесена. Показатели LatencyMon пришли в норму на чистой системе. Установил последние драйвера, приложения. Показатели все еще в норме.
Осталось проверить работу вместе с пультом.
Добавлено через 3 минуты
Win 7 была от Горского, и на других ноутах, где она установлена с того же образа, нет таких проблем
А провод заземления в сетевой вилке ноутбука отключали,если розетка без заземления
boki,
да, и полностью отключал зарядку от ноута. И запитывал из другого щитка. И отключал в диспетчере устройств, как уже писал)
И как раз выходит новая прошивка с "Изменения в потоковой передаче USB-B для повышения стабильности работы с некоторыми компьютерами / USB-хостами.". Вот это поворот.
Добавлено через 1 минуту
slavik-s,
обновите и отпишитесь, помогла ли новая прошивка
slavik-s
30.07.2018, 15:25
Спасибо,попробую в суботу
Добавлено через 9 минут
Может кто то раньше попробует,отпишитесь.Интересно помогло ли?
Добавлено через 32 часа 2 минуты
Не удержался.Скачал прошивку,забрал пульт из ресторана домой.Обновил прошивку,гонял треки по юсб примерно 4 часа.яНи одного сбоя,хрипов и т.п.Завтра ещё погоняю,но окончательно будет ясно на банкете в субботу.Но есть надежда,что всё таки аленхитовцы исправили этот косяк с проблемами юсб.
slavik-s,
ждемс вашего вердикта))
я пока прошивку ставить не буду. Проверю в боях, насколько мне помогла Win10 в устранении хрипов
slavik-s
01.08.2018, 18:56
Сегодня опять гонял треки.Все работает нормально.Никаких помех.У меня возник вопрос: хочу пустить немного реверка в мониторы(с mix выхода).Ставлю в постфейдер,что бы было легче контролировать(тоесть что в аппарате -то и в мониторах.Я сам себе и музыкант и звукореж).Так вот при одинаковых настройках fx2 работает в мониторах,а fx1-нет).В чем может быть проблема?
при одинаковых настройках fx2 работает в мониторах,а fx1-нет).В чем может быть проблема?
В голове. Потому что она не врубается, что настройки не одинаковые. Копайтесь в роутинге.
Теоретически можно конечно допустить, что это косяк новой прошивки, но куда вероятнее первый вариант.
Сбрасывайте ВСЕ настройки в дефолт (к заводским настройкам) и заново рисуйте маршрутизацию.
slavik-s
01.08.2018, 21:02
Спасибо за совет конечно,но с головой всё в норме.Повторяю:настройки полностью идентичны для обеих процессоров в роутинге.
Вы понимаете, что другой причины кроме маршрутизации тут быть не может? Ну так и копайтесь в маршрутизации. То, что вы считаете, что патчтинг и маршрутизация в обоих случаях абсолютно одинаковые, говорит только о том, что Вы плохо знаете пульт и что-то упустили. Проверяйте посыл и возвраты ВЕЗДЕ, не только в канале.
slavik-s
01.08.2018, 21:15
Конечно понимаю, но там же нет никаких заоблачных сложностей:всё выставлено одинаково.fx2 идёт в мониторы,fx1-нет.Возможно в прошивке что то упустили.Буду копаться дальше.Еще прикол:в mix1 хоть fx2 идёт,а в stereo mix5-6- ни один ни другой проц не идёт .Буду щупать дальше
Ещё
Ну так откройте и проверьте роутинг не в каналах, а в подгруппах, в FX, это же банально.
slavik-s
01.08.2018, 21:20
Попробую
Добавлено через 5 минут
Не спорю,пульт не знаю идеально,так как работаю только по выходным и пульт стоит на стационаре.Буду щупать.
Попробую
Добавлено через 5 минут
Не спорю,пульт не знаю идеально,так как работаю только по выходным и пульт стоит на стационаре.Буду щупать.
Дело в какой-то мелочи. А попробуйте при включенной мониторной вкладке проверить положение фейдеров второго слоя (когда слева синий индикатор горит) Может оказаться, что проблема в этом.
Откройте мануал, пункт ОБРАБОТКА АУДИО СИГНАЛА, раздел в диаграмме ПРОХОЖДЕНИЕ СИГНАЛА и внимательно Изучите, сколько раз на пути от входа до выхода сигнал может быть перенаправлен, где и каким способом. И вообще сначала учите мануал, потом задавайте вопросы.
Добавлено через 3 минуты
SN, да там тупо дело в посыле с обработки FX. Или не открыт или не послан в мониторные микс. Но поди ещё это отбъясни недоучке, который не способен в мануале разобраться и считает, что посыл с канала это и есть роутинг.
slavik-s
01.08.2018, 21:45
Если я такой тупой,то как же я один fx послал?ВО ВСЕХ окнах(пунктах,подпунктах) настройки ОДИНАКОВЫ!!!!
Я в свое время объяснял, что для того, чтобы понять насколько плохо ты знаешь микшер, надо взять бумагу и карандаш и НАРИСОВАТЬ, как по твоему идёт по микшеру сигнал, куда он может пойти и при каких условиях. А потом сравнить со схемой маршрутизации в мануале. Только так впервые понимаешь, что ты не звукарь, а идиот и тебе ещё учиться и учиться.
slavik-s
01.08.2018, 21:47
Будем действовать по принципу:спасение утопающих-дело самих утопающих.Тогда зачем форумы нужны?
О, наконец. Тогда зачем форумы нужны? Вот она коронная фраза! Классическая фраза-индикатор. Поскольку означает она всегда одно и то же (а именно "дайте мне готовое решение, не хочу учиться, а хочу остаться дебилом") то после неё я помогать перестаю. Я свято уважаю желание оппонента остаться дебилом, ищущим готовые решения на форумах для каждого конкретного случая.
slavik-s
01.08.2018, 22:42
Я признаю,что ещё много чего не знаю,но хочу знать.Просто пульт стоит в ресторане в котором играю по выходных(потому ,что это не мой основной зароботок к сожалению).В ресторан ехать 2 часа поездами,поэтому часто таскать пульт домой и обратно нет возможности.В субботу опять работать,поэтому и хочу запрограмировать пульт под свои потребности.Конечно со временем разберусь,просто не хватает времени.Да и я не кричал:срочно помогите.Просто написал,может кто то подскажет конкретно.Не хотите помогать -не надо.Но намекать про индикаторы-не надо(я тоже уже не мальчик).И учиться никогда не поздно(Вы тоже сразу умным не были).Я в первую очередь музыкант(а не звукорежиссёр ).Но мне этот вопрос очень интересен.Поэтому и купил себе менее более достойный сэтап(потому что хочу совершенствоваться).
Добавлено через 17 часов 37 минут
И Саша(Тридент),немножко поубавьте свой пыл и самоуверенность.Слава Богу я тоже не лох,раз работаю в одном из русскоязычных ресторанов Лондона (не выгнали пока за 10 лет).Просто у меня пульт будет на руках ещё 3 дня,а потом отвезу обратно в ресторан ,где он и будет находиться постоянно).Это не был конфликт драйверов(как Вы писали выше).Это реальный просчёт аленхитовцев,который они признали и выпустили новую прошивку.А оскорблять кого-то и называть недоучкой и дебилом-не стоит.У меня тоже музыкальное образование,в своё время тоже руководил несколькими музыкальными коллективами.Но мне ,например не стыдно ,сказать человеку(если я это знаю),нажми сюда или сюда и - работай.Это не унизит меня ,просто может у этого человека действительно не хватает времени и возможности разобраться с этим.Я купил этот пульт и буквально только 2 вечера изучал его,потому ,что через 2 дня надо было уже работать. Конечно прочитаю мануал(с английским проблем нет),и разберусь,просто пульта у меня не будет под руками.
Вряд ли сделали кривую прошивку. Вроде за AH такое не замечено, но могу и ошибаться.
Проверь все по порядку. Посыл на эффект, возврат с эффекта, мьют и того, и другого... в роутинге проверь чтобы ON стояло... это навскидку
slavik-s
02.08.2018, 21:58
Ребята проблему решил резетнув пульт.Сейчас всё работает нормально.Я всё до этого проверял(было маршрутизовано правильно,но один канал fx не работал почему то .Сейчас всё работает отлично.Не знаю в чем была причина,но ресет помог.
Вряд ли сделали кривую прошивку. Вроде за AH такое не замечено,
Из всех топовых производителей цифровых пультов, у продукции Аллен Хит САМЫЙ глючный софт. Это уже притча во языцех среди профессионалов и вечный повод для анекдотов. Причём в своё время бывали такие глюки, что народ толпами отказывался работать на ilive например. A в Ростове все помнят, как привезенный МиксАртом для проведения рекламного обучающего семинара DLive заглючил так, что семинар отменили. Опять же, ни у одного фейдерного АХ нет полнофункционального ремоута, что тоже мозг выносит. Не сказать, что плохие пульты, наоборот. Но своеобразный подход.
slavik-s
03.08.2018, 12:53
Но звучит qu16 очень даже неплохо.И интуитивно понятен в управлении.
Добавлено через 1 час 49 минут
Значит всё таки могла быть проблема в прошивке ,а не в недоучке и дебиле?
slavik-s,
Первое, что должен сделать звукорежиссёр после того, как убедился, что с внутренним и внешним роутингом все правильно, а цифровой пульт ведёт себя неправильно - это сбросить все настройки к заводским, перезагрузить его и заново пропатчить. Если повторяется - перепрошить пульт на последнюю прошивку. У недоучек на это своего ума не хватает, бегут на форум советоваться.
slavik-s,
Не поджигайтесь.
господин trident - знатный разжигатель и поджигатель. Относитесь к нему, как к мудрому старичку, который любит всех отматерить. Но при этом глубоко в душе очень добрый. И в редких случаях может быть неправ.
slavik-s
03.08.2018, 16:35
Я это уже давно понял.Но вот хотел задать ему вопрос:он упомянул о каком то семинаре в Ростове.Я вот не пойму:зачем вот эти семинары нужны?Ведь есть же мануалы?Да и вообще ,зачем детям в школу ходить,учителей слушать?Ведь есть же учебники,в которых тоже самое написано?
Дед Звукарь
03.08.2018, 16:42
Из всех топовых производителей цифровых пультов, у продукции Аллен Хит САМЫЙ глючный софт
Да ладно! Лично у меня: намертво завис Profile, на Midas Pro1 самопроизвольно реагировали функции энкодеров, на всеми любимой CL5 при вызове сцены слетал патч и не вызывались мониторные миксы. Также у людей много жалоб на Digico. Практика показывает- почти у всех есть глюки.
slavik-s
03.08.2018, 16:42
Тридент.Я большими буквами написал,что все маршрутизоаано нормально.Да и мой пост был не об этой проблеме,а о том ,что не хрипы и помехи вроде бы исчезли.А о том что надо ресет сделать в случае неадекватного поведения пульта,я и без Вас знал.Да и не звукорежиссёр я (пока),хотя планирую в будущем попробовать заняться этим делом,но нужно ещё поучиться,вернее попрактиковаться.
Добавлено через 1 час 56 минут
Только,что впервые за 2 года обратил внимание,что даже при недлительном использовании довольно сильно нагреваеться задняя часть пульта(причём приблизительно одинаково по всему периметру,ну может самая верхняя часть немного больше).Это нормально?Правда и в комнате довольно жарко(на улице невыносимая жара).
slavik-s, это нормально. Цифромикшер - это достаточно мощный компьютер и естественно греется.
slavik-s
05.08.2018, 07:58
Вчера отработал банкет.Проблемы с хрипами исчезли.Так,что можете обновлять прошивку.Значит всё таки проблема была в пульте,а не в кабеле и т.п.
Дед Звукарь,
Я где то писал, что остальные пульты не глючат? Никто не свят, со всеми бывает. Просто к примеру количество и причины айлайвовских глюков вошли уже в поговорку. К примеру поставить рядом с пультом вай-фай роутер или воткнуть в розетку того же блока, от которого запитан айлайв что-то ещё - да не дай бог, может зависнуть. Это тоже из личной практики. А уж что про Алени доводилось слышать и читать в плане глюков - ууууу.... тут лучше промолчу.
Докладываю.
Провел пару мероприятий - на установленной Win10 никаких проблем нет. Буду обновлять прошивку со спокойной душой.
Итого:
Проблема, на мой взгляд, железно-софтовая, так как возникает только на новых ноутах. И фиксится производителем с помощью новых прошивок.
Приветствую, коллеги.
Есть такая непонятка с Qu-16.
Отправляю сигнал с вокального микрофона c эффектами(hall + delay) на Mix3.
Выбираю вкладку Mix3 и убираю полностью уровень звука микрофона в Mix3, а эффекты остаются. Как сделать так чтобы эффекты убавлялись одновременно с уровнем звука микрофона???
В Main Output LR такой проблемы нет, там все ОК.
Предполагаю что надо нажимать кнопку Pre/Post, но не втыкаю где именно.
Я понимаю что написал коряво, прошу "понять и простить" :)), это мой первый опыт работы с цифровым пультом.
Спасибо заранее!!! :pivo:
Человек с 2008 года на форуме, дошёл до цифры и до сих пор не знает что такое пре и постфейдер. Мама, роди меня обратно...
Выбираю вкладку Mix3 и убираю полностью уровень звука микрофона в Mix3, а эффекты остаются. Как сделать так чтобы эффекты убавлялись одновременно с уровнем звука микрофона???
Никак.
trident,
При всем уважении, есть огромное желание послать кого-то на 3 буквы или туда "обратно", но предпочту быть вежливым ...
Какого вам дела когда я перешел на цифру???
Есть что ответить по теме, пожалуйста. Нет, так сидите в сторонку и не вякайте.
Самый умный нашелся блин.
Спасибо!!!
iav, А я на самом деле гораздо умнее вас. Поэтому предпочитаю учиться самостоятельно и системно, а не тупизной блистать на форуме. Может быть поэтому идиотских вопросов у меня не возникает.
Пожалуйста!!!
iav, А я на самом деле гораздо умнее вас.
Господи, да я рад, я счастлив за вас, что вы умнее меня.
Надеюсь что вы и мудрее по сравнению со мной и с многими форумчанами которых вы неоднократно обси*аете здесь своим ядом.
Сорри, но во всяком случае я до сих пор не заметил чтобы вы блистали мудростью, также как и умом. А в вашем возрасте как-бы уже...., пора обзавестись этим великим качеством.
Но вот мне интересно, только в моих глазах вы сейчас выглядите глупее всех??? :aga:
Меня мама(царство ей небесное) учила с детства что "Скромность украшает человека". Вас видимо - нет.
Есть еще одна пословица: "никогда не поздно" или "лучше поздно чем никогда" - о которой я уверен что вы слышали но считаете что к вам "Ваше величество" это конечно не относится, т.к. вы еще находясь "там обратно" блистали своим умом и уже все и обо всем уже знали.
Но пока извините, у меня сохранилось огромное желание послать вас туда-же.
С уважением!!!
тупизной блистать на форуме
Как сказать. Мне кажется что у вас получилось гораздо лучше меня.
И еще: Есть большая к вам просьба, ПОЖАЛУЙСТА, проходите мимо моих постов, Мне очень противно с вами общаться т.к. вы очень неприятный человек. Спасибо большое и удачи вам!!!
P.S.
Т.к. русский язык не мой родной язык, прошу прощения за возможные ошибки.
slavik-s
28.08.2018, 13:31
Включи посылы эфектов в положение «post».
Sasha Stylus
30.08.2018, 19:32
iav, А я на самом деле гораздо умнее вас. Поэтому предпочитаю учиться самостоятельно и системно, а не тупизной блистать на форуме. Может быть поэтому идиотских вопросов у меня не возникает.
Пожалуйста!!!
Вот недавно только Ваши опусы перечитывал, но поводу работы на дж микшерах, ни чего более идиотского, я еще не видел.
Не надоело Вам во всем темах умом и сообразительностью блистать, а?
П.С. уже не модератор, уже можно в ответку хамить.
По теме, думается мне что вы то и сами не знаете как в алене этом роутинг раьотает, любитель воздушных беренгеров.
iav,
обратитесь к инструкции и отправьте эффекты в пост.
Там написано, что надо зажать кнопку пре/пост и выбрать каналы, которые нужно.
Скорее всего нужно зайти в микс, который вам нужен, перейти во второй слой и там выбрать посылы эффектов
Включи посылы эфектов в положение «post».
обратитесь к инструкции и отправьте эффекты в пост.
Судя по этому:
В Main Output LR такой проблемы нет, там все ОК.
посылы на эффекты и так уже в Post.
Посылы есть только у фейдеров Main слоя. А "фейдеры" слоя Mix3 - это т.н. SendsOnFader, то есть уже сами посылы.
Ёлки, вот же проблема. Направляете по входу в два канала сигнал с одного микрофона. На одном постфейдерно сигнал в FX и в мэйн. На другом посыл в мэйн отключаете и так же пост отправляете его в мониторный микс. Первым рулите громкость в мэйне, вторым громкость в миксе. И всё с эффектами, если хотите вообще с разными. Даже в мониторный микс заходить не надо, все из одного слоя рулится.
trident, через одну машину эффектов не получится, а их всего две.
UPD. А нет, в Qu-16 четыре машины эффектов, так что способ рабочий.
Действительно, Тонус прав. Эффекты остаются при любых манипуляциях...
Так как конкретную задачу вы не описали, возможно, вам стоит покопаться в меню FX, попробовать разные варианты из выпадающих списков. Для узких задач можно найти выход.
В общем же случае, если вам нужно это на каждом канале, то увы...
trident тремя постами выше описал решение.
Тонус,
я читал, но это уменьшит вдвое число каналов
Win1942, дурным задачам - дурные решения. )))
vitas-odessa
22.10.2018, 01:01
Всем привет.. что то не могу найти в инете мануал на русском языке..раньше проблемы не было.. сейчас весь интернет уже обрыл..может у кого есть на qu-16..заранее спасибо
vitas-odessa,
Открываете сайт mixart.ru в разделе техническая поддержка и скачиваете.
vitas-odessa
23.10.2018, 00:09
vitas-odessa,
Открываете сайт mixart.ru в разделе техническая поддержка и скачиваете.
Огромное вам спасибо. и привет из Одессы:ok:
Товарищи!
Эта тема ужасно загажена и зафлужена. Посему вместо прочтения всех страниц, рискну спросить:
Какая управлялка для qu 24 на андроиде самая нормальная? Я так понял, официально ален хит не написали ничего под андроид, у них только яблоко поддерживается. Но энтузазисты сделали несколько прог, они из play******'а ставятся.
Товарищи!
Эта тема ужасно загажена и зафлужена. Посему вместо прочтения всех страниц, рискну спросить:
Какая управлялка для qu 24 на андроиде самая нормальная? Я так понял, официально ален хит не написали ничего под андроид, у них только яблоко поддерживается. Но энтузазисты сделали несколько прог, они из play******'а ставятся.
Называется Mixing Station Pro. Кстати, на iOs программу послали на утверждение в app store. Ждём.
vkt, есть Mixing Station Qu и Mixing Station Qu Pro. Первая халявная, вторая за денежку и в ней больше полезностей, разработчик один. Вы ее имеете в виду?
Вообще я поискал еще управлялки (не мониторные) и больше ничего и не нашел... прога одна в своем роде на андроиде
Дискоград
26.10.2018, 11:22
temkich,
Они самые. Которая платная. Если выйдет на айос, то вообще огонь
Называется Mixing Station Pro. Кстати, на iOs программу послали на утверждение в app store. Ждём.
Want to join as a beta tester for the iOS version of Mixing Station?
Open this link on your device and follow the instructions:
Note: Beta builds are only available for 90 days. In that time, app feature of the app can be tested for free
Добавлено через 3 минуты
Want to join as a beta tester for the iOS version of Mixing Station?
Open this link on your device and follow the instructions:
Note: Beta builds are only available for 90 days. In that time, app feature of the app can be tested for free
Жаль аппарата в данный момент нет. Поставил-прикольно.
Vzvuka4V
04.11.2018, 12:31
Здравствуйте, такая проблема, вставил флешку на 16gb в пульт, нажал на форматирование, жду уже 30 минут завершение процесса. Это нормально?
sokolart
12.02.2019, 08:42
Всем привет. Подскажите, плиз, возможно ли Тап делей выставить более длинный, чем 3-4 секунды. Нигде не могу найти. Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте, такая проблема, вставил флешку на 16gb в пульт, нажал на форматирование, жду уже 30 минут завершение процесса. Это нормально?
Флешка не подходит. Пробуйте трансценд не более 8 гигов. Большинство таких читается.
Дед Звукарь
12.02.2019, 11:08
Всем привет. Подскажите, плиз, возможно ли Тап делей выставить более длинный, чем 3-4 секунды. Нигде не могу найти. Спасибо.
А зачем больше?:eek:
Аллен вообще хард рекомендует, а если фрэшку, то с большой памятью. 16 гигов наверное маловато будет, попробуйте 32, с такой фрэшкой точно всё получится.
Использовал флешки на 4 - 8 - 16 гБ - все быстро форматируются. Возможно, проблема с самой конкретной флешкой.
Читайте тему, проблема широко известная и уже обсуждалась. Уже выкладывали ссылки на комментарии от производителя и таблицу с обзором различных флэшек и дисков, подходящих и нет для этого пульта. Так что нет повода придумывать какие-то ещё причины типа объема или скорости.
Добавлено через 27 минут
Флэшки и хард диски, протестированные для работы с Qu и Sq сериями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sokolart
16.02.2019, 18:38
А зачем больше?:eek:
Странно слышать такой вопрос)
Что б повторить слово или фразу целиком, например.
У меня опечатка: 1.36 секунды - это максимальна на обработке. Первый раз с таким сталкиваюсь. Все внешние обработки дают 3-4 секунды минимум.
Добавлено через 5 минут
Аллен вообще хард рекомендует, а если фрэшку, то с большой памятью. 16 гигов наверное маловато будет, попробуйте 32, с такой фрэшкой точно всё получится.
Из личного опыта: на 8 гигов читает почти все. На 32 и 64 ни одну не прочитал. Даже из рекомендуемых трансендов. Диски прочитал все - 6 штук
32 и 64 не поддерживают фат32, даже форматировал сторонними прогами и все равно олень не прочитал. Да и не нужна флеша большого размера. Для записи нужен хард. А для сцен и библиотек достаточно и 4 гига
Из личного опыта: на 8 гигов читает почти все. На 32 и 64 ни одну не прочитал. Даже из рекомендуемых трансендов. Диски прочитал все - 6 штук
32 и 64 не поддерживают фат32, даже форматировал сторонними прогами и все равно олень не прочитал. Да и не нужна флеша большого размера. Для записи нужен хард. А для сцен и библиотек достаточно и 4 гига
У меня с Qu16 флэшка 32 гига, работает отлично.
slavik-s
11.03.2019, 00:23
Ребята ,у меня вопрос:есть ли нормальная рулилка на базе виндовс?I pad y меня есть,но работаю банкеты с виндовсным планшетом.Так вот иногда полезно выйти в зал немного подкоректировать звук оттуда,а таскать ради этого с собой айпада не хочется.Весь вечер рулю возде пульта,так как играю и пою.Роутер airport express.
slavik-s, нет, есть только драйвера под ПО сторонних производителей
Добавлено через 8 минут
Только,что впервые за 2 года обратил внимание,что даже при недлительном использовании довольно сильно нагреваеться задняя часть пульта(причём приблизительно одинаково по всему периметру,ну может самая верхняя часть немного больше).Это нормально?Правда и в комнате довольно жарко(на улице невыносимая жара).
да, нормально, там блок питания
Sergey66
17.06.2019, 11:36
Здравствуйте. С цифровым микшером встретился впервые,ранее работал на аналогах. Вопрос 1!-Может ли qu16 стать полноценным альтернативным решением внешней многоканальной звуковой карте,то есть,чтобы не покупать отдельно карту а использовать в многоканальной записи только функциональные возможности пульта. Меня 24 бита 48кгц вполне устраивает. Данные будут направляться на внешний жесткий диск по usb.
Вопрос 2!-Правильно ли я понимаю,что данные при чтении записанной многоканальной фонограммы с жесткого диска,будут автоматически направлены на те самые каналы микшера,с которых и производилась запись? Например первый вокал на первом входе,второй на втором и т.д. Возможна ли пост обработка всего этого "многоканального хозяйства" индивидуально? И как перезаписать готовый отредактированный микс в обычную стерео фонограмму? С аналогового мастер выхода или есть другое решение...
Спасибо. С уважением Сергей.
Добавлено через 13 минут
Добрый день! Есть еще такой вопрос по слоям! Ребята настроили qu16 так,что он работает в custom слое. Остальные два слоя не используются. Хочу понять простую вещь - назначение фейдеров в этих двух слоях строго фиксированное(по умолчанию),то есть если это посыл,то это посыл и не более! А если это возврат,то возврат! И возможно ли работать с двумя слоями одновременно в процессе мероприятия или второй будет "молчать",поскольку пульт у нас имеет только 16 каналов а не 32.
1. Да.
2. Да, по умолчанию в те же каналы, но можно и изменить. Пост обработка возможна. Стерео можно записать на ноутбук через USB на задней панели пульта.
3. Все слои работают одновременно, назначение фейдеров в основных слоях фиксированное, кастом слой - это “ссылки” на нужные вам фейдеры из основных слоёв.
Sergey66
17.06.2019, 12:50
Спасибо!
Пост обработка понадобится такая - громкость каждого голоса с помощью фейдера канала,компрессор под вокал,панорамирование,эквализация голоса по частоте,холл и эффекты типа дилэй...
Только я читал в мануале,что usb на задней панели пульта "дружит" с системами МАС, а с РС пока нет.
У нас нет "маков" вообще. Придется брать микс из аналоговых выходов...
По слоям понял! Благодарю за разъяснения.
Sergey66,
Думаю, что Вы плохо читали мануал(инструкцию), а если пойдете по ссылке внизу, то там есть загрузки USB,DAW и на Винду. Удачи.
Sergey66
17.06.2019, 15:03
Спасибо за ссылки! Не знал. Там даже для разных систем PC. Значит я беру необходимый скачанный драйвер,подключаю компьютер к пульту по usb,включаю оба оборудования - компьютер первым,пульт вторым,устанавливаю из архива драйвер... делаю рестарт ПК... и мой компьютер или программа секвенсор этого компьютера, будет иметь возможность обмениваться данными с qu16... Если так,то стоит попробовать.
Спасибо!
Studentovich
21.06.2019, 14:38
Друзья,перечитал всю тему ,так и не нашёл как лучше использовать FX 3 и FX 4 кроме инсерта ?
Может подскажете варианты или решения ?
Studentovich,
А что у Вас на Fx1, Fx2?
Studentovich
23.06.2019, 07:14
На FX 1 длинный Hall ,на FX 2 delay . Хотел на FX 3 более короткий Hall или Plate,что бы на соляночных концертах,когда минусовки отдают за 5 минут до начала и нет возможности проверить !Вообще я с ним только разбираюсь,а до этого стоял аналоговый GL 2400 с внешней обработкой !
Наверное у каждого свои секреты в установке аффектов, но обычный набор это Tap Delay, Hall Reverb, compressor, chorus, многие пользуются Dual DeEsser, Exciter, Enhancers. На основную шину Maximizer, Graphic EQ. Но опять же...это все так относительно! Доверяйте своим ушам!:aga:
Studentovich
23.06.2019, 15:06
P.D,
Да я не за секреты P.D,
Я спросил в теме Allen&Heat QU 16 ! А про уши и плагины я могу писать долго и основательно ! У меня есть proqect студия -REAPER, ADAM A 7, Sub Presonus Temblor 10 ,RME AIO ,Digilab преам с компрессором и куча плагинов и лет19 опыта работы в DAW !
Причем здесь преамПы с компрессорами, и кучей плагинов с лет 19 опыта работы в DAW?
Qu features 4 internal stereo FX (effects) processors. Each can be loaded from a library of different effects types and presets. Сегодня эта опция есть почти в любом цифровом пульте, разница только в количестве FX слотов.
как лучше использовать FX 3 и FX 4 кроме инсерта ?
Любую свободную шину назначаете на вход эффекта. В шину постфейдерно набираете каналы, которые нужно обработать. Не забыть поднять мастер шины. Возвраты эффектов во втором слое, можете вытащить их на custom layer тоже.
Здравствуйте, то-же первый цифровик попал в руки. Проблема в следующем, Вроде настроил запись мультитрека в Reaper по USB, но сигнал и в компьютер и из него в микшер идет с какой-то задержкой, получаются заикания и лажа какая-то. Подскажите специалисты в чем проблема.
Да и еще постоянно вылетает окно с надписью: "Ошибка открытия аудиоустройства" "Ошибка инициализации буферов ASIO"
Добавлено через 42 часа 36 минут
Все оказалось просто как угол дома, переткнул на компе в более скоростной порт USB и все заработало!
Sergey66
28.09.2019, 19:18
Добрый вечер! Такой вопрос! В управлении эквалайзером на любом канальном входе пульта.есть регулировка ширины полосы Width. Там целая цепочка следующих друг за другом установок добротности - от самой узкой полосы до самой широкой... Подскажите что они означают? Например самое крайнее начальное минимальное значение = 1/9 а максимальное конечное = 1.5 Верно ли я понимаю,что 1/9 - это ширина полосы равная девятой части октавы. А значение 1.5 - это уже ширина в полторы октавы. Или 1/3 - треть октавы... 2/3 - две трети октавы... 1.2 - полная октава и еще две десятых части октавы...
Спасибо.
Верно ли я понимаю,что 1/9 - это ширина полосы равная девятой части октавы. А значение 1.5 - это уже ширина в полторы октавы. Или 1/3 - треть октавы... 2/3 - две трети октавы... 1.2 - полная октава и еще две десятых части октавы...
Верно, число = ширина в октавах.
подскажите, можно ли заменить Remote DX Expander Hub обычным концентратором.
задача в один пульт QU 32 воткнуть два а в перспективе и трети AR84.
Дискоград
02.10.2019, 06:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читайте
официально никаких других вариантов не предусмотрено
PavelPavel
10.10.2019, 21:57
Вопрос в подаче фантомного питания на входы микшера. В микшере, на каждый вход можно подавать фантомное питание отдельно. При включении на одном из входов фантомного питания, интервал времени между включением и появлением фантома на выходе составляет от 1 до 6 секунд, т.е в одном случае фантом появляется сразу, в другом секунд через шесть. Если кто-то подскажет, как сделать боле-менее предсказуемым время появления фантомного питания - буду премного благодарен
Не знаю как в данном пульте,в некоторых других цифровиках в мануале чётко сказано,что предусмотрена для защиты, задержка в пару секунд по шине фантома для индивидуального канала.
Коллеги, у меня такой вопрос: может кто подсказать, как мне подружить QLab и QU-16 по MIDI. Хочу из QLab управлять произвольными каналами пульта (каналами, не переведёнными в режим MIDI). Пока все мои попытки провалились. Увы. Насколько я понял, использовать надо режим SysEx. Если это возможно, выложите примерную командную строку для Ch1.
Павел 2016
06.02.2020, 07:23
Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите пожалуйста, для чего (и как) используется empty rack в FX? Я так понимаю, чтобы использовать несколько эффектов? Но не пойму, как их вставить туда.. Спасибо заранее всем откликнувшимся))))
Павел 2016,
мануал хоть раз открывали?
tamalex, Шутить изволите или издеваетесь? Что такое мануал? И каким способом его открывать, ключом или открывалкой? И вообще инструкции по эксплуатации читают только лохи. Ведь для того же форумы и существуют, чтобы спрашивать. Не знаете - лучше молчите. Нет чтобы помочь, только издеваются.
Павел 2016, я начал за вас, продолжите спич. Ну там, "перерыл весь интернет, мануала на русском не нашел" и прочее в этом роде.
Павел 2016
06.02.2020, 18:07
Зря буквы набирали))) читал и мануал, и сам я далеко не лузер)) нет у меня этого в выпадающем меню!!!!!! Завтра попробую перезалить прошивку... Я сразу подумал, что-то не то.. Всё равно спасибо за ответы!
Добавлено через 3 минуты
Павел 2016,
мануал хоть раз открывали?
Не буду писать лишнего, просто СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Я всё это читал с момента покупки (2016 год). В работе мне хватает эффектов по отдельности))) просто открыл EMPTY, а выпадающего меню нет.. Завтра попробую перезалить прошивку... СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!
remountier
07.02.2020, 11:38
Павел 2016,
открыл EMPTY, а выпадающего меню нет
EMPTY = пустой. Какое меню должно быть в пустом рэке?
remountier, а вдруг парень так и не поймет, что для работы с цифрой базовый англиский маст хэв. И всю жизнь так и будет искать эффекты в пустом рэке? И не догадается их туда назначить...
Павел 2016
09.02.2020, 08:28
Павел 2016,
EMPTY = пустой. Какое меню должно быть в пустом рэке?
Ну логически добавить (ADD), или что-то в этом роде))
Ну логически добавить (ADD), или что-то в этом роде))
Ну так там внизу Library - библиотека эффектов.
Павел 2016
09.02.2020, 10:01
Ну так там внизу Library - библиотека эффектов.
Вроде как разобрался. По сути это просто "сброс" эффекта.. Я думал что в Empty Rack можно "накидывать" несколько эффектов в нужной последовательности.. При выборе Empty Rack - Recall просто убирается эффект.. Всем спасибо Ещё раз!)
Всем привет! Прошу поделитесь опытом. Подскажите кто как настраивает холл. Купил пульт как 2 недели, но не могу добиться вменяемого звука холла. То глуховато, то ведро получается. Даже в пресонусе 16.02 ревер звучал круче. В qu-16 очень много параметров настройки холлов, но я в них уже запутался. Видимо ума не хватает. Подскажите если не трудно.
То глуховато, то ведро получается.
Не забывайте пользоваться эквалайзером на возврате эффекта.
Всем привет! Прошу поделитесь опытом. Подскажите кто как настраивает холл
Для начала отрежьте все ниже 250-300 гц
В гулких помещениях можно пре-дилей побольше (40-50 мс), в заглушенных поменьше
Длина хвоста 1,5-2 с
Лау-пасс фильтром добиваетесь отсутствия подчеркивания сибилянтов (если таковые присутствуют)
Не стоит усердствовать с чрезмерной нагрузкой прибора обработки сигналом, лучше сразу открыть фейдер возврата в 0дб и потихоньку добавлять сенд с канала в бас/ауск до желаемого результата
Всё это конечно не станет похоже на lexicon pcm 80, однако можно побороться с ведром
Совсем в идеале, как написал Тонус, вырезать на возвратах паразитные частоты
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! Реально EQ полечил:ok:. Добился хорошего холла!:aga:
Дракон, для того, чтобы не возникало проблем с регулировками реверберационных эффектов, надо понимать термины, используемые в них, то-есть знать, какая ручка за что отвечает. Очень полезно, когда работают не только уши, но и мозг. Изучите статейку, поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-terminy-ispolzuemye-v-reverberacionnyh-algoritmah
Изучите статейку, поможет
Я извиняюсь, будьте добры, а можно эту статейку где то на другом ресурсе посмотреть? (для тех кто не в контакте)
msn_66, я извиняюсь, клацните сначала по ссылке. Статьи ВК не привязаны к регистрации.
trident,
Та клацал, не открывается... Может потому что в Украине
Спасибо, открыл. Блокировки нужно было обойти
msn_66,
Цифровая реверберация
С развитием цифровых технологий и моделирования физических процессов в цифровой среде, реверберация полностью перешла в цифру.
Любой более-менее современный цифровой ревербератор, даже самый бюджетный, обладает как минимум несколькими алгоритмами моделирования реверберации и массой настраиваемых параметров.
Можно отметить несколько основных, наиболее распространенных типов реверберации:
Hall (зал) — имитация большого зала. Характерна большим временем затухания и размытым хвостом.
Room (комната) — реверберация небольшого камерного помещения.
Cathedral (собор) — реверберация звука огромного церковного зала. Характерна очень большим временем затухания, множеством модуляций
Studio (студия) – реверберация глухого помещения.
Plate (пластина) — имитация пластинной реверберации.
Reverse (реверс) — искусственная реверберация с реверсированным хвостом, реверберация в этом случае начинается еще до старта основного звука.
Gated (гейтированная) — реверберация с обрезанным хвостом.
Spring (пружина) — имитация аналогового пружинного ревербeратора
Практически все цифровые ревербераторы синтезируют хвост на основе заданных настроек и различных алгоритмов.
Параметры и термины реверберации
Термины, используемые в реверберационных алгоритмах., изображение №2
Термины, используемые в реверберационных алгоритмах., изображение №3
Ниже я постарался собрать те термины и обозначения параметров, которые можно встретить практически в любом цифровом ревербераторе. Однако, не будем забывать, что от одного производителя к другому, назначения даже одноименных параметров может существенно варьироваться.
Direct – прямой (чистый, не обработанный) сигнал
Early Reflections – ранние отражения.
Early Reflection Level — уровень (громкость) ранних отражений. Напрямую влияет на акцентирование реверберации в насыщенном миксе.
Reberb (Reverberation Tail) – поздние отражения, или, проще говоря, реверберационный хвост.
Reverb Time (Time, RT60) — длительность реверберации. Под временем затухания в реверберации всегда подразумевается время, за которое уровень звука упадет на 60 дб.
Size (Room Size) — размеры (объем) имитируемого помещения. Чем больше это значение, тем больше имитируемая комната.
Pre Delay - Временной интервал, проходящий между появлением самого звука и его реверберационного хвоста. Позволяет пропускать начальную часть обрабатываемого звука незатронутой, и вследствие того более четкой. Чрезвычайно важный параметр! Большое значение делает голос разборчивым и позволяет ему не теряться в миксе при значительных количествах хвоста ревера в миксе, малое значение работает как лажезатиратель, снижая разборчивость, но и маскируя отдельные минусы неточного звукоизвлечения.
Density — под этим понятием подразумевается плотность реверберации, или, что чаще, плотность ранних отражений. Параметр управляет плотностью начального наращивания отражений и характеризует геометрию имитируемого помещения. Подобно атаке в ревербераторах, этот параметр контролирует насыщенность ранних отражений, которые наиболее значимых для имитации натурального звучания и формы комнаты.
Diffusion – под этим параметром подразумевается размытость реверберационного хвоста. При низких значениях можно сделать хвост неестественно сухим, при высоких, напротив, очень размытым и отдаленным. Этот параметр влияет на такой условный компонент как «естественность-синтетичность» реверберации.
Distance – расстояние между источником звука и предполагаемым слушателем.
Decay (Decay Time) – как правило, определяет время, в течение которого ранние отражения и реверберационный хвост будут затухать.
Bass Mult — коэффициент времени затухания низкочастотных отражений. Работает как умножитель параметра Decay для НЧ-составляющей. Например если Bass Mult установлен на 2, а параметр Decay на 2 сек, то время затухания низкочастотной составляющей хвоста ревера будет 2х2 = 4 секунды. Скажем для эмбиенса (тип реверберации) параметр Bass Mult как правило от 1 до 2.
Damping (демпфинг, демпфирование) - под этим термином в физике подразумевается гашение частот. В реверберации этот параметр нужен в частотности при имитации естественной акустической реверберации, так как в естественной среде высокие частоты затухают быстрее, нежели низкие. Этот параметр имитирует степень заполненности зала людьми или количество другого поглощающего ВЧ натурального компонента. Чем больше значение параметра, тем быстрее будет становиться менее ярким звук хвоста.
High Damp (LPF) и Low Damp (HPF) — демпфирование высокочастотных и низкочастотных составляющих спектра. Обычные регулируемые фильтры НЧ и ВЧ, знакомые нам по эквалайзерам.
High Cut и Low Cut — обрезные фильтры низких и высоких частот.
Spread (Stereo, Width) – ширина панорамы выдаваемого ревербератором сигнала.
Dry/Wet –соотношение оригинального сигнала к обработанному.
Пару слов напоследок
В тех случаях, когда реверберация используется в косметических целях для данного конкретного инструмента, например для снейра или солирующего синтезатора, безусловно, ревербератор лучше всего устанавливать в разрыв (Insert) канала и настраивать тембр и длину хвоста в соответствии с используемым инструментом и тем звучанием, которого мы хотим добиться.
Как правило в живой работе создаётся отдельный FX-канал, в который посылаются несколько однотипных сигналов (вокальная группа)
Однако часто встречаются случаи, когда имеет смысл создать отдельный FX-канал с ревербератором и в малой степени отправлять на него практически все инструменты, используемые в композиции, за исключением, пожалуй, бочки, томов и бас-гитары.
В этом случае мы можем добиться появления некой общей атмосферы композиции и здесь есть ряд приемов. Главный и самый простой из которых – обрезание определенного спектра частот на канале посыла до попадания на ревербератор или же после выхода с него.
Обрезав ненужный низ, или же верх, и отрегулировав уровень возврата, мы можем добиться появления некой дополнительной жирности в композиции без ущерба для чистоты звучания и читаемости микса. Сам ревербератор в этом случае лучше всего настроить на достаточно большую плотность ранних отражений и небольшую длину хвоста.
Самое главное – не переборщить с количеством реверберации и не загрязнить тем самым микс.
Помните, реверберация должна ощущаться и создавать атмосферу, но ее не должно быть явно слышно за исключением тех случаев, когда хвост используется в качестве эффекта аранжировки.
Это золотое правило, относящееся, впрочем, не только к реверберации, но и ко всем остальным видам обработки.
Немного истории
Искусственная реверберация была придумана человечеством уже очень давно, задолго до появления цифровых технологий.
Самой первой реализацией была так называемая эхо-камера (chamber). Суть реализации предельно проста – в небольшое помещение устанавливалось звуковоспроизводящее устройство и микрофон. На стены помещения устанавливались специальные отражающие тарелки, усиливающие эффект. Далее реверберация варьировалась при помощи изменения положения воспроизводящего и записывающего устройств.
Чуть позже появилась так называемая пластинная (plate) реверберация, ставшая очень популярной в свое время. Как нетрудно понять из названия, метод был основан на использовании специальных металлических пластин с электромагнитными преобразователями. Временем колебания пластины управляли путем демпфирования. Конечно, вибрации пластин имитировали реальную реверберацию весьма посредственно и условно, однако сам принцип вошел в реализации алгоритмов очень многих цифровых ревербераторов.
Также использовался пружинный (spring) тип реверберации, где вместо пластины использовались пружины, на одном конце которой был установлен звукосниматель, а с другой электромагнитный преобразователь соответственно. Этот тип реверберации отличался от пластинного более низким качеством и простой реализации. В свое время он нашел применение в гитарных комбиках.
P.S. Lля тех, кому не лень переводить с английского. Расшифровка значений параметров классического ревербератора Lexicon MPX500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] om/product_documents/documents/1106_1340213147/MPX_500_Parameter_Desc_original.pdf
Для начала отрежьте все ниже 250-300 гц
В гулких помещениях можно пре-дилей побольше (40-50 мс), в заглушенных поменьше
Длина хвоста 1,5-2 с
Лау-пасс фильтром добиваетесь отсутствия подчеркивания сибилянтов (если таковые присутствуют)
Не стоит усердствовать с чрезмерной нагрузкой прибора обработки сигналом, лучше сразу открыть фейдер возврата в 0дб и потихоньку добавлять сенд с канала в бас/ауск до желаемого результата
ВАЙ!!!! всем кто не замарачивался - читать и пользовать!!!! Самый простой и эффективный алгоритм, даже не искушенным понятно.
Alex541568
02.05.2020, 17:47
Нужна помощь. Стоит брать QU-16 , цена заманчивая, в упаковке 125 шт. Я так понимаю ALLEN&HEATH прекратил поддержку, последняя прошивка июнь 2018.
slavik-s
03.05.2020, 10:52
Хороший пульт для своих задач.Вполне хорошо звучит и достаточно надёжен.Да,и достаточно компактный. Имхо...
Alex541568
03.05.2020, 11:26
На западных форумах пишут, что у них проблема с плешками и Catalina 10.15.4. Флешки новые и диски не видит QU Behringer и тот в этом году обновил прошивку на старые микшер. меня интересует обновят прошивку или все так останется?
slavik-s
03.05.2020, 11:52
Ну этого думаю ,никто не знает.
Alex541568
03.05.2020, 12:29
:ok:
soundrental
03.05.2020, 12:37
На западных форумах пишут, что у них проблема с плешками и Catalina 10.15.4. Флешки новые и диски не видит QU Behringer и тот в этом году обновил прошивку на старые микшер. меня интересует обновят прошивку или все так останется?
они никогда расторопностью в обновлениях не отличались
а на данный момент вроде как по слухам поддержка этой серии прекращена
так что по видимости вряд ли
Не могу понять - почему в данных пультах нельзя было сделать связь с планшетом напрямую, без использования роутера? У меня дешёвый китайский регистратор в машине и тот конектится с телефоном по вай-фаю напрямую. А тут - цифровой пульт, такая технология, а для связи с планшетом нужен роутер.
soundrental
11.07.2020, 05:56
Не могу понять - почему в данных пультах нельзя было сделать связь с планшетом напрямую, без использования роутера? У меня дешёвый китайский регистратор в машине и тот конектится с телефоном по вай-фаю напрямую. А тут - цифровой пульт, такая технология, а для связи с планшетом нужен роутер.
потому что встроенные вайфай-модули малопригодны для про-деятельности
для понимания-в бехрах x-air, крафтах ui есть встроенные вайфай-модули, но как то всерьез с ними работать на площадке никто не рискует
как правило они не отличаются гибкостью настроек, соответственно при наличии на площадке большого количества людей их девайсы начинают пытаться стучаться во все видящиеся на площадке сети, чем создают серьезные проблемы со стабильностью
внешний роутер позволяет выбирать 2,4 либо 5гГц, сделать скрытую сеть, паролить все это, да и мощность сигнала у него побольше
соответственно производитель логично рассудил, и не стал нагружать прибор ненужным хламом, который удорожает прибор, и не будет использоваться в работе здравомыслящим пользователем
Огромное спасибо. Т.е. дело не в скорости передачи данных (как я подозревал) а именно в надёжности, ну и удобстве связи.
А если в помещении имеется роутер, который раздаёт интернет (т.е. на WAN кабель заходит, а с нескольких LAN на компы выходит (плюс через антену по Wi-Fi), могу ли я подключить пульт в свободный LAN этого же роутера (прочитал на форуме, что он подключается именно в LAN)? Или так не получится и нужен только отдельный роутер?
Огромное спасибо. Т.е. дело не в скорости передачи данных (как я подозревал) а именно в надёжности, ну и удобстве связи.
А если в помещении имеется роутер, который раздаёт интернет (т.е. на WAN кабель заходит, а с нескольких LAN на компы выходит (плюс через антену по Wi-Fi), могу ли я подключить пульт в свободный LAN этого же роутера (прочитал на форуме, что он подключается именно в LAN)? Или так не получится и нужен только отдельный роутер?А это сильно зависит от роутера и его настроек. Где-то получится, где-то нет, а где-то пошлют подальше и правильно сделают.
А если в помещении имеется роутер, который раздаёт интернет (т.е. на WAN кабель заходит, а с нескольких LAN на компы выходит (плюс через антену по Wi-Fi), могу ли я подключить пульт в свободный LAN этого же роутера (прочитал на форуме, что он подключается именно в LAN)? Или так не получится и нужен только отдельный роутер?
Без проблем, при соблюдении одного условия: в этом случае будет критически важно, чтобы вайфаем от этого роутера во время работы пульта пользовалось как можно меньше абонентов, чтобы беспроводной канал не был перегружен.
Я бы не стал надеяться на чужой роутер. В любой момент им покажется, что "интернет стал хуже" и вас тупо отключат
HMZauze, сами пробовали? Сколько раз? Я к примеру пробовал и результат был РАЗНЫЙ. Один раз вообще не получилось, не хотел видеть роутер пульт категорически. Модели специально не называю, поскольку эависит не только от модели, но и ОТ НАСТРОЕК роутера. Хотя в том, что касается забитости канала вы правы. Именно поэтому пультовые роутеры паролятся и делаются невидимыми в настройках.
seregan1
20.07.2020, 11:29
Вот хоть убей, не понимаю я этой "экономии"... Вы же деньги зарабатываете на цифре, а жметесь копейку потратить для беспроблемной работы...
Сейчас купить двухдиапазонный роутер б/у можно и за 500 р. На днях знакомому такой настроил с закрытой сетью. Купил он его в комиссионке за 500 р., роутер от МТС. Коннектится и работает вполне нормально.
seregan1,
Вот и те случаи, про которые я говорю ровно из той же оперы. В двух случаях из трёх хозяин после маеты с зависанием управления ставил на пульт отдельный роутер.
HMZauze, сами пробовали? Сколько раз? Я к примеру пробовал и результат был РАЗНЫЙ. Один раз вообще не получилось, не хотел видеть роутер пульт категорически. Модели специально не называю, поскольку эависит не только от модели, но и ОТ НАСТРОЕК роутера. Хотя в том, что касается забитости канала вы правы. Именно поэтому пультовые роутеры паролятся и делаются невидимыми в настройках.
Пробовал. Несколько раз стационарный роутер был выгоднее расположен в зале относительно моей позиции, а на сцене был свободный конец патч-корда от него.
НО!
Роутер использовался для внутренних нужд заведения, вайфай гостям с него не раздавался. Это важный момент, при таком раскладе дел я не боялся перегрузки беспроводной сети и отвала микшера.
Вопрос звучал - можно ли использовать стационарный роутер, или обязательно свой? Жизнь удивительна и многогранна, поэтому следует действовать, исходя из ситуации,а не по шаблону "Однозначно можно", или "категорически нельзя".
Добавлено через 1 минуту
Я бы не стал надеяться на чужой роутер. В любой момент им покажется, что "интернет стал хуже" и вас тупо отключат
такие моменты следует обговаривать с представителями заведения заранее.
soundrental
21.07.2020, 19:45
Вопрос звучал - можно ли использовать стационарный роутер, или обязательно свой? Жизнь удивительна и многогранна, поэтому следует действовать, исходя из ситуации,а не по шаблону "Однозначно можно", или "категорически нельзя".
формально никто не запрещает
но имеем при этом все сопутствующие проблемы использования стороннего железа
1-непредсказуемость стабильности работы роутера (Вы же не знаете, насколько он исправен)
2-зависимость от персонала заведения (нужно попрошайничать)
3-потенциальная возможность физического отключения роутера в самый неподходящий момент (гнилой кабель в БП роутера, нечаянно зацепившая кабель официантка, и т. д.)
за нынешний ценник роутеров я б не рисковал
заказчику будет пофиг на Ваши оправдания в случае косяка
Vitaliy21
29.01.2021, 13:48
Подскажите, через lan порт на пульте можно с него передать звук на компьютер?
Подскажите, через lan порт на пульте можно с него передать звук на компьютер?
Нет, LAN порт только для управления пультом.
Звук на компьютер и обратно передаётся по USB.
Vitaliy21
29.01.2021, 18:05
Нет, LAN порт только для управления пультом.
Звук на компьютер и обратно передаётся по USB.
Спасибо, а для передачи по USB звука, подойдет обычный кабель типа AM/BM, вроде того что для принтеров используют?
Vitaliy21
02.03.2021, 12:44
Подскажите ещё такой вопрос, а управлять пультом по этому же USB кабелю (по которому передаем звук на комп), можем?
Или для управление пультом теперь нужно тянуть до компьютера отдельный Lan кабель?
Vitaliy21
13.03.2021, 17:49
LAN кабель или WiFi.
А для компьютера есть программа?
Нашел раздел на официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но не совсем пойму какую программу нужно скачать
Быстро пробежался по теме и в гугле и так не нашёл ответа. Чем отличается QU16 от QU16C? Если есть знающие, подскажите пожалуйста.
Быстро пробежался по теме и в гугле и так не нашёл ответа. Чем отличается QU16 от QU16C? Если есть знающие, подскажите пожалуйста.
может серебристыми фейдерами? - типа лучше видно
может и ещё чем
Коллеги, спасибо. Цвет ручек и фейдеров я заметил, но думал может есть более существенные отличия.
Всех с праздником. Христос воскресе. Подскажите, есть в этом пульте deesser? Думаю прикупить себе такой пульт, изучаю информацию. В гугле список эффектов не нашёл. Так понимаю приложение в офф-лайн режиме сильно урезано.
Подскажите , может кто сталкивался , мастер выход левый звучит громче чем правый хотя индикация показывает одинаковую громкость , что это может быть?
Половина симметрии отвалилась. Проверьте наличие сигнала отдельно между контактами 1-2 и 1-3.
спасибо за совет , завтра попробую
marteha, первое правило в подобных ситуациях - проверять коммутацию. И только потом кричать "памагитя". )
s.krivorozhsky
16.05.2021, 18:40
marteha, первое правило в подобных ситуациях - проверять коммутацию. И только потом кричать "памагитя". )
"Отвал" может произойти не только в кабеле , но и в разъёмах устройств...надеюсь кабели местами меняли...
Половина симметрии отвалилась. Проверьте наличие сигнала отдельно между контактами 1-2 и 1-3.
Это "на коленке" не сделать...асциллограф нннада аднака:biggrin:
асциллограф нннада аднака
Можно входом усилителя послушать.
soundrental
16.05.2021, 18:47
"Отвал" может произойти не только в кабеле , но и в разъёмах устройств...надеюсь кабели местами меняли...
Это "на коленке" не сделать...асциллограф нннада аднака:biggrin:
могли и упалить половинку операционника на выходе
бывало и такое
на коленке в качестве первичной диагностики вполне
подключается кабель с джеком на конце во что нибудь активное, подается сигнал на пульт, и концом джека тычется по очереди во 2 и 3 контакт разъема
землю естественно зацепить за корпус пульта, либо на 1 контакт
если на одном из контактов (2 либо 3) сигнала не будет, либо будет, но с искажениями, пониженной громкостью, и т.д., то проблему нужно искать внутри пульта
там от непропая в разъеме и окислившихся шлейфов до битого операционника, и мертвых разделительных электролитов на выходе
s.krivorozhsky
16.05.2021, 18:57
Можно входом усилителя послушать.
Кабель "распанахать" или переходники использовать?:biggrin:
на коленке в качестве первичной диагностики вполне
подключается кабель с джеком на конце во что нибудь активное, подается сигнал на пульт, и концом джека тычется по очереди во 2 и 3 контакт разъема
землю естественно зацепить за корпус пульта, либо на 1 контакт
если на одном из контактов (2 либо 3) сигнала не будет, либо будет, но с искажениями, пониженной громкостью, и т.д., то проблему нужно искать внутри пульта
теоретически правильный но опасный алгоритм:biggrin:...есть вероятность усугубить проблему:biggrin:
Если бы не проверил - то не кричал, и коммутацию менял и акустику, но самая элементарная проверка - меняю провода с левого на правый и проблема никуда не уходит значит дело именно в пульте, поэтому и вопрос задаю в этой теме
Ну тогда нести к доктору, само не вылечится.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot