Просмотр полной версии : RCF ART 310 A ---- RCF ART 310 A MK III
RCF ART 310 A ---- RCF ART 310 A MK III
всем привет !
если кто то в курсе ..
пожалуйста подскажите , в чем секрет ??
RCF ART 310 A - заявлен вес по паспорту 12.4 - реально 13.6 ... как это ?
у кого есть RCF ART 310 A ? у вас какой реальный вес ?
и второй вопрос - какой реальный вес RCF ART 310 A MK III ? заявлено на сайте -12.6 кг. а на самом деле сколько ?
и вообще на слух они сильно отличаются ?
цифровой усилок все таки .. и динамики разные
спасибо !
Добавлено через 1 час 42 минуты
да ... судя по всему 310 не в ходу у населения ...
Вячеслав22
17.04.2013, 22:05
SG59,
Возьмите уже HD-10, совсем другой компот! А по поводу веса, обычно на сайте RCF не врут, может до килограмма. По поводу цифрового усилка, дык конечно звучит лучше, главное правильнее. Но на Вашем месте я бы взял HD-12, после них Арт уже как-то не то... ИМХО
Pivanist
17.04.2013, 22:18
SG59, сам лично не взвешивал... на оф сайте производителя:
RCF Art 310-A MKII - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 12,4 кг
RCF Art 310-A MKIII - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 12,6 кг
Поддержу Вячеслава... лучше ориентироваться сразу на HD. Ни капельки не пожалеете. Если не тянете по финансам, напишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - помогу со скидкой.
А если сравнить RCF HD 10 и RCF ART 312?????
Что будет лучше с 705 сабом?????
да.
вот это уже интересно
про HD пока не в курсе ....
но как владелец FBT 14A и 422a , уже не верю в мегаваты . хочется просто что то из третьей серии ..
по хар-кам вроде все гут .
312 вообще красота ! 45 герц , 17.5 кг. !! 1700 кросс.
и , кстати , гитара и голос , на мой слух , звучит правильней именно в 3 серии .
для диско , понятное дело , нужны другие параметры ))
Добавлено через 8 минут
а 310а реально весят именно 13.5 кг. , а не 12.4 как пишут на их сайте .
дурят покупателей итальянцы (((
а с чехлом -- все 14.6 КГ !!!!
да.
вот это уже интересно
про HD пока не в курсе ....
но как владелец FBT 14A и 422a , уже не верю в мегаваты . хочется просто что то из третьей серии ..
по хар-кам вроде все гут .
312 вообще красота ! 45 герц , 17.5 кг. !! 1700 кросс.
и , кстати , гитара и голос , на мой слух , звучит правильней именно в 3 серии .
для диско , понятное дело , нужны другие параметры ))
Добавлено через 8 минут
а 310а реально весят именно 13.5 кг. , а не 12.4 как пишут на их сайте .
дурят покупателей итальянцы (((
а с чехлом -- все 14.6 КГ !!!!
Похоже, с известностью бренда, растёт и враньё :biggrin: Вы не первый :smile: Если только неодим не заменили на феррит..
Начал завешивать недавно, когда Dyn VL152-е на 2 с хвостом тяжелее по факту оказались, при этом в паспорте 26 кг :mad:
Я даже ездил завешивать у продавцов, они отписались потом, типа"
30 января 2012 г.
Спасибо вам за сообщение о расхождение в весе звукоусилительного кабинета VL152. Вследствие вашего заявление мы проверили еще раз вес кабинетов на заводе, он составляет 28, 3 кг.
В результате проверки веса данной модели мы вынуждены сообщить, что в описании технических характеристик была допущена ошибка. Мы немедленно пример меры для устранения этой неточности.
Разница в весе, которая остается после нашей проверки может быть связана с влажностью воздуха или с отклонениями измерительных приборов
Приносим извинения за доставленные неудобства
Ладно, наглая ложь, с моих слов как записал - 28,3 кг, даже не парились... они только возврата и боялись.. а вес и ныне там на всех сайтах, думаю, как и в документах
A&H WZ 16 2 2 вместо 10 кг паспортных - 11 кг по факу :wink:
А вот Das PF 153 на пол кило меньше заявленного, QSC RMX 2450 китаец паспортный - 20.2 кг, по факту = 18,6 кг :eek: Ещё человек здесь писал, о сабе на кг 4-6 тяжелее, ничего не добился, сказал только морду бить вариант был, только - вес не изменится :mad:
Надо в суд подавать, но похоже никто этим ещё не занимался, дык они бы хоть реагировали и исправляли -" типа ошибки" :ha: ничего подобного
Я специально , !! снимал динамик . --- НЕОДИМ , вес - 13.5 кг
На 1.1 кг, тоже не весело :mad: обыкновенный обман :aga:
Мои на 2,3 - 2,5 кг, около - 10% перевес
А я вот на сетке остановился, понял, завесив сетку = 2.9 кг сделана добротно и по уму, но и понятно, что о снижении веса в этой серии никто и не думал, динамик даже не стал вынимать, хотя может и стоит
Денис_ARIS
18.04.2013, 08:10
А взвешиваете чем? Если при помощи напольных весов для измерения массы человеческих тел, то многие из них, особенно механические, сильно врут. Да и если электронные, то их габариты не предусматривают установку предметов типа колонок. Отсюда тоже может быть погрешность. Нужны промышленные или медицинские весы, и я не уверен, что они есть у каждого :aga:
А взвешиваете чем? Если при помощи напольных весов для измерения массы человеческих тел, то многие из них, особенно механические, сильно врут. Да и если электронные, то их габариты не предусматривают установку предметов типа колонок. Отсюда тоже может быть погрешность. Нужны промышленные или медицинские весы, и я не уверен, что они есть у каждого :aga:
Для успокоения себя, и такая отмаза пойдёт :wink:
лично много весов перебрал, и на проф весы ставил, - тоже самое..
а погрешность - 100 - 300 грамм здесь сути не меняет - всё :jopa:
И ЕЩЁ: Когда дилер сказал: есть человек купивший недавно 152-е... я его попросил: - пусть завесит.. он ответил: НЕ БУДИ ЛИХО
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ ( кг ), можем и не будить
взвешивались разные колонки и предметы на этих весах .
расхождение в весе именно с 310а.:frown:
Вячеслав22
18.04.2013, 11:53
Я взвешу свои HD-12 специально, потом отпишусь.
и еще хотелось бы узнать , ... сколько же реально весят RCF ART 310 A MK III !!!
есть у кого нибудь такая колонка ? что бы измерить вес ??
alexandergor
18.04.2013, 14:09
Ребята,а какая цель этих экспериментов и манипуляций с весами и что поменяется если возникнет разница в килограмм???
Не понятен смысл.
Денис_ARIS
18.04.2013, 15:37
и еще хотелось бы узнать , ... сколько же реально весят RCF ART 310 A MK III !!!
есть у кого нибудь такая колонка ? что бы измерить вес ??
Колонки-то есть (на складе :wink:), а вот весов - нет. :frown:
Ребята,а какая цель этих экспериментов и манипуляций с весами и что поменяется если возникнет разница в килограмм???
Не понятен смысл.
Вы это серьёзно? :vah: А зачем тогда вообще писать вес? :eek:
Если только всё это, ни стационар :ha:
:ok: объясню на своём примере
Решил поменять АС 33 кг ( только из-за веса, и высоты, звук меня устраивал :aga: ) на АС 24-26 кг ( спина попросила, вдруг непонятно :smile: )
Не нашёл ничего из 15-к, кроме D15-3 = 24 кг или уже VL 152 НО - 26 кг и значительно дороже + ND6-8, конечно!
Да и не очень верилось в работу с 2-мя пластиками, хотя 15-ки одинаковые.
Решил не экспериментировать с пластиком - ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО 2 КГ. Переплатить лучше и взять 26 кг, но фанеру!
Перечитал инфы много, везде о VL - чемпионы в своём весе :biggrin: с таким давлением.
РЕЗУЛЬТАТ
1 На 2,5 кг тяжелее, это ощутимо, ни полкило ( кстати доставая с коробки сразу показались тяжёловаты, но весов на тот момент не было )
2 Завесив, решил :vah: :jopa: 15-ки ни те, а это ещё и нервы, и отдельная история, которой и быть не должно :aga:
3 Ну и последнее: захочу продать - что предложите? - умолчать о фактическом весе? А если предупредить, что вообще-то они не 26 кг, как в паспорте, а = 28,5 кг. Что подумает покупатель? :wink: Да то же, что и я :aga:
Первая мысль была, - возврат :mad: и вернуть я мог, но этот гемор коснулся бы и дилера, знакомого, а он ни причём.
Считаю, нельзя оставлять такие вещи безнаказанно.
И взыскивать с производителя, это умышленный обман, к тому же - серийный.
До сих пор, не встречал людей, желающих быть обманутыми!
Видимо Вы не сталкивались с подобным, и Слава Богу!
alexandergor
18.04.2013, 16:51
Олег ,ну в твоём случае(когда предельно переносимый вес в одних руках) - это для спины и рук играет роль,а вот при весе 10" сателлита(+- 1-1,5кг) вряд-ли.:aga:
Понятно,что производитель должен давать точные данные в характеристиках(и весовые в том числе):aga:,но вопрос был задан конкретно по 10",а там вес маленький,поэтому и не совсем понятна вся эта суета.:ha:
Данные ведь не продавец придумывает,а производитель...
Вот и я о том же думаю.
А я уж подумал: - никак Сергей свои завесил? :smile:
После этого случая, все свои приборы завесил, а ведь раньше и не проверял :eek: мало того, на вес мог даже, и не взглянуть :aga: и где голова была? :oj:
С годами все за и против взвешиваешь! И это правильно :pivo:
фишка в том , ( относительно веса имеется в виду ) , что если нагло врут вес , который легко проверить , то , что тогда творится с остальными параметрами !!!
которые никак не проверить !!!
т.е вес должен писаться как бы примерно ))) где-то килограмм 12-15 .... как на рынке в ростове )))
а характеристика колонки - здорово !!
- так себе ..
- херня ..
- - херня полная
Олег ,ну в твоём случае(когда предельно переносимый вес в одних руках) - это для спины и рук играет роль,а вот при весе 10" сателлита(+- 1-1,5кг) вряд-ли.:aga:
Понятно,что производитель должен давать точные данные в характеристиках(и весовые в том числе):aga:,но вопрос был задан конкретно по 10",а там вес маленький,поэтому и не совсем понятна вся эта суета.:ha:
Данные ведь не продавец придумывает,а производитель...
Александр, да Вы суть не уловили :aga: Человек разобрал колонку :aga: мысли :pivo: о чём я и написал! И в его случае - 1.1 кг это почти - 10% перевес, а ето ни колбаса ( плохой пример :smile: колбасы тоже лучше меньше ) А я Вас понял так, что если за самопалы речь, то конечно это на глаз, но в нашем случае, Мы выбор делаем, на основании - ЭТИХ САМЫХ ЦИФР
alexandergor
18.04.2013, 17:05
фишка в том , ( относительно веса имеется в виду ) , что если нагло врут вес , который легко проверить , то , что тогда творится с остальными параметрами !!!
которые никак не проверить !!!
т.е вес должен писаться как бы примерно ))) где-то килограмм 12-15 .... как на рынке в ростове )))
Вообще конечно ко всем параметрам(от производителя) сейчас надо относиться настороженно,все стараются выглядеть в своём сегменте более выгодно.Если-уж возникают сильные сомненья ,то можно самому постараться составить общую картину,путём изучения компонентов,но тут тоже иногда встречаются проблемы,не все указывают на каких компонентах собрано(если они не серийные),соответственно и данные по этим компонентам получить не всегда просто.
Вот такой бизнес!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Олег 65 - ну что поделать,сейчас всё надо перепроверять,об этом уже 100 раз писали.:aga:
фишка в том , ( относительно веса имеется в виду ) , что если нагло врут вес ,
Да про что там врать?
Если только про 127дБ в пике (для чего нужен усилитель 1000-1200вт), так это расчетное давление. Вот напишут что усилитель 1000вт - снова будут подозрения во вранье.
Даже про Fast limiter правду пишут.:ha:
alexandergor
18.04.2013, 17:14
ОЛЕГ! хватит дублировать сообщения,УСЁ уже понятно...:biggrin::biggrin::biggrin:
Кнопка заела????
Да про что там врать?
Если только про 127дБ в пике (для чего нужен усилитель 1000-1200вт), так это расчетное давление. Вот напишут что усилитель 1000вт - снова будут подозрения во вранье.
Даже про Fast limiter правду пишут.:ha:
Только не надо обобщать, и пыль подымать, Вы же прекрасно понимаете о Чём это мы :pivo:
Вес - двояко не прочтёшь :aga: А это уже СООВСЕЕМ ДРУГИЕ помидоры - левые
Добавлено через 3 минуты
ОЛЕГ! хватит дублировать сообщения,УСЁ уже понятно...:biggrin::biggrin::biggrin:
Кнопка заела????
Вот здесь в точку, отключался инет :pivo: удалил
Ну долОжИли помидоров человеку, радоваться надо!:aga:
Олег 65 - ну что поделать,сейчас всё надо перепроверять,об этом уже 100 раз писали.:aga:
Александр, всё что можно проверить, естественно, перекопал вдоль и поперёк!
Но как проверить вес, если в магазине товара нет?
Посоветовал бы, кому не всё равно, и есть возможность, - ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРЬТЕ ВЕС, ПЕРЕД ПОКУПКОЙ :pivo:
Добавлено через 25 минут
Ну долОжИли помидоров человеку, радоваться надо!:aga:
Вот тоже и дилер мне сказал, и я бы поржал за компанию, но на деле, гемору всем перепало :aga:
кроме Dynacord конечно :biggrin:
Да все тут понятно,здоровье важнее,вот я после ТХ1152 приобрел пластик D12 и мне все ровно сколько он весит,главное что можно взять две колонки и взлететь на 5 этаж,а вот с ТХ ами не полетаешь.:biggrin:
Вячеслав22
18.04.2013, 19:32
Да все тут понятно,здоровье важнее,вот я после ТХ1152 приобрел пластик D12 и мне все ровно сколько он весит,главное что можно взять две колонки и взлететь на 5 этаж,а вот с ТХ ами не полетаешь.:biggrin:
Та же фигня, после своих Арт400 (36кг по паспорту) со своими HD-12 летаю, одна в одну руку другая в другую! Думаю до 20 кг, до 1-2 кг неощутимо, вот если ближе к 30кг, то тут уже каждые 200 грамм на счету. Если хочется докопаться до истины, то тогда другой вопрос, а если из-за веса-то две десятки 1кг вперед-назад никакой роли не играют. Что касается других параметров, то я уже давно не заморачиваюсь, а просто слушаю как звучит тот или иной агрегат. Думаю на сегодняшний день НЕТ ни одной фирмы которая не врала бы в параметрах хоть немного. Для этого специальные люди есть, которые ищут уловки на чем можно выехать. На фига мне например SPL MAX Calc.??? НаписАли бы в реале сколько выдает, а то что она там пукнет на какой-то ноте в 132 дБ (и то не факт), дык мне плевать лично. Но люди как ни странно обращают на это внимание. В Италии например Montarbo пишут пока что реальное давление, остальные макс. И еще, достаточно посмотреть на Yamaha DSR-112 1300 Вт!!! И барану ясно что за цифры. ИМХО
на Yamaha DSR-112 1300 Вт Так я думаю это просто мощность усилителя,от куда там столько ваты. :biggrin:
Это :ok: когда лёгкие :pivo:
Сергей, так ради интереса, если взвесишь, расскажи - уж хочется знать, Dyn как правило врёт, или мне повезло, в виде исключения? :biggrin:
Женя басист
18.04.2013, 23:28
У меня 310A и 315A.Сколько весят 310А не знаю,лёгкие.Живу как раз на 5-м этаже.Ношу сразу две.
Дмитрий34
16.01.2020, 23:18
Народ какие транзисторы стоят в rcf art 310a mk3 ктотнибуть знает подскажите
Дмитрий34,
Ваш вопрос о силовых транзисторах БП или о выходных?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot