Просмотр полной версии : Roland VM 3100Pro.Баланс - небаланс.
Ув. коллеги.Много об этом прожёвано,но...Дайте ответ на моё сомнение)))
На Роланде с мастера выход небаланс.На входе усилка - баланс.
У меня подключение балансным кабелем Jack - XLR.Это правильно?
Или правильней будет кинуть перемычку между минусом и корпусом?
Если да,то где предпочтительней,на XLR или Jack?Сразу проставляюсь:biggrin::pivo::pivo::pivo:
maksutus
17.04.2013, 13:37
Ув. коллеги.Много об этом прожёвано,но...Дайте ответ на моё сомнение)))
На Роланде с мастера выход небаланс.На входе усилка - баланс.
:
Почему не баланс?, воткни балансный шнур, и тестером пропищи на сигнал, увидишь, все три контакта разделены, я так и сделал когда у меня был Роланд, потом воткнул переходники с XLR на балансные джеки, и вперед парнас косить :aga:
Genrikhs
17.04.2013, 13:49
Почему не баланс?
Не баланс:aga:
У меня подключение балансным кабелем Jack - XLR.Это правильно?
Вполне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3382758m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3382758.htm)
Почему не баланс?, воткни балансный шнур, и тестером пропищи на сигнал, увидишь, все три контакта разделены, я так и сделал когда у меня был Роланд, потом воткнул переходники с XLR на балансные джеки, и вперед парнас косить :aga:
В правой части области коммутации находятся аналоговые мастер-выходы, два выхода посыла на эффекты (все несимметричные, на джеках), BUS выходы на разъемах RCA и выход для наушников (джек).
Небаланс точно.При подключении к Crown балансным кабелем идёт фон.Небалансым - :ok:
Добавлено через 2 минуты
В какой-то теме прочитал,что при таком подключении к активным АС теряется сигнал.
Genrikhs,
Маєш рацію:biggrin::pivo:
Genrikhs
17.04.2013, 14:19
В какой-то теме прочитал,что при таком подключении к активным АС теряется сигнал.
В роланде "мощный" выход, он нормально "прокачивает" и в небалансном подключении.
maksutus
17.04.2013, 14:24
Небаланс точно.При подключении к Crown балансным кабелем идёт фон.Небалансым - :ok::
У меня тоже шел фон на Атоме, при подключении балансного провода с Роланда, через процессор его не было, и с другими усилками его не было, Михаил сказал, что на Атоме нет переключателя земля на корпус
А так я тоже ломал голову по началу, потом взял другой померил, вроде баланс :ha:
Ну,меня больше волнует,или нет потерь в сигнале.)))
Genrikhs
17.04.2013, 14:34
Ну,меня больше волнует,или нет потерь в сигнале.)))
потери были-бы, если подключать балансный выход небалансным проводом, а так...
Ну,тады,буду спать спокойно:biggrin::pivo::pivo::pivo:
maksutus
17.04.2013, 14:55
Я на Роланде так и так пробовал, разница минимальная, остановился на балансных
А вот на клавишах Роланд GW8, там да, при балансном подключении звук размывался :aga:
Shishman
17.04.2013, 16:39
Или правильней будет кинуть перемычку между минусом и корпусом?
Если да,то где предпочтительней,на XLR или Jack?
Попробуйте вот так. Мне кажется так будет правильнее.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3352858m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3352858.htm)
Shishman,
Палец балансный:wink:
Просто картинка не удачная, думаю Shishman имел ввиду
- это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3388546.png
,
Палец балансный:wink:
Т.е. 3-х контактный,стерео палец.
Genrikhs
18.04.2013, 10:21
Просто картинка не удачная, думаю Shishman имел ввиду
- это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3388546.png
Не совсем так, в посте №11 - центральный вывод пальца идет на 2-й вывод канона, а корпус пальца на 3-й в каноне. Первый контакт канона остается в воздухе. В таком подключении мы отвязываем общий вывод уся и микшера между собой. Такой тип соединения можна применить ТОЛЬКО в моно источниках. Тут даный вариант использовать нИЗЗя!
[QUOTE=Genrikhs;2618644]Не совсем так, в посте №11
Да! Согласен, это я картинку плохо рассмотрел.
Гм...В сабе 705,вход либо балансный xlr ,либо моноjack.Я так и включаю двумя шнурами jack & jack,а выход на активные топы только баланс.
Например-завтра детский утренник где саб не нужен-включаю с пульта двумя jack & jack прямо в топы.Вроде так правильно:aga:
Shishman
18.04.2013, 14:22
Не совсем так, в посте №11 - центральный вывод пальца идет на 2-й вывод канона, а корпус пальца на 3-й в каноне. Первый контакт канона остается в воздухе. В таком подключении мы отвязываем общий вывод уся и микшера между собой. Такой тип соединения можна применить ТОЛЬКО в моно источниках. Тут даный вариант использовать нИЗЗя!
Ну так в первом посте же сказано, что выход НЕсимметричный
Добавлено через 1 минуту
Хотя и 13й пост тоже правильный.
Genrikhs
18.04.2013, 14:30
Ну так в первом посте же сказано, что выход НЕсимметричный
Добавлено через 1 минуту
Хотя и 13й пост тоже правильный.
Если подать сигналы обоих каналов пульта на оба канала уся, по схеме №11, то негативные входа обоих каналов получатся соеденины на земле пульта, что не есть гуд.
Shishman
19.04.2013, 04:35
Если подать сигналы обоих каналов пульта на оба канала уся
А кто так делает? Только один канал пульта в один канал уся.
Genrikhs
19.04.2013, 05:18
А кто так делает? Только один канал пульта в один канал уся.
А второй канал пульта, во второй канал уся? прикольно, об этом я и писал. Нарисуйте схему такого подключения.
Или у вас только один канал работает?
Shishman
19.04.2013, 06:12
А почему не есть гуд, сигнал то выходит из пульта, и он несимметричен. А в усилитель на симметричный вход придет опять же почти чистенький сигнал, потому что экран кабеля будет отвязан от выхода пульта.
Добавлено через 1 минуту
А вообще лучше взять и попробовать. Уже точно будешь знать.
Добавлено через 2 минуты
Или у вас только один канал работает?
Извини недочитал:oj:
Добавлено через 7 минут
Кстати я таким образом избавился от шумов из за земляных петель. Правда у меня везде симметрия, и я отрезал экраны почти на всех ВЫХОДАХ а на входах оставил.
Genrikhs
19.04.2013, 06:20
А почему не есть гуд, сигнал то выходит из пульта, и он несимметричен.
Потому, что минусовые входа усилителя будут соединены между собой. Попробуй. Уж лучше тогда добавить в каждый палец по резистору, и получить псевдо(резистивно) балансный выход. Я так роланд цеплял даже к мультикору.
Игорь Sputnik
10.05.2013, 05:39
У меня переходники XLR-стерео джек как их правильно запаять.На выходе ROLAND 3100.
У меня переходники XLR-стерео джек как их правильно запаять.На выходе ROLAND 3100.
А на входе?:biggrin:Надо со знаками препинания разобраться:aga:
Игорь Sputnik
10.05.2013, 10:12
Переделал на спиконы все ОК.
Переделал на спиконы все ОК.
:redface::vah::biggrin:Круто!!!!Тоже переделаю.Все приборы.А колонки на ЮСБ:biggrin::pivo:Удачи!!!:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot