Вход

Просмотр полной версии : Presonus SL16.0.2 vs Yamaha MGP16x

Genrikhs
19.04.2013, 12:50
Выбираю для лабушных работ небольшой микшерок.
Пока остановился на этих двух вариантах.
В обоих подкупает "все в одном".
Кто что скажет за и против.
Может еще варианты?
Задачи:
- озвучка небольших колективов, бардов;
- максимальная компактность;
- восемь микрофонных каналов;
- две-четире пары стерео;
- минимум 4-ре аукса;
- хорошее звучание и обработка (насколько это возможно);
- бюджет до 1500$

Diezs
19.04.2013, 15:48
Артур,если из двух,то я бы даже и не думал,только Presonus 16.0.2,он намного взрослее ямашки.Но я бы брал больше каналов.

Genrikhs
19.04.2013, 16:30
Но я бы брал больше каналов.

Саша, я бы и взял на больше каналов, но востребованности нет. В таком случае было б логично оставить свой Mackie 1640. НО, роланд 3100 про у меня за год уже заработал два, а то и более оникса. А оникс за год даже себя не отбил, выезжал может от силы раз десять. Основные работы требуют от 4 до 10-ти каналов.

только Presonus 16.0.2

Та я тоже склоняюсь к нему, смущает отсутствие поставок в Украину, и соответственно - сервиса.
Он мне по функционалу подходит. У меня мультикор 8*4. Четире мониторика, и этого в 90% работ хватает.
Практически нет у нас "больших" работ.

Diezs
19.04.2013, 22:18
В таком случае было б логично оставить свой Mackie 1640.
Я свой недавно продал. Однозначно SL,с сервисом как и у всех.Удачи!

D.J.Koks
19.04.2013, 22:37
Ну вы сравнили... аналог, с небольшими циферными возможностями, с полной с цифрой...

Genrikhs
20.04.2013, 00:43
Ну вы сравнили... аналог, с небольшими циферными возможностями, с полной с цифрой...

прошу разжувать, не совсем понял Ваше сообщение

Добавлено через 9 часов 52 минуты
Дошло, как до жирафа на второй день:biggrin:

Minotavr
27.04.2013, 15:25
Diezs,
Здравствуйте, коллеги.
Есть вопрос-подскажите как поступить..Подключил в пульт от ipad doc line l/line mono , зацепил колонки на аух и произвел установку простого синтезатора в апсторе, суть такая-что играет только одна колонка..
Как быть и что может в настройках пульта сделать.Подскажите.
Может это плата электроники не пашет??
Спасибо.

Diezs
30.04.2013, 09:05
Minotavr, зацепите на второй aux вторую,:smile: Если АС.активная,тогда подключите вторую к первой на один aux,если пасив,то так и должно быть,два aux.Или я не понял суть вопроса,чего Вы хотите добиться? Пробуйте разные варианты.Удачи!

Minotavr
30.04.2013, 13:35
Diezs,
Спасибо за совет.расскажу больше
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...Братом в америке был куплен пульт presonus 16'0'2
Мониторы динаудио 12вм
Синтезатор Роланд
Купил кабель для колонок(начало xlr(папа)-конец trs)
Купил кабель для соединения пульта и синта ts(почему -то продали не trs)
С синтезатора подключаю из выхода main out r/lmono и двумя кабелями в пульт на line in- одна колонка играет( вторая нет)менял колонки другая играет -а одна нет!Ставил на канал 13-14 стерео-нет звука и все.Колонки молчат.пробовал подключать midi-не играет.В описании к пульту на картинке варианты подключения к пульту.Возможно ли, что я не правильно купил кабель и не правильно коммутирую подключение??Если кабель от колонок стоит в aux то колонка одна играет, вторая нет, если переключаю в Monitor r l �� звук не идет на колонки.Подскажите, что можно сделать?спасибо за ответ
Суть на момент написания такая.На пульте есть main output(monitor)-я xlr кабель от колонок подключил в них :-от синта main output L / R mono в пульт стерео разьемов 9-10 играет.но если от колонок кабель идет в aux output или в 1-2-3-4 в один из этих от правой колонке подключение, или 1-2-3-4 от второй колонки подключение -:то звук только на одну колонку идет...замена колонки на другую -дает рабочий звук.и с другой тоже самое.Обе на aux output не работают.И соотв с миди понять не могу как его задействовать.И еще я не могу понять как пользоваться дисплеем с функциями.
Большое спасибо за ваше желание помочь

Добавлено через 2 минуты
Diezs,
Как же можно подключить колонку к одной??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот что у нее с обратной стороны..

drtosha
30.04.2013, 14:02
Minotavr,
для начала (при работе с мэйн-оут) поменяйте местами штекера на входе- если заработает вторая колонка, то дело в кабеле. По поводу АУКСА- заходите в выбранный Вами АУКС и смотрите на светодиодную индикацию посыла линеек, например 9-10 (высота столбиков двух линеек должна быть одинакова, регулируется уровень кодером-крутилкой нужного канала). Не понял, как Вы подключаете обе колонки на один АУКС? Там же один выход. Очевидно Вам надо послать 9-ю линейку на аукс1, а 10-ю на аукс2. В этом случае необходимо будет выставить уровень посыла отдельно по ауксам и линейкам. А вообще-то тоже не совсем понял Ваши подключения. Поковыряйтесь с маршрутизацией.
ЗЫ Обратитесь к Трайденту по поводу русского перевода инструкции.

savingreg
30.04.2013, 14:03
Genrikhs,
Считаю, что однозначно из них лучше 16.0.2... цифра против аналога... можно работать и на MGP... но из них все таки presonus

Добавлено через 1 минуту
Minotavr,
вы не могли бы новую тему открыть со своими вопросами? человек задал спор по микшерам в итоге проблемы с подключением у кого то чего то...

Genrikhs
30.04.2013, 14:09
Да ниче, Гриш. Пока продаю Mackie ONYX, коплю денюжку. Изучаю вопрос.
Может человеку что дельное посоветуют, и мне пригодится.

drtosha
30.04.2013, 19:01
Minotavr,
не посмотрел на место Вашей дислокации- перевод Вам думаю не нужен :aga: Еще раз прочитал Ваш пост: при работе от мэйн-оут пульта стерео сигнал идет, значит кабель нормальный (только залинкуйте каналы и пульт сам раскидает панораму). Не могу понять зачем тогда брать сигнал с ауксов? Если нужны выходы аукс, то , как я уже сказал разведите сигналы-левый на аукс1, правый на аукс2, подав на них сигнал, ориентируясь на светодиодную индикацию. А если хотите задействовать выходы групп, то надо задать маршрутизацию.
ЗЫ На Ютубе есть много роликов работы Пресонуса с примерами разной коммутации
ЗЗЫ Прошу прощения у автора за офф

OZet
30.04.2013, 20:26
...А если хотите задействовать выходы групп, то надо задать маршрутизацию. ...В 16.0.2 нет групп, только майн аут, монитор аут и четыре аукса. Надо просто подключить к майн или монитор аут и всё.

В варианте домашней студии лучше к монитор аут. В этом случае можно слушать через мониторы и микс и отдельные входы.

О выборе. Кто хоть раз поработал на современном цифровом микшере, того на аналог уже не тянет, даже если он лучше по качеству.:aga:

Minotavr
01.05.2013, 06:43
savingreg,
Могу открыть и тему -как??

Добавлено через 24 секунды
OZet,
Ребята, все вы грамотные специалисты.Человеческое рекпектное вам уважение и спасибо..Очень приятно., когда помогают и советуют.Пультом пресонус -очень доволен, довален колонками ��динаудио 12вм 3а.Всем большое спасибо.Буду дальше копать.

Добавлено через 42 секунды
drtosha,
Ребята, все вы грамотные специалисты.Человеческое рекпектное вам уважение и спасибо..Очень приятно., когда помогают и советуют.Пультом пресонус -очень доволен, довален колонками ��динаудио 12вм 3а.Всем большое спасибо.Буду дальше копать.

drtosha
01.05.2013, 10:26
В 16.0.2 нет групп,
Пардон!:redface: У меня 16.4.2, я про него и рассказываю.

Genrikhs
01.05.2013, 10:42
У меня 16.4.2, я про него и рассказываю.
И как в плане звука, компресии и глюков. Как в сравнение с железками типа DBX 166, TC M-ONE и TC M350?

dyssey
01.05.2013, 12:09
с полной с цифрой...
Наверное не совсем понимаете ху ис ху...да! то аналог а то цифра и что разные понятно,нНо цифра бюджетка и "обрезанная" - 16.0.2полной её никак назвать нельзя! (вот 16.4.2 уже др.дело)
Пересонус этот хоть и "обрезан" но понятное дело побогаче.И если тем более задачки незаурядные и особо качества в звуке никто не требует то плыз...а вот по звуку чисто интересно было бы сравнить их лоб в лоб.

drtosha
01.05.2013, 12:26
Genrikhs,
глюков тьфу-тьфу не было. Звук очень даже, динамическая на уровне, а пространственная обработка в отличие от 350, рулится эффективнее. Все не соберусь в лоб сравнить с M-One, но к встроенным реверам пока претензий никто не высказывал. Пресеты по входам тоже вполне себе. Мне пульт очень по душе.

Diezs
02.05.2013, 21:20
Как же можно подключить колонку к одной??
Если актив,то сколько угодно, например сценические мониторы,имеют вход и выход...

Gor
03.05.2013, 06:30
если из двух,то я бы даже и не думал,только Presonus 16.0.2,он намного взрослее ямашки.
:biggrin::biggrin: Я бы, так не утверждал.

Diezs
03.05.2013, 17:18
Я бы, так не утверждал.
Буду рад выслушать,почему???

Gor
05.05.2013, 10:37
Работал и на том и на том. Эргономика, оперативность на ямахе интереснее. Звучит понятнее, параметрика понятнее и оперативнее. Предуселители считаю лучше на ямахе. Компрессор на я махе хоть и одноручковый, но работает правильнее.
Недавно корефан взял себе пресонус, имея ямаху 01v. Когда я его отговаривал, он естественно не верил. Теперь грустный.
Не знание ценовой политики фирмы ямаха, люди ставят её в ряд дешёвок. Вот тут и пролетают! Уверяю, если бы ямаха была пресонусом она стоила бы так же как пресонус и наоборот.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OZet
05.05.2013, 17:49
...Недавно корефан взял себе пресонус, имея ямаху 01v. Когда я его отговаривал, он естественно не верил. Теперь грустный.... Представляю, как загрустят специалисты Musikmesse International Press Award, когда узнают кому они, не читая наш форум, награду дали в номинации "Небольшие микшеры" на Musikmesse 2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :rolleyes:

Gor
05.05.2013, 19:03
Представляю, как загрустят специалисты Musikmesse
Ну совсем маленький микшер: Allen & Heath GS-R24))))))))))))))))))
Подонки! Если бы они знали как грустит digico SD11! Что не попал в эту номинацию.

ГенаЛог
06.05.2013, 08:56
Представляю, как загрустят специалисты Musikmesse International Press Award, когда узнают кому они, не читая наш форум, награду дали в номинации "Небольшие микшеры" на Musikmesse 2013 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :rolleyes:

Х32 в двух номинациях. Вроде достаточно большой пультец, а как он ещё и в номинацию мелких попал? :eek:

maksutus
06.05.2013, 09:07
Х32 в двух номинациях. Вроде достаточно большой пультец, а как он ещё и в номинацию мелких попал? :eek:

Гена, я уже давно заметил, что там все пролоббировано, некая компания выпускает новинку, далее отваливает бабла, чтоб их продукт засветился в некой номинации, а далее народец прочитав это, бежит скупать, повышая продажи компании

Народец мыслить не хочет
Недавно показывали, разрабатывается чип, при вживлении которого, человеку не надо будет думать, что ему покупать, чип будет сам анализировать, по поведению в жизни, что человеку надо, и делать покупки, через интернет :aga:

ГенаЛог
06.05.2013, 09:33
Гена, я уже давно заметил, что там все пролоббировано, некая компания выпускает новинку, далее отваливает бабла, чтоб их продукт засветился в некой номинации, а далее народец прочитав это, бежит скупать, повышая продажи компании

У нас это так на 100%. На западе коррупцион всё-таки не такой всепоглощающий. В номинации ЛМ, например, всё правильно: лидеры ДиЭндБи, ДжиБиЭль, Нэксо. По клавишам, виртуальным инструментам тоже всё правильно, да и с остальными позициями можно согласиться. Наверное Х32 для каких-то работ мелковат, поэтому и попал в номинацию небольших пультов.

maksutus
06.05.2013, 11:40
У нас это так на 100%. На западе коррупцион всё-таки не такой всепоглощающий.

Многие мои знакомые в это свято верили, но когда поработали там некоторое время, приехав сюда, сказали, что бардака там не меньше
Я тоже согласен с позициями, но думаю не все там гладко, надо пробовать :aga:

papacios
06.05.2013, 12:49
Эти выставки напоминают конкурсы крассоты разных стран.

OZet
06.05.2013, 13:08
...Наверное Х32 для каких-то работ мелковат, поэтому и попал в номинацию небольших пультов... Зато в номинации "Концертные микшеры" X32 стал победителем, обогнав DiGiCo SD5 и Soundcraft Si Performer! Так что всё не так грустно, а иногда и весело - мы же не знаем, каким образом определяется победитель.:smile:

Ну а если по теме и серьёзно, то сейчас Presonus SL16.0.2 конечно лучше Yamaha MGP16x, но Yamaha 01V96 (особенно VCM) конечно же лучше Presonus 16.0.2 и по функционалу и по возможностям расширения - тут я полностью согласен с Gor. Но и цена уже другая.

Gor
06.05.2013, 16:10
Presonus SL16.0.2 конечно лучше Yamaha MGP16x,
Извини, но это не аргумент!
Так же как и номинации. Какую оценку может дать теоретик в отличии от практика? Сам понимаешь.

OZet
06.05.2013, 17:05
...Какую оценку может дать теоретик в отличии от практика?...C Presonus SL16.0.2 работаю уже почти год на небольших концертах в малом театральном зале. Так что знаю о чём говорю.

В большом зале ГДК Midas-Venice 240 с аутбордом, так что есть с чем сравнивать и по звучанию и по удобству. В работе также небольшие аналоговые пульты от Mackie, Soundcraft и AllenHeath.

SL16.0.2 - достаточно качественный и очень простой в освоении пульт. Пара минут и вменяемый звукооператор на нём спокойно работает. По звучанию не уступает Yamaha 01V96, а по оперативности и наглядности (кроме загрузки сохранённых сцен - приходится вручную совмещать фейдеры с метками индикатора) превосходит.

Конечно функционал SL16.0.2 по сравнению со старшими моделями урезан, но и того, что есть для начала хватает. И как первый цифровой пульт за свои деньги он очень хорош.:ok:

Хотя, конечно, можно чуть подождать и сравнить с новыми моделями от Behringer.:aga:

Gor
06.05.2013, 19:34
Смотри: Yamaha MGP 16C достаточно качественный и очень простой в освоении пульт.
Это не соответствует действительности? )) Понимаешь о чём я?
И потом. Я например, если будет вариант выбирать, выберу Ямаху. И сработаю быстрее и качественнее. Хотя знаю пресонус. В общем, я не против пресонуса, НО, цена+качество, ямаха даёт покурить.
Во первых, эти две модели мы сравниваем только по просьбе создателя темы.
А во вторых, это, совершенно две разные конструктивно, модели, как бы мы не хотели.

ГенаЛог
07.05.2013, 08:07
А я бы сейчас не стал покупать Пресонус 16.0.2. Лучше купить ямашку MGP и подождать появления более интересных циферных моделей в этом формате, а они скоро появятся. А может так получиться, что, попробовав MGP, не захочется потом и циферный покупать. Чё бабки палить, если возможностей MGP хватит? Да и в управлении для лабуха MGP намного удобнее любого циферного: всё под рукой, наглядно, не надо по меню рыскать, вглядываясь в дисплей. Циферный пульт всё-таки больше для звукооператора, а не для лабуха-одиночки.

OZet
07.05.2013, 09:04
...Да и в управлении для лабуха MGP намного удобнее любого циферного: всё под рукой, наглядно, не надо по меню рыскать, вглядываясь в дисплей. Циферный пульт всё-таки больше для звукооператора, а не для лабуха-одиночки. ...Согласен. Только, чем Пресонус отличается от других цифровых пультов - при работе с ним нет необходимости лезть в меню, всё под рукой, практически в одно касание.

Diezs
07.05.2013, 10:46
Gor,лично я с MGP не знаком,но поработав на аналоге более взрослых Ямах мой голос за SL.Каждому свое...

PRIDE
07.05.2013, 12:29
Gor,лично я с MGP не знаком,но поработав на аналоге более взрослых Ямах мой голос за SL.Каждому свое...

Так из взрослых ямах(аналоговых) нормально звучали только модели начиная с М3000,4000,5000.Но их уже давно не выпускают . Остальное полный шлак .

Diezs
07.05.2013, 14:06
Остальное полный шлак .
Согласен,и этот шлак позиционируется как концертные пульты,на которых многие отказывальсь работать,просто со слов Gor про MGP стало даже интересно,неужели Яма сделала революцию в аналоговом звуке:smile: А Genrikhs наверное ставит перед собой задачу больше,чем просто халтура,имея в арсенале VM3100,Vm3100Pro,Mackie onyx 1640 не вижу смысла смотреть в сторону MGP.SL или же ждать чего-то нового.ИМХО

maksutus
07.05.2013, 14:55
,имея в арсенале VM3100,Vm3100Pro,Mackie onyx 1640 не вижу смысла смотреть в сторону MGP.SL или же ждать чего-то нового.ИМХО

Я не любитель Ямах, но MGP за свои деньги пульт достойный, до Оникса не дотягивает, хотя в MGP другие плюсы, не плохая обработка, компрессор работает аккуратно, звук не поганит, и т.д.
У меня у самого был Оникс 1620, но назад с MGP на Оникс, возвращаться бы не стал
Роланд 3100 Pro, звучит помягче MGP, обработка поинтересней, да и возможности рулежки компрессора и обработки больше, но возможности коммутации меня не устраивают, потому продал Роланд 3100 Pro, и купил MGP :aga:

Sound s
07.05.2013, 15:05
Ребят, звучит как Presonus по сравнению с Yamaha? Обработка? По моему освоение пульта дело второе. Звук у Presonus с аналоговым микшером каким сравнить можно?
...извините если не много не в тему.....