Вход

Просмотр полной версии : involight ob200

alex-alex
19.04.2013, 17:04
Привет всем !
Вот такое чюдо нашёл, хотелось бы общее мнение послушать ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******2047/product_2046404_0-1000x750.jpg&w=1000&h=750&ei=9GxxUZnGLcXEsga_poGgBg&zoom=1&iact=hc&vpx=977&vpy=293&dur=329&hovh=194&hovw=259&tx=108&ty=119&page=5&tbnh=135&tbnw=163&ndsp=45&ved=1t:429,r:40,s:100,i:124&biw=1366&bih=655

Марвин Гудмэн
19.04.2013, 18:39
Купил себе 4 таких - сейчас перекладину под них варю/пилю/сверлю.
Чудо только на видео - в реальности вполне обычный светильник.

alex-alex
19.04.2013, 18:47
Ну и каков отзыв о них, на видео сами не снимали ?
А то видео от брэнда всегда впечатляет, а вот на самом деле ?

Марвин Гудмэн
19.04.2013, 18:49
Светит.
В боевых условиях ещё не испытывал - пост.

alex-alex
19.04.2013, 19:01
Ну как испытаете бросьте пару строк, или видео !:pivo::pivo::pivo:

Вован-ВВТ
19.04.2013, 22:46
Чудо только на видео - в реальности вполне обычный светильник
Да уж,это точно ... Особенно на манагерском видео всё супер ярко и красиво...

lapteff45
20.04.2013, 12:40
Парни а что скажете вот про такой прибор: JB Systems Super LED Rainbow 6x 10W RGBW LEDs?

Марвин Гудмэн
20.04.2013, 20:54
что скажете вот про такой прибор?
gdIC9pLmrxc
Сравним его по описаниям с обсуждаемым в этой теме OB200.
И там и там - 6 линз.
И там и там по 3вт на один цвет, в OB200 - 18 одноцветных светодиодов по 3вт, в Rainbow - 6 10вт многоцветных (в разных описаниях по разному, то ли 3 RGB цвета, то ли 4 RGBW).
Вроде у Rainbow плавно регулируется яркость по DMX и гораздо больше DMX каналов...
Главное отличие: Rainbow даже в более дешевом (по этой позиции) чем Мьюзиксторе прайсе уважаемого форумчанина Пиваниста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примерно в 2 раза дороже чем OB200.

lapteff45
21.04.2013, 06:40
Разница в цене очевидна конечно, а вот как по яркости интересно?

lapteff45
05.05.2013, 13:24
Парни. Неужели никто еще не протестировал приборы. Ведь обещали мнением поделиться! В раздумьях что купить. Толи пару этих то ли пару РЕВО или ЦИКЛОПОВ. Пишите уже, народ ждет

Владимир Марченко
05.05.2013, 13:31
Напомню, что не спроста я отказался от работы с Инволайтом, настолько он "оптимизирован". В данном случае скорее всего разница в оснащении и, традиционно, в разогнанных до одури диодах.

lapteff45
05.05.2013, 16:08
Владимир Марченко,
Владимир скажите. Если диоды разогнаны сильно то на сколько их хватит? Теоретически. Цену в четыре тысячи отработают ли, или сдохнут раньше назначенного срока?

SANCHEYLO
05.05.2013, 16:40
Светит очень ярко, но монотонно. Интересно когда светлый потолок и прибор снизу. Покрытие достаточно большое для пары таких. У меня два OB 200 на стойке и 2 похожих по эффекту RX500HP ставлю на пол(сцену) с направлением на потолок. Конечно дым машина приветствуется! По поводу долгосветности пока не скажу приборам 2 месяца. В прошлом сезоне пара инволайтовских приборов (не этих но тоже LED) работала 4 месяца по 4 часа каждый вечер на улице и ничего.

Марвин Гудмэн
05.05.2013, 16:49
Если диоды разогнаны сильно
Планирую слазить внутрь, сфотографировать марку диодного модуля и заказать у Китаёзов десяток/другой на запчасти. Как сделаю, так фото здесь выложу.

А на глаз светодиод из прибора (там 18 шт. одноцветных по 3вт) так вот, один диод из прибора светит примерно так же, как и недавно полученные мной Китайские автомобильные 3х ваттные. Питание 12 вольт.

Владимир Марченко
06.05.2013, 21:57
Если диоды разогнаны сильно то на сколько их хватит? Теоретически. Цену в четыре тысячи отработают ли, или сдохнут раньше назначенного срока?
Смотря насколько их разогнали. В одном агрегате от Euphony после ремонта (замена диодов) начали сыпаться через месяц. У Инволайта чаще приборы отказывают от непропая. И хорошо, если где в цепях управления, у Ивана Егорова непропай был на выходной клемме блока питания - в итоге около месяца простоя. А ценник в 4000 руб намекает на усечённый, по сравнению с ACME-JB Systems-American DJ функционал. Если последнее не важно, то окупиться успеет.

alex-alex
12.05.2013, 17:45
Светит очень ярко, но монотонно. Интересно когда светлый потолок и прибор снизу. Покрытие достаточно большое для пары таких. У меня два OB 200 на стойке и 2 похожих по эффекту RX500HP ставлю на пол(сцену) с направлением на потолок. Конечно дым машина приветствуется! По поводу долгосветности пока не скажу приборам 2 месяца. В прошлом сезоне пара инволайтовских приборов (не этих но тоже LED) работала 4 месяца по 4 часа каждый вечер на улице и ничего.
А можете видео снять OB 200 подойдёт даже в простой комнате,
и желательно не в тёмной и без дыам ???

Марвин Гудмэн
13.05.2013, 06:59
Не умею я видео снимать (даже на мобильник) и выкладывать в инете.
И не благодарное это дело, пыхти/старайся, а вы потом посмотрите и скажете: Фи, кисло!
Любой прибор в нетемной комнате смотрится так себе.
У этого прибора яркость большого светового круга (а их там при полном включении 6 х 3 = 18) примерно равна яркости пятна прибора с лампой 24в 250вт.но монотонно
Этот прибор - нечто среднее между обычным с мелкими лучиками и заливочным, у которого вааще никаких точек и кругов.
Тем более, что я например, ещё все встроенные программы и звуковую активацию с подстройкой чувствительности ещё не освоил, первый вечер отработал в автомате.

Да, чтобы лучи были как ни демо-видео, нужно надымить так, как вам надымить на свадьбе никогда не позволят.

alex-alex
13.05.2013, 19:11
А если его по яркости с American DJ Quad Phase сравнить, кто ярче ???

ГенаЛог
13.05.2013, 23:34
У меня пара приборов INVOLIGHT OB350. Мощные (пара приборов в режиме заливки легко освещает достаточно большую сцену), функциональные и универсальные. Очень нравятся! Хороши и для сцены, и для дискотеки.

alex-alex
14.05.2013, 19:12
У меня пара приборов INVOLIGHT OB350. Мощные (пара приборов в режиме заливки легко освещает достаточно большую сцену), функциональные и универсальные. Очень нравятся! Хороши и для сцены, и для дискотеки.
Да я ими тоже интересуюсь, и на них в инете тоже пока видео нет.

Марвин Гудмэн
14.05.2013, 19:21
Есть на INVOLIGHT OB320, это то же самое, только угол свечения светодиодов чуть поУже.
3SuFBRCXPAU

И тоже лукавое демо.

alex-alex
16.05.2013, 15:47
И какой из них будет поинтересней ?

Марвин Гудмэн
18.05.2013, 08:47
INVOLIGHT OB200 - рисует на стене напротив от 1 до 18 больших кругов (в зависимости от программы), см. демо

420r7VaF_JA&feature=player_embedded_
, сами круги не движутся, при задымлении видны толстые палки света.
INVOLIGHT OB320 (OB350) - рисует на стене напротив... Да ничего не рисует, каша, хоть и яркая. Задымление ничего не добавляет, скорей даже мешает.

Не забываем, что во второй половине демо показаны 2 прибора OB200.
И всё демо OB320 - 2 прибора.

Добавлено через 57 минут
И ещё.
Если смотреть не на то, что прибор освещает, а на сам прибор, то в незадымлённом помещении INVOLIGHT OB320 (OB350) смотрится поинтереснее.
Всё зависит от точки зрения - такая вот философия :eek::tu::eek::smile:

Kuryaga_music
19.05.2013, 12:03
Да я ими тоже интересуюсь, и на них в инете тоже пока видео нет.
d18WsMZP2vo - вот есть вроде...

я купил себе 4Iz Wedge [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не сильно доволен видео - 7il1uAQN0kI&feature=endscreen
Свет не очень яркий, а без дыма вообще не интересно, нормально только в полной темноте и с дымом. А полной темноты на торжествах не бывает, а особенно летом:frown: , но зато цена не дорогая. Понял одно, что нужно брать хорошие фирмы, такие как ADJ, Acme или др. известные ... у меня есть свет American DJ Vertigo Tri LED, так он ярче и динамичный
ooB9wGAkQkA

alex-alex
19.05.2013, 22:26
INVOLIGHT OB200 - рисует на стене напротив от 1 до 18 больших кругов (в зависимости от программы), см. демо

420r7VaF_JA&feature=player_embedded_
, сами круги не движутся, при задымлении видны толстые палки света.
INVOLIGHT OB320 (OB350) - рисует на стене напротив... Да ничего не рисует, каша, хоть и яркая. Задымление ничего не добавляет, скорей даже мешает.

Не забываем, что во второй половине демо показаны 2 прибора OB200.
И всё демо OB320 - 2 прибора.

Добавлено через 57 минут
И ещё.
Если смотреть не на то, что прибор освещает, а на сам прибор, то в незадымлённом помещении INVOLIGHT OB320 (OB350) смотрится поинтереснее.
Всё зависит от точки зрения - такая вот философия :eek::tu::eek::smile:
Да МАРВИН вы правы OB320-50 без дыма будут интереснее,
на последней гулянке ну иле пьянке (как будет для вас интересней) был юбилей 60 лет (публика 70 человек возвраст в основном 40-50 лет) и как только начались танцы (зал был небольшой 120-140 квадратов и немного притемнённый) включил я вот это 2х lightmaXX CLUB THREE 3-fach Laser, 2х Varytec LED Progression 2 это всё работало на танцующих, на меня работала подсветка 2х Eurolite LED SLS-7x3W TCL LED ну и добавил дыму чтоб всё это так сказать красиво было. Через полчаса подходит дядя и говорит мол типа на ваш дым у юбилярши глаза режет, пришлось дым больше не пускать. Но без дыма ни лазерей ни Varytec-ов конечно не видно, пришлось подсветку которая работала на меня направть на танцующих у подсветки тоже стоят трёх ватные LED с углом в 22 градуса ну вроде все остались довольны, да и ваще дым не очень любят. Вот так и начинаешь думать а нужны ли тебе эти "ЛУЧИСТЫЕ" приборы. Склоняюсь к OB320.

Добавлено через 15 минут
d18WsMZP2vo - вот есть вроде...

я купил себе 4Iz Wedge [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не сильно доволен видео - 7il1uAQN0kI&feature=endscreen
Свет не очень яркий, а без дыма вообще не интересно, нормально только в полной темноте и с дымом. А полной темноты на торжествах не бывает, а особенно летом:frown: , но зато цена не дорогая. Понял одно, что нужно брать хорошие фирмы, такие как ADJ, Acme или др. известные ... у меня есть свет American DJ Vertigo Tri LED, так он ярче и динамичный
ooB9wGAkQkA
Да это видео тоже в чистой темноте снимали, хотелось бы посмотреть в дневное время.

Были у меня вот такие два светильника American DJ Quad Gem DMX LED так тоже без дыма и немного света ничего не видно.

А приборы типа вот таких Varytec LED Progression 2 или American DJ Quad Phase (по свету и кишкам одинаковы цена отличается только из-за брэнда) МОЁ МНЕНИЕ по движениям будут поинтересней.

Kuryaga_music
20.05.2013, 10:53
А приборы типа вот таких Varytec LED Progression 2 или American DJ Quad Phase (по свету и кишкам одинаковы цена отличается только из-за брэнда)
а точно одинаковы? :rolleyes: мне показалось, что American DJ Quad Phase прикольнее...

Марвин Гудмэн
20.05.2013, 13:25
Работал в эту субботу, снимал на новый смартфон, или рука дрогнула, или на резкость плохо навёл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3731509m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3731509.htm)

На двух световых стойках подвешены 4шт. Involight OB200, (кронштейны/перекладины делал/варил сам). Можно их подвесить снизу, а можно сверху, и можно на каждую перекладину ещё по два прибора дополнительно повесить.

alex-alex
20.05.2013, 16:11
Работал в эту субботу, снимал на новый смартфон, или рука дрогнула, или на резкость плохо навёл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3731509m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3731509.htm)

На двух световых стойках подвешены 4шт. Involight OB200, (кронштейны/перекладины делал/варил сам). Можно их подвесить снизу, а можно сверху, и можно на каждую перекладину ещё по два прибора дополнительно повесить.
Ну вот и надо было телефон опробовать, да пару минут видо снять (на фотке выглядит заманчево)

Добавлено через 3 минуты
а точно одинаковы? :rolleyes: мне показалось, что American DJ Quad Phase прикольнее...
Я их в живую видел оба рядом стояли в магазине различия не наблюдал

Владимир Марченко
20.05.2013, 19:32
А как с функционалом? И разница в цене какая?

alex-alex
20.05.2013, 20:42
А как с функционалом? И разница в цене какая?
А что с функционалом? Всё одно и тоже по лучам, по рсахождению, по яркости, по движению. Вот видел ещё такой Showtec Cyclone 4 тож самое. Ну а цены только из-за имени брэнда.

JohN_Ivancha
21.05.2013, 08:32
Взяли себе в заведение пару приборов OB 200, очень яркие светильники, честно говоря за свои деньги весьма хороший аппарат:aga::ok:

Владимир Марченко
21.05.2013, 12:05
А что с функционалом? Всё одно и тоже по лучам, по рсахождению, по яркости, по движению. Вот видел ещё такой Showtec Cyclone 4 тож самое. Ну а цены только из-за имени брэнда. Лучи - ещё не функционал. Способы управления, сервисные возможности - вот функционал. Если разницу (кстати, небольшую) в цене ACME, JB Systems и American DJ ещё можно объяснить брендом (точнее - маркетинговой политикой. Все приборы изготавливают на одном и том же заводе АСМЕ), то Инволайт частенько удешевляется относительно тройки ACME за счёт либо комплектующих, либо возможностей. Я как то делал здесь на форуме анализ по некоторым моделям АСМЕ (буду для краткости так называть тройку), BIG и Involight. Оказалось, что разница далеко не в бренде. Причём ещё и без учёта комплектующих... Потому и поинтересовался разницей в цене и возможностями

alex-alex
21.05.2013, 18:39
Да и управлять ими можно одним и тем-же контроллером, хотя бы вот этим American DJ UC3 Basic Controller он ковсем подходит. Да и гарантию дают на все светильники 3 года (ну это где я закупаюсь), да и продавец сам рассказывал и показывал ихнюю идеинтичность. А все диоды, микросхемы да конденсаторы всёравно в китае делают.
Ну и конечно у кого какой вкус и что в кормане лежит тот и покупает что ему нравится.

lapteff45
22.06.2013, 05:49
Парни. Увидел тут вот такой прибор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По моему аналог OB200? Как думаете что из этого качественнее, Инволайт или этот?

cjoma
22.06.2013, 19:53
lapteff45
Заказал себе 2 таких прибора.Через 2 недели должны прийти.Поработаю - отпишусь.Может видео сниму.

Владимир Марченко
23.06.2013, 20:58
Как думаете что из этого качественнее, Инволайт или этот?
Пару лет назад Chauvet был на голову лучше Инволайта. Кстати, опять недавно пропаивал Инволайтовский LED PAR. Достали они уже...

lapteff45
24.06.2013, 17:30
Парни а что вы скажете если сравнить OB200 с INVOLIGHT LED RX550? В нем диодов несколько меньше да и линз всего три, но диоды RGBW. Что на ваш вкус предпочтительнее. Просто стою перед выбором что купить. Есть заливка на 3вт диодах lightmaxx cls2. Нужно что то поярче что бы не потерялось на фоне паров. А заказывать нужно на днях. Вот и в раздумье. Конечно можно заказать CHAUVET HIVE из заграницы, но ждать долго.

evgen777
24.06.2013, 17:56
Ну вот и надо было телефон опробовать, да пару минут видо снять (на фотке выглядит заманчево)

Добавлено через 3 минуты

Как штативы Геркулес?

У меня 2 шт для света - полная лажа. металл мягкий, слезает стружкой при подъеме. при нагрузке всего в 20 кг. через 1.5 года один накрылся, второй ремонтировал 2 раза, разбирал лебедку. ручка лебедки отваливалась 2 раза, варили ...

alex-alex
24.06.2013, 18:39
Марвин вы как нибудь управляете OB200 ?

Марвин Гудмэн
31.07.2013, 06:15
alex-alex
1. Пока никак, или Авто или Звуковая активация.
2. Выкладываю обещанные фото "Involight OB200 - что у него внутри" (фотографировал на линолеумном полу, поэтому малость песочно-рыжий оттенок).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4203250m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4203250.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4195058m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4195058.htm)

Добавлено через 16 минут
И вопрос. Если ему в бок врезать/вставить компьютерный вентилятор, светодиодам будет полегче, они больше проживут?

Camrill
02.08.2013, 21:20
И вопрос. Если ему в бок врезать/вставить компьютерный вентилятор, светодиодам будет полегче, они больше проживут?
Если они ощутимо греются (более 50-60 градусов) , то охлаждение лишним не будет. Плюс я еще вижу радиаторы блока питания - которые тоже воздух внутри корпуса греют.

Владимир Марченко
02.08.2013, 23:00
Если ему в бок врезать/вставить компьютерный вентилятор, светодиодам будет полегче, они больше проживут?
Тогда уж не в бок, а за диоды. По идее, греться будут меньше. Но я таки не инженер, утверждать не буду.

Айдер
03.08.2013, 09:37
имхо тогда уже снизу вверх!

Александр Р.
03.08.2013, 09:49
вентилятор?
здравствуй пыль :aga:

не, ну если реально греется..., то лучше пыль, чем...

Марвин Гудмэн
05.08.2013, 08:28
Тогда уж не в бок, а за диоды. По идее, греться будут меньше. Но я таки не инженер, утверждать не буду
Правильно утверждаешь, в боку посредине у Involight OB200 ребро, вентилятор не встанет.
Нужно поближе к радиаторам диодов, хоть и с одной стороны.
А про бок я написал под впечатлением того, что у схожего прибора Involight NL410 вентилятор (60мм) штатно встроен именно в бок, хотя у него 3вт диодов не 18, а только 5.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4277819m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4277819.htm)

Правда у него светодиоды без радиаторов, зато площадка с ними крутится и типа при этом светодиоды охлаждаются.

alex-alex
05.08.2013, 15:29
Вот снял на телефон !
Сверху два OB 200
Снизу два OB 320
Может кому пригодится !
sr_3r452JAc
:smile::smile::smile:

Александр Р.
05.08.2013, 15:46
Вот снял на телефон !
Сверху два OB 200
Снизу два OB 320

Спасибо!
Интересно :aga:
Сразу представил, как они будут выглядеть без дыма...

Марвин Гудмэн
05.08.2013, 16:38
Как как. Как все, только большие круги с резкой границей, которые OB200 рисует (от 1 до 18) заметно поярче (они в видео чуть-чуть показаны на полу). И это главный плюс.

Александр Р.
05.08.2013, 16:57
Буду мечтать о таких... и тихо завидовать владельцам :rolleyes:

lapteff45
05.08.2013, 17:07
Парни. А вот такие приборы может быть интереснее чем OB200?
8-r47wlp-5o
Те же лучи но с той разницей что диоды в четыре цвета и 20 шт против 18.

Добавлено через 2 минуты
а , ну и подешевле немного почему то....

alex-alex
05.08.2013, 17:28
Парни. А вот такие приборы может быть интереснее чем OB200?
Те же лучи но с той разницей что диоды в четыре цвета и 20 шт против 18.

Добавлено через 2 минуты
а , ну и подешевле немного почему то....

На вкус и цвет как говорится товарищей нет !!! :pivo::pivo::pivo:

lapteff45
05.08.2013, 17:32
alex-alex,
На вкус и цвет как говорится товарищей нет !!!
Согласен! Но я не про вкус. Уж очень похожи приборы друг на друга своим эффектом.

alex-alex
05.08.2013, 18:00
Вот ещё пару видео, там и круги без дыма видно !!!

Dsnz5Jxgufo

rBM3W5-3d_E

Добавлено через 3 минуты
alex-alex,
На вкус и цвет как говорится товарищей нет !!!
Согласен! Но я не про вкус. Уж очень похожи приборы друг на друга своим эффектом.

Да я тоже его рассматривал, но мне больше 200-й понравился.
В основном по движениям.

Марвин Гудмэн
05.08.2013, 18:36
20 шт против 18
Да, но линз там 5, а не 6, как у OB200.
И габарит у него побольше, чем у OB200.

Да, у OB200 есть снизу дырка для установки в штырь колоночной стойки.
Я их ставлю в неё (прибор оказывается поднят повыше), а механизм подвеса сверху
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1].jpg
вообще срезал. Прибор стал гораздо компактнее для перевозки.

Добавлено через 23 минуты
1. У кронштейна болты дополнительно закреплены внутри и есть возможность подвесить ещё два прибора снизу.
2. Втулки выточены из крепкого пластика для облегчения.
3. Ручки сверху приборов ещё не сделал и наверное не буду, т.к. задумал сделать два кейса под два таких прибора каждый (для стационара это не важно, а для разъездного - нужно).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4353487m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4353487.htm)

alex-alex
05.08.2013, 19:24
Мда Марвин --- А втулки это идея < надо тож подумать >

:ok::ok::ok::ok::ok:

Марвин Гудмэн
05.08.2013, 20:52
надо тож подумать
Канительно делать, так продается готовый, штыри регулируются, называется Proel KP220, правда стоит где-то 3500р.

alex-alex
06.08.2013, 20:31
Да не плохо, да ток по близости никто такое не продаёт.
Ближе всех ток в Англии потом в России надо чёнить самому придумать.

Владимир Марченко
06.08.2013, 21:14
А вот такие приборы может быть интереснее чем OB200
В автомате - возможно, под DMX - ничего интересного.

Марвин Гудмэн
19.08.2013, 09:00

Виден веник от Имлайтовского Министара, а вот большие неподвижные круги - это от Инволайтовских OB200. Как стемнело (работал до 23.00) светило достойно, и поддымливал - смотрелось, а тут, на видео, ещё не стемнело.

Dj TolicH
19.08.2013, 09:29
Марвин Гудмэн,
а где когда стемнело и с дымком!?)

Марвин Гудмэн
19.08.2013, 10:24
Я работал, народ пил, плясал, девушек и дам в медляках тискал, ко мне ходил/спасибо говорил и песни просил - только больше никто не снимал (в смысле на фото/видео).
Впрочем публики было много, может ещё кто фотографировал, спрошу.

Про дым. Он у меня идёт от центра, а было легчайшее дуновение в одну сторону, на той стороне смотрелось великолепно.

dens02
02.06.2014, 11:56
Коллеги, а как на счет INVOLIGHT LED RX600 ! Тоже очень схож эффект с OB200. Но мне показалось угол раскрытия чуть больше! Никто не юзал данный аппарат ?

antell
13.10.2014, 12:41
Коллеги, а как на счет INVOLIGHT LED RX600 ! Тоже очень схож эффект с OB200. Но мне показалось угол раскрытия чуть больше! Никто не юзал данный аппарат ?
Присоединяюсь к вопросу. Кто-то уже юзал RX600?