PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по сабу JBL EON518S

olegagur
21.04.2013, 20:02
Здравствуйте, коллеги)

Очень рад, что открыл для себя ваш форум. Прочитал много интересных тем.
Я провожу мероприятия (40-70 человек). Имею в наличии пару колонок EMINENCE DELTA-12LFA 500вт

Хочу добавить к ним один саб JBL EON518S, чтобы сделать танцевальные паузы "помощнее", низов добавить. Справиться с этой задачой один саб?

На самом деле у меня есть два варианта:
1. Взять два саба ALTO TS SUB15 к моим колонкам.
2. Взять один саб JBL EON518S к моим колонка.
Цена вопроса в обоих случаях одинакова. Таскать готов)

Ну или на крайний случай, если посоветуете, рассматриваю и третий вариант: Заменить мои две EMINENCE DELTA-12LFA 500вт
на две JBL EON515XT, но тогда саб не куплю). Как думаете, на танцевальные паузы этот вариант лучше? Низа они лучше выдают?

Заранее, большое спасибо за внимание к моей проблеме.

Дядя Саша
21.04.2013, 20:31
Работал на двух JBL EON515XT больше года, затем купил саб JBL EON518S и с тех пор без него не ездил. "Баса" в еонках хватит максимум на 25 человек в сорокаметровом зале.
мероприятия (40-70 человек)
Справиться с этой задачой один саб?
Да, справится. JBL EON518S неплохой сабик, мне нравится как играет - чисто и не бубнит. Только, хоть я и не маленький (191/96) одному носить тяжеловато - большой.

olegagur
21.04.2013, 21:39
Спасибо за ваш отзыв.
Кто еще может помочь мне в моем вопросе?

vyper
22.04.2013, 04:23
Приличный сабик JBL EON518S в своей категории. И если решитесь брать , то решите для себя вопрос с авто-вольтажом на усилителя данного аппарата. Перепады в напряжении легко выводят их из строя.

olegagur
22.04.2013, 06:56
Приличный сабик JBL EON518S в своей категории. И если решитесь брать , то решите для себя вопрос с авто-вольтажом на усилителя данного аппарата. Перепады в напряжении легко выводят их из строя.

Да, да, я читал что для JBL требуется стабилизатор напряжения с собой таскать.

Не подскажите мне, по моим трем вариантам? Какой вариант лучше выбрать?

vyper
22.04.2013, 10:24
Сталкивался с JBL EON518S. ВОт тема которую создавал с год назад. Это то что сам прошел в поиске сабов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А стабилезатор можно не таскать. Просто в усилке убрать режим автовольтажа. Ну тут личное решение

Добавлено через 9 часов 51 минуту
вот почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegagur
24.04.2013, 07:13
[QUOTE=vyper;2619398]Сталкивался с JBL EON518S. ВОт тема которую создавал с год назад. Это то что сам прошел в поиске сабов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, за ваш совет.
И все-таки, подскажите пожалуйста по моим двум вариантам:
1. Взять два саба ALTO TS SUB15 к моим колонкам.
2. Взять один саб JBL EON518S к моим колонка.

Может, кто-то слушал оба таких варианта?
Ведь 2 саба альто в номинале (как заявлено) выдают 1200 ватт, а один саб JBL на 500 ватт.
Буду очень благодарен за ваши отзывы.

Добавлено через 38 часов 0 минут
Близок момент покупки, подскажите плиз, на каком варианте остановиться?

Дядя Саша
26.04.2013, 11:45
Выбирая бюджетную акустику желательно остановиться на варианте, который потом проще будет продать. Все равно вопрос встанет, не через год - так через два.

Добавлено через 3 минуты
Если, конечно, этот форум не покинете:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich
26.04.2013, 20:32
Активно пользую EON 515xt. Баса у них хватает на 40-50 квадратов. Другое дело что бас этот весьма странный, специфичный. Очень далек от сабового звучания. По ИБП в еонках - один раз были проблемы, вырубались от просадок напряжения в новогоднюю ночь :cool: потом сами включались, видать когда напруга становилась нормальной. Ремонтов по этой части вроде не было.

Работал 1 раз на стационарном чужом комплекте: пара 515xt + родные ихние активные сабы. Звучало всё приемлемо, только сабов ну явно маловато под эти топы )) в клип загнать - нефиг делать. Кажется что только-только жара пошла, надо ещё поддать... а лимитеры на сабах говорят тебе "фигушки, мы больше давки не дадим".

EON`ки без сабов рекомендовал бы ТОЛЬКО как наиболее лёгкий мобильный вариант. КОгда спина болит или ещё чего. У меня мама с ними работает, таскает порой немножко помогает. По соотношению мобильность\звук СИЛЬНЫЙ перекос в сторону мобильности. Если посмотрите потроха и сравните со старыми G2, то увидите как много тётя жаба "оптимизировала" а-ля сэкономила. Пара старых-старых затёртых EON G2 до сих пор трудится в самых неблагоприятных условиях. Без ремонтов.

Продать EON`ки, кстати, можно весьма неплохо. БрЭнд известный, модельки новых EON`ок во всех музторгах стоят. Старые в цене не падают и любимы народом! Короче Avito в помощь при продаже :)) главное - сохранить отличный товарный вид. Чехлы обязательно!

seregan1
27.04.2013, 06:15
У меня мама с ними работает, таскает порой немножко помогает
temkich, Сколько же лет вашей маме??? Как можно ее заставлять таскать тяжести??? Ведь вы, судя по аватарке, чел очень преклонного возраста, мама минимум лет на 19 старше... :biggrin::biggrin::biggrin:

Ведь 2 саба альто в номинале (как заявлено) выдают 1200 ватт, а один саб JBL на 500 ватт.
Сабы не выдают, а потребляют ватты. Выдают они ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ, которое в зависимости от заявленных ватт в разных случаях будет оооочень разным. Не факт, что АС способная переварить от усилителя мощность 1200 ватт будет "давить" сильнее, чем какая-нибудь 400-ваттная...

Дядя Саша
27.04.2013, 07:55
Я свои EON 515xt пару продал за 48000, но и брал я их с ебэя два года назад за 60000 вместе с чехлами и доставкой. На счет выключения при просадке напряжения тоже было дело. А покупатели, когда приехали, больше получаса слушали их и рассказывали страшные истории, о том, что у нескольких их знакомых все имеющиеся эонки ремонтировались.

Unreal
02.03.2016, 23:30
Приличный сабик JBL EON518S в своей категории. И если решитесь брать , то решите для себя вопрос с авто-вольтажом на усилителя данного аппарата. Перепады в напряжении легко выводят их из строя. В последних аппаратах уже с завода идут на 230в, поэтому старой болячкой они уже не болеют. Но всё-равно от сильных перепадов горят уже сами усилки - ключи установлены без запаса. Старые же аппараты, с переключателем, легко вылечиваются от него)

По ИБП в еонках - один раз были проблемы, вырубались от просадок напряжения в новогоднюю ночь потом сами включались, видать когда напруга становилась нормальной. Ремонтов по этой части вроде не было. без электричества ни одна колонка работать не будет. Держат просадку до 190в точно ( а этого на мой взгляд достаточно), ниже уже сейчас не помню до скольки просаживал напругу.

а лимитеры на сабах говорят тебе "фигушки, мы больше давки не дадим" а нет там лимитеров - лампочка-обманка:aga: Хотя по схеме компрессора нарисованы, но в моих экземплярах небыло ничего, и при подаче перегрузки на выходе был меандр вместо синуса.