Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь пользователей PASGAO PAW110+PAH315

МихаилКлин
22.04.2013, 18:25
Похоже я потерял где то в разъездах блок питания от этой радиосистемы. Большая просьба к пользователям этой системы, напишите пожалуйста параметры блока питания, что бы подобрать аналог. Спасибо!

Malen
22.04.2013, 19:45
AC/DC ADAPTOR, MODEL: D41V1350300, 230-240V 50Hz 55mA, выход 13,5V - 300mA постоянка в центре плюс

МихаилКлин
22.04.2013, 19:47
AC/DC ADAPTOR, MODEL: D41V1350300, 230-240V 50Hz 55mA, выход 13,5V - 300mA постоянка в центре плюс

Спасибо землячок!:pivo::pivo::pivo:

Malen
22.04.2013, 19:50
На здоровье.

МихаилКлин
22.04.2013, 19:57
Только вот на сайтах где их продают почему то пишут так:

Приемник

Несущая частота фиксированная в диапазоне 580-870 МГц
Частотный диапазон 60-16000 Гц
Сигнал/шум >102 дБ
Динамический диапазон > 95 дБ
Выход XLR, 1/4 Jack
Питание выносной адаптер 12-16 В DC/ 400 mA. ( в комплекте)
Вес 370 гр.
Возможность установки в рэк при помощи PA-D3

Ты прям со своего такого же параметры посмотрел?

Malen
22.04.2013, 20:10
Да он у меня живой в руках. Работает нормально. Был в комплекте.

МихаилКлин
22.04.2013, 20:15
Да он у меня живой в руках. Работает нормально. Был в комплекте.

Спасибо огромное!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Unreal
29.04.2013, 03:13
не делайте проблемы из ничего. Идёте в магазин радиодетали (взяв с собой ресивер) и покупаете любой блок питания на 12 вольт (500-1000ма), с подходящим разъёмом питания.

П.С. Полярноть при подключении не перепутайте.

МихаилКлин
21.05.2013, 14:49
не делайте проблемы из ничего. Идёте в магазин радиодетали (взяв с собой ресивер) и покупаете любой блок питания на 12 вольт (500-1000ма), с подходящим разъёмом питания.

П.С. Полярноть при подключении не перепутайте.

Так и сделал, всё ок! Спасибо.

На днях решил почистить гриль на микрофоне, не смог отвернуть голову, похоже она вообще не откручивается или может сильнее надо, боюсь сломать:smile: Кто нибудь пробовал открутить ему бошку:smile:?

Владимир Марченко
21.05.2013, 17:50
МихаилКлин,
Чистил и не раз. Может взялся не за ту часть? Или слишком сильно затянул, есть у них такой момент. Раскачивай аккуратно.

jumbo62
21.05.2013, 18:39
В некоторых партиях шла вклеенная, т.ч. аккуратнее ... Имею опыт продажи их более сотни штук. Первые, года три назад, были ничего, последние - через одну брак...

МихаилКлин
21.05.2013, 19:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3716018m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3716018.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3709874m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3709874.htm)

Блин, ну ни как не получается, по ходу вклеенная бошка, вообще косяк!

Владимир Марченко
22.05.2013, 07:17
В руках бы покрутить... Посмотри под нижнее кольцо сетки, там у них резьба ( была, по крайней мере).

Malen
22.05.2013, 15:48
Здравствуйте Михаил. У меня тоже первый раз откручивался с большим усилием. Оказалось что клей, которым приклеивают демпфер капсюля к корпусу попал на резьбу. Попробуйте немного погреть и попробовать ещё раз. Резьба на корпусе и на защите - металл.

МихаилКлин
22.05.2013, 18:02
Спасибо, вечером попробую:pivo:

Vlad-Style
22.05.2013, 18:22
Все хорошо откручивается, только с усилием поаккуратнее.
Еще откручивается элемент микрофона - сначала цилиндр, закрывающий батарейки, и потом сверху шейка такая - тоже на резьбе.
Обратите внимание на то как сидит капсюль, если все таки открутите, потрясите микрик, если чувствуете, что то болтается, то это он :aga:
У меня на одном такая фигня возникла после 2 мероприятий, открутил бошку - а капсюль не закручен, он там просто вставлен типа вплотную, короче взял по периметру посадки капсюля капнул суперклеем на оба микрика и все ок!
Завтра разберу микрики и базу, если не лень будет, все сфоткаю, выложу...

Добавлено через 9 минут
Вообще все такое китайское барахло нужно разбирать и самому дорабатывать... уже не раз убеждаюсь.
Чуть не по теме - недавно знакомый взял BOX саундкинг - аппарат все в одном (встроенный пульт, эффект, два радиомикрика, плеер ), на аккумуляторах.
Пришел почтой, потрес его тоже что то болталось внутри. Разобрал - там одна антенна от радиопередатчика вообще открутилась (причем железная), на одном аккумуляторе отпал контакт. Короче сопли кругом... пока все сам не зафиксировал и не почистил, не успокоился.
Я того же мнения о дешевом китайском барахле. Разобрал, подтянул, приклеил и т.п. - успокоился.:biggrin:

Владимир Марченко
22.05.2013, 19:48
по периметру посадки капсюля капнул суперклеем на оба микрика и все ок!
Супер клеем не стоит, лучше Момент Кристалл, прозрачный. Он эластичный, в случае необходимости можно разобрать.

Vlad-Style
23.05.2013, 04:34
Пофиг, капсюль менять не собираюсь.

МихаилКлин
28.05.2013, 08:32
Так и не открутил, ломать не стал. Фиг с ним, пол годика ещё бы он поработал, а так я решил переходить на оригинал от shure (конечно не pg:smile:). Реально блин достала эта экономия, себе в ущерб! Всем СПАСИБО!!!:pivo::pivo::pivo:

МихаилКлин
31.07.2013, 20:35
Ну вот и настал тот день когда сетка и паролон загадились насмерть:smile:, самому работать стало неприятно да и гостям в руки давать стыдно. Я решил пойти вабанк:smile:, или откручу сетку или сломаю. Взял два газовых ключа:smile:, позвал в помощь жену:smile: и о чудо, без особых усилий мы открутили сначала полностью бошку, а потом и сетку. Клея никакого внутри не оказалось, почему руками не откручивалась так и непонятно, мы с другом вдвоем, в четыре руки пробовали открутить сетку но так и не открутили. Короче, счастье мне сегодня, 4 рубля сэкономил:smile:

Vlad-Style
01.08.2013, 07:27
заметил недавно непонятный косяк в работе этих микрофонов...модель - PASGAO PAW120 + PAH315 (2 микрика на 1 базе)
ставлю новые батарейки перед работой, ведущая работает в микрофон часа 2-2,5 нормально, но потом голос становится какой то глухой, как будто колпаком накрыли микрофон. может это от перегрузок? потому что всегда, на "пьянках" ведущие начинают орать в микрофон, да и гости некоторые тоже горазды проявить свои голосовые способности :jopa:,
вообщем начал экспериментировать по ходу мероприятия: забираю этот микрофон, который начинает глухо работать, даю другой (с одной базы), вроде бы какое то время звук устраивает, но буквально через минут 10 опять та же история...
делаю вывод что проблема в передатчике...? потому как он за это время 2-2,5 часа успевает нагрется, наощупь коробка не горячая, но тепло ощущается хорошо...
проблемы с батарейками исключил, т.к. при замерах - питания в них достаточно, т.е. этот глухой звук не из-за батареек.
кто что скажет по этому поводу?

Gym Vova
01.08.2013, 17:53
Был такой прикол пару раз)))В микрофон особо не орали,не роняли.Стоило выкл-вкл передатчик и все становилось нормально.Так и не понял из-за чего.

Vlad-Style
01.08.2013, 19:43
пробовал выключать и включать - не помогло. вынимал батарейки с микрофона, как говорится дал ему остыть... - результата нет.:confused:

МихаилКлин
16.08.2013, 21:16
Впервые удалось поработать с pasgao 315-110 на улице, на расстоянии 20 метров, постоянно затыкался, именно в тот момент когда ведущая поворачивалась к приемнику задом. Я конечно ей об^яснил (блин в айфоне нет твердого знака:smile:), что так делать не нужно, но это для нее оказалось не реальным:smile:, короче очень напрягла меня и не только эта ситуация. Может для кого то эта информация будет полезной при выборе радиомикрофона.

Vlad-Style
17.08.2013, 05:44
на счет устойчивости радиосигнала я приспособился вот как - на приемнике сзади есть маленькие регуляторы под отвертку на каждый канал - это уровень приема-передачи... просто я вывернул на каждый микрик максимум против часовой стрелки (то есть как бы убавил) и устойчивость в приеме сигнала почему то стала хорошей. экспериментировал наоткрытой площадке во время работы ведущей с микрофоном - прибавлял уровень - крутил регулятор по часовой стрелке - и сразу начались провалы в приеме, убрал против часовой стрелки в максимум - все устаканилось )))
но в разных залах и площадках конечно бывают короткие провальные зоны, но не так как раньше, работать на много комфортней...
может кому пригодится, хотя про эти регуляторы в документации все указано,вот...
мне вот непонятны переключатели на самом микрике - H и L, типа верх низ, включен на H - работает нормально, включал на L - возникают потери сигнала...,изменений в голосе и качестве вроде не понял, в документации про этот переключатель ничего не сказано. может кто в курсе???

ольгерт
17.08.2013, 06:51
H и L, типа верх низ, включен на H - работает нормально, включал на L - возникают потери сигнала...,изменений в голосе и качестве вроде не понял, в документации про этот переключатель ничего не сказано. может кто в курсе???
Может и не так, но все же осмелюсь предположить что H это Hi(высокие) L это Lo(низкие). Может фильтр какой то, :biggrin: "виртуальный" ?

Vlad-Style
17.08.2013, 07:05
ольгерт,
дак я об этом и говорю - верх, низ, а что и за что они отвечают - непойму... но на сигнал передачи влияют.

МихаилКлин
17.08.2013, 07:22
У меня на рациях такая хрень hi&lo. Когда покупал, продавец об^яснял, что hi это работа на дальних расстояниях до 2км, а lo это для ближней зоны пользования. Но я все время пользуюсь hi и не парюсь.

Vlad-Style
17.08.2013, 08:13
МихаилКлин,
ну до 2 км микрофон не возьмет - однозначно.:biggrin:а вот стоя рядом с базой я переключал H и L при этом говоря в него и при H - все четко (как у Сявы:rolleyes:) а при L - фигня какая то и сигнал теряется хоть как ходи вокруг да около - для чего это вообще реализовано в микрофоне - Х.З. Пробовал крутить Gain на микрике и переключать H и L - нет разницы. **аные китайцы - сделают, а не распишут что и для чего, а потом мы тут головы ломай и методом тыка пробуй и настраивай...

Владимир Марченко
17.08.2013, 08:44
Vlad-Style,
Gain - это чувствительность микрофонного усилителя передатчика, а Hi Lo - это выходная мощность радиотракта. Но что то мне намекает, что косяк не передатчике, а в предусилителе микрофона. Какой то конденсатор или активный элемент меняет параметры. Хотя, возможно, что уходят параметры в звуковом тракте приёмника, на косяки радиотракта не похоже И ещё, подключен приёмник к пульту? Общим джеком или раздельно, через XLR? Если через общий, то попробуйте перейти на раздельное включение и проверьте в таком режиме.

Мой партнёр пользуется такой системой, некоторая нестабильность радиотракта там подразумевается самой конструкцией - здесь установлено по одному приёмнику на каждый передатчик, по сути это две одноантенные системы со своими недостатками в одном корпусе. Находящиеся поблизости металлоконструкции сделают своё дело - приходящие от них в противофазе отражения радиосигнала, будут "срывать" связь, с чем мы неоднократно сталкивались (и о чём я уже много раз предупреждал)

Vlad-Style
17.08.2013, 19:23
Владимир Марченко,
на счет "гейна" я в курсе, мне непонятен принцип работы этих режимов H и L.
приемник всегда подключаю XLR-ами - раздельно, ведущая в 95% работает в один микрофон, второй всегда выключен, включаю редко, как дополнительный для гостей и получается что враз оба микрофона почти не работают. В принципе я нашел для себя золотую середину - на микрике регулятор гейн стоит примерно на 50%, переключатель в режиме - H, на базе регулятор приема и передачи в минимум, как ни странно, при добавлении его появляются потери сигнала причем конкретные и независимо от помещения... вот как то так...
Лирическое отступление:
мне раньше нравились микрофоны AKG своим уверенным приемом, одни все еще работают им уже лет 7-8, хотел тоже сейчас взять этот брэнд, но почитав нелестные отзывы о теперешнем качестве этой фирмы - боюсь выкинуть деньги и время на ветер. Гарантийного сервиса у нас в городе нет, мотаться при каждой поломке за 100 или 300 км - не фонтан. и ждать 6 недель всяких экспертиз и ремонта - это смерти подобно.
Приглядываюсь к дешевой модели - PASGAO PAW260/ PAH172 (что скажешь, Володя?), но по характеристикам понадежней чем мои 2 в 1 - PASGAO PAW120 / PAH315, и ведущей удобней - включатель не с тыльной стороны, а с боку, под пальцем. (у неё технический кретинизм:biggrin: и хоть там всего 2 положения с тылу, все равно умудряется запутаться во включении, а тут удобней будет:smile: )

mreco
06.02.2015, 11:05
Народ, такая проблема имеются 2 микрофона pasgao pah315, не могу понять как в них поменять батарейки. кто может подсказать?

ХОРУС
06.02.2015, 11:10
Приблезно на расстоянии двух пальцев от головы держишь микрофон одной рукой, а другой пониже к выключателю против часовой стрелки откручиваешь корпус - внутри обнаружится отсек питания для батареек.

Михаил 1985
06.02.2015, 11:12
Народ, такая проблема имеются 2 микрофона pasgao pah315, не могу понять как в них поменять батарейки. кто может подсказать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mreco
06.02.2015, 12:19
Похоже у меня проблемы)
теперь как быть?
вот так открутилось с самого начала, поэтому и возник вопрос)
уже и плоскогубцами пытался, там двойная резьба

ХОРУС
06.02.2015, 12:44
Аккуратно постучать по резьбе (дедовский приём - послабляет затяжку), а затем попробовать заложить вагу (мона из пластмассы) между торчащими разъёмами или пробовать аккуратно закерниться в торце и проворачивать.

mreco
06.02.2015, 13:21
Помогли плоскогубцы, всем спасибо большое)

IRMADE
28.02.2015, 16:19
Плоскогубцы не нужны. Возьмите микрофон в руки так, что бы сетка была в правой руке, а серый колпачок - в левой. Удерживайте крепко правой рукой сетку и ту часть, где написано "РАН-315" и 2 см ниже. Левой рукой захватите корпус посередине так, что бы серый колпачок не мешал. Обеими руками сделайте вращательное движение - левой от себя, правой - на себя.
Если же отвинтилась сетка, удерживайте левой рукой серый колпачок и отвинчивайте правой корпус. Он будет свинчиваться в сторону серого колпачка.

taxfree
18.03.2015, 07:58
Уважаемые пользователи данной системы! Надеюсь на вашу помощь! Гарантия на устройство кончилась недавно, весь год на некоторых мероприятиях терпели ухудшение сигнала как описано было вначале темы. Решил на последнем мероприятии вывернуть налево, так как здесь сказали, что помогает. Но стоило мне аккуратно сдвинуть на миллиметр как отвалилось колесико. Регулятор для второго микрофона тоже развалился буквально от прикосновения. После разборки внутри обнаружил от каждого регулятора по колесику и по металической круглой штуке. Как они там вообще держались непонятно. Также неизвестно в каком положении стаяла железка (сзади) и колесико(спереди).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 33 минуты
P.S.: Левый регулятор удалось задействовать так: поставил произвольным образом железку и колесико, поддерживая с обеих сторон пальцами начал крутить колесико, пока не появился сигнал одного из микрофонов. В таком положении обернул изолентой и сигнал держится. конечно стоит коснуться сигнал пропадает, так как изолента держит на надежно. Если бы знать где там можно капнуть суперклея, чтобы не нарушился контакт я бы это сделал. Правый регулятор таким образом задействовать почему-то не удалось. Случайным образом заметил, что если кснуться отверткой сзади гнезда там где железку ставить, и при этом коснуться отверткой за радиатор, что стоит рядом, то есть соединив отверткой гнездо и радиатор, сигнал появляется и стабильно держится даже без колесика. Вопрос: если припаять иголочку одник концом к железки, другим к радиатору, это повлияет на элементы платы?

Добавлено через 36 минут

Владимир Марченко
18.03.2015, 21:41
taxfree,
Эта деталь называется "подстроечный резистор", продаётся в радиомагазинах. Купить новые и припаять, если нет умения, то обратиться к радиолюбителю. Случайным образом заметил, что если кснуться отверткой сзади гнезда там где железку ставить, и при этом коснуться отверткой за радиатор, что стоит рядом, то есть соединив отверткой гнездо и радиатор, сигнал появляется и стабильно держится даже без колесика
А вот здесь крепко повезло, потому как подозреваю, что на радиаторе - микросхема стабилизатора питания...

taxfree
21.03.2015, 03:02
Добавлено через 5 минут
taxfree,
Эта деталь называется "подстроечный резистор", продаётся в радиомагазинах. Купить новые и припаять, если нет умения, то обратиться к радиолюбителю.
Спасибо за подсказку! Перепаять я могу, но, как оказалось, требуются характеристики этих резисторов и если сказать точно на сколько Ом они рассчитаны. Не подскажите в данном вопросе? :) Пока для ближайшего мероприятия обошелся припаиванием двух контактов резистора, теоретически это крайнее левое положение колесика... Надеюсь ничего не спалится. Единственное, теперь если на одном из микрофонов оставить переключатель в положени "H", то база начинает показывать якобы включено два микрофона, хотя второй микрофон выключен и появляются глюки в виде помех. А если переключить на "L", то все хорошо...

taxfree,
А вот здесь крепко повезло, потому как подозреваю, что на радиаторе - микросхема стабилизатора питания...
Если это так, то о чем это может говорить? Аппарат качественный?) Судя по развалившимя резисторам я в этом остался не уверен))

dz
21.03.2015, 05:05
Судя по фото, номинал подстроечного резистора -103,то есть 10 кОм, стоит копейки.

Sergeant
08.04.2015, 08:43
Кто спрашивал про переключатель "H"-"L"?
В английской инструкции к PAW-120 по этому вопросу написано (стр.3, слева вверху) следующее:
"RF power switch. The hight of power for H, the low of power for L".
Т.е. это переключатель мощности радиочастотного передатчика: H - больше мощность, дальше расстояние, быстрее расходуется заряд батарей; L - экономный режим для небольших расстояний, экономия заряда батарей.
Ссылка на английскую инструкцию:

Владимир Марченко
11.04.2015, 19:16
Единственное, теперь если на одном из микрофонов оставить переключатель в положени "H", то база начинает показывать якобы включено два микрофона, хотя второй микрофон выключен и появляются глюки в виде помех. А если переключить на "L", то все хорошо...
Это не есть хорошо. Значит или в приёмнике, или в передатчике уплыла либо частота, либо полоса пропускания...
Сообщение от Владимир Марченко
taxfree,
Если это так, то о чем это может говорить?
Повезло, что аппарат не выгорел. На радиаторе присутствует напряжение питания.

Sultannn
07.05.2017, 18:46
Доброго времени суток! Хотел бы приделать к этим микрофонам антеннки, может кто делал?