PDA

Просмотр полной версии : Измерение АЧХ Студийных мониторов с учетом акустики помещения. Нужна подсказка!

Prilive
25.04.2013, 02:05
Друзья музыканты, прошу дельного совета.
Хочу измерить АЧХ в точке прослушивания Студийных Мониторов (дабы иметь примерное представление о влиянии моего помещения на эту характеристику.

Правильно ли я понимаю задачу ?
1. Нужно подать шум на мониторы.
2. Принять шум микрофоном
3. Проанализировать принятый шум анализатором

Если это так то подскажите нюансы и каким софтом лучше воспользоваться.
Если не так, то совета в целом.

Что имею:

Мониторы Adam A7X на подставках с мягкими прокладками

Микрофоны:
Конденсер Shure ksm27
Динамический shure sm58 betta a
измерительный микрофон Dbx RTA

Звуковая карта Roland octa-capture

Так же есть прибор DBX DRIVERAck pa+ (незнаю насколько он может быть полезен)

Работаю на MacOs 10.8.2 (logic, adobe audition cs5)

Помещение:
Комната в частном деревянном доме, снаружи тихо, дом из бруса, затем деревянный фрейм, в нем наполнитель из минваты (или что то в этом духе) далее обшито гвл, комната с мягкой мебелью, шторами.

Не студия, но и не комната в панельном бетонном доме.

Не стоит целью создание идеальной акустической среды, просто знать с какой стороны может подкрасться враг в виде выперающих частот и тп.
Знаком-вооружен.

Спасибо.

Sharik
26.04.2013, 13:45
измерительный микрофон Dbx RTA

Звуковая карта Roland octa-capture
осталось скачать SMAART или типа того (не могу сказать за МАК версию проги)

Prilive
26.04.2013, 15:30
Спасибо, нашел под Mac эту софтину EAW Smaart. Попробую

maestro116
27.04.2013, 08:29
Прилив, не стОит ставить мониторы на мягкую прокладку. Акустические системы должны стоять фундаментально. :aga: Если есть опасения (???), ставь стойки на шипы. Но, как правило, этого не требуется.:smile::wink:

Mmcd
28.04.2013, 19:42
Знаком-вооружен.
это всё до лампочки так сказать..надо отделывать комнату, как выразился маэстро надо делать акустическое оформление..Ибо имея адмы7 безсмысленно без акустически оформленной комнаты..Тогда наверное проще сводить в наушниках ( нету никаких мод), например у любимых на РММ зенхи д650-600....наушники в неоформленной комнате лучше укажут чем адамы...Но в комнате сделанной канешно адамы лучше, но и то не на НЧ...на НЧ всеравно наушники..либо сабы..Но если нет поглощения на НЧ хотяб до 50 гц.. то и сабы до оного места.

mAxSpace
28.04.2013, 20:16
Смотрите синусом на большой громкости не измерьте - без пищалок останетесь за секунду.

Alex.Co
29.04.2013, 05:21
Мне думается мониторам для сведения сабы не нужны .Другое дело контрольные мониторы

Mmcd
29.04.2013, 06:21
Другое дело контрольные мониторы
думаю что ТС и взял для этого Адамы.