Просмотр полной версии : Ни в коем случае не покупайте головную радиосистему Volta US-2H ! вчера купил, сегодня вернул
Уж так мне нравится моя ручная радиосистема Volta US-2, причём не в том смысле, что "за эту цену нормально", а безотносительно цены, именно по звучанию!- что когда возникла необходимость в головной радиогарнитуре, даже не сомневался, чего я буду брать. У Вольты есть вариант той же самой радиосистемы "2 радиогарнитуры+ 2 петлички (прищепки)", а база у них один-в-один как у меня. 2 месяца ждал, пока она придёт к дистрибьютору Вольты в наши пенаты. Вчера дождался наконец, пришла, пошёл и купил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Верите, нет, как дитё радовался! такая она симпатичная, и лёгкая, оголовье из тонюсенькой проволочки телесного цвета- вообще невесомая, на башке не чувствуешь, ещё подогнул немного по конкретно голове ведущей- ну, короче, радости вчера было и позитива немеряно!
Кончилась вся эйфория сегодня, когда я пошёл в гараж и подключил моё новое счастье в свой аппарат. Это, товарищи, :jopa:.. написал бы точнее, да и так одно нарушение от Николая ещё не погашеное висит :biggrin: Ну в общем все поняли. Не то, чтобы немного отличается от тех ручных радиомиков. Сказать так- скачит, не сказать вообще ничего. Ну, скажем так: компьютерная гарнитура Sven для скайпа даёт высококачественный концертный звук в сравнении с этой головной Вольтой. Что угодно ожидал (почему-то казалось, что механическая часть будет не слишком прочной), но ТАКОГО ЗВУКА- нет... Звук как из жестяного ведра. Голос ну реально "лысый" и с мерзким железным призвуком. Ну или как из мегафона (не мобильный оператор). Ужас. И это опять же я сдерживаюсь при описании, а на самом деле совсем другое слово. Плюс к тому фидбечит жутко в районе 800 Гц . На микшере на два соседних канала повесил ручной и головной (одной и той же модели!). И так и сяк пытался вывести головной, и тембрами, и компрессию добавил-убавил, и с уровнем гейна поигрался- пофиг. Кошмар как он есть. Практически звук армейской громкой связи, а не радиосистемы за (не круто дорого, но ведь всё таки!) 200 баксов. Говоришь и собственные уши в трубочку. После включаешь ручной (опять напомню- та же модель, база одна и та же!) - и уши радуются звуку. Сочный, насыщенный звук, а чтобы он взвизгнул, так это надо микрофоном в пищалку АС нагло ткнуть, больше вариантов нету. В общем, после получаса бесплодных усилий вытянуть из такой красивой гарнитурки звук- понял, что надо запаковывать, пока не покоцал её с расстройства, и попробовать сдать обратно. Хотя не факт, что примут, так как чисто технически претензий нет- сигнал не пропадает, частота не гуляет, разъёмы не трещат и не болтаются, а звучание это дело субъективное. Да к тому и покупал вчера, ладно бы в тот же день вернуть... Но- приняли без проблем, минут пять и мани в кармане. За что большое человеческое спасибо краснодарскому магазину проаудио товаров "Юг Дока". А ведь могли и поступить иначе, но пошли мне навстречу даже без каких-то особых просьб с моей стороны, наверно увидев моё реально расстроенное лицо. Действительно душевные люди, дай бог им клиентов почаще и побогаче!
Вот такая грустная история с хорошим концом.
P.S. Полистал сейчас интернет и собрался брать головную систему Arthur Forty U-960B. Надеюсь, что с ней повезёт больше, отзывов о ней нашёл немного, но все хорошие.
Всем добра и чтобы никогда никому не разочаровываться в выбираемой "не живьём" аппаратуре!
может брак попался .другую не пробовал?
alex57,
Думаю, не брак. Это комплект 2 гарнитуры + 2 петлички. Обе я перетыкал местами туда-сюда в передатчики, никаких изменений. А база у него- это же по сути 2 разных базы, просто в одном корпусе, не могут оба передатчика и двойная база- одновременно быть бракованные. Да и с петличек звук тоже говёный, но не с таким мерзким железным призвуком, а просто без басов и без высоких вообще, такой "телефонный" звук. Нет, не думаю, что брак. Думаю, что микрофонные капсюли "никакие". Видимо, на те мои ручные радиомикрофоны китайцы поставили спёртые с конвейера какие-то приличные ОЕМ капсюли, а на эти нишмагли, поставили чо в кармане было :biggrin:
timapheich
26.04.2013, 21:10
Сергей, за 200 баксов "два в одном"-чуда не будет. У самого похожая ситуация недавно была. У нас в конторе проходила конференция евразэс, наши начаЛники решили под это дело срочно (в течении недели) купить две петлички. Я нацелился на байердинамик, но на две системы выделенных денег не хватило, в конце-концов взяли какие-то AMC iLive (285 баксов за штуку). Звук и все остальное как та написал, так что дешевых чудес не бывает.
Автор, я Вас боюсь разочаровать, но...: по Артур Форти и конкретно 960-й был не раз печальный опыт у клиентов - процент наработки на отказ ощутимый, вобщем почти как в рулетку - повезет/не повезет. Вроде бы и компиляция под Шур и Сенх(на разных моделях) но кач-во сборки года 2 назад было аховое - не знаю как сейчас. И еще момент - ручники на сдвоенных р/системах плохо держали давление, при выкриках и пр. взрывных звуках - а при работе с "непрофиками" это сплошь и рядом - затыкаются, в отличии от родных Сенхов и Шуров
вот засада... чувствую, сегодня настал мой черед создать очередную тупую тему "посоветуйте головной радиомикрофон в такую то цену"
Владимир Марченко
29.04.2013, 09:43
мышелов,
Такие микрофоны все в этой цене так коряво звучат. У меня и ПроАудио SG-925 такие, и пара Audac. Я пробовал такие "невидимки" от ПроАудио до Аудиотехники ( и Артур Фоти, и Инвотон, и ещё что то - уже и не вспомню). Они адекватно работают только с поставленными голосами. Ну и рулить их надо точнее. Из всех моих ведущих с ними нормально звучат только те, у кого актёрская подготовка. За исключением одноухого Аудака - мы его приклеиваем пластырем к лицу и гримируем - почти у всех звучит отлично, особенно в ростовой кукле. Можно просто докупить к имеющемуся комплекту головные ВОКАЛЬНЫЕ КАРДИОИДНЫЕ микрофоны и всё срастётся. У меня, например, ProAudio HM-21C вполне прилично рулятся.
Добавлено через 5 минут
какие-то AMC iLive
Это продукция (скорее всего ОЕМ) известного производителя трансляционных систем Australian Monitor. Видимо решили линейку расширить.
мышелов,чтоб Вы даже не сомневались впредь такие микрофончики(гарнитуры) чтобы были хорошо звучащими и вобщем качественными и комфортными в работе(а частенько шумоизоляция желает быть лучшей:aga: и(!) с фидбэком у многи тоже не всё в порядке- строго надо следить за пультом звукорежу...)то они не могут быть дешёвыми!Гарнитуры и бюджетного сегмента только разочаруют.Я например,не смог комфортно работать ни с R300E ни с Сенхайзером(вот модель блин не помню!Телесного тоже цвета лёгкая удобная вроде б гарнитурка конденсаторная) ...нНу про JTS промолчу уже(была оказия;на пробу брал) и ещё тоже не вспомню модель у АКГ .Вобщем с тех пор я закрыл для себя вопрос о гарнитурах для своих работ.Когда правда озвучивали мероприятие в ДК где нас человек 5 + звукореж то там всё в принципе относительно нормально было.Правда и работа впятером т.е. ни один сам весь праздник ведёшь.
ожно просто докупить к имеющемуся комплекту
Так написал же, сдал я комплект этот на следующий день. Имеющегося не имею, только покупать все вместе.
мышелов,
Из советов бывалых: Прежде чем идти в магазин перечитываем А.С. Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде" последние строки.:biggrin:
Владимир Марченко
29.04.2013, 18:58
мышелов,
Что могу посоветовать.... Брать любой проверенный по звуку комплект (тот же Пасгао для самых жадных) и отдельно кардиоидную гарнитуру. Но в 200 вечнозелёных не влезешь точно.
Владимир Марченко,
ОК, пусть будет 300 вечнозелёных. Ну, грубо- 9 тыр, плюс-минус немного туда-сюда. Может посоветуешь что-то конкретно в эту цену? кроме Arthur Forty U-960B. Ещё раз уточню- гарнитурка нужна не для вокала, планируемое использование- разговорный режим. Обязательное требование- лёгкий вес, т.е. оголовье из тонкой проволочки и маленький микрофончик, вот как на фото в первом посте, и чтобы своим оголовьем не сдавливала уши и виски, как стетоскоп у злобной врачихи из школьного медкабинета ;)- т.е., чтобы не начинала болеть башка после нескольких часов работы с гарнитурой. Чтобы её не чувствовать, ну или скажем- чтобы её чувствовать еле-еле, ненапряжно. Т.к. одно дело- нацепить гарнитуру, 30 минут отработать и снять её нафиг- в этом случае всё равно какая, лишь бы не спадала; и совсем другое дело отработать с ней 3- 4 часа не снимая. В этом случае, если она где-то давит или трёт, то через 3 часа работы голова будет раскалываться у самого стойкого терминатора. А таких давящих среди дешёвых абсолютное большинство, я позавчера проехался по нашим магазинам. По крайней мере из тех, что есть в наличии.
Владимир 57
30.04.2013, 20:05
Это продукция (скорее всего ОЕМ) известного производителя трансляционных систем Australian Monitor. Видимо решили линейку расширить.
Нет, Володя, это не австралийцы делают, а литовцы: АМС - литовская (Каунас) фирма-производитель тоже трансляционного оборудования и недорогих АС в пластике. Довольно средний уровень продукции.
Владимир Марченко
04.05.2013, 22:47
мышелов,
Есть у меня одна ведущая, которой давал поработать ProAudio SG-925, аналог той самой Вольты. Пошаманил со своей Ямахой, всё звучало как надо. НО!!! Юлька по образованию актриса, то есть голос и речь поставлены, потому и звучало всё ка надо. Но всё равно покрутил от души! Пару недель назад выдавал ребятам аналогичные Аудаки - опять же, давал спокойно потому, что они тоже актёры. Если голос и речь не поставлены - никакие мелкие головники не будут работать. Не говоря про то, что руки с пульта не убирать ни коем случае - микрофоны круговые, хватают всё подряд!
Не говоря про то, что руки с пульта не убирать ни коем случае - микрофоны круговые, хватают всё подряд! :aga: Все головные недорогие микрофоны - всенаправленные и фидбэк их главная беда. Кардиоидные же гарнитурные ух какие не дешёвые.
Владимир Марченко
05.05.2013, 11:14
Кардиоидные же гарнитурные ух какие не дешёвые.
Вот сижу на детском празднике в торговом центре, акустика... Ну меня понятно))) Парни в головных ПроАудио 21, сижу, общаюсь))) Фото организую;) Цена вопроса 2 600 за гарнитуру.
Владимир Марченко,
сижу на юбилее в 15 км от Краснодара, через полчаса начало, с нетерпением жду подробностей :)
Парни в головных ПроАудио 21, сижу, общаюсь))) Фото организую;) Цена вопроса 2 600 за гарнитуру.
Эээ... Ты модель не спутал? Проаудио 21 - это студийный коденсаторник с однодюймовой мембраной, если я не ошибаюсь
Владимир Марченко
05.05.2013, 13:37
trident,
Я имею в виду ProAudio HM-21C ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ага, ясненько. Ну, с такой дурындой лет 20 назад по сцене Мадонна скакала. ) Хотя ты прав, это и дёшево и вроде приемлимо по звуку должно быть.
А конденсаторные кардиоидники, но "маленькие, незаметные, телесного цвета" - это уже за сумму раз в 10 большую.
...хреновенько... ясненько...
мышелов,
Здравствуйте! Пишу в эту тему, так как тему про US-2 с ручными передатчиками никто уже не смотрит, а у меня вопрос именно по ней.
Мышелов, подскажите, пожалуйста, должны ли на ручных передатчиках Volta US-2 при включенном передатчике постоянно гореть красные индикаторы?
Просто у меня на обоих передатчиках эти красные индикаторы только вспыхивают и сразу гаснут в момент непосредственного включения передатчика, а затем не горят (хотя по логике, при включенном передатчике они должны гореть). Вот я и задался вопросом, это такая своеобразная экономия энергии или просто у обоих передатчиков глючат индикаторы? Как с этим делом у ваших микрофонов?
Немешай,
Всё верно, не должен этот светодиод гореть постоянно. Вспыхивает только в момент включения и сразу гаснет. Я так думаю, что постоянное свечение красного светодиода должно означать, что батарейки сели. Но это только моё предположение, за полгода ни разу не доводил до такого состояния, через 3- 4 мероприятия меряю батарейки мультиметром, если напряжение упало до 1,2 вольта- сразу выбрасываю и вставляю новую.
мышелов,
Спасибо за ответ! И за обзор тот с фотками тоже спасибо. Я считай из-за него Вольту и взял :)
Немешай,
да на здоровье! приятно прочесть такое в свой адрес, чёрт меня возьми :)
Добавлено через 3 часа 33 минуты
Я например,не смог комфортно работать ни с R300E
А вот можно ли чуток поподробнее, что с ним было не так? на выходных отработал пару мероприятий и решил немного приподнять планку цены, пока деньги не проел :) Чем не понравилась эта радиосистема? вроде бы почтенная фирма, и кардиоидный микрофон опять же. Что не порадовало- окраска звучания, или низкая чувствительность микрофона, нестабильность сигнала, неудобная кнопка на передатчике, или может тупо гарнитура неудобно сидит на голове? чем именно не понравилось?
Владимир 57
06.05.2013, 21:29
верно, не должен этот светодиод гореть постоянно. Вспыхивает только в момент включения и сразу гаснет. Я так думаю, что постоянное свечение красного светодиода должно означать, что батарейки сели.
Абсолютно верный ход мысли, Сергей! Так и есть.
Владимир Марченко
07.05.2013, 23:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3417806m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3417806.htm)
Обещанное фото. Микрофон кардиоидный, но не миниатюрный.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot