Просмотр полной версии : Выбор звуковой карты в пределе 5-10 т.р
smarthuman80
27.04.2013, 23:25
Собственно, сам я любитель, имею электроакустику и хочу записывать свои композиции + вокал. Буду благодарен, если наставите на путь истинный :)
Плюс, если возможно, хотелось бы услышать советы по поводу какого-нибудь любительского микрофона.
Владимир Марченко
29.04.2013, 06:38
Доброго времени суток. Если писать одновременно гитару и вокал, то рассмотрите Focusrite Scarlett 2i2. Карта позволит записывать их раздельно, хотя новичку я бы рекомендовал писать поэтапно: сначала инструмент, потом голос и обрабатывать всё программно.
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета в подборе usb аудиокарты.
Имею:
Комп Core2Duo, 4гб озу, WinHomePremiumx64
Миди-клавиатура AKAI PRO MPK88
Гитара, бас-гитара, микрофон Shure58.
Все это надо писать.
Хост Cubase 5.1 и 6 AI
Нагрузка проекта примерно 15-20 общим числом аудио-треков и миди-треков с VSTi, ГитарРиг и т.д.
Бюджет - примерно 5т.р.
С уважением, Михаил
Владимир Матвийчук
11.05.2013, 22:09
coffee,
ESI UGM96
ZR Studio
12.05.2013, 00:28
coffee
Как вариант Roland UA-33 Tri-Capture
Спасибо! Забыл сказать, что писать все буду по очереди. (т.е. к количеству входов требований нет)
Еще пара вопросов.
ESI UGM96 по возможностям не уступает ESI Juli@ ? (в компе такая стоит +Joemeek, понадобился еще и мобильный вариант). И каковы в сравнении с ней ESI MAYA44USB и ESI U24XL (стоят. вроде, подороже)?
И второй вопрос - что можете сказать о Lexicon Alfa и M-AUDIO FAST TRACK? Товарищ сказал, что они тоже неплохие..
Contrabass
12.05.2013, 06:25
Lexicon Alfa точно нет.
Lexicon Alfa точно нет.
Категорично)) Если в двух словах, чем она нехороша? (просто сейчас смотрел карты на музторге, и там как раз эта карта лидирует по числу продаж)
Владимир Марченко
12.05.2013, 08:02
M-AUDIO FAST TRACK
Если речь о втором поколении, с ручками на верхней крышке, то вполне рабочий вариант, коллега пользуется для воспроизведения, но пробовал писать - вполне пристойно. Как мобильное решение очень даже. Я выбрал Скарлетт 2i2 по той причине, что иногда нужно именно 2 входных канала.
Contrabass
12.05.2013, 08:41
На сайте музторга не надо смотреть количество продаж. По карте: очень слабые преды, фантома нет и, по-моему, USB 1.1. В моём случае дрова не сразу "встали" - пришлось скачивать с офф.сайта. Попользовался месяц и продал.
Владимир Марченко
12.05.2013, 15:01
ПО моему опыту дрова приходится качать каждый раз. Сколько карт переставил - ни разу комплектные не сработали. Скорее всего тираж дисков сделали большой, обновления только на сайте. Что М-Аудио, что Фокусрайт.
Александр XI
12.05.2013, 15:12
Поддерживаю. В своё время намучился с M-Audio Audiophil USB. Глючила не по-детски, пока с оф.сайта дрова не качнул. Кстати: карта весьма неплоха. Уже 6 лет пользуюсь,-нареканий ещё не было.
Владимир Матвийчук
12.05.2013, 15:32
В своё время намучился с M-Audio Audiophil USB. Глючила не по-детски, пока с оф.сайта дрова не качнул.
При покупке нового оборудования я вообще в диски с дровами не заглядываю. Ведь на сайте производителя самое свежее. Неизвестно ведь, сколько карта лежала на складе от выпуска до продажи. Сейчас взял Steinberg UR28M с первой прошивкой, сразу перепрошил на 1.1 и поставил новые драйвера, которые дают задержку в 4 раза меньшую.
Вот, буду выбирать из этого круга, наверное.
Прошу вашего совета - на какой лучше остановиться? Или какие точно вычеркнуть? Буду признателен за любые советы и подсказки.
1. Roland UA-33 Tri-Capture (в ней смущает USB 1.1 , говорят - увеличивает задержку)
2. TASCAM US-100 2.0
3. FOCUSRITE Scarlett 2i2 USB
4. ESI UGM96 (RTL) (Analog 2in / 2out, 24Bit / 96kHz, USB2.0)
У последней жалко, что нет фантомного питания. Владимир, а как у нее с АЦП? Гитара с подключенным ГитарРигом клипить не будет?
ZR Studio
12.05.2013, 16:27
coffee
Roland UA-33 Tri-Capture (в ней смущает USB 1.1 , говорят - увеличивает задержку)
Задержка в 6,5 мс это ничто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3628892.jpg
Всем спасибо за советы!
Решил немного расширить бюджет и приобрел подержанный Presonus Audiobox 44VSL
Тестирую. Пока не жалею)))
P.S. Роланд, кстати, тоже был интересным вариантом.
ZR Studio
22.05.2013, 21:13
coffee
Это самое главное! :ok::aga:
Милевский Артур
24.05.2013, 20:52
Всем спасибо за советы!
Решил немного расширить бюджет и приобрел подержанный Presonus Audiobox 44VSL
Если не трудно, то напишите отзывы! Рассматриваю как вариант замены своей Lexicon Alpha.
Если не трудно, то напишите отзывы! Рассматриваю как вариант замены своей Lexicon Alpha.
Вот я отзыв напишу...правда,не про Пресонус.:)
У кого бюджет позволяет - настоятельно рекомендую Фокусрайт Скарлетт 8i6.
Вещь знатная...легко ставится,хорошо играет,внятный интерфейс и пр. ...
Почему не более младшие модели? практика показывает,что надежнее иметь интерфейс со своим отдельным б/п, а не зависеть от питания ноута по USB. Особенно это критично, когда к ноуту привязаны еще какие-нить устройства, питающиеся от USB.
Владимир Марченко
25.08.2013, 09:09
Почему не более младшие модели? практика показывает,что надежнее иметь интерфейс со своим отдельным б/п, а не зависеть от питания ноута по USB. Особенно это критично, когда к ноуту привязаны еще какие-нить устройства, питающиеся от USB.
В точку! Мой старый ноут плохо везёт звуковую + внешний винт (2 штуки) + мышка. Стоит только накинуть флешку-другую, как сразу же что то "теряется", чаще всего почему то мышь. Потому обзавёлся активным USB хабом, который и подкармливает всех проглотов.
Милевский Артур
25.08.2013, 21:29
практика показывает,что надежнее иметь интерфейс со своим отдельным б/п, а не зависеть от питания ноута по USB. Особенно это критично, когда к ноуту привязаны еще какие-нить устройства, питающиеся от USB.
100%!
В моей Lexicon Alpha иногда наблюдаются такие проблемы!
Добавлено через 3 минуты
Стоит только накинуть флешку-другую, как сразу же что то "теряется", чаще всего почему то мышь. Потому обзавёлся активным USB хабом, который и подкармливает всех проглотов.
Иногда моя карточка(lexicon Alpha) может вырубится когда работаю за ПК просто включив колонки...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot