Просмотр полной версии : Комплект Dynacord VL 122 + Sub 18. Первые впечатления.
MathKiller
28.04.2013, 23:12
Всем привет! В общем уже пару недель как прибыли сабвуферы. После нескольких экспериментов с расстановкой, было решено их запихнуть под гитарные стеки, где они удачно вписались. Что касается звука - Это что то нереально потрясающее. Никогда в жизни не слышал таких басов! Все что идет через линию - буквально ЗАЗВУЧАЛО! Вокал стал в целом громче, читабельнее, у него появился приятный инфра-низ... Бочка - просто мега мощь! Прибавляешь верхов и 4 кгц на пульте, поддаешь жару фейдером - и это просто вызов сатаны! У нее не просто в принципе появилось тело звука, но и появился мощный щелчок! Аналогичное раскрытие звучания произошло с акустической гитарой, с синтезаторами и тд. Некоторые басовые подклады одной из клавишниц, репетирующей у меня буквально стали сдувать ее со стула)) И все это даже с учетом того - что сабы пока что прокачиваются бюджетным Behringer Europower! Кстати говоря, гитарные стеки, приподнятые на пол метра от пола - стали звучать читабельнее.
Так что... на тему высказываний некоторых местных личностей - что сабвуферы для небольшого помещения - это якобы борщ и тд... ребята! Вы несли чушь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Contrabass
29.04.2013, 19:48
Беруши на входе выдаются?
Всё красиво, всё классно. Но слух у посетителей этой комнаты подсядет. Хотя это проблемы посетителей!
И вообще это я от зависти :) ПОЗДРАВЛЯЮ с обновкой! Красота!
MathKiller
29.04.2013, 22:09
Ребят? О чем вы? Звук приятный и выкручивается умеренно. Уши от него не садятся. В отличие от говно-аппарата и неграмотных расстановок - при которых каждый себя прибавляет по очереди - и получается громченная каша! А если говорить о группах с громкими барабанами - то как бы понятно дело, что одни только барабаны, а именно дорогие тарелки - сами по себе звучат очень громко и требуют беруш. Я всегда рекоммендую музыкантам юзать либо легкую вату, либо спец беруши для музыкантов (слегка приглушивающие)
MathKiller,в ресторанном формате(и др. организация праздников похожего колибра) завидный аппарат.Поздравляю! :ok: Всегда приятно даже читать,когда человек покупает,что хорошее и радуясь в кайф пользует!нНо!Усилки менять однозначно!Кстати,а чё за проц.?!
4prosound
29.04.2013, 22:23
MathKiller,
Или комната с низким потолком, или ВЧ-драйверы выше ушей...
Короче, может сателлиты перевернуть драйверами вниз? Хотя, глядя на комбики..., врядли будет разница...))...
А вообще компоновка эргономичная...
MathKiller
29.04.2013, 22:24
dyssey,
Проц Dynacord DSP 600
Как уже описал выше - звучит весьма шикарно даже с этими усилками.
Скорее всего буду делать LX2200+LX3000
PowerH... это уже слишком. Да и сам производитель рекомендует эту связку LX к данному комплекту
Добавлено через 1 минуту
4prosound,
Потолки не очень высокие - 2,5 м где то. Сателиты немного наклонены вперед - в результате получилось оптимальное раскрытие. И кстати звучит так лучше, нежели когда пищалки на уровне ушей были.
seregan1
29.04.2013, 22:28
Да, с комбами тоже кучеряво!!! :ok::ok::ok:
Проц Dynacord DSP 600
Как уже описал выше - звучит весьма шикарно даже с этими усилками.
Скорее всего буду делать LX2200+LX3000
LX минимум:aga: ...хорошо бы L-ку найти или Войс Р-ку(тож самое)
MathKiller
29.04.2013, 22:34
И еще подумываю всетаки 3-way сделать. Ибо FIR-фильтры юзаются только в пресете с 3-way, как выяснилось. и ачх в нем реально ровнее.
4prosound
29.04.2013, 22:47
MathKiller,
Да купил бы уж сразу d&b и не мучился...
А то городьба не соответствует комбикам и барабасам...
Pivanist
29.04.2013, 22:49
4prosound, жжжошь!
Еще с предыдущей темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), никто не заметил ничего подозрительного в этом комплекте?:rolleyes:
MathKiller
29.04.2013, 23:11
Интересно, а посетители данного форума - кроме как слово - комбик - что нибудь слышали?)
А давайте топы с усилками тоже будем комбиками называть?:)
А что - комбик Dynacord VL 122. Звучит)))
MathKiller, к Вам это в первую очередь относится:
Еще с предыдущей темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), никто не заметил ничего подозрительного в этом комплекте?:rolleyes:
, ибо в моем понимании, не понятно как это играет вместе (комбик тут вообще не причем).
MathKiller
29.04.2013, 23:20
dubstep,
Что именно вам не понятно?
MathKiller, предлагаю дождаться других участников форума, надеюсь кто-то заметил странности в "сетапе".
MathKiller
29.04.2013, 23:29
dubstep,
А чего ждать то? Выкладывайте. Может вас не поймет никто?)
И с чем же интересно связана ваша таинственность?
MathKiller,
MathKiller, предлагаю дождаться других участников форума, надеюсь кто-то заметил странности в "сетапе".
Это верное замечание, но не насчет конфигурации "железа":
Или комната с низким потолком, или ВЧ-драйверы выше ушей...
MathKiller
29.04.2013, 23:43
4prosound,
Потолки не очень высокие - 2,5 м где то. Сателиты немного наклонены вперед - в результате получилось оптимальное раскрытие. И кстати звучит так лучше, нежели когда пищалки на уровне ушей были.
Если вы не заметили, чуть ниже - был ответ
А что, нормальная такая комнатенка с хорошим весьма набором оборудования!
Мне нравиться!:ok:
И то, что колоночки подняты, мне тоже нравиться!:ok:
Поздравляю, очень "кучеряво" :aga:
А что, нормальная такая комнатенка с хорошим весьма набором оборудования!
Мне нравиться!:ok:
И то, что колоночки подняты, мне тоже нравиться!:ok:
Вот именно! :ok:
Остаётся получать удовольствие! :pivo:
Ну и добрать, всё необходимое, включая квадратные метры! :br:
Всё прекрасно, но в любом другом зале. может быть другой результат (расстановка аппарата) Надо рассматривать разные варианты )))А так молодцы ребята. приятно смотреть, глаз радуется !!!
seregan1
30.04.2013, 11:02
Андрей, люди репетируют порой в помещениях даже меньшей площади и с убогим аппаратом. А тут - красота, и аппаратик достойный, и бэклайн, да пофигу, как поставлено, не на стадионе, главное - людям удобно.
Андрей, люди репетируют порой в помещениях даже меньшей площади и с убогим аппаратом. А тут - красота, и аппаратик достойный, и бэклайн, да пофигу, как поставлено, не на стадионе, главное - людям удобно.
К сожалению в предыдущей теме перестала загружаться фотография - речь была про неё.
seregan1
30.04.2013, 11:33
А что там было-то?
2 саба, 2 сателлита,
"активный" пульт -1шт, спикер процессор -1шт, двухканальный усилитель -1шт
:eek:
MathKiller
30.04.2013, 14:20
dubstep,
Вы что то путаете. Пульт пассивный, и усилителя два. На той фотке второй усь не успел поставить еще.
На той фотке второй усь не успел поставить еще.
Понятно.
Я думал что и Вы попались на типичной ошибке любителей подобных комплектов:
Сателлиты работают в полный диапазон от усилителя в powermate, сабвуферы работают от внешнего усилителя с внешним процессором, вносящим неизбежную задержку. В результате такого нахлеста, в особенности в небольшом помещении, теряется вся артикуляция на низких частотах и получается достаточно не ровная АЧХ (сателлиты и сабвуферы подавляют давление друг друга).
MathKiller
30.04.2013, 14:29
dubstep,
Обижаете, коллега)))
И в мыслях не было:br::br::br:
dubstep,Андрей,там CMS1000-3...
MathKiller
14.09.2013, 15:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расширил помещение до 40 квадратов...Ну, колонки стали объемнее звучать, но и в небольшой комнате нормально звучали, так что тут зря некоторые пишут. И кстати. я не помню, отписывался здесь или нет. Сравнивал лоб в лоб SL1800 и LX3000 на одинаковой мощности.. Качались чисто сателиты, по очереди сначала одним за тем другим усилком. Разницы в звучании замечено не было, перетыкал 10 раз подряд. Либо она просто нереально мизернейшая. Понятно что 3000й может больше входной уровень выдержать, и как в следствие развить бОльшую мощность, но сделал определенный вывод о том что на данном форуме идет дезинформация относительно SL серии, что она якобы сильно уступает, что якобы "вообще не вариант", якобы "не раскроет потенциал колонок"... Возможно на больших площадках разница будет слышна больше, точнее, она хотябы появится. Но раз уж закупил LX, то для костюмчика еще 2200й на топы докуплю, ради "трушности". А так, 1800й прекрасно справляется с поставленными задачами.
Note Sound
14.09.2013, 18:13
однако-барабанщику обеспечен радикулит((((((как это знакомо(((((
MathKiller
14.09.2013, 23:51
однако-барабанщику обеспечен радикулит((((((как это знакомо(((((
В смысле? Не понял тебя
MathKiller
15.09.2013, 09:13
Кандёр над барабанщиком.
И что? Вы разве не слышали о том что воздушный поток можно направить в определенную сторону? Воздух выдувается вперед - по верху, не задевая барабанщика. Знаете, давно уже заметил что у людей в целом неадекватная боязнь кондиционеров, причем порой доходит до маразма.
давно уже заметил что у людей в целом неадекватная боязнь кондиционеров, причем порой доходит до маразма.
До недавнего времени думал точно так....но реалии поставили на своё место....у товарища (любителя охладится) случилась трагедия...продуло лицо, а потом началась упухоль...короче удалили конкретную часть лица....вот такие пироги....Вы же знаете кого Бог бережёт ?
MathKiller
15.09.2013, 10:42
До недавнего времени думал точно так....но реалии поставили на своё место....у товарища (любителя охладится) случилась трагедия...продуло лицо, а потом началась упухоль...короче удалили конкретную часть лица....вот такие пироги....Вы же знаете кого Бог бережёт ?
А как тогда лыжники катаются? Сноубордисты? Как люди по улице зимой ходят? Я вот вообще на велике зимой езжу, в том числе в 20 градусный мороз, и ничего.
Разница между SL и LX - имеется...просто искать ее в комнате 40м - довольно сложно.
Тем более, что главный пункт этой разницы - способность дать бОльшую мощность с меньшими искажениями.
Я бы не говорил о дезинформации на форуме, имеется некоторый перебор в оценках, как положительных, так и отрицательных...чисто человеческое свойство.:aga::wink:
Note Sound
15.09.2013, 11:22
В смысле? Не понял тебя не поможет направленность.вобщем берегите здоровье.
MathKiller
15.09.2013, 13:21
nout,
Вы заблуждаетесь серьезно насчет кондиционеров похоже. Рекомендую избавляться от предрассудков) За 10 тысяч часов репетиций еще никто не умер и даже не заболел. Я когда прихожу в жару после катания на велике весь потный - сразу иду под кондционер охлаждаться и наслаждаюсь.
Добавлено через 1 минуту
Разница между SL и LX - имеется...просто искать ее в комнате 40м - довольно сложно.
Тем более, что главный пункт этой разницы - способность дать бОльшую мощность с меньшими искажениями.
Я бы не говорил о дезинформации на форуме, имеется некоторый перебор в оценках, как положительных, так и отрицательных...чисто человеческое свойство.:aga::wink:
Я раскачал усилки до громкости, при которой иногда загорались оранжевые лампочки 0 дб на 1800-м. Ну. у 3000го они при этом не загорались соответственно.
Моя основная специальность-кондиционирование и отопление. Поверте барабанщик пока молод не чувствует всей опасности находясь под всасывающим потоком кондейшина.Заблуждения в этой части отсутствуют-30 лет работы,-ПОЖАЛЕЙТЕ ЧЕЛОВЕКА
У меня тоже проблема такая же. Работаю в ресторане, потолочные кондера, ближайший-метров восемь от меня вмонтирован. Потока не чувствуешь почти, так, лекую прохладу на щеках... За полгода работы- три обострения отита, вплоть до температуры и нагноения. На одном ухе стал пропадать слух... Так что с ними надо аккуратнее
Добавлено через 2 минуты
Моя основная специальность-кондиционирование и отопление. Поверте барабанщик пока молод не чувствует всей опасности находясь под всасывающим потоком кондейшина.Заблуждения в этой части отсутствуют-30 лет работы,-ПОЖАЛЕЙТЕ ЧЕЛОВЕКА
Забыл сказать- надо мной еще вытяжка...
Добавлено через 6 минут
nout,
Вы заблуждаетесь серьезно насчет кондиционеров похоже. Рекомендую избавляться от предрассудков) За 10 тысяч часов репетиций еще никто не умер и даже не заболел. Я когда прихожу в жару после катания на велике весь потный - сразу иду под кондционер охлаждаться и наслаждаюсь
Ну-ну... У меня до 30 годков тоже организьм все перерабатывал и "как на собаке" заживало... "Спили мушку, крошка..."-помните "Городок"?
MathKiller
18.09.2013, 13:55
Если вы чем то болеете, это еще не значит что из-за кондиционера. Питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни. Вы например наверно не догадываетесь, что употребление мяса и других термически обработанных продуктов - наносит сильнейший удар по иммунитету. Я с тех пор как стал фрукторианцем (питание исключительно фруктами и листовой зеленью) - перестал болеть вообще.
Artemonishe
18.09.2013, 14:07
А по громкости топы нормально или как? Учитывая не малый размер комнаты.
MathKiller
18.09.2013, 14:22
А по громкости топы нормально или как? Учитывая не малый размер комнаты.
Вообще то данный комплект рассчитан на 70-100 кв.м площади) И дури в нем еще уйма. Я бы не стал рассматривать топы отдельно от сабов, на практике, при раскачивании громкости , например, при проигрывании фонограмм (для проверки) - усилок сабов начинает клипповать первым, при том что на усилке топов - сигнал еще -10 дб или меньше, т.е. есть еще большой запас. Не стоит забывать, что сабы по сути выдают бОльшую часть звука, в частности жрущую львиную долю мощности.
Artemonishe
18.09.2013, 17:44
Вообще то данный комплект рассчитан на 70-100 кв.м площади) И дури в нем еще уйма.
Да, точно, глупый вопрос, я почему-то подумал, что это для концертов у вас. :oj:
MathKiller
18.09.2013, 18:09
Да, точно, глупый вопрос, я почему-то подумал, что это для концертов у вас. :oj:
Нет. это для репетиционной комнаты. Для концертов, в зависимости от помещения я бы взял что то гораздо мощнее.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot