Вход

Просмотр полной версии : RCF 325A VS JBL PRX 615m

МихаилКлин
29.04.2013, 17:57
Форумчане, прошу высказать своё мнение по замене RCF 325A на JBL PRX 615m. У меня аргументы такие: JBL легче 325-х на 4,5 кг., по заявленным параметрам мощнее в 1,5 раза, цена у Гриши Савина на JBL PRX 615m офигительная:smile:, а что еще надо простому лабуху:smile:
Интересует качество звука в сравнении (кто слышал), и правда ли они мощнее 325-х, и насколько (если смотреть, слушать реально) или опять развод, на сей раз от JBL:smile:?

kika
29.04.2013, 18:19
У JBL PRX серии "воздушные ваты",неоткуда там взяться 1000Вт,вряд ли они намного мощнее 325х,если вообще мощнее.
+ у 325х двухдюймовый драйвер,вам может стать тяжелее петь в 615 после 325х.Я бы без сравнения или прослушки не рескнул бы взять:confused:

savingreg
29.04.2013, 18:37
У JBL PRX серии "воздушные ваты",неоткуда там взяться 1000Вт,вряд ли они намного мощнее 325х,если вообще мощнее.
+ у 325х двухдюймовый драйвер,вам может стать тяжелее петь в 615 после 325х.Я бы без сравнения или прослушки не рескнул бы взять:confused:

1) не "воздушные ваты", а мощность усилителей указана вместо выхода вуфера/драйвера
2) Драйвер: 325 - 2", EV ZXA5 - 1", MARTIN F15+ - 1.4" (таким образом мне рот разок закрыли, я согласился :biggrin: )
3) RCF - пластик, JBL - дерево (хоть и фанера :biggrin:)

Если уже на то пошло, обратите внимание на YAMAHA DSR115 в стоимость 325-х получается, даже дешевле, а параметры ого как повыше )))

Ничего не имею против RCF, просто есть достойная замена в эти денежки...

МихаилКлин
29.04.2013, 18:40

Вообще в принципе у меня претензий к 325-м нет, всё супер, но иногда залы большие попадаются, реально не хватает. Саб не хочу таскать (пока создатели не придумают активный саб с нормальным, носимым весом:smile:), вот и ищу топы помощнее. В качестве звука терять конечно очень не хочется.
Конечно, в идеале мне бы послушать JBL 615m и много бы вопросов отпало. Но пока нет такой возможности. Надеюсь на отзывы форумчан, если всё будет в пользу JBL, то конечно поеду в Москву, думаю найду там где их послушать.

Добавлено через 3 минуты
не "воздушные ваты", а мощность усилителей указана вместо выхода вуфера/драйвера

Гриш, а сколько там реальных Ватт?

savingreg
29.04.2013, 18:44
Вообще в принципе у меня претензий к 325-м нет, всё супер, но иногда залы большие попадаются, реально не хватает. Саб не хочу таскать (пока создатели не придумают активный саб с нормальным, носимым весом:smile:), вот и ищу топы помощнее. В качестве звука терять конечно очень не хочется.
Конечно, в идеале мне бы послушать JBL 615m и много бы вопросов отпало. Но пока нет такой возможности. Надеюсь на отзывы форумчан, если всё будет в пользу JBL, то конечно поеду в Москву, думаю найду там где их послушать.

Ну, как бы, отзывы разные, кому то по душе одно, кому то пох....ю другое, так что рекомендую не убивать свое мнение прочтенным не послушав ))) :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 12 минут

Гриш, а сколько там реальных Ватт?

Ммммммм, я работаю до сих пор на JBL PRX515, они позиционируются как 500 ваттные колонки... Реально думаю что качаю их посильнее, ни чем не мерил, просто кажется так...

Как то была тема, где я с пеной рассказывал, что работал в зале на 250 посадок, и обещал выставить фото, потерял тему, так вот, вот этот зал, 2 штуки PRX 515 стояли по бокам от нас с вокалисткой слева и справа... на сцене в человеческий рост... мониторной линии не было... тяжело, всегда хотелось добавить... отлично отработали... отстроили и старались не наваливать... так как было очень плотно на танцполе...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3432666m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3432666.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4506975m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4506975.htm)

В общем, танцующих на фото не много, но, 250 посадок было в зале... отработали то что надо...

А вообще у меня сейчас 4 штуки PRX515 и 2 саба PRX718 (крайне редко таскаю сабы) обычно если надо плотно звучать, беру 4 топа... хватает... пока так...

Забыл сказать по вопросу: думаю в PRX615 около 750 ватт... могу ошибаться, но в сравнении с ZXA5 звучат не тише, плотнее внизу и не так чисто вверху... Это если рядом ставить...

sevak
19.10.2015, 18:23
Дороги форумчане, помогите и мне пожалуйста определиться с выбором между этими двумя активными системами RCF ART 325A и JBL 615m для небольших свадебно-банкетных работ. Одна и вторая колонка б.у. Работать буду без саба . JBL 615 я слушал, особо от его не в восторге но в принципе работать можно, а RCF 325а честно никогда не слышал, и возможности послушать до покупки не представляется возможным. По цене RCF предлагают намного дешевле, но JBL по состоянию в разы лучше и новее. Другие варианты не рассматриваю так как для более больших банкетов у меня есть пара EV ZXA5 и сабы JBL ASB6118 с усилителем 2sc 4451 и DBX260. С уважением.

michael_777
19.10.2015, 18:45
ART 325 без саба неубедительно звучат... хоть одну 15-ку саб да надо под них.. jbl не слышал..

dyssey
19.10.2015, 19:31
Про сабы понятно... по поводу сравнения этих топов то 325-е всё же интереснее.(в частности воспроизведения СЧ,ВЧ)

sevak
19.10.2015, 19:51
Про сабы понятно... по поводу сравнения этих топов то 325-е всё же интереснее.(в частности воспроизведения СЧ,ВЧ)

Я тоже понимаю что читаемость в rcf 325-х будет намного убедительнее чем в jbl 615-. Но отзывы по поводу слабости мидбаса в 325-х отбивают всю охоту покупки их. Так что склоняюсь к покупке jbl615.

LSS
19.10.2015, 20:12
sevak,
Под электронщину и дискач prx, под вокал/ инструментал rcf. ИМХО.

МихаилКлин
19.10.2015, 20:50
sevak,
Возьми две rcf 310A бу, часто продают, и будь счастлив.

michael_777
19.10.2015, 22:31
МихаилКлин,
с субом соотвественно? десяток для зала без суба может и не хватить...

dyssey
19.10.2015, 22:56
Я тоже понимаю что читаемость в rcf 325-х будет намного убедительнее чем в jbl 615-. Но отзывы по поводу слабости мидбаса в 325-х отбивают всю охоту покупки их. Так что склоняюсь к покупке jbl615.
*
:biggrin: А в PRX он типа хороший(?):rolleyes:
sevak,
Возьми две rcf 310A бу, часто продают, и будь счастлив.
...МихаилКлин,
с субом соотвественно? десяток для зала без суба может и не хватить...
Только с ... "СУПом" )))) без даже... и не пробовать; + момент коль диджеить и крутить музон в основном то да!Куда убедительнее чем два топа. А если конкретно под живьё/вокал то тут врядли(в арт310А петь не АХ...) и более лушие (покозырнее 10"-ки не каждому по вкусу) а в эти:wink:

sevak
20.10.2015, 05:11
[QUOTE=dyssey;2798545]:biggrin: А в PRX он типа хороший(?):rolleyes:

Да понимаю какой он "хороший" в prx615 особенно после моих zxa5. Но я выбираю именно из этих двух вариантов, еще раз напишу, мобильная работа для небольших банкетов без сабов. Мне хотелось услышать отзывы о Rcf 325a как они в работе в сравнении с prx615.

МихаилКлин
20.10.2015, 07:36
Rcf 325а, это дальнобойная акустика, начинает комфортно звучать примерно метров с четыреx или да же пяти. Ближе этого расстояния, слушать их очень не комфортно, мягко говоря:). Как prx ведет себя в этом плане я не знаю. Для маленьких банкетов, которые проходят, как правило, в не больших залах, этот параметр очень важен. 325-ми можно просто "высверлить" уши отдыхающих, потому как, нормальный звук у них появляется, только на достаточно большой громкости, т е они полноценно "раскрываются" именно при этих условиях, уровень громкости + дистанция. Так как танцпол обычно, в маленьких залах, находится всего лишь 1-3 метра от АС, то работать 325-ми, это полная хрень, они реально давят на уши до головной боли, а если тише, то звука, особенно низа, нет.
А вот десятки как раз работают в таких условиях очень классно. Хватает всего, верх, середина и да же низ есть в достаточном количестве и без саба. Двух десяток, на банкет до 30 человек, с головой хватает.
Я понимаю, что Вы выбираете именно из этих двух Ас на 15-x динамиках, но и Вы поймите, это ложный и обманчивый путь. Поменяйте стратегию выбора, пока не поздно:). В конце концов, что Вам мешает взять на такой маленький банкет, одну zx5? Я то догадываюсь что:), вот и 325-ая будет давать тот же эффект.
Я да же сабик взял к своим десяткам, но пользовался им пока всего один раз, с ним конечно сочнее, но как правило, для маленьких банкетов, хватает одних десяток без саба.
Если еще остались сомнения, то сравните мощность rcf 325 и двух 310-х, добавьте к этому сравнение по весу:). А лучше конечно, просто послушать как звучат десятки в сравнении с 325-ой. За низ не переживайте, две десятки уделают по низу 325-ую в пух и прах:).
Думаю, что от prx чудес ждать не стоит, у них с 325-ми вообще разные весовые категории, не в пользу prx:)

Добавлено через 19 минут
dyssey,
Я вот не пойму, как же я работаю на десятках уже год и все просто шикарно, доволен как слон:), включаю клубные ремиксы, если молодежь гуляет, пою, в общем все по полной и да же иногда потише просят сделать. Вы конечно извините, я реальный пользователь этих АС, за год работы и около 30-ти проведенных мною банкетах именно на этих ас, без саба, я не получил не одного не довольного звуком лица:). Только позитив и удивление гостей, как эти малышки могут так качать:)? Объясните мне дураку, что в Вашем понимании "маленький банкет", что и кого обычно качают на таких банкетах сабами? Или я в другой стране живу, или "лыжи не едут":). Без обид.

Добавлено через 1 час 19 минут
И еще бесит выражение "в эти колонки петь сложнее, или на оборот легче". При чем здесь колонки? Петь хреново, когда плохой мониторинг или вообще отсутствует, аппарат отстроил рукожоп:), возможно микрофон не под ваш тембр голоса, может просто приболел. Если человек умеет петь, то он шикарно это сделает да же на альто, а можно и вообще без колонок и микрофона, акапельно и все кайфанут.
А если уж разговор идет за rcf, то это выражение, кажется еще большим бредом!
Да, 325-e и 310-e звучат по разному, лично мне нравится петь и в те и в другие, у каждой модели есть свои плюсы и минусы, но к качеству моего вокала, они не имеют ни какого отношения.