Просмотр полной версии : Еще раз о сценических мониторах
Недавно купил активный монитор.При выключении монитора из сети-идет такой короткий треск.Это связано с конденсатором,или какой нибудь другой причиной?
mAxSpace
03.05.2013, 19:28
Это скорее всего небольшой конструктивный ляп - не обращайте особо внимания.
Выключаете выключателем или выдергиваете из розетки ?
Сигнальный провод в это время уже отсоединён ?
вы знаете-пробовал и выключателем на мониторе выключать,когда все подсоеденино,пробовал все ручки в 0-все равно,такой короткий пердеж(другого слова и не придумаю).И с сети просто кабель вынимал-не помогает.Так может поменять его в магазине?Что посоветуете?
Peter195
03.05.2013, 21:34
Хороший аппарат не должен так себя вести.
Если есть возможность - послушать в магазине другие экземпляры,
и если там этого не наблюдается - то поменять на исправный.
Да в общем-то этот монитор не очень хороший-)) Я не часто использую мониторы,поэтому не хотел тратить много денег.
Тоха 999
03.05.2013, 23:49
Ну как бы включение - выключение,должно происходить при включенном микшере,и тогда никаких щелчков в аккустике не будет.
mAxSpace
04.05.2013, 08:36
Ну как бы включение - выключение,должно происходить при включенном микшере,и тогда никаких щелчков в аккустике не будет.
:biggrin: как раз так выключать нельзя, иначе этот щелчёк может оказаться последним для колонки.
Включение производится от источника к усилителям, перед этим нужно соединить всю коммутацию, отключение - от усилителей к источнику и только потом отсоединяется коммутация. Это простое правило лучше применять всегда если не уверен что в этом разбираешься.
Добавлено через 4 минуты
такой короткий пердеж(другого слова и не придумаю)
А, т.е. щелчок не в момент выключения а чуть позже ? - ничего страшного, это так усилитель мощности выключается пока питание в конденсаторах тухнет. По идее, нужно было производителю предусмотреть релейное отключение динамиков, но сейчас мало кто это делает - мощности большие, в аварийных ситуациях релюхи свариваются. Да, попробуйте послушать другие экземпляры, если аналогично они ведут себя, то переживать не стоит, тем более если этот звук негромкий.
Да,вы правы,вот этот щелчек происходит примерно через 1.2 секунды после выключения.Как-то не привычно для меня.Магазин находится в другом городе,так что скорее всего отправлю их обратно.
Да,вы правы,вот этот щелчек происходит примерно через 1.2 секунды после выключения.Как-то не привычно для меня.Магазин находится в другом городе,так что скорее всего отправлю их обратно.
Дешевые саундкинги пластиковые активные примерно так же делают. Не обращайте внимания, ничего страшного. Бывает так что и мониторы за 1500 имеют такой же эффект.
Тоха 999
04.05.2013, 11:30
Я именно это и имел ввиду,что включение надо начинать с микшера и в конце уже усилитель,а выключение наоборот с начала усилитель а только потом микшер.
Все варианты пробовал-ничем не лечится.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot