Вход

Просмотр полной версии : Еще раз о сценических мониторах

alpo
03.05.2013, 17:54
Недавно купил активный монитор.При выключении монитора из сети-идет такой короткий треск.Это связано с конденсатором,или какой нибудь другой причиной?

mAxSpace
03.05.2013, 19:28
Это скорее всего небольшой конструктивный ляп - не обращайте особо внимания.
Выключаете выключателем или выдергиваете из розетки ?
Сигнальный провод в это время уже отсоединён ?

alpo
03.05.2013, 19:34
вы знаете-пробовал и выключателем на мониторе выключать,когда все подсоеденино,пробовал все ручки в 0-все равно,такой короткий пердеж(другого слова и не придумаю).И с сети просто кабель вынимал-не помогает.Так может поменять его в магазине?Что посоветуете?

Peter195
03.05.2013, 21:34
Хороший аппарат не должен так себя вести.
Если есть возможность - послушать в магазине другие экземпляры,
и если там этого не наблюдается - то поменять на исправный.

alpo
03.05.2013, 21:58
Да в общем-то этот монитор не очень хороший-)) Я не часто использую мониторы,поэтому не хотел тратить много денег.

Тоха 999
03.05.2013, 23:49
Ну как бы включение - выключение,должно происходить при включенном микшере,и тогда никаких щелчков в аккустике не будет.

mAxSpace
04.05.2013, 08:36
Ну как бы включение - выключение,должно происходить при включенном микшере,и тогда никаких щелчков в аккустике не будет.
:biggrin: как раз так выключать нельзя, иначе этот щелчёк может оказаться последним для колонки.
Включение производится от источника к усилителям, перед этим нужно соединить всю коммутацию, отключение - от усилителей к источнику и только потом отсоединяется коммутация. Это простое правило лучше применять всегда если не уверен что в этом разбираешься.

Добавлено через 4 минуты
такой короткий пердеж(другого слова и не придумаю)
А, т.е. щелчок не в момент выключения а чуть позже ? - ничего страшного, это так усилитель мощности выключается пока питание в конденсаторах тухнет. По идее, нужно было производителю предусмотреть релейное отключение динамиков, но сейчас мало кто это делает - мощности большие, в аварийных ситуациях релюхи свариваются. Да, попробуйте послушать другие экземпляры, если аналогично они ведут себя, то переживать не стоит, тем более если этот звук негромкий.

alpo
04.05.2013, 08:48
Да,вы правы,вот этот щелчек происходит примерно через 1.2 секунды после выключения.Как-то не привычно для меня.Магазин находится в другом городе,так что скорее всего отправлю их обратно.

bzrd
04.05.2013, 09:04
Да,вы правы,вот этот щелчек происходит примерно через 1.2 секунды после выключения.Как-то не привычно для меня.Магазин находится в другом городе,так что скорее всего отправлю их обратно.

Дешевые саундкинги пластиковые активные примерно так же делают. Не обращайте внимания, ничего страшного. Бывает так что и мониторы за 1500 имеют такой же эффект.

Тоха 999
04.05.2013, 11:30
Я именно это и имел ввиду,что включение надо начинать с микшера и в конце уже усилитель,а выключение наоборот с начала усилитель а только потом микшер.

alpo
04.05.2013, 12:20
Все варианты пробовал-ничем не лечится.