Вход

Просмотр полной версии : Головная радиосистема (речевая) за 9 т.р. (плюс-минус немного)?

мышелов
04.05.2013, 07:27
Да, да, я в курсе, тема тупее некуда :wink: Но всё-таки. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание- конкретная модель, которой вы пользовались сами, и ваши личные впечатления от неё. Потому что просто искать в интернете вещь с заданными параметрами поиска я и так умею- но на сайтах магазинов отсутствуют отзывы пользователей, а если изредка и есть- им доверия мало, прямо сказать.

Головная радиосистема для речи, не для вокала. Главное требование- маленький микрофон с маленьким пороллончиком и с лёгким оголовьем из тонкой проволоки, по возможности телесного цвета. Гарнитуры с оголовьем из толстой пластмассы в пол-мизинца толщиной и с ветровиком размером с клоунский нос- отпадают. Чтобы ведущая, надев гарнитуру, не становилась похожа на танкистку или лётчицу, такие варианты не нужны.

Большое спасибо за советы по теме! и огромная просьба воздержаться от традиционного "за эту цену всё будет говно, подкопи немного "ещё столько, да полстолько да четверть столько и ещё чуть-чуть" и купи отличную вещь. Рад бы, но без вариантов, ограничиваю себя 9 т.р. плюс-минус. Цена имеет значение, дороже брать просто нет смысла, по разным обстоятельствам, в основном конечно- финансовым.

LeonidLZ
05.05.2013, 06:45
мышелов,
Посмотрите такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мышелов
05.05.2013, 06:56
LeonidLZ,
спасибо, любопытный вариант, хотя ни разу не покупал с ебея, но в принципе не проблема, друзья помогут. А каковы впечатления от пользования, как он ведет себя в работе? какая общая окраска звучания, как реагирует на взрывные звуки, как устойчивость сигнала, сколько живут батарейки?

LeonidLZ
05.05.2013, 07:14
мышелов,
Себе брал такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...потом у него же докупил гол.гарнитуру(2 шт).
Мне для "разговора". Пробовал пока дома..."дальнобойность" хорошая,батарейки 6-8 часов...устойчивый сигнал бет.стены 12 см + 12 см + 12 + наружная стена (балкон) на первом модуле все деления,на втором на пару "черточек" меньше...думаю из-за диапазона.
По звучанию сказать ничего не смогу,сравнить не с чем,голос узнаваем...
Покупал наугад,но с возможностью докупить в случае чего микрофон(уронят-разобьют и т.д)

Владимир 57
05.05.2013, 18:40
А каковы впечатления от пользования, как он ведет себя в работе? какая общая окраска звучания, как реагирует на взрывные звуки, как устойчивость сигнала, сколько живут батарейки?

Сергей, имею некоторый опыт общения с GTD G-787L. Основные впечатления: достаточно устойчивый радиоканал, замечательный интерфейс в плане настроек и информативный ЖК дисплей как на приёмнике, так и на передатчике. Довольно экономичное энергопотребление передатчиков. Разъём - стандартный 3-пиновый mini-XLR. Не понравилось: довольно приличные по звукопередаче микрофоны,, вполне пригодны для качественного усиления речи, для вокального применения не рекомендую, сами микрофоны несколько великоваты на мой вкус, выраженная подверженность фидбеку и не очень удобны в позиционировании из-за фиксированной длины гибкого элемента. После замены штатных микрофонов на миниатюрные Mipro MU-55 звучание заметно улучшилось, следовательно: радиотракт вполне приличный. Довольно хрупкий (колкий при ударе) пластик корпуса передатчика, при том, что корпус приёмника- металлический! Но удобно организовано вкл.\выкл. питания и мьютирование сигнала передатчика. Выбор частот как в автоматическом режиме сканирования эфира, так и в ручном режиме с пошаговой частотой 25 кГц. Питается от стандартного адаптера на 15-18 В постоянки. В случае потери, несложно найти замену. Как-то так.

Добавлено через 4 минуты
ни разу не покупал с ебея,

Не обязательно покупать там: в России этот продукт распространяет Питерская фирма "Лайв Шоу". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мышелов
05.05.2013, 19:57
вот спасибо за конкретику

Black_mamba
05.05.2013, 23:05
Пишите мыло могу посодействовать

мышелов
06.05.2013, 07:48
Black_mamba,
Посодействовать-то в чём? в поиске отзывов? :biggrin: мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
06.05.2013, 09:41
Не обязательно покупать там: в России этот продукт распространяет Питерская фирма "Лайв Шоу". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не так уж и шоколадно Владимир...
На первой же странице, виден товар, который брать с его "родины", выйдет ровно в два раза дешевле :aga:

Black_mamba
06.05.2013, 10:55
Посодействовать-то в чем?
Смотрим почту.

мышелов
06.05.2013, 11:24
Black_mamba,
Посмотрел. Спасибо за выгодное предложение, конечно, но честно Вам признаюсь- боюсь покупать китайское палево под Shure по хоть сколь угодно низким ценам. Мне ведь не для райдера, мне для себя.

Black_mamba
06.05.2013, 12:29
Дело хозяйское как говорится ,жалоб пока не было на те модели что я показали что самое интересное как говорит продавец самая дешевая которая за 7 лучше всего звучит ,удачи в поиске

Владимир 57
06.05.2013, 21:33
На первой же странице, виден товар, который брать с его "родины", выйдет ровно в два раза дешевле

Если иметь в виду возможную необходимость гарантийного обслуживания, то во втором случае кажущаяся выгода может обернуться куда бОльшими потерями.

Александр Р.
07.05.2013, 03:11
Если иметь в виду возможную необходимость гарантийного обслуживания, то во втором случае кажущаяся выгода может обернуться куда бОльшими потерями.

Я просто думаю, что такой финт, когда, за одни и те же деньги, можно купить два девайса вместо одного, сам по себе, может являться некоторой гарантией :aga::biggrin:

Владимир 57
07.05.2013, 19:44
Я просто думаю, что такой финт, когда, за одни и те же деньги, можно купить два девайса вместо одного, сам по себе, может являться некоторой гарантией

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
А.С.Пушкин :wink:

Александр Р.
08.05.2013, 02:29
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
А.С.Пушкин :wink:

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское"
Русская пословица
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир 57
08.05.2013, 19:45
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское"
Русская пословица

" А кто рискует, тот ничего не пьёт!" :wink:
Народный опыт :aga:

Александр Р.
08.05.2013, 20:17
Владимир, Вы чертовски приятный собеседник... но можно я останусь при своей имхе? :aga:
А кому надо, здесь почитают и после посчитают "варианты" покупки..., сделают сами себе выводы... примут решение.
Главное - есть выбор, остаётся не промахнуться с "лошадью" :aga::br:

мышелов
09.05.2013, 05:18
В общем, граждане Форум, так! Надоело находиться в ежедневном режиме поиска, и вчера поехал по магазинам с твёрдой решимостью купить отдельно гарнитуру с заданными внешними параметрами, и отдельно передатчик-базу. По итогу так и не купил, но твёрдо уяснил, что выполнение моей задачи по всем параметрам- внешний вид, цена, качество звука- это фантастика (с) Подключал в приёмник-передатчик JTS какой-то за 17 т.р.- очень удобно сидящую одноухую гарнитурку телесного цвета JTS какую-то за 2300 руб, и двуухую Arthur Forty за 1500 руб. И та и другая дали ровно те же самые косяки, что описанная мной в другой теме головная Вольта. Обе соответствующие моим параметрам поиска- маленькие тоненькие лёгкие почти невидимки. И у обоих абсолютно тот же самый звук из жестяного ведра с железными призвуками, по-видимому у них у всех изначально провалена чуйка в районе 800 Гц- 1 кГц, и им всем её искуственно задирают; и у обоих абсолютно та же самая склонность к фидбэку на совершенно небольшой громкости, которую можно назвать настроечной, но уж никак не рабочей громкостью. Продавец сказал, что они сами недавно подбирали для мероприятия то же самое, что и я, перебрали всю свою витрину с недорогими головнухами до 15 тыр/комплект, с удивлением ругались ровно на те же самые проблемы дешёвых головнух, что и я, и в итоге остановились на Shure PG14/PG30.
Видимо, её и буду брать. Лучше некрасивая, но с хорошим звуком, чем красотка, но никакая.
Засим откланиваюсь, милостивые господа сосайтники! Всем удач в выборе микрофонов, и да храни вас Джа от плохого звука!

prozvuk
09.05.2013, 13:45
для речи, не для вокала
Это стереотип.
Речь то ведь совсем непростой материал для звукоусиления.
Нет маскировки музычкой. Все огрехи так и прут.

Владимир 57
09.05.2013, 19:36
можно я останусь при своей имхе?

Конечно, Саша! Конечно! :aga: Но я то тоже имею право на свою?:wink: