Вход

Просмотр полной версии : EV ZX4 vs есть альтернатива ???

Show-muz
05.05.2013, 19:16
Есть усилитель 2SC2451 2х590Вт (8Ом)
Есть возможность приобрести ZX4 новые за 1500$ для средних мероприятий до 60 чел.
Ув. форумчане, какая есть альтернатива для ZX4 за эти деньги (по давлению и нижней полосе) - работа без саба для для небольшого количества танцующих, но изысканной публики ( тоесть "самопалы" не катят!)! Бюджет макс. 1500$
Интересует сравнение с
JBL EON 515XT
JBL MRX 515
или другие

temkich
05.05.2013, 19:51
ИМХО
Eонки будут немножко похуже во всём. Кроме веса. Зато актив. Но в 1500$ за пару сложно уложиться.
MRX все таки не пластик, и наверное будут хорошо пинать публику под зад как их активные собратья PRX. Вот не знаю как MRX в общем по звуку по сравнению с ZX4...
Если всегда-всегда без сабов робите, то может стоит подкопить на PRX 615?

Show-muz
05.05.2013, 19:56
MRX все таки не пластик, и наверное будут хорошо пинать публику под зад
Так в описании :ZX4 - 132ДБ
MRX515 - 130ДБ ????:wink: Чтож получше без сабов???

temkich
05.05.2013, 20:19
Юра 2, не верьте эти циферкам :biggrin:

Пользователи MRX515 обязательно выскажутся о звучании. Я же имел возможность работать на PRX серии, EON 515xt в личном пользовании, EV ZX4 вот только не слыхал совсем, но старшую модель ZX5 тоже в самом активном пользовании. Поэтому мои "советы" частично основаны на догадках, поэтому пишу ИМХО :)

ZX4 пластик, как и ZX5. А в ZX5 нет такого пинка как в PRX, ибо корпус пластик со скромным литражом и мощному динамику внутри тесновато. А динамик в PRX такой же как в MRX, только вот усиление не биамп и нет DSP улучшайзера. А значит можно предположить, что MRX "пинают" немногим хуже PRX... хотя усилитель у вас может оказаться слабоват при накручивании низов. Ну а EON515xt даёт очень странные басы, словами не описать, это надо слышать и если понравится то покупайте. Мне, например, мидбас у оенок перестал нравиться совершенно. Зато очень нравится вес и аж три ручки для переноски ))

Как фанатик EV советую вам ZX4!!! :) Подозреваю что общая звуковая картина у них будет получше чем у JBL. А вот по басам для дискотеки MRX наверное больше подойдёт.

Олег 65
05.05.2013, 20:43
Так в описании :ZX4 - 132ДБ
MRX515 - 130ДБ ????:wink: Чтож получше без сабов???

Мои 130 dB Das PF-153 басят больше :smile: играют ниже - 133-х dB Dynacord VL152 :aga:

Kpok
06.05.2013, 00:51
JBL MRX 515
рак ушей, драйвер говнистый... ИМХО

temkich
06.05.2013, 05:55
Kpok, у человека бюджет 1500$. Понятно что MRX не айс, но надо чтобы колонки басили.

PPI07
06.05.2013, 06:30
но надо чтобы колонки басили.

К ZX4 надо брать усилитель Q99.

temkich
06.05.2013, 06:36
Хоть какой усилок поставь к ZX4, но другая колонка с бОльшим объёмом и в дереве будет лучше басить. Тем более что усилитель у человека уже есть и Q99 бюджет ну просто разорвёт :cool:

yustas
06.05.2013, 06:55
У меня в пользовании две пары EV ZX4. Качаю Dynacord PM 600. LP
N на максимуме. Где-то для 30 человек пойдёт. Также в пользовании Crown 2000 и 4000. Звучит немного хуже чем с DYNACORD. Помоему,это утопия работать без сабов. То-есть,хорошо звучать без них топы просто не могут. Тем более если нужно качественный звук для 60 чел. ИМХО!

RUTON
06.05.2013, 06:58
Zx4 на мой вкус прекрасная колонка. Звучит очень сбалансированно и с басом там все в порядке. Именно с басом, а не с суббасом. Да и компоненты в них из старых, проверенных.

niki777
06.05.2013, 07:27
но надо чтобы колонки басили.
Эксайтер для увеличения баса - это выход для тех , кто работы с двумя топами и без сабвуфера .
У меня PRX 615 + APHEX Exciter ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), так я в средних ( по размеру ) помещениях - басы убавляю ! Так как их лишнего и много , особенно если потолки невысокие .

Show-muz
06.05.2013, 07:43
то может стоит подкопить на PRX 615?
Спасибо, счас посмотрю характеристики и цены!
Мои 130 dB Das PF-153 басят больше играют ниже - 133-х dB Dynacord VL152
Подозреваю, что они и по весу и по габаритам и по цене превосходят ZX4!
У меня уже есть колонка (для бюджетных мероприятий), на которой можно работать без саба, но она 60кг.
рак ушей, драйвер говнистый... ИМХО
картинка вырисовывается!у человека бюджет 1500$. Понятно что MRX не айс, но надо чтобы колонки басили.
правильно :ok:

Добавлено через 10 минут
Тем более что усилитель у человека уже есть и Q99 бюджет ну просто разорвёт
Правильно У меня в пользовании две пары EV ZX4. Качаю Dynacord PM 600. LP
N на максимуме. Где-то для 30 человек пойдёт.
Я слышал, что при правильном усилении ZX4 (длиноходовой динамик) - до 700Вт на канал - все звучит прекрасно и басок есть для человек 60! У меня как раз есть еще 2SC 3051 (2х690Вт)
Zx4 на мой вкус прекрасная колонка. Звучит очень сбалансированно и с басом там все в порядке. Именно с басом, а не с суббасом. Да и компоненты в них из старых, проверенных.
Вот доказательство!
У меня PRX 615 + APHEX Exciter , так я в средних ( по размеру ) помещениях - басы убавляю ! Так как их лишнего и много , особенно если потолки невысокие .
Вот это интересно! Тем более есть 4 летний опыт работы с эксайтером.

Получается PRX 615 предпочтительнее ZX4 ???

RUTON
06.05.2013, 08:00
Я слышал, что при правильном усилении ZX4 (длиноходовой динамик)
Длинноходный динамик только в Zx3 и Zx5

niki777
06.05.2013, 08:17
Получается PRX 615 предпочтительнее ZX4 ???
Я этого не говорил . В силу того , что я эти EV Zx4 - не достаточно слушал - я не в праве давать оценку этой АС .

Show-muz
06.05.2013, 08:23
PRX 615 - этож активка - пока не подходит усилители уже есть!
Если всегда-всегда без сабов робите
Не всегда! Сабы планируются "самопалы" на 18Sound 15LW1401 (на 4Ом) 2х1100Вт.
А ZX4 для мелких работ для изысканной публики (бывают заказы на 25 чел.)

Вопрос остается - альтернатива ZX4 - пассивный вариант с таким же весом, ценой, звуком, надежностью!
или всеже отличная это колонка за такие деньги - вес-звук-надежность! А если мероприятие мо-масштабнее сабами на 18Sound 15LW1401 помогу??? Что скажете?

temkich
06.05.2013, 08:26
В общем ждёт вас пара PRX 615ых :ok:
Только не думайте что эксайтером можно выдавить из колонки то, чего в ней В ПРИНЦИПЕ нет. Суббас вы может и получите, только он съест львиную долю мощности усилка и соотв. лимитер будет срабатывать гораздо раньше. То есть с эксайтером конечно будет больше низа, но общая "оручесть" колонок понизится и в средних\больших залах, человек так от 60ти, все равно без сабов не обойтись. Так что эксайтер + 2 топа это выход только на +-30 тел и небольшие помещения. Это становится ещё понятнее когда увидите какой динамик стоит внутри PRX, с какой катушкой, в EON515xt вроде такой же дин :)) он просто НЕ МОЖЕТ прыгнуть выше головы, чем бы вы не обрабатывали подаваемый сигнал. И ещё, в PRX ведь есть DSP, который корректирует АЧХ, а мидбас можно и так выкрутить по самые помидоры на нормальном пульте. Ещё старайтесь всегда по максимуму ограничивать колонки в пространстве, ставьте ближе к стенам, в углы, может даже на пол, на сцену... топ, снятый со стойки и поставленный на пол будет басить больше, а если ещё на него попой сесть.... kuku

Всё вышенаписанное ИМХО ИМХущее! Да простят меня пользователи PRX.

" опрос остается - альтернатива ZX4 - пассивный вариант с таким же весом, ценой, звуком, надежностью!"
А зачем вам альтернатива? Берите ZX4 и не парьтесь. Или берите PRX, потом разгрузите их с помощью сабов. Я бы PRX взял как более басовитый вариант, а значит более универсальный.

Show-muz
06.05.2013, 08:42
PRX с 15"-кой пассивные есть ? Помоему нет!

niki777
06.05.2013, 08:51
только он съест львиную долю мощности усилка и соотв. лимитер будет срабатывать гораздо раньше
Предлагаю Вам у себя в голове , выключить режим режим " сон разума " и включаем режим " хочу всё знать " и побольше прочитать о том - увеличивает ли эксайтер сигнал как это делает эквалайзер .
Цитирую : " Усилитель-процессор Big Bottom придает «низам» глубину и объем, повышая разборчивость басов. Ход диффузора динамика увеличивается при поступлении низкочастотных пиковых сигналов на вход динамика. При увеличении уровня таких пиковых сигналов динамическим эквалайзером и/или синтезатором субгармоник износ динамика будет происходить намного быстрее. Кроме того, повышается вероятность выскакивания динамика из зазора и последующих повреждений. Big Bottom не добавляет сигналу практически никакой энергии, однако усиливает постоянство соотношения пикового уровня к среднему уровню в области басов. Дополнительная плотность низких частот добавляет эффект присутствия и напор, даже в системах звуковоспроизведения невысокой мощности " .

Вячеслав1
06.05.2013, 10:09
Привет, Юра! За такие деньги, я думаю, лучше колонок не купить, потому что цена ZX-4 на ибее 700 баксов за колонку, а качество у буржуев, в основном, соответствует цене. По идее (и по отзывам форумчан), эти колонки должны звучать лучше, чем мои EV ELX115p, которые в активном варианте стоят так же или дешевле. Вчера прислушался ещё раз со стороны на банкете к своим колонкам. Даже на старых песнях, типа "Младший лейтенант" с низким битрейтом звучит всё довольно таки чистенько и с хорошим басом (колонки стоят одна на одной), при чём со звуковой ноутбука. На 30 человек (как вчера) в небольшом помещении (около 60 кв.м) хватает и мощности и низа, а если ещё и пульт поменять с ЗЭДа на Оникс, так вообще низ прибавляется не хило. Так что, смотри, можешь приехать в Полтаву послушать мои колонки, ведь покупка колонок дело серьёзное, лучше раз самому услышать звук, чем слушать отзывы. ZX4 видел в одном кафе, когда дружбана подвозил на банкет на подмену, но тот был со своей аппаратурой, так что звук этих колонок не слышал. В принципе, можно, наверное, договориться и о прослушивании ZX4, хотя того музыканта я лично не знаю, знаю, что его зовут Витя Клунник. Если, что, звони - 068 6080248.

temkich
06.05.2013, 11:21
niki777, ну да, ну да. Что-то подобное распространено в музыкальных центрах, кнопочка типа "MegaBass"... то есть RMS НЧ сигнала уплотняется, а значит меньше динамики. Представляю что происходит с современными танцевальными треками, где и так с пик фактором басов и вообще бооольшие проблемы :aga: интересно, какой звук у вас когда акустика работает на пределе на современной дискотеке? Так ведь и до постоянки на выходе УМ недалеко, получатся бошки с аппетитной румяной корочкой на катушке ))

Пассивные PRX это типа MRX вроде

niki777
06.05.2013, 12:18
temkich,
Мы мешаем своей болтовнёй топикстартеру . Но посмотрите мой пост #7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эксперимент продолжается и ничего до сих пор - не сгорело . Я только что звонил " сельским DJ " :biggrin: и они это подтвердили .

dyssey
06.05.2013, 14:52
Эксайтер для увеличения баса - это выход для тех , кто работы с двумя топами и без сабвуфера .
не соглашусь!... выход(как вариант) для тех кто привык колбасить 2-мя топами расзгружать топы от низа отрезая всё,что ниже 60Гц.Например,усилок со встроенным кросс. (а для 12-х топов можно и выше)

Show-muz
06.05.2013, 16:31
dyssey,
А Вы что скажите по ZX4 ?

Добавлено через 6 минут
Так что, смотри, можешь приехать в Полтаву послушать мои колонки,
Славик, если договоритесь о прослушивании ZX4, приеду в Полтаву, вместе и послушаем. Я недавно у вас на свадебной выставке был. На входе Динакорд выставили (сторона - 2суба 18" и топ 15") - хорошо давило!:ok:
А в зале ДАСы активные 2х15" 8шт были и неподключенные сабы HK 2Х18" в каждом.!

Добавлено через 42 часа 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3421918m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3421918.htm)

Добавлено через 42 часа 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3606730m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3606730.htm)
На свадебной выставке в Полтаве!