Вход

Просмотр полной версии : Кто сталкивался с Electro Voice ZLX-12P

Andyjai
06.05.2013, 06:31
Кто сталкивался с Electro Voice ZLX-12P
Подскажите как она в работе ...

L A
06.05.2013, 06:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не?

RUTON
06.05.2013, 06:54
В работе пока почти нико не сталкивался. Первая партия для продажи в России приехала 30 апреля. В Европе дилерм и дистрибъюторам отгрузки начались с 20 апреля.

Жураптица
17.09.2013, 16:30
Я столкнулся но с zlx15p, если честно ожидал намного большего,середины нет вообще, давление ватт на 100 от заявленных 250.

Музыкант63
18.09.2013, 08:24
Я столкнулся но с zlx15p, если честно ожидал намного большего,середины нет вообще, давление ватт на 100 от заявленных 250.
Специфический у Вас слух, однако. Привозил друг свою колонку Паркаудио Дельта 4215 сравнить с моей EV ELX115p(сестра zlx15p, особой разницы при сравнении не услышали), так вот в Парке середина есть, аж прёт, особенно из драйвера. А включаешь EV - работа драйвера против Парка вообще не слышна, но певец вроде бы рядом поёт. Да и давление своей колонки проверил на последней свадьбе, одна колонка легко озвучивала зал в 50 кв.м, когда доводил до клипов, просили сделать потише. Знакомый из районного центра взял zlx15p, так не нарадуется звуком, по сравнению с предыдущими колонками Свенами и SKV. А какие конкуренты есть zlx15p в этой же ценовой категории? Я не знаю. Понятно, что есть гораздо лучше звучащая акустика, но она же и подороже будет. Тут уж каждый выбирает по своему кошельку и экономической целесообразности.

dyssey
18.09.2013, 10:52
А чЁм пАёт... тут "Жураптица" ?!:fz: ..."одна в осенней тишине"...
А подробнее можно?!Где и как слушали?(а то на анекдот смахивает; слышал я вчера Битлов - ффу!такая фигня лажа полная...Мойша напевал...))))))
...а то вот 5 человек которые забирали ZLX15P c zxA1 SUB+zlx12p всё услышали например и СЧ и ВЧ хватало:aga:
Расскажите как и чё слушали и на чём работаете(работали)?!
Да!И кстати,а чем измеряли то давление ватт на 100 от заявленных 250.
и звучит то как: "давление ватт на 100":biggrin:
Это действительно не очень громкая колонка(!) и на цену не забывайте посмотреть!Играет на свои деньги вполне!+ если успели оценить и услышать достаточно чисто и читаемо!
Когда на летней открытой площадке покупатль один сказал мол "не прокачивают по низам"...)))) но потом вспомнил,что это летняя(улица+два бюджетных топа) успокоился...сравнил по памяти со своими SRM-ми вроде б(которые типа погромче кричали,но именно кричали и сам заметил,что заметно грязнее)

Добавлено через 4 минуты
А какие конкуренты есть zlx15p в этой же ценовой категории? Я не знаю.
Вопрос дельный к Жураптице.По сотношению вес,цена-качество(+функционал)-сервис???

Al.Ko
18.09.2013, 10:59
Что такое "давление ватт на сто",и каким методом определили?

seregan1
18.09.2013, 11:14
А кстати, сколько они стоят-то в России?

Al.Ko
18.09.2013, 11:30
А кстати, сколько они стоят-то в России?
30788 рекомендованная цена

Жураптица
18.09.2013, 20:30
А чЁм пАёт... тут "Жураптица" ?!:fz: ..."одна в осенней тишине"...
А подробнее можно?!Где и как слушали?(а то на анекдот смахивает; слышал я вчера Битлов - ффу!такая фигня лажа полная...Мойша напевал...))))))
...а то вот 5 человек которые забирали ZLX15P c zxA1 SUB+zlx12p всё услышали например и СЧ и ВЧ хватало:aga:
Расскажите как и чё слушали и на чём работаете(работали)?!
Да!И кстати,а чем измеряли то
и звучит то как: "давление ватт на 100":biggrin:
Это действительно не очень громкая колонка(!) и на цену не забывайте посмотреть!Играет на свои деньги вполне!+ если успели оценить и услышать достаточно чисто и читаемо!
Когда на летней открытой площадке покупатль один сказал мол "не прокачивают по низам"...)))) но потом вспомнил,что это летняя(улица+два бюджетных топа) успокоился...сравнил по памяти со своими SRM-ми вроде б(которые типа погромче кричали,но именно кричали и сам заметил,что заметно грязнее)

Добавлено через 4 минуты

Вопрос дельный к Жураптице.По сотношению вес,цена-качество(+функционал)-сервис???

Слушал на своей студии где пишу живых музыкантов,и слава богу люди доверяют моим ушам, а не брендам и шильдикам на коробках,и восхищением пьяных гостей за свадебным столом,а сравнивал с самопилом на динакордовских динах той же мощности, приобретенные лет 15 назад,просто поступило предложение похалтурить, .Наслушался соплей и слюней про этот девайс,уже другу в Германию позвонил чтобы купил и выслал там 2 шт за 800 евро + 200 за пересылку,да благо товарищь хозяин муз мага прикупил на продажу, решил потестить, Ни хрена себе бюджетные 1000 бачей за 250 Вт. Это что за бирку EV и 1кв.м китайского пластика? Если уж на то пошло мне, накакать и размазать на любой бренд пусть хоть "хуенлюпу" будет,сделаный на коленках ,в далекой провинциальной деревушке на берегу реки хуан-хэ,меня интересует только звучание.

ХОРУС
18.09.2013, 21:07
по сравнению с предыдущими колонками Свенами и SKV. А какие конкуренты есть zlx15p в этой же ценовой категории?
Несколько не корректно сравнивать оборудование из разных ценовых категорий - две таких зэ-эл-икс намного дороже, чем пара СКВ350 (по мощнее будут) с усилителем.

Добавлено через 1 минуту
кстати, сколько они стоят-то в России?
В Украине порядка 13тыс гривен (к рублю помножить на четыре).

Музыкант63
19.09.2013, 07:27
Жураптица,
Ну, блин, Вы даёте. Сразу видно, что Вы не очень в курсе, как звучит, продающаяся в наших магазинах аппаратура. После студийного звучания, да ещё доверяя шильдику EV, естественно, колонки не оправдали Ваших ожиданий. Я тоже был немного разочарован, когда их включил, особенно, после звука тех старых серий, которые слушал давно, и которые стоили немалых денег. Но всё же познаётся в сравнении. На фоне того дерьма, "которое сделано в далекой провинциальной деревушке на берегу реки хуан-хэ" и которое продаётся повсеместно ELX(ZLX) - звучат ещё довольно таки прилично. Дело в том, что и известные бренды, чтобы держаться на плаву, взялись за бюджетный сегмент на дешёвой комплектухе, и эти колонки самые дешёвые у EV, то же самое РЦф Арты начальных серий, за Пивей вообще лучше промолчать - дешёвые Мессинджеры звучат ужасно. Да и Динакорд выпустил серию подобную ELX, на тех же комплектующих. Так что качество ухудшается паралельно снижению цены. Да и цена, опять же по сравнению, с другими брендами с таким же качеством звучания, у EV ниже, в принципе это цена более-менее нормальных lдомашних студийных мониторов. А Динакорд Ваш, конечно, должен звучать лучше, динамики-то получше, чем новая штамповка. У меня в самопалах старые 150-Вт динамики Алтек(США), звучали гораздо лучше, и не тише, чем в 2 раза мощнее в новой бюджетной колонке EV, Ватты тоже уже, как бы не те. Кстати, у однокурсника на студии, где он работает, дорогущий пульт SSL, а колонки самопальные с английскими динамиками (студию проектировал англичанин, и колонки свои поставил) - звучит супер. Так что, как должно звучать, я тоже имею представление, и поверьте, бюджетная колонка от EV гораздо ближе к такому звучанию, чем весь китайский хлам. А в эту цену Вы вряд ли возьмёте колонки, лучше по звучанию. Мне тоже хотелось бы лучшего звука, но то, что чуть лучше, уже стоит гораздо дороже, а с работой в Украине в провинции не особо, вернее с оплатой, поэтому для меня, лично, это оптимальный вариант. Ну, или пилить самопал на хороших динамиках уже с рассчитанным фильтром. Хотя всё равно, нужно ещё хороший усилитель покупать(а это не меньше тысячи долларов, если лёгкий, Васин не в счёт), по цене вряд ли выйдет дешевле, один форумчанин делал с двенашкой и драйвером от БиэндСи - пассивные колонки вышли в 1000 евро. А EV активные, биампинг, вроде бы. Если есть деньги, полно лучше звучащей аппаратуры, правда надо хоть чуть-чуть, чтобы была и экономическая целесообразность.

dyssey
19.09.2013, 12:44
В Украине порядка 13тыс гривен (к рублю помножить на четыре).
...при чём же здесь цена в Украине?!
Слушал на своей студии где пишу живых музыкантов,и слава богу люди доверяют моим ушам, а не брендам и шильдикам на коробках,и восхищением пьяных гостей за свадебным столом,а сравнивал с самопилом на динакордовских динах той же мощности, приобретенные лет 15 назад
:biggrin: Понятно!так чего тогда(каково чуда ) от них ждали тогда?!Тем более если у Вас кастом с Динакордовскими динамиками ещё из тех старых времён.Так,что Вы собрались сравнивать и главное чему удивляться?Сравнили самую бюджетную колонку...Наслушался соплей и слюней про этот девайс,уже другу в Германию позвонил чтобы купил и выслал там 2 шт за 800 евро
Разговор за какие вообще?ZXL P или ZLX... Ни хрена себе бюджетные 1000 бачей за 250 Вт.Может Вы остались в старом времени и отстали от цен,но на сегодняшний день,что можно вообще купить за 1000евро(пару активов) вменяемого???(только не надо песню запевать - возьму у Васи или Пети и замотырю или вброшу в скворешник дины и пр.партизанские варианты;разговор о новых девайсах любого бренда)
Тем более,если Вы ценитель звука на студии работаете и уши у Вас хорошо заточены под достойный звук...:fz:
меня интересует только звучание.
Вам нужно совсем другие девайсы слушать...поскольку память Ваши и уши заточены под звук ещё старых девайсов к примеру CP15-3 как минимум для Вас думаю будут вполне приемлемо звучать и устраивать по звуку.

diemon85
07.01.2015, 13:01
Купил летом 2014 г. Колонки EV zlx 12p. Стоимость их мне вышла 58 тыс руб. за пару. Покупал в одном из дорогих магазинах г. Владивостока. Когда слушал их в магазине не особо понравилось по звучанию, очень сильно резало ухо верха, но с помощью DSP аквалазера все приберается, да и на пульте можно все отрегулировать. Для своих маленьких размеров колонки качают довольно мощьно, танцпол в 100 человек без сабов прокачивает но с трудом.

djsaratov
07.01.2015, 14:07
Купил летом 2014 г. Колонки EV zlx 12p. Стоимость их мне вышла 58 тыс руб. за пару. Покупал в одном из дорогих магазинах г. Владивостока. Когда слушал их в магазине не особо понравилось по звучанию, очень сильно резало ухо верха, но с помощью DSP аквалазера все приберается, да и на пульте можно все отрегулировать. Для своих маленьких размеров колонки качают довольно мощьно, танцпол в 100 человек без сабов прокачивает но с трудом.

Нах я вожу на 100ч четыре RCF 715 и два саба киловатных,куплю EV zlx 12p и в перед :biggrin:,мож у вас люди другие,или у нас тугоухие.

dyssey
08.01.2015, 12:15
куплю EV zlx 12p и в перед
:aga: танцпол в 100 человек без сабов прокачивает но с трудом.
Хоть и с трудом,НО(!) прокачивают:biggrin: Такого я от них не ожидал...не ожидал:ha:
мож у вас люди другие,или у нас тугоухие.
Все люди разные и гости разные (есть просто ОООчень чувствительные:biggrin: )ну и те кто рулит... ещё раз доказывает в который раз уши,подход,восприятие(сами мероприятия) у всех разные...

diemon85
08.01.2015, 12:43
Все люди разные и гости разные (есть просто ОООчень чувствительные:biggrin: )ну и те кто рулит... ещё раз доказывает в который раз уши,подход,восприятие(сами мероприятия) у всех разные...[/

Все верно! Все зависит от формата проводимого мероприятия, когда дискач с долбежкой сабов, либо тихий релаксационный музончик, либо юбилейчик где всем 50-80 лет, где громкость людям в принципе не нужна, а еще квадратура зала и все такое подобное...

dyssey
08.01.2015, 16:06
Все верно! Все зависит от формата проводимого мероприятия, когда дискач с долбежкой сабов, либо тихий релаксационный музончик, либо юбилейчик где всем 50-80 лет, где громкость людям в принципе не нужна, а еще квадратура зала и все такое подобное...
Да-да!) всё верно:rolleyes: особенно танцпол в 100 человек без сабов прокачивает
хоть и с трудом(!) :biggrin: танцпол в 100чел. самые бюджетные пластиковые(из простенького пластика) 12"-ки:biggrin:

djsaratov
08.01.2015, 17:22
Все люди разные и гости разные (есть просто ОООчень чувствительные:biggrin: )ну и те кто рулит... ещё раз доказывает в который раз уши,подход,восприятие(сами мерочеловекприятия) у всех разные...[/

Не обижайся,но люди здесь читают,покупают,а потом удивляются почему кача нет,реально 30ч максимум,и без кача.Сам так попал,начитался что RCF715 низами просто валят,и на сто человек банкет двумя топами легко,в итоге четыре топа пришлось покупать и сабы в ареду брать.

Александр Р.
08.01.2015, 17:40
а потом удивляются почему кача нет,реально 30ч максимум,и без кача.Сам так попал,начитался что RCF715 низами просто валят,и на сто человек банкет двумя топами легко,в итоге четыре топа пришлось покупать и сабы в ареду брать.

Точняк! На 30 человек, пару сабов с хорошей давкой, часто впритык, а уж топы-то... да ещё и серийнобюджетные двенашки... ой-ёй-ёй сказка. Если тридцать человек просто от души подпевать будут, двенашки тупо утонут в этом хоре :aga:

smereka
08.01.2015, 18:15
Работаю на EV ZLX-12P. До 30 человек беру 1 топ и один саб в небольшие кафешки. Как по мне то звука хватает.

Александр Р.
08.01.2015, 18:26
До 30 человек беру 1 топ и один саб в небольшие кафешки. Как по мне то звука хватает.

Именно так и планирую завтра на юбилей. Людей 30-35, молодёжи немного, кафе маленькое, танцпол 2 х 3. Топ только другой...

djsaratov
08.01.2015, 18:50
Работаю на EV ZLX-12P. До 30 человек беру 1 топ и один саб в небольшие кафешки. Как по мне то звука хватает.

Согласен с вами,один топ, один саб, на маленькие банкеты идеальный вариант,к тому же EV ZLX-12P можно и по низу обрезать,но продал все сабы что бы 715 купить,приходится на большие банкета в аренду брать,на маленькие по деньгам не получается,основная моя ведущая к сабам привыкла,говорит твои новые колонки людей не подымают,давай делай как раньше было,а это сотка минимум,даже если у наших заказывать.Вывод один,все надо слушать.ПОЭТОМУ МУЖИКИ ПИШИТЕ РЕАЛЬНО БЕЗ ФАНТАЗИЙ:ok: Потому что послушать это проблема.

hook07
09.01.2015, 17:51
я не как не пойму как вы одним топом звук делаете в плеере что ли в моно переключаете. как по мне уж лучше два топа чем топ и саб

smereka
09.01.2015, 18:03
Звук в моно, выход с левого к. микшера.

sensey13
09.01.2015, 19:01
Может я старый (56), может отсталый, но за свою жизнь ни разу не работал на одном топе с сабом. Это у Вас такие тяжелые топы или такая лень работать?

Александр Р.
09.01.2015, 20:20
Отличнейшим образом отработал юбилей на связке 1саб + 1топ. Звука за глаза. В зависимости от трека прибирал то НЧ, то ВЧ. Две визитки попросили...

Может я старый (56), может отсталый, но за свою жизнь ни разу не работал на одном топе с сабом. Это у Вас такие тяжелые топы или такая лень работать?

Если этот вопрос и ко мне, то завтра должен состояться кампаратив на полтос человеков - так туда повезу оба саба и оба топа, их там тупо есть куда поставить :biggrin:

p.s. я всё-таки полагаю, что мы все разные :aga:, хоть и занимаемся одним делом...

Valers
09.01.2015, 20:31
Я чет психологически не могу на одном топе работать, если только там где не нужно дискотечить))) и тем более петь!!!

Добавлено через 3 минуты
А саб тоже редко вожу, щас все блин банкеты пошли формата 30 человек на 5-6 часов, ну нафик таскать. Вот свадьба человек на 50-70 там конечно, не вопрос.

Бондарь игорь валерьевич
09.01.2015, 20:40
офф. Последнее время постоянно работаю только на одном 15" топе (юбилеи от 15 до 25 человек, в основном в возрасте), слава богу закончил работать на чужом аппарате, теперь если позовут, то только с сабом, пусть даже один 12" топ, но с сабом, пусть в моно. Жидко звучит музыка без саба.ИМХО

Добавлено через 2 минуты
p.s. я всё-таки полагаю, что мы все разные , хоть и занимаемся одним делом...
Александр, мы разные, но подход бывает и почти одинаковый!:aga:

abrosim
09.01.2015, 20:51
Также прошу прощения за ОФФ...Я тут в паралельной ветке задал вопрос, но тут активность по выше да и речь за топ+саб зашла. А суть в следующем... Саб не лезет в машину, а без него (хотя бы одного) на art715 как то грустно:wink: как думаете Господа, два мощных топа (4pro5031) человек до 50-70, напольно, смогут стать достойным компромисом??? Как считаете коллеги:rolleyes:

dyssey
09.01.2015, 23:12
Звука за глаза.
:eek::fz: он оно чО:confused: так мож тупо саб брать... или вообще на фиг саб тупо один топ...на банкет...скоро "НЕКТО" (из "сами себе ЗНАЕМ как работать") доберуться до варианта одна коробочка (один драйвер тупо) Это уШ через чур бакланско-супер-лениво-тупой подход(!) ну хотя б два топа...
два мощных топа (4pro5031) человек до 50-70, напольно, смогут стать достойным компромисом??? Как считаете коллеги
Эт Тёзка др.компот(считаю можно вполне так отработать....топы в порядке и даже на полу;по ситуации конечно мало ли...но ! вполне отработают на 50-70 чел. банкет)

Добавлено через 7 минут
Я чет психологически не могу на одном топе работать
Это для нормальных людей(которые хоть как-то относятся к этой индустрии...) будоражит и "перекривляет" лиТцо подобный подход(работать в моно одним топом например и т.д.) а есть "другие" работнички "одарённые" ...где тупо ФКЛЮЧИТЬ надо чёто...

drtosha
10.01.2015, 00:29
Я чет психологически не могу на одном топе работать, если только там где не нужно дискотечить))) и тем более петь!!!
Ну, вообще-то, поет человек в моно-режиме.

Александр XI
10.01.2015, 00:49
Это уШ через чур бакланско-супер-лениво-тупой подход(!) ну хотя б два топа...
Зря Вы так.... Тут дело зачастую не в лени либо пофигизме какого-то конкретного человека, а в жёстких обстоятельствах. Ведь речь идёт о банкетно-разъездной работе, а не о стационаре. Говорю конкретно о себе: примерно в 90% случаев презжая на мероприятие выясняется, что второй топ (связку "саб-топ") просто тупо НЕКУДА ставить, ибо банально мало места + администраторы заведения начинают умничать, что аппарат им "портит интерьер" и т.д. Поэтому беру саб на 600 Вт, топ на 300, включаю усилок в биапм, суммируя стерео и вуаля,-все довольны ( и я в том числе). Ну а если конечно есть возможность (транспорт позволяет) взять полностью оба портала + мониторную линию,-я это делаю. Но опять же повторяю: это бывает редко по объективным причинам.

Михаил 1985
10.01.2015, 01:03
:eek::fz: он оно чО:confused: так мож тупо саб брать... или вообще на фиг саб тупо один топ...на банкет...скоро "НЕКТО" (из "сами себе ЗНАЕМ как работать") доберуться до варианта одна коробочка (один драйвер тупо) Это уШ через чур бакланско-супер-лениво-тупой подход(!) ну хотя б два топа...

Эт Тёзка др.компот(считаю можно вполне так отработать....топы в порядке и даже на полу;по ситуации конечно мало ли...но ! вполне отработают на 50-70 чел. банкет)

Добавлено через 7 минут

Это для нормальных людей(которые хоть как-то относятся к этой индустрии...) будоражит и "перекривляет" лиТцо подобный подход(работать в моно одним топом например и т.д.) а есть "другие" работнички "одарённые" ...где тупо ФКЛЮЧИТЬ надо чёто...

Ну как бы узнать какой зал сколько гостей куда ставить и тд. )) А то фильм напоминает Интердевочка )) в музыкальной индустрии... Мне вот интересно если ухо одно скотчем заклеить и 6 часов так работать с одним топом как оно..... Всё идёт к топосабу сразу всё в одном как в посте 5027 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kestass
10.01.2015, 06:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6583382m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6583382.htm)

Вот, буду работать сегодня. Вы здесь про топы-сабы.. Даже стойку под клавиш некуда поставить.
Интересно - администратор сказал что до меня какой то музикант работал - ему все было отлично...:biggrin:
Да ладно, я тоже тогда подклучусь через местный муз. центр..

ArtemSome
12.01.2015, 21:17
Подскажите начинающим, есть возможность озвучивать свадебные церемонии. 80-90% процентов церемония проходит на улице. В планах взять 2хEV zlx 12p (сомнения что не хватит) или лучше брать 2х Ev zlx 15p.
P.s: сильно не бить, только начинаю)))

Contrabass
12.01.2015, 21:44
ArtemSome, озвучьте бюджет. Пятнашки, конечно, предпочтительнее.

ArtemSome
12.01.2015, 21:55
Пока что 15 тыс. грн. Есть возможность взять две двенашки на 12600, пятнашки 17200. Я думаю на будущее взять саб к ним для небольших помещений. Но еще микрофонов нет, коммутации нет, но пульт остался))

Contrabass
12.01.2015, 21:59
Обратитесь к Олегу dyssey.

ArtemSome
12.01.2015, 22:03
Обратитесь к Олегу dyssey.

Он возит?)

Contrabass
12.01.2015, 22:08
Да. Прочтите у него подпись.

ХОРУС
13.01.2015, 08:24
80-90% процентов церемония проходит на улице. В планах взять 2хEV zlx 12p (сомнения что не хватит) или лучше брать 2х Ev zlx 15p.
Не прокачают нормально звук озвученные изделия на открытом пространстве.

PAV 75
13.01.2015, 09:22
Что там качать, на выездных церемониях? Одна говорильня и фоновая музыка..
ArtemSome, за 15 тыс.грн могу предложить такой вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё таки пятнашки и не Китай.. (Made in Italy!). В дальнейшем докупите саб, можно будет и дискотеку крутить.

Музыкант63
13.01.2015, 13:06
Он возит?)

У Олега дешевле, чем в магазине, и с гарантией. Я лично, больше люблю пятнашки, все-таки низа побольше. ZLX - ы - нормальный вариант.

vicci
10.03.2015, 21:41
Зачем же сразу сотка то?:eek:Гляньте в сторону TDA-Audio///Есть и более бюджетные и хорошо звучащие варианты!):aga:

Kazakhstanez
18.04.2016, 11:04
Согласен с вами,один топ, один саб, на маленькие банкеты идеальный вариант,к тому же EV ZLX-12P можно и по низу обрезать,но продал все сабы что бы 715 купить,приходится на большие банкета в аренду брать,на маленькие по деньгам не получается,основная моя ведущая к сабам привыкла,говорит твои новые колонки людей не подымают,давай делай как раньше было,а это сотка минимум,даже если у наших заказывать.Вывод один,все надо слушать.ПОЭТОМУ МУЖИКИ ПИШИТЕ РЕАЛЬНО БЕЗ ФАНТАЗИЙ:ok: Потому что послушать это проблема.

А до этого какой комплект был если не сектрет?

Sasha Stylus
18.04.2016, 11:29
3 года лежали 3 корпуса кубо недоделанных. Сейчас парочку думаю доделать, что zlx 12 p подпереть. Даю их в аренду на мелкие залы, музыкантам нравиться. Сабы добавлю и вообще хорошо будет.

Музыкант63
18.04.2016, 15:13
3 года лежали 3 корпуса кубо недоделанных. Сейчас парочку думаю доделать, что zlx 12 p подпереть. Даю их в аренду на мелкие залы, музыкантам нравиться. Сабы добавлю и вообще хорошо будет.

Я добавляю кубо12 к своим пятнашкам ELX без обрезки топов по низам, мне так больше нравится по звуку. С сабами, конечно, гораздо лучше, но, в основном, работаю с двумя топами.

sulik0702
21.07.2016, 07:11
zlx 15p против yamaha dbr 15. Какой из них лучше по звуку и по надежности?

djsaratov
21.07.2016, 10:14
zlx 15p против yamaha dbr 15. Какой из них лучше по звуку и по надежности?

Мне больше понравилась zlx 15p,ровней и чище играют, в клип уходят примерно одинаково,dbr 15 не так давно в эксплуатации,поэтому о надежности судить еще рано,если судить по прошлой серии,то там с надежностью все было хорошо.О zlx 15p есть информация что модули не очень надежны,у моих коллег они работают 2 года,проблем не было.

lexxani
21.07.2016, 20:29
Может немного оффтоп, но кто скажет, zlx 15p или elx115p лучше в звучании, громкости. По характеристикам елх посильнее будут, но по опыту эксплуатации, кто-нибудь сравнивал? И насколько требовательны к осторожности эксплуатации деревянные колонки?

dyssey
21.07.2016, 21:59
lexxani,само собой ELX будут поинтереснее...ну и само собой подороже.

Каддафи
12.11.2016, 23:12
Привет. У кого есть ...или кто слышал в работе..Electro Voice EKX-15P-EU 15"? Как аппарат...? Еще хотелось бы узнать...как они по сравнению к 4про3031? Спасибо

Добавлено через 12 минут
P.S. Есть стороннее мнение,что в работе... Electro Voice ELX115P и Electro Voice EKX-15P разницу не поймаешь...

Contrabass
13.11.2016, 11:42
Каддафи, 4pro3031 надо уже сравнивать с ETX, на не с EKX.

Cерега
13.11.2016, 12:14
4pro3031 надо уже сравнивать с ETX, на не с EKX.

:aga::aga::aga:

Каддафи
13.11.2016, 12:21
По сравнению с 4про3031, они отстойные. у них Мощность - RMS: 375 Вт
Мощность - китайская пуковая: 1500 Вт :biggrin:
И еще какойто дохлый китайский нанодрайвер :biggrin:

Если с хозяином АС договорюсь...то сравню их в прогоне со своими 4про2031.Мне обещали мега-давку со стороны Electro Voice EKX-15P

abrosim
07.04.2017, 21:18
Сегодня сподобствовалось поприсутствовать по ту сторону праздника. Друзья-бывшие сослуживцы, в честь дембеля проставлялись, и пригласили коллег для организации данного мероприятия. 56 чел. личного состава на площадь 10х15. 2-zlx 12 в активе. Пульт А&Н Zed-10fx. Незнаю... Конечно мои RCF Art 715 Mkii-2 - другая песня, но ...может у коллеги руки кривые, может от балды решил отработать (публика не шибко требовательная и заказчики то-же, понты у военных связистов не приняты). Но, ... Я разочарован в 12-м калибре от Ev ZLX.
До сегодняшнего дня бюджетка от ЕV слышать не приходилось. Это первое впечатление.

LSS
07.04.2017, 21:54
abrosim,
Даже сама компания электровоз в них разочарована. Но шильдик своё дело делает. Давеча, у меня клиент заказал оригинальные чехлы под elx112, стоят по 4000 вечнодеревянных, по качеству хуже и тоньше чем мы шьём сами.

dyssey
07.04.2017, 22:52
abrosim,приветствую,тёзка!
А,чего от них ожидать большего;-) Да и после артов 715 чё сравнивать)))
Так,что не сторт разочаровываться)))

tm.kuper
30.05.2017, 11:18
Всем привет, уважаемые!

Ребята, вот такой вот у меня большой вопрос:

Работаю арт-директором в ресторане. Имеется 2 зала на 50-60 человек максимум, плюс пара летних террас на такую же вместимость. Сейчас в одном зале у меня стоят JBL PRX-615, 2 саба, 2 топа, и на 100% они не юзаются почти никогда. Дают денег закупить аппараты на оба зала и отказаться от арендных. Хочу купить 4 топа и 2 саба, дабы закрыть оба зала связками 2 топа + 1 саб. Задачи - караоке в тёмном зале и выступления артистов в светлом (кавер-бэнды, вокалисты, живая музыка) Есть предложения:

1. JBL PRX815W 4 штуки + JBL PRX818XLFW 2 штуки = 7550$
2. Electro-Voice ZLX-12P 4 штуки + Electro-Voice EKX-18SP 2 штуки = 4200$
3. Turbosound M12 4 штуки + Turbosound M18B 2 штуки = 5400$

Выбор очень непрост. С одной стороны и ежу понятно, что JBL это топ и всё прочее, но надо ли оно мне? Жду ваших мнений! Заранее премного благодарен!

Contrabass
30.05.2017, 17:06
Напишите сразу почту и телефон - личка у вас закрыта. Сейчас ребята подтянутся. ZLX под каверщиков точно не надо.

dyssey
30.05.2017, 18:39
prx 815 это очень топовый звук.
ОООчень:biggrin: Ну вот и настали времена, когда PRX стали топовыми

LSS
30.05.2017, 21:23
tm.kuper,
Почту напишите. Есть предложения лучше.

tm.kuper
31.05.2017, 22:37
Incredible и dyssey - никогда не понимал, как можно поржать со своих же шуток и сарказма и НИ СЛОВА не сказать реально по теме. Спасибо за помощь, господа, помогли так помогли.

Добавлено через 1 минуту
Напишите сразу почту и телефон - личка у вас закрыта. Сейчас ребята подтянутся. ZLX под каверщиков точно не надо.

Мне не предложение надо, мне надо понять, что покупать.

LSS
01.06.2017, 09:59
Мне не предложение надо, мне надо понять, что покупать.
Вот, например.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можем новые организовать. В Питере можно подъехать и посравнивать.

Перечисленное выше, полное барахло.
Электровозы с нормальным звуком начинаются с серии ETX хотя бы. Турбины, NuQ серия еще куда ни шло, хотя оно уже тоже совсем не то, что раньше. PRX разве что для электронщины пойдет.

tm.kuper
01.06.2017, 10:33
Вот, например.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можем новые организовать. В Питере можно подъехать и посравнивать.

Перечисленное выше, полное барахло.
Электровозы с нормальным звуком начинаются с серии ETX хотя бы. Турбины, NuQ серия еще куда ни шло, хотя оно уже тоже совсем не то, что раньше. PRX разве что для электронщины пойдет.

А смысл, если у меня сейчас стоят 615PRX которые меня целиком и полностью устраивают? И каверы на нём прекрасно отыгрывают.

LSS
01.06.2017, 11:01
А смысл, если у меня сейчас стоят 615PRX которые меня целиком и полностью устраивают? И каверы на нём прекрасно отыгрывают.
Тогда зачем менять, если устраивают? Есть смысл менять, если собираетесь переходить куда-то классом выше.

tm.kuper
01.06.2017, 11:09
Тогда зачем менять, если устраивают? Есть смысл менять, если собираетесь переходить куда-то классом выше.

Этот комплект у меня в аренде, 300$ в месяц. Накладно. При покупке нового, естественно, хочется выбрать оптимальный вариант цена / качество.

LSS
01.06.2017, 11:33
tm.kuper,
Вы в каком городе?

tm.kuper
01.06.2017, 13:58
tm.kuper,
Вы в каком городе?

Гомельская область, Беларусь

trident
01.06.2017, 14:59
tm.kuper, читайте внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в частности

В про-аудио принцип "разумной достаточности" работает не так, как в прочих областях человеческой деятельности. Другими словами для качественного озвучивания мероприятия с гарантией сохранности аппаратуры необходимо минимум 30% запаса по громкости, мощности, количеству требуемых каналов микшера и т.д. В идеале превышение необходимого минимума должно быть вдвое. Только в этом случае Вы не сломаете себе мозг, когда от Вас потребуют "сделать гораздо громче" или "ещё два стереоканала для ноутбука, телефона и два канала для радиосистем на скрипке и трубе, потому всё поменялось и надо срочно"

Другими словами, то, что на 100% аппарат не используется никогда - ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Только поэтому он до сих пор живой и прилично звучит. Когда сгорит хрень, купленная по принципу "зачем мне дороже и громче, и так хорошо" плакать будет поздно. Ну, зато виноватых искать не придётся, это будете Вы, а не дебил джедай и не сумасшедшие каверщики.

Кстати, ZLX и Турбина М-серии - хрень из говна и палок.

LSS
01.06.2017, 15:09
Не знаю ваших цен. Но, из представленного, я бы не выбирал.

djsaratov
01.06.2017, 15:12
RCF 4PRO 2031,RCF SUB 8003-AS.Будет не стыдно перед музыкантами,начальный комплект из достойного,именно эту связку ставим под живые команды,когда бюджет ограничен.Комплекты которые вы предлагаете,половину стоимости за бренд,особенно за это Turbosound.

Brat22
01.06.2017, 16:53
Гомельская обл. -г. Жлобин?

Contrabass
01.06.2017, 16:54
tm.kuper, я думаю, вам нужно озвучить максимальный бюджет. А пассив вы не рассматриваете?

Brat22
01.06.2017, 16:55

г. Жлобин или Жидковичи ?

Добавлено через 6 минут
32 32 000 Велком - перезвони и я все обьясню!

virus777
14.06.2017, 13:01
Добрый всем день!!!

Вчера в магазине сравнивал ZLX и ELX 15P.

ZLX четко выражены высокие частоты и чувствуется нехватка низких частот, середина ровная, так же было заметно как на большой громкости корпус вибрирует т.е. пластик х..новенький, не хватает жесткости.
ELX намного лучше и высокие и средние и низы более ровно играют. Да и звуковое давление намного лучше.

Однако провели небольшой эксперимент.

1. ZLX 12Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 100 герц = неплохо но середина и высокие слишком звонкие, звук не понравился.
2. ZLX 15Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 120 герц = удивило!!! и звуковое давление поднялось и согласованность в звучании появилась. Попробуйте сами где нибудь послушать.

Я себе однозначно буду брать связку №2

too tm.kuper

Если есть возможность приехать в Минск посетите магазин "Салон музыкальных инструментов" на пр-те Независимости (в интернете найдете) там сами сможете послушать.

Sasha Stylus
14.06.2017, 18:37
Однако провели небольшой эксперимент.

1. ZLX 12Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 100 герц = неплохо но середина и высокие слишком звонкие, звук не понравился.
2. ZLX 15Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 120 герц = удивило!!! и звуковое давление поднялось и согласованность в звучании появилась. Попробуйте сами где нибудь послушать.
Вы что там грибов наелись?
15 резали выше 12, так еще и с 12 сабом использовали.

Cерега
14.06.2017, 18:44
2. ZLX 15Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 120 герц = удивило!!!

Если есть возможность приехать в Минск посетите магазин "Салон музыкальных инструментов" на пр-те Независимости (в интернете найдете) там сами сможете послушать.

Саб 12" к 15" топу???:eek: Их по эту пятнаху (одну) 2 если не 4 надо!!!

virus777
14.06.2017, 19:07
Господа послушайте сами, честно я сам был удивлен.

Кстати нашел вот такую информацию про EV и Dynacord

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******_specific_solutions/solutions_for_theaters/brochure.pdf

LSS
14.06.2017, 20:55
virus777,
Удивлен чему? С какой добротностью резали то?

virus777
14.06.2017, 21:40
virus777,
Удивлен чему? С какой добротностью резали то?

Попробуйте сами, а потом можно обоснованно гнобить.

Из всей этой ветки я понял лишь одно, 80% флуда (мы их (ZLX, ELX) не слышали, но за такую цену плохие), 20% толковых отзывов людей которые успели поработать с данной акустикой. Если я где то не так выразился, прошу прощения за недопонимание мое или Ваше.

А теперь встречный вопрос гуру этого форума, есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его?

Sasha Stylus
14.06.2017, 21:46
А теперь встречный вопрос гуру этого форума, есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его?
Ртутью залить, но это не точно.

LSS
14.06.2017, 22:02
virus777,
Зачем мне пробовать? Мои восьмерки и шестерки я режу на 70-ти и они срастаются с восемнадцатыми сабами без потери мощности.

Вы ФЧХ своих экспериментов меряли вообще?

ZLX и ELX у меня тоже в шоуруме стоят, прекрасно знаю, как они играют.

ХОРУС
14.06.2017, 22:03
я понял лишь одно
В бюджетных поделках именитых брендов больше "ввалено" в громкое имя, нежели "в звук".
есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его?
Скопировать конструкцию и сделать коробок из фанёры.

djvoron
14.06.2017, 22:15
От себя отмечу, что схемы на zlx 12 и 15 - самые востребованные, в том числе за бугром, по 2-3 письма в день получаю с просьбой поделиться. Надежности в этой поделке нет и быть не может, ценник обоснован шильдиком на скворечнике.
P.S. да, мне есть с чем сравнить, именно в плане надежности и звука, а ремонт - моя повседневная деятельность.

Музыкант63
15.06.2017, 11:31
От себя отмечу, что схемы на zlx 12 и 15 - самые востребованные, в том числе за бугром, по 2-3 письма в день получаю с просьбой поделиться. Надежности в этой поделке нет и быть не может, ценник обоснован шильдиком на скворечнике.
P.S. да, мне есть с чем сравнить, именно в плане надежности и звука, а ремонт - моя повседневная деятельность.

А схема ELX отличается? А то я уже начинаю волноваться, лет пять уже проработали колонки, всё может быть.

Sasha Stylus
15.06.2017, 16:18
А схема ELX отличается? А то я уже начинаю волноваться, лет пять уже проработали колонки, всё может быть.
Так, это, время продавать их пришло)))

Музыкант63
15.06.2017, 17:43
Так, это, время продавать их пришло)))

А зачем? Звучат хорошо. Что взамен?

Калина
15.06.2017, 18:26
Ртутью залить, но это не точно.

та, не....свинцом-то получше будет :ha:

djsaratov
15.06.2017, 19:09
Купить акустику с нормальным корпусом,и адекватным звуком.RCF312,315,712,715,735 как вариант.

djvoron
15.06.2017, 23:16
zlx и elx схематически довольно сильно отличаются, причем, zlx удешевлен до безобразия

Note Sound
16.06.2017, 04:47
zlx удешевлен до безобразия
:aga::aga::aga:

Cерега
16.06.2017, 11:09
Попробуйте сами, а потом можно обоснованно гнобить.

Из всей этой ветки я понял лишь одно, 80% флуда (мы их (ZLX, ELX) не слышали, но за такую цену плохие), 20% толковых отзывов людей которые успели поработать с данной акустикой. Если я где то не так выразился, прошу прощения за недопонимание мое или Ваше.

ELX 115р у меня был, поэтому знаю про что говорю. Под эту акустику 12"-й саб - мёртвому припарка. Может только если два под каждый топ... У меня сабы (2!) на 15" динах 18 sound не справлялись.

Музыкант63
16.06.2017, 12:36
ELX 115р у меня был, поэтому знаю про что говорю. Под эту акустику 12"-й саб - мёртвому припарка. Может только если два под каждый топ... У меня сабы (2!) на 15" динах 18 sound не справлялись.

Понятно, что лучше 18-ые, но, и кубо12 - неплохая подпорка (без обрезки топов по низу). Поверьте, с ними гораздо лучше, чем без них.

lonestar
27.06.2017, 21:14
zlx и elx схематически довольно сильно отличаются, причем, zlx удешевлен до безобразия
Я извиняюсь, что не по теме, а сталкивались ли Вы с Electro Voice ZXA1-90B? Если да, то не сочтите за труд, расскажите по схемотехнике(надежность-ненадежность). Дело с том, что при озвучивании классической гитары с LR Baggs Lyric classical эта колонка произвела самое наилучшее впечатление. Пробовали Electro Voice ZLX-12P, ZLX-15P, ELX-112P, так же JBL EON, Макаку SRM 350. Заранее спасибо.

tm.kuper
10.07.2017, 17:11
Апну тему. Жду предложений.
+375296449933 viber / telegram
Желательно, чтобы гарантия и обслуживание в Беларуси.

Cерега
10.07.2017, 18:36
Апну тему. Жду предложений.
+375296449933 viber / telegram
Желательно, чтобы гарантия и обслуживание в Беларуси.

Так у меня и была гарантия и обслуживание в Беларуси.

Unreal
14.07.2017, 14:19
ELX 115р у меня был, поэтому знаю про что говорю. Под эту акустику 12"-й саб - мёртвому припарка. Может только если два под каждый топ... У меня сабы (2!) на 15" динах 18 sound не справлялись. Смотря какая 15-ха и какая 12-шка. Я бы не стал так однозначно говорить. У меня саб на 12-шке, на банкеты больше одного саба не ставлю - и так хватает.
Конечно, если вы любитель задрать низ +6дб - тогда да. Но в 0дб 12-шка вполне может подпереть топ на 15-хе.

landsystems
20.02.2018, 22:27
Добавлю и я свои 5 копеек. Прикупил zlx 12p, в кафе, на зал около 100кв метров, на банкеты до 40 человек. Сразу о поломках, потом о впечатлениях. После первых пары недель на одной из колонок отказал светодиод на передней панели. Правда через неделю сам включился и работает до сих пор (точно не в настройках дело). Через пару месяцев, на той же колонке отказал один из входных каналов. Симптом такой, что если сильно задрать входящий сигнал, то музыка начинала пробиваться. Разобрал, при прозвонке сразу же определился сгоревший резистор, прям рядом с xlr входом (на плате приема), вместо 100Ом показывать 80кОм. Заменил на новый - звучит как и прежде. Пока на этом всё.

В целом звучание сейчас очень нравится. Сначала сколхозил самодельный сабвуфер, денег особо не было, а как-то нужно было зарабатывать. Это просто нечто, из двух 12-х автомобильных сабов, в самодельном коробе из фанеры и автомобильным усилителем. Банкеты плясали, всё ок, но мне слух по низким резало. Не выдержал и докупил топам один elx118p. Вот теперь всё на высоте! В одинокой работе топы конечно на низы никакие. Для фоновой музыки нормально, но танцы банкетные - плохо звучат на одних топах. При работе с низкими частотами куда-то пропадает частично середина. С покупкой саба все изменилось. На топах выставил в настройках этот саб и весь комплект зазвучал прекрасно. Запаса громкости более чем достаточно. Приходили разные ведущие с 15 динамиками разных производителей, с уверенностью заявляю, что в комплекте с сабом - 12-ых просто с головой. Они выдают гораздо больше, чем просто необходимо для этих целей. Сравнивал звучание с jbl615, не понравилось, играют ниже, бас интересней, но столько деталей в музыке куда-то пропадает, что отказался их покупать, EV в этом плане выдают гораздо лучший результат, даже с 12 динами.

Вердикт таков: акустика очень хорошая по звучанию, с родным сабом вообще отлично, все на своих местах, мощности более чем достаточно, мне кажется, что до 100 человек они справятся нормально (с сабом!). В плане надежности - хз, уже подвели немного, благо не серьезно и удалось быстро устранить своими силами, даже с минимальным запасом знаний, но паяльник в руках уже подержал..

PaulD
21.02.2018, 01:24
Супер колонки...:biggrin:

andreyss
21.02.2018, 07:56
PaulD,
у вас одна фраза на все темы ? :smile:

chertic
21.02.2018, 10:25
одна фраза на все темы
Заклинило. Бывает

PaulD
21.02.2018, 13:13
Кто то может сказать как себя ведут в работе MEYER UPQ-1P?
сколько можно обсасывать китайские громкоговорители?

amari
21.02.2018, 14:10
Пользуемся ZLХ15 с группой ни разу не подвели единственное, сзади сильно греются.

Вопрос почти в тему. Кто знает можно ли и нужно ли на сабах выставлять больше чем 0 db?(не хватает низа) Колонки почти теже, что и в теме ZLX15 и сабы Behrenger 1500d-pro. аппарат с группой используется. И првильно ли выставлять срез на топе в 100гц? или нужно выбрать другой вариант 80 или 120?

garold-1221
21.02.2018, 14:45
И првильно ли выставлять срез на топе в 100гц? или нужно выбрать другой вариант 80 или 120?
Уши в помощь))))))

Cерега
21.02.2018, 17:36
Пользуемся ZLХ15 с группой ни разу не подвели единственное, сзади сильно греются.

Вопрос почти в тему. Кто знает можно ли и нужно ли на сабах выставлять больше чем 0 db?(не хватает низа)
Если не хватает низа нужно добавлять сабов... Или рискнуть сделать больше 0db и поджарить головы в сабах.

Добавлено через 1 минуту
правильно ли выставлять срез на топе в 100гц? или нужно выбрать другой вариант 80 или 120?
Это уже на слух... И даже иногда в разных залах по разному.

ХОРУС
21.02.2018, 19:56
Кто знает можно ли и нужно ли на сабах выставлять больше чем 0 db?(не хватает низа) Колонки почти теже, что и в теме ZLX15 и сабы Behrenger 1500d-pro.
Линкуете в саб на один или на два входа?
ИМХО - как минимум два указанных саба (и то не факт) нуно для тех топов.

amari
22.02.2018, 15:25
Линкуете в саб на один или на два входа?
ИМХО - как минимум два указанных саба (и то не факт) нуно для тех топов.

Линкую, т.к из пульта - левый и правый саб. Направтье как правильней.

Я бы сказал, что топы тоже не те... не хватает их на группу, конечно мы полабали в небольшом зале... и небыло досточно времени поигратся с настройкой, т.к и на топе была настройка среза и на сабе тоже, но я на сабе выключил, (было 2 регулятора частот) а на топе (первый раз) выставил 100 Гц. (попробую еще настройки)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если есть какие-то рекомендации по поводу настройки, готов выслушать. На счет ушей это уже по умолчанию))

ХОРУС
22.02.2018, 20:34
Если есть какие-то рекомендации
Мощи у саба маловато - это перекрывает игры с настройками.

amari
23.02.2018, 13:46
Мощи у саба маловато - это перекрывает игры с настройками.

Тоесть 700 ватных сабов не достаточно для 500 ватных топов?

temkich
23.02.2018, 14:11
700ваттные топы на 200 Ватт громче 500ваттных сабов :))))

amari
23.02.2018, 14:14
amari, не меряйте громкость в Ваттах.

ясно..

temkich
23.02.2018, 14:23
amari, вы же в курсе почему на пищалку подают 20 Ватт и она развивает в своей полосе давление ххх. А на сабовый динамик подают 1000 Ватт и он в своей полосе развивает такое же давление ххх. То есть вы понимаете насколько бредово сравнивать звуковое давление топа и саба В ВАТТАХ.

С этими беринговскими сабами наработался достаточно. По давлению они ОЧЕНЬ дохлые, и НИКАКИЕ уловки и танцы с бубном не заставят их существенно громче звучать, но стопудово уменьшат надежность. У вас выход один - убавляйте топы для баланса.

amari
23.02.2018, 14:53
amari, вы же в курсе почему на пищалку подают 20 Ватт и она развивает в своей полосе давление ххх. А на сабовый динамик подают 1000 Ватт и он в своей полосе развивает такое же давление ххх. То есть вы понимаете насколько бредово сравнивать звуковое давление топа и саба В ВАТТАХ.

С этими беринговскими сабами наработался достаточно. По давлению они ОЧЕНЬ дохлые, и НИКАКИЕ уловки и танцы с бубном не заставят их существенно громче звучать, но стопудово уменьшат надежность. У вас выход один - убавляйте топы для баланса.

Спасибо, за развернутый ответ. Дело в том, что в такой конфигурации никогда не работал, приходилось на лету строить. А вообще фиг знает, как работают эти берхи.... интересно что с боку от сабов 2 метра офигенный низ, от бочки но стои отойти напротив меторов на 6-7 сабов почти нет....

ХОРУС
23.02.2018, 17:48
почти нет...
Так тут уже устали повторять - малавата давка.

temkich
23.02.2018, 22:53
amari, такой эффект от сабов в помещении или на открытом воздухе? Просто похоже будто низа вычитаются, отражаясь от стен. Еще немаловажный момент - расположения сабов вплотную друг к другу даст ощутимый прирост в давлении и уменьшит вокруг сабов количество мест, где бас как бы пропадает ("лепестки").

Доведите сабы до редкого срабатывания лимитера в такт бочке - это их максимум. И отстройте громкость топов уже исходя из этого максимума сабов. Так у вас будет хоть какой-то тональный баланс. Если играете все вживую, то можно прифигачить на мастер компрессор и "придавить" все немного, это уменьшит пик фактор сигнала, бочка не будет слишком сильно загонять сабы в клип... хотя это тоже не панацея и так можно ухайдохать слабенькие катушки сабов еще быстрее)) там потроха мягко говоря не имеют запаса прочности...

ХОРУС
23.02.2018, 23:15
и "придавить"
И всё это на один беринговский саб? К сведению, там говорилось об одном экземплере, причём на игре в-живаго.

temkich
23.02.2018, 23:29
А ну если один саб у Амари, то это совсем печально конечно. Прошу прощения за невнимательность.

amari
24.02.2018, 01:01
А ну если один саб у Амари, то это совсем печально конечно. Прошу прощения за невнимательность.

нет. все верно сабы 2 шт!

Добавлено через 5 минут
amari, такой эффект от сабов в помещении или на открытом воздухе? Просто похоже будто низа вычитаются, отражаясь от стен. Еще немаловажный момент - расположения сабов вплотную друг к другу даст ощутимый прирост в давлении и уменьшит вокруг сабов количество мест, где бас как бы пропадает ("лепестки").

Доведите сабы до редкого срабатывания лимитера в такт бочке - это их максимум. И отстройте громкость топов уже исходя из этого максимума сабов. Так у вас будет хоть какой-то тональный баланс. Если играете все вживую, то можно прифигачить на мастер компрессор и "придавить" все немного, это уменьшит пик фактор сигнала, бочка не будет слишком сильно загонять сабы в клип... хотя это тоже не панацея и так можно ухайдохать слабенькие катушки сабов еще быстрее)) там потроха мягко говоря не имеют запаса прочности...

играли в помещении. в углах низа чувствовались а напротив сцены слабовато -) Компрессора к сожалению нет в пульте отдельного тоже нет. Хотя чего я не делал, так это не смотрел на лимиттер саба при настройке бочки. Учту это. Сабы столяи по бокам.

Понимаю жопность ситуации т.к берем rcf715-е а сабы явно не для них.

garold-1221
24.02.2018, 08:51
rcf715-е а сабы явно не для них.
ещё КАК не для них!

Классик
24.02.2018, 09:42
Не хвалят эти сабы: тяжелые, давление слабенькое, не переносят мобильной работы. Для rcf715 надо шесть таких сабов)) А по пропаданию баса - попробуйте в других помещениях.

guko
24.02.2018, 13:42
нет. все верно сабы 2 шт!
пробуй разные варианты , ставь один на другой, переворачивай морды, фазу крути, смотри в каком положении будет прибавка по басам, один на другой на слух, ниже начинают загребать, рядом стоят долбят повыше, имхо на своем опыте:biggrin:

amari
24.02.2018, 14:37
Не хвалят эти сабы: тяжелые, давление слабенькое, не переносят мобильной работы. Для rcf715 надо шесть таких сабов)) А по пропаданию баса - попробуйте в других помещениях.

капец как все неоднозначно... у меня свой саб еще есть, брал вместе с alto TS212 - TS215Sub - так вот, он еще слабей, чем этот берх.. как мне показалось)) с родной норм работал, а вот с топами ZLX - мне пожаловались что "саба нет", может в помещении из за расстановки (неудобное расположение в зале) или может его уронили а я не знаю :redface: ))))

Буду пробовать разные варианты теперь, как узнаю так скажу.

если кто еще знает. помнится, что почему-то ZLX c алтовским сабом работала в полную частоту, на топе все было выставлено без срезов итд, но возникает вопрос, ведь в себе есть кроссвер какого он не действует. (еще на сабе 3 кнопки были нажимание их по порядку, вместе и с разными комбинациями ничего не дало)

ronandrey
09.03.2018, 14:04
Я имел сабы Behringer B1800D-PRO. Когда купил первый почувствовал именно то о чем вы пишете. Вокруг есть гудеж и бас а спереди мало. Посчитал что это изза нежестких стенок. Вибрируют они во все стороны. Разобрал его.Установил две распорки по вертикали и горизонтали. Изнутри проклеил 3 мм вибропластом- тем которым машины виброизолируют. А верх и низ пролил мастикой. На стенки наклеил на неввсыхающий клей слой синтепона. Вложил обратно синтепон который был. Немного убавив его. Заменил провод на динамик на более толстый от hi-fi аккустики (4mm2)
Результат. Звук изменился в лучшую сторону. Саб стал играть именно вперед. Звук стал собранее и четче. Но вес увеличился еще на 15 кг.
Купив 2 саб проверил их вместе. Да результат очевиден. Звук лучше. Но второй раз все делать желания больше небыло.
В общем я потом все комплектом продал.
Кстати я тоже самое сделал и двумя сателитами b215d. Звук явно стал четче без пластмассового призвука.

Kestass
09.03.2018, 14:20
Вес увеличился на 15кг? Да ну...

ronandrey
09.03.2018, 16:43
Kestass,
А почему не верите? На обклейку ушло 4 листа вибропласта. По 2 кг каждый ,2 банки 3кг мастики и литр клея. А колонки b215d потяжелели где то на 6 кг каждая. Где то даже фото переделки у меня остались.

ХОРУС
09.03.2018, 16:51
Да ну
Качественная вибра для авто относительно тяжела.

andreyss
09.03.2018, 16:53
ronandrey,
что-то перебор :smile:
литр ! клея для приклейки синтепона ? да и виброизоляция работает в основном по плоскостям, нет смысла в углах клеить (к тому же уменьшение обьема- не есть гуд)

ronandrey
09.03.2018, 17:26
andreyss,
Я использовал клей акриловый. Я его липучкой называю. На вид как пва. Наношу толстым слоем он после высыхания становится упругим, прозрачным и липким толщиной где то в миллиметр -два. На него уже прикладываю и прижимаю синтепон. Этот клей не высыхает. Так и будет упругим. Используется на типографиях при изготовлении самоклеющийся этикетки.
А насчет количества я не спорю может и перебор материалов. Но экспериментировать небыло возможности и я сделал по максимуму. Проклеил все что можно. А что нельзя залил мастикой- верх и низ пластиковые с ребрами жесткости.

andreyss
09.03.2018, 17:30
ronandrey,
для этих целей я пользую поролоновый клей.(разных фирм бывает, к примеру данлоп или фрабо) он тоже эластичный остается

Kifir
17.02.2023, 11:31
Подскажите пож. какой сабвуфер подобрать к electro voice ZLX 12 BT? Залы средние, до 60-70чел. Сабы рассматриваю родные 12-ка;15-ка или 18-ка?

Тонус
17.02.2023, 11:47
Восемнашки. Они хоть как-то могут играть вниз и их хоть как-то хватит по давлению к двенашкам. Хотя на 60-70 человек всë равно мало.

seregan1
17.02.2023, 19:11
Тонус,
Антон, это "родные" сабы. Для ZLX12P можно и пятнашки поставить, только, как ты понимаешь, с хорошим давлением и чуйкой да к тому же и правильно срощенные с этими топами. А для этого мозг и знания нужны..

Kifir
18.02.2023, 06:46
Реальные пользователи electro voice ZLX 12p, подскажите какие сабы используете в выездной работе, возможно не родные но которые отлично подходят к данной акустике? Может кто то сравнивал и т. д. Для работ на банкетах, свадьбах до 60-70чел. Желательно один САБ, так как таскать в одного и место в авто мало.

s.krivorozhsky
18.02.2023, 07:08
Восемнашки. Они хоть как-то могут играть вниз и их хоть как-то хватит по давлению к двенашкам. Хотя на 60-70 человек всë равно мало.

ИМХО учитывая, что на ZLX серии стоят дохлые штампованные динамики , они не "тащат" мидбасовый диапазон...поэтому 18 - ки придётся либо тянуть вверх, либо будет провал на мидбасе...

Тонус,
Антон, это "родные" сабы.

А какие у ZLX "родные" сабы?

Для ZLX12P можно и пятнашки поставить, только, как ты понимаешь, с хорошим давлением и чуйкой да к тому же и правильно срощенные с этими топами. А для этого мозг и знания нужны..

Не можно, а нужно!!!:ok::ok::ok:

Реальные пользователи electro voice ZLX 12p, подскажите какие сабы используете в выездной работе, возможно не родные но которые отлично подходят к данной акустике? Может кто то сравнивал и т. д. Для работ на банкетах, свадьбах до 60-70чел. Желательно один САБ, так как таскать в одного и место в авто мало.

Готового решения у производителя нет...поэтому если не хотите заморачиваться то любой активный саб с давлением 133 дБ и возможностью разворота фазы...

seregan1
18.02.2023, 07:28
какие у ZLX "родные" сабы?

Речь о любых сабах от EV.Готового решения у производителя нет...поэтому если не хотите заморачиваться то любой активный саб с давлением 133 дБ и возможностью разворота фазы...
И если саб один. - со стерео входом и стерео выходом. Желательно и с обрезкой НЧ для топов.

Беда в том, что сейчас даже дохлые бюджетные сабы стоят немалых денег. При незаоблачном валютном курсе.

Sasha Stylus
18.02.2023, 14:55

Берёшь, процессор, усилитель, пассивный саб, ноут со смаартом и микрофон измерительный. И сводишь всё это дело.
Либо любой саб от ЕВ с процессором встроенным и выбираешь на сабе модель топа нужного, а на топе модель саба и работаешь.

А вот это вот подключение случайных сабов без замеров и настройки это дерьмо собачье, которое очень сильно любят лабухи.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут как раз на примере zlx12p, я свожу пассивный саб с активной акустикой. На сколько я помню одного такого саба достаточно что б zlx12p упёрлась в свои возможности.

Тонус
18.02.2023, 21:11
свожу пассивный саб с активной акустикой.

Да, ZLX и d&b Q-sub довольно популярное сочетание.
Другой распространённый вариант - ETX и JBL S25:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
18.02.2023, 21:18
Берёшь, процессор, усилитель, пассивный саб, ноут со смаартом и микрофон измерительный. И сводишь всё это дело. Ненене, приоритеты расставлены неправильно. Читаем исходные данные. Дабы не приводить кучу цитат, сразу переведу на форумный язык: " хочу один сабвуфер, чтобы носить поменьше, а играл погромче и стоил подешевле. А ваше Берёшь, процессор, усилитель, пассивный саб, ноут со смаартом и микрофон измерительный уже стоят гораздо дороже легкого маленького гоносаба, который звука не даст, но на котором все и остановится. Потому что когда важнее всего Желательно один САБ, так как таскать в одного и место в авто мало. всё кончится именно так. И если честно, можно сразу закрывать тему.

Sasha Stylus
19.02.2023, 05:01
Да, ZLX и d&b Q-sub довольно популярное сочетание.
Другой распространённый вариант - ETX и JBL S25:

Потому что сабы под топы надо брать одного уровня. По этому такие связки так популярны.

Kifir
19.02.2023, 06:25
Спасибо ребята! Но то что рекомендуют (популярные связки) по весу не адекватны для меня. JBL s25 так там вес 61кг(( я же мобильный, а не на стационаре !!!

trident
19.02.2023, 06:30
Kifir,
это они шутят так.

Kifir
19.02.2023, 06:33
Вариант: сателиты EV 12P + Electro-Voice EKX-15SP-EU (саб 1шт) кто нибудь слышал РЕАЛЬНО?

Добавлено через 13 минут
Вот ещё как вариант: активный сабвуфер Electro Voice Elx 200 18 sp. Может есть реальные пользователи кто пользовал данный САБ под EV ZLX 12P (плюсы/минусы ) любая толковая инф.

trident
19.02.2023, 06:57
Kifir,
вам русским языком сказали - не собирайте сливки с говна. Один 15" сабвуфер на два 12" сателлита - это НИ О ЧЕМ. Независимо от фирмы и модели.

Kifir
19.02.2023, 07:30
Мне всю планету не озвучить) банкеты до 70 чел. залы средние. Ваше мнение я услышал. Повторю русским языком в приоритете мобильность, лёгкий комплект под конкретные задачи, которые озвучены выше. Реальных пользователей прошу откликнуться.

s.krivorozhsky
19.02.2023, 07:35
Вариант: сателиты EV 12P + Electro-Voice EKX-15SP-EU (саб 1шт) кто нибудь слышал РЕАЛЬНО?...(плюсы/минусы ) любая толковая инф.

Что Вы хотите услышать?...чтобы достичь минимально требуемой поддержки по давлению , на каждый сателлит нужен минимум 1 саб...либо душить сателлиты практически в 2 раза по мощности...

Что касается сращивания в зоне раздела , то без хорошего процессора это маловероятно...и даже пресеты зашитые во встроенный модуль не гарантия 100% попадания в фазу...

Но есть и хорошая новость...для лабуха работающего свадьбу 60-70 человек на 3-х скворечниках это не актуально...ибо достаточно добиться конструктивной интерференции в зоне совместной работы путём разворота фазы сабвуфера:biggrin:

Skysoull
19.02.2023, 08:50
Понятно, что для того, чтобы догнать топы нужен огромный тяжелый сдвоенный саб 60кг, но и один EKX 15SP - вариант нормальный, топы не перегружаются, в модуле зашит пресет под эту связку, таскать удобно, влезает на заднее сиденье седана без проблем. В наше время для мобильного диджея сабы - это большая редкость, поэтому даже наличие одного саба будет выделять человека, это уже совсем другой звук по качеству.

Олег 65
19.02.2023, 09:11
Понятно, что для того, чтобы догнать топы нужен огромный тяжелый сдвоенный саб 60кг, но и один EKX 15SP - вариант нормальный, топы не перегружаются, в модуле зашит пресет под эту связку, таскать удобно, влезает на заднее сиденье седана без проблем. В наше время для мобильного диджея сабы - это большая редкость, поэтому даже наличие одного саба будет выделять человека, это уже совсем другой звук по качеству.

Выделять будет чисто зрительно :aga: О! типа саб есть :wink: для заказчика!
Но себя-то не обмануть)
Ясно 26 кг ЕСЛИ НЕ врут :wink: сносно для одного, хотя размеры не самые маленькие, удобно ли его таскать в одного ещё вопрос...
Чтобы с одним сабом стало заметно лучше ПО ЗВУКУ! это либо взрослый саб, пусть даже до 30 кг, катушка 4" и всё одно придушить топы...
а как правильно уже сказали, - минимум 2 саба, если EKX 15SP

Есть у меня 1 саб 15 с усилителем и процем, связка не скромная по цене.
Беру саб только каверам. Не могу сказать что разница от просто 2-х топов прямо заметна, либо топы прибирать чутка. Связка в подписи.
Думаю, будь у меня 2 саба и 12, а не 15 огромные топы, уже результат был бы интереснее.

У меня та же отмаза) знакомо... в машину не лезет, таскать одному)

semenov774
19.02.2023, 09:21
Мне всю планету не озвучить) банкеты до 70 чел. залы средние. Ваше мнение я услышал. Повторю русским языком в приоритете мобильность, лёгкий комплект под конкретные задачи, которые озвучены выше. Реальных пользователей прошу откликнуться.

Работаю в том числе и на такой связке 2х12х (актив) +1 саб AUDIOPHONY ATOM18ASUB , всё устраивает хватает на условно ваши требования, но он тяжеловатый 38 кг, и таскать его в одно лицо, да ну его))) У меня такая связка стоит на стационаре. Я бы на вашем месте поискал RCF SUB 705-AS MKII он 28 кг., что уже вполне приемлемо, да и в личную коллекцию, за свои деньги, более практично. Лично я на выезд (в одно лицо) вожу 2х15х ямахи. На критику местных не реагирую, здесь в основном прокатчики. Всё ИМХО, всем добра!

Sasha Stylus
19.02.2023, 09:21
Что Вы хотите услышать?...чтобы достичь минимально требуемой поддержки по давлению , на каждый сателлит нужен минимум 1 саб...либо душить сателлиты практически в 2 раза по мощности...

Что касается сращивания в зоне раздела , то без хорошего процессора это маловероятно...и даже пресеты зашитые во встроенный модуль не гарантия 100% попадания в фазу...

Но есть и хорошая новость...для лабуха работающего свадьбу 60-70 человек на 3-х скворечниках это не актуально...ибо достаточно добиться конструктивной интерференции в зоне совместной работы путём разворота фазы сабвуфера:biggrin:

У ев в сабе модель топа прописывается в топе модель саба, сращивали ext18 и etx35. Всё хорошо срастается.

Skysoull
19.02.2023, 09:23
Олег 65,
Ну я то работаю на этом комплекте)
С сабом заметно лучше, один раз стоит отыграть и больше без него работать не сможешь)

Олег 65
19.02.2023, 09:55
Олег 65,
Ну я то работаю на этом комплекте)
С сабом заметно лучше, один раз стоит отыграть и больше без него работать не сможешь)

Настолько топы слабые?
Ну если после одной работы с сабом не сможешь БЕЗ EKX 15SP, беру свои слова обратно) :br:
На моих 15 топах с пресетом до 40 Hz по -10 dB, разница с сабом не велика, с пресетом обрезающим топы.
Возможно результат буде лучше, если опустить топы до 55-60, и саб соответственно от 35 до 55

Skysoull
19.02.2023, 10:02
Олег 65,
Да, при работе без саба, топы начинают лимитироваться очень рано.

Олег 65
19.02.2023, 10:16
Олег 65,
Да, при работе без саба, топы начинают лимитироваться очень рано.

Ясно, элементарно мощи не хватает, громкости) давить совсем значит нечем... ну таким и один саб спасение
вообще не понимаю, как умудряются на бюджетных активах работать без саба, да ещё 12

s.krivorozhsky
19.02.2023, 12:13
У ев в сабе модель топа прописывается в топе модель саба, сращивали ext18 и etx35. Всё хорошо срастается.

А для трифоника тоже пресет прописан...с указанием геометрии расположения???:biggrin:

Повторяю, для лабушных условий все эти сращивания лишний геморой , ибо на площадке элементарно может измениться геометрия расположения топов относительно сабов...

Сколько раз видел картину :
Два саба не помещаются , один сиротливо в уголке (возможно сверху второй), а топы (в фулрейндж) на стойках впереди на разном расстоянии...чувак надрывается а низов или мидбаса нет...подхожу меняю полярность саба и всё появляется...лабух смотрит на меня как на волшебника:biggrin:

semenov774
20.02.2023, 08:22
Ещё один, на мой взгляд, достойный вариант от отечественного производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
20.02.2023, 08:57
для лабушных условий все эти сращивания лишний геморой , ибо на площадке элементарно может измениться геометрия расположения топов относительно сабов...

В адекватной системе (с доступом к задержкам) - никаких проблем, есть базовый пресет (сетка к сетке), на площадке лазерным дальномером измеряем фактическое расстояние до сеток, разницу вносим в виде задержек в каждую колонку.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 09:01
В адекватной системе (с доступом к задержкам) - никаких проблем, есть базовый пресет (сетка к сетке), на площадке лазерным дальномером измеряем фактическое расстояние до сеток, разницу вносим в виде задержек в каждую колонку.

Я это понимаю...но большинству лабухов нужен Plug and Play :biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус
20.02.2023, 09:04
но большинству лабухов нужен Plug and Play

В смысле автоматическое определение расположения колонок?

Skysoull
20.02.2023, 09:35
Тонус,
Там же из разных точек разное расстояние будет

s.krivorozhsky
20.02.2023, 09:52
В смысле автоматическое определение расположения колонок?

Было бы неплохо...но в простонародном понимании Plug and Play (сокр. PnP), дословно переводится как «Подключил и играй (работай)»

Тонус
20.02.2023, 09:52
Skysoull, да. Выбираем место где хотим максимальное сложение получить - обычно по центру танцпола.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 09:55
Тонус,
Там же из разных точек разное расстояние будет

Выбираем условное место (на условной оси) где нужно максимально сложить топы с сабом...но при этом держим в уме, что разные помещения(предметы) могут сыграть злую шутку:biggrin::biggrin::biggrin:

То есть по хорошему снова достаём микрофон, смаарт и фперёттт:biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус
20.02.2023, 09:58
Было бы неплохо...но в простонародном понимании Plug and Play (сокр. PnP), дословно переводится как «Подключил и играй (работай)»

Как это реализовать в случае разного расположения акустики?

s.krivorozhsky
20.02.2023, 10:00
Как это реализовать в случае разного расположения акустики?

Никак кроме как разворотом фазы максимально приблизив наклоны ФЧХ в точке кроссовера...всего 2 варианта 0° и 180°...

Или Динакорд:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
20.02.2023, 13:29
Никак кроме как разворотом фазы максимально приблизив наклоны ФЧХ в точке кроссовера...всего 2 варианта 0° и 180°...

Или Динакорд:biggrin::biggrin::biggrin:

Разворот фазы для другого.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 13:40
Разворот фазы для другого.

Поведай...

Тонус
20.02.2023, 14:16
s.krivorozhsky, полярность - это когда момент времени (наклон ФЧХ) правильный, а направление неправильное. Полярность наклона не меняет.

А задержка - это когда направление правильное, а момент времени неправильный.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 15:00
s.krivorozhsky, полярность - это когда момент времени (наклон ФЧХ) правильный, а направление неправильное. Полярность наклона не меняет.

А задержка - это когда направление правильное, а момент времени неправильный.

Возможно я неправильно интерпретировал свои мысли...

В любом случае не смотря на то что фазовое и временное согласование это разные инструменты , смена полярности позволяет изменить деструктивную интерференцию в точке раздела на конструктивную...

Тонус
20.02.2023, 15:21
смена полярности позволяет изменить деструктивную интерференцию в точке раздела на конструктивную...

В частном случае (если отъехать ровно на половину длины волны на частоте раздела), и только в этой точке, левее и правее неë всë равно фаза разойдëтся.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 15:47
В частном случае (если отъехать ровно на половину длины волны на частоте раздела), и только в этой точке, левее и правее неë всë равно фаза разойдëтся.

Вы о графике или о пространстве???

Фазолинейную систему на площадке возможно условно построить только для одной точки пространства...другими словами своди-не своди за границами этой точки фазы будут разбегаться...

Тонус
20.02.2023, 15:52
s.krivorozhsky, о частоте.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 16:11
s.krivorozhsky, о частоте.

Помните наш спор про интерференцию шумов???

Ваши выводы безусловно справедливы для частного случая, когда система играет синус...для музыкального сигнала ИМХО в условной точке фронты волны от саба и сателлита могут в принципе не встретиться неотражёнными...задержка это исправит в этой точке, но нарушит в другой...именно по этому для лабуха (где количество источников минимально) ИМХО считаю достаточным фазового согласования в пределах 0°-180°

Тонус
20.02.2023, 16:44
задержка это исправит в этой точке, но нарушит в другой...

Не совсем понял.
Пусть у нас есть система, сведëнная по центру танцпола. Если саб (или топ) отъедет назад - это эквивалентно внесению задержки, фаза повернëтся на разные углы на разных частотах. Скомпенсировать это можно также задержкой. А полярность сдвигает фазу на 180 градусов на всех частотах.

s.krivorozhsky
20.02.2023, 17:23
Не совсем понял.

Разница между сведённой и не сведённой системой в АЧХ (правится эквализацией при отсутствии деструктива в области совместной работы) и возможности локализации источника...при этом наличие деструктива правится фазовым согласованием , а проблемы с локализацией задержкой одного из источников...

При этом для фазировки достаточно щёлкнуть переключателем...для исправления дефектов локализации надо делать замеры и расчёты...при этом ИМХО считаю необоснованной борьбу за одну идеальную точку на танцполе...

Кстати именно отсутствие интерференции позволяет слуху локализовать источники звука...

Тонус
20.02.2023, 17:44
При этом для фазировки достаточно щёлкнуть переключателем...

А если саб уехал назад на 1.075 метра (90 градусов на 80 Гц)? Или на 3.225 метра (270 градусов на 80 Гц)?

s.krivorozhsky
20.02.2023, 17:58
А если саб уехал назад на 1.075 метра (90 градусов на 80 Гц)?
А если на этой частоте играет всего 1/4 периода???:biggrin::biggrin::biggrin:

До 90° не инвертируем , выше 90° до 180° инвертируем и т.д...

Но давайте о реальных вещах говорить...

Мы же говорим не об изменении геометрии "после", а о сведении "до"...

Повторяю "муки" сведения системы "разбиваются" об особенности другого помещения(расположения отражающих поверхностей) и геометрию расположения источников(как между собой так и относительно отражающих поверхностей)...либо сводить нужно каждый раз после установки сетапа на чеке...

Sasha Stylus
20.02.2023, 19:14
А если на этой частоте играет всего 1/4 периода???:biggrin::biggrin::biggrin:

До 90° не инвертируем , выше 90° до 180° инвертируем и т.д...

Но давайте о реальных вещах говорить...

Мы же говорим не об изменении геометрии "после", а о сведении "до"...

Повторяю "муки" сведения системы "разбиваются" об особенности другого помещения(расположения отражающих поверхностей) и геометрию расположения источников(как между собой так и относительно отражающих поверхностей)...либо сводить нужно каждый раз после установки сетапа на чеке...

Каким образом помещение влияет на систему саб/топ, когда топ стоит на сабе и сведён сетка к сетке. Каким образом стены могут повлиять на эти процессы?

Задержка, hp и lp фильтры, смена полярности это 3 инструмента которые совершенно по разному работают с фазой сигнала. И одно другим заменить не получиться ни как.

У меня была ситуация, топы рцф 712 и сабы peavey dm 115 имели при замерах стенка к стенке одинаковый фазовый график но с разной полярностью. Переключив полярность на сабе удалось полностью совместить графики. Как бы для таких случаев это кнопка там и стоит. А не для того что бы вместо задержки её щёлкать.

Тонус
20.02.2023, 19:34
А не для того что бы вместо задержки её щёлкать.

Если два раза щёлкнуть - фаза уже 360 градусов будет. Три раза - уже 540 градусов.

seregan1
20.02.2023, 19:44
Тонус,
только что-то не встречались в сабах мне такие "многощелкунчики".

Sasha Stylus
20.02.2023, 20:14
Если два раза щёлкнуть - фаза уже 360 градусов будет. Три раза - уже 540 градусов.

По этому активные сабы часто отстают? Кто то с кнопкой игрался.