Просмотр полной версии : MACKIE micro series 1202-VLZ (USA)
Кто нибудь работает на этом чудо техники MACKIE micro series 1202-VLZ (USA), есть возможность прикупить по дешевке. Как он по звуку? Или с чем его можно сравнить? Заранее спасибо!
Древнейший
06.05.2013, 15:38
У меня был MACKIE micro series 1202 Америкос. Претензий небыло, кроме как на старческую усталость.:ha: Нравился по звуку больше чем MACKIE 1202 VLZ3 (Китаец)
Kabak07,
Если на самом деле в Хорошем состоянии и недорого, то берите.
Ну я его уже практически взял, за 2000р, говорит пульт в норме тока похрустывают некоторые фейдера, но я думаю почистить, да и прослужит еще не один год, надеюсь звук та по фирмовее будет чем на беренжере xenux, американец как никак, еще осталось Shure 58 штатовский откапать где нибудь и сразу запою как Ян Гилан:biggrin:
Древнейший
06.05.2013, 16:30
Там потенциометры.
Это значит что я его не смогу почистить? Тока замена потенциометров?
Древнейший
06.05.2013, 16:37
Мой знакомый их смог восстановить. Смотря в каком состоянии. Мне требовалось всего 2 микр. входа и 2 стереопары.
МихаилКлин
06.05.2013, 16:43
сразу запою как Ян Гилан
Процессор эффектов докупить к этому микшеру придётся.
Древнейший
06.05.2013, 16:47
Процессор эффектов докупить к этому микшеру придётся.
И правда поможет?
МихаилКлин
06.05.2013, 16:54
И правда поможет?
Ну думаю, немного к заветной цели приблизит:smile:
Древнейший
06.05.2013, 16:59
Согласен :biggrin:
Ну я его уже практически взял, за 2000р, говорит пульт в норме тока похрустывают некоторые фейдера, но я думаю почистить, да и прослужит еще не один год, надеюсь звук та по фирмовее будет чем на беренжере xenux, американец как никак, еще осталось Shure 58 штатовский откапать где нибудь и сразу запою как Ян Гилан:biggrin:
На сегодняшний день, не самый лучший пример: - Ян Гилан :ha: пел наверное во что попало, вот и подсадил глотку :Laie_6:
А за 2 рубля :shablon_04: по любому не берен :suicide:
Свой за 7 руб. продал, патамушта без ревера :aga:
Всем добрый вечер! И вот наконец отработал я на своем пульте за 2000р Американского производства, и впечатления как будто с девятки пересел на бывалый но хороший BMW. Тракт мой (JBL JRX125,Crown XLi 2500, audio-technica AE-5400, EMU-tracker, t.c m350 ну и mackie) зазвучал очень по другому в особенности микрофонная линейка, звук стал очень естественным типа как с винила, вообщем доволен как слон. Лично по моему мнению Zedfx10, берингер, ямаха 82, и как ни странно оникс 802, на моем тракте звучали не так фирмово. И почему раньше собирали намного лучше аппаратуру, вроде прогресс как никак идет.
Всем добрый вечер! И вот наконец отработал я на своем пульте за 2000р Американского производства, и впечатления как будто с девятки пересел на бывалый но хороший BMW. Тракт мой (JBL JRX125,Crown XLi 2500, audio-technica AE-5400, EMU-tracker, t.c m350 ну и mackie) зазвучал очень по другому в особенности микрофонная линейка, звук стал очень естественным типа как с винила, вообщем доволен как слон. Лично по моему мнению Zedfx10, берингер, ямаха 82, и как ни странно оникс 802, на моем тракте звучали не так фирмово. И почему раньше собирали намного лучше аппаратуру, вроде прогресс как никак идет.
С почином! Приятно, небось за 2-то рубля улучшиться!
Многое, если не всё, раньше было лучше :mad: это касается не только - Mackie :aga:
А прогресс в цене наблюдается :biggrin:
Ну и после берина, хотя бы петь можно... возьмите старый A&H WZ 14 2 2 - еще раз пересядете, в следующий класс! про Midas - молчу :pivo:
Владимир 57
07.05.2013, 19:52
И почему раньше собирали намного лучше аппаратуру, вроде прогресс как никак идет.
К сожалению погоня за объёмом производства почти всегда сказывается на качестве конечного продукта, как за счёт оптимизации затрат ( в том числе и путём "облегчения" комплектующих ), так и за счёт упрощения системы контроля качества на выходе. Увы, это становится общей тенденцией, не взирая на имя бренда.
JBL JRX125 - хоть что ты к нему в тракт ставь, всё равно будет посредственно звучать. Правило слабого звена в тракте отменить невозможно.
Правило слабого звена конечно непоколебимо. Но сам не раз замечал улучшение звучания на тех же jbl JRX, когда например вместо встроенной в ноут звуковухи включаешь ту же e-mu. То есть слабое звено конечно тянет тракт вниз, но не на 100%. Путём мааленьких приобретений и постепенных улучшений можно наблюдать типа прогресс собсного аппарата :)
Работая на - Das PF153 + QSC RMX 2450, разницу между A&H GL2200 и A&H WZ ощутил, не говоря уже про Mackie VLZ 1202 in the U.K.
Лиха беда начало...
Вячеслав1
08.05.2013, 06:52
Неужели Zedfx10 и Оникс 820 звучали практически одинаково, "не фирмово"? А то я всё ещё хочу Оникс 820 прикупить, настораживает Ваш отзыв, у меня акустика тоже не супер. Оникс 1220 слушал, он лучше Zedfx10, но может всё-таки и есть разница в звуке между 820 и 1220 и в этом причина, что по 820-му больше нелестных отзывов?
Вячеслав1, вероятно дело в другом.
Был у меня один случай году так в девяностом. Я тогда в общаге жил. Заходит сосед по этажу лет 18 и ругается, мол не повезло, купил колонки, все говорили классные, а они только пищат и низа нет. На радиорынке значит подсунули сгоревшие. Просит посмотреть.
Зашёл, стоят S90, одни из лучших на тогдашнее время советских АС. Включили с проигрывателя пластинку, звучат отлично, хоть и несколько тиховато, поскольку усилок для них слабоват. Выяснилось, что он раньше подключал к усилителю "коробки из-под обуви" (колонки от проигрывателя Аккорд) и просто привык к полному отсутствию в них верха, ни разу нормального саунда не слыхал, соответственно считал это нормальным звуком.
Так вот я с этим эффектом в самых разных проявлениях с тех пор сталкиваюсь регулярно. Самый типичный пример - классический кабацкий саунд с большим количеством нижней середины "для теплоты" и отсутствием частот выше 10.000 "потому что песок". И ведь всерьёз считают, что это "хороший звук, пока никто не жаловался". Что особенно любопытно - у подавляющего большинства любителей так настроить звук стоят именно жабы 125.
Вячеслав1
08.05.2013, 10:04
trident,
Может быть и так, но всё-таки тут сравнение нескольких микшеров, и то, что американец Мэки явно лучше очень логично. Перечитал опять старые темы, действительно старый американский ВЛЦ все хвалят, в отличие от китайского. Дело, я думаю, ещё в том, что на бюджетной акустике, включая и ЕВ, ЖБЛ с РЦФ , ВЧ от Оникса звучат резковато, и их приходится убирать, но работать то приходится на тех колонках, что есть, их менять намного дороже, чем пульт. К тому же прочитал отзыв, что при прямом сравнении 820-й проиграл 1620-ому по звуку. Да и 1220-й на моих EV ELX115p прозвучал лучше на музыке, чем ЗЭД, но не так уж чтобы с большой разницей - низа чуть больше, верх прозрачней, но резче, что тоже не очень хорошо для ушей, вот я и сомневаюсь на счёт Оникса 820-го, 1620 по-видимому, звучит получше, потому что по нему нет плохих отзывов. Понятно, что колонки у меня не лучшие, ну и не совсем уж отстойные, если запись нормальная, то звучит всё очень приемлемо, хотя, понятно, хочется лучше. Может действительно, американский ВЛЦ ещё одна нормальная альтернатива ЗЭДу, только где его найти в нормальном состоянии? 2000 рублей это совсем дёшево за такой микшер, я бы тоже взял, не сомневаясь. А на счёт Оникса 820-го всё больше сомнений, может, несмотря на габариты накопить денег да и взять Крафт М-4? Или уже ждать компактный современный цифровик с доступной ценой, для меня, в том числе ( у нас в Украине смеются - "при Януковиче наблюдается парадокс - у людей есть зарплаты, а денег нет", смех сквозь слёзы.)
Мои поздравления топикстартеру, с удачным приобретением! Пусть радует хорошим звуком и не ломается!.
trident,
Может быть и так, но всё-таки тут сравнение нескольких микшеров, и то, что американец Мэки явно лучше очень логично. Перечитал опять старые темы, действительно старый американский ВЛЦ все хвалят, в отличие от китайского. Дело, я думаю, ещё в том, что на бюджетной акустике, включая и ЕВ, ЖБЛ с РЦФ , ВЧ от Оникса звучат резковато, и их приходится убирать, но работать то приходится на тех колонках, что есть, их менять намного дороже, чем пульт. К тому же прочитал отзыв, что при прямом сравнении 820-й проиграл 1620-ому по звуку. Да и 1220-й на моих EV ELX115p прозвучал лучше на музыке, чем ЗЭД, но не так уж чтобы с большой разницей - низа чуть больше, верх прозрачней, но резче, что тоже не очень хорошо для ушей, вот я и сомневаюсь на счёт Оникса 820-го, 1620 по-видимому, звучит получше, потому что по нему нет плохих отзывов. Понятно, что колонки у меня не лучшие, ну и не совсем уж отстойные, если запись нормальная, то звучит всё очень приемлемо, хотя, понятно, хочется лучше. Может действительно, американский ВЛЦ ещё одна нормальная альтернатива ЗЭДу, только где его найти в нормальном состоянии? 2000 рублей это совсем дёшево за такой микшер, я бы тоже взял, не сомневаясь. А на счёт Оникса 820-го всё больше сомнений, может, несмотря на габариты накопить денег да и взять Крафт М-4? Или уже ждать компактный современный цифровик с доступной ценой, для меня, в том числе ( у нас в Украине смеются - "при Януковиче наблюдается парадокс - у людей есть зарплаты, а денег нет", смех сквозь слёзы.)
Мои поздравления топикстартеру, с удачным приобретением! Пусть радует хорошим звуком и не ломается!.
Может стоит попробовать купить б/у Midas Venice 160 :ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ditem19db70defa%26ssPageName%3DRSS:B:SHOP:GB:101&prev=/search%3Fq%3Dmidas%2Bvenice%2B160%2Bebay%26newwind ow%3D1%26biw%3D1280%26bih%3D715
Оникс 820i прекрасный пульт! Но у меня он почему то не зазвучал, но в записи он идеален. А у товарища JBL какие не знаю, знаю точно что еще штатовские, так он говорит что свой оникс 820i больше не на что не променяет. Наверно хорошему пульту нужен хороший тракт.
Vlad-Style
08.05.2013, 17:45
Работал на таком Mackie пару лет по разъездам (брал у знакомого). Что могу сказать... производство не знаю чьё - китай или америкос. Пульту было примерно 2-3 года. Потенциометры - половина хрустят (которые - level) и на минимальном положении порой выдают резко громкий треск в перемешку с идущим звуком, пугая людей...
Звук с него в целом идет "резкий", но смотря какую акустику подключать - все относительно...
В остальном обычный пульт, ни чем особым не выдающийся.
Вячеслав1
08.05.2013, 21:36
Оникс 820i прекрасный пульт! Но у меня он почему то не зазвучал, но в записи он идеален. А у товарища JBL какие не знаю, знаю точно что еще штатовские, так он говорит что свой оникс 820i больше не на что не променяет. Наверно хорошему пульту нужен хороший тракт.
Не только у Вас он не зазвучал. Форумчанину Владимиру из Киева Оникс 820 тоже не понравился резкостью звучания на ВЧ, как и ЗЭД мыльностью. Он сравнивал с уже имеющимися Крафтом серии М и Алленом ПА, которые звучали гораздо лучше. Даже на моих не очень резких по звуку колонках Оникс 1220 прозвучал резче на ВЧ, чем мой ЗЭД, что не очень понравилось.
А старые американские ЖБЛ (еонки) у друга лучше по верхам звучат чем мои китайские Электровойсы, так что логично, что Оникс 820 с американским ЖБЛ прозвучит помягче. Интересно, если бы Вы сравнили теперь свой ВЛЦ с Ониксом 820 на его американских ЖБЛ, может Ваш товарищ не был бы так категоричен по поводу своего Оникса 820? Если будет такая возможность, сравните, пожалуйста, эти пульты, я думаю, не только мне будет интересно.
Владимир Марченко
09.05.2013, 13:33
Наверно хорошему пульту нужен хороший тракт.
Правило слабого звена в действии
tolik1205
14.05.2013, 01:42
Лоб в лоб сравнивали ямаху мг 82, зед 10 и vlz 1202 микро и про (оба меки штатовские) хуже всего показала себя ямаха (не зря, наверное у неё в названии есть буква г), потом шёл зед, далее микро (двухполосный эквалайзер всё же сказывается), ну и про на первом месте из всей четвёрки. Акустика - штатовские еоны.
Добавлено через 1 минуту
за 2000 - это вообще подарок
Vlad-Style
14.05.2013, 06:06
каким образом, интересно, сравнивали эти пульты? в чем плюсы и минусы всех моделей? что еще, кроме звучания через еонки, бралось во внимание? какое то необоснованное высказывание. ИМХО.
А здесь в теме одни сплошные ИМХО. Иначе и быть не может.
tolik1205
14.05.2013, 14:48
каким образом, интересно, сравнивали эти пульты? в чем плюсы и минусы всех моделей? что еще, кроме звучания через еонки, бралось во внимание? какое то необоснованное высказывание. ИМХО.
По функционалу конечно микро проигрывает всем, т.к. это единственный пульт, где все каналы имеют 2х полосный эквалайзер, зато в отличии от ямахи и зеда имеет 2 aux, что лично для меня предпочтительней невменяемого компрессора на ямахе. Zed является самым упакованным из всей четвёрки - и обработка с кнопкой тап, и два высокоомных выхода, а ещё есть очень глючная звуковуха, что является для кого-то минусом, а для кого-то плюсом, например, у нас с другом в этом вопросе мнения разделились. Самый главный минус зеда - невозможность адекватно настроить микс из голоса и фонограммы, т.е. по отдельности всё звучит нормально, а в месте:jopa:, хотя сделан он очень добротно, в отличии от ямахи, которая выглядит как дешёвая китайская игрушечная машинка, ещё у ямахи внешний бп, что я тоже отношу к минусам.
Про звук я ничего писать не буду, т.к. неблагодарное это дело - сколько людей, столько и мнений, скажу лишь, что из 4 человек, которые слушали вес пульты, по качеству звука единогласно поставили на первое место меки.
P.S. Внимание вопрос: сколько вменяемых пультов за цену в 2000 рублей вы можете представить как альтернативу микро?
Vlad-Style
14.05.2013, 17:06
В итоге у каждой модели свои плюсы и минусы..., ну а то что в zed проблемно свести фонограмму и голос - это для меня нонсенс, нафига такой микшер, у которого по отдельности все звучит, а вместе - :jopa:, это меняет всю концепцию микшера, его суть... не первый раз слышу что пульты серии zed, да и вообще Allen Heath имеют "мыльные" настройки. Много лет назад приходилось крутить дискотеки и озвучивать мероприятия через Allen Heath, точно модель не помню, сейчас такие не выпускают. Если честно, мне не нравился эквалайзер ни на моно каналах - с двойной параметрикой, ни на стерео - как всегда только ВЧ и НЧ, как ни крути - звук не то что надо, хотя live запись фанеры и вокала получалась удачно. Я не враг Allen Heath, не подумайте...
короче - каждый для себя выберет ту модель, которую он выберет...:rolleyes:
В итоге у каждой модели свои плюсы и минусы..., ну а то что в zed проблемно свести фонограмму и голос - это для меня нонсенс, нафига такой микшер, у которого по отдельности все звучит, а вместе - :jopa:, это меняет всю концепцию микшера, его суть... не первый раз слышу что пульты серии zed, да и вообще Allen Heath имеют "мыльные" настройки. Много лет назад приходилось крутить дискотеки и озвучивать мероприятия через Allen Heath, точно модель не помню, сейчас такие не выпускают. Если честно, мне не нравился эквалайзер ни на моно каналах - с двойной параметрикой, ни на стерео - как всегда только ВЧ и НЧ, как ни крути - звук не то что надо, хотя live запись фанеры и вокала получалась удачно. Я не враг Allen Heath, не подумайте...
A&H с двойной параметрикой, - как всегда только ВЧ и НЧ* :vah:
Если что, мне и не нравится в нём, так это - много СЕРЕДИНЫ :aga: мог бы и помягче звучать, но всё строится, с подходящим оборудованием!
Дешёвые Yamaha - вот эквалайзеры звука :eek: Здесь, конечно и - Mackie VLZ 1202 на высоте!
A&H, пожалуй, с Zed серии и приспустили себя. Вообще, с переездом в китай, к A&H интерес мой, поостыл!
Если Qu16 in the U.K. будет, - на него взглянуть не прочь!
tolik1205
14.05.2013, 17:36
+1
Vlad-Style
14.05.2013, 17:49
A&H с двойной параметрикой, - как всегда только ВЧ и НЧ* :vah:
а что такого? да - 6 потенциометров регулировки частот на моноканалах - 2 из которых параметрика, а стерео каналы - это видимо традиция у аллена - регулировка только ВЧ и НЧ. во, раздобыл старое фото этого пульта. allen & heath wz 2 серия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а что такого? да - 6 потенциометров регулировки частот на моноканалах - 2 из которых параметрика, а стерео каналы - это видимо традиция у аллена - регулировка только ВЧ и НЧ. во, раздобыл старое фото этого пульта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну фото нет. Может - GL2?
А я что написал? Ваши слова - только вч и нч, типа середины нет?
У меня все A&H перебывали, от PA12 - до GL2200 in the U.K. :aga: кроме zed :pivo: но чтобы на них середины не хватало :vah: не припомню :pivo:
Вячеслав1
14.05.2013, 21:24
Не совсем согласен, что так уж проблемно в ЗЭДе свести минус и голос - в медленных песнях вообще без проблем, а в быстрых, насыщенных, конечно, похуже, но очень выручает Бэта 87а с её разборчивостью. А в плюсах для дискотеки никаких проблем с прописанным вокалом в студии, всё очень хорошо слышно. Хотя согласен, на Ониксе 1220, к примеру, голос на микрофонных входах поплотнее звучит. Недели через 2-3 должен придти Крафт М-4 (думаю, он должен быть получше Мэки ВЛЦ) сравню с ЗЭДом, да и Оникс 1220 попрошу для сравнения. Кстати, регулировка в Ониксе СЧ на стереопарах очень прикольная вещь - фонограмму хорошо корректирует.
Владимир Марченко
14.05.2013, 22:16
ещё у ямахи внешний бп, что я тоже отношу к минусам.
Вынесенный трансформатор (а не БП), в этом классе скорее плюс - меньше наводок на сигнальные цепи.
Ребятушки, вся эта тема - это выяснение того, кто выиграет в соревнованиях по бодибилдингу - безрукий толстяк или безногий дистрофик. Абсолютно бессмысленная и бесперспективная попытка выяснить, кто из худших лучший.
Поймите уже, ВСЕ бюджетные микшеры - это жесткий компромисс между ОЧЕНЬ низкой ценой и соответственно ОЧЕНЬ бюджетной начиной и какими-то скромными плюсами. При этом надо хоршо понимать, что как в известном анекдоте, получая красавицу-блондинку о ее девственности лучше не задумываться.
НО при этом Мэйки первым начал делать недорогие микшеры. И ему нужно было хоть как-то соответствовать принятому тогда высокому уровню качества микшеров. Поэтому ничего удивительного том, что при столь скромных возможностях "макака" звучит лучше других гораздо более навороченных "бюджетников".
Кстати, именно поэтому первые Берингеры звучали прилично - Ули добросовестно драл схемотехнику и комплектующие с Mackie.
Vlad-Style
15.05.2013, 02:25
Золотые слова :ok:
Добавлено через 1 минуту
Ну фото нет. Может - GL2?
А я что написал? Ваши слова - только вч и нч, типа середины нет?
У меня все A&H перебывали, от PA12 - до GL2200 in the U.K. :aga: кроме zed :pivo: но чтобы на них середины не хватало :vah: не припомню :pivo:
точное название модели - Allen & Heath WZ20:8:2
глянь в нете фото - на стереоканалах только 2 регулятора частот. Года 3 рулил - наверное помню....:smile:
Золотые слова :ok:
Добавлено через 1 минуту
точное название модели - Allen & Heath WZ20:8:2
глянь в нете фото - на стереоканалах только 2 регулятора частот. Года 3 рулил - наверное помню....:smile:
Это студийная версия!
За стерео входы не скажу, но моно, как и на - 14 2 2, известное дело! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%26SubCatId%3D&prev=/search%3Fq%3Da%2526h%2Bwz%2B20%2B8%2B2%26newwindow %3D1%26biw%3D1280%26bih%3D715
Середины в нём, хоть отбавляй! Ну и понятно, классом выше - VLZ и MG!
trident
Поймите уже, ВСЕ бюджетные микшеры - это жесткий компромисс между ОЧЕНЬ низкой ценой и соответственно ОЧЕНЬ бюджетной начинкой и какими-то скромными плюсами. При этом надо хоршо понимать, что как в известном анекдоте, получая красавицу-блондинку о ее девственности лучше не задумываться.
+100
Вячеслав1
в медленных песнях вообще без проблем, а в быстрых, насыщенных, конечно, похуже, но очень выручает Бэта 87а с её разборчивостью.
- это говорит о том, что в вашем пульте стоят микросхемы с низкой частотой обработки - Всё зависит от начинки, как сказал уважаемый trident.
не говоря уже про Mackie VLZ 1202 in the U.K.
А, разве он не Made in USA?
А, разве он не Made in USA?
:aga: U.S.A. конечно, смешал чуток, извините :pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot