Просмотр полной версии : Маг в большом количестве.
Genrikhs
09.05.2013, 21:56
эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города.
пролог:
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа.
После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах.
эпилог:
Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".
Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!!
-Andrew-
09.05.2013, 22:42
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт.
Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы? Тогда, видимо, это и есть изюминка ее творчества.
Поправьте, если я не так понял.
Сергей Кушнир
09.05.2013, 23:18
эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города.
пролог:
В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа.
После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах.
эпилог:
Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".
Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!!
Может акустика и ни в чем не виноватая, а звукач рагуль.:aga:
Что за акустика была? Или то был самопал на магах?
Я слышал как комплект войсов TX серии, звучали так же говняно, с таким же звукачем как был у Ламы
DJ-Shocker
10.05.2013, 00:12
Ну, с Магом я лоб в лоб не сталкивался, но слышал, что драйвера у них не очень правильные, что ли. Но тем не менее, я думаю что львиная доля правильности звука зависит от звукооператора. Не являюсь поклонником Мага, но некоторые продукты, в основном НЧ динамики, по мнению уважаемых форумчан, весьма неплохие.
эпиграф:
пролог:
эпилог:
Обожаю такие разговоры, подходит какой нибудь "спец" на площадке и начинается устный диспут на уровне " Вот в советские времена..."
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом.
И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор.
использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...
Сергей Кушнир
10.05.2013, 01:22
Я специально для етих целей купил DEQ2496.
Как только проверю его в работе на своем комплекте, сразу отпишусь впетчетлениями
Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать
toleranceaudio
10.05.2013, 01:43
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом
Вот 1000% Зорик вот ей богу молдодец, 1000% , скажу более того, в дополнение, самый говняный динамик можно заставить звучать, это безусловно, просто нужно найти верное инженерное решение, и самый хороший динамик можно запороть одной лишь кривой идеей, я уж не говорю про звукарей и прочих там ребят, так как не знаю как все было включено, подзвучено, сколько микрофонов, какие и прочее...
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы?
Звук ставила вот эта контора:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
10.05.2013, 08:27
Динамики не виноваты - просто найти инженера, который грамотно вырулит портальный процессор это большая проблемма, в основном все действующие лишь возомнили себе это, на деле - вышеописанный случай.
Да и 18" с 10" стыковать не очень хорошо.
mAxSpace
10.05.2013, 08:29
Не поможет, выруливать звук нужно на уровне кроссовера, если кросс настроен неверно, то эквализация лишь попытка прибить те частоты которые выпирают, в итоге, если прибрать ядовитые призвуки, то звук будет сухой.
Сама по себе ровная АЧХ ещё ничего не означает.
Вы думаете заводские пресеты для именытых комплектов просто так существуют ? Над ними довольно долго трудятся разработчики чтоб аппарат зазвучал как надо и действительно, заставить звучать можно почти что угодно и аналогично можно угробить звук дорогущих динамиков. Самопил это хорошо, но надо ещё и фильтры научится делать.
Если правильно выставить в процессоре частоты среза, порядки фильтров, задержки, фазировку и полосные параметрики то яда не будет, и всё будет читаться хорошо. Есть конечно безнадёжные дины, кторые имеют "жесткие" резонансные пики с которыми электрическими способами не совладать....
Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать
:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...
:biggrin: во как!
поподробнее, пожалуйста - как это? - смаковать от резкого звука :aga:
Добавлено через 43 минуты
Всегда боролся с этим, даже пульт не спасал, до проца докатился :aga: оказывается это просто надо полюбить
mAxSpace, респект! Тема - пустое. Холивар.
Genrikhs
10.05.2013, 09:23
Обожаю такие разговоры, подходит какой нибудь "спец" на площадке и начинается устный диспут на уровне " Вот в советские времена..."
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом.
И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор.
Прикольно, когда утром с окна своего рабочего кабинета смотришь как ребята вешают 8шт лин масива, под ними 4 шт кик-баса. Дальше ставят в два ряда суби организовывают кардиоиду. Сам себе говоришь - вот это будет звук.
Далее наблюдаешь как идет прогонка генератором шума и частот. Бегают туда-сюда. Выходишь, смотришь на это.
И когда запускают тестувую фанеру, в районе 3-6 кГц вылазит титановая:jopa: Которую узнаеш, так как недавно, работая на магах, сам до потери пульса боролся с этим явлением.
В надежде что звуковик группы исправит ситуацие. Ан нет.
Вечером приходишь на концерт, а вместо удовольствия, от любимого исполнителя, ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.
mAxSpace
10.05.2013, 09:33
ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.
Именно поэтому не нужно использовать на драйвера высокие порядки :cool:
Я пару собак уже сьел с этим соусом.
звук получается не более ядовитый чем у Dynacord FX 12 или RCF H1315, хотя у них встроенные пассивные фильтры, разработанные грамотными "фирменными" инженерами.
Не помню в каком точно году,на день Королевы в Амстердаме шли по центру с друзьями , и оппа знакомые мелодии,а всего то на канале поставили сцену и на ней пела группа Металика,а звучало просто классно,посмотрели на чем играют и офигели
, всего лишь Dynacord Cobra,но давило :ok:
Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть".
:biggrin: (слегка плачу)
Добавлено через 11 минут
Не поможет, выруливать звук нужно на уровне кроссовера, если кросс настроен неверно, то эквализация лишь попытка прибить те частоты которые выпирают, в итоге, если прибрать ядовитые призвуки, то звук будет сухой.
+100%
Добавлено через 12 минут
Тема - пустое.
+200 ... грамм.:biggrin:
звук получается не более ядовитый чем у Dynacord FX 12 или RCF H1315, хотя у них встроенные пассивные фильтры, разработанные грамотными "фирменными" инженерами.
Типа, нафиг Dyn , ND6-8 = 900 евро и около 3000$ сама АС :biggrin: когда - Маг не хуже :Laie_35: да одно и тоже :Laie_25:
Ну да Олег!Всё равно
звук получается не более ядовитый
:wink: тема перейдёт скоро в глухой спор.
Genrikhs
10.05.2013, 10:46
Вопрос, Как фирмачи соглашаются на таком работать. Ведь открываешь райдер, а там САМОПИЛ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
использую МАГ (много) люблю весьма резкий звук...
Прокомментируйте :aga:
То есть: какой бы аппарат не оказался в Ваших руках, НАСТРАИВАТЬ БУДЕТЕ ТАК, - КАК ЛЮБИТЕ? :vah:
тогда Мага достаточно :biggrin:
Вопрос, Как фирмачи соглашаются на таком работать. Ведь открываешь райдер, а там САМОПИЛ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Ну здесь разные моменты бывают! Кстати, и фирмачи разные:aga: и по разному башляют(!) Я ещё думаю,что там бабла пожалели вот и получилось " маЄмо що маЄмо!" или башляли с бюджета городского и мол как получилось так и получилось.Этому я не удивлюсь ни сколько!
Кстати,Андрей Labuch кинул ссылку конторы и райдерочек там слабоват признаться.За АС я так и не понял,чё там?!:fz: думаю там то собака и порылась...
Как фирмачи соглашаются на таком работать.
Ты хочешь сказать, что некто Лама - это супер стар?
Прокомментируйте Вы что, специально будете любой аппарат ТАК НАСТРАИВАТЬ тогда Мага достаточно
Не надо коментариев)))) уже ясно по фразе:
использую МАГ (много)
МНОГО!!!:biggrin: и дело не в МАГе(будь то Парк МАГ БЭР... и ещё что) использует ни как и с чем и где или часто и т.д. а много
"Продажа звукового оборудования: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio..."Чем меньше люди напилят, тем больше продадите (ничего личного). Цена суба 3500 евро (там) при оптовой цене примененных в нем головок 2 по 200-300 евро.
А мне ничего продавать не нужно, сам напилил акустики на основе головок МАГ и использую на радость людям. Да, по многочисленным отзывам как слушателей, так и приезжих звукорежиссёров, наиболее ядовитый звук у нас в городе именно от Function-One.
да, а что такое лама???
Genrikhs
10.05.2013, 11:11
Андрей Labuch кинул ссылку конторы и райдерочек там слабоват признаться.За АС я так и не понял,чё там?!
Портальна система " WS project"
80 кВт
Hi - Mid кабінет ( 2 / 10" + 2")
24 шт.
1 кВт
Kick Bass кабінет ( 2 / 18" )
8 шт.
2 кВт
SW Horn кабінет ( 18" )
16 шт.
1 кВт
SW BP кабінет ( 2 / 21" )
8 шт.
3 кВт
Моніторна система " WS project"
Top 2 Way кабінет ( 2 / 15" + 2")
6 шт.
1.2 кВт
SW BP кабінет ( 2 / 15" )
6 шт.
1.6 кВт
Floor кабінет ( 2 / 12" + 2" )
4 шт.
1.1 кВт
Floor кабінет ( 12" + 2" )
4 шт.
0.6 кВт
Floor кабінет ( 15" + 1.4" )
4 шт.
0.5 кВт
Это и есть тот самопил на магах
Добавлено через 3 минуты
да, а что такое лама???
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](группа))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например здесь. можете посмотреть какие группы и диджеи на моём звуке работали. Явно не школьная самодеятельность.
"Продажа звукового оборудования: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio..."Чем меньше люди напилят, тем больше продадите (ничего личного). Цена суба 3500 евро (там) при оптовой цене примененных в нем головок 2 по 200-300 евро.
А мне ничего продавать не нужно, сам напилил акустики на основе головок МАГ и использую на радость людям.
Аналогично :ok: ничего не продаю, НО..
Прочитав Ваш пост, вспомнилось мероприятие с Лолитой, где выставили, кстати - MeyerSound, 4 саба и 2 топа :aga: и всё бы ничего, даже звучало на чеке :ok:
Но на вечере звук был настолько сухой ( резковатый ), что Лолита больше обычного, старалась разговаривать, чтобы поменьше петь.. больно смотреть на это ...
А звукачи, в меру бухие, видимо, как часто бывает, не в курсе, - ЧТО ЕСТЬ ПЕТЬ В ТАКУЮ ОТСТРОЙКУ :eek:
смотрел на них и думал: - ну и что толку от аппарата, если ухари не в теме... звук НАПОРИСТЫЙ И СУХОЙ, ревер никакой, а им и дела нет, типа: - А ШО? - У НАС ТАК ВСЕГДА :pivo:
Ещё умудрялись, между рюмками :mad: подшучивать над своими жертвами... и было понятно - РЕБЯТАМ НЕ В ПЕРВОЙ - ОПЫТ :jopa:
поэтому чаще сам себе только и можешь нарулить, как надо.. хотя бы свой микрофон и обработку
mAxSpace
10.05.2013, 12:07
Во первых никто не говорит что вы выруливаете процессор хуже фирмачей.
Во вторых профессионал он на то и профессионал что может сделать и бюджетную акустику, чтоб люди захотели покупать более дорогую - это тонкая работа маркетинга и инженеринга - современная фишка. Да и вообще, в пассиве, когда акустические центры полос не совпадают хорошо не получается сделать - только как набор компромиссов, т.к. пассивно задержку не сделать, только физическим перемещением головок относительно друг друга.
Но никто из звукорежиссёров групп практически ничего не эквализировал, всем нравилось. Просто многие привыкли к ностальгической дырке между головкой 15" и твитером с нижней частотой 4000Гц и по инерции считают такой звук правильным! Многим и середина-верх V-DOSC звучит противно и "вообще он не качает рок как надо" и что? А мне нравится.
Добавлено через 10 минут
профессионал он на то и профессионал что может сделать и бюджетную акустику, чтоб люди захотели покупать более дорогую - это тонкая работа маркетинга и инженеринга - современная фишка.
вообще бюджетная продукция - полное издевательство. Развод менеджерами пользователей на деньги. Особенно в такой копеечной области как производство микрофонов и наушников. Зачем, например, выпускаются микрофоны хуже SM58??? Почему всё барахло не снять с производства, увеличить производство 58 и таким образом снизить цену. Внутри ведь практически то же самое, технология и трудоемкость та же. А звук специально поганится. Прямо заговор какой-то...
Наблюдал, как один DJ врубив пару дрянных самопалов, между делом :Laie_25: наслаждался своим звуком и поправлял фонарики.. ну всё уже переделал видимо, подготовился зараннее :cool:
А в колонках был, - просто срач
Может он срача, просто не слышит? - ну типа, срач для него - духи невидимые.. А?
Мы настолько по-разному слышим?
Типа:
- Что это за запах?
- Какой запах?
mAxSpace
10.05.2013, 12:52
Истинный диджей это такая интересная профессия - музыкантом быть не надо, в аппаратуре разбираться тоже не обязательно, зато при музыке и аппаратуре всегда.:biggrin:
Истинный диджей это такая интересная профессия - музыкантом быть не надо, в аппаратуре разбираться тоже не обязательно, зато при музыке и аппаратуре всегда.:biggrin:
Ну, джидаи, разные однако, и такие есть, - раньше с сумочкой дисков приходили, без всяких-там носителей :aga: а что карманов нет?... и давай испытывать аппарат на прочность ( вваливать по самое )
А один сменщик приходил, и снова тише делал, после вваливателя, а уши уже привыкли. Ох, и не просто, - прибрать громкость, в разгар клубной ночи, всё же просаживаешь сам себя. Оказалось, есть у него свой аппарат, да и починами, по-крайней мере карманов, тоже занимается! В общем, - хозяйственный мужик оказался! :pivo:
Вот и скатились во флуд.
Прикольно, когда утром с окна своего рабочего кабинета смотришь как ребята вешают 8шт лин масива, под ними 4 шт кик-баса. Дальше ставят в два ряда суби организовывают кардиоиду. Сам себе говоришь - вот это будет звук.
Далее наблюдаешь как идет прогонка генератором шума и частот. Бегают туда-сюда. Выходишь, смотришь на это.
И когда запускают тестувую фанеру, в районе 3-6 кГц вылазит титановая:jopa: Которую узнаеш, так как недавно, работая на магах, сам до потери пульса боролся с этим явлением.
В надежде что звуковик группы исправит ситуацие. Ан нет.
Вечером приходишь на концерт, а вместо удовольствия, от любимого исполнителя, ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина.
Модератор! Холивар в талк!
Ну если уж вы тут описываете всё так как будто там работали мега спецы, я вам расскажу какие я видел запоротые площадки.
Вот это у одного из наших ДК поставила одна так называемая "прокатная компания"
Сейчас пацаны скоро будут закупать/пилить что то МТ121/122 подобное и WSX похожее.
А на тот момент в колонках на фото. На саб стоял B&C, 15" в сателлите 18звуков, пищаль бейма с 3" катушкой, модель не помню.
Естественно уши горели уже после полу часа рева этих дров, наши кулибины сами на слух мотали фильтра. Но как гордо говорили что все комплектующие офигеть какие дорогие.
Типа бейма мега бренд, и звук из колонок по умолчанию офигенский.
Так что даже если и колонье на площадке говно, в первую очередь проблему надо искать за пультом или организатора, потому как они выбирают что будет работать на площадке.
Kick Bass кабінет ( 2 / 18" )
8 шт.
2 кВт
Они там сала переели что-ли? 18 на кик...
Уши, кстати тоже не нужны! Зато назавтра будет хвалиться:" Я там-то так диджеил, что все сабы попалил!Хозяин - лох, свой аппарат отстроить не умеет, а я как дал 20 герц под клип..."
Тема изначально флудовая, пока идёт без оскорблений и ругани - трепитесь.
Модератор! Холивар в талк!
Ну если уж вы тут описываете всё так как будто там работали мега спецы, я вам расскажу какие я видел запоротые площадки.
Вот это у одного из наших ДК поставила одна так называемая "прокатная компания"
Сейчас пацаны скоро будут закупать/пилить что то МТ121/122 подобное и WSX похожее.
А на тот момент в колонках на фото. На саб стоял B&C, 15" в сателлите 18звуков, пищаль бейма с 3" катушкой, модель не помню.
Естественно уши горели уже после полу часа рева этих дров, наши кулибины сами на слух мотали фильтра. Но как гордо говорили что все комплектующие офигеть какие дорогие.
Типа бейма мега бренд, и звук из колонок по умолчанию офигенский.
Так что даже если и колонье на площадке говно, в первую очередь проблему надо искать за пультом или организатора, потому как они выбирают что будет работать на площадке.
Они там сала переели что-ли? 18 на кик...
Знаю я этих поцанов) Лично знаю того кто собирал это. Фото года эдак 2008 2009. Не угадали с начинкой. В этих сабах в то время стояли пиаудио челенжеры, если я не ошибаюсь, то C18-600 LF, на середине 15ка B&C не помню какая, верха B&C дешки 620. На концах гора китайцев неизвестного происхождения с надписью "тиансхуонг" Потом эти топы были проданы, за место них были сделаны топы PS615 как у Выбуля (ParkAudio). В 2011 году помагал собирать им MT122, где как раз таки стояла бейма CP800Ti c рупором TD-460/N. Рупор не ахти конечно. 12ка стояла 12MI100 есесно тоже бейма. За год до этого они собрали как вы выразились WSX похожее. Стояла там голова B&C TBX100. Сейчас может чего ещё напилили, не знаю. Не общаюсь принципиально с ними с год, полтора. Но на фото это только начало карьеры этих ребят, вполне возможно, что они давно уже катаются с линейным массивом того же Выбуля и полностью обновили свой парк.
Причина не в качестве комплектующих, хотя и в них тоже. Хоть самую лучшую и дорогую начинку ставь в такой стэк - он не будет по качеству звучания соответствовать современным требованиям. Причина в самой конструкции, горизонтальный стэк в два этажа на частотах выше 120 гц звучать хорошо не может по определению.
Не угадали с начинкой.
Да не суть угадал или нет, я помню что чтото породистое и дорогое. Смысл в постановке на площадке.
Тут у нас с направленностью саб секции только года два назад начали что то колхозить. До этого от протона до музлинии, тупо скидают в два три этажа по обе стороны сцены и все.
А про сч,вч секции так там вообще говорить не а чём. Все кто хотел давно все прочитали у алдошиной.
Такие ужасы рассказываете... наверное мне везет, редко напарываюсь на хреновый аппарат. Потому что "все свое возю с собой!" ))
А тема поднимает вечный конфликт между двумя группами сотрудников проаудио сферы. Типа "все, вообще все можно отстроить" vs. Владельцы зачотного самопила или бренда.
А мне ничего продавать не нужно, сам напилил акустики на основе головок МАГ и использую на радость людям. Да, по многочисленным отзывам как слушателей, так и приезжих звукорежиссёров, наиболее ядовитый звук у нас в городе именно от Function-One.
:biggrin: А я уШ 17лет как в теме первым делом ни как продавец(этим делом года 3-4 занимаюсь -помогая людям в приобритении и советом тоже И коли не знаете что да как лучше неговорить,что угодно с потолка:aga:) Та вот и на МАГах и ПАрках и EVM и Бэринжерах и самопилах достойных и не очень тоже поработал!У Вас просто это ещё не прошло,а у меня давно позади!:aga:
моё мнение пара тему ФТОПКУ! ...
Genrikhs
10.05.2013, 14:53
Тема изначально флудовая, пока идёт без оскорблений и ругани - трепитесь.
Да, как-то начал тему под впечатлением. Просто для себя вынес очередной ответ, что МАГ годен только на НЧ.
Да, как-то начал тему под впечатлением. Просто для себя вынес очередной ответ, что МАГ годен только на НЧ.
Подписывайте такие свои заявления "мое глубокое ИМХО". И свой возраст, чтоб люди могли делать вывод о стадии формирования ваших взглядов на мир=)
Именно поэтому не нужно использовать на драйвера высокие порядки :cool:
Я пару собак уже сьел с этим соусом.
Макс, по подробнее пожалуйста! ))
Да не суть угадал или нет, я помню что чтото породистое и дорогое. Смысл в постановке на площадке.
Тут у нас с направленностью саб секции только года два назад начали что то колхозить. До этого от протона до музлинии, тупо скидают в два три этажа по обе стороны сцены и все.
А про сч,вч секции так там вообще говорить не а чём. Все кто хотел давно все прочитали у алдошиной.
Ага, протон как раз года три назад узнал о построении кардиоиды, хотя может и раньше знали, но не знали как. Ворожейкин в 2009 отправлял на конференцию матёрых производителей и прокатчиков всего мира своих ребят, дак они от туда с круглыми глазами приехали и начали баловаться кардиоидой нч секции. Хотя до сих пор любят скидывать в гору свои сабы на 15 маленького объёма.
mAxSpace
10.05.2013, 16:26
Айдер,
вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я привел графики - прикинь каким порядком отрезан драйвер.
Подскажу, примерно 10 дб/окт, средний наклон передаточной фукции и плюс коррекция "супер верха"
Note Sound
10.05.2013, 16:43
Я правильно понял, что в первом и втором случае это был звукач Ламы? Тогда, видимо, это и есть изюминка ее творчества.
Поправьте, если я не так понял. Андрей,поправлять я никого не собираюсь,и ты как киевлянин должен знать что Наташка,это детище конторы под названием ОЭ-а там,как ты понимаешь,всегда со звуком,даже при неважной ..лабне..был полный ажур.Исходя из вышеозначенного-очевидно-были ИНЫЕ причины некачественного звучания.:pivo:
-Andrew-
10.05.2013, 16:51
Андрей,поправлять я никого не собираюсь,и ты как киевлянин должен знать что Наташка,это детище конторы под названием ОЭ-а там,как ты понимаешь,всегда со звуком,даже при неважной ..лабне..был полный ажур.Исходя из вышеозначенного-очевидно-были ИНЫЕ причины некачественного звучания.
Не сразу понял, кто такая Наташка и что-такое ОЭ. Погуглив - все стало на места. Океан Эльзы я лично не люблю, но отдаю должное таланту Святослава как композитору-мелодисту. На концертах никогда не был, какой там звук не знаю. А вообщем :pivo:
Genrikhs
10.05.2013, 18:21
Подписывайте такие свои заявления "мое глубокое ИМХО". И свой возраст, чтоб люди могли делать вывод о стадии формирования ваших взглядов на мир=)
А я и написал, что вынес для себя. И ни под каким предлогом к МАГ на сч-вч не вернусь. А годов немного, но оборудования повидал достаточно, и работал на многом.
feerpraz
10.05.2013, 18:39
Добавлено через 23 секунды
bzrd,А своё семейное положение и количество употребляемых калорий в день, не надо указывать ?
:tu:
Genrikhs
10.05.2013, 18:55
bzrd,А своё семейное положение и количество употребляемых калорий в день, не надо указывать ?
Александр, а что бы было, если б Вы в качестве портальной акустики под фирмачей поставили комплект МАГа?
bzrd,А своё семейное положение и количество употребляемых калорий в день не надо указывать ?
:tu:
Для вас, любой каприз=) Можете еще анализ на яйцеглист, но это по настроению.
Есть раздел форума "обо всем", где любой человек может поливать фекалиями все на свете, радовать так сказать читателей своими переживаниями. А тут нет толкового обсуждения про колонки усилители, просто наброс на вентилятор.
Т.е. даже поддакнуть топик стартеру невозможно! Он тупо, на пустом месте обвинил целое предприятие в криворукости.
Представьте что конкретно вас поймали за руку в одну из ваших первых работ. И так в лицо без обиняков сказали:
-Херово ты парень работу свою делаешь, мне не нравится. И контора у тебя говно. И колонки у твоей конторы не ага. И сдается мне что сам ты шпион китайский, а если еще точнее то еврейский. Конечно не беря во внимание что ты негр.
feerpraz
10.05.2013, 19:11
Для вас, любой каприз=) Можете еще анализ на яйцеглист, но это по настроению.
Есть раздел форума "обо всем", где любой человек может поливать фекалиями все на свете, радовать так сказать читателей своими переживаниями. А тут нет толкового обсуждения про колонки усилители, просто наброс на вентилятор.
Т.е. даже поддакнуть топик стартеру невозможно! Он тупо, на пустом месте обвинил целое предприятие в криворукости.
Представьте что конкретно вас поймали за руку в одну из ваших первых работ. И так в лицо без обиняков сказали:
-Херово ты парень работу свою делаешь, мне не нравится. И контора у тебя говно. И колонки у твоей конторы не ага. И сдается мне что сам ты шпион китайский, а если еще точнее то еврейский. Конечно не беря во внимание что ты негр.
А чё вы сами не пользуетесь вашим советом ,подпишите ИМХО.
Я б в свою первую работу не полез бы со звёздами работать.
Во вторых по поводу драйверов согласен с Артуром на 100%.Так же начинал с драйверов Маг,но мысли не было ставить это на такие концерты.
В третьих на каждом концерте найдётся один человек из тысячи который скажет ,ну ребята хреновато звучало, тарелочки песочком не сыпали,большой барабан не выдавал подушку
Genrikhs
10.05.2013, 19:13
Автор неможет понять одного. Микшер iLive, процы ксилика, усиление - поверсофт. И на порталах вдруг МАГ. Почему???
А я и написал, что вынес для себя. И ни под каким предлогом к МАГ на сч-вч не вернусь. А годов немного, но оборудования повидал достаточно, и работал на многом.
Такое "вынесли" многие!Но каждый со своими амбициями защищает своё и свою точку зрения(и даже не важно на сколько оно правильное или адекватно;тут много чего относительно) Есть люди которые после Бэринжера не слышат разницу ни у ОНИКСа ни Визарда ни Динакорда и рьяно доказывают мол разницы особо нет и смысл бабло платить!Так,что теперь?!Бросаться в споры:wink:
З.Ы: а описание возраста:fz::biggrin: это ещё к чему??? Или возраст есть фактором для определения оценки знаний или опыта.... кинНО! Вес и рост и желательно тогда ещё и биографию ещё))))
Добавлено через 2 минуты
Автор неможет понять одного. Микшер iLive, процы ксилика, усиление - поверсофт. И на порталах вдруг МАГ. Почему???
Хороший вопрос!(тем более не пионерская самодеятельность;а типа звёзды поют же....)
mAxSpace
10.05.2013, 19:55
а что бы было, если б Вы в качестве портальной акустики под фирмачей поставили комплект МАГа
Сам по себе МАГ - это набор динамиков, вурулить их может всего несколько человек и даже дело не в этом, динамики именитых производителей вырулить смогут все те же несколько человек - разница в том что у магов нет готовых пресетов, вот все и колхозят как могут, а могу так себе, результат на лицо.
feerpraz
10.05.2013, 20:06
Сам по себе МАГ - это набор динамиков, вурулить их может всего несколько человек и даже дело не в этом, динамики именитых производителей вырулить смогут все те же несколько человек - разница в том что у магов нет готовых пресетов, вот все и колхозят как могут, а могу так себе, результат на лицо.
Тоесть вы считаете что разница между Маг драйвером и к примеру BMS только в отсутствии пресетов ?
Тоесть уровень второй и третьей гармоники,импульсная характеристика это не стоит учитывать:tu:
Ануфриенко
10.05.2013, 20:11
, самый говняный динамик можно заставить звучать, это безусловно, .
Уж не волшебник ли ты? Ученик Хоттабыча:smile: Расскажи, пожалуйста, как можно убрать нелинейные искажения динамика. Очень интересно.
mAxSpace
10.05.2013, 21:23
Тоесть уровень второй и третьей гармоники,импульсная характеристика это не стоит учитывать
Учитывать обязательно, только ктож её знает ? Даташиты производителя скромно умалчивают об этом или скрывают условия измерений.
Я к тому что если измерять все параметры - это одно, а другое - верить рекламе.
И кстати говоря, график THD не сильно и определяет характер того как драйвер будет веризжать и ездить по ушам - измеряется он на синусе, если у драйвера резонанс на этой частоте, то искажений будет немного, а по уХам будет ездить будь здоров. Аналитика и "выкуривание" графиков - сила инженерного подхода.
Добавлено через 6 минут
Уж не волшебник ли ты? Ученик Хоттабыча Расскажи, пожалуйста, как можно убрать нелинейные искажения динамика. Очень интересно.
Есть некоторая мода исправлять то, что ещё не произошло во времнеи, незнай, может и есть в этом правда, я немного порылся в этой теме и звучание мне не понравилось, возможно не сильно глубоко копнул...
Разумеется, дерьмовые динамики можно заставить звучать на максимум, но это будет их собственный максимум, это я говорю после того как пробовал апгрейдит JBL серии JRX - есть некторые улучшению по сравнению с оргинальными, но в целом г..но (кстати, более плохих динов я не встречал, включая бюджетные Саундкинги и т.п.
Genrikhs
10.05.2013, 21:46
А чё вы сами не пользуетесь вашим советом ,подпишите ИМХО.
Я б в свою первую работу не полез бы со звёздами работать.
Во вторых по поводу драйверов согласен с Артуром на 100%.Так же начинал с драйверов Маг,но мысли не было ставить это на такие концерты.
В третьих на каждом концерте найдётся один человек из тысячи который скажет ,ну ребята хреновато звучало, тарелочки песочком не сыпали,большой барабан не выдавал подушку
В недавнем времени фирмачи ставили по три ел. лин масива jbl + по три суба под ВСХ, усиление кусц, проц 260 и микшер презонус 24, под Медхедс. Так все звучало очень даже красиво. И ритм-секция и духовая. И вокал суперово читался. Приятно было слушать, масса удовольствия.
Genrikhs,
Так у этих и "прокладка" очень даже, за музыкантов вообще молчу...
Сергей Кушнир
10.05.2013, 23:24
Ет точно, но зато сама лейба чего значит, и стоит?? :biggrin:
Genrikhs
11.05.2013, 00:27
Genrikhs,
Так у этих и "прокладка" очень даже, за музыкантов вообще молчу...
Так и отработали отлично. О технике музыкантов и ауре Натали ни одного плохого слова. Все супер!!!
Речь о самопильном незвучащем лин. массиве на Маге. В низу 21 бп очень уверенно отрабатывались бочку и бас. МИД бас тоже на ура. А вот вокал терялся на фоне електрики. И очень резкий звук в районе 3-5 кГц.
tda-audio
11.05.2013, 02:24
Тоесть вы считаете что разница между Маг драйвером и к примеру BMS только в отсутствии пресетов ?
Тоесть уровень второй и третьей гармоники,импульсная характеристика это не стоит учитывать
Уж не волшебник ли ты? Ученик Хоттабыча Расскажи, пожалуйста, как можно убрать нелинейные искажения динамика. Очень интересно.
вот именно -не просто кривизна частотки - а именно нелинейные искажения - это то от чего выравниваем частотки избавиться неудасться.. особенно на полной мощности вылезет...
Добавлено через 9 минут
как можно убрать нелинейные искажения динамика. Очень интересно.
особенно это без вариантов на китайцах - некоторые даже соответсвую частоке по пдф - но искажения ... особенно выше 1 вт....
Ануфриенко
11.05.2013, 09:41
вот именно -не просто кривизна частотки - а именно нелинейные искажения - это то от чего выравниваем частотки избавиться неудасться.. особенно на полной мощности вылезет...
Добавлено через 9 минут
особенно это без вариантов на китайцах - некоторые даже соответсвую частоке по пдф - но искажения ... особенно выше 1 вт....
Плохую колонку на хорошем динамике сделать нетрудно. А вот хорошую на плохом - невозможно:aga:
toleranceaudio
11.05.2013, 10:58
Расскажи, пожалуйста, как можно убрать нелинейные искажения динамика
Не поверишь:не тапить на него, ... пусть звучит ровно на столько по громкости, на сколько способен "без" этих самых нелинейных, и на эту самую "громкость" ориентироваться с конструкцией и идеей.
Причин плохого звука - может быть великое множество . От банального похмелья звукооператора и как следствие - всепоглощающего пофигизма к качеству отстройки и до на самом деле - дешёвых комплектующих в АС .
Оценка звука - это очень всё субъективно . Сколько людей - столько и мнений . Я как то присутствовал на спонтанном обсуждении - двумя местными аппаратчиками - озвучки московскими прокатчиками - концерта в моём городе , то ли Nazareth то ли C.C. Catch . Один говорил : " уши резало " , другой возражал : " Наконец то нормальную середину в этом зале услышал " . Первый продолжал : " Низ был мягкий и обволакивающий " , второй : " Ты чё глухой ? Где четкий бас ? Всё по низАм - было рыхло и размыто ". " И оба сошли - где то под Таганрогом , среди бескрайних полей " ( Макар-Макароныч , " Вагонные споры " ) :biggrin: - так и не придя к единому мнению , хотя оба опытные и уважаемые люди . У одного - Dynacord Cobra у другого 30 тонн JBL .
P.S. Когда из страны вышлют разные - Boney M , C.C.Catch и Ricchi & Povery ? :biggrin: Своей всеядностью они просто поражают и наверно скоро они станут конкурентами - свадебным DJ-ям :biggrin: . Юбилеи или свадьбы с их участием - давно уже могут позволить себе чиновники - не самого верхнего эшелона власти из провинции . Я не против их многолетнего присутствия на просторах России , пусть косят капусту , если люди в России и наверно только в Китае - их до сих пор помнят , мне просто жалко их родственников . Они наверно давно объявили своих " звёздных " роднЫх - в международный розыск в виду их полной уверенности , что в далекой России - их давно споИли водкой и скормили медведям .:biggrin:
Я не против их многолетнего присутствия на просторах России , пусть косят капусту , если люди в России и наверно только в Китае - их до сих пор помнят , мне просто жалко их родственников . Они наверно давно объявили своих " звёздных " роднЫх - в международный розыск в виду их полной уверенности , что в далекой России - их давно споИли водкой и скормили медведям .
Простите за оффтоп, но навеяло!!!
Но не все были столь оптимистичны. Эрих Менде, обер-лейтенант из 8-й силезской пехотной дивизии, вспоминает разговор со своим начальником, состоявшийся в эти последние мирные минуты. "Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. "Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдём свою смерть, как Наполеон, – не скрывал он пессимизма… – Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии".
Ануфриенко
11.05.2013, 13:26
Не поверишь:не тапить на него, ... пусть звучит ровно на столько по громкости, на сколько способен "без" этих самых нелинейных, и на эту самую "громкость" ориентироваться с конструкцией и идеей.
Зачем? Во всяком деле должна быть целесообразность. Можно, конечно, и наушники сделать из паршивого 15" динамика с целью подачи мощности до появления ощутимых искажений, но зачем? В моём понимании мощная колонка (а именно о таких идёт речь в этой теме), которая нормально звучит только на мизерной мощности, хорошей никак считаться не может.
Речь о самопильном незвучащем лин. массиве на Маге. В низу 21 бп очень уверенно отрабатывались бочку и бас. МИД бас тоже на ура. А вот вокал терялся на фоне електрики. И очень резкий звук в районе 3-5 кГц.
Связано это с несколькими факторами. Во-первых утром даже небыло времени напродувку. Во-вторых звучить должна была другая контора, все переигралось в последний момент. В-третьих Борис также строил Ламу еще на одной площадке в тот же день, все было в спешке. Некие проблемы таки были.
Stepan Mega
11.05.2013, 19:01
WSaudio, Неужели Дзюпин купил себе iLive и поверсофт? - колитесь:cool:
Василий54
11.05.2013, 19:22
WSaudio, Неужели Дзюпин купил себе iLive и поверсофт? - колитесь:cool:
в кредит что ли-откуда деньги:wink:
Тема закрыта по просьбе топикстартёра.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot