Просмотр полной версии : RCF sub 705 или 905
Дядя Саша
13.05.2013, 08:06
Что выбрать? Выбираю на замену своему EON518s. Разнице в цене около 15000 руб, а в давлении 1 dB. Габариты и вес примерно равны. Они оба БП?
Вячеслав22
13.05.2013, 10:05
Если интересно, в Италии 705-й самый продаваемый саб По звуку говорят больше нравится.
Владимир_П.
13.05.2013, 13:06
Вес у них разный. 705-ый намного легче) что-то около 32кг. Таскать удобно и не тяжело. Звучит здорово! Пробовал поднимать 905-ый, одному очень тяжко, на вскидку килограмм так 37. По звуку не сравнивал.
Дядя Саша
13.05.2013, 13:29
Владимир_П.,
Вы с 718-м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не путаете случайно?
705 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -32,4 кг
905 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 34 кг
Владимир_П.
13.05.2013, 16:05
Не, не путаю) Там сейчас вместо неодима феррит стоит, примерно на пару килограмм тяжелее сабы стали. Сейчас взвесил свой 705-ый на напольных(не точных) весах - показали в районе 35кг.
Дядя Саша
13.05.2013, 18:46
Существенно! Благо он достаточно компактный.
насколько знаю, 905 от 705 отличается лишь усилителем и спереди решёткой ( поэтому корпус немного удлинён).
Дядя Саша
15.05.2013, 10:57
И динамик тот же? Просто вкачивается больше мощности?
Pivanist
15.05.2013, 15:04
динамики:
705 - LOUDSPEAKER LF15G302-4 OHM
905 - LOUDSPEAKER LF15G302-8
Дядя Саша
23.07.2013, 10:04
Сегодня получил RCF sub 705. По сравнению с EON 518s RCF просто малыш и носить гораздо удобнее, хоть он и тяжелее. На выходных буду пробовать.
Поздравляю.:ok:Не забудьте отписаться о впечатлениях:aga:
Дядя Саша
23.07.2013, 17:36
kika, Спасибо!
Пока еще не продал свой JBL EON518s хочу попробовать поработать с двумя сразу. Но сомневаюсь не наделают ли каши разноколиберные сабы, да еще к тому же в разных акустических оформлениях, подключенные на разных каналах.
МихаилКлин
23.07.2013, 20:12
Саша, так же поздравляю с покупкой! И так же, жду поста о первых впечатлениях в работе.
ИванЕгоров
25.07.2013, 16:52
Дядя Саша, поздравляю - отличный саб. Звук прозрачный "пробивной" чувствуется не только ушами но и "телом, для 310х его "перехватало". но у моего к сажалению недавно сгорел динамик. После полуторогода не жестокой эксплуатации. Пришлось заменить на В&C - звук изменился не в лучшую сторону(((
Пришлось заменить на В&C - звук изменился не в лучшую сторону(((
На какую модель B&C заменили?:smile:
Самое интересное никто так и не спросил даже чисто для интереса,а для каких топов же?!:wink:Дядя Саша,думаю жалеть не будете о покупке 705-го(вместо ЭОН точно) и не важно чё там написано в цифрах...
Pivanist
25.07.2013, 22:56
так топы 312-ые артушки... самый феншуй на мой взгляд для 705-го саба
vadim2012
26.07.2013, 06:18
Здравствуйте!
Какая мощность динамика в RCF 705-AS и SUB 705 ? Спасибо!
Дядя Саша
27.07.2013, 10:01
Вчера качал на улице саб 705 и одну артушку. При громкости больше половиды слышен отчетливый дребезг сзади саба в районе модуля. Что посоветуете?
Добавлено через 4 часа 0 минут
Блин фигня какая-то. Саб клипует уже при установке ручки громкости на нем посередине (на 12 часов). На микшере при этом крутилки стоят по нолям и по входу сигнал в зеленой зоне. Если работать без клипа, то за артушками саб и не слышно. На 518s я выкручивалгромкость на максимум и он начинал клиповать, только при положении ручек на ноль.
Добавлено через 23 часа 33 минуты
Только приехал, ну что, прошу совета как быть? Думал дребезжит зажим неиспользованного разъема, но нет, дребезг идет изнутри саба. По работе лимитера - может моя балбес?
ИванЕгоров
28.07.2013, 17:27
Дядя Саша, у меня так же было - присоединяюсь, правда до климов за 310ми успевал.
Дядя Саша
28.07.2013, 17:34
ИванЕгоров,
В смысле, что именно так-же?
Блин фигня какая-то. Саб клипует уже при установке ручки громкости на нем посередине (на 12 часов). На микшере при этом крутилки стоят по нолям и по входу сигнал в зеленой зоне. Если работать без клипа, то за артушками саб и не слышно.
Точно такая же история у суба EV ZXA с топом QSC K8. ручки все на 12, уровни ноль, индикация ноль, субы заходят в лимит.
Причина - несоответствие субов с топами по SPL
Дядя Саша
28.07.2013, 17:50
Да, но суб не выдал и 110 dB до первых клипов.
Суб новый наверно ? Подвес еще не размят, сразу свою давку не выдаст )
Саб на 12,art 312 на полную.нет клипов на топах,на сабе чуть.Но если навалить на пульте, то конечно.
ИванЕгоров
28.07.2013, 19:00
Дядя Саша, ситуация с клипом на сабе.
gusev75, "размятый" так же себя вел
Дядя Саша, ситуация с клипом на сабе.
gusev75, "размятый" так же себя вел
Повторюсь тогда, несоответствие давления топов и субов.
Суб на 3 дБ должен быть громче топа, вот тогда будет между ними любовь и взаимопонимание ))
Дядя Саша
28.07.2013, 19:42
Саб на 12,art 312 на полную.нет клипов на топах,на сабе чуть.Но если навалить на пульте, то конечно.
При таком балансе саб и не слышно будет почти и для чего еще пол-оборота ручки громкости на сабе? Микрофон подключать?:smile:
МихаилКлин
28.07.2013, 20:02
Дядя Саша,
Жаль конечно, купить за такие бабки саб и разочароваться:frown: За то Вы многих людей уберегли, от покупки этого "чуда". Конечно странно читать совершенно противоположные отзывы об этом сабе от "boki" и от Вас, аппарат у вас одинаковый, а впечатления разные:wink:
Владимир_П.
28.07.2013, 20:41
Напишу своё личное впечатление от 705-го саба. Верно подмечено, что когда регулятор громкости на сабе стоит в ноль и индикация на микшере в зелёной зоне, то саб начинает клиповать. У меня также. Ну и что? Вам это как-то мешает? Может быть это плохо, что срабатывает лимитер на что-то? Может быть другие сабы и не клиповали бы, только баса у 705-го вполне хватает и даже за глаза для одного саба, и даже в летнем кафе))) И думается в реальном тесте 705-ый обогнал многих бы конкурентов. Басы звучат вполне вменяемо и разборчиво. Я ОЧЕНЬ доволен этим сабвуфером. Развивая дальше мысль, а что Вы хотели от одного сабвуфера? Чтобы он заполнил красную площадь басом и не клипанул? В идеале, и об этом много написано на форуме, под каждый топ - один саб! а лучше два))))) Мой вывод: 705-ый - отличнейший саб!
Дядя Саша
28.07.2013, 20:57
Жаль конечно, купить за такие бабки саб и разочароваться
Ну о разочаровании пока речь не идет, т.к. он, по крайней мере не тише предыдущего, не говоря о габаритах. Другой вопрос - дребезжание потрохов.
МихаилКлин
28.07.2013, 21:01
Дядя Саша,
Скажите честно, если бы Вы заранее знали, что rcf 705 именно так будет звучать, Вы бы его купили или рассмотрели бы другой вариант?
Дядя Саша
28.07.2013, 21:09
По качеству звука ничего сказать не могу ибо зал был полная:jopa:. Мраморная плитка на полу, стены штукатурка, потолок гипсокартон, длинный как кишка. А как другие варианты звучат я тоже не знаю, тут как в игре "морской бой" либо попал, либо мимо. Следующий выстрел - кубо и палки от Тумасова:smile: Но не скоро это, видимо.
Дядя Саша,У меня на пульте всё на 12 часов,саб на 12 часов,топы по плеху и валит так,что в 5 метрах болевой порог по ушам.Недавно свадьба на 140 человек в огромном зале,звука хватает с головой и лимитеры на сабе еле моргают,а на топах даже и не видел их.
Как вы включаете топы,может ошибка в нажатии кнопок на сабе,у меня так:-
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0)
Дядя Саша
28.07.2013, 21:23
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0)
Пробовал по разному, но оставил именно так. Но вместе с топами (на 3 часа) совсем печалька.
Добавлено через 1 минуту
Правда делал саб даже на 11 часов, чтобы не клиповал при нулях на микшере.
Вы же не ждали "паспортных" 130дБ?
Судя по написанному (топы были ощутимо громче, бренчание внутри саба), сабик не исправен.
Вячеслав22
28.07.2013, 21:49
Недавно брал напрокат DB DVA S-09, суперский саб. За двумя топами RCF HD-12 успевал дай боже. Регулятор на 3 часа, на топах так же, баланс был то что надо. На последней зеленой саб начинал клиповать слегка, но давки хватало. Вот высокие в топах засирались иногда. В-общем саб понравился очень, даже запал на него...
Конечно по фэншую 2 таких нада, но для моей задачи хватило с головой. 705-го уделает как тузик кепку, но он и дороже.
Дядя Саша,отнеситесь серьёзно к проводам от пульта до саба и к распайке.
Дядя Саша
29.07.2013, 09:52
boki,
Провода вроде в норме, распайка правильная, только у трех экран соединен и на 1 контакт и на корпус, а у одного экран не соединен на корпус.
Ну о разочаровании пока речь не идет, т.к. он, по крайней мере не тише предыдущего, не говоря о габаритах. Другой вопрос - дребезжание потрохов.
Дребезжание? что то плохо, надо смотреть.. Мы с другом купили недавно старенький 800W 705as, пока была одна свадьба, работает без каких либо призвуков, плотно, аж до клипа и не подошел - баса хватало..
Суб на 3 дБ должен быть громче топа, вот тогда будет между ними любовь и взаимопонимание ))
Ну,чтоб была любовь(а не флирт)то надо вообще-то на 6дб разница в пользу саба.:aga:пока была одна свадьба, работает без каких либо призвуков, плотно, аж до клипа и не подошел - баса хватало..
Не забывайте любую АС надо прогнать чтобы размялись...а то в бой со старта многие и сразу колбасиво...и по поводу перегруза тоже тут момент(понятно смотря,что играют и как)поэкспериментируйте сами входной до ноля выставить(общий до ноля)и фэйдер уверен даже до положения -3дб не подымите :wink: перегруз уже начался в порлный рост :aga: а то и раньше дето в -5дб положении в лучшем случае(особенно на дисковых хороших песнях с приличным басом)
Добавлено через 3 минуты
Провода вроде в норме, распайка правильная, только у трех экран соединен и на 1 контакт и на корпус, а у одного экран не соединен на корпус.
В смысле перемычка на массу?!
Добавлено через 4 минуты
Правда делал саб даже на 11 часов, чтобы не клиповал при нулях на микшере.
входной до -3дб отстраивайте(т.е. если как в подписи zed10fx то на одну зелёненькую ниже чем последняя зелёная 0дб) и пробуйте так работать...
Ну, уж если так.. Цель якобы избегать клипов, а не накручивать специально..
Ну, уж если так.. Цель якобы избегать клипов, а не накручивать специально..
Не совсем Вас понял...
Не совсем Вас понял...
"Не забывайте любую АС надо прогнать чтобы размялись...а то в бой со старта многие и сразу колбасиво...и по поводу перегруза тоже тут момент(понятно смотря,что играют и как)поэкспериментируйте сами входной до ноля выставить(общий до ноля)и фэйдер уверен даже до положения -3дб не подымите перегруз уже начался в порлный рост а то и раньше дето в -5дб положении в лучшем случае(особенно на дисковых хороших песнях с приличным басом)"
Да всё норм. :pivo: Просто отметил, что сделать перегруз куда легче, чем настроить всё, чтобы его небыло.
А так.. Спасибо за советы. У меня ещё и языковой баръер, и мысли точно выложить трудновато.. Xотя пробую.:wink:
ясно!...сделать перегруз куда легче, чем настроить всё
ну конечно!... многие работают с перегрузом и искажениями и не знают этого и потом кричат мол "я громко не играл" и пр. термины музыкального диалекта(не допрыгивало,наФсю не работаю,сильно не задираю и т.д.)+забывают(или вообще не знают)что хар-ки в описании девайсев АС имеется в виду когда уже динамики размялись...
С парой RCF ART 422A mk2 какой саб правильнее использовать (1 штуку)? 705 или 905?
Владимир_П.
02.12.2013, 15:46
spirkaa,с 422-ми использую 705-ый. Звучит хорошо и таскать не тяжело!
Басов хватает, правда летом пару раз работал на улице, в летнем кафе, второго саба явно не хватало)))
andrey_t
03.12.2013, 17:17
это точно!
Pavl1kkk
16.01.2019, 08:49
не буду говорить про то, что на 705 надо протягивать передок, тк надеюсь вы их выставите на продажу как шлак и я их куплю))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot