Просмотр полной версии : Beta 58 USA... Дайте совет
11 мая отработал свадебку с ним на ура, ничего не предвещало беды. На следующий день включил - мертвый, ни каких признаков жизни. Все шнуры перепробывал, ничего не помогает. А мик просто супер, я аж потух от грусти. Не знаю что не так сделал и что это может быть? или все, писец пришел? Отзовитесь знающие!!!!!!!!!!
А подробнее!Новым брали?!Официал.?!б-у?!Сколько поработали?... не роняли ?!Или назад с банкета когда ехали например в процессе транспортировки чёто могло случится(удариться) или не допускаете ли момента,что без Вашего ведома гость какой-нить мог взял попробовать типа и уронил(таких случаев достаточно)Где и как ночевал "потерпевший"? Просто так полтергейст врядли:wink:
Привет Олег. Я брал б/у у Аурела, мик бомба. нареканий нет. пою где то полгода, а тут бац такая беда приключилась. Он у меня храниться в чехле + лежит в сумке где ноут. Ночевал в машине, сумку я не вытаскивал, не холодно уже вроде как. По поводу гостей - я его никому не даю, это святое правило. Не знаю, что делать блин
yurgen1965
15.05.2013, 22:27
Я конечно не навязываюсь. Но если Вы в Украине то можете прислать мне в ремонт. Большинство микрофонов "поднимаю" из мертвых.
С ув. Геннадий
097-426-37-81
11 мая отработал свадебку с ним на ура, ничего не предвещало беды. На следующий день включил - мертвый, ни каких признаков жизни. Все шнуры перепробывал, ничего не помогает. А мик просто супер, я аж потух от грусти. Не знаю что не так сделал и что это может быть? или все, писец пришел? Отзовитесь знающие!!!!!!!!!!
В другой вход микшера включали?
Открутить болтик в дырочке и аккуратно вытащить папу из мика ( можно вставив Canon и с ним вытащить ) не отвалился-ли контакт какой? - первая помощь, так сказать.
Сергей, привет еще раз.
Ты провода проверял внутри микрофона? Не под сеткой микрофона а внутри корпуса - он разбирается на две части.
Как я тебе уже говорил, они там уж очень тонкие. Может быть там мелкий обрыв? Дай Бог конечно чтобы было так. :confused:
Сегодня ходил к мастеру, пробовали "прозвонить", увы мик сдох, голова нерабочая. Она вообще ремонтируется как то или все - в долгий ящик закинуть и забыть про него???
Сегодня ходил к мастеру, пробовали "прозвонить", увы мик сдох, голова нерабочая. Она вообще ремонтируется как то или все - в долгий ящик закинуть и забыть про него???
:vah: Даже не слышал о подобных случаях.. у брата америкос перепаивали внутренние шнуры, даже поменяли на другие :aga: и всё работает!
Хотя последний раз, долго не могли найти какой куда ( + с - ) вообще молчал, потом отыскали и всё :ok:
перепаивали внутренние шнуры, даже поменяли на другие
спасибо успокоил. а как голову разобрать? я не спец в этом, лезть не хочу незнаючи. но попробовать надо, чем черт не шутит.
спасибо успокоил. а как голову разобрать? я не спец в этом, лезть не хочу незнаючи. но попробовать надо, чем черт не шутит.
Успокаиваться, не стоит, извините, если обнадёжил, не имел такой цели...
Голову не разбирал, там жёлтый и зелёный проводки очень тонкие, от бошки идут к кэнону, только их и меняли..уже писАл выше, аккуратно сначала проверить, где кэнон вставляется
YcgiVGI-V9M
для ознакомления, как устроен, бошку скручивать не надо сразу, сначала, где кэнон проверить
Если когда-либо был в сырости, отгнивают проводки обмотки.
Vladimeer
16.05.2013, 23:29
Даже не слышал о подобных случаях..
Это уж не такое редкое явление ... ещё услышите...
Если когда-либо был в сырости, отгнивают проводки обмотки.
поддержу ! Иногда в районе самой катушки ... иногда на выходе из подмембраны !!
Моему, 20 с лишним, и америкосу около того, - почернела сетка :frown:
У моего SM58, губка на башке сыпется давно, не говоря о поролоне под сеткой - светится :aga: работают :pivo:
Вячеслав1
17.05.2013, 07:49
А саму головку разбирали? Там ведь тоже есть проводки. У меня как-то один отпаялся на СМ 58 почему-то. Я был сильно удивлён - хорошая пайка, в закрытом месте, проработав не один десяток лет и вдруг отпаялась по какой-то причине. Разобрать головку несложно, внимательно изучив конструкцию. Сейчас уже не вспомню, но по-моему, нужно отпаять внизу проводки, чтобы разобрать саму головку. Также у меня был до этого обрыв в месте соединения проводков при входе в трансформатор, при чём подленько так - то работает, то не работает. Отдавал мастеру, чтобы он сделал, нормально получилось только со второй попытки. Была ещё проблема с другим Шуром 588(микрофон гитариста группы "Фестиваль"), который падал множество раз, и это только у меня, так там был обрыв провода где-то возле мембраны, как я понял. Хотя странно, что перед тем, как микрофон начал работать с перебоями, он не падал(видимо дают знать о себе старые травмы, как и у человека). Специалист, которому отдал на ремонт, так и не отремонтировал его, всё откладывал, говорил, что там не просто это сделать, да и умер (царство ему небесное). Микрофон я уже тот не забирал, а купил новый - Бэту 87а почти за 200 баксов с американского ибея, который звучит гораздо лучше моих предыдущих микрофонов. Так что, нет худа без добра.
А саму головку разбирали? Там ведь тоже есть проводки
Возил сегодня в сервис, увы, безнадега, скорее всего только менять голову, проще купить другой, контакта вообще нет, не прозванивается. "кулибин" сказал, что даже если и найдем обрыв внутри головы, спаять такую тонкую обмотку никто не сможет. Прихожу к мнению, что брать б/у не стоит. А микрофон все же классный, были б такие новые - не задумываясь купил! все спасибо за отзывы и советы!!!
yurgen1965
18.05.2013, 21:33
спаять такую тонкую обмотку никто не сможет
Приму на утилизацию...
У меня так накрылся один шурик америкос, от включенного фантомного питания, хотя странное явление
Возил сегодня в сервис, увы, безнадега, скорее всего только менять голову, проще купить другой, контакта вообще нет, не прозванивается. "кулибин" сказал, что даже если и найдем обрыв внутри головы, спаять такую тонкую обмотку никто не сможет. Прихожу к мнению, что брать б/у не стоит. А микрофон все же классный, были б такие новые - не задумываясь купил! все спасибо за отзывы и советы!!!
Может не в сервис, а найти толкового мастера. Лучше с микроскопом.
Note Sound
20.05.2013, 10:47
fafner,
Ну тебе же предложил услугу yurgen 1965,чего медлишь.на моей памяти у alexeimikh была такая же проблемка,так он отсылал в мариуполь-вроде Гена вылечил.
Услышал :eek: при чём, прямо в руках перестал работать SM58, пользовался им мало... может не надо было писать, что всё работает? :biggrin:
Времени пока не было, проверить всё тщательно: - прижимаю бошку, ( со снятой сеткой ) звук появляется.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? :pivo:
Владимир Волошин
02.06.2013, 13:26
Знаю Геннадия лично и зачастую вижу результаты его работ. Скажу честно - этот человек - гений!!!
yurgen1965
02.06.2013, 16:25
прижимаю бошку, ( со снятой сеткой ) звук появляется.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Скорее всего сломан один из выводов идущих от клемм головы в тело микрофона...
Ну или подгнили "волоски" с мемраны до клемм головы.
Сергей Кушнир
07.06.2013, 22:42
Блин после прочитанного уже начинаю опасатся таких микрофонов
А я как раз хотел приобрести себе американскую бету
Как она по сравнению с мексиканкой по звучании?
Vladimeer
08.06.2013, 00:41
Вчера только отдал "зенхайзер" с оборваной катушкой ( да ещё кто то пытался паять , микронный провод вварил в пластиковое основание .Еле достал , наростил .) В помощь -микроскоп 32 кратный, самодельный паяльникс 1мм жалом , зоркий глаз не трясущиеся руки . На прошлой неделе ( волна пошла на микрофоны...) был "АКГ" радио - оборваны выводы с катушки после падения.... а до этого Шур58, старенький . , в котором обломился вывод прямо у основания катушки. Отмачивал пропанолом ( изопропиловым спиртом ), снимал один виток , мембрану ставил на место , благо зазор большой , центровать легко ( стала на своё прежнее место ).. Разницы не заметил клиент ..... Но специально ремонтом микрофонов не занимаюсь ... Это как бы .... проверка на проф пригодность ... не потерял ли ещё навыки и сноровку..... Опять же друзьям ... и постоянным клиентам .....уж больно хлопотно....( и ..мелко ... провод порядка трёх микрон!!)
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего сломан один из выводов идущих от клемм головы в тело микрофона...
Во всех перечисленных микрофонах был обрыв именно вывода с самой катушки!!!!!!
yurgen1965
08.06.2013, 07:38
Во всех перечисленных микрофонах был обрыв именно вывода с самой катушки!!!!!!
По симптомам описаным хозяином проблеммы: пост 20 (прижимаю бошку, ( со снятой сеткой ) звук появляется) проблема на проводах идущих от головы...
Хоменко Альберт
08.06.2013, 21:02
Обрыв в районе перехода к контактам пайки, нет смысла ремонта,придётся снимать мембрану, после установки на место звук изменится и не в лучшую сторону.
yurgen1965
09.06.2013, 18:17
после установки на место звук изменится и не в лучшую сторону.
Если все делается акуратно то звук отается оригинальным, а специалист просто обязан делать все точно и правильно бо иначе какой он специалист? Почитайте внимательней пост №24 от Владимира. Тонкие, мелкие, почти ювелирные вещи не доверяйте в "ремонт" случайным людям. По поводу поломок в старых америкосах - это норма! Представте только сколько им ЛЕТ и сколько и каким перегаром в них ПЕЛИ (до Вас, разумеется). Техника не ВЕЧНА и все что сделано руками смертных на ВЕЧНОСТЬ не претендует!
С ув. Геннадий.
У меня так накрылся один шурик америкос, от включенного фантомного питания, хотя странное явление
Это не америкос, а китаёз! У настоящего шура (любого!) баллансный выхлоп и транс внутри, полная гальваническая развязка. Фантом попалить его никак не может:cool:
Сергей Кушнир
11.06.2013, 16:59
а я вот на днях приобрел себе бету американскую в таком состоянии как новая
Ни следов пользования ни царапин. Как новый
И думаю вот повезло!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3609873m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3609873.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3651856m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3651856.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3643664m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3643664.htm)
maksutus
11.06.2013, 18:03
Поздравляю Серега, главное, что б звучал нормально :ok::pivo:
Мне тоже кода-то Аурел подогнал такой :aga:
Сергей Кушнир
11.06.2013, 19:02
Только что протестил, и сравнил со своей бетой мексиканской 58А в который пою уже 4 года
Так Американец звучит намного плотней и обьемней в низах
Мексиканский по звуку плоский, и прет верхняя середина в сравнении с американцем
МихаилКлин
11.06.2013, 19:16
Да уж красавчик! Мои поздравления! Тоже пока пою в старого мекса, вроде уже привязался к нему, но давно хочу америкоса поюзать, два раза уже списывался с продавцами на форуме, но постоянно кто то опережает:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot