Просмотр полной версии : Учимся паять!!!
savingreg
16.05.2013, 18:34
Всем привет ребята! Вот нашел такой вот видос! Для таких, как я! :biggrin: Под каждый отдельный случай грамотная подсказка... Удачного просмотра! Мне помогло...
-CzICOTxV-U
Очень грамотное видео-Спасибо Гриша!
В последнее время паяю флюсом из канифоли растворенной в спирте.
savingreg
16.05.2013, 19:26
Очень грамотное видео-Спасибо Гриша!
В последнее время паяю флюсом из канифоли растворенной в спирте.
Будем учиться... ))) :ok:
Владимир Марченко
16.05.2013, 20:51
Вполне годное видео! Кое с чем могу не согласиться, но на любительском уровне вполне достаточно. Меня на военпром готовили...
savingreg
16.05.2013, 23:49
Вполне годное видео! Кое с чем могу не согласиться, но на любительском уровне вполне достаточно. Меня на военпром готовили...
Да Володь ))) Тебя бы поближе, так можно было бы и не открывать то мне эту темку ))) :wink:
Владимир Марченко
17.05.2013, 06:11
savingreg,
Да пробовал нечто подобное сделать, всё криво как то выходило, забросил))) Смотрел не всё, примерно половину. Нас учили жало по другому точить, подготовка паяльника немного отличается. Да, ещё, микрофонные провода и разъёмы безопаснее (по моему опыту, с точки зрения повреждения изоляции) лучше паять паяльником на 40 Вт, а колоночные (когда ремонтировал Wharfedale Pro LX 215, у них внутри 2,5 кв.мм, всё припаяно) - минимум 60 Вт. Паяльник на 25 Вт долго прогревает и провод, и разъём, в итоге, пока жила прогреется до нужной температуры, изоляция успевает неплохо сползти.
Vladimeer
17.05.2013, 06:42
savingreg,
Нормальное видео !(хотя можно добавить что существует ещё десятки способов-хитростей у профи ... но это уже больше похоже на импровизацию в джазе.В каждой конкретной ситуации разный подход. Это и применение сплава "Вуду" например, для демонтажа или отрезков дюралевой фольги от пивных бутылок , а так же всевозможные" демонтажки" с радиаторами в виде масивных медных пластин- радиаторов и "многоконтактных" жал для паяльника!)
Добавлено через 8 минут
Да, ещё, микрофонные провода и разъёмы безопаснее (по моему опыту, с точки зрения повреждения изоляции) лучше паять паяльником на 40 Вт, а колоночные (когда ремонтировал Wharfedale Pro LX 215, у них внутри 2,5 кв.мм, всё припаяно) - минимум 60 Вт. Паяльник на 25 Вт долго прогревает и провод, и разъём, в итоге, пока жила прогреется до нужной температуры, изоляция успевает неплохо сползти.
Согласен.. При пайке нужно соблюдать ещё несколько рекомнендаций .. Жало паяльника должно иметь достаточную теплоёмкость ( большую массу) для того , что бы при контакте с массивным проводником жало нагревало проводник , а не проводник быстро охлаждал жало паяльника препятствуя плавлению припоя и пайке.А вот кончик жала можно (и нужно !) затачивать в зависимости от контактной площадкипредназначеной для пайки .. Весьма удобны всевозможные "паяльные" станции, в которых жало имеет сложную полую конструкцию, внутри которого распологается нагревательный эллемент и термо датчик позволяющий поддерживать постоянную температуру ( предварительно установленную ) и в нужный моментподдавать "жару" если спаиваемые детали имеют значительную массу(или площадь охлаждения ) которую обычным способом пропаять значительно сложнее!
SanekOps
20.08.2013, 14:45
спасибо, вполне годное видео. для новичка сгодиться, чтобы азы пайки узнать)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot