Просмотр полной версии : Тестовый диск для аппаратуры
panda2710
17.05.2013, 11:02
Нашел на просторах Интернета специальный тестовый диск для аппаратуры.
Alan Parsons & Stephen Court - Sound Check
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парочка вопросов по этому поводу:
1. Для кого предназначен этот диск?
2. Что подразумевается под словами "диск предназначен специально для профессиональной оценки, теста и калибровки аудио аппаратуры?
3. Как пользоваться данным диском?
Contrabass
17.05.2013, 19:43
panda2710, поищите по форуму - этот диск уже выкладывали с комментариями, правда, давно.
Да и вообще в Гугле про этот диск вагон информации.
Марвин Гудмэн
17.05.2013, 21:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
panda2710
18.05.2013, 11:58
Да и вообще в Гугле про этот диск вагон информации.
Да, информации полно. Везде только сам диск и описание к нему, что он содержит.
Например
Тестовые сигналы 01-58
Все типы тестовых сигналов для проверки частоты, амплитуды и фазы, включая 31 индивидуально записанный трек для 1/3-октавного анализа частотной характеристики.
• Розовый шум 1/3 октавы для анализа частотной характеристики
• Розовый шум тестовые сигналы
• Опорные сигналы
• Синусоидальные сигналы и меандр
Я так понимаю, что этими тестовыми сигналами надо пользоваться, если есть специальная измерительная аппаратура. А если её нет, то от этого диска толку мало. Или я не прав?
И вот тут мы подобрались к ответу на первый вопрос. Диск этот предназначен для звуко-инженеров. Чтобы полностью использовать его весьма полезно помимо ушей и умения иметь кучу всякой аппаратуры типа анализатора спектра, измерительного микрофона, SPL-метра и т,д.
Назначение диска - правильная отстройка и отладка портального и мониторного аппарата и не только. Его вообще можно испозовать для измерений различных характеристик усилителей, АС и прочей звуковой техники. Так что ответ на второй ваш вопрос подразумевает совершенно буквально то, что написано, что не умея и не имея - не лезь, диск не поможет.
Чтобы научиться пользоваться правильно этим диском не мешало бы выучиться соответствующей профессии. это реально ТЕСТОВЫЙ диск. Фактически это набор специальных треков, которые весьма удобно использовать в работе со звуком в самых разных областях.
panda2710
18.05.2013, 22:05
И вот тут мы подобрались к ответу на первый вопрос. Диск этот предназначен для звуко-инженеров. Чтобы полностью использовать его весьма полезно помимо ушей и умения иметь кучу всякой аппаратуры типа анализатора спектра, измерительного микрофона, SPL-метра и т,д.
Назначение диска - правильная отстройка и отладка портального и мониторного аппарата и не только. Его вообще можно испозовать для измерений различных характеристик усилителей, АС и прочей звуковой техники. Так что ответ на второй ваш вопрос подразумевает совершенно буквально то, что написано, что не умея и не имея - не лезь, диск не поможет.
Чтобы научиться пользоваться правильно этим диском не мешало бы выучиться соответствующей профессии. это реально ТЕСТОВЫЙ диск. Фактически это набор специальных треков, которые весьма удобно использовать в работе со звуком в самых разных областях.
Спасибо Вам за объяснение. Я понял, что 9о% треков этого диска мне не понадобится, так как я не имею в наличии соответствующего оборудования. Хотя парочку треков я всё таки возьму на вооружение для настройки аппаратуры. Вот что мне понравилось
82 - The Race by Yello
83 - Limelight by The Alan Parsons Project
84 - Luv 4 Luv by Robin S.
Кстати, когда я искал информацию об этот диске, узнал, что существуют также специальные диски для "прогрева" аппаратуры
и размагничивающие диски для аппаратуры
Что скажете по этому поводу? Есть ли какой-нибудь смысл в пользовании данными дисками, или ими пользуются только аудиофилы-параноики?
Здесь аудиодебилов нет.
Прогревать аудиотехнику можно на любом сигнале. Да и вообще современная прор-аудио аппаратура требует очень незначительного прогрева. А размагничивать вообще ничего не требуется.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot