Вход

Просмотр полной версии : Радиосистема sony dwz-m50 кто юзал?


JohN_Ivancha
17.05.2013, 17:23
Здравствуйте! Посоветовали обратить внимание на данную радиосистему, но к фирме сони отношусь как к производителю бытовой электроники, кто слушал данный девайс?

trident
17.05.2013, 19:25
1zdY_MOvTRg

По функциям вполне интересный радиомикрофон с цифровым трактром и частотой вайфай 2.4 ггц. Вот как он звучит неизвестно, сколько каналов не ясно. Россия в области проаудио - страна консерваторов. А стоит он немного дороже топового Line 6 XD-V75.

RINGA
18.05.2013, 01:59
клевый микрофон

trident
18.05.2013, 06:53
RINGA, юзали его? Тогда пожалуйста поподробнее. Нет? Тогда ваше мнение о внешнем виде по картинкам малоинформативно.

Микрофон не может быть клёвым или не клёвым, он не тёлка с дискача. Это прибор для работы, причём не дешёвый. В первую очередь интересует его звучание, его надёжность, потребление, качество радиотракта и уже после этого внешний вид и дополнительные функции.

RINGA
19.05.2013, 11:46
Высокое качество звука, до шести одновременно используемых каналов и 5-полосный эквалайзер

Комплект DWZ-M50 — идеальное решение для музыкантов и оркестров. Он обеспечивает высокое качество цифровой передачи сигналов с линейной ИКМ, 24 бита/48 кГц в широком частотном диапазоне (10 Гц – 22 кГц). Благодаря одновременной поддержке до шести каналов его можно использовать на выездных выступлениях. Использование уникальной ВЧ-технологии Sony означает, что вокальный комплект обеспечивает надежную и безопасную передачу даже при совместной работе сети Wi-Fi и радиомикрофонов. DWZ-M50, осуществляющий передачу в частотном диапазоне 2,4 ГГц, можно использовать без лицензии и бесплатно почти во всех странах мира.
Индивидуальный выбор параметров качества звука для конкретного применения

Управление осуществляется посредством 5-полосного эквалайзера Также обеспечивается быстрое, простое и надежное назначение каналов с использованием кнопок предустановок Best Channel Selection (Выбор лучшего канала) и Clear Channel Scan (Сканирование для обнаружения "чистого" канала). Вы не привязаны к определенному микрофону — просто выберите нужный из широкого перечня микрофонов Sony или других производителей, и система будет готова к работе.
Простой в использовании

Настройка системы выполняется невероятно просто. Для начала работы требуется всего 30 секунд, а все функции отображаются на удобном встроенном цветном ЖК-дисплее. Автоматическое сканирование каналов позволяет запустить систему практически мгновенно, а благодаря прочным металлическим корпусам передатчика и приемника можно свободно перемещаться и выступать в любых условиях.
Сменные микрофонные головки

Система позволяет использовать уникальные микрофонные головки Sony и капсюли сторонних производителей, таких как Shure, Electro-Voice, Heil Sound и других.

trident
19.05.2013, 11:51
Понятно. В зоне, где есть несколько точек вай-фай использование такого микрофона может оказаться проблемным. Шесть каналов - это немного, в лучшем случае для трёх-четырёх микрофонов. Хотя для работы вполне хватит.

RINGA
19.05.2013, 12:00
пойму самое главное в этом микрофоне две составляющие даже три это диапазон (10 Гц – 22 кГц) второе Система позволяет использовать капсюли сторонних производителей, таких как Shure, Electro-Voice, Heil Sound и других. и третье это прочным металлическим корпусам передатчика и приемника можно свободно перемещаться и выступать в любых условиях.вот вам и дискачь

trident
19.05.2013, 12:05
Многие радиосистемы шур-совместимы по головам. Это конечно плюс.
А вот "прочная металлическая конструкция корпуса" не имеет возможности установки в рэк - это минус.
Корпус микрофона пластиковый судя по всему. Ещё один минус.

При такой цене минусов многовато.

RINGA
19.05.2013, 23:51
Корпус микрофона металлический

Добавлено через 1 час 6 минут
Cr9i3ZWLcUQ

Добавлено через 1 час 13 минут
посмотрите видио и кстати чуть выше я написал что это прочным металлическим корпусам передатчика и приемника можно свободно перемещаться и выступать в любых условиях.

Владимир Марченко
20.05.2013, 07:25
пойму самое главное в этом микрофоне две составляющие даже три это диапазон (10 Гц – 22 кГц)
Из этих красивых цифр на практике, в лучшем случае, эффективно работает диапазон 50 Гц - 18 кГц, а реально под голос используется максимум 100 Гц - 10 кГц. Стандартный манаг развод. Напомню про проводной EV N/dym 967 с его 50 Гц - 13 кГц, и при этом шокирующий сомневавшихся своим звучанием. А ещё есть страшная аббревиатура АЧХ, и какой она будет, а главное, "срастётся" ли с голосом - вот в чём вопрос. Надо брать и пробовать, или не рисковать.

RINGA
20.05.2013, 10:56
это слабый вариант для применения EV N/dym 967 с его 50 Гц - 13 кГц такого крутого диапазона (10 Гц – 22 кГц) а вот для моего любимого Neumann kk 205 bk самый рас Диапазон частот. . . . . 40 - 20000 Гц и маленький совет прежде чем обливать грязью достойную вещь всё таки надо по больше а ней знать ,если вам интересна на германском рынке Sony DWZ-M50 оцени на пять балов ,это клёвый микрофон

trident
20.05.2013, 11:56
RINGA ради Бога, что Вы в самом деле, как неофит, святее Папы Римского, а кругом одни козлища? Никто грязью эту Соньку не обливает. Просто стараемся объективно на неё смотреть. Пока никто в неё не пел и не охарактеризовал именно звук самого микрофона Сони, говорить не о чем - все остальное только реклама.

Вот к примеру в аналогичный по тракту Line 6 я и Гена попели - охарактеризовали ПО ОПЫТУ использования. Потому я у Вас и спрашивал, сами пользовались? Судя по тому, что на это вопрос Вы упорно не отвечаете, делаю вывод, что не пользовались, либо пользовались и звук родного микрофона не понравился. На форуме Вы новичок, поэтому, извините, но вес Ваших слов здесь пока невелик, тем более, что активны Вы только в этой теме. Не исключено, что Вы просто рекламируете эту технику.

У форумчан не просто так несколько опасливое отношение к этому микрофону. Ну вот ни одного качественного профессионального проводного микрофона Сони я к примеру, до сих пор не встречал. Не их конёк. Не исключено, что тракт хорош, даже скорее всего хорош. Об этом говорит в частности частотный диапазон. Кстати, чтобы иллюзий не было, он относится именно к рабочему частотному диапазону радиоканала, а не к АЧХ микрофона. Так что заочно судить о качестве капсюля я бы поостерёгся. Стоял бы там Телефункен 80 - я бы первый обеими руками голосовал. А пока воздержусь, тем более что есть решения дешевле и богаче по возможностям.

Тем более при цене на Ибэй этой Соньки в районе 20 тысяч рублей.

RINGA
20.05.2013, 13:39
не ребят но не я говорил что корпус микрофона пластик и не я сказал типа нафига чиста диапазона , а в конце я в обще новичок ,ДА

Владимир Марченко
20.05.2013, 20:06
это слабый вариант для применения EV N/dym 967 с его 50 Гц - 13 кГц
Вот как раз сейчас прежде чем обливать грязью достойную вещь всё таки надо по больше а ней знать
С этим Электровойсом я знаком более чем хорошо, и среди звёзд мировой величины немало вокалистов, которые предпочитают именно эту модель на сцене.

Сони ещё ни разу не отличилась микрофоностроении, их максимум - микрофоны для караоке старшего бытового уровня. Плюс к тому, сам радиотракт, помимо звуковых частот несёт на себе огромную нагрузку, и накладывает огромные ограничения на ДИНАМИЧЕСКИЙ диапазон, и нет никакой гарантии, что горячо любимый Нойман (носом чую - сугубо по цифрькам) прозвучит с этим радиотрактом не лучше какого нибудь саундкинга. А ещё есть правило слабого звена - если колонки барахло, то и самый хороший микрофон прозвучит отвратительно. Свежайший пример: в радиосистему EV R2 Re 510 (около $ 1000) через акустику Fender 115 ELC просто невозможно было петь, зато древний Shure ETV 2 BG 1.1, петь в который у нас считается мерой наказания, звучал отменно...

RINGA
21.05.2013, 01:34
почему не знаком с EV N/dym 967 ещё как знаком напарник у видел у лепса этот микрофон загорелся взяли через час просил дилера забрать его назад а был у меня EV R2 Re 510 хороший микрофон но узкий по сравнению с моим Neumann KMS 105 даже Октава МК-105 проиграла Neumann KMS 105 кстати Neumann KMS 105 любой шур по имеет на любых колонках это проверенна а Sony DWZ-M50 привлёк только как передатчик под мой Neumann kk 205 так что я фан Neumann

Добавлено через 20 минут
кстати если я окажусь во всём прав по поводу Sony DWZ-M50 что он реальна крут Модератом сделаете хочу корону , да ладна пацаны шучу я ,и кстати с вами согласен что Sony DWZ-M50 новичок и я тоже вашей компании но это ещё нечего не значит люблю играть в шахматы но с тем кого я знаю

Владимир 57
21.05.2013, 06:25
Модератом сделаете хочу корону , да ладна пацаны

Чтобы осуществить эту голубую мечту, Вам, уважаемый, потребуется, как минимум, выучить правила правописания русского языка : человеку, грамотно излагающему свои мысли, доверия всегда больше, нежели неизвестному на форуме обладателю Neumann KMS 105, не знающему, как правильно расставить знаки препинания.
И к вопросу об общей культуре общения: не стоит панибратски обращаться к малоизвестным Вам людям, тем более, что некоторые из них вдвое старше Вас. "пацаны" обитают на других форумах.
А саму тему считаю надуманной, в силу мизерного распространения данной радиосистемы на просторах СНГ. Действительно похоже на рекламный вброс. :tu:

Владимир Марченко
21.05.2013, 06:27
RINGA,
У Лепса 767 на радиоканале Shure LX, если что... 967 у БИ-2, и то не всегда. По контракту эндорсинга они должны петь в Shure SM-58, но предпочитают N/Dym 967.

На всякий случай - все модераторы форума практикующие музыканты и звукорежиссёры, с многолетним опытом. И просто так должность модератора здесь не даётся, её надо заслужить. Здесь всегда готовы поделиться опытом.

И ещё, огромная просьба, использовать знаки препинания и проверку орфографии. Основная масса форумчан люди взрослые и посты, смысл которых трудно понять, оставят без внимания. А то ещё и предложат "горчичник" то есть нарушение выдать. Прошу уважать других участников форума!

RINGA
21.05.2013, 10:02
Спасибо, я всё понял .

Владимир Марченко
21.05.2013, 12:10
RINGA,
Если что - мы знаниями поделимся, не жалко.

JohN_Ivancha
21.05.2013, 14:48
Друзья, что ж сразу ссориться-то? Спасибо за мнения.. Когда послушаем, тогда и обсудим:biggrin:

ГенаЛог
24.05.2013, 17:05
Вообще-то Сони может сделать хороший микрофон (они в этом не новички) ведь есть у них крутой ламповый студийник стоимостью около десяти тысяч долларов. А наушники какие они делают? У телевизионщиков всего мира 7506-это как бы стандарт в индустрии. Но обсуждаемая радиосистема-это для банкетно-лабуховской работы и очень мелкого проката, так как 6 каналов для более-менее серьёзной работы-это маловато ваще-то. И неизвестно ещё, как эта система будет работать с капсулями от других производителей. У Лайн 6 тоже есть возможность накрутить много чего, но с родной башкой работает лучше, да там и капсуль ХЭЙЛ, так что... Лайн 6 выигрывает по всем параметрам, тем более, что уже кое-кто из нас на них работает и я, например, ставлю ему оценку 5.

Олег 65
24.05.2013, 20:26
Вообще-то Сони может сделать хороший микрофон (они в этом не новички) ведь есть у них крутой ламповый студийник стоимостью около десяти тысяч долларов. А наушники какие они делают? У телевизионщиков всего мира 7506-это как бы стандарт в индустрии. Но обсуждаемая радиосистема-это для банкетно-лабуховской работы и очень мелкого проката, так как 6 каналов для более-менее серьёзной работы-это маловато ваще-то. И неизвестно ещё, как эта система будет работать с капсулями от других производителей. У Лайн 6 тоже есть возможность накрутить много чего, но с родной башкой работает лучше, да там и капсуль ХЭЙЛ, так что... Лайн 6 выигрывает по всем параметрам, тем более, что уже кое-кто из нас на них работает и я, например, ставлю ему оценку 5.

Одно преимущество всё же есть у Sony - металлический передатчик :pivo: RINGA, видимо - ЭТО оценил!
А прикрутив бошку Shure, получается микрофон Shure в металле, за меньшие деньги, чем сами Shure!

trident
24.05.2013, 21:29
А голова из воздуха возьмётся? Дешевле чем за 5-6 тысяч радиоголову фирменную отдельно от микрофона не купишь. Вот тебе и радость, 23 с лишним тысячи за Соньку, да тысяч 5-6 за радиоголову. Офигенная экономия, я вам скажу! :aga::biggrin:

Олег 65
24.05.2013, 21:44
А голова из воздуха возьмётся? Дешевле чем за 5-6 тысяч радиоголову фирменную отдельно от микрофона не купишь. Вот тебе и радость, 23 с лишним тысячи за Соньку, да тысяч 5-6 за радиоголову. Офигенная экономия, я вам скажу! :aga::biggrin:

А Shure в металле - от 50000 руб. ( 1400-1500$ в Америке )

trident
24.05.2013, 21:58
Ненене! Не путайте. Аналогом этой Соньки по параметрам, радиотракту и возможностям является отнюдь не ULXD, а свежачок GLXD. А ULXD все-таки посерьёзнее будет. И хотя у GLXD стакан батарейного отсека пластиковый, не думаю, что это можно рассматривать как серьёзную характеристику радиомикрофона. Да, металлический приятнее в руке. Но отнюдь не надёжнее, при падениях бьются одинаково - тут ведь не корпус проводного микрофона с его трёхмиллиметровым дюралевым стаканом, тут корпус тоненький, силуминовый.

Олег 65
24.05.2013, 22:08
Ненене! Не путайте. Аналогом этой Соньки по параметрам, радиотракту и возможностям является отнюдь не ULXD, а свежачок GLXD. А ULXD все-таки посерьёзнее будет.

У GLXD в металле передатчик? У меня ULXP SM87, подумываю о ULXD, по причине металлического передатчика!
Хотя, дальше - UHF-R, - без адаптеров выносных!
Опять манагеры всё продумали, - выгодно брать двойную базу.
Вот и получается - ULXD в металле, с базой в пол-река, одинок из Shure.
Не помню, какой у ULXD ( патронаж ) куда батарейки вставляются, но у UHF-R грамотно и просто, без всяких пластиковых защёлкивающих крышек, как на GLXD. На SLX уже вылетает подъёмный механизм ( у певицы ) лопнул у основания, вроде

trident
24.05.2013, 22:10
Не знаю. Скорее всего как у Line 6 и прочих микрофонов с металлическим корпусом: корпус металлический, а стакан батарейного отсека пластиковый.

А нет, прочёл, корпус у GLXD пластиковый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]