PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по сабу от ERJK K4

Вячеслав22
19.05.2013, 00:42
После длительных размышлений от прочитанного на форуме, решил запилить 2 саба Ф/И. Очень нравится саб от комплекта ERJK K4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внешние размеры его есть (44х52х52), а вот внутренних нигде нарыть не могу. Может кто знает как он устроен внутри и размеры портов. Дины буду брать B&C 15NW100. На сайте B&C есть размеры рекомендуемого корпуса для саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но он плоский в глубину, на вид больше нравится от К4. Вопрос, какая бошка стоит в ERJK, и уживется ли в таком корпусе бошка от B&C?

Alex.Co
19.05.2013, 03:57
Можно поправить габариты ящика (кабинета). По внутренним размерам определите объём рекомендованного ящика.Изменяя высоту и глубину (с сохранением объёма) находите ваш вариант .Порты фи остаются такими же .Я таким способом изменял габариты для оптимальной перевозки

Вячеслав22
19.05.2013, 21:43
Еще много вопросов. У B&C рекомендуемый кабинет больше чем у ERJK на 10 литров где-то (у ержика саб 44 см по ширине, привлекает) , т.е. для 15NW100 будет маловат ? Получается если углубить кабинет B&C , то можно сделать его 52х52х54? Порты оставить так, но коридор от порта углубить тоже ? А как быть с распорками? Оставить таких же размеров? Центр динамика откуда мерять тогда сверху или снизу? Еще хотел спросить, вижу b&c-шники указали размеры с долями миллиметра, я смогу запилить только с точностью до миллиметра, если доли не соблюдать критично?

seregan1
20.05.2013, 01:30
то можно сделать его 52х52х54?
1. Близким к форме куба делать корпус не есть хорошо.
2. Доли миллиметра не повлияют на результат.
3. При сохранении объема кабинета физические размеры портов ФИ оставить теми же, что на чертежах.
4. Остальное не критично.

Alex.Co
20.05.2013, 08:22
1. Близким к форме куба делать корпус не есть хорошо.....
Куб это нормально. Хуже лежачий вытянутый ящик.Хотя у меня три варианта ящика фи на одинаковых динах один куб,два вытянутых лежачих,и почти "золотое сечение" параллелепипед разницу в звучании не заметил.Только на синусе поразному шелестят порты (трёхугольные,круглые,щелевой)

seregan1
20.05.2013, 08:36
Если на сторону ставить от 2-х сабов, то тогда действительно без разницы, можно и кубической формы саб делать. Если саб один на сторону - будет явный всплеск на одной частоте АЧХ.

Show-muz
20.05.2013, 08:46
1. Близким к форме куба делать корпус не есть хорошо.
Куб это нормально

Формы корпусов: хуже -----------лучше:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex.Co
20.05.2013, 09:08
Show-muz,Со статьёй согласен в применении к широкополосным ак системам:smile: У сабов фи до 300 Гц форма кабинета практически не имеет значения

Artemonishe
20.05.2013, 11:26
А ёршики (ERJK) K6nd слушал кто? Они 4,5 кВт вроде, интересно, сильно отличаются от К4м?

4prosound
20.05.2013, 12:12
А ёршики (ERJK) K6nd слушал кто? Они 4,5 кВт вроде, интересно, сильно отличаются от К4м?
В Россию пока не привозили эту версию.
Возможно, ближе к ММ2013...
Простой K6m гораздо басовитее K4m, а K6ND еще мощнее K6m. Разница в звучании К6-х только на предельных мощностях.

p.s. ERJK K6m можно услышать, например, в московском Караоке-клубе "FORBES" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Artemonishe
20.05.2013, 12:29
В Россию пока не привозили эту версию.
Возможно, ближе к ММ2013...
Простой K6m гораздо басовитее K4m, а K6ND еще мощнее K6m. Разница в звучании К6-х только на предельных мощностях.

Спасибо, я это так, любопытствую. :smile:
В моем случае (Вы в курсе), думаю даже К1 достаточно будет.

4prosound
20.05.2013, 12:51
...думаю даже К1 достаточно будет.
Мало ли какой пьяный корпоратив захочет пободрее поплясать...

Artemonishe
20.05.2013, 13:04
Да К6 уже дорогой получается, 447 тыс., да и куда мне 6 кВт?! :vah:

4prosound
20.05.2013, 13:26
Да К6 уже дорогой получается, 447 тыс., да и куда мне 6 кВт?! :vah:
Откуда 6кВт?
3,2кВт у стерео комплекта К6m.
У К6m усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 1kВт(СЧ/ВЧ) для сателлита залимитирован до 600Вт х 2 = 3200Вт
У К6ND усилитель мощности 1,5кВт(НЧ) и 1,5kВт(СЧ/ВЧ) для сателлита залимитирован до 700Вт х 2 = 4400Вт

Artemonishe
20.05.2013, 14:59
У К6ND усилитель мощности 1,5кВт(НЧ) и 1,5kВт(СЧ/ВЧ) для сателлита залимитирован до 700Вт х 2 = 4400Вт
Извините, ошибся. :oj:
Но там цена....

Вячеслав22
20.05.2013, 19:00
Show-muz,Со статьёй согласен в применении к широкополосным ак системам:smile: У сабов фи до 300 Гц форма кабинета практически не имеет значения
Почему же статья о сабвуферах?

Добавлено через 51 секунду

А вы видели вес саба? Хотя Вам для кафе стационар, но думаю перебор

Добавлено через 2 минуты
4prosound,
А какой дин стоит в сабе у К4? Откройте секрет пожалуйста

Добавлено через 9 минут
seregan1,
Alex.Co,
Ребята спасибо за ответы! Может не париться и запилить как есть? Где-то уже читал что чем больше передняя панель у саба, тем выше еффективность? Правда? Заметил что корпус от B&C очень похож на Martin S15+, только у второго еще вверху 2 порта (интересно почему?), а если корпуса шожи может и звучать будет достойно... Сегодня связался с магазином, 15NW100 будут тол0ко к концу августа, продавец предлагает 15NBX100 на 8 Ом, которые есть у них в наличии за ту же цену что и 15NW100 , говорит просто модель новая да и по-мощнее. Как думаете стОит ли брать? Подойдет ли он в корпус от NW?

Добавлено через 18 минут

Ануфриенко
20.05.2013, 20:20
После длительных размышлений от прочитанного на форуме, решил запилить 2 саба Ф/И. Очень нравится саб от комплекта ERJK K4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внешние размеры его есть (44х52х52), а вот внутренних нигде нарыть не могу. Может кто знает как он устроен внутри и размеры портов. Дины буду брать B&C 15NW100. На сайте B&C есть размеры рекомендуемого корпуса для саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но он плоский в глубину, на вид больше нравится от К4. Вопрос, какая бошка стоит в ERJK, и уживется ли в таком корпусе бошка от B&C?

Не обратил внимание, что саб активный с процессором? Можешь оказаться в глубоком разочаровании, просто скопировав корпус. Без копирования усилителя, процессора и его настроек:aga:В конструктиве там никаких особенностей нет.

seregan1
20.05.2013, 20:26
Ануфриенко,
Это точно, Женя...

Вячеслав22
20.05.2013, 20:36
Понятно, а что по динамикам?

Ануфриенко
20.05.2013, 20:41
Понятно, а что по динамикам?

Не парь себе мозг. Сделай саб по чертежам производителя динамиков: хоть B&C, хоть 18sound, хоть Beyma. Всё это будет прилично играть. Особенно, если правильно настроишь процессор:aga:

Вячеслав22
20.05.2013, 21:20
Не парь себе мозг. Сделай саб по чертежам производителя динамиков: хоть B&C, хоть 18sound, хоть Beyma. Всё это будет прилично играть. Особенно, если правильно настроишь процессор:aga:
С корпусом все понятно, раз производитель рекомендует значит... Какой дин взять все-таки, 15NW100 или 15NBX100?:confused:

Ануфриенко
20.05.2013, 21:43
С корпусом все понятно, раз производитель рекомендует значит... Какой дин взять все-таки, 15NW100 или 15NBX100?:confused:

Есть замечательный, безотказный способ выбора: берёшь монетку...:wink:

Вячеслав22
20.05.2013, 21:59
Есть замечательный, безотказный способ выбора: берёшь монетку...:wink:

Шутки шутками, но заказ делать надо, на конец августа у меня как раз большая свадьба, чел на 100.

seregan1
21.05.2013, 01:26
Так вам пару сабов надо...

Alex.Co
21.05.2013, 06:29
Почему же статья о сабвуферах?.....

Из той же статьи "Форма корпуса не так влияет на качество звучания сабвуфера, как материал, из которого он сделан. Но все же, форма короба остается важной темой для обсуждения" но повторюсь в графиках ачх приведённых в другой литературе М.М.Эфрусси для разных форм кабинетов до 300 Гц одинаковы

Олег 65
21.05.2013, 08:33
Формы корпусов: хуже -----------лучше:

Спасибо за статейку! :pivo:
Древесностружечная плита. Это наиболее распространенный материал из используемых сегодня. В продаже имеются ДС плиты нескольких сортов, но для корпусов рекомендуется ДСП самой большой плотности. Хотя высокоплотные разновидности весят больше, с ними легче работать и они лучше звучат. Высокоплотная ДСП толщиной 16 мм является, возможно, самым лучшим выбором для более мощной низкочастотной акустической системы, поскольку у нее самая высокая плотность и слабые резонансные качества. ДСП недорогие и их легко найти. Недостаток этого материала заключается в том, что он легко впитывает влагу и с трудом режется дисковой или ленточной пилой. Корпуса из ДСП следует окрашивать, чтобы предотвратить разбухание из-за влаги.
Форма корпуса не так влияет на качество звучания сабвуфера, как материал, из которого он сделан.

Вячеслав22
21.05.2013, 19:19
Так вам пару сабов надо...

Ну да, динамик имел ввиду не один, а модель

Добавлено через 7 минут
Ребята что же по динамикам? Какова разница между NW и NBX? Какой лучше выбрать? Сегодня связался с продавцом, он говорит что БиСишники рекомендуют NBX, и прислал мне даже чертеж на него, спроэктированный ими. Что скажете, по объёму немного меньше чем для NW, и порты не треугольные а прямоугольные. Вот чертеж (NBX), что скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4563040m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4563040.htm)

Добавлено через 10 минут
Блин заметил что в соседнем топике такой же корпус.

Добавлено через 15 минут
Вот график
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3684277m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3684277.htm)

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 22 часа 42 минуты
Неужели никто ничего не знает по этим динам?:frown: