PDA

Просмотр полной версии : Светодиодный экран.

Владимир_П.
24.05.2013, 16:46
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане и гости форума! Кто работал со светодиодными экранами? Стоит ли заморачиваться его покупкой? Хотелось бы использовать экран на свадьбах и банкетах. Видео всякое показывать, слайд-шоу и т.д. Плазму таскать не реально))) Проекторы, на мой взгляд, прошлый век. У кого есть опыт, подскажите, стоит или нет? Заранее, Благодарю за ответы.

Vadim6706
24.05.2013, 16:57
Светодиодный экран Вы скорее всего будете на грузовике возить... Led видеопроектор посмотрите. Вес минимальный.

Владимир Марченко
24.05.2013, 18:03
Владимир_П.,
В придачу более менее приличный комплект стоит около 500 000.

Владимир_П.
26.05.2013, 18:05
Vadim6706, Led видео-проектор - это тот же самый, но менее яркий проектор. Не современно! На грузовике? Сейчас есть очень мобильный решения, 26кг. в компактном кейсе. Есть светодиодные сетки - ещё мобильнее!
Владимир Марченко, за приемлемые деньги, далеко не 500 косарей, предлагают экран диагональю 160 см., для свадеб вполне.
Вопрос в другом: кто работал, стоит не стоит, как реакция, эффективность, и т.д. Или просто понт?

Grizz
26.05.2013, 18:38
Проекторы то почему прошлый век?

Vadim6706
31.05.2013, 15:06
Какая пикселизация у предлагаемых вариантов ?

Владимир_П.
31.05.2013, 15:27
Какая пикселизация у предлагаемых вариантов ?
Предлагают шаг светодиодов 4мм.

Саныч43rus
31.05.2013, 19:26
:aga: при покупке таких вещей надо думать сколько это будет окупатся.лед экраны не для свадеб.а вот проекторы уже давно используются в свадебном бизнесе.

Vadim6706
31.05.2013, 19:57
Предлагают шаг светодиодов 4мм. 160 см диагональ....
Представьте себе картинку в банкетном зале 20х10 на таком экране. Нормальное свадебное фото не покажешь, нормальный ролик тоже. Если только какую нибудь лабуду с виз. эффектами с вм. плеера. Имхо.

Владимир_П.
31.05.2013, 21:04
:aga: при покупке таких вещей надо думать сколько это будет окупатся.лед экраны не для свадеб.а вот проекторы уже давно используются в свадебном бизнесе.
Об окупаемости вообще не думается) Тут, скорее всего, думаешь об эффектности.

Добавлено через 58 секунд
Представьте себе картинку в банкетном зале 20х10 на таком экране. Нормальное свадебное фото не покажешь, нормальный ролик тоже. Если только какую нибудь лабуду с виз. эффектами с вм. плеера. Имхо.
А Вы видели такой экран в живую? Что? Вообще не чёткая картинка?

jumbo62
01.06.2013, 06:57
Даже при шаге 4 мм , мин. дистанция просмотра это 7-10 м
Да и при предлагаемом вам размере разрешение будет никакое

Владимир_П.
01.06.2013, 15:11
В том то и проблема, что посмотреть негде. Это как при выборе акустики, проблема - где послушать) Вчера в городе попалась светодиодная вывеска(примерно 1м20см на 20см), смотрел с трёх метров(минут 15 стоял, как дурак, а там только: "купите наши цветочки"))), выглядело очень чётко, никакой зернистости. Но там были только белые светодиоды и бегал только текст.

Vadim6706
01.06.2013, 15:19
KzkGzeCs7HE&feature=youtu.be

Дело в том, что текст то Вы увидите даже с пикселизацией 10х10 см. Но вот цветочков уже не будет. И Захочется гостям запустить онлайн видео - тоже не выйдет. Я Вас не отговариваю. Просто определитесь для ЧЕГО ИМЕННО Вам нужна сетка. Если как на видео эффеты крутить - пойдет. Но не более.

Владимир_П.
01.06.2013, 15:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! С ними уже списывался, есть представитель на форуме. Они не делают экраны с шагом 4 мм.

stooges
02.06.2013, 05:24
Смысла ноль. Даже смешён сам факт того что 63 дюйма под шаг 4мм использовать на мероприятиях типа свадьбы для показа видео и фото. Для таких экранов совсем другое предназначение, и это ну ни как то, что вы хотите делать с ним.

Yamahamsr400
19.06.2013, 14:13
А если купить короткофокус проектор и экран двух сторонней проекции? ( натянул на лицевую стола и из под стола проецируй что хош)
Изображение не надо же чтобы огромное было ( ну размера телека плазменного допустим)....а в связи с этим можно и не сильно контрастный покупать..
запустил под стол...никто не шваркнет в пьяном угаре . кабель не дёрнет..теней нет и под столом темно)))и.т д.

Владимир_П.
19.06.2013, 19:49
А если купить короткофокус проектор и экран двух сторонней проекции? ( натянул на лицевую стола и из под стола проецируй что хош)
Изображение не надо же чтобы огромное было ( ну размера телека плазменного допустим)....а в связи с этим можно и не сильно контрастный покупать..
запустил под стол...никто не шваркнет в пьяном угаре . кабель не дёрнет..теней нет и под столом темно)))и.т д.
Думал об этом. Не то, что хочется. Но, Спасибо! Уже нашел хорошие варианты, сейчас ещё раз всё взвешиваю, стОит-не стОит.

Калина
04.01.2022, 20:20
Думаю о сезоне 2023/2024. Хочу к большому комплекту света прилагать пару экранов, собранных из матриц 32×16 шаг - 2.5мм.
Вопрос: что конкретно нужно, чтобы эти экраны работали и желательно в онлайне? Ну, кроме самих матриц?
Идею расположения экранов пока оглашать не буду, она проста, но эффективна. Пока никто такого не делает.

Тонус
04.01.2022, 20:39
Передающая и принимающие карты.

Калина
04.01.2022, 20:45
Передающая и принимающие карты.

и всё?

Тонус
04.01.2022, 20:53
Ноут с контентом ещё.

Добавлено через 4 минуты
Блоки питания для матриц. Что за матрицы вообще, в них карты принимающие воткнуть хоть можно?

Калина
04.01.2022, 21:24
2*385,89 руб. | Горячая Распродажа гибкий мягкий модуль P2.5 320x160 мм Высокое разрешение высокая яркость полноцветный видео светодиодный дисплей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
04.01.2022, 21:26
Норм.

laser-show
05.01.2022, 01:56
Калина, Серега, желательно еще видеопроцессор приобрести. Есть варианты работающие с флешкой.

Калина
05.01.2022, 07:50
Серёга, я хочу, чтоб два экрана работали онлайн. Видео с двух камер по воздуху передавалось на ноут, а человек за этим ноутом выбирал картинку и передавал на экраны, работающие синхронно. То есть, ноут должен работать в качестве микшера

dli-alex
05.01.2022, 20:05
Я не знаю как с этим в Россие, но в Молдове без экранов уже не куда, в каждом зале навешаны, теперь про личный опыт, мы взяли в китае понели 1*0.5 можем собирать 6*3 максимум 3.6 пиксель, смотрится супер с полтора метра можно читать текст, но вот вопрос сборки разборки времени ураган просто,, километр проводов настроек загони фотки состряпай коллаж, операторы с роликами, достало ужас!! При этом три кейса с экраном две стоики и фермы на что вешаем, жосткая рама не всегда удобно, при этом комплект света оплайт, заморочек через край, концерты другое дело но свадьбы не советую,, хороший проектор, качественный двухсторонний экран,вот оно счастье,короткую линзу рыбий глаз и нет проблем,это просто мнение и совет

Калина
06.01.2022, 19:58
концерты другое дело но свадьбы не советую,, хороший проектор, качественный двухсторонний экран,вот оно счастье,короткую линзу рыбий глаз и нет проблем,это просто мнение и совет

В том-то и проблема, что пафосные свадьбы движутся в сторону концертно-зрелищных, напыщенных мероприятий с массой обслуживающего персонала и, чтоб переплюнуть знакомых по крутости.
Пару месяцев назад была свадебка с прокатом звука/света стоимостью полтора миллиона рублей. Само собой, не я всё это добро ставил. И сцена была и линейный массив и светодиодный экран 3х2 и каверы и прочие исполнители и два ведущих с кучей помощников(артисты и ведущие отдельно оплачивались). Свадьба на 60 чел. в зале на 350 мест)
После этого было ещё две свадьбы со светом, экранами и сценой, но бюджет в разы меньше(хотя, разница в техобслуживании была незначительно меньше).
В общем, я уловил тенденцию и буду стремиться к наращиванию мощностей. При этом хочу внести свои фишки.
Гыыы... неделю назад мне позвонили и сказали: - Мы заказываем всё, что у вас есть! Зал ещё не построен, но до осени его построят и мы хотим, чтобы было по полной программе! Цена не колышет.
Если спрос есть, значит нужно и предложение

Добавлено через 30 минут
хороший проектор, качественный двухсторонний экран,вот оно счастье,короткую линзу рыбий глаз и нет проблем

и это тоже придётся приобрести