Вход

Просмотр полной версии : Помогите с советской цетомузыкой "Электроника"

serfting
24.05.2013, 21:19
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в одном нюансе. Есть цветомузыка "Электроника ЦМ-21". С нее выходит кабель: один на электрическое питание, а второй - два проводка не соединенных вместе. Если они разъединены, то элек. питание по первому кабелю не идет. Электрик говорит, что они должны быть соединены. Но где-то я читал, что в некоторых цветомузыках есть провода, которые подсоединяются на клемы звукового усилителя, чтобы лампочки мигали синхронно с музыкой. Вот и возник вопрос - не это ли те замыкающие проводки? Не хочется подсоединять их просто так на клемы усилителя, а то вдруг что-то спалишь. Может надо замерить напряжение или еще что? Вообщем, посоветуйте, как быть?

IKAR75
24.05.2013, 22:12
А куда подключать хотите?

serfting
24.05.2013, 22:22
А куда подключать хотите?

Подключена цветомузыка к лампам по 500 ватт. Мигают они сами по себе не синхронно музыке. И это не дело.Есть усилитель клемовый для колонок. Вот и есть опасливое желание воспользоваться одной парой клем или что-то вроде того. Электрической схемы не нашел на Электроника ЦМ-21, хотя разобраться в ней мне будет не очень легко. Есть предложения?

IKAR75
25.05.2013, 00:05
Там в схеме ничего сложного. Если эти два проводочка представляют из себя экранированный кабель (центральная жила с оплеткой) то сажайте его на линейный выход усилителя. На ЦМ21 должен переключатель типа: автономный режим и режим активации от внешнего источника.

serfting
25.05.2013, 11:43
Там в схеме ничего сложного. Если эти два проводочка представляют из себя экранированный кабель (центральная жила с оплеткой) то сажайте его на линейный выход усилителя. На ЦМ21 должен переключатель типа: автономный режим и режим активации от внешнего источника.

А если просто на выходные клемы усилителя закрутить? Мне кажется предварительно нужно при включенной цветомузыке замерить на этих проводках напряжение. И вообще, какое там должно быть напряжение? На какие клемы (черная, красная) какой проводок прикручивать? Пока только выясняю. Просто так этого делать не буду, пока все не выясню. Спасибо.

IKAR75
25.05.2013, 12:59
А если просто на выходные клемы усилителя закрутить?
Если на клеммы, к которым подключаются АС, то Вы спалите вход ЦМ21
Мне кажется предварительно нужно при включенной цветомузыке замерить на этих проводках напряжение. И вообще, какое там должно быть напряжение?
нет там никакого напряжения. Это вход управляющего сигнала.

Пока только выясняю. Просто так этого делать не буду, пока все не выясню.
Начните с физики за 7 класс:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
"Мнительный ты Сидор, отдохнуть тебе надо" - цитата из фильма "Неуловимые мстители" Это я к тому, что Вы уже 25 форум спрашиваете про ЦМ которая в современном мире и копейки уже не стоит, а до раритета еще не состарилась.

mAxSpace
25.05.2013, 18:56
Физика за 7 класс тут ни при чём. На самом деле, опасения спалить источник сигнала весьма оправданы, но развеить их можно лишь глянув на схему - там может быть чёрти что, в том числе и без гальванической развязки, а если это так то это опасно ещё и для жизни нажимающего кнопки :aga:

serfting
25.05.2013, 20:46
...то сажайте его на линейный выход усилителя. На ЦМ21 должен переключатель типа: автономный режим и режим активации от внешнего источника.

А как это сделать, для того, кто умеет в руках держать паяльник, но пока узнает как?

Добавлено через 4 минуты
На самом деле, опасения спалить источник сигнала весьма оправданы, но развеить их можно лишь глянув на схему - там может быть чёрти что, в том числе и без гальванической развязки, а если это так то это опасно ещё и для жизни нажимающего кнопки :aga:

Вот по этому так трепетно отношусь к вашим рекомендациям. Спасибо за любые подсказки. Хоть и понимаю, что если возникнут затруднения, то прийдется вызвать знающего человека. Хотя хочется своими силами. СХЕМЫ НЕТУ и в интернете.

AMSound
25.05.2013, 21:05
serfting,
Схему и я не нашел. Но выход есть. Нужно сделать фото этого раритета без крышки крупным планом со всех сторон и выложитьсюда, чтобы было видно что там внутри. Только тогда можно будет сказать что-то определённое.

serfting
25.05.2013, 21:20
serfting,
Схему и я не нашел. Но выход есть. Нужно сделать фото этого раритета без крышки крупным планом со всех сторон и выложитьсюда, чтобы было видно что там внутри. Только тогда можно будет сказать что-то определённое.

Займемся этим. В любом случае спасибо. Как только буду с ним работать, тогда сфоткую.

Добавлено через 23 часа 42 минуты
Вот фотка. Пока такая.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pen_kirill
16.06.2013, 17:26
Если память не изменяет, в комплекте к ней шло 10 фонарей, там встроенный микрофон. А как выбрать нужный режим вечером дома погляжу. Провода точно никуда не тянул – 100%.

serfting
16.06.2013, 22:37
Если память не изменяет, в комплекте к ней шло 10 фонарей, там встроенный микрофон. А как выбрать нужный режим вечером дома погляжу. Провода точно никуда не тянул – 100%.

Там есть тумблер режим, вот он и переключает. При этом регулируется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, а тумблер РЕЖИМ должен быть в нижнем положении. Вообщем, тема исчерпана.