Просмотр полной версии : Микшер для корпоративов
Topotulkin
25.05.2013, 20:09
Собственно встала острая необходимость в обновлении оборудования=)таскаться с контроллером надоело=))))Прикупил все таки себе ZXA5 и езжу с ними на корпоративы=)собственно нужен микшер до 1000 евро который идеально раскроет их потенциал+ будет прост в настройке , не занимает много места, и есть возможность подключения нескольких микрофонов для ведущих, в посте ранее мне предлагали ZED 10 и роланд 3100, я понял что на форуме по поводу них ведется постоянный холи вар и объективного мнения не получить, поэтому хотел бы услышать еще варианты других железок=)Напоминаю основное направление - КОРПОРАТИВЫ
Добавлено через 11 минут
Также были идеи на счет mackie DL1608 но вроде как я почитал и для корпоративов он не очень подходит?или я ошибаюсь?
Stepan Mega
25.05.2013, 20:29
я за роланд и маки - но к 1608 нужно еще ой-пад
Genrikhs
25.05.2013, 20:49
макакой на корпоративе неудобно рулить. мой голос за роланд.
val00000
25.05.2013, 22:19
Dynacord CMS 600-3 совсем немного надо добавить но для работы перекроет все вышеперечисленные девайсы
Genrikhs
25.05.2013, 22:21
Dynacord CMS 1000-3 - очень даже, если укладется в 1000 евро
Добавлено через 1 минуту
не занимает много места
только не вписывается
alexandergor
25.05.2013, 23:53
Прикупил все таки себе ZXA5 и езжу с ними на корпоративы=)собственно нужен микшер до 1000 евро который идеально раскроет их потенциал
Без работы процессора акустических систем и сабов ,никакого особенного потенциала в ZXA5 Вам раскрыть не удастся(даже при наличии адекватного микшера),если конечно озвучка не в духе пары поздравительных песен и обычная поддержка ведущего.
в посте ранее мне предлагали ZED 10 и роланд 3100, я понял что на форуме по поводу них ведется постоянный холи вар и объективного мнения не получить,
Если вы не новичок и имеете чёткое представление о звуке который вам нужен - меньше ведитесь на чьё-то мнение в выборе - тогда точно не ошибётесь и получите то что искали.
Добавлено через 7 минут
Без работы процессора акустических систем и сабов ,никакого особенного потенциала в ZXA5 Вам раскрыть не удастся(даже при наличии адекватного микшера),если конечно озвучка не в духе пары поздравительных песен и обычная поддержка ведущего.
От пульта многое зависит .
Процентов 90 лабухов катаются по банкетам без сабов и контроллеров (даже имея оные).
Процентов 90 лабухов катаются по банкетам без сабов и контроллеров (даже имея оные).
А потом создают темы - типа"Сгорел драйвер-помогите...":biggrin::jopa:
В этой жизни все должно быть гармонично -и низ,и верх, и середина. Поставьте на кузов от Феррари движок от Жигуля и требуйте драйва.Ведь никто еще не проводил такие эксперименты. Даже и не думал.
А работа без саба- как вполне нормальное явление.
maksutus
26.05.2013, 06:43
Наши лабухи, такие герои....:vah:
Любят с рогаткой..., да против танка пойти...:aga:
А потом создают темы - типа"Сгорел драйвер-помогите...":biggrin::jopa:
В этой жизни все должно быть гармонично -и низ,и верх, и середина. Поставьте на кузов от Феррари движок от Жигуля и требуйте драйва.Ведь никто еще не проводил такие эксперименты. Даже и не думал.
А работа без саба- как вполне нормальное явление.
Да все это понимают - но не у всех есть достаточные средства.
В мелких городках доходы смехотворные.
Для многих войсы,рцф и дины - несбыточная мечта.
А вы им про контроллеры и сабы.
Они на приличные топы годами копят.
А от дурной головы и кривых рук контроллер не спасёт - спалят и с ним.
Ну пошло поехало. А человек всего лишь спросил про пульт для ZX5:smile:
DJ-Shocker
26.05.2013, 11:24
Я бы выбрал или Роланд или Оникс. Смотря какие задачи.. Но после приобретения VM3100 pro, про аналоговые пульты вспоминаю все реже и реже.
Topotulkin
26.05.2013, 15:44
Ну если честно сколько Роланд не смотрел не могу понять как им управлять оперативне й и чем он лучше макаки DL при том что айпад у меня уже есть и для работы с компом использую контроллер в любом случае, но звук с контроллера напрямую не радует, да и микро фоны там УГ
Владимир69
27.05.2013, 13:37
Роланд не лучше меки - он в три раза дешевле:cool:.И плюс не надо айпад покупать(800$).
Topotulkin
27.05.2013, 18:39
Роланд не лучше меки - он в три раза дешевле:cool:.И плюс не надо айпад покупать(800$).
Айпад имеется, а управление Маки интуитивное и понятное, я даж еще без пульта во всем разобрался, а вот роландом до сих пор понять не могу
Добавлено через 30 минут
Ну и плюс на ибей мака стоит 850 долларов новый..а у нас Роланд около 600 долларов сильно б.у. А б.у. С ибей страшно его заказывать, а разница в цене не велика
Айпад имеется, а управление Маки интуитивное и понятное, я даж еще без пульта во всем разобрался, а вот роландом до сих пор понять не могу
Добавлено через 30 минут
Ну и плюс на ибей мака стоит 850 долларов новый..а у нас Роланд около 600 долларов сильно б.у. А б.у. С ибей страшно его заказывать, а разница в цене не велика
Я за свой 150$ отдал+ доставка,ишто:wink:
Yuriy 80
27.05.2013, 19:19
Использовал на данных мероприятиях Roland VM3100Pro, на втором ярусе над клавишными, очень удобно и комфортно всё крутить.
vadim2012
27.05.2013, 19:22
Topotulkin,
Новый - 850$ на ибей ?! Б/У + доставка, если есть!
Как владелец оникса, могу смело посоветовать его. В бюджет укладывается, если покупать в правильном месте (уже опасаюсь горчичника) то еще и на "хорошо отметить" останется.
DJ-Shocker
27.05.2013, 20:06
Добавлено через 30 минут
Че там непонятного? Если есть пульт на руках и инструкция, за несколько часов можно изучить его. Если английский знать немного, то вообще легко. Дальше - практика. Я например больше не по инструкции разбирался а опираясь на логику, интуицию и надписям на корпусе и экране.
Ну а по ценам - не вводите людей в заблуждение!
Вячеслав1
27.05.2013, 21:00
А Саундкрафт М-ку почему не рассматриваете? Вроде бы только положительные отзывы об этом пульте. Я вот прикинул, проанализровав многие темы на форуме, что М-ка должна быть получше по звуку, чем тот же Роланд, да и по цене б/у не намного дороже Роланда, если брать с немецкого или английского ибея (мне с немецкого вышел в 200 евро с пересылкой - Дас ист фантастиш! Дешевле даже, чем мой ЗЭД ). В течении недели должен приехать, сравню с ЗЭДом. Единственное, что обработку нужно внешнюю, но, опять же попробую взять уже хорошую (ТС-М-оne или lexicon MPX-1) б/у с ибея американского, и тоже, думаю в 200 евро(плюс-минус) вложиться. Конечно, если важна суперкомпактность, то Роланд, наверное, лучший вариант, но разница на таких колонках, как ZX-5, тем более, я думаю, будет слышна между Роландом ВМ 3100 про и Крафтом М с хорошей обработкой, и не в пользу Роланда, имхо.
А Саундкрафт М-ку почему не рассматриваете? Вроде бы только положительные отзывы об этом пульте. Я вот прикинул, проанализровав многие темы на форуме, что М-ка должна быть получше по звуку, чем тот же Роланд, да и по цене б/у не намного дороже Роланда, если брать с немецкого или английского ибея (мне с немецкого вышел в 200 евро с пересылкой - Дас ист фантастиш! Дешевле даже, чем мой ЗЭД ). В течении недели должен приехать, сравню с ЗЭДом. Единственное, что обработку нужно внешнюю, но, опять же попробую взять уже хорошую (ТС-М-оne или lexicon MPX-1) б/у с ибея американского, и тоже, думаю в 200 евро(плюс-минус) вложиться. Конечно, если важна суперкомпактность, то Роланд, наверное, лучший вариант, но разница на таких колонках, как ZX-5, тем более, я думаю, будет слышна между Роландом ВМ 3100 про и Крафтом М с хорошей обработкой, и не в пользу Роланда, имхо.
Слегка сомневаюсь:biggrin:
Вячеслав1
27.05.2013, 22:28
Слегка сомневаюсь:biggrin:
В чём?
maksutus
27.05.2013, 22:55
Вячеслав1, а вИ хоть раз работалЫ с Роландом ВМ 3100? :rolleyes:
Вячеслав1
28.05.2013, 08:32
Макс, если бы у меня был Роланд, а не ЗЭД, то может бы и не покупал Крафт М. Ещё бы лучше было всё самому послушать именно на своих колонках, но у нас в Полтаве это невозможно. Хорошо, хоть Сергей Смерека принёс свой Оникс для сравнения с моим ЗЭДом, и как звучит Оникс я теперь знаю. Так что основываюсь лишь на мнениях форумчан. А так, как несколько форумчан, мнение которых, во многих вопросах совпадает с моим, советовали именно Крафт М, как лучший по звуку, по сравнению с Роландом, то и я склоняюсь к этой мысли. Я же создавал тему раньше, большинство отзывов было за Крафт, именно по качеству звука, если не важна компактность или Оникс, но он, если 1220 не меньше, чем Крафт М-4. Да и у многих в подписи именно Крафт-М при очень неплохом подборе всей аппаратуры. Мирослав, к примеру, который ввёз и опробовал кучу аппаратуры, обменял свой Крафт, на котором он играл продолжительное время, на Мидас (тут всё понятно), а у Олега Диссея, который тоже наслушался предостаточно за время продаж, да и сам, кстати, музыкант неплохой, Роланд ВМ просто лежит без дела, да и звук его он охарактеризовал, как суховатенький, без звуковой Эдирол "не то пальто". Не верить ему у меня нет оснований. Неужели Роланд ВМ 3100 лучше Крафта М по звуку? Не было таких отзывов. Да и обработка типа ТС М-ne или Lexicon Mpx-1(ведь её цена больше, чем всего пульта Роланд) очень сомневаюсь, что уступит роландовской. Ведь у буржуев ценообразование, за редким исключением, очень логичное. Ничего, приедет Крафт, со временем обработку хорошую куплю, послушаю в такой связке, насколько лучше ЗЭДа и ТС-350, если разница не очень большая будет на моих колонках, то может и себе прикуплю Роланд, ведь он довольно часто продаётся за 150-200 долларов на ибеях, если уж впрямь его так хвалят на этом форуме. Во всяком случае продать его будет не большая проблема за такие деньги в виду его популярности.
maksutus
28.05.2013, 09:45
Вячеслав1, Дружище, я так понял, ты собрался скупить все пульты, что советуют форумчане....:vah: а когда работать начнем? kuku
Говоришь, у всех форумчан Крафт М….. ? :rolleyes:
Я знаю лично, много форумчан, но не знаю у кого есть Крафт М …:confused:
Крафт лучше ZADa однозначно, если ты будешь довольный, то я только рад.
Цифра и аналог разные вещи, потому звучат по-разному, утверждать что Роланд лучше Крафта, не корректно
Но для лабуха, в Роланде много плюсов, легкость, компактность, полная параметрия, обработка высокого качества, качественный компрессор, а чего стоит передача сигнала по оптике (без потерь) и т.д.
На счет сухости звука, спорный вопрос, все-таки это цифра.
Главное, что Роланд этот самый звук не портит, просто после аналога, надо немного привыкнуть, приработаться
Вот мое имхо :aga:
Неужели Роланд ВМ 3100 лучше Крафта М по звуку?
Нет,Слава!Он чисто по звуку не лучше Крафта М.Просто свои плюсы- компактность и всё в одном типа(ревера компрессоры) в чемодан бросил небольшй...с картой Edirol U25 по оптике он не дурно звучит!Опять же с др. стороны многим нравится именно тёплый привычный звук аналога(который долго ещё останется у многих музыкантов и даже прокатчиков тоже) ... если Крафт М с M-One или MPX1 использовать то не смотря на параметрику и компрессоры Ролланд 3100 уступит.
А у меня лежит не то,что без дела просто на подхвате (иногда выручает) единственное Слава не ведись на дешевизну с и-бэя на 3100 за 150долл. учти пульт довольно старый и проблемы встречаются не редко!Лучше дороже взять и спать спокойно.( а так взять за 150-200 долл. скажем через месяц начнёт забрасывать или с фэйдерами лажа на фиг оно надо...)
Добавлено через 7 минут
Прикупил все таки себе ZXA5 и езжу с ними на корпоративы=)собственно нужен микшер до 1000 евро который идеально раскроет их потенциал+ будет прост в настройке , не занимает много места, и есть возможность подключения нескольких микрофонов для ведущих
Ну,а топик-стартеру уже говорил...Саша!Вам при заявленных задачах и личном желании да(!) скорее светит Rolland 3100pro желательно с Edirol U25(или есть и др. варианты для работы по оптике)оптимально и по звуку и компактности.А ниже к zxA5 ну просто смысла нет.Zed уШ точно сюда ни в звизду...Ролланд ещё пойдёт...также поддержу,если деньги есть CMS 600-3 удобно и компактно...
Добавлено через 14 минут
Саш!Ну зачем же так категорично:wink: множество музыкантов работают 2-мя активными топами праздники до 70-80 чел. скажем и нормально отрабатывают и тут просто пульт надо брать в любом случае нормальный, а не ЗЭД.
И ОООчень хорошо они звучат с разными пультами(у меня их две пары уже было по году каждая!И я это знаю и могу смело об этом заявить!) очень достойно звучат и с CMS-ми и с Wizard (мне больше даже нравится) и с Craft M ONYX-ми а с Midas Venice F замечательно просто(!):aga::ok: отлично! И даже с Rolland 3100pro :aga:
maksutus
28.05.2013, 10:47
желательно с Edirol U25(или есть и др. варианты для работы по оптике)
Есть дешевле вариант и качественный, ESI U24 XL :aga:
Вячеслав1
28.05.2013, 11:02
maksutus,
Ну, вот Олег подтвердил свои слова. Ну, а я уже, как бы, купил Крафт М-4, едет из Германии, главное, чтобы наша почта не подвела. А работаю на ЗЭДе и Беринжер на подхвате. Когда продам ЗЭД и Беринжер, почему бы не взять и Роланд, если что, другу продам, у него Беринжер пошаливает, зато сам всё услышу. А на счёт ESI U24 XL отзывы не однозначны, не в пример Крафта М, я когда хотел звуковую подобрать очень много отзывов читал о разных картах.
Добавлено через 11 минут
Привет, Олег! 150-200 долларов - нормальная цена на ибее за Роланд, покупка boki - тому подтверждение. А состояние западные продавцы, обычно указывают правдиво, если что-то не соответствует можно вернуть деньги через ПейПал, хотя и геморройно. Я уже долго наблюдаю за ценами на ибее, так вот те пульты, которые по 300 долларов и больше продаются постоянно и никто их особо и не берёт. Недавно один покупатель забрал два Роланда по цене до 200 долларов, явно с целью перепродажи. Я не удивлюсь, если это "наш" человек. Ну, а тебе, ещё раз спасибо за советы, надеюсь, что Крафт М с Лексиконом МПХ1 будет звучать хорошо даже с моими колонками. И что бы там не говорили о правиле слабого звена, но при замене даже одного элемента на более лучший, общее звучание всё-таки улучшается.
если что-то не соответствует можно вернуть деньги через ПейПал, хотя и геморройно.
Та вот и я за что...там время пока туда сюда(доставка,проверил)...а баг может проявится и чуток позже.надеюсь, что Крафт М с Лексиконом МПХ1 будет звучать хорошо даже с моими колонками.
Крафт М с MPX1 достойная связка(хотя и MPX1 можно и посолидольнее пульт)
Ну,а на счёт колонок дык не всё сразу.Поработаешь себе в кайф потом мож позже подзаработаешь и возьмёшь чёто повеселее(мож и zxA5 или D15-3)
maksutus
28.05.2013, 11:36
maksutus,
А на счёт ESI U24 XL отзывы не однозначны,
Однозначные, неоднозначные, у нас в работе 4 компактных, разных карточек ESI, моя 96-я уже лет 5 работает, без проблем.
В любом случае, связка Крафт М с Лексиконом МПХ1, это уже качественный уровень и удовольствие гарантированно :ok::aga:
Вячеслав1
28.05.2013, 12:09
Однозначные, неоднозначные, у нас в работе 4 компактных, разных карточек ESI, моя 96-я уже лет 5 работает, без проблем.
Надёжность, это здорово, просто по звуку, по отзывам других пользователей обычная хорошая карточка, ничего особенного. А на счёт звуковой карты у меня сложилось неоднозначное мнение. У сына брал звуковую с качественными комплектующими китайского Кулибина за 300 долларов. При чём, сын говорил, что если бы эту карточку делала известная фирма, то такая карточка стоила бы под 1000 долларов. Так вот с ЗЭДом, если хорошая запись, то да - звучит чудесно, а если минусовка не особо, так звучит резче, чем с ноутбучной картой, с Беринжером, понятно, ещё хуже. Может с Крафтом зазвучит получше, не знаю, но не люблю резкости в звуке, потому и к Ониксу подостыл. А сын, работая программистом, слушает музыку на работе через эту карточку в хорошие наушники, звуком доволен (слух у него абсолютный, музшколу по скрипке закончил).
DJ-Shocker
28.05.2013, 12:15
Насколько я знаю, Крафт М славтся своими микрофонными преампами. За что и любим многими пользователями.
maksutus
28.05.2013, 12:41
Надёжность, это здорово, просто по звуку, по отзывам других пользователей обычная хорошая карточка, ничего особенного.
Ну, извини, у меня на домашней студии RME FireFace 400 стоит, но особого смысла, по халтурам носить ее нету, она выполняет свою задачу для студии
А с приобретением Esi, была задача улучшить звук с ноута, потому как встроенные звучат убого, раньше была Е-MU 0404, сменил на Esi, компактно и сердито
В любом случае, у ЗЕДа через usb, оцифровщики дешевле Esi
Но в использовании с Роландом 3100, другая песня, ведь ты используешь у этой 24 битной карты, коаксиальный и оптический S/PDIF, в данном случае, тебе без разницы ее АЦП и ЦАП :aga:
Вячеслав1
28.05.2013, 14:56
Макс, я согласен, просто в своё время и в средствах был ограничен (покупал всё в долг, попутно ещё дом достраиваю) и не обладал в полной мере информацией, плюс была боязнь б/у покупать на ибеях, всё-таки немного лотерея, потому и купил новые ЗЭД и ТС-350, оказалось, вроде бы неплохо, но хочется получше. А надо было брать б/у нормальный пульт и хорошую обработку, потому что по деньгам практически то же самое, а по звуку намного лучше. Потому и написал, пусть на моих ошибках другие учатся, хотя с другой стороны, кому-то и Беринжера с головой хватает.
maksutus
28.05.2013, 15:20
Вячеслав, я сам начинал с Альто, а до этого на Электронике с Регинтом, и на не понятных колонках, которые братья лабухи подогнали, так, что все понимаю
Когда опробуешь связку Крафт М с МПХ1, связку ЗАДа с 350-м, будешь вспоминать как страшный сон
Вообщем останется, прикупить приличную акустику, типа РЦФ Арт или +- такого уровня, и кайфуй с гитаркой :aga:
Мирослав
28.05.2013, 17:08
Мирослав, к примеру, который ввёз и опробовал кучу аппаратуры, обменял свой Крафт, на котором он играл продолжительное время, на Мидас (тут всё понятно),
Я свою М-ку продавать не буду:aga:, родной он :biggrin: и звучит :ok: и наклейка England души греет:ha:
Вячеслав1
28.05.2013, 21:06
Вообщем останется, прикупить приличную акустику, типа РЦФ Арт или +- такого уровня, и кайфуй с гитаркой :aga:
Макс, у меня EV ELX115p, по отзывам, опять же форумчан, не хуже чем РЦф Арт, если менять то уже на ZX5 или Динакорд 15-3(это при нормальной работе, когда-нибудь). А гитара и сейчас кайфово звучит через старый английский Роланд куб-60 с процессором Вох Тонелаб. А вот с воспроизведением голоса немножко лажа, потому и хочется поменять пульт и обработку. Обидно, когда без всякой аппаратуры поешь и нормально, вроде бы, голос звучит, а через аппаратуру явно "не тот компот".
Добавлено через 2 минуты
Я свою М-ку продавать не буду:aga:, родной он :biggrin: и звучит :ok: и наклейка England души греет:ha:
Но в подписи долгое время была М-ка, а потом смотрю, поменялась на Мидас, я и подумал, что М-ки уже у тебя нет.
Мирослав
28.05.2013, 21:23
Вячеслав1,
Моя М-ка осталась.
Ну, извини, у меня на домашней студии RME FireFace 400 стоит
...эт конечно путёво!Ни у каждого есть такое...и подобное(кто занимается записью и сведением)Вообщем останется, прикупить приличную акустику, типа РЦФ Арт или +- такого уровня
ннНу!вот тебе советовали - советовали и .... видите ли приличное наверное у каждого своё(!):frown: ...если о RCF речь тоуже начнём хотя б с NX (про ТТ молчу) Если посерьёзнее тоуж смотреть то надо на VL QRX ну или nfv Martin F+ (хотя в разбег с ELX это уже очень крут) как и писал ПРЕдостаточно будет перейти на серию zxA5 или D15-3(с LX):aga: после ELX115P
Добавлено через 5 минут
Но в подписи долгое время была М-ка, а потом смотрю, поменялась на Мидас, я и подумал, что М-ки уже у тебя нет.
...Вячеслав1,
Моя М-ка осталась.
...Слава!У нас много чего остаётся,появляется и меняется:biggrin: такова наша, пардон(!) "селяви":wink: лучше не прикасайся к Мидасам и прочему звену(!) БО(!) ДОРОГО,КАК ГЕРОИН(!):biggrin: И ПРИВЫКАНИЕ 100%
Как владелец оникса, могу смело посоветовать его. В бюджет укладывается, если покупать в правильном месте (уже опасаюсь горчичника) то еще и на "хорошо отметить" останется.
А к Ониксу у Вас какой внешний процессор эффектов (я так понял, что в Ониксе эффектов нет)?
maksutus
29.05.2013, 07:19
Макс, у меня EV ELX115p, по отзывам, опять же форумчан, не хуже чем РЦф Арт .
Смотря какой Арт, в любом случае, пассивный ELX, слабенькая колоночка.
Если ты пилишь Кубо, то для ZX5 их надо будет штуки 4, лучше обрати внимание на 12-е сателлиты (Арт 422 или Дин 12) +2 кубика, будет звучать, более сбалансировано :aga:
Добавлено через 6 минут
А к Ониксу у Вас какой внешний процессор эффектов (я так понял, что в Ониксе эффектов нет)?
В Ониксе нет, потому чем дороже проц, тем лучше, Лексикон от 400 и выше, ТС М-ONE и т.д. :aga:
Добавлено через 15 минут
...эт конечно путёво!Ни у каждого есть такое...и подобное(кто занимается записью и сведением)
Одиссеюшка, я же не хвастаю, и знаю, что у многих карты подобного класса.
Я просто объяснил Вячеславу, где, и по каким задачам, я что использую и не парюсь :smile:
Добавлено через 23 минуты
ннНу!вот тебе советовали - советовали и .... видите ли приличное наверное у каждого своё(!):frown: ...если о RCF речь тоуже начнём хотя б с NX (про ТТ молчу) Если посерьёзнее тоуж смотреть то надо на VL QRX ну или nfv Martin F+ (хотя в разбег с ELX это уже очень крут) как и писал ПРЕдостаточно будет перейти на серию zxA5 или D15-3(с LX):aga: после ELX115P
Может сразу d&b, что мелочиться :rolleyes:
Вячеслав1
29.05.2013, 08:20
Смотря какой Арт, в любом случае, пассивный ELX, слабенькая колоночка.
Если ты пилишь Кубо, то для ZX5 их надо будет штуки 4, лучше обрати внимание на 12-е сателлиты (Арт 422 или Дин 12) +2 кубика, будет звучать, более сбалансировано :aga:
Всё правильно, я и думаю, со временем, перейти на 12 калибр с кубо, больше склоняюсь к Дину 12-3, а колонка у меня активная, да и не один уже форумчанин, сказал, что в общем, ELX активный звучит не хуже Артов, а то и получше, т.е это колонки примерно одного уровня. Ну, а на счёт микшера для корпоративов, то я бы выбирал из этого списка:
1) Роланд ВМ 3100 про, если нужна суперкомпактность и всё в одном, но б/у около десяти лет
2) Ямаха МПХ, тоже всё в одном, но можно взять новую, правда и дороже, вот только не знаю, по звуку уступит Роланду или нет?
3) Оникс 1220, можно новый и б/у, если без буковки і, то гораздо дешевле с американского ибея взять, там их много и почти в цену 820-го, по звуку получше первых двух будет. Без процессора эффектов, хотя если с буквой і, то можно задействовать софтовую обработку по фаерваер, что и делает с успехом temkich.
4) Крафт М-4, тоже можно новый(дорого) и б/у - дёшево, по соотношению цена-качество, на мой взгляд лучший вариант, почему и себе взял. По звуку одноклассник Оникса, но некоторым нравится больше из-за мягкости в звуке. Тоже без процессора.
5) Динакорд, тут есть варианты, но все гораздо дороже предыдущих.
Такие вот сделал для себя выводы, после прочтения многих тем на форуме.
2) Ямаха МПХ, тоже всё в одном, но можно взять новую, правда и дороже, вот только не знаю, по звуку уступит Роланду или нет?
Тоже интересно знать, как новая Ямаха в сравнении с Роландом звучит.
Не хотелось бы покупать "недопульт".
Что не устраивает:
1) Роланд вм3100 только б/у, входа только джек, искать какие-то переходники...
2) Ямаха мжп - не люблю когда что то навязывают: нафига мне ваш айпад? Неужеле нельзя было сразу сделать классные пресеты? Короткая длинна дилея тоже многих напрягает...
3) Оникс - всё клёво, но так не охота таскать ещё одну коробку, до того это уже надоело... Да и проц. эффектов, хороший, стоит денег "пипец веник".
4) Крафт м4 - оооооочень большой, у меня был, я его продал - он нигде не помещается...
5) Динакорд - тоже большой и дорогой....
Вот и остаётся - оставить ZED 10FX....
Нет такого пульта, что бы "Без сучка и задоринки" - что бы увидел, нашёл, приобрёл - остался счастлив на всю жизнь):
maksutus
29.05.2013, 08:49
Актив ELX, да звучит, я просто не разобрался
Дин 12-3 нормально, с 15-ой будешь париться от нехватки саба, или надо сабов больше.
Я понял, ты имел ввиду Ямаху MGP?, Роланд звучит мягче, но MGP интересный мкшер, сам пользую, есть минусы, но и много плюсов, на Оникс 1220 назад не поменял бы :aga:
Актив ELX, да звучит, я просто не разобрался
Дин 12-3 нормально, с 15-ой будешь париться от нехватки саба, или надо сабов больше.
Я понял, ты имел ввиду Ямаху MGP?, Роланд звучит мягче, но MGP интересный мкшер, сам пользую, есть минусы, но и много плюсов, на Оникс 1220 назад не поменял бы :aga:
Тоесть поюзав данные девайсы и взвесив все за и против, Вы порекомендуете YAMAHA MGP?
Нет такого пульта, что бы "Без сучка и задоринки" - что бы увидел, нашёл, приобрёл - остался счастлив на всю жизнь):
Всё правильно, нету. Как нет идеальной женщины, достаточного количества денег и в жизни счастья. :biggrin:
Всё правильно, нету. Как нет идеальной женщины, достаточного количества денег и в жизни счастья. :biggrin:
Скажу, что когда у меня были колонки RCF, всегда что-то не устраивало - то низов нет, то верха выпирают то ещё что-то. Всегда "осадочек" оставался. А вот купив, казалось бы бюджетные ELX 112P, понял, что нашёл "свой звук". Тоесть нахожусь в состоянии определённого счастья): С нетерпением жду следующего банкета, что бы поработать на данном аппарате...
А вот с пультом, ZED вроде бы всё устраивает - и размер и вес и функциональность, но не получаешь "счастья" от эффектов. Вот я и задумался - может, что то похожее, но с хорошими холлами и делеями. Внешний проц. таскать неохота (да и не дёшев хороший проц.).
Вот и нахожусь в творческом поиске):
DJ-Shocker
29.05.2013, 09:22
Не хотелось бы покупать "недопульт".
Что не устраивает:
1) Роланд вм3100 только б/у, входа только джек, искать какие-то переходники...
Ну-у.. если джеки на входах это проблема, то не знаю что сказать:eek: Есть такая штука - паяльник называется. Перепаял,с того что там было, на джеки и забыл. Разве что если дело принципа..
А б.у. не стоит бояться. Есть техника бэушная которая прослужит намного дольше чем только что купленая. Да и "Made in Japan" о чем то говорит. Не говорю уже о плюсах Роланда..
Вячеслав1
29.05.2013, 09:57
Тоесть поюзав данные девайсы и взвесив все за и против, Вы порекомендуете YAMAHA MGP?
Так она по размеру не меньше Крафта М-4, вроде бы.
У Roland VM 3100 есть два XLR-входа для микрофонов. Маловато конечно.
Но это ладно. Гораздо большая проблема - несимметричные Main-выходы на джеках у этого пульта. Вот это уже реальный косяк.
Так она по размеру не меньше Крафта М-4, вроде бы.
Да она большая, но уже крафта. По ширине на 1 см. шире ZED 10FX. А по длине больше почти в два раза и вес в два раза большеZEDа.
Добавлено через 57 секунд
Но это ладно. Гораздо большая проблема - несимметричные Main-выходы на джеках у этого пульта. Вот это уже реальный косяк.
Полностью согласен.
Пишут в июле появится у дилеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Берингер, как и Mackie, не отличается честностью, когда дело касается сроков выхода продукции в продажу. Может в июле, а может в октябре.
Вячеслав1
29.05.2013, 11:54
А в чём этот косяк проявляется? Объясните, пожалуйста, если нетрудно.
да и не один уже форумчанин, сказал, что в общем, ELX активный звучит не хуже Артов, а то и получше
нНу,тут как бы Слава не совсем все так однозначно....арты же разные есть:wink:(что кому больше нравится и по душе то уже 2-й вопрос)А в чём этот косяк проявляется? Объясните, пожалуйста, если нетрудно.
Да мэйны на XLR очень желательны...а проявляется даже в моментах с заземлением(на летней у меня фон был в АС;шнуры все хорошо правильно спаяны всё четко менял и так и сяк безрезультатно!Иногда динам.микрофоны "пощипывабтся".Стою на деревянной сцене вместе с аппаратурой кроме колонок.Поставил пульт с XLR выходами всё стало ок!)
...два канала с XLR гнёздами маловато тоже момент,но ещё то,что фантом есть только на этих двух каналах с XLR входами.Вобщем есть свои моменты и панацеей.как и говорил этот пульт нельзя назвать!
Добавлено через 9 минут
Пишут в июле появится у дилеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гм!интересно... если он по качеству и надёжности будет хоть приблизительно как допустим тот же ZED то он многим может сделать конкуренцию.И USB и FW параметрика на канале есть и даже (что удивило) 4 полосная стереопара.И ещё так понял возможность проигрывания с флешки?!
Пардон, могу ошибаться, а что сейчас есть возможность купить не "узкоглазый" крафт ?
"неускоглазые" Крафты редко б-у могут встретится английские,но считаю не стоит заморачиваться этой гонкой!Давно проверено,что и ускоглазые М-ки достойный девайс,как и ОНИКСы и Визарды и Динакорды и даже Мидасы собранные в Китае те же Venice F и бюджетный Venice U тоже.
maksutus
29.05.2013, 19:44
Рекомендовать всегда сложно, так как я не знаю, как каждый настраивает и слышит звук
Я знаю, что часть лабухов, настраивают звук так, чтоб в грудь долбило, басило, рубаху колыхало и т.д., ни обращая внимание, не на детализацию звука, не на работу СЧ и ВЧ
Потому отвечу так, MGP для меня проходящий пульт, я жду удобную для себя цифру.
А вообще, для меня все пульты хорошие, которые не портят звуковой сигнал
Просто есть разные ценовые категории, и если в своей ценовой категории, пульт достойно передает сигнал, то я буду работать на этом пульте, и скажу, что это хороший пульт
Потому MGP,Оникс, Краф М, Роланд 3100, Ален Визард и т.д., все вменяемые пульты я рекомендую, а тебе Romnad, самому решать , что по удобству тебе ближе :aga:
Но всё же, что бы Вы сейчас выбрали с отношении удобство/качество звука? Yamaha, или ONYX (маленький, 802)+TC M-ONE XL?
Лично я не стороник пресовать слушателя (если только не молодёжный дискач). С возрастом понял, что на танцполе должно быть комфортно, но и у тех кто не танцует, за столом например остался, глаза тоже не должны от перегруза вылазить...
maksutus
29.05.2013, 20:13
Но всё же, что бы Вы сейчас выбрали с отношении удобство/качество звука? Yamaha, или ONYX (маленький, 802)+TC M-ONE XL?
Лично я не стороник пресовать слушателя (если только не молодёжный дискач). С возрастом понял, что на танцполе должно быть комфортно, но и у тех кто не танцует, за столом например остался, глаза тоже не должны от перегруза вылазить...
Romnad, так я продал Ониксы и 1220, и 1620, проц ТС, еще и компрессор Лонг
Взял MGP, в нем и обработка, и компрессор, мне он удобен при разъездах, чтоб долго не коммутировать все приборы, и не возить кучу рэков, у меня такая работа, все надо быстро и четко
А если вы ценитель хорошей обработки, спешить не куда, спокойно настроился, попел, то Оникс и ТС для вас, эта связка даст более качественный звук и обработку, чем MGP
Это как с электрогитарой, хочешь быстро, просто, воткнул гитару в проц, хочешь кайфово и красиво, тащи кабинет :aga:
Рекомендовать всегда сложно, так как я не знаю, как каждый настраивает и слышит звук
Я знаю, что часть лабухов, настраивают звук так, чтоб в грудь долбило, басило, рубаху колыхало и т.д., ни обращая внимание, не на детализацию звука, не на работу СЧ и ВЧ
+5789% ... при чём эта часть большАя:aga:
+5789% ... при чём эта часть большАя:aga:
Ну мы же не такие): Давно заметил: нестандартный у Вас подсчёт чего либо...
Вячеслав1
31.05.2013, 05:45
Вячеслав1, Дружище, я так понял, ты собрался скупить все пульты, что советуют форумчане....:vah: а когда работать начнем? kuku
:
Макс, люблю сам всё пробовать. Это на счёт скупить все пульты, на Роланд, считай уговорили. Думаю, за 200 долларов его можно покупать, если не понравится продам. В общем, через два месяца(если всё срастётся) сын привезёт из Штатов. Вот тогда и сравню Крафт-М и Роланд ВМ 3100 про сам лоб в лоб. С работой, действительно, пока лажа, но, главное, было бы здоровье.
Давно заметил: нестандартный у Вас подсчёт чего либо...
:biggrin: это не нестандартность,а простая реальность.(к сожалению!)
Добавлено через 3 минуты
настраивают звук так, чтоб в грудь долбило, басило, рубаху колыхало и это факт...при этом чаще всего 2-мя 2-х полос. топами(речь о лабухах)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot