Просмотр полной версии : помогите сделать мастеринг в сете
скачал куча программ ,посоветавли для мастеринга Adobe Audition.и тож ничего не получается,первый раз в жизни хочу попробовать сделать мастеринг,записывл на обурудование Pioneer 350 в домашних условиях,может кто то умеет делать мастеринг?
Владимир Матвийчук
26.05.2013, 19:21
А в сете были треки без мастеринга? :)
А в сете были треки без мастеринга? :)
с мастерингом.просто хочу убрать недочеты,при записи посторонние шумы какие то в одном месте какой то скрежет есть,по громкости чтоб хорошо звучало
Владимир Матвийчук
26.05.2013, 19:33
Это не мастеринг. Мастеринг - это как лакировка поверх изделия. А ты хочешь лакировать грязь. Если скрежет - это грязь, это брак. Редактировать надо. Потом свести по громкости. Пиковый лимитер сверху - вот и весь мастеринг.
Это не мастеринг. Мастеринг - это как лакировка поверх изделия. А ты хочешь лакировать грязь. Если скрежет - это грязь, это брак. Редактировать надо. Потом свести по громкости. Пиковый лимитер сверху - вот и весь мастеринг.
а какую программу применить чтоб эти недочеты убрать?посоветуйте пожалуйста и если вам не сложно объясните пожалуйста первый раз в жизни этим решил попробовать ни когда не записывал в живую
Владимир Матвийчук
26.05.2013, 20:20
А в какой ты программе записывал сет? Пишешь ли свои треки, ремиксы?
А в какой ты программе записывал сет? Пишешь ли свои треки, ремиксы?
я прям сет на прямую писал в пульте пионер 350 там сразу флешку вставляешь и нажимаешь запись он пишет в wav формате,треки не пишу и ремиксы тоже не пишу
Владимир Матвийчук
26.05.2013, 20:57
В первый раз отнеси свой файл в студию специалисту, пусть он его поредактирует. По ходу дела он объяснит тебе твои ошибки. Посмотришь, как и чем он делает.
В первый раз отнеси свой файл в студию специалисту, пусть он его поредактирует. По ходу дела он объяснит тебе твои ошибки. Посмотришь, как и чем он делает.
видео в гугле забил сейчас и по видео мало что понятно
Владимир Матвийчук
26.05.2013, 21:02
Какое отношение имеет видео к тому, что я написал выше? :)
Какое отношение имеет видео к тому, что я написал выше? :)
хотел по смотреть как это делается,но ничего не понял
Владимир Матвийчук
26.05.2013, 22:32
Прочитай моё сообщение №8.
Magnusstudio
28.05.2013, 23:51
причем тут мастеринг ваще???
Если сводил чужие треки из нета, то они уже отмастеренные. Рокмейстер правильно написал-лимитер на мастер, подогнать пики к 0 Дб и всё!!! Это можно в любом аудиоредакторе сделать.
А остальное-не мастеринг, а редактирование и обработка. Ребята, не называйте вы мастерингом херню всякую. С диджеями пообщаешся-крыша едет от использования ними терминов не к месту... без навыков, теории и практики никак.
Что конкретно тебе нужно убрать? Шум-денойзером, щелчки-декликером, та ваще дофига плагинов под каждый отдельный эпизод.
Для борьбы с шумами и работы по реставрации - Izotope RX (как вариант)
Добавлено через 5 минут
хочу убрать недочеты,при записи посторонние шумы какие то в одном месте какой то скрежет есть,по громкости чтоб хорошо звучало
Вырежь кусок со скрежетом, а вместо него вставь из оригинала нормальный кусок.
Громкость в конце выведи лимитером.:aga:
В аудишине по идее должна быть функция normalize. Примени к файлу-он под ноль и подгонится по громкости...
timapheich
30.05.2013, 21:11
А может топикастеру сначала изучить теорию, а потом наняться "подносчиком газированной воды" к какому-нибудь мастеру? :eek:
P.S. А то, по ходу, он не в теме, о чем ВЫ ему растусовываете.
P.S. Можно не отвечать, так-мысли вслух.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot