Вход

Просмотр полной версии : Стяжки для комутации своими руками

Леврон
28.05.2013, 23:35
Возможно такая тема была, но я всё придумывал самостоятельно.
Итак, все кто еженедельно разматывает и сматывает провода и разные кабели для подключения акустики и света сталкиваются с проблемой - все провода в одной куче, перепутанные, либо скреплённые вот такой шняжкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4536889m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4536889.htm)
Это очень неудобно... В интернете увидел в продаже вот такие стяжки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3774814m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3774814.htm)
но платить за них 5,80 Евро за 5 шт + доставка...дорого!
Поэтому я поехал в ателье и купил по 20р за 1метр ЛИПУЧКИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3566054m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3566054.htm)
Далее фотоотчёт как я с помощью ножниц и степлера сделал удобные стяжки:
Отрезаем примерно 17 см мягкой липучки и 3 см жесткой (ответная часть)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4581944m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4581944.htm) и "спина к спине" прикалываем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3754334m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3754334.htm)

далее

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3571174m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3571174.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4586040m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4586040.htm)

а потом соответственно, аккуратно складываем комутацию и наслаждаемся проделанной работой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3746142m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3746142.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3555814m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3555814.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4574776m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4574776.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3745118m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3745118.htm)
экономит время, нервы и выглядит красиво :wink:

Потрачено денег на материал 80 р. и час работы)
Уверен, кому-то моя идея пригодится :pivo:

Yulianovich
28.05.2013, 23:52
Ой, и я делаю так.:rolleyes:

Милевский Артур
29.05.2013, 00:01
Леврон,
:ok:

drtosha
29.05.2013, 05:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никакой головной боли. Продаются и в рулонах - там еще дешевле. В отличие от самодельных эти в "открытом" состоянии не ползают по кабелю. Еще плюс - тоньше обычной липучки раза в 3.
Есть в цвете для маркировки.
Есть дешевле, нов рулонах самые удобные, к сожалению не могу найти.

Марвин Гудмэн
29.05.2013, 06:32
В Москве такая вещь продаётся под названием: Кабельный фиксатор STAGG VCS-225
Хорошая ли, плохая ли - не знаю, как-нибудь при оказии куплю/попробую.

drtosha
29.05.2013, 07:06
Хорошая, удобная вещь. У меня все кабели на таких. Возил с собой остаток рулона на всякий случай, так весь раздербанили музыканты и певички с которыми работал- "Ой, какая удобная штучка! А подарите мне одну, пожалуйста".
На Ибее нашел 100 шт за 313 руб 11 коп, итого по 3 руб штука. Самодеятельность со степлером выходит дороже.

Lew_68
29.05.2013, 08:34
Леврон,
drtosha,
Марвин Гудмэн,

Спасибо за подсказку :pivo:

maestro116
29.05.2013, 09:41
В принципе да, пользуем липучку всякую. Липучка с прорезью, что указана выше- мягкая и очень быстро лохматится. Лучше всего типа шуровских- тонкие/жесткие и очень прочные, с фиксацией липучки на кабеле. Иначе стоПроцентно потеряется. Так же достаточно удобны фиксаторы- резинки: Сам крючочек защелкивается на кабеле, после сматывания резинка оборачивается вокруг собранной бухточки и зацепляется за крючочек.

Олег 65
29.05.2013, 10:06
а потом соответственно, аккуратно складываем коммутацию и наслаждаемся проделанной работой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3746142m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3746142.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3555814m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3555814.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4574776m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4574776.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3745118m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3745118.htm)
экономит время, нервы и выглядит красиво :wink:

Липучки хорошо, но зачем же так кабеля сматывать?
У меня всё кругом и в мешках под диаметр, чтобы не пачкать акустическими, к примеру остальные :aga:
В идеале: несколько отсеков в кейсе, пластиковые, чтобы влажную уборку, иногда затеять! Либо перегородки, для разного диаметра лунок!

Марвин Гудмэн
29.05.2013, 10:54
А вот такие фиксаторы, чтобы провод крепить к трубе стойки или ножки стойки под колонки (диаметр D35) никто в продаже не видел?

Александр Р.
29.05.2013, 11:08
Автору темы спасибо за идеи, мысли и хлопоты..., но

У меня всё кругом и в мешках под диаметр, чтобы не пачкать акустическими, к примеру остальные

Поддерживаю! за исключением пустяков - поступаю также, что нахожу и "быстрым и удобным" :ok:

trident
29.05.2013, 11:14
Velcro-липучки в качестве фиксатора кабеля в смотанном состоянии я использую давно и в их несомненной пользе убедился не раз. Несколько наблюдений:

Лучше смещать липучку к XLR-папе. Возле пульта они не мешают и не теряются, а рядом с микрофоном смотрятся некрасиво, да и регулярно обрываются музыкантами.

Наиболее эффективны липучки шириной около сантиметра или шире. Более тонкие, а тем более те, что три-пять миллиметров шириной при постоянном использовании очень быстро перестают нормально держать.

Вот эти не самые эффективные, держат не очень хорошо, быстро лохматятся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqZ,!rgFBGhULrO7BQdPIWPSTw~~60_12.JPG

Наиболее удачная длина стяжки - 20 сантиметров.

Из готовых наиболее удачные пожалуй родные шуровские, которые идут в комплекте с микрофонами. Старая версия мне нравится больше новой, хотя новая плотнее держится на шнуре, когда он в размотанном состоянии.

Леврон
29.05.2013, 11:56
У меня всё кругом и в мешках под диаметр, чтобы не пачкать акустическими, к примеру остальные :aga:
В идеале: несколько отсеков в кейсе, пластиковые, чтобы влажную уборку, иногда затеять! Либо перегородки, для разного диаметра лунок!
Олег 65, Не понимаю... что за мешки под диаметр?
Про несколько отсеков - я тоже отдельно акустические от электрических...

Лучше смещать липучку к XLR-папе. Возле пульта они не мешают и не теряются, а рядом с микрофоном смотрятся некрасиво, да и регулярно обрываются музыкантами.
trident, так и сделаю.

Спасибо всем за подсказки. Я и не знал что есть недорогие крепежи... Зато липучки есть в любом магазине Тканей и делать новую - 3 минуты)
А фирменных в моём городе нет(((

Олег 65
29.05.2013, 17:18
Олег 65, Не понимаю... что за мешки под диаметр?
Про несколько отсеков - я тоже отдельно акустические от электрических...
Спасибо всем за подсказки.
А фирменных в моём городе нет(((

Обыкновенные целлофановые пакеты по размеру, под акустические, под ноутбук отдельно и т.д. примитив конечно, но всё в куче, ещё более неудобно :aga: все разные пакетики :biggrin:, знаю где и чего!
Может доберусь и сделаю таки, отсеки без всяких мешков, а пока они вместо липучек :rolleyes:
Готовые Cordial с липучками продаются в ISPA :pivo: НО больно дорогие, самому дешевле спаять!

Леврон
29.05.2013, 17:30
Обыкновенные целлофановые пакеты по размеру, под акустические, под ноутбук отдельно и т.д. примитив конечно, но всё в куче, ещё более неудобно :aga: все разные пакетики :biggrin:, знаю где и чего!

Олег, именно для этих целей использую спортивную сумку. Центральный отсек под тройники, удлинители и т.п., боковые отсеки под акустические провода отдельно и для отдельно отсек для шнуров (от акустики и света в розетку которые). Вместо 3-х пакетов - одна удобная сумка;)

Олег 65
29.05.2013, 18:14
Олег, именно для этих целей использую спортивную сумку. Центральный отсек под тройники, удлинители и т.п., боковые отсеки под акустические провода отдельно и для отдельно отсек для шнуров (от акустики и света в розетку которые). Вместо 3-х пакетов - одна удобная сумка;)

Тоже вариант :ok: у меня кейс, коммутация, с ноутбуком, микрофонами, ботинками :smile: и т.д.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3759250m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3759250.htm)

Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3754133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3754133.htm)

drtosha
29.05.2013, 19:05
У меня сын заказывал именно тонкие и жесткие. Они были в удобных рулончиках- оторвал одну, остальные ждут своей очереди :aga: Сейчас не могу на Ибее такие найти, видимо спекулянты их раскупили и продают, отрывая по 7 штук :aga:
В целях эстетики стяжки закреплены, как и у trident, со стороны папы. Небольшое дополнение- на арендных точках, где аппарат на постоянке стяжки надо снимать с кабеля, иначе они со временем забиваются всяким лохматым мусором и пухом и перестают нормально держать, про внешний вид уже не говорю. Очистить их уже нереально.

Леврон
29.05.2013, 21:41
drtosha,
спасибо за подсказку :pivo:

Олег 65, я пока ещё не дорос до всяких крутых кейсов и рэков (((

Pivanist
29.05.2013, 21:57
а я мотаю вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и потом перевязывают конец в петлю

Олег 65
30.05.2013, 09:53
а я мотаю вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и потом перевязывают конец в петлю

Японским спортсменам Mogami не доверю :biggrin:
Мотаю кругом, в одном направлении, расправляя при этом.
НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЮ в конце, в крайнем случае, XLR застёгиваю, но редко, чтобы дольше прослужили :pivo:

Владимир Марченко
30.05.2013, 10:16
Мотаю восьмеркой, фиксирую либо стяжкой, либо несколько витков свободного конца поперёк. За последние 10 лет перепаивал, если только девочки шпильками передавят или кто дёрнет.

Александр Литовских
30.05.2013, 17:37
так же мотаю как и Владимир Марченко, мелкие кабеля по кругу и обворачиваю вокруг

drtosha
26.08.2013, 21:06
Вот те стяжки про которые я говорил- тонкие, жесткие и нелохматые. Сын где-то в своих архивах нашел и заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (прошу прощения у модераторов, без цены такие упаковки не нашел).
Вчера пришли- такие же, как и в первый раз и которые я показывал ребятам на тесте субов. В упаковке 4 рулона по 25шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

niki777
28.08.2013, 22:45
Зачем стяжки , если конец скручиваемого провода - это и есть фиксатор , когда им оборачиваешь поперёк уже сложенного кабеля . А короткий кабель - сложить вдвое ( вчетверо ) и завязать простым узлом без бантиков :aga:.
Когда то пробовал скручивать " восьмёркой " - совсем не быстрый способ , а я всегда тороплюсь покинуть " место преступления " ( свадьбы , юбилея или концерта ) - там редко что во время мероприятия ( для меня ) бывает новым и интересным - а уж после , когда всё закончилось - вообще нет ни одной причины задерживаться .
Скручивать " на локоть " - способ очень на любителя , впрочем кому то нравиться регулярно пачкать грязными шнурами рукава своей одежды .
Пользуюсь методом " перехвата " - это что то немного похоже типа " на локоть " но без самого локтя а только кистями рук . в конце фиксирую поперечными витками . Не спутывается . Приехал на место - один конец в руке а другой вместе со скрученным кабелем бросаешь в сторону АС и он в воздухе уже распрямляется .
Пробовал различные стяжки - через некоторое время все растерял :biggrin:.

trident
28.08.2013, 22:53
niki777, и сколько раз уже внезапно оказывалось, что с проводом что-то не так? Что-нибудь приходилось слышать про минимальный радиус сгибания кабеля? А сколько раз надо связать провод поперек, чтобы экран порвался на мелкие куски?

Или провода не свои?

niki777
28.08.2013, 23:48
и сколько раз уже внезапно оказывалось, что с проводом что-то не так?
Не надо экономить на проводах и разъёмах а если ещё умеешь паять то никаких " что то не так с проводом " .
Что-нибудь приходилось слышать про минимальный радиус сгибания кабеля? А сколько раз надо связать провод поперек, чтобы экран порвался на мелкие куски?
А Вам приходилось , что нибудь слышать о гарантии которую даёт на свои кабели фирма Mogami ( пожизненная ).

Олег 65
29.08.2013, 09:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3102784m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3102784.htm)
+ сменка :smile: иногда и световой прибор входит! Радио-мик в коробке!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3127363m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3127363.htm)
Запаски на липучках, и конечно адаптеры!

ГенаЛог
29.08.2013, 10:24
niki777, и сколько раз уже внезапно оказывалось, что с проводом что-то не так? Что-нибудь приходилось слышать про минимальный радиус сгибания кабеля? А сколько раз надо связать провод поперек, чтобы экран порвался на мелкие куски?

Или провода не свои?

И что это за провода такие, у которых экраны рвутся на мелкие куски от сматывания? Экраны калёные что-ли? У меня даже дешёвые кабели от сматывания никогда не повреждались.

trident
29.08.2013, 13:46
Гена, не от сматывания. а от перевязывания поперек вот так например:

drtosha
31.08.2013, 04:05
Витки от "фиксации" еще долго видны на кабеле. Или попробуйте таким образом зафиксировать силовой ПВС 3х2,5.
Я для себя давно открыл липучки (сын брал на пробу разные) и очень доволен. Более того, как уже говорил, во время работы, те кого звучу начинают клянчить такие липучки.
От "пробной партии" осталась полоса (ширина 3 см) двусторонней липучки - ей гораздо удобнее, чем резинками с крючками фиксировать на тележке колонки и груз- стоят, как влитые, не шевельнувшись, и не надо искать куда зацепить крючок. Зачем стяжки , если конец скручиваемого провода - это и есть фиксатор , когда им оборачиваешь поперёк уже сложенного кабеля
А зачем вентилятор, ведь есть газета? Вентилятор удобнее, однако :aga:
ЗЫ Кстати, не помню писали здесь или нет... Велкро придумали у нас для космонавтов, чтоб при необходимости "приклеиваться" в невесомости в нужном месте космической станции. Так что мы близки к космическим технологиям ))))))

ГенаЛог
31.08.2013, 07:51
Так что мы близки к космическим технологиям ))))))

И сами мы космонавты.:biggrin:

Станис
20.09.2013, 09:36
Поэтому я поехал в ателье и купил по 20р за 1метр ЛИПУЧКИ

Спасибо, Леврон, сам вчера озадаченно в Леруа глядел на эту липучку и думал о стяжке. А сейчас возьму!