Просмотр полной версии : Neumann KMS 105!
Сегодня стал обладателем Neumann KMS 105. Большая благодарность Олегу dyssey за помощь в приобретении и как всегда за оперативность доставки. С первых минут как достал - черный цвет, стильный корпус, сетка такая интересная, микрофон внушает доверие, Berlin ведь.К сожалению не хватило времени сегодня его послушать, но руки чешутся блин. Завтра точно опробую. Всем успехов в творчестве ребят!!!!! Завтра обязательно отпишусь!!!!
Pivanist
29.05.2013, 21:48
попробовать не попробовал, зато восклицательных знакоооооооооов ))))))
Предвкушение Вань!:ha: .. та и его не зря признали одним из самых лучших концертных микроонов!Я б лично сказал пока самый лучший.
Pivanist
29.05.2013, 21:58
Олег, я думаю тут будет предвкушение от модератора маленькую плюшку получить ))) про нойман ваще не спорю даже
:biggrin: та эт я понял со старта...
Vladimeer
31.05.2013, 23:06
fafner,
Поздравляю!! Достойное приобретение!!!
fafner, я так понял из соседней темы, Вы его приобрели после тщетных попыток реанимировать свой Beta 58? Ну, и правильно - мик шикарный!
parusn1c
02.06.2013, 21:46
Многие простые ресторанные музыканты в последнее время покупают вот такие и подобные дорогие топовые игрушки.Раз уж не мало во стороженных отзывов то верю конечно на слово,что девайсы достойные.Но вопрос в следующем.Стоит ли брать такие вещи для среднего не особо дорогого тракта?Как говорится: "стоит ли игра свеч"?!
Vladimeer
03.06.2013, 09:13
Стоит ли брать такие вещи для среднего не особо дорогого тракта?Как говорится: "стоит ли игра свеч"?!
Жизнь штука интересная!!! Она состоит не только из "надо" и "целесообразно". Есть ещё " хочется" , "нравится", "получаю удовольствие", "мне от этого хорошо"!!!!!!!!!!!!!!
alexandergor
06.06.2013, 17:11
Стоит ли брать такие вещи для среднего не особо дорогого тракта?Как говорится: "стоит ли игра свеч"?!
Тракт может быть и не особо дорогой(хотя дорогой - понятие расплывчатое),лишь-бы он был правильно собран и отстроен,а вот "стоит ли игра свеч"?,то думаю стоит,но в том случае если Вы можете использовать эти преимущества и оно Вам идёт на пользу.:aga: многих ведь в таком случае наоборот воротит от точности воспоизведения,люди начинают в них опять-же искать привычное(от дешевых микрофонов) так называемое мясо и другие продукты пищепрома,да и начинает напрягать проявление многих ошибок и недостатков.Игрушками топовые микрофоны назвать правда никак не могу,скорей это относится к караочным или полупрофессиональным и начального уровня девайсам с самыми низкими ценами.
Жизнь штука интересная!!! Она состоит не только из "надо" и "целесообразно". Есть ещё " хочется" , "нравится", "получаю удовольствие", "мне от этого хорошо"!!!!!!!!!!!!!!
Володя!Очень хорошо сказано:ok: В точку!
Добавлено через 2 минуты
люди начинают в них опять-же искать привычное(от дешевых микрофонов) так называемое мясо и другие продукты пищепрома
Есть такое Саша.И скажем не "мясо" а какую-то например задранную частоту которая так или иначе подходила или ... как бы это:rolleyes: "импонирует" пользователю.
Добавлено через 5 минут
fafner,Сергей,пользуй на здоровье!Правда интересно другим будет описать личные твои ощющения в работе как да чего.
Наконец я дорвался до нэта. Привет всем ребят!!!!! Ну вот мои впечатления, мик просто чума, уже 7 банкетов отлабал в него, не вижу смысла че то описывать и говорить, это нужно слышать, нужно петь, чтоб ощутить красоту его звучания. Благо мой тракт это более ли менее позволяет. Один только, коллеги, хочу уточнить такой момэнт: при включении 48В начинает почему то шнур выделываться, так простреливает, что я чуть не оглох, боюсь его пошевелить блин. Я звук воще убрал, а на микшере индикатор горит зеленым и тут же клипует красным. Я его снял и поставил на 967 динамический, мля все в поряде. Че за хрень такая? Вообщем надо Олег у тебя Mogami брать. Хотя этот шнур я брал в нашем магазине, советовали мол отличный, по моему Proel называется. А в целом все супер, такой мик каждому советую!!!!
Добавлено через 8 минут
Вы его приобрели после тщетных попыток реанимировать свой Beta 58? Ну, и правильно - мик шикарный
Поверь дружище матушка бетта меня тож покарила, я до сих пор таю надежду его сделать, тока нет у нас спецов нормальных. На мой взгляд и слух один из лучших динамических миков, но только если америкос. Признаться не хватает мне его пробивной середины, любую толпу давит. Он очень универсален, практически под любой голос ложиться. Наверное с Геной свяжусь, буду пытаться подарить ему вторую жизнь.
Добавлено через 9 минут
100% Володь!!!!
Добавлено через 13 минут
"стоит ли игра свеч"
Стоит и не одной свечи, хотя кому как. У каждого свои приоритеты и задачи, а главное бюджет. Ну люблю я красивый звук, не могу ни че с собой поделать, а дальше больше как говорится.
Наконец я дорвался до нэта. Привет всем ребят!!!!! Ну вот мои впечатления, мик просто чума, уже 7 банкетов отлабал в него, не вижу смысла че то описывать и говорить, это нужно слышать, нужно петь, чтоб ощутить красоту его звучания. Благо мой тракт это более ли менее позволяет. Один только, коллеги, хочу уточнить такой момэнт: при включении 48В начинает почему то шнур выделываться, так простреливает, что я чуть не оглох, боюсь его пошевелить блин. Я звук воще убрал, а на микшере индикатор горит зеленым и тут же клипует красным. Я его снял и поставил на 967 динамический, мля все в поряде. Че за хрень такая? Вообщем надо Олег у тебя Mogami брать. Хотя этот шнур я брал в нашем магазине, советовали мол отличный, по моему Proel называется. А в целом все супер, такой мик каждому советую!!!!
Добавлено через 8 минут
Поверь дружище матушка бетта меня тож покарила, я до сих пор таю надежду его сделать, тока нет у нас спецов нормальных. На мой взгляд и слух один из лучших динамических миков, но только если америкос. Признаться не хватает мне его пробивной середины, любую толпу давит. Он очень универсален, практически под любой голос ложиться. Наверное с Геной свяжусь, буду пытаться подарить ему вторую жизнь.
Proel кабель, ещё ни кому другом не был, тем более 105-му :ha:
Не мало писано о витом экране, симметричном кабеле, в работе с кондёром :aga: а с динамическим :ok:
Попробуйте любой кабель с плетённым экраном :pivo: а лучше - Mogami 2534 2791, хотя бы Canare L-2T2S
Попробуйте любой кабель с плетённым экраном а лучше - Mogami 2534 2791, хотя бы Canare L-2T2S
возьму на вооружение!
Совсем забыл спросить, в тех. характеристика пишут "На корпусе расположены переключатели частоты среза ВЧ-фильтра и ослабления чувствительности на 10 дБ", ну и где это?
fafner, после того как заменишь кабель, отпишись - пропали прострелы или нет. И не дефект ли это микрофона (не дай Бог, конечно)? А, может это косяк питания с микшера?
Vladimeer
15.06.2013, 23:15
при включении 48В начинает почему то шнур выделываться, так простреливает, что я чуть не оглох, боюсь его пошевелить блин. Я звук воще убрал, а на микшере индикатор горит зеленым и тут же клипует красным
Как то был подобный случай ... все кабели которые были под рукой перепробовал.. То стучит , то хрустит ... ( кабель тоже , между прочим "конденсатор " в некотором роде "или конденсаторный датчик ", при сдавливании которого , впрочем как и при сворачивании , его ёмкость в какой то мере меняется из за взаимного изменения расположения проводников и оплётки а между как раз 48 вольт ...вот и появляются всякие "бяки" )... Прекрасно подошёл , случайно оказавшийся кабель DMX , даже не помню откуда оставшийся , с надписью "Мартин". Конечно более жёсткий ... но... результат был великолепный . Потом был "Клотц" (дорогой,марку и не вспомню ) с двойным экраном и жилы ( скорее для ослабления именно этого эффекта ) не проложены никакими нитками , а имеет заливку каким то компаундом ( типа герметика)...
Так что к проводам для конденсаторных микрофонов нужен более строгий подход.
У дочери уже наверное лет пять такой микрофон...
Просто великолепные результаты !!
Ребят на прошлой неделе получил от Олега кабель Mogami (за что спасибо), все тип-топ, отработал 3 банкета на выходных, нареканий нет, как ни как а к шнурам надо подходит сурьезно. Всем успехов!!!!
Всем добрый день. Скажите плиз все никак не могу разобраться с таким вопросом (выше писал) - так есть ли в этом микрофоне фильтр ВЧ как например в 967 или RE 510. На многих сайтах пишут в характеристиках его наличии. Развейте мои сомнения. Спасибо.
serghei71
14.12.2015, 09:47
Смотрю,что на немецких сайтах kms105 подешевел.Может праздничные скидки ? Кто-нибудь знает с чем это связано? Мик который стоил 500 евро сейчас
388
ссылки на коммерческие ресурсы на форуме приравниваются к рекламе
ссылки на коммерческие ресурсы на форуме приравниваются к рекламе
Да на 100€ подешевели
Добавлено через 4 часа 33 минуты
Вы,trident;как то косо на меня поглядываете.Человек сообщил новость,что микрофон подешевел,я глянул на немецкий сайт магазина где *почётный*покупатель:biggrin:-там цены прежние.
Цены,как и оборудования,являются неотъемлемой частью различных обсуждений.
:fz:ну,нет,так нет.
да, странно. причем другие топовые конденсаторники: DPA deFacto 2, Audio-Technica AE5400, Shure KSM9, Sennheiser e965, Audix VX10, остались при прежней цене (на thomann, ссылки кидать не буду)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot