Вход

Просмотр полной версии : День добрый!!!братцы,не могу разобратся дмх-512

жума
03.06.2013, 13:40
купил involight RX-300HP сканер подключаю дмх и не знаю какую кнопку нажимать,хотел управлять светом:fz: подскажите что делать?

Добавлено через 3 минуты
жума,
провода XLR подключил in/out

Добавлено через 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
03.06.2013, 14:05
подключаю дмх и не знаю какую кнопку нажимать, хотел управлять светом, подскажите что делать?

К чему подключается?
Пульт световой?
или?

жума
03.06.2013, 14:22
я их подключал в магазине хотел купит дмх-512,у меня два сканера LED,толком не знаю ничего дмх-е,сам прибор на 220в потом провода XLR и пульт.Кнопок много не знаю какую......

saxoboy
03.06.2013, 14:23
Ничччё не понимаю? Какие провода? куда? Этот прибор должен иметь встроенные программы. А что бы управлять им нужен пульт. Понажимайте кнопочку mode. sound - управление от звука pr - программы которые выбираются кнопками up, down. Никакие провода в in, out не надо.)))

Добавлено через 1 минуту
а пульт такой?

жума
03.06.2013, 14:39
да,есть встроенные программы,звуковая активация хотелось бы управлят светом т.е пультом

Добавлено через 5 минут
ребята,помогите выбрать пульт для приборов,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 27 минут
приборе есть разьёмы дмх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/involight/zoom/involight_rx300hp-2.jpg надо подобрать к нему пульт управления светом дмх

saxoboy
03.06.2013, 15:08
да любой подойдет.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот например

жума
03.06.2013, 15:24
LED приборы современем будет 4шт или 8шт.2шт или 4шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выбрать пульт управления светом дмх-,я даже не разбираюсь дмх пультах

Добавлено через 5 минут
да любой подойдет.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот например

какие кнопки нажимать в этом пульте

ssreryi
03.06.2013, 15:32
Возьмите лучше USB-DMX коробочку под те же Freestyler или Martin LJ. Будет намного мобильнее и удобнее по управлению и программированию приборов. Хотя тут конечно кому что удобнее.

Константин 5.64
07.06.2013, 02:30
Тут много материала про DMX, начни с того что просто прочитай, все изложено очень доступно, чего будет не понятно спрашивай конкретно- растолкуем, пользуюсь DMX Пульт Chauvet OBEY 40, простая "расческа" практичная надежная стоит 4 рубля, но прежде почитай материал на форуме может тебе проще будет от звуковой активации поработать, опять же смотря какие задачи ставить

stooges
07.06.2013, 04:22
Если вдруг захочешь освоить lightjockey пиши в скайп. Расскажу где и как купить "коробочку" подешевле и о первых нюансах.

Владимир Марченко
07.06.2013, 06:31
какие кнопки нажимать в этом пульте
Просто "нажимать" - ничего дельного не выйдет. Пульт позволяет программировать определённые световые картины, запоминать их и создавать из этих картин программы. Как прибор будет реагировать на кнопки и ручки пульта - написано в мануале на прибор, так называемая DMX-карта. В ней указано, какой канал и при каких уровнях сигнала за какое действие отвечает.

И ещё - покупать продукцию марки Инволайт в России - та ещё лотерея, качество сборки чаще всего ниже всякой критики. Вот очередной RX 300 Hp из ремонта отдал - банальный непропай, прибор то работает, то нет...

Vadim6706
07.06.2013, 17:00
Права купил, машину купил, ездить не купил.
Набираете в поиске DMX 512 использование протокола. Все читать необязательно. Понять хотя бы что это и для чего оно.
Далее. Читаете про АДРЕСАЦИЮ и коммутацию приборов.
Далее. Читаете ИНСТРУКЦИИ на приборы и пульт (если он есть).
В зависимости от модели пульта и Ваших приборов выставляете адреса, коммутируете Ваше оборудование и управляете им.
Гадать КАКИЕ у Вас приборы и заочно определять как то..... неудобно.
Если нет инструкции - пишите попробуем найти. Если нет русской инструкции на пульт - пишите, попробуем найти(хотя на дешевые пульты здесь мануалов до кучи).
Если есть инструкции на русском языке и непонятны какие либо слова - то скорее всего они английские - берем словарь и переводим.
Проще чем в инструкции никто не напишет. Или если так - вот эту слева жми два раза, потом нажми то а еще вот эту красную пимпочку.
Если совсем впадете в ступор - пишите. Поможем. Но пишите внятное описание проблемы, а не КАКИЕ КНОПКИ ЖАТЬ ??? Там все надо жать. В определенной последовательности, учитывая Ваше желание записать какую либо картинку.

жума
07.06.2013, 17:49
МОЛОДЦЫ!!!откликнулись!купил я ДМХ-512 подключил к прибору инволайт РХ-300,вроде работает,цвета можно выбрать их 4 и по свечению,интинсивности можно регулировать,но движение зеркал медленее.ДМХ стоит 30000т если на русс.6000руб.
пока буду работать дмх.приборы нагреваются при дмх-е.Вот такие дела,вот тебе пироги!потом попробую коробчку.

Vadim6706
07.06.2013, 19:21
купил я ДМХ-512 подключил к прибору инволайт РХ-300,вроде работает,цвета можно выбрать их 4 и по свечению,интинсивности можно регулировать,но движение зеркал медленее.ДМХ стоит 30000т если на русс.6000руб.
пока буду работать дмх.приборы нагреваются при дмх-е.Вот такие дела,вот тебе пироги!потом попробую коробчку. Жжете, Товарищ )))... Удачи Вам.

Константин 5.64
09.06.2013, 07:55
Жума дорогой ты как то все в кучу собрал, давай по порядку, ты определился с пульта работаеши или с компа, ни чего не понял

жума
09.06.2013, 16:26
дядя Костья,дмх-ом поработаю, как покажет себя + и -.у меня 2шт есть инволайт рх-300 и 2шт куплю. только зеркало медленно двигаются дмх-ом.цветами можно управлять их 4(красный,синий,зеленный,белый),приборы нагреваются

Владимир Марченко
09.06.2013, 21:55
жума, если скорость упала, проверь, в каком положении регулятор Fade Time. Он отвечает за задержку смены сцен.

жума
10.06.2013, 17:51
да,точно в середину передвинул и чуть быстрее начали двигатся зеркала.:ok:

Константин 5.64
11.06.2013, 03:19
Я так понимаю система русского народного тыка в действии, Жума если чего то спрашивай не стесняйся

жума
11.06.2013, 13:56
ок!!!:aga:

Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю система русского народного тыка в действии, Жума если чего то спрашивай не стесняйся

о кей!!!:aga:

жума
19.04.2014, 09:34
день добрый!!!! я раньше говорил работаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] их 2шт 1 работает,другой нет беда в том что зеркала боковые просто дергается все три и звуковая активация не работает может кто то сталкевался

Константин 5.64
19.04.2014, 12:41
А ты их как включил от ДМХ или от звуковой активации а адреса выставил правильно, адреса идут 1-17-33-49 и так далее в зависимости на каком номере прибор сидит на пульте

Владимир Марченко
19.04.2014, 19:16
жума,
Они к чему то подключены или оба в звуковой анимации? Вообще с надёжностью у них беда...

жума
20.04.2014, 12:42
скорее всего виноват переключатель программ,сам сканер гудит зеркала дергается,второй работает можно переключит нужную программу

nalsurjd
30.04.2014, 16:34
Константин 5.64,
На работе купили год назад такой же световой пульт как у вас. Световик нихрена не разберается. С первого дня говорит после 30 минут перестает реагировать... На сцене висят 20 LED прожекторов BIG PAR64 36x3W RGBW DMX. Я никогда с DMX не работал( Чуток повозился - пока толку очень мало. Самое главное, так это то что при подключении одного прожектора все ГУД, а при более - перестает реагировать на управление с пульта. (Прожектора сняты со сцены+подключаю их между собой короткими родными проводами) Кто может что-то подсказать, помочь? Терминатор в конце ставлю - не помогает(

Bogdan76
30.04.2014, 20:30
Константин 5.64,
На работе купили год назад такой же световой пульт как у вас. Световик нихрена не разберается. С первого дня говорит после 30 минут перестает реагировать... На сцене висят 20 LED прожекторов BIG PAR64 36x3W RGBW DMX. Я никогда с DMX не работал( Чуток повозился - пока толку очень мало. Самое главное, так это то что при подключении одного прожектора все ГУД, а при более - перестает реагировать на управление с пульта. (Прожектора сняты со сцены+подключаю их между собой короткими родными проводами) Кто может что-то подсказать, помочь? Терминатор в конце ставлю - не помогает(
1. Разобраться с адресацией.
2. Разобратсься с коммутацией.
3. Всё описать детальнее - где какой адрес, что значит "гуд", при каких условиях работает а при каких нет.

Vadim6706
01.05.2014, 07:22
так это то что при подключении одного прожектора все ГУД, а при более - перестает реагировать на управление с пульта
Какой то из приборов сильно гадит (сажает) линию. Сплиттер Вам в помощь.
И еще, путем переподключения можно найти этот самый(или несколько их) "гадких" фонариков и в ремонт.

Константин 5.64
01.05.2014, 11:25
nalsurjd В принципе уже все объяснили, чаще подобное происходит из за битой коммутации, у меня приборов по более и соответственное количество проводов и за всем не уследишь, а родной провод это не панацея а всего лишь провод все может быть, по одному прибору отключай так и определишь где косяк, ДМХ из приборов по очереди выдергивай и друг с другом соединяй так и вычислишь

nalsurjd
02.05.2014, 19:31
Спасибо всем откликнувшимся. Забрал три LED светильника и пульт домой - разобрался) Просто я никогда не работал со светом, вот и не получалось сразу все настроить на работе. Нашел мануал на вражеском языке, перевел чуток на русский - осмыслил+на ютубе оказывается этот микшер очень популярный) Все переварил, сделал первые шаги в програмировании, вроде все получилось! Все три светильника регулируются, работаю так как надо. Нет збоев! В понедельник после майских выходных на работе запущу все 20 LED светильников. Посмотрю не будет ли сбоев/остановок в управлении (до этого после 20-30 минут переставал реагировать пульт). Еще отпишусь. Спасибо.
P/S И да, дома подключал короткими кабелями, те что шли в комплекте. А на работе с светорубки до сцены проложен 60 метровый кабель+в конце, те кто ставили оказались дебилами, и не поставили заглушку (терминатор) Думаю проверить кабеля на полярность, и обезательно поставить терминатор в конце - должно заработать без сбоев)

Vadim6706
03.05.2014, 11:09
Забрал три LED светильника и пульт домой - разобрался) Просто я никогда не работал со светом, вот и не получалось сразу все настроить на работе. Нашел мануал на вражеском языке, перевел чуток на русский - осмыслил+на ютубе оказывается этот микшер очень популярный) Все переварил, сделал первые шаги в програмировании, вроде все получилось!
Молодец. Радует что Вы вникаете в суть, а не просто кнопки тыкаете.

nalsurjd
04.05.2014, 18:45
Ну вот собственно назрел следующий глупый для вас вопрос... Какой PC программой посоветуете упралять светом через этот пульт CHAUVET Obey 40? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
04.05.2014, 19:08
nalsurjd,
он не поддерживает работу с РС.

nalsurjd
04.05.2014, 20:58
nalsurjd,
он не поддерживает работу с РС.

А как же вход MIDI? Ну, тоесть то что нету USB, я уже понял что работа с ПК будет "гемор", но есть MIDI вход, а по этому протоколу что-то сообразить разве не возможно?

Владимир Марченко
05.05.2014, 00:15
nalsurjd,
Как то не подумал про MIDI, извиняюсь... Почитав описание работы по МИДИ и имея небольшой опыт использования этого протокола с инструментами, даже не подумал о возможности его использования с DMX контроллерами.

nalsurjd
05.05.2014, 19:35
nalsurjd,
Как то не подумал про MIDI, извиняюсь... Почитав описание работы по МИДИ и имея небольшой опыт использования этого протокола с инструментами, даже не подумал о возможности его использования с DMX контроллерами.

Поделитесь опитом)

Владимир Марченко
05.05.2014, 20:00
У МИДИ довольно маленький набор команд. Как то соединял для пробы синтезаторы по МИДИ, пробовал всякие контроллеры и т.д., не боле того.