PDA

Просмотр полной версии : Какую аппаратуру поставить в кафе?

Barman777
04.06.2013, 19:50
Здравствуйте, хочу в кафе аппаратуру поставить, чтобы периодически устраивать вечеринки, зал 70 кв.м. Бюджет совсем скромный 40-60 т.р. Что надо приобрести, чтобы и звучание было хорошее и в бюджет уложитьсяю На эти деньги надо подобрать колонки, хз какое DJ оборудование, саб наверно, световые приборы, также нет проигрывателя, думаю ещё и ноут какой надо будет :). Понимаю денег мало, можно поржать над такими вложениями, но всё-таки... Может кто посоветует, как рационально распорядиться таким бюджетом, спасибо.

trident
04.06.2013, 20:34
можно поржать над такими вложениями, Разве что поржать. Пририсуйте нолик сбоку или хотя бы увеличьте бюджет раз в пять, тогда уложитесь. Да и то по минимуму. В противном случае Ваш путь - мультимедийные колонки и ноутбук жены а в качестве света ёлочные гирлянды. Или китайский говнозвук-говносвет прямыми поставками из Поднебесной.

Откройте любой сайт магазина, торгующего музыкальной техникой и посчитайте. Можете смело выбирать самое дешёвое просто для того, чтобы понять сколько это стоит по самому минимальному паршивому минимуму. Пара сателлитов ватт по 300, пара сабвуферов ватт по 500 (напомню, задача - дискотека, более слабую технику просто сожгут к чертям, хотя у непрофессионала по-любому диджеи все и так сожгут, как два пальца об асфальт). Два усилителя соответствующей мощности, кроссовер (не обязательно, будет зависеть от сабвуферов, но скорее всего потребуется), микшер, ноутбук, диджейка. Добавьте хотя бы один микрофон и коммутацию. Свет (опять же по самому минимуму) - динамическая фоновая заливка и стробоскоп.

Посчитали? А теперь копите как минимум вполовину больше, потому что самое дешёвое = самое паршиво звучащее и самое ненадёжное.

Кстати, как модератор хочу сразу предупредить любителей продавать китайскую технику, "отличную, совсем как фирменная, даже лучше, потому что зачем платить больше, а если денег нет, то и это отличный вариант" и т.д. Обойдитесь пожалуйста без ссылок на контрафакт.

От себя могу рекомендовать в качестве усилительного элемента весьма недорогие, качественные и очень надёжные усилители Василия Котченко 2SC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

МихаилКлин
04.06.2013, 21:17
Совсем недавно, один мой знакомый, попросил меня подобрать комплект аппаратуры для своего кафе. Условие было такое - Что бы качало! Я списался с ТДА (для непросвещённых - Дмитрий Тумасов) и объявил хозяину кафе цену 143 т. р. (за звук 2 топа, 2 саба, проц, усилители), сказал ему как есть, себе ни копейки не наварил. Естественно он сказал, что дорого. Он сам поехал в музторг и купил две активных пятнашки "Альто" за 28 тыр. + микшер "Альто" за 3500р. Теперь он довольный ходит и всем рассказывает что у него в кафе КАЧАЕТ МУЗЫКА, а я типа, хотел развести его на бабки, но он не повёлся:smile: Вот такая вот поучительная история:smile: Не делай добра - не получишь зла! По ходу у всех людей понятие "Качает" оооооочень разное:smile:
Топикстартеру в этой ситуации можно лишь посоветовать "Альто" или "Беренжер", ну и конечно посочувствовать:smile: ИМХО

Pivanist
04.06.2013, 21:21
Ну если 40-60 тыр только на звук - еще куда ни шло... опять же в формате микшер+пара активок, то там еще есть желания прикупить ноут, диджейку и свет. НЕРЕАЛЬНО.

L A
04.06.2013, 21:32
Barman777,
1. Источник ноут, на что то другое не хватит. Ноут, надеюсь, найдёте бэзвозмездно
хинт! ищите малолетку, который за гордое имя Дыжы принесёт свой ноут и будет работать за улыбки женщин :)
2. NI Audio 2 звуковая к ноуту порядка 100 баксов
3. пульт Denon dn-x120, на мюсиксторе 230 евро с доставкой. дешевле пульты брать не стоит.
4. Пару вменяемых, некитайских топов б\у на 15ках.
5. Усилитель к ним.
6. Можно самому склепать сабы. на динамиках местного производства будет недорого, почитаете вегалаб, поймёте, что не сложно
7. если будут сабы, придётся брать ещё усь...и кроссовер типа DBX223. можно и беренджер, на мюсиксторе они копеечные, но и по сути он такой же.
8. Если остались деньги - можно купить "свет"....можно какието китайские "грибки" будет тоскливо и не долговечно. Сканера и головы предлагать тут глупо, стробоскопы - безпощадно :) можно наклепать зеркальных шаров из глобусов :)
9. перечитайте всё ещё раз, и подумайте, а оно Вам надо?

trident
04.06.2013, 21:41
ищите малолетку, который за гордое имя Дыжы принесёт свой ноут и будет работать за улыбки женщин :) Ищите богатого малолетку, который после того как сожжёт ваше добро сможет за это расплатиться.

L A
04.06.2013, 21:47
trident,
Главное - правильный подход. Если человек вменяемый - научить можно :)
хотя, по большей части я шутил....в любом кишлаке можно нанять ды жы с ноутом...
с музыкальным вкусом и штоб чуствовал танцпол - сложнее. но с таким подходом, как у топик стартера, нужно найти хотя бы с ноутом :)

пысы. вспомнил 90ые....кого волновал бренд акустики? сканера с фильмоскопов, самодельные сабы и топы на 32ых....пульты караты да электроники...а ведь весело и здорово было....

temkich
04.06.2013, 21:59
Насчёт " дыжы за улыбку сожжет аппарат" у меня в одном заведении, где раньше работал, есть исключение. Да какое! Там теперь висят два топа примерно 12 калибра + ФИ сабик пятнашка на полу между ними. И всё это дело во время ночных дискотек ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО орёт на диком перегрузе, скорее всего в перманентно непотухающем пике ))) и это кетайское недоразумение за год НЕ СГОРЕЛО!!! Вот даже ни разу. Если когда-нибудь опять зайду туда забирать жену от подруг, обязательно попытаюсь выяснить что за аппарат там, наверное Дункан Маклауд производил.

А топикстартер 99% вероятностью почитает наши советы, погрустит, плюнет на все это, подкопит на пару Альтушек в пластике и у него тоже всё будет качать. Для дискотеки супер-гипер-эконом класса чем больше искажений и перегруза, тем кажется что громче, люди от такого звука больше выпивки покупают )) И не факт что сгорит, ведь реально бывают чудеса!

trident
04.06.2013, 22:01
Всё бывает в этой жизни, чудеса тоже случаются. :aga: Может там лимитер толковый в усилках. А может подают сигнал в номинале, просто китайские динамики дают такое количество нелинейных искажений, что кажется адски громко и перегружено. Если это ноунейм китайский, то скорее второе.

L A
04.06.2013, 22:05
temkich,
Я видел "профи" в заведении с топами и сабами электровойс. Индикатор на пульте беринджер (!) даже не мигал. просто светился от начала до конца :) звук был "прекрасен" :) горчичник исправил ситуацию ровно на один день :( но всегда бывают исключения. Учитывая стоимость комплекта топикстартера - ремонтировать можно китайскими динамиками, без оглядки на тов. Тиля и Смолла. хуже не будет. и не дорого.

Владимир Марченко
04.06.2013, 22:13
Barman777,
К сожалению, в этот бюджет даже более-менее вменяемый Китай не влезет. Ну просто никак... Месяц назад запустили кафе примерно той же площади, без диджейки и с минимальным светом влезли в 270 000 руб, правда звук хороший, но негромко.
Простой подсчёт из того, на чём сам работаю: пара 12" топов более менее прилично и громко звучащих - 20 000 руб, усилитель к ним - 15 000, пара сабвуферов (куда без них на дискотеке?) 32 000, усилитель к ним 23 000, процессор 15 000 (можно перебиться и кроссовером - 7 000). Микшер, чисто диджейский (петь с ним никак) от 5 000. Минимальный примитивный свет (4 светодиодных светильника + пара эффектов, из тех, что не умрут за пару месяцев) 50 000 - 70 000. Это без проводов, разъёмов, пульта для управления светом, микрофонов и т.д.

trident
04.06.2013, 22:18
Кстати, диджейский микшер, через который можно петь очень даже существует.

Это Mackie d.4 Pro. В микрофонных линейках предусилители Оникс и трёхполосный эквалайзер, акусы для подключения обработки. Очень даже удачный вариант для бюджетки.

Pivanist
04.06.2013, 22:39
trident, Mackie d.4 Pro по-моему снят с производства. Да и для бюджетки никак не подходит из-за своей стоимости.

trident
04.06.2013, 22:42
Естественно только сэкондхэнд. Просто, насколько мне известно (тут я не профи), никто всерьёз не заморачивался кроме макаковцев в плане качественного звука микрофонов в диджейских пультах. По крайней мере райдерные Пионеры - полный шлак в микрофонных линейках. Говоря о бюджетке, я имел ввиду совместить диджейку и вокальный тракт.

makeee
04.06.2013, 23:32
Блин да не будут меня тута пинать ))) не отписывался на другой ветке о палках ))
Если это лично ваш интузиазм и кафе ваше, то мега бюджетно будет, это запилить самому палки на авто динах 10см, выйдет в районе 3-4 тыс. Потом запилить два MTH-30, это выйдет где-то в 11-13 тыс(динамики актон). Соответственно 2 усилителя, это к Василию, думаю 3051 и 4451 на вырост норм(1000$ + доставка) и к ним лучше проц б.у. DBX или 2496 это еще 10000-13000(можно посмотреть в сторону китая, но это надо в алибабе съорентироваться, там есть неплохие предложения)
Итог сего рассказа 50-65 тыс только на бюджетный звук.
Если хорошо знакомы с алибабой, то модно сэкономить на усилении с процом, выйдет по прикидкам около 1000-1200$.
А так если хотите дешевле, но качественней, и руки есть, то проще запилить что то самому.
Палки на авто динах сам пилил ради эксперимента, бюджет минимален был, так как от звука отошел давно, а так хотелось, что аж сверлило, так вот я был поражен, тому как они играют, китай оказался в попе по сравнению с палкой 6*10см, правда их слушать надо из далека или влизи по центру палок, а то вертикальная направленность узкая. Щас планирую переделать свои палки на 12*10см и уменьшить расстояние между динами.
И все равно итог сей сказки таков, что звук выйдет в вашь бюджет.
Свет как вариант полностью с китая, заказывая непосредственно у производителей, но это выйдет еще в 50тыс по минимуму.
Так что решайте

Oleg_People
05.06.2013, 00:40
Я вот задумался, а кого мы плодим???
Заходят люди, просят помощи, помогите... Какой аппарат посоветуете??? За 3 копейки... А мы:-"конечно, братан..." Вот они и берут Альто, Беринджиры и прочий металлолом. И все бы ничего, но уже завтра с этим дерьмом выходят на рынок и.... И опять же за 3 копейки сдают его вместе с dj и всем, что у него есть.
Так может прекратить эту благотворительность, а действительно но про-форумах обсуждать технику, а не какое из говна получше будет?!

Александр Р.
05.06.2013, 02:56
Здравствуйте, хочу в кафе аппаратуру поставить, чтобы периодически устраивать вечеринки, зал 70 кв.м. Бюджет совсем скромный 40-60 т.р. Что надо приобрести, чтобы и звучание было хорошее и в бюджет уложиться

Привет. Имхо, шансов мало реализовать такие задумки..., правда есть раздел "продам", так вот там бывают, и даже сейчас есть, интересные приборы, которые могут подойти..., то есть речь о том, что лучше купить адекватное б/у, чем не понятно какое новьё :aga:

Саныч43rus
05.06.2013, 04:07
:aga:а почему никто не предлагает просто нанять лабуха с аппаратом?платить ему гарантию и пусть он работает.если в вашем кафе будет программа к вам потянется народ и вы будете в плюсе.и никакой мороки со светом и звуком.каждый должен заниматся своим делом.и быть в этом профессионалом.а так есть большой шанс просто впустую потрать эти деньги.

trident
05.06.2013, 04:53
Саныч43rus, весьма логичное решение.

Древнейший
05.06.2013, 05:09
Barman777,
А где находишься? :ha: Ребята дельную мысль подсказали с : просто нанять лабуха с аппаратом?платить ему гарантию
Если не далеко, могу помочь.:biggrin:

Александр Р.
05.06.2013, 06:27
:aga:а почему никто не предлагает просто нанять лабуха с аппаратом? платить ему гарантию и пусть он работает...

Санёк, тогда появится зависимость... от лабуха :biggrin:
Хотя... для "попробовать" такой вариант годен :aga: - автор темы пробует договориться с кем-то на определённый срок - а там время покажет, как лучше - наёмник с аппаратом, или всё же однозначно свой звук покупать...

Александр XI
05.06.2013, 06:48
К сожаленю, такая тенденция (купить дешёвый копмлект и нанять лоха-малолетку) в последнее время растёт и ширится. В основе,-банальное хозяйское жлобство. Как правило, это заканчивается убитым аппаратом и разогнанной публикой. И стрясти компенсацию с джедая нереально,-у того тупо нет денег. Элементарный расчёт показывает, что профессионал с соответствующим аппаратом выйдет значительно дешевле. При том уровне конкуренции среди музыкантов, даже в самой зачуханной Пырловке человека всегда можно найти. Если "точка" хорошая,-то даже очередь выстроится. У нас в городе есть пара-тройка заведений, где музыканты сами готовы платить хозяину, лишь бы тот их взял!:biggrin:

Дядя Саша
05.06.2013, 06:58
Oleg_People
У Володи Марченко в подписи есть одна строчка - прочтите.
Не все начинают с Нексо, Мартин, Динаккорда и Электровойса (я про лабухов). У начинающих, как правило бюджет сильно ограничен - это их деньги из их семьи! Поэтому тем про выбор бюджетного аппарата напорядок больше. А дальше рынок расставит все на свои места и отделит сливки от обрата. И то в какую категорию Вы попадете зависит далеко не только от аппарата. Я, например, когда начинал, почти два года работал на MSR400 за 3 копейки чтобы сделать себе имя и мне было глубоко пох на конкурентов, которые брали в три раза дороже. Теперь когда у меня есть и имя и свой клиент и деньги на вменяемый аппарат мне глубоко пох на конкурентов, работающих за 3 копейки. Да и не конкуренты они мне. Хотя хороший звук у меня еще впереди.
Топикстартеру надо было просто зайти в музыкальный магазин, выслушать песнь манагеров про 1200 Ваттные берингеры, купить и жить спокойно. Но лучше послушайте совета и не выбрасывайте деньги которых итак немного. За озвученный бюджет 30 раз сможете нанять лабуха со своим аппаратом (за гарантию, заказы - его). А в его присутствии и бесплатный малолетка диджей с ноутбуком не страшен.
Все ИМХО.

temkich
05.06.2013, 07:34
Мне кажется, чем больше моих начинающих "коллег" на рынке катаются с говнозвуком, тем лучше для меня. Людям есть с чем сравнить. Ведущие рвут на части, да и клиенты всё же бывают адекватные. То есть не хотят плясать под подобие муз.центра.

Так что давайте и дальше обсасывать кЕтайское палево, дорогие коллеги! :ha:

Александр XI
05.06.2013, 07:50
Уважаемые колллеги (Дядя Саша и temkich)! Может быть, я и ошибаюсь, но мне кажется, что вы излишне самоуверены. Поверьте человеку, который этим ремеслом занимется с 87-го. Я тоже когда-то считал, что конкуренты мне пох... и я ЗВЕЗДА!!! Жизнь обычно доказывает, что это не так. Я видал десятки случаев, когда хозяин кабака выгонял "маститых, знаменитых с крутым звуком" и брал тупорылого малолетку-джедая. Я отнюдь не утверждаю, что не нужно следить за качеством звука, исполнения и многочисленных прочих факторов. Но жизнь,-штука непредсказуемая и очень часто опускает излишне самоуверенных на "землю".:aga:

Дядя Саша
05.06.2013, 09:14
Александр XI
"Ну нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь" И. Тальков
Это верно:wink::pivo:

Владимир Марченко
05.06.2013, 09:26
trident,
А Маки неплох, спасибо за наводку. При случае попробую поймать такой.

Barman777
05.06.2013, 09:39
Всем спасибо за Ваши ответы, теперь у меня есть кое-какое представление, с чем работать. Кафе моё, у меня нет желания превращать мой бар в диско-бар, поэтому и с бюджетом замарачиваться не хотел, на вечеринки бара приглашал ды-жы с аппаратурой, выходило 5 т.р. аренда+ 2т. ды-жы. Причём из аппаратуры, две активные колонки, лазер,стробоскоп,и всё вроде, сидел в винамп музычку ставил.
Я ценю работу тех кто делает качественный звук, но у себя не вижу перспективы вкладываться в него, не уверен в выхлопе. А есть какой-нибудь сайт с подробной инструкцией, как самому собрать аппаратуру? Ещё раз благодарю за отклик.

YuM
05.06.2013, 20:40
Сори за вмешательство, но реакция ИМХО не адекватная.
Человек хочет в КАФЕ какую-то озвучку. Написл о "вечеринках" т.е. ДР, махонькие свадебки, юбилеи, корпоративчики. А не дискачь с полность набитым залом. С ваших постов там две грозди КАРЫ надо вешать.
70 кв.м. весь зал, сколько из них "танцпол"? - максимум 20квадратов.
90% заведений озвучивают такие мероприятия китайскими муз.центрами с воткнутым микрофоном.
Почему не поставить что-то типа Yamaha STAGEPAS+проигрыватель или ноут+мик. Еще штука на китайские лампочки останется.
Понятно что не уровень старожилов и никому не интересно, но человек же совета спросил.

Бондарь игорь валерьевич
06.06.2013, 05:13
зал 70 кв.м. Бюджет совсем скромный 40-60 т.р.
Добрый день, можно купить пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к ним усилитель, и для начала вам хватит, потом можно то же родной саб добавить-звучат из бюджета более менее,обойдётся с усилом в пределах 30-ки, остальное на микшер и микрофоны, кабеля останется имхо.

Вячеслав1
06.06.2013, 05:24
Добрый день, можно купить пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к ним усилитель, и для начала вам хватит, потом можно то же родной саб добавить-звучат из бюджета более менее,обойдётся с усилом в пределах 30-ки, остальное на микшер и микрофоны, кабеля останется имхо.

А мне не понравился бюджетный Пивей грязным звучанием драйвера, НЧ-динамик звучал хорошо. А вообще, лучше самому придти (приехать) в музыкальный магазин и послушать, чтобы имет хоть какое-то представление о том, как оно всё будет звучать. Ну, чтобы, ни на кого потом не обижаться и ни о чём не жалеть.

Бондарь игорь валерьевич
06.06.2013, 05:33
Я больше про эту серию:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пивей грязным звучанием драйвера, НЧ-динамик звучал хорошо
Про драйвер ничего не скажу, но звучат объёмненько так, по сравнению с другими китайскими собратьями.А слушать бы всегда желательно, всё верно.

trident
06.06.2013, 21:56
Тему почистил. Еще раз прошу, воздержитесь от холивара.

Vlad-Style
08.06.2013, 18:10
Уважаемые колллеги (Дядя Саша и temkich)! Может быть, я и ошибаюсь, но мне кажется, что вы излишне самоуверены. Поверьте человеку, который этим ремеслом занимется с 87-го. Я тоже когда-то считал, что конкуренты мне пох... и я ЗВЕЗДА!!! Жизнь обычно доказывает, что это не так. Я видал десятки случаев, когда хозяин кабака выгонял "маститых, знаменитых с крутым звуком" и брал тупорылого малолетку-джедая. Я отнюдь не утверждаю, что не нужно следить за качеством звука, исполнения и многочисленных прочих факторов. Но жизнь,-штука непредсказуемая и очень часто опускает излишне самоуверенных на "землю".:aga:

Полностью согласен:ok:, уровень кафе и ресторанов бывает разный, и деньги считать все умеют, а так же многие из администраторов и директоров кафе не видят и не хотят видеть разницу между дорогой и качественной аппаратурой и дешевой китайской, и т.п. поэтому и такое часто бывает, о чем сказано в цитате выше. И как мне кажется посетителям 95 % до лампочки какой там звук в кафе и какой диджей, главное чтоб "орали" хиты которые всегда на слуху (топ 10 любого Dance чарта) СЕ-ЛЯ-ВИ...:tu:

kvinntet
08.06.2013, 20:45
Полностью согласен:ok:, уровень кафе и ресторанов бывает разный, и деньги считать все умеют, а так же многие из администраторов и директоров кафе не видят и не хотят видеть разницу между дорогой и качественной аппаратурой и дешевой китайской, и т.п. поэтому и такое часто бывает, о чем сказано в цитате выше. И как мне кажется посетителям 95 % до лампочки какой там звук в кафе и какой диджей, главное чтоб "орали" хиты которые всегда на слуху (топ 10 любого Dance чарта) СЕ-ЛЯ-ВИ...:tu:

Да! Так и есть! Всем по херу, какая там аппаратура и сколько там ВЧ или НЧ! Для них главное "Долче габана" и....вперёд!!! Другое дело, если артисты приезжают, то у них с этими аппаратами могут быть проблемы, а скорее своё привезут, но будет дороже.

munkachi
09.06.2013, 08:40
Я тоже потянулся за дорогой апаратурой (цыфра, кроссовер), меньше минингита было когда пользовался недорогой, аналоговой ). Хочу стартануть новую тему об этом, но никак не соберусь.

dubstep
14.06.2013, 06:40
Большая часть оффтопика переехала в тему "Прогибаемся под жадного заказчика? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" в разделе "Свободное Общение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".