Вход

Просмотр полной версии : YAMAHA DSR115 или ZxA5-90B

orfey_1954
05.06.2013, 23:03
Перечитав форум, пришел к выводу,что брать дешевое - себе дороже.
Прошу помощи в решении данного вопроса -YAMAHA DSR115 или ZxA5-90B.
Исходное: Крым,летняя площадка на море,около 100-120кв.м.,столики на 70-80человек,оставшееся место-танцпол.Работаю один,в пик сезона беру вокалистку(ноут,минуса,иногда под заказ на безотказном аппарате YAMAHA PSR-620(с 1997года)
Так же себе оставил: Микшерный пульт Yamaha MG82CX ,Вокальный процессор Boss VE-20, Sennheiser e 945, на монитор Behringer B115mp3.
Остальное пущу с "молотка".Вопрос по акустике выше упомянутой(YAMAHA DSR115 заманчива всё таки по стоимости), или кто порекомендует что-то другое?.С уважением ко всем форумчанам-Александр.

alexandergor
06.06.2013, 07:13
Александр,конечно не знаю к какому звучанию систем Вы и посетители данного заведения привыкли,но если собираетесь озвучивать площадку двумя топами,то и те и другие(при всех их достоинствах),нужно всё-таки снабдить сабами.Из этих сателлитов лично мне(ИМХО) больше нравится YAMAHA DSR115,но у неё и форм-фактор другой,хотя и вес тоже.А вот при использовании на открытой площадке(рядом с морем) скорей более защищёнными в использовании будут электровозы.
Микшерный пульт Yamaha MG82CX,лично я в своё время держал как пожарный вариант(очень надёжный),но звучание в целом он вам подпортит и в таких акустических системах это будет слышно.
Системы по звуку Вам конечно-же лучше сравнить самому,потому-как мнения владельцев скорей всего будут сильно расходиться(это на вкус и цвет).

savingreg
06.06.2013, 07:20
Александр,конечно не знаю к какому звучанию систем Вы и посетители данного заведения привыкли,но если собираетесь озвучивать площадку двумя топами,то и те и другие(при всех их достоинствах),нужно всё-таки снабдить сабами.Из этих сателлитов лично мне(ИМХО) больше нравится YAMAHA DSR115,но у неё и форм-фактор другой,хотя и вес тоже.А вот при использовании на открытой площадке(рядом с морем) скорей более защищёнными в использовании будут электровозы.
Микшерный пульт Yamaha MG82CX,лично я в своё время держал как пожарный вариант(очень надёжный),но звучание в целом он вам подпортит и в таких акустических системах это будет слышно.
Системы по звуку Вам конечно-же лучше сравнить самому,потому-как мнения владельцев скорей всего будут сильно расходиться(это на вкус и цвет).
Абсолютно поддержу...

alexandergor
06.06.2013, 07:43
Александр,единственное хочу добавить в Ваш список для рассмотрения(в плане универсальности,лёгкости в переноске и возможности работы без сабов на небольших площадках) - это Dynacord D15-3.Да и для работы на море поролон на лицевой панели(сетке) будет только на пользу.

orfey_1954
06.06.2013, 07:52
Согласен, дело вкуса.Лично мне импонирует ямаховское звучание(может просто привык к этой фирме-пардон сейчас нужно говорить к БРЭНДУ).Рассматриваю вариант YAMAHA DSR115 +YAMAHA MGP12X.А с сабами проблема кто их мне будет таскать? так как после сезона еще и халтуры работаю.Да и какие тогда сабы нужны к
YAMAHA DSR115!!!?Посоветуйте ,т.к. раньше работал без них и в этом вопросе дилетант(но догадываюсь во что это выльется в денежном выражении).

alexandergor
06.06.2013, 08:03
Сабы к яме идут YAMAHA DSR-118W,но действительно это для Вас будет и тяжело и громоздко.:aga:Остаётся или рассмотреть какой-либо вариант компактных сабов,будь то рупор или ФИ или гибриды типа куботуриков(благо на форуме присутствуют изготовители),либо действительно присмотритесь к Dynacord D15-3,но учтите что возможность одних этих сателлитов тоже ограничена размерами помещения или площадки.
А вот пультик MGP уже вполне может устроить Вас по качеству и возможностям.:aga:

orfey_1954
06.06.2013, 08:09
А чем Dynacord D15-3 качать? И какой предпочтительнее пульт(может Allen Heath ZED12FX или Roland VM 3100 Pro(его вроде как сняли с производства)или выбор за YAMAHA MGP12X?

vik-tan
06.06.2013, 08:17
'orfey_1954'
берите YAMAHA DSR115 ,этих колонок вам хватит с головой,даже без сабов.площадку 100-120кв.м они покроют,.А там уже поймете, нужны сабы или нет.Да и к тому-же вы не указали на чем раньше работали и тоже без сабов, и ведь хватало???

savingreg
06.06.2013, 08:20
Согласен, дело вкуса.Лично мне импонирует ямаховское звучание(может просто привык к этой фирме-пардон сейчас нужно говорить к БРЭНДУ).Рассматриваю вариант YAMAHA DSR115 +YAMAHA MGP12X.А с сабами проблема кто их мне будет таскать? так как после сезона еще и халтуры работаю.Да и какие тогда сабы нужны к
YAMAHA DSR115!!!?Посоветуйте ,т.к. раньше работал без них и в этом вопросе дилетант(но догадываюсь во что это выльется в денежном выражении).

Неплохой будет комплект! К тому же 12x хорошо показывает себя... Не один такой комплект уже собрал! Все довольны...

alexandergor
06.06.2013, 08:21
А чем Dynacord D15-3 качать? И какой предпочтительнее пульт(может Allen Heath ZED12FX или Roland VM 3100 Pro(его вроде как сняли с производства)

Дин можно качать любым адекватным усилителем 700-900-1000 вт\ 8ом на канал и не обязательно производства EV или Dyn,тот-же ФАНТОМ 3202 у знакомого не плохо справляется,но можно и присмотреться к другим(более дорогим отечественного поизводства усям типа ПРОСТ или АТОМ),самое главное это и качественно и надёжно.
Это я к тому,что если нет средств на фирму,то эти усилители по соотношению цена\качество Вас вполне устроят.
А из пультов,я и как владелец,да и попробовав и то и другое,предпочтение однозначно отдаю Roland VM 3100 Pro,но его действительно сняли с производства и купить можно только Б\У.

savingreg
06.06.2013, 08:22
А чем Dynacord D15-3 качать? И какой предпочтительнее пульт(может Allen Heath ZED12FX или Roland VM 3100 Pro(его вроде как сняли с производства)

Берите лучше MGP12x или VM3100 + DSR115

alexandergor
06.06.2013, 08:26
'orfey_1954'
берите YAMAHA DSR115 ,этих колонок вам хватит с головой,даже без сабов.площадку 100-120кв.м они покроют,.А там уже поймете, нужны сабы или нет.Да и к тому-же вы не указали на чем раньше работали и тоже без сабов, и ведь хватало???
Вполне может быть...:aga:,это действительно смотря к чему Вы привыкли(как я и писал ранее).

Шарль
06.06.2013, 09:11
Как по мне то,ZxA5-90B без сабов поинтереснее будут,но и дороже.

niki777
06.06.2013, 09:37
Дин можно качать любым адекватным усилителем 700-900-1000 вт
Зачем человеку усложнять себе жизнь и таскать ещё один чемодан ? У DSR 115 - внутри уже всё есть и всё уже отрегулировано , защищено и настроено .
Как по мне то,ZxA5-90B без сабов поинтереснее будут,
Совсем - не факт , у меня другие впечатления о НЧ этих АС , хотя " лоб в лоб " - я их не сравнивал .

alexandergor
06.06.2013, 09:45
Зачем человеку усложнять себе жизнь и таскать ещё один чемодан ? У DSR 115 - внутри уже всё есть и всё уже отрегулировано , защищено и настроено .
В этом есть свой плюс.:aga:

Совсем - не факт , у меня другие впечатления о НЧ этих АС , хотя " лоб в лоб " - я их не сравнивал .
Аналогичные впечатления,хотя ВЧ драйверок очень прилично звучит.

vik-tan
06.06.2013, 10:04
ZxA5-90B без сабов поинтереснее будут
Очень классные колонки и петь в них кайфово.Но даже если бы они стояли чуть дешевле DSR 115,все равно выбрал бы последние.каждому свое.

orfey_1954
06.06.2013, 20:17
Добрый вечер! Всем спасибо за содействие в данном вопросе.Собственно все предложения дельные и подходящие.Но,прикинув кое-что,кое к чему,пришел к заключению-YAMAHA DSR115(и тогда денежных знаков еще останется как раз на YAMAHA MGP12X , а если ZxA5-90B тогда пультец пролетает до следующего сезона).И ещё один крик души:может кто даст наколочки по поводу приобретения сего на Ukrainian?(желательно из собственного опыта приобретения через интер-магазины).
Всем удачи.

Вячеслав1
06.06.2013, 21:05
orfey_1954,
Купите лучше у форумчан (например, ваш тёзка Orfey, dyssey), которые приторговывают аппаратурой (в разделе "Продам"), будет дешевле, чем в интернет-магазинах. Можно ещё у GregSavin спросить, он занимается доставкой с Америки. Ребята дорожат своей репутацией, так что можете не сомневаться.

Владимир Волошин
07.06.2013, 03:01
orfey_1954,
Если интересно, то могу посодействовать в покупке, цена будет процентов на 20-25 ниже магазинной.

Вячеслав1
07.06.2013, 08:15
[QUOTE=Вячеслав1;Можно ещё у GregSavin .[/QUOTE]

Извиняюсь, перепутал, следует читать SavinGreg.

temkich
07.06.2013, 08:31
Да, Гриша порядочный и цены у него на некоторые товары особенно хороши.

dyssey
10.06.2013, 11:06
Cо 2-го поста Саша всё правильно уже сказал для озвученных задач сабы нужны хоть тем хоть другим...у каждого ещё свой компромис многие не секрет справляются (или так думают)2-мя топами на таких площадках;хотя и справляются по разному.(мол мне аля Михайлов,Сердючка+ попеть хватает 2 топа)
А по соотношению цены и звука+ практичность(в работе на море) поддержу предложение Саши Alexandergor по поводу D15-3 всё как не крути,а 3 полосы очень приятно звучат:ok:.Виктан сказал зачем ему усилитель таскать так а чё он там весить будет тот усилитель(если DSR115 - мимним.28кг.!!! Интересно топик-стартёр значит 28кг. таскать не боится?!Если так то тогда и сабы можно не боятся брать:rolleyes:)

Если привык к Ямахе плыз!Колонка достойная в дереве пробивная.Но ведь выбор не может опираться только на мощность и пробиваемость и т.д. сам характер звука(его порода и детализация) ...услышав др.достойные бренды(а EV Dynacord уШ мягко говоря точно не уступят Ямахе) можете сразу и безпоротно привыкнуть и к другим))))) Хорошо бы всё послушать и сравнить.Про "[U]в идеале" я молчу( поскольку в идеале надо поработать,чтобы внять все нюансы.

[U]Добавлено через 1 минуту
orfey_1954,
Купите лучше у форумчан (например, ваш тёзка Orfey, dyssey), которые приторговывают аппаратурой (в разделе "Продам"), будет дешевле, чем в интернет-магазинах. Можно ещё у GregSavin спросить, он занимается доставкой с Америки. Ребята дорожат своей репутацией, так что можете не сомневаться.
Слава,спасибо за доверие... не вопрос пусть обращается поможем и советом и приобритением с хорошей ценой.

КОРСАКОВ
13.12.2013, 23:47
Привет .
я отпел на электровозах сегодня первый раз , спокойно так , даже нет желания изучать рсифки ямахи и т.д. ...для выездов само то,
а что еслиб я с сша приторабанил там нет переключалки на 220?
кстати на колонках решил поставит уровень на 14 часов кнопочка отжата )

sensey13
14.12.2013, 08:43
Для работы без сабов лучше ZxA5 нету. ИМХО. Но я даже в маленьком кафе ставлю один саб, он виден в левом нижнем углу снимка. И чуствительность на топах на 10 часов, на улице максимум на 12 часов с двумя сабами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4825263m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4825263.htm) Для переключения на 220 вольт я просто выкинул перемычку внутри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4823215m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4823215.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4806831m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4806831.htm)

КОРСАКОВ
14.12.2013, 09:55
ПОКА подключил джек джек (пульт колонка)а если канон джек будет явно лучше?

sensey13
14.12.2013, 12:32
ЯВНО лучше не будет. ИМХО.

dyssey
14.12.2013, 12:38
кстати на колонках решил поставит уровень на 14 часов кнопочка отжата )
нНу эт конечно каждый решает по-своему:wink: считай на всех активках,но правильно на 12часов там есть в топах отметка 0дб(!) рекомендую так и работать(нет! ну мы с колегами дурковали и в +4дб ставили,но это уже насилие топов)
Кнопка отжата среза 100Гц?! в простом штатном режиме да так и работать,а если вдруг озвучка на улице где нужно дальше "прокричать" или задача под такие топы по колибру несоответствует то лучше разгрузить от низа нажав ...по поводу 220В...то америкосы пришлось бы отдавать на переделку( вскрывать)
ПОКА подключил джек джек (пульт колонка)а если канон джек будет явно лучше?Да нет просто с XLR практичнее(бывает шнур может случано дёрнуть и выдернуть особенно на громкости мало ли чё;или просто наводки ловить,если длина больше 3м.) Петь в них очень легко и комфортно без разговоров.Отличная читаемость:ok:

Romnad
15.12.2013, 05:13
Всем привет. Интересно, есть кто либо из форумчан, кто реально работал и на ZXA5 и на Yamaha DSR 115?
Потому что, как я понял, кто работает на ZXA5 - хвалит их, а кто на Ямахе - тоже очень доволен. Хотелось бы услышать мнение именно тех, кто реально сравнивал эти два достойных девайса.
PS: являюсь пользователем ZXA5 (чем весьма доволен), но Ямаху ни разу не слышал...

КОРСАКОВ
15.12.2013, 08:11
Спасибо вчера еще свадьбу отлабал все пучком...
буду ставить уровень на "о" т.к. он там фиксируется...
а что эту перемычку 110 - 220самому не переключить...у меня случай был JBL с америки получил,включаю, А верха не работают (тут и сел старик)JBL612M открыл, оказалось проводок от пищалки отошел.
опять же усилок с америки получил пришлось залесть переставить питание.
А в америкосии что мексиканские продают? Считаю - это не есть гуд.
Если ямаха тяжелее , нет смысла сравнивать у меня от электровозов то руки замазолились)

Добавлено через 2 минуты
.....................

Олег 65
15.12.2013, 09:51
Для работы без сабов лучше ZxA5 нету. ИМХО.

А ВОТ ЭТО ВРЯД ЛИ! :aga:
Даже Dynacord VL152 с Dyn H5000 c RCM26 с пресетом под 152-е понижая до - 40Hz - КОМПЛЕКТ, уступит Das PF 153 по тяжёлому басу :aga: просто у 152-х бас более воздушный, лёгкий!
Список переигрывающих ZX5 "без саба" можно продолжить - JBL PRX например :pivo: Dyn D15 3 :aga: может кто ещё добавит!
Это, чтобы Ваше ИМХО кого-нибудь ещё не разочаровало, не пишите так однозначно!
Так же могу написать, - для работы без сабов лучше Das PF 115, 153 ( снятых с производством ) нету! :biggrin: НО..
не стоит так заявлять, даже при том, что отработал на Das PF 153 около 7 лет. И НИ РАЗУ не хотелось прибавить - низа, разве-что ещё пару 115-х :ok: сабы на ум не приходили ваще :ok: и я действительно не встречал, таких самодостаточных топов!
Про тяжелее - 33 кг ваще молчу!

ГенаЛог
15.12.2013, 10:13
Если ямаха тяжелее , нет смысла сравнивать у меня от электровозов то руки замазолились)

Вообще-то люди хотят сравнить звук, а не вес. А если вес, то надо учесть то, что ямахи не только активные, но и в дереве (в отличие от зухелей). А в дереве колонки очень лёгкими не бывают, поэтому 28 кг-это нормально. 23 кг зухелей для пластика-это тоже не айс таскать одной рукой.

КОРСАКОВ
15.12.2013, 10:31
После JBL615M который в дереве 19кг.я 23 кг. ZXA5 ощутил всем телом
28 кг. ЭТО ДРУГОЙ объем другой саунд и к бабке не ходи

dyssey
15.12.2013, 11:08
Всем привет. Интересно, есть кто либо из форумчан, кто реально работал и на ZXA5 и на Yamaha DSR 115?
Потому что, как я понял, кто работает на ZXA5 - хвалит их, а кто на Ямахе - тоже очень доволен. Хотелось бы услышать мнение именно тех, кто реально сравнивал эти два достойных девайса.
PS: являюсь пользователем ZXA5 (чем весьма доволен), но Ямаху ни разу не слышал...
Слушал неоднократно DSR-ы и даже сравнивал с DXR.Но работать пока не приходилось.После JBL615M который в дереве 19кг.я 23 кг. ZXA5 ощутил всем телом
Ну правда думаю и ощютили и разницу в звуке:aga: хотя те в пластике,а 615-е в дереве:wink:
Хотя и тот кто носит сам аппараты тот с с Вами согласен,что даже 3-4кг. при носке ощютимы(особенно когда уже назад тащишь ...а если на этаж и с этажа тем более)Но всё Ш 22-23кг. ещё по-божески носить можно.А вот 28-30кг. эт уже по вкусу.

Добавлено через 15 минут
Вообще-то люди хотят сравнить звук, а не вес.
И то так...
23 кг зухелей для пластика-это тоже не айс таскать одной рукой.
Почему одной...таскаются не одной рукой.Одной за ручку(кстати,считаю вертикальные ручки куда удобнее горизонтальных для транспортировки одним человеком) а второй рукой в обнимку :wink: Ну вобщем каждый может приловчится по-своему что и как таскать.
Давно хотел лоб в лоб потестить(особенно поработать там то все нюансы и вылазят; в одном заведении стояли думал поработать,но сорвалось...) DSR115 c zxA5 но пока всё никак...

КОРСАКОВ
15.12.2013, 12:09
я надеялся сразу две колонки таскать т.к. гитара и приблуды ещё...
но слишком я наивен к себе)

звук ощутил , работаю спокойно ...а на джибиэлах ПРС напрягало что и голос и гитара не звучат

ГенаЛог
15.12.2013, 17:24
Почему одной...таскаются не одной рукой.Одной за ручку(кстати,считаю вертикальные ручки куда удобнее горизонтальных для транспортировки одним человеком) а второй рукой в обнимку :wink: Ну вобщем каждый может приловчится по-своему что и как таскать.
Давно хотел лоб в лоб потестить(особенно поработать там то все нюансы и вылазят; в одном заведении стояли думал поработать,но сорвалось...) DSR115 c zxA5 но пока всё никак...

Танцы с бубном. Вес от того, как возьмёшь, меньше не становится. Нагрузка на позвоночник никуда не девается. У меня есть колонки по 28 кг, один стараюсь их не поднимать. Для меня сейчас предельный вес-19-20 кг. Руки, плечевой пояс, ноги у меня сильные (занимался когда-то тяжёлой атлетикой и не только). А вот позвоночник... чуть превысишь вес и...:frown:

lvovij
15.12.2013, 17:48
А вот позвоночник... чуть превысишь вес и...:frown:
хондроксит, дип, вольтарен, суставит форте ,диклофенак....
.....

ГенаЛог
15.12.2013, 18:08
.....

Всё это понятно. Но самое лучше-не превышать вес. Тогда и лекарства не нужны бывают.

Гaмаюн
15.12.2013, 19:11
.....

+ два негра носильщика и одна тайская массажистка ... и ваша спина вас не беспокоит:biggrin:

dyssey
15.12.2013, 19:31
Вес от того, как возьмёшь, меньше не становится.
Та понятное дело.Но нести в разы легче,чем просто одной рукой.
Нагрузка на позвоночник никуда не девается.
я с 2009г. работаю с zxA5(на форуме тогла ещё ни у кого не было на сколько помню их) и рассказывал не раз,как приловчился сразу же их носить с минимальным напрягом и нагрузкой на позвоночник.правой рукой за ручку,а левой обняв АС браться за паз сзади колонки(углубление под усиление) и при этом уприрая колонку на левую ногу.Да!Походка получается слега прихрамывающая:wink:НО!нести так колонку в разы легче и как раз при этом нагрузка на позвоночник самая минимальная,поскольку вес АС сосредоточен на ноге(руками просто поддерживаешь;как в принципе я так же и с др. АС поскольку мне не позволяет спина...но!там где ручки горизонтальные всё равно очень не удобно носить - да тот же PRX сколько переносил раз и из-за горизонтальной ручки менее удобно...)+ два негра носильщика и одна тайская массажистка ... и ваша спина вас не беспокоит
:biggrin::ok:
Но самое лучше-не превышать вес. Тогда и лекарства не нужны бывают.
:aga:Без вариантов! ... или если по любому аппарат тяжёлый то не жадничать и доплатить кому-то чтобы помогали носить.Всё равно хдоровье дороже.

Добавлено через 10 минут
я надеялся сразу две колонки таскать
:confused: однако...скокА в Вас оптимизма:smile:

drtosha
15.12.2013, 21:15
два негра носильщика и одна тайская массажистка ... и ваша спина вас не беспокоит
Леш, а нельзя одного негра поменять на еще одну массажистку? :biggrin:

dyssey
15.12.2013, 21:18
Леш, а нельзя одного негра поменять на еще одну массажистку?
Думаете мол негр и сам управится,а две массажистки лучше:biggrin: добавят стимула и тонуса:biggrin:

drtosha
15.12.2013, 22:19
Думаете мол негр и сам управится,а две массажистки лучше добавят стимула и тонуса
Я просто уверен! :biggrin:

Гaмаюн
16.12.2013, 00:44
Леш, а нельзя одного негра поменять на еще одну массажистку?
Не, ну если здоровья хватит (помогать таскать первому негру, а после банкета справляться с двумя массажистками) то я не вижу препятствий:biggrin:

КОРСАКОВ
16.12.2013, 09:21
интересно а к верхним креплениям А5 тых можно ручки придумать приделать ...?

drtosha
16.12.2013, 11:26
интересно а к верхним креплениям А5 тых можно ручки придумать приделать ...?
Вполне... "Интересная мысль" (С)
Я уже писАл, что при переноске, как и dyssey держу за ручку и нижний угол, при этом ставлю колонку на пряжку ремня, т.е руками в основном придерживаю.

dyssey
16.12.2013, 12:07
Я уже писАл, что при переноске, как и dyssey держу за ручку и нижний угол, при этом ставлю колонку на пряжку ремня, т.е руками в основном придерживаю.
да-да!именно так и ношу...та в принципе считай любые АС хоть D12-3a пусть они и полегче хоть другие все какие у меня были (упирая АС всё же гораздо меньше на позвоночник нагрузки)и то!Я всё равно прошу таксиста вместе вынести колонку - вдвоём вообще без всякого напряга и ему не тяжело и мне тоже.Добашлял чуток ему и всё.Вот так и выхожу из ситуаций(реже конечно,но помогают назад люди на банкете - мол оооо!красава давай я те помогу и хватает сразу две колонки:biggrin: Но!тут я на стрёме конечно(!) тошо как пить дать,если человек бухой не даю носить - поопбивает колонкам все углы на первом же повороте и дверном проёме:wink:
А если боль мень трезв и адекватен то плыз долго не сопротивляюсь:rolleyes:
Так,что если хорошо звучишь и работаешь это ещё бонус может быть в переноске аппаратуры.

КОРСАКОВ
16.12.2013, 12:43
просто после ПРХ где даже фаз-ор верхний можно как ручку пользовать , электровозы также не переварачивая допустим переставить на метра два за верх было бы удобно , но там круглые отверстия не достаточно удобно чтоб ухватиться(( интуитивно и мысли сразу возникают что то придумать...
допустим если машина у крыльца вполне логично ля) поднести вертикально эти пару метров до двери.

Добавлено через 1 минуту
dyssey,
наши таксисты часто грят мол - спина болит(

макс13
16.12.2013, 15:03
А я никому даже дотрагиваться к аппаратуре не даю.Ведь большинство людей даже понятия не имеют сколько что весит,и как правильно -это- носить!

Иногда даже обижаются-особенно коллеги.

temkich
16.12.2013, 15:20
Я нормально таскал пару zx5 в чехлах, в двух руках. На небольшие дистанции можно. Если на этаж подьем, то только по одной. Щас кстати продал их в кабак на ночные синюшки за 50т.р. вместе с чехлами. Радуюсь :)) тамошний паренек-новичек почему-то скручивает низа и добавляет середины. Звук получается кошмар просто. Зато громко и динамики не сильно напрягаются :)

moris
16.12.2013, 15:24
А я переношу ZX5, держа за боковую ручку одной рукой (как чемодан). В другой руке, при этом, несу чемодан с коммутацией. Для меня так очень удобно, и хОдок с аппаратурой при переноске делается меньше. :ok:
Носить так, как Вы - тоже удобно, но существует неудобство при поднятии колонки с пола (приходится полностью приседать, чтобы взяв колонку вставать с прямой спиной, как рекомендуют при поднятии тяжестей).

Добавлено через 1 минуту
Я нормально таскал пару zx5 в чехлах, в двух руках. На небольшие дистанции можно. Если на этаж подьем, то только по одной.
Полностью согласен!:aga:

drtosha
16.12.2013, 17:03
Носить так, как Вы - тоже удобно, но существует неудобство при поднятии колонки с пола (приходится полностью приседать, чтобы взяв колонку вставать с прямой спиной, как рекомендуют при поднятии тяжестей).
По утрам во время зарядки делаю 10-12 приседаний, так что пока удается садиться и вставать с колонкой и прямой спиной:aga: Сейчас, правда ZX больше таскают "пионеры" 26-ти лет :biggrin:, а я ДСРы за верхние ручки. В четверг, правда придется с сыном много всего носить на 2-й этаж :jopa:
А вот идея приделать ручки к ZX сверху заслуживает внимания :ok:, правда по лестнице все-равно придется тащить за боковую ручку.

sensey13
16.12.2013, 22:56
Радуюсь за свою спортивную форму. В свои 55 проблем с переноской акустики не испытываю. Вот с певческой выносливостью - да, падает. В двадцать пять земля горела под ногами!

КОРСАКОВ
17.12.2013, 11:13
надо быть скромнее)
мои ЭВ -зы В КАБАКЕ сейчас.
как там устроены верхние крепления?

dyssey
17.12.2013, 12:34
надо быть скромнее)
Так человек не хвастается,а радуется и гордится:ha:
как там устроены верхние крепления?
Есть спец.родные крепления... EBK-3 CB5 HA-5 MB5 по задачам вкусу и ситуации.

КОРСАКОВ
17.12.2013, 14:35
Так человек не хвастается,а радуется и гордится:ha:

Есть спец.родные крепления... EBK-3 CB5 HA-5 MB5 по задачам вкусу и ситуации.
так там по резьбе заглушки?

dyssey
17.12.2013, 23:09
dyssey,
наши таксисты часто грят мол - спина болит(
Ой!Поверьте они везде очень похожи:aga: я не предлагаю никогда нести самому;(во-первых стрёмно мало ли...) во-вторых - легче в 2 раза.Поэтому вдвоём ПРЕспокойненько(по бокам взяли снизу динамиком вниз...)и не без напряга вообще.
так там по резьбе заглушки?
та я знаю... не ну например придумать замостырить на кольца чёто для переноски(которые сверху;пластину там какую или ещё чёто...)

КОРСАКОВ
18.12.2013, 07:57
А Я не знаю потому и спрашиваю...может гитарные ремень копеешный порезать?
и ручка при игре не будет греметь

Добавлено через 2 часа 56 минут
да , насколько я помню там у каждого крепления сверху по два болта , вот ими нейлоновый ремень зафиксировать , будет надёжно т.к. с каждой стороны ручки по два крепления

dyssey
18.12.2013, 11:26
А Я не знаю потому и спрашиваю...может гитарные ремень копеешный порезать?
и ручка при игре не будет греметь

Добавлено через 2 часа 56 минут
да , насколько я помню там у каждого крепления сверху по два болта , вот ими нейлоновый ремень зафиксировать , будет надёжно т.к. с каждой стороны ручки по два крепления
Ну в принципе да,вариант.

КОРСАКОВ
18.12.2013, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4096373.htm

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4096373m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4096373.htm)
как тока домой их привёз сразу ручку забацал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4096373m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4096373.htm)

drtosha
18.12.2013, 22:27
А чехлы с логотипом теперь получается не у дел?

moris
19.12.2013, 16:31
КОРСАКОВ, не понимаю, нафига им эта ручка СВЕРХУ? Какие у неё преимущества перед родной боковой ручкой? :eek:

temkich
19.12.2013, 18:41
Были у меня EONы G2 и были у них приколхозены ручки сверху. Иногда пригождались, привык к ним, помню. В первые недели работы с ZX5 было неудобно с одной ручкой сбоку.

moris
21.12.2013, 15:31
у них приколхозены ручки сверху.
Точнее не скажешь! :ok:

КОРСАКОВ
21.12.2013, 21:23
Блииин !!!
как же мне уныло объяснять что перед машиной или перед дверью не удобно переворачивать 23 кг.на бок...

vik-tan
22.12.2013, 13:30
Дело времени,привыкнешь!!!Как раз ,погрузка в авто(ваз-класика)осуществляется именно с помощью этой боковой ручки а не той что вы сверху пытаетесь привинтить.А переносить,как уже и писали выше,лучше так-правой рукой за ручку,левой в обхват решеткой к себе.

КОРСАКОВ
20.01.2014, 13:37
а как спаять шнур колонка - пульт
канон (папа) - джек?

dyssey
20.01.2014, 16:28
а как спаять шнур колонка - пульт
канон (папа) - джек?
В смысле?! С помощью паяльника при наличии XLR папа и джека(желательно стерео)и шнура желаемой длины(желательно хорошего кач-ва)

КОРСАКОВ
20.01.2014, 18:42
Нееет) как спаять ?куда экран и куда жилу на каноне ? у меня пульт yamaha MV8CX там гнёзда под джеки ...
я пользовался моно шнурами джек джек для электровозов зха 5
и вот на большой громкости сурдинило ...я подходил к колонке брался за джек и неприятный звук пропадал...
вот и решил спаять шнуры канон джек

Добавлено через 4 минуты
на пульте написано напротив stereo OUT THESE ARE IMPEDANSCE BALANCED TRS phone jacks...

antell
20.01.2014, 19:00
КОРСАКОВ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
20.01.2014, 19:03
Нееет) как спаять ?куда экран и куда жилу на каноне ? у меня пульт yamaha MV8CX там гнёзда под джеки ...
я пользовался моно шнурами джек джек для электровозов зха 5
и вот на большой громкости сурдинило ...я подходил к колонке брался за джек и неприятный звук пропадал...
вот и решил спаять шнуры канон джек

Добавлено через 4 минуты
на пульте написано напротив stereo OUT THESE ARE IMPEDANSCE BALANCED TRS phone jacks...

Стерео джек: кончик +, середина -, экран
XLR 1 экран, 2 +, 3 - наверное даже на пультике может быть нарисовано всё это :pivo:
вот так:

КОРСАКОВ
20.01.2014, 19:30
спасибки .
тогда ещё вопрос
а стерео джек обязательно и как он повлияет в отличие от моно...?

trident
20.01.2014, 19:36
КОРСАКОВ,шли бы Вы в "Школу звука". И пока всё там не прочитаете - не возвращайтесь. Потому что поток дурацких вопросов у Вас никогда не закончится, пока Вы в теории не начнёте понимать, почему так, а не иначе. Для начала подробно поройтесь в Гугле на предмет изучения того, что такое балансное подключение и с чем его едят. И чем отличается балансное подключение от стерео.

КОРСАКОВ
20.01.2014, 19:39
хорошо
вопросов больше не имею

Олег 65
20.01.2014, 19:46
а стерео джек обязательно и как он повлияет в отличие от моно...?

Обязательно :biggrin: если хотите прибавку в звуке :pivo:
потом сравните с моно :aga: если пульт баланс, зачем его ущемлять, обидится и будет тише играть
Насчёт школы :ok: это не сложно и нужно Вам

КОРСАКОВ
20.01.2014, 19:53
понял

КОРСАКОВ
02.02.2014, 18:15
Спаял,вчера на заказе делал оч.громко, все путем.отлегло.

Добавлено через 4 минуты
Скрутил силовые и сигнальные шнуры вместе, и. ..приспособил их таскать под чехлом на верху колонки.
Конечно несешь и ругаешься (не удобно ручка и т.д.),но потом звук все компенсирует.

dyssey
02.02.2014, 20:46
Конечно несешь и ругаешься (не удобно ручка и т.д.),но потом звук все компенсирует.
Та уже ш говорили сколько раз,что zx5,zx4 тем более zxA5 носить очень просто и удобно - правой рукой за ручку,а левой обняв колонку за впадину сзади и при этом низ колонки упереть на левую ногу(повыше к ремню))))))))) и всё ок!Очень легко.И на позвоночник нагрузки минимум.(легче чем многие топы!)

КОРСАКОВ
02.02.2014, 20:49
да это понятно ...я просто хочу за две ходки ...колонка + чемодан,
колонка +гитара со шнурами.

dyssey
02.02.2014, 20:54
да это понятно ...я просто хочу за две ходки ...колонка + чемодан,
колонка +гитара со шнурами.
ааа!:confused: ...всё это?! загребущий Вы однако))))))))))))))))
ооо!Или вот жена рядом сидит подсказала:rolleyes: коромысло взять с собой и тогда за один раз может получится:biggrin: :ok: при чём одна рука ещё может быть свободна покурить можно или по ситуации - ещё в свободную руку баян и в зубах бубен))))))))
Сзади к поясу кравчучку привязать и сзади на ней ещё весь свет можно разместить!Ну вобщем это ещё не всё))))))))))

КОРСАКОВ
02.02.2014, 21:01
вчера всё получилось
а как вам мысль двойной шнур под чехлом ?
снял чехол и вот он шнур , подключаем

dyssey
02.02.2014, 21:12
а как вам мысль двойной шнур под чехлом ?
снял чехол и вот он шнур , подключаем
Нормально думаю(главное в принципе,чтобы Вам подходило и удобно было...)сам не пробовал.
Вот в коцырных заведениях там либо персонал помогает либо тачки есть специальные(расстояния приличные тем более) в руках не натаскаешься!

КОРСАКОВ
02.02.2014, 21:25
солидно
я вчера в грузовом микро автобусе перевозил , вот сердечко ёкало...спасибо чехлам ...
зал был - куб и камень :confused:

moris
03.02.2014, 16:01
dyssey, шикарные чемоданы! Завидую белой завистью. Дорогие? На заказ делали или готовые купили?

dyssey
03.02.2014, 16:41
dyssey, шикарные чемоданы! Завидую белой завистью. Дорогие? На заказ делали или готовые купили?
Чемоданы фирменные.Так и называются Odyssey:ha: Да!Не дешёвые.

Romnad
09.02.2014, 22:57
Вот в коцырных заведениях там либо персонал помогает либо тачки есть специальные(расстояния приличные тем более) в руках не натаскаешься!

Чемоданы конечно, как Английской королевы): А что за колоночки в чехлах?

dyssey
13.02.2014, 11:44
А что за колоночки в чехлах?
Dynacord D12-3A Походные:rolleyes:

Romnad
13.02.2014, 11:46
Dynacord D12-3A Походные:rolleyes:
А пульт в ларце (чемоданчике)? А в другом шнурочки с микрофончиками? ):
Действительно, довольно таки мобильно-походный вариант! И главное - эстетика! С таким апаратом и в Кремлёвский дворец не стыдно заявиться):

dyssey
14.02.2014, 16:16
А пульт в ларце (чемоданчике)? А в другом шнурочки с микрофончиками?
Именно так:aga: И главное - эстетика! С таким апаратом и в Кремлёвский дворец не стыдно заявитьсяВот и я об этом же:ha: Ужасно не перевариваю жлобские сумки с пакетами(хотя здесь у самого один присутствовал:biggrin: ну там нужно было для невесты передать) и пр.клумаками и торбами.(много таких приезжают в ресторан с клетчатой базарной сумкой и прям вываливают клубок комутации страшной с чудо переносками)
Чемодан Odyssey(УсЁ по феншую))))))))))))) в него кстати, как раз входит и РМ600-3 (на тот момент он у меня внутри) и MGP12x как там и родилась.

Дмитирий
14.02.2014, 16:32
А свет в каких чемоданах перевозите или в чем-то другом?

dyssey
14.02.2014, 16:41
В мягких кейсах и сумках также и аксессуары для проведения.А,например, мощный анимационный лазер с контроллером и ноутом(для всех этих дел) в похожем чемодане крепком.