PDA

Просмотр полной версии : Mackie DL1608 vs Dinacord cms 600 vs Roland 3100

Topotulkin
06.06.2013, 06:07
Собственно из предыдущих тем выбрал себе три микшера, появилась необходимость подзвучивать иногда музыкальные коллективы до 8 человек, по компактности подходят все три, ямаху оникс и зед не хочу -ибо большие очень) вот собственно, не опираясь на стоимость подскажите плюсы минусы каждого в сравнении друг с другом,( IPAD имеется так что не проблема для макаки)

alexandergor
06.06.2013, 06:43
не опираясь на стоимость подскажите плюсы минусы каждого в сравнении друг с другом
А какой смысл повторяться? Вы-же сделали этот выбор уже прочитав темы именно по этим пультам,в темах и так всё подробно разжевали и о плюсах и о минусах каждого.

Topotulkin
06.06.2013, 09:24
А какой смысл повторяться? Вы-же сделали этот выбор уже прочитав темы именно по этим пультам,в темах и так всё подробно разжевали и о плюсах и о минусах каждого.

смысл такой что постоянно приводили другие пульты для сравнения!! а мне не нужно сравнение не с ямахой не с ониксом и тд., и всегда был вопрос какой лучше из всех существующих! а теперь прошу из предложенных и только, и совета прошу у того человека кто работал на всех этих пультах! у меня нет лишних средств пробовать их все три! поэтому я собираю информацию заранее чтобы взять и не расстраиваться!

trident
06.06.2013, 09:42
Topotulkin, Вы сами-то хоть поняли, какие пульты сравниваете? Извините, вопрос задаёте глупейший. Выборка не корректна, причём совершенно. Хотя бы просто XLR на пульте посчитайте. Три пульта совершенно разной конструкции, причём для озвучивания живого коллектива из восьми (!) человек подходит лишь один. Сами догадаетесь какой, если хоть раз озвучивали вживую в электричестве с полной ударной установкой команду из 8 человек.

А я Вам просто инпут-лист из согласованного райдера далеко не самого сложного в озвучке коллектива подкину. Семь человек. Здесь они, кстати, ужались на шесть каналов, чтобы втиснуться в 16-канальный микшер, обычно им требуется 22 канала - дополнительно по микрофону на гитары, два входа с подмикшера (комп/терменвокс/клавиши), токбэк, ещё один бэк и нижний пластик на малом. Ещё повезло, что у них такая скромная ударная установка. Как правило серьёзному коллективу из 5-6 человек требуется минимум 24-х канальный пульт. Кстати, скажу честно, практика ужимания до 16 каналов - часто встречающийся компромисс. Я весьма некомфортно чувствую себя, когда приходится говорить на этапе обсуждения концерта, что могу обеспечить только 16 каналов. Очень хотелось бы цифровичок на 32 канала, ну просто очень! Но пока не по карману.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
06.06.2013, 10:31
Хотя бы просто XLR на пульте посчитайте. Три пульта совершенно разной конструкции, причём для озвучивания живого коллектива из восьми (!) человек подходит лишь один. Сами догадаетесь какой
В том-то и дело,что всё это в темах уже есть...:aga:(даже не беря во внимание ПДФ документов).

Topotulkin
06.06.2013, 10:55
Topotulkin, Вы сами-то хоть поняли, какие пульты сравниваете? Извините, вопрос задаёте глупейший. Выборка не корректна, причём совершенно. Хотя бы просто XLR на пульте посчитайте. Три пульта совершенно разной конструкции, причём для озвучивания живого коллектива из восьми (!) человек подходит лишь один. Сами догадаетесь какой, если хоть раз озвучивали вживую в электричестве с полной ударной установкой команду из 8 человек.

А я Вам просто инпут-лист из согласованного райдера далеко не самого сложного в озвучке коллектива подкину. Семь человек. Здесь они, кстати, ужались на шесть каналов, чтобы втиснуться в 16-канальный микшер, обычно им требуется 22 канала - дополнительно по микрофону на гитары, два входа с подмикшера (комп/терменвокс/клавиши), токбэк, ещё один бэк и нижний пластик на малом. Ещё повезло, что у них такая скромная ударная установка. Как правило серьёзному коллективу из 5-6 человек требуется минимум 24-х канальный пульт. Кстати, скажу честно, практика ужимания до 16 каналов - часто встречающийся компромисс. Я весьма некомфортно чувствую себя, когда приходится говорить на этапе обсуждения концерта, что могу обеспечить только 16 каналов. Очень хотелось бы цифровичок на 32 канала, ну просто очень! Но пока не по карману.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну видимо просто я работал с не настолько профессиональными коллективами и мне хватило 12-14 каналов не помню точно, 8 человек это не постоянное требование в основном коллективы 3 максимум 4 человека+ ведущий, видимо я просто некорректно написал требования

trident
06.06.2013, 10:59
Topotulkin, пульт для озвучивания живых коллективов нужно выбирать исходя из МАКСИМАЛЬНО возможного числа каналов. Хуже нет, когда выясняется, что не хватает каналов.

Topotulkin
06.06.2013, 11:41
Topotulkin, пульт для озвучивания живых коллективов нужно выбирать исходя из МАКСИМАЛЬНО возможного числа каналов. Хуже нет, когда выясняется, что не хватает каналов.

Ну все мы живем и все мы развиваемся и пределу нет совершенства))понятное дело что можно и 56 канальный пульт взять вдруг концерт на день Москвы озвучивать, у меня пока начальная стадия до 8 человек

trident
06.06.2013, 12:03
Понятно. :biggrin:

Ну что же, тогда я открою Вам маленький секрет. Для озвучивания вживую коллектива с ударной установкой необходим пульт с МИНИМУМ двухполосной параметрической серединой на канальных эквалайзерах (прощай, маленький Дюнакорд-600). Выбирая из нескольких пультов для живой работы нужно выбирать тот, в котором больше микрофонных, либо универсальных каналов с входами XLR (прощай, Роланд 3100).

Topotulkin
06.06.2013, 12:14
Понятно. :biggrin:

Спасибо конечно, но я не просил оценку моих профессиональных знаний и способностей, я сразу написал что только предстоит озвучивание, я озвучивал один раз и не на своем оборудовании!мне нужен компактный микшер для корпоративов с возможностью озвучивания муз коллективов с максимальным набором возможностей и хорошим качеством, сам уже было дело остановился на mackie 1608, но посоветовали динакорд 600 и роланд, динакорд дороже и каналов меньше, роланд дешевле, но каналов тоже меньше+ входы только джеки и выходы не xlr, и лично отвас TRIDENT я ожидал реально оценку микшера DL1608 ибо вы много с ним работали, и пробовали большое кол-во оборудования, но не менее просвещенный человек odyssey посоветовал динакорд 600, но маки он не пробовал, вот мне поэтому интересна объективная оценка, а не просто слова

trident
06.06.2013, 12:19
"Мне посоветовали"...

Как-то надо уже научиться голову самостоятельно включать и понимать, что совет совету рознь. И уж как минимум советы по живому концертному озвучиванию надо выслушивать от тех, кто напрямую этим занимается, не так ли? Спросите у тех, кто Вам посоветовал этот Дюнакорд и этот Роланд - а сами они на них способны выполнить задачи, которые придётся выполнять Вам? Например подзвучивать иногда музыкальные коллективы до 8 человек
Очень интересно также, каким образом они будут ударную установку на них озвучивать.

Topotulkin
06.06.2013, 12:23
Trident, вот лично вы что бы посоветовали???

trident
06.06.2013, 12:24
Из перечисленных пультов только макаку 1608. При всех его недостатках в ценовой категории до 1000$ на сегодня это лучший пульт для озвучивания живых коллективов. И это не совет, это констатация факта.

Topotulkin
06.06.2013, 12:30
Из перечисленных пультов только макаку 1608. При всех его недостатках в ценовой категории до 1000$ на сегодня это лучший пульт для озвучивания живых коллективов.

Вот именно этого ответа я ждал, а не разглогольствований насчет моей квалификации и идеального звука в целом, ибо в предыдущих темах тему начинал я а разговоры там велись о чем угодно кроме моего вопроса

trident
06.06.2013, 12:40
Когда человек сравнивает вышеозначенные пульты применительно к озвучиванию живых коллективов - о его квалификации в области живого озвучивания вообще говорить не приходится. Извините, её у Вас просто нет.

Добавлено через 19 минут
Dinacord cms 600 можно покупать только в том случае, если Вам гарантированно никогда не придётся озвучивать ударную установку. Со всем остальным он более-менее справится.

Topotulkin
06.06.2013, 14:30
Trident если бы у меня имелся нормальный опыт в озвучивании я бы тут не спрашивал это логично!

Stepan Mega
06.06.2013, 19:39
Topotulkin,
для начала напишите о каких живых коллективах в восем человек идет речь. Какие инструменты? Какого плана работы? Остальной звуковой тракт?
А может у Вас акапельный октет или мини хор из 8 человек:biggrin:

Topotulkin
07.06.2013, 08:40
Topotulkin,
для начала напишите о каких живых коллективах в восем человек идет речь. Какие инструменты? Какого плана работы? Остальной звуковой тракт?
А может у Вас акапельный октет или мини хор из 8 человек:biggrin:

я помоему предельно понятно написал что работаю на корпоративах=)и задачи бывают разные, основное использование этого микшера конечно вывод контроллера и микрофона ведущих, но иногда бывает так что клиент заказывает живую музыку и приезжает несколько вокалистов, и живой звук аля саксофон скрипка гитара и все это необходимо будет подключить ко мне, и необходило чтобы у меня был делэй и ревер как минимум, так понятней?

trident
07.06.2013, 08:45
Я вот к примеру периодически на корпоративах озвучиваю и полные кавер-коллективы. Корпоративы разные бывают.

Stepan Mega
07.06.2013, 10:55
Topotulkin,
я имею ввиду будут ли у Вас, когда либо, задачи подзвучивать барабасы

beebeegone
07.06.2013, 11:02
Думаю человек уже полностью описал свою ситуацию.
Чего пытать-то его? :)

Берите DL, будет достаточно.

temkich
10.06.2013, 11:29
Или line 6 stagescape :)

Magnusstudio
13.06.2013, 19:19
Что делать если пальцы крупные, как управляться с тачпадом сардельками?:biggrin:
К стати line 6 stagescape под 3000$, дороговасто одноко...

dyssey
14.06.2013, 15:12
Я Саше Топотулкину посоветовал дУНЬакорд 600-3 для его(как я его понял!) задач.Это он так сказал громко для живья.А как оказалось имелось в виду песни под минус(такой вот формат) со скрипкой может или саксом + ведущий.Это уже совсем другой формат(корпоратива) а не живая команда с ударными и мониторками и всеми всеми исходящими.Изначально советовал совсем другое,когда услыжал "озвучка живья"... И плюс пообщавшись чуток понял,что он в этих делах новичок и с Мэки 1608 + айПэд(который ему ещё купить надо) ему ещё надо ох,как разобраться да и врядли ему будет удобно в своём озвученном формате с ним работать.Просто по разному формулируют и понимают...

Добавлено через 5 минут
Думаю человек уже полностью описал свою ситуацию.
Чего пытать-то его? :)

Берите DL, будет достаточно.
Опять 38! ... да пусть берёт шШо жалко:cool: в основном песни под минуса вокал+скрипка и т.д. и учить разбираться Вы его будете?!Он новый в деле(!) с аналогом надо толком научится(живьё никогда с барабанами и все такое не озвучивал и сейчас понял не надо!... по крайней пока) Пусть берёт!:ha: