PDA

Просмотр полной версии : Планшет-ультрабук

Volkar
07.06.2013, 11:32
Все чаще стали появлятся анонс на тип устройств типа Планшет-ультрабук, такие как у acer, вот у меня и появилось желание взять себе такой, но только не знаю что выбрать и хотелось бы посоветоваться, что лучше взять?

Becks
07.06.2013, 12:09
По теме можно кроме асер еще глянуть на тошиба, самсунг или асус. Есть варианты. Хотя я сам пока в этих ультрабуках превращяющихся в планшеты не гуру) Но если дадите ориентир, ценовой или по железу, хотя может вас интересует и что-то другое. То можем вместе подобрать (:

Tetriss
07.06.2013, 17:21
А что за модели у тошиба есть? Сам планирую прикупить такой девайс, вот про asus и acer слышал, а о тошибо что-то не приходилось.

Becks
08.06.2013, 13:25
А что за модели у тошиба есть? Сам планирую прикупить такой девайс, вот про asus и acer слышал, а о тошибо что-то не приходилось.

Да тот же новый Portege Z10t, по характеристикам на уровне, но не знаю как в деле, не работал вообще за тошибой. Асусы не люблю, про Aspire P3 слышали?!) Вот его собираюсь прикупить. Еще седьмой есть, как вариант. Хотя, вообще пока планшеты-ультрабуки только входят в моду.

Tetriss
08.06.2013, 13:36
Да тот же новый Portege Z10t, по характеристикам на уровне, но не знаю как в деле, не работал вообще за тошибой. Асусы не люблю, про Aspire P3 слышали?!) Вот его собираюсь прикупить. Еще седьмой есть, как вариант. Хотя, вообще пока планшеты-ультрабуки только входят в моду.
О Aspire P3 слышал, но не более того. Он же кстати ещё не вышел в продажу?

Becks
08.06.2013, 17:53
О Aspire P3 слышал, но не более того. Он же кстати ещё не вышел в продажу?

Так то тошибу пока вроде тоже у нас не найдешь, может только старшие модели)
Не следил последние пару дней, но все говорили и говорили что в июне прибывает в Россию, то есть если еще нет, то скоро уже будет)
Кроме этого приедет сразу на windows 8 ^^

Tetriss
08.06.2013, 18:11
Так то тошибу пока вроде тоже у нас не найдешь, может только старшие модели)
Не следил последние пару дней, но все говорили и говорили что в июне прибывает в Россию, то есть если еще нет, то скоро уже будет)
Кроме этого приедет сразу на windows 8 ^^
Восьмёрка это конечно заманчиво, хоть пока на сколько я знаю и сыровата. А какова цена вопроса?

Becks
08.06.2013, 18:35
Восьмёрка это конечно заманчиво, хоть пока на сколько я знаю и сыровата. А какова цена вопроса?

Почему-то это мейнстрим, говорить что восьмерка сыровата, хех) Мне она нравится, хотя на ультрабуке еще не пробовал.
28 тысяч, если не обманывает ферра, такие дела. :ok:

oleg11
08.06.2013, 19:19
Знакомство и предварительный обзор трансформера Toshiba Portege Z10t

F2E6Mlm683U

Natisk
09.06.2013, 06:51
Знакомство и предварительный обзор трансформера Toshiba Portege Z10t

F2E6Mlm683U

Не плохой бук характеристики порадовали, он вроде на выставке был которая недавно была...Но мне кажется цена будет соответствовать хардовым характеристикам...

oleg11
09.06.2013, 07:31
Не плохой бук характеристики порадовали, он вроде на выставке был которая недавно была...Но мне кажется цена будет соответствовать хардовым характеристикам...

Portege Z10t: ультрабук бизнес-серии
30 мая 2013, 11:22 MTS Today

Toshiba анонсировала свой новый ноутбук, предназначенный для корпоративных пользователей. Этот гибридный гаджет способен при необходимости превратиться в 11-дюймовый планшет. А благодаря клавиатуре он предлагает пользователям увеличенное время работы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ноутбук Toshiba Portege Z10t оборудован дисплеем с диагональю 11,6 дюймов и разрешением FullHD (1080p). Он обладает мощным процессором Intel Ivy Bridge, тепловыделение которого составляет 13 Вт, а рабочая частота, в зависимости от модификации, — до 1,4 ГГц. Гаджет также оборудован 4 ГБ оперативной памяти и SSD объемом до 256 ГБ. Масса Portege Z10t составляет всего 0,9 кг, вся конструкция вместе с клавиатурой «тянет» на 1,4 кг. Док-станция, обладает еще дополнительным аккумулятором и подсветкой кнопок. Гибридное устройство также оборудовано Bluetooth 4.0 и WiFi стандарта 802.11 a/b/g/n. Еще планшет имеет порты USB 3.0, micro-HDMI и слот для карт памяти формата micorSD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Продажи ультрабука Toshiba Portege Z10t стартуют уже в этом месяце по цене в $1499.

Becks
09.06.2013, 08:22
Что-то мне кажется что в этой бизнес-версии тошиба уж очень загинает с ценой. :)

SergeyKr
09.06.2013, 09:18
Кроме этого приедет сразу на windows 8
думаю это будет ключевая фраза, чтобы в будущем использовать привычные вам программы
от этого и отталкиваемся, сужая поиск

ps
восьмёрка не сыровата, просто нужно привыкать

Tetriss
09.06.2013, 10:28
Что-то мне кажется что в этой бизнес-версии тошиба уж очень загинает с ценой. :)
Ну, на то она и бизнес-версия. Даже если сравнивать с вышеупомянутым асером, то разница почти в 2 раза получается. Проще асер взять.

Natisk
09.06.2013, 11:14
впринцие с той же истории о новинках Acer Aspire P3

Acer Aspire P3 оборудован 11,6-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей. Внутри расположился "пламенный мотор" семейства Intel Core i3/i5 и 2 или 4 ГБ оперативной памяти. В качестве накопителя предусмотрены варианты из 60 или 120 ГБ. Есть также пара камер - фронтальная HD и 5-мегапиксельная основная. Емкость аккумулятора достигают 5280 мАч. Размеры составляют 295,4 x 190,7 x 9,95 мм (только планшет) или 300,8 x 204 x 19,75 мм (планшет + чехол-клавиатура), вес - 790 граммов (планшет) и 1,39 кг (планшет + чехол-клавиатура).

по мне что Toshiba имеет свои преимущества что Acer только кто то за бренд не ломит цену =\

nukcu
14.06.2013, 20:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советую почитать, хороший обзор. По крайней мере для меня расставил все точки над и)

Natisk
17.06.2013, 13:00
Да ну блин жалко что Acer ставит не последнюю версию андройда в ОС, увеличили качество использования в разы...а бук оправдывает себя только что по цене...но мало какого разбирающегося человека привлечёт именно цена

Tetriss
17.06.2013, 22:09
Если цена не имеет значение, то есть смысл подумать об яблоке =)
А если лишних денег нету, то тут полный полёт фантазии. Кому какая фирма по душе. Лично я бы из всех здесь обсуждаемых моделей выбрал бы Aspire P3. Мне он как-то приглянулся.

Natisk
18.06.2013, 16:21
ну и цена на P3 будет не бюджетненькая то ) ибо по характеристикам потечь можно...

Becks
19.06.2013, 10:59
Если цена не имеет значения - берите самый дорогой тупо)
А для тех кому цена все же важна стоит смотреть в сторону Acer пожалуй :)

Natisk
20.06.2013, 16:05
ну можно и другие бренды посмотреть, у многих тоже есть хорошие бюджетные модели...у тех же ASUS

nukcu
23.06.2013, 19:43
ну можно и другие бренды посмотреть, у многих тоже есть хорошие бюджетные модели...у тех же ASUS
Модели у Acer и Asus во многом схожие, почти на ровне (если говорить про новые), но Acer явно выигрывает в плане цены.

Tetriss
23.06.2013, 22:42
ну и цена на P3 будет не бюджетненькая то ) ибо по характеристикам потечь можно...
Всё в мире относительно. И цифра в 880 уе за acer aspire p3 на фоне аналогов от других фирм, не так уж и велика. Да и если хочется чего-то бюджетного, то стоит скорее присмотреться к более ранним моделям(или же более скромным), чем выше упомянутые.

Becks
28.06.2013, 20:08
У Asus выиграть не сложно, уж часто они ломаются как-то, и проблемы.. то с перегревом, то с железом. Хотя дизайн можно похвалить. Не стал бы брать асус на печальном опыте нескольких знакомых)

Natisk
30.06.2013, 09:15
Не где нету идеальных ноутбуков, все зависит еще от того как вы пользуетесь и как вы дорожите своим оборудованием, у меня ноутбук живёт уже 4 года и не разу я в ремонт не обратился...а по статистики все ломается

Becks
04.07.2013, 07:53
Не где нету идеальных ноутбуков, все зависит еще от того как вы пользуетесь и как вы дорожите своим оборудованием, у меня ноутбук живёт уже 4 года и не разу я в ремонт не обратился...а по статистики все ломается

Какой у вас?) На своем опыте и опыте друзей знаю, если ноутбук, или ультрабук, живет пару недель-месяцев отлично, то дальше обычно нет проблем.

Natisk
05.07.2013, 09:49
Acer Aspire 5541 купил в 2009 году...все что в неё плохо это севшая батарея и работающий от сети, а так работает идеально

Seno
05.07.2013, 12:39
Какой у вас?) На своем опыте и опыте друзей знаю, если ноутбук, или ультрабук, живет пару недель-месяцев отлично, то дальше обычно нет проблем.

Да ну. Обычно если бук проблемный, то это проявляется через несколько месяцев. У меня по крайней мере так все и было.

nukcu
05.07.2013, 22:43
Я бы сказал первый год выявляет большинство недостатков. Если какие-то огрехи вылезают в первые месяцы это очень уж некачественный продукт.

Natisk
06.07.2013, 15:41
покупайте нормальные ноутбуки в нормальных магазинах и не будете так страдать)а так не проверишь не купив...

Seno
08.07.2013, 12:58
А разве что-то зависит от магазина? Ну естественно, при условии покупки нового девайса в запечатанной упаковке? По-моему тогда нет разницы, покупать в дорогой раскрученной сети или сэкономить пару баксов и купить в интернет магазине.

Natisk
08.07.2013, 21:11
А разве что-то зависит от магазина? Ну естественно, при условии покупки нового девайса в запечатанной упаковке? По-моему тогда нет разницы, покупать в дорогой раскрученной сети или сэкономить пару баксов и купить в интернет магазине.
Не знаю как в вашем городе, но у меня в магазине по моему желанию и за небольшую доплату специалист прямо перед мной протестирует аппарат который я покупаю....и могу наглядно посмотреть рабочий аппарат у меня или нет...я так в 2009 году покупал ноутбук Acer

nukcu
12.07.2013, 12:23
Не знаю как в вашем городе, но у меня в магазине по моему желанию и за небольшую доплату специалист прямо перед мной протестирует аппарат который я покупаю....и могу наглядно посмотреть рабочий аппарат у меня или нет...я так в 2009 году покупал ноутбук Acer
При заказе в интернет магазине никто не мешает протестировать аппарат и не покупать его в случае чего, тем более на все есть гарантия.

Natisk
12.07.2013, 15:00
ну так и я про тоже...не обязательно платить за наценку магазина...можно порядка сникуть цена на 5-10 процентов от обычного мазагаина и купить в интернет магазине

dranik1
17.07.2013, 20:38
ну так и я про тоже...не обязательно платить за наценку магазина...можно порядка сникуть цена на 5-10 процентов от обычного мазагаина и купить в интернет магазине

а если в девайсе есть внутренний диффект, что тогда вы будете делать? вы его не заметите сразу, а когда отнесёте в гарантийку, вам скажут, что диффект появился от падения и делайте что хотите. поэтому всегда лучше всё покупать в нормальных, специализированных магазинах, даже если идёт переплата в 5-10 %

Seno
18.07.2013, 11:49
А еще лучше покупать устройства с мировой гарантией производителя. Тогда наши барыги не будут иметь никакого отношения к ремонту, в случае чего. Все-таки крупные компании дорожат своим именем и не странут просто так отказывать в гарантийном ремонте.

Natisk
19.07.2013, 07:58
поэтому всегда лучше всё покупать в нормальных, специализированных магазинах, даже если идёт переплата в 5-10 %
хорошо, а если вы купили в магазине с переплатой 5-10% и у вас в аппарате внутрений деффект и вы заметели через месяц использования принесли, по гарантии и вас сказали это из за вас из за падания или подобного?

dranik1
19.07.2013, 23:40
хорошо, а если вы купили в магазине с переплатой 5-10% и у вас в аппарате внутрений деффект и вы заметели через месяц использования принесли, по гарантии и вас сказали это из за вас из за падания или подобного?

суть в том, что в специализированных магазинах вероятность диффекта крайне мала. там не пытаются протянуть продукцию левым способом , как делаю это интернетные перекупщики. отсуда и качество. короче, каждому своё. мне не напряг переплатить, а вы как знаете)

Becks
20.07.2013, 17:22

Acer Aspire 5541 же ноут, не совсем то. Говоря о Планшете-ультрабуке нужно смотреть на Aspire P3, или других моделях этой категории.

dranik1
21.07.2013, 11:46
Acer Aspire 5541 же ноут, не совсем то. Говоря о Планшете-ультрабуке нужно смотреть на Aspire P3, или других моделях этой категории.

а почему все называют планшето-ультрабук ? ведь это обычный планшет идущий с дополнительной клавой, которая есть почти у всех планшетах. Aspire P3 обычный планш как и все) хотя нет, со словом обычный я погорячился....это офигенный планш!)

Natisk
21.07.2013, 12:32
планшето-бук он потому что в нём достаточно сильное железо+ клавиаутра. Так же по работе он может быть чисто планшетом, а может быть буком с сенсорным экраном...

dranik1
21.07.2013, 17:26
планшето-бук он потому что в нём достаточно сильное железо+ клавиаутра. Так же по работе он может быть чисто планшетом, а может быть буком с сенсорным экраном...

в них засовываю крутое железо и они начинают походить на обычные ноуты) это ни еть хорошо. Aspire P3 впервые вижу , чтобы в планшете был USB разъём) влешки можно тоже юзать через него?

Becks
22.07.2013, 17:28
Да, разница в железе и клаве. Но из Acer Aspire 5541 вы никак планшет не сделаете, это основная фишка) А из Aspire P3 ноут без проблем) Со своими нюансами конечно, нооо.. факт! :)

Seno
23.07.2013, 12:18
Да, разница в железе и клаве. Но из Acer Aspire 5541 вы никак планшет не сделаете, это основная фишка) А из Aspire P3 ноут без проблем) Со своими нюансами конечно, нооо.. факт! :)

О каких нюансах идет речь? Вроде из него получается вполне настоящий и бук, и планшет. По крайней мере инженеры Acer сделали все возможное, чтобы так и было.

Becks
26.07.2013, 17:25
Слово сути не меняет. Пусть будет трансформер))
К такой клаве просто привыкнуть надо. Да и у многих моделей она недоработана, мягко говоря. Но это я не о P3 конечно. Тут вроде все окей.

Natisk
28.07.2013, 09:01
А как может клавиатура быть недоработанной?) я что то слабо представляю это) везде вроде все одинаковое только дизайн

Becks
30.07.2013, 13:03
Мы же говорим о планшете. Сталкивался, было дело, с глючными или гнущимися, очень неудобными, так что может быть)

Natisk
31.07.2013, 09:01
не знаю) я не встречал...думаю у P3 таких проблем не будет...ибо Acer вродей сейчас качественно все делает

Becks
01.08.2013, 15:22
Где-то читал, говорилось что для домашнего настольного использования она все таки хороша, и печатает без всяких багов и закреплено там все надежна. У меня этот вопрос уже отпал)

Natisk
02.08.2013, 09:54
знаете если вам будет казать что это клавиатура будет не надёжная для этого планшета) по подсоедините к нему просто обычную клавиатуру от ПК и все :)

Becks
03.08.2013, 10:27
знаете если вам будет казать что это клавиатура будет не надёжная для этого планшета) по подсоедините к нему просто обычную клавиатуру от ПК и все :)

К acer aspire можно подсоединить клаву от обычного компа? :eek:

Natisk
04.08.2013, 17:53
через USB можно к планшету на винде подрубить все что хочешь) даже самую обычную калечную клавиатуру он ПК)

Seno
05.08.2013, 08:52
Мы же говорим о планшете. Сталкивался, было дело, с глючными или гнущимися, очень неудобными, так что может быть)

У девайса такого уровня клавиатура точно будет нормальной. И не будет там ничего гнуться, ломаться и т.д. Все-таки именно клава делает его планшетобуком. Поэтому ей наверняка уделили не мало внимания. Не парьтесь по этому поводу. :ok:

Fenix
05.08.2013, 12:39
Все чаще стали появлятся анонс на тип устройств типа Планшет-ультрабук, такие как у acer, вот у меня и появилось желание взять себе такой, но только не знаю что выбрать и хотелось бы посоветоваться, что лучше взять?

Я бы тебе посоветовал Acer Aspire S7-392
Хорошая моделька, интересная, хорошие обзоры
Сборка оправдывает свою цену, экран у него хороший, HD и сенсорный. Не у каждого ультрабука такой есть.
вот ссылка на обзор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Volkar
05.08.2013, 12:45
У девайса такого уровня? Это какого уровня? Acer крепкая компания, но пока не лучшая, развиваются. Так что не надо тут таких громких слов. А по клаве, то жесткости достаточно для данного устройства