Просмотр полной версии : Купил сабы JBL Stx828s))
Иван Сорокин
08.06.2013, 17:44
Всем привет, прошу помощи в подборе усиления для двух jbl stx 828s, мои варианты - это Crown ma9000I или Crown ma12000i, разница естественно в выходной мощности, первый выдаёт 3500 при 4 омах, второй 4000 при тех же 4 омах, стоит ли грузить в программку сабы? есть проц, пока dbx pa+ в скором времени заменю на DBX DriveRack 260. Да, забыл сказать, номинал у каждого 2 квт.
стоит ли грузить в программку сабы?
ИМХО! Считаю что стОит. В основном мощность измеряется на синусе при 1кгц. Плюс приврали немного манангеры
Иван Сорокин
08.06.2013, 18:03
ИМХО! Считаю что стОит. В основном мощность измеряется на синусе при 1кгц. Плюс приврали немного манангеры
то есть, 4 квт он не даст, а где то 3700-3800 так? выбор уся хороший, на нём остановиться?
Добавлено через 7 минут
Дело в том, что в каталоге указана мощность для 9000ого от 20-20 и при 1 кгц, например: на 1 кгц даёт 3500, от 20-20 и 3000вт, вроде так, давно не смотрел его, на 12000I указана мощность 4 квт на канал, без учёта измерения...вот и как понять, сколько даст 12000ый??
вообще-то здесь уже писано много раз формула подбора усилителя к акустике программная мощность АС = RMS мощность усилителя
IKAR75, исключение - сабы небогоугодных конструкций.
исключение - сабы небогоугодных конструкций.
Ну, рассмешил!!! О каких таких конструкциях идёт речь? Аж интересно стало... :vah:
Понятно о каких... о рупорах, БП. Там не всё так однозначно с формулой подбора усилка.
..... небогоугодных конструкций.
Вот. А я знал. Что ОН - не просто конструктор, творец и созидатель, а ещё и Бох. Догадались о ком я? :biggrin:
Там не всё так однозначно с формулой подбора усилка.
Там не все так однозначно при подборе динамика, а усь в принципе он и в Африке усь. Лишь бы напруга не проседала.
Иван Сорокин
10.06.2013, 10:46
IKAR75, исключение - сабы небогоугодных конструкций.
Не очень Вас понял, что значит написанное вами заключение? Сабы серии Stx плохо сконструирован?
Всё, я понял, имеется в виду, что по программке не стоит подбирать мощник к плохо сконструированным сабам, хотелось бы пример, если вы не против....
Действительно, эти сабы ужасно сконструированы. Много перегородок непонятно для чего, только вес увеличивают.
Иван Сорокин
10.06.2013, 12:00
Действительно, эти сабы ужасно сконструированы. Много перегородок непонятно для чего, только вес увеличивают.
Спасибо за отзыв, всё как всегда, Jbl-:jopa:, если бы эти перегородки были лишними, разработчики бы не стали их туда впихивать, им виднее, что, куда и для чего)))
Shpilen, не стоит ожидать от бюджетных сабов безотказной работы на программной мощности, к тому же используемый в них динамик 2242H всегда нормировался по 800вт (динамик выпускается в районе 20 лет).
Тем не менее, усилитель с мощностью в районе программной не повредит при грамотной настройке процессора. В такой ситуации динамик никогда не "увидит" клип усилителя, не получит по самые помидоры 2квт - т.е. будет жить долго и счастливо.
эти сабы ужасно сконструированы. Много перегородок непонятно для чего, только вес увеличивают.
Надеюсь , что Вас не раздражает , что у Вас 12 пар рёбер в грудной клетке ? Или всё таки может удалить половину - куда их столько одному человеку ? :biggrin:
Спалите Вы их на программной мощности как пить дать.
Кстати, оба процессора:
пока dbx pa+ в скором времени заменю на DBX DriveRack 260.
при наваливании на 5-6дБ сверх порога лимитера превращают весь динамичный сигнал в искаженную и плотную синусоиду с пикфактором 2-2,5дБ. Для работы с неадекватными DJ эти процессоры не подойдут.
Ребята, вы меня не так поняли. Я пошутить хотел насчет фразы ТС о мощнике и плохо сконструированных сабах! Мол БП и рупора плохо сделаны, много лишнего внутрях :)
Иван Сорокин
12.06.2013, 08:01
Shpilen, не стоит ожидать от бюджетных сабов безотказной работы на программной мощности, к тому же используемый в них динамик 2242H всегда нормировался по 800вт (динамик выпускается в районе 20 лет).
Тем не менее, усилитель с мощностью в районе программной не повредит при грамотной настройке процессора. В такой ситуации динамик никогда не "увидит" клип усилителя, не получит по самые помидоры 2квт - т.е. будет жить долго и счастливо.
Ой, простите пожалуйста, а srx тоже бюджетная акустика, а что тогда jrx и eon, или для Вас не бюджетной является vertec и vp? Stx хоть и не топовая акустика, но и далеко не бюджетная...уверенно занимает среднюю нишу.
уверенно занимает среднюю нишу.
Исключительно по цифрам на ценнике.
Иван Сорокин
14.06.2013, 01:20
Спалите Вы их на программной мощности как пить дать.
Грузил srx 718 в 2,4 квт, работал так год, ничего не спалил, усил crown xti4002, выставлял лимитер в -10db...
Добавлено через 16 минут
Спасибо большое вам за советы и коменты! Есть еще пара вопросов, какой дин надежнее и лучше - 2268 или 2242, что изменилось в этих сабах в сравнении с srx, стали они лучше или все таки это жертва экономии? Если процы dbx не подходят, то какие посоветуете в приделах 60-80 тысяч...почему в сабах asb 6128 номинал 1600, хотя дины такие же, как в stx, и все таки какой взять усил-9000i или 12000i (crown) p.s. Поправьте, если ошибаюсь, поднали мошность сабов за счет уменьшения частотного диапазона, asb 25-1кгц, srx 31-250гц stx 35-120гц...
Shpilen, возможно у современных 2242 стал применяться более современный клей для намотки катушки. Витки осыпаются при большей температуре и динамик стал нормироваться как 1000вт вместо 800вт....имхо
В сравнении 2268 и 2242 есть занимательный момент: при одинаковой подводимой мощности, STX на старых динамиках 2242 звучит громче, чем SRX на неодимовых 2268.:aga: STX давит на номинальной мощности как SRX не сможет на программной.
p.s. категорически не понравились крошечные ФИ порты у STX 818. На нижних нотах свист воздуха как от пылесоса. STX828 не слышал, но на фото тоже крошечный для 18" щелевой порт.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot