Вход

Просмотр полной версии : Микрофон для вокала - Бета или SM58 ?

nonconformist
09.06.2013, 19:38
Всем здравия. Много читал форум, голова болит :) Проще задать несколько вопросов. Итак - для концертных выступлений певицы драматического сопрано, но эстрадного материала, какой из микрофонов лучше из SHURE : SM58 или BETA 58A. Не, понятно не очень умно сравнивать разные классы, но лучше знать все +/- устройств. Да, аппараты дальше по тракту могут быть не ахти ( это если раскрывать способности BETA 58A). Что лучше покажет голос ? И ещё, есть ли смысл в недорогом ламповом микрофонном преде, как например вот этот:ART Tube MP Project Series (гуглится).
Для чего он ? - всё таки лампа приятнее для слуха, чем бюджетные пульты :) Пульт недоргой Берингер (на данный момент). Ну или отсоветуйте от лишних бюджетных устройств в линии :)
Прошу прощения за скомканный вопрос, хотелось бы слышать аргументированные ответы. Ну и на ШУРЕ свет не сошёлся. АКГ, АудиоТехника, Баер, Динакорд, с удовольствием выслушаю отзывы.
Спасибо.

alexfil
09.06.2013, 22:46
Главное не напороться на левоту. Сопротивление на разъеме должно быть ок 14-18 ом. Это сопротивление вторичной обмотки транса, который обязательно стоит в этих микрофонах! и поэтому напрямую с канона на капсюль шур НЕ ЗВОНИТСЯ!!! Далее - вкусовщина: Бетта более воздушный, верхней серединки как бы побольше; просто СМ58 - энергичный, пробивной, всегда торчит в любом миксе, хотя на "рас-рас" впечатления не производит. По сравнению с Беттой в нем что ли "тела" побольше. Что лучше подойдет вокалистке - не известно, но СМ58 более универсален (ИМХО). АКГ, АТ - нет; Баер, Дин - не знаю, Зенхайзер - слышал одну модель, название не запомнил, а вот ценник (ок $500) это да, а остальной зенх - китайчатина. Есть еще Хейлы разные, ну очень красивые, через чур, прям то чего в голосе и нет рисуют - многим нравится. Электровойс тоже ничего, но надо подбирать модели, а как?
По преду: бюджетная лампа еще хуже бюджетного пульта - не тратьте деньги. Продайте Бехр, добавьте чуть и возьмите саундкрафт - он по-приятнее звучит

trident
10.06.2013, 03:15
Продайте Бехр, добавьте чуть и возьмите саундкрафт - он по-приятнее звучит Только не EPM-EFX.

nonconformist
10.06.2013, 05:58
Спасибо за короткие и ёмкие ответы. Микрофон ещё уточниться, а вот пульт вызывает вопросы. Что можете посоветовать, если куча каналов не нужна, идёт минусовка с компа, я думаю 4-х входов за глаза. И вопрос по надобности преда. Нужен ли он БЕТЕ или SM58 как устройство, перед не очень качественным пультом ? В плане лучше низкоуровневый сигнал усилить приличным аппаратом, а потом уж его пультом и на мощник выводить. В случае домашнего стационара система с предом на слух играет лучше, чем система с интегральником. Я верно мыслю ?

жойдик
10.06.2013, 06:47
Только не EPM-EFX.

И почему это?...

maksutus
10.06.2013, 06:52
И почему это?...

Потому как по звуку, они не какие, покупая EPM и EFX, вы просто выбрасываете деньги :aga:

trident
10.06.2013, 07:05
жойдик, у каждого производителя микшеров есть предельно бюджетные (для него) серии, покупая которые ты платишь только за брэнд, получая в придачу к громкому имени китайское барахло. Думаешь, что купил вещь, а свести нормальный микс не получается, пытаешься понять, что не так. А всё так, просто слушать надо было, когда предупреждали.

жойдик
10.06.2013, 07:10
Умники..я с вами спорить не буду..

Добавлено через 1 минуту
Потому как по звуку, они не какие, покупая EPM и EFX, вы просто выбрасываете деньги :aga:

Ты не прав,ты очень не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мягко говоря..

trident
10.06.2013, 07:12
Дело не в уме, а в опыте. Поюзайте столько микшеров, сколько мне довелось - сделаете тот же вывод. Однако соглашусь с тем что для того, чтобы сделать вывод ум безусловно требуется.

maksutus
10.06.2013, 07:21
Ты не прав,ты очень не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мягко говоря..

жойдик, если вам нравится, работайте на чем угодно...
У меня этот убогий пульт EFX8, не продержался даже месяц, мои знакомые музыканты, также проработали на них не долго, и избавились от этого хлама :aga:

жойдик
10.06.2013, 07:37
мне EFX8 привезли 17 февраля и отработал я на нем уже 51 банкет,покупал в Германии,чтобы подвальную сборку не подсунули,всё четко работает...а про то что мало времени прошло..кто то 51 банкет за 3 года не работает и говорит,что через месяц уже выкинуть готов..А звучит он не хуже dynacorda,я 2 года пел в этот аппарат в ресторане,efx8 мне нравится больше!

maksutus
10.06.2013, 08:11
мне EFX8 привезли 17 февраля и отработал я на нем уже 51 банкет,покупал в Германии,чтобы подвальную сборку не подсунули,всё четко работает...а про то что мало времени прошло..кто то 51 банкет за 3 года не работает и говорит,что через месяц уже выкинуть готов..А звучит он не хуже dynacorda,я 2 года пел в этот аппарат в ресторане,efx8 мне нравится больше!

Не думаю, что пульт купленный в Германии, напичкан более качественными комплектующими, чем EFX купленный в МузТорге
Я не готов мучаться 51 банкет, чтоб оправдать то, что: - Я же купил Крафт, и он должен звучать...
Я за месяц, попел в него на банкетах, попробовал на уличных танцплощадках, и в озвучке концертов других исполнителей, и сделал выводы
Возможно, что в вашем случае, пульт сочетается с вашей акустикой
В любом случае, до Динакорда EFX-у далеко :aga:

Олег 65
10.06.2013, 08:56
Спасибо за короткие и ёмкие ответы. Микрофон ещё уточниться, а вот пульт вызывает вопросы. Что можете посоветовать, если куча каналов не нужна, идёт минусовка с компа, я думаю 4-х входов за глаза. И вопрос по надобности преда. Нужен ли он БЕТЕ или SM58 как устройство, перед не очень качественным пультом ? В плане лучше низкоуровневый сигнал усилить приличным аппаратом, а потом уж его пультом и на мощник выводить. В случае домашнего стационара система с предом на слух играет лучше, чем система с интегральником. Я верно мыслю ?

Для женского вокала - Beta58, как правило предпочтительнее :pivo:
А пульты сносные, по мне, начинаются с: - Dyn CMS 1000, A&H WZ 16 2 2
Хотя прёт цифра, тут не в курсе...
MGP12 не слушал.. Soundcraft EPM - то ещё счастье :mad:
т.е. выбор, со встроенной обработкой, и не дорогой, очень ограничен ...

nonconformist
10.06.2013, 10:02
Судари, а что скажете про Бету 87А ? Вроде сайт Шура её более кошерной позицирует. И если заказывать в Штатах, на подделку можно напороться ? У нас цена всё-таки заставляет задуматься...

Олег 65
10.06.2013, 10:22
Судари, а что скажете про Бету 87А ? Вроде сайт Шура её более кошерной позицирует. И если заказывать в Штатах, на подделку можно напороться ? У нас цена всё-таки заставляет задуматься...

Кондёр специфичен, - кому как :aga:
Если Ваш будущий :smile: пульт, будет с общим фантомом, советовать Beta 87a не могу.
У меня A&H WZ 16 2 2 с общим фантомом, и Beta 87a, всё реже хочется нажимать кнопку фантомного питания :biggrin:
Не говоря о том, когда приходится работать на г..но аппарате, сам подумываю прихватить Beta 58a, SM58 имея!

mbirja
10.06.2013, 10:25
На подделку напоротся как два пальца об асфальт...

Добавлено через 1 минуту

У меня A&H WZ 16 2 2 с общим фантомом, !
это как ??? у него же вроди фантом на каждый канал....

Олег 65
10.06.2013, 10:27
На подделку напоротся как два пальца об асфальт...

Хотелось бы, хоть глазком взглянуть, на левый - Beta87 :biggrin:
Это на китайщине новых, сделали по-канальное, а на WZ 16 2 2 нет..
На 14 2 2 аглицком ( был у меня ) фантомное на каждом!

mbirja
10.06.2013, 10:28

Зачем оно вам... от греха подальше...

Олег 65
10.06.2013, 10:33
Зачем оно вам... от греха подальше...

Искал как-то в инете, чтобы знать врага в лицо :aga: не нашёл :pivo:

mbirja
10.06.2013, 10:35
Искал как-то в инете, чтобы знать врага в лицо :aga: не нашёл :pivo:

Все очень просто... вместо конденсаторной головки стоит динамическая. Вот так!!!

Добавлено через 48 секунд
Мне один раз повезло:biggrin:

Олег 65
10.06.2013, 10:38
Все очень просто... вместо конденсаторной головки стоит динамическая. Вот так!!!

Добавлено через 48 секунд
Мне один раз повезло:biggrin:

О подобном случае, только читал, но это - грубо совсем :biggrin:

mbirja
10.06.2013, 10:41
Купил себе на ебае. Притом человек продавал как "конденсаторный мик". В описании было четко сказано что это оригинал. Пока микрофон приехал прошло полтора месяца. Еще успел открыть кейс на палке. Прод вернул мне из 145оу. за которые я его купил, 125. И мик остался мне. Я его подарил одной "восходящей звезде"... за символическую плату...

savingreg
10.06.2013, 10:44
Да, мне тоже как то раз довелось привезти динамическую BETA87 )))

0leg777
10.06.2013, 11:05

Могу сфотографировать. Ему даже фантом не нужен,- стоит динамическая головка.
Мне бета 58 нравится значительно больше. Мы когда услышали разницу то перешли на бету.

Олег 65
10.06.2013, 11:09
Могу сфотографировать. Ему даже фантом не нужен,- стоит динамическая головка.
Мне бета 58 нравится значительно больше. Мы когда услышали разницу то перешли на бету.

Спасибо, но имел ввиду - левый 87, с головой 87 конечно, потому-как не видел, даже в инете!
голова-то на левом - какая? 58?
А брать, не скручивая даже сетки, б/у, :vah: это смело :pivo:

mbirja
10.06.2013, 11:14
Спасибо, но имел ввиду - левый 87, с головой 87 конечно, потому-как не видел, даже в инете!
А брать, не скручивая даже сетки, б/у, :vah: это смело :pivo:
Ну нет такой услуги на ебаэ))) Нужно попросить пускай сделают...

Олег 65
10.06.2013, 11:16
Ну нет такой услуги на ебаэ))) Нужно попросить пускай сделают...

Ну ведь фото выкладывают, в разобранном виде :aga:
или голова 1 в 1?

nonconformist
10.06.2013, 11:42
Кондёр специфичен, - кому как :aga:
Если Ваш будущий :smile: пульт, будет с общим фантомом, советовать Beta 87a не могу.
У меня A&H WZ 16 2 2 с общим фантомом, и Beta 87a, всё реже хочется нажимать кнопку фантомного питания :biggrin:
Не говоря о том, когда приходится работать на г..но аппарате, сам подумываю прихватить Beta 58a, SM58 имея!

Выходит, в моих совсем НЕ "A&H"-шных условиях всё, что выше БЕТА58А, от лукавого ? :biggrin:

Олег 65
10.06.2013, 12:04
Выходит, в моих совсем НЕ "A&H"-шных условиях всё, что выше БЕТА58А, от лукавого ? :biggrin:

Да нет конечно, всё имеет место и пользу!
Я лишь о том, что фантом желательно, на каждом канале :pivo:
Мой 87А тупо лежит больше. К примеру, на точку с берином, - 87 даже брать не стал :frown:
Вот и подумал: а был бы - Beta58 взял бы...
Радюшник у меня SM87, а шнуровой, Beta58 дежурный :ok:
С фантомом свои заморочки, если общее :pivo:

trident
10.06.2013, 12:50
Я не раз описывал случаи, когда когда Бета 87А не прощал косяков исполнителю. В него ВСЕ слышно, это прекрасный микрофон, он передаёт тончайшие нюансы вокала. Этот микрофон требует высокого профессионального мастерства от вокалиста и хорошего звукового тракта. И эти его качества оборачиваются жестоким разочарованием для непрофессионала, когда в него криво поют вся кривизна и самые незначительные плямкания, придыхания, подъезды - всё тоже слышно.

nonconformist
10.06.2013, 12:52
Да нет конечно, всё имеет место и пользу!
Я лишь о том, что фантом желательно, на каждом канале :pivo:
Мой 87А тупо лежит больше. К примеру, на точку с берином, - 87 даже брать не стал :frown:
Вот и подумал: а был бы - Beta58 взял бы...
Радюшник у меня SM87, а шнуровой, Beta58 дежурный :ok:
С фантомом свои заморочки, если общее :pivo:

Суть в том, что певица - хорошая приятельница :) В технике она так же как я в пении :) Вот мне и приходится вникать, не совсем моя тематика. Микрофон на данный момент какая-то китаёзная моделька на XLR разъёме, на некоторых трактах очень даже ничего поёт, слышен весь диапазон её голоса, даже драматизм, а кое-где появляются мерзкие телефонные призвуки и ощущение,что фильтр по ВЧ включили, как будто голос в мп3 96 кб через динамик теелфона проигрывается :( Хоть плач - она себя не узнаёт :( верх голоса, его природный звон голоса пропадает, уплощает жутко. Вот и задумка для начала микрофон поиметь правильный, а потом и тракт свой вытягивать. Пульт вторым номером пойдёт. Но микрофонный ламповый пред (типа ALESIS MicTube Solo) у меня вызывает некоторый зуд. Есть ли толк от него в виде буфера качественного между микрофоном и простеньким пультом ?

Добавлено через 1 минуту
Я не раз описывал случаи, когда когда Бета 87А не прощал косяков исполнителю. Этот микрофон требует высокого профессионального мастерства от вокалиста и хорошего звукового тракта.

В вокалистке уверен, а вот тракт [теперь уже] думаю не раскроет этот микрофон, спасибо за предупреждение :aga::pivo:. Сродне Приоре на 18-х дисках и сликах :biggrin:

Олег 65
10.06.2013, 13:26
Суть в том, что певица - хорошая приятельница :) В технике она так же как я в пении :) Вот мне и приходится вникать, не совсем моя тематика. Микрофон на данный момент какая-то китаёзная моделька на XLR разъёме, на некоторых трактах очень даже ничего поёт, слышен весь диапазон её голоса, даже драматизм, а кое-где появляются мерзкие телефонные призвуки и ощущение,что фильтр по ВЧ включили, как будто голос в мп3 96 кб через динамик теелфона проигрывается :( Хоть плач - она себя не узнаёт :( верх голоса, его природный звон голоса пропадает, уплощает жутко. Вот и задумка для начала микрофон поиметь правильный, а потом и тракт свой вытягивать.

В вокалистке уверен, а вот тракт [теперь уже] думаю не раскроет этот микрофон, спасибо за предупреждение :aga::pivo:. Сродне Приоре на 18-х дисках и сликах :biggrin:

Если у Вас берин, я за - Beta 58, а кондёр надо пробовать Вашей певице :aga:
Знаю певцов, дай Бог каждому, а 87 не признают и всё :pivo:
Это от подачи зависит и привычки!
Беру и на г...о аппарат 87, но не могу сказать, что он звучит туда... хотя мне легче петь в 87 :pivo:

alexfil
10.06.2013, 15:36
nonconformist,
Бехр у вас какой?

moris
10.06.2013, 15:53
У нас в соседнем городе в магазине радиодеталей продают китайские Beta 87 за 4500р. с гордой надписью ОРИГИНАЛ на ценнике. Внешне и внутри (я откручивал грилль) один в один с оригиналом. Насчёт звука и технических характеристик этих подделок ничего сказать не могу (не юзал).

P.S. на avito их тоже много. Вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3588668m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3588668.htm)

nonconformist
10.06.2013, 16:15
nonconformist,
Бехр у вас какой?

Сегодня вечером постараюсь уточнить .

trident
10.06.2013, 17:06
moris, и впрямь один в один.

Show-muz
10.06.2013, 22:10
Микрофон для вокала - Бета или SM58 ?
Выбирая себе микрофон (на замену "рабочей лошадке" Beyerdynamic Opus 39s), я брал в аренду (за деньги) микрофоны попеть когда на день, когда на три дня - AKG D5s, AUDIX OM3, Beyerdynamic TGX81, SM58, Beta58A, EV 767a, EV969

Мне лично (хоть и чувствительность у него слабее) больше понравился SM58, чем Beta58A. Это единственный микрофон, где на пульте все ручки у меня стояли в "0" и он звучал !!! Такой "правильной" середины не было ни у какого из вышеперечисленных микрофонов. НЧ ни много-нимало как раз ! На других микрофонах под разные фонограммы "подкручиваешь" ручки пульта, здесь же ничего не хотелось крутить. Такое ощущение, что опытный звукорежиссер грамотно посадил голос в микс - не добавить-не убавить!

просто СМ58 - энергичный, пробивной, всегда торчит в любом миксе, хотя на "рас-рас" впечатления не производит.
Действительно, когда после "урагана" - Beyerdynamic TGX81, я взял в руки SM58 и сказал "рас-рас" - ощущение что в руки взял какую-то детскую игрушку (чуть не разочаровался), а когда спел в него, - сразу все стало на свои места.
Оставил себе более дорогой - Beyerdynamic TGX81, но через время начали напрягать килотонны низа, лишнего обьема, пронзительные верха.
В SM58 как для меня есть небольшой недостаток - в "свадебно-банкетной" работе он не дает "живучести", "живья", "лайфа", яркости, полетности - он слишком правильно сбалансирован для "концертных" мероприятий.
Сейчас пою в AT5100 - он не такой сбалансированный как SM58, но "лайфа" в нем :ok: - высокая детальность и читаемость , долго сравнивал с EV 969, - AT5100 - победил :aga: ИМХО
А про SM58 вспоминаю, как самый правильный (универсальный) микрофон !

maksutus
11.06.2013, 07:32
Оставил себе более дорогой - Beyerdynamic TGX81, но через время начали напрягать килотонны низа, лишнего обьема, пронзительные верха.

А с какой акустикой, пультом вы работаете?
Ведь когда "кривая" по звуку акустика, там и Нойман 105-й, будет звучать как из бочки
Опять же, если прошуметь и выровнять полосу, то можно от Баера 81-го, получить совсем другой звук, и все ручки будут в 0, при этом не какие, килотонны низа напрягать не будут :aga:

Show-muz
11.06.2013, 11:35
Опять же, если прошуметь и выровнять полосу, то можно от Баера 81-го, получить совсем другой звук, и все ручки будут в 0, при этом не какие, килотонны низа напрягать не будут
Можно, Вы правильно все написали. Баер 81 - удивительный микрофон, но учитывая цену, сравнивая разницу в звучании (на одном и том же аппарате), я все же предпочел б/у АТ5100 (160$ у Алексея Михайленко) чем новый Баер 81 за 280$ (который продался за те же 280$ - пусть служит людям на радость и в удовольствие) а я купил компрессор - вообще песня!!!
Каждый сам для себя выбирает верхнюю планку цены для микрофона (и др. оборудования). Пределу совершенства нет. Я своим выбором доволен.
А пульт у меня Мекки Оникс 1220.
У меня нет на микрофонах отдельного 31-пол. эквалайзера,(для свадебно-банкетных работ он не нужен) поэтому Баер, чтоб убрать ненужный МНЕ низ приходилось убирать до... бывало и минус 9Дб. Я уже думал у меня тракт не правильный. (Использую энхансер НЧ на мастере). Но после опробывания SM58 - НЧ в "0" и после АТ5100 - НЧ в минус 3Дб ---- все стало на свои места!!!
Кому-то нужен низ и обьем (шансон и медляки), а кому-то читаемость и детальность (попса)!
Но деньги нужны всем и всегда!

ZAleksandr
11.06.2013, 12:47
Искал как-то в инете, чтобы знать врага в лицо не нашёл
87 левый вот тут посмотреть можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
11.06.2013, 21:06
87 левый вот тут посмотреть можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну вот :biggrin: другое дело :pivo:

nonconformist
11.06.2013, 21:52
Сегодня вечером постараюсь уточнить .
Жутко весёлый:biggrin:XENIX X1204USB

Добавлено через 22 минуты
Судари, вдогонку. Чем конденсаторный микрофон отличается от динамического в плане звука ? Подача ? Скорость ? "Тёплый ламповый звук" ? Вопрос сугубо для самообразования. Примеры лампа/транзистор/класс АВ -класс А знаю, слышал :) Кто есть кто в микрофонах ?
p.s.s. кто что может плохого/хорошего сказать об усилителях Beima ? Через такой мощник на данный момент работать приходится. Понятно, что Динакорд кошернее, но пока это мечта :)

Вячеслав1
12.06.2013, 07:40
Судари, вдогонку. Чем конденсаторный микрофон отличается от динамического в плане звука ? Подача ? Скорость ? "Тёплый ламповый звук" ? Вопрос сугубо для самообразования. Примеры лампа/транзистор/класс АВ -класс А знаю, слышал :) Кто есть кто в микрофонах ?
По моим ощущениям, отличается лучшей читаемостью, прозрачностью, передачей малейших нюансов, в него реально легче петь. Сравнивал свои Шуры - СМ-58 и Бэту 87а. Естественно, чем лучше аппаратура, тем больше раскроет свои положительные качества хороший конденсаторный микрофон. А на счёт того, что говорят у конденсаторников фидбек сильнее, то в моём случае, как раз наоборот. В общем, уже больше года пою в Бэту, СМ-58 - для гостей.