Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, есть ли смысл приобретать родной усилитель к REC CS15?

Andrew_Slim
12.06.2013, 14:34
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл приобретать родной усилитель CS2600 к топам REC CS15? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который стоит порядка 1270 у.е и весит 25 кг!
И есть ли у него столь особое преимущество в сравнении цена и качество звука, нежели у ParkAudio S3 или усилителей от Василия??

Порядка 1100-1200 у.е. с учетом различных скидкок для меня это многовато то. Не имею пока такой суммы. Но и брать под эту акустику что то лишь бы усиливало - тоже не хотелось бы.
Качество звука всё же в приоритете.
Сигнал давать буду через микшер Pioneer DJM-850 со встроенной звуковой картой.

Пару раз под REC CS15 брал усь SoundStandard L4.8s - качество звука понравилось! Даже не на максимальных мощностях нет такого срача нежели у моего ParkAudio S3. Возможно до конца недопонял (всё как обычно в спешке. Привёз, расставил, вышел в зал 5-10 минут послушал, настроил, покрутил, и до конца банкета проработал сзади колонок) Но всё же показалось что качество звука у SoundStandard чище, и приятнее.

В общем не могу определится с выбором.
Есть другие хорошие альтернативы? Или в моём случае особо и нет?

dubstep
12.06.2013, 14:50
Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза.

p.s. Soundstandart это копия усилителей Crest серии CA.

April
12.06.2013, 17:53
мне кажется что указанный SoundStandard L4.8s это копия ЛАкустик который копия лаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/5703.html - и фото как бы намекает.

dubstep
12.06.2013, 21:23
April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.

April
13.06.2013, 04:03
April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да, здесь все сходится... LAcoustic LA48(Lab Grouppen fP6400) и Soundstandart L4.8s -сходство явное.
А серия СА у них - это конечно Кресты, как Вы и говорили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
13.06.2013, 07:10
Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.

April
13.06.2013, 07:45
ProSt - вот действительно хорошая мысль. Кто то же сравнивал Лаб и Прост.... только кажется на сабах, что ли... вобщем плохо не будет, я думаю.

trident
13.06.2013, 07:53
Давно заметил, что "родные" рекомендованные производителем усилители как правило стоят очень не дёшево. Вообще ИМХО "родной" усилитель к акустике есть прямой смысл покупать только в одном единственном случае - если он с DSP в котором есть пресет именно под эту акустику. Ну или если ты совсем балбес в плане "посчитать ватты" и денег куры не клюют.

seregan1
13.06.2013, 08:42
С Лабами, Дигамом сравнивал Белша. Я работаю на шести штуках Т4М - ВЧ, СЧ, НЧ во всех полосах. По качеству вопросов нет.

Добавлено через 4 минуты
Да и в широкую полосу работали, тоже все ОК!

Andrew_Slim
13.06.2013, 20:22
Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза
По поводу процессора - не переживаю. Работаю чисто, и максимально ровно, без перепадов уровня громкости. Разве что в аренду другим людям, или случайное попадание Ведущего с микрофоном возле колонки (хотя и эти моменты всегда стараюсь пресекать, убирая чувствительность на пару дб) ну или какое то ЧП.
Как по мне, лучше бы фильтр был в раёне 35-40Гц. Мой Парк нормально режет 45гц. Лично я эту разницу очень замечаю.
Но да спасибо за отзыв. :br: Учту! Возможно следующим приобретением будет как раз таки процессор
Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.
Спасибо! Как вариант! Присмотрелся к нему. Увидел другие модели. JTL (PROst) T3m и JTL (PROst) Z-3m вроде как по мощности подходят, да и подешевле Т4M будут. Что можете сказать?
Так же присматриваюсь к новой модели ParkAudio GS4 Ваше мнение и прогнозы в адрес импульсного парка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
14.06.2013, 10:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да, здесь все сходится... LAcoustic LA48(Lab Grouppen fP6400) и Soundstandart L4.8s -сходство явное.
Внутренности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не смахивают на лаб.
Скорее всего ободрали БП QSC PL + выхлоп от серии RMX.

Василий54
14.06.2013, 11:16
Внутренности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не смахивают на лаб.

я во тут углядел похожее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dubstep
14.06.2013, 11:22
Ох уж эти китайцы....:biggrin:

Ануфриенко
14.06.2013, 11:33

У Soundstandard написано - класс H. Лабом и не пахнет.

Andrew_Slim
17.06.2013, 01:37
Поднакопил немного деньжат, и пока что перечитываю все сообщение об усилителях ProSt - Заманчиво ))
Подскажите пожалуйста ещё варианты, на которые стоит обратить внимания. Хотелось бы так сказать понимать из чего выбирать )
За ранее огромное спасибо! :pivo:

белша
17.06.2013, 04:21
На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)

seregan1
17.06.2013, 05:11
Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.

Вячеслав1
17.06.2013, 05:17
На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)
Можно ещё "лёгкий" Fantom молдавский взять, 2 по 700Вт на 8 Ом, доставка в Полтаву из Кишинёва без проблем(прямой автобус), а от Полтавы до Кременчуга 110 км, совсем рядом (могу посодействовать в доставке). Я себе взял его на кубо12. Никак не сравню его со своим Парком, правда у меня VX-700.

белша
17.06.2013, 05:23
Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.
Уже было, догадайся кто выиграл? Хотя в звуке разница незначительна, более дело вкуса...

seregan1
17.06.2013, 05:42
Витя, я и не сомневаюсь в лидере. Только люди побаиваются без прослушивания собственными ушами брать незнакомое им оборудование. И предубеждения к усилителям Д класса с ИБП опять же...
Все вопросы снимаются при лобовом тесте.

Metron
17.06.2013, 16:57
А серия СА у них - это конечно Кресты, как Вы и говорили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в другом дизайне они называются иначе. см. фото. снял сейчас у себя на диване. Внутри тоже совсем не лаб. Всё это производство фирмы SAEChina. прекрасные усилители за реальные деньги. Никаких недостатков в звучании из за импульсного блока питания, даже наоборот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3684502m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3684502.htm)
а вот про фантом ничего не скажу, хоть от меня до них 3 км, но я ни разу их не слышал...

Добавлено через 31 минуту
а вот это уже лаб производства SAEChina: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

April
17.06.2013, 17:42
ну раз уж пошла такая пьянка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кто что кажет ?

Metron
17.06.2013, 17:47
нет, но в следующий заказ попрошу привезти. Есть у нас кто их привозит прямо оттуда. Для меня большой недостаток отсутствие большой задержки. Всего 8мс. хорошо что хоть дискретность малая, а не так как BBE DS26 - 0.5 мс (17 см). попробуй подстрой задержку между драйвером и динамиком предшествующей полосы...

seregan1
17.06.2013, 19:21
У ВВЕ DS48 шаг 0.1 ms или 34 мм, максимум 7,0 ms или 2,401 метра.

trident
17.06.2013, 19:36
seregan1, вполне достаточно, чтобы компенсировать в порталах разницу в длине четверть-волнового рупора и динамика прямого излучения.

vycheslav900
17.06.2013, 20:07
Вы послушайте усилители REC .а потом думайте .RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты

dubstep
17.06.2013, 20:11
RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты
Какие комплекты RCF собираются с усилителями REC?:ha: Откуда такие новости?

vycheslav900
17.06.2013, 20:39
смотрите их сайт

dubstep
17.06.2013, 20:41
Чей именно? Можно ссылочку?

vycheslav900
17.06.2013, 20:47
RCF (Италия) - комплект звукового оборудования №15 - ACUSTICA

Yuriy 80
17.06.2013, 20:50
И есть ли у него столь особое преимущество в сравнении цена и качество звука, нежели у ParkAudio S3

Пробовал "в лоб" - ParkAudio S3 vs Dynacord SL2400, для Rec CS15, разница была очень ощутимой, S-3 невыносимо красил, и искажал, хоть и он был мой пришлось покупать SL2400 - звучание оказалось на высоте...

dubstep
17.06.2013, 20:52
RCF (Италия) - комплект звукового оборудования №15 - ACUSTICA
Это самодеятельность местных диллеров. RCF тут как бы не причем:wink:

Олег 65
17.06.2013, 20:53
Пробовал "в лоб" - ParkAudio S3 vs Dynacord SL2400, для Rec CS15, разница была очень ощутимой, S-3 невыносимо красил, и искажал, хоть и он был мой пришлось покупать SL2400 - звучание оказалось на высоте...

Кто-бы сомневался :aga: с улучшением! :pivo:

Andrew_Slim
17.06.2013, 22:21
Можно ещё "лёгкий" Fantom молдавский взять, 2 по 700Вт на 8 Ом, доставка в Полтаву из Кишинёва без проблем (прямой автобус), а от Полтавы до Кременчуга 110 км, совсем рядом (могу посодействовать в доставке)
Спасибо земляк за содействие! :br: Скинь ссылочку на усилители. Пока что о таких не слышал. Стоит ли смотреть в их сторону, иль нет. Кто что о них слышал?
Вы послушайте усилители REC. а потом думайте. RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты
Слушал на выставке в 2010 и 2012 году. Ясен пень что понравились. Но вот то, что цена и вес отпугивает - это факт! 20 кг - ну это наверное максимум на что я готов обратить внимание. И так вот на этой неделе натягался как прокаженный. 3 дня подряд сам сносил с пятого этажа свои REC CS15 (34кг) + всё остальное... а это около 6 ходок с пятого на пятый. Вдобавок в воскресенье ещё и сам поднял на пятый этаж акустику и усь. И без вариантов. Вёз обратно поздно, и помочь было не кому. Так что я его выберу только в случае если он качеством звучания и надёжностью будет явно превосходить всё остальные в этой ценовой категории.
Вот это вещий совет! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Он РЕК хоть раскачивает? По мощности я так понял запаса там не хватает для раскачки по полной. Много всяких цифр на него написано, но пока не совсем разобрал на что обращать внимания. Какая же всё таки мощность у него.

Metron
17.06.2013, 22:36
У ВВЕ DS48 шаг 0.1 ms или 34 мм, максимум 7,0 ms или 2,401 метра.
он и заметно дороже чем 26. Но так же до 7 мс. Мне задержки нужны постоянно. С приобретением Х32 проблема заметно упростилась, но не всегда и не везде он задействован.

Сергей Кушнир
18.06.2013, 00:34

В чем именно проявлялись краски?
Я сравнивал с динакордом ПМ-3 и абсолютно никаких красок, и искажений не наблюдал, и другие в моем присутствии тоже их не наблюдали
Напомню, на одном канале был подключен ПМ-3 на другом Парк
Тестировалось на разных треках и с микрофоном.

seregan1
18.06.2013, 01:52
Сорри за Офф.топ.
Саша, я и пользуюсь им (вве дс48). В моем варианте задержек хватает. Но хотелось бы большего...

Сергей Кушнир
18.06.2013, 09:21
Сегодня для уверенности протестил с парком еще один усилок, Крест Аудио
Настоящий американец еще со старых
Там внутри, на каждой детали маде ин USA
Отличий по звуку с парком 2400-м не ощутил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123.htm)

Снизу под усилком разобранный Динакорд повермейт 600-1, ждет замены фейдеров в 3х микрофонных линейках

maksutus
18.06.2013, 09:45

Сергей, это говорит только об одном, что с МАГами, хоть Крест, хоть Лаб, хоть Парк, все звучит одинаково и однообразно :smile:

seregan1
18.06.2013, 10:36
На фото (в телефоне не увеличить) вроде Крест VS или V серии. Моделька старая, класс АВ. Никаких чудес. ”Их” бюджетный вариант.

Олег 65
18.06.2013, 10:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123.htm)

Vs 900 был у меня :aga: суховат, и 250 вт на 8 ом = 20 кг 3 U - :eek: самое слабое, что у меня было из усилителей! Не говоря о Vs 450.

Вячеслав1
18.06.2013, 22:29
Спасибо земляк за содействие! :br: Скинь ссылочку на усилители. Пока что о таких не слышал. Стоит ли смотреть в их сторону, иль нет. Кто что о них слышал?
.

Привет, Андрей! Раньше в разделе "Продам" была тема о усилителях Фантом, но сейчас её почему-то переместили(удалили). Там интересные правила, если что-то не понравится модератору или с ним нет договора, тему запросто удаляют. Сегодня сравнивали Фантом с Парком V-900. Парк проиграл даже на колонках Паркаудио Дельта 4215. Я думаю, на более вменяемой акустике разница будет больше, потому что эта Дельта по сравнению с моими EV ELX 115p звучит как плоское радио, небо и земля. А, вообще, много форумчан купили эти усилители, Terra40, по-моему, даже продал Атом и купил Фантом, видимо разница в звуке была меньше, чем разница в цене. Если что, звони 068-6080248.

trident
18.06.2013, 22:32
Наберите в Гугле "Усилители Fantom" и найдёте.
Что же до форума, то вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
18.06.2013, 23:18
Привет, Андрей! Раньше в разделе "Продам" была тема о усилителях Фантом, но сейчас её почему-то переместили(удалили). Там интересные правила, если что-то не понравится модератору или с ним нет договора, тему запросто удаляют.

Для чего тогда эта тема вообще нужна, если в теме ПРОДАМ удаляют объявления о продаже?:eek::frown: Ситуация анекдотическая!:biggrin:

trident
18.06.2013, 23:30
Анекдотическая ситуация - это когда Правила не читают.

В разделе "продам" бесплатными являются только частные объявления. Для тех, кто зарабатывает продажами и размещает объявления коммерческого характера администрацией определена сумма, которую нужно платить за рекламу. Не захотел человек платить за размещение рекламы - тему удалили, все просто и логично.

Объявлениям частного характера удаление грозит только по причине составления их с нарушениями. Да и то вряд ли.

Andrew_Slim
19.06.2013, 00:01
Да уж... Совсем запутался. Собственно только из-за того, что те модели которые присмотрел - ни разу лично не слушал, и отзывов в сравнении с другими, тоже толком и не знаю.

Всё же присматриваюсь на такие варианты:
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400
3) QSC PLX3402
4) Crown XTi4000
5) Crown XLi3500
6) ProST Z3m или T4m

1 и 2 варианты я так понимаю что под мои 650W/8ohm может оказаться не достаточно. Т.к. в описании этих двух усей примерно следующее
Мощность (1kHz): 1800W/2ohm, 1200W/4ohm, 750W/8ohm
Мощность (20-20kHz): 550W/8ohm, 1100W/4ohm
Хотя дополнительная функция в этих усилителях под НЧ частоты для использовании моих РЕКов в широкую полосу - были бы для меня очень полезными. Постоянно накручиваю ручку низов на +2,+3 db
3 и 4 - Цена кусючая. А мощность у XTi4000 - под завязку 650W/8ohm.
5 По цене и мощности вроде бы самое оно! Смущает что в описании четко написано, что бюджетная серия. Возможно и качество звука будет не далёким? Может проще будет добавить, и взять QSC? Или всё же хороший вариант, и качество любого другого бюджетного усилителя в подобной ценовой категории до Крауна ещё и ого-го?
6 - ПроСТ... Прозвонил сегодня пару человек, которые раньше пользовались этими усилителями.... ну не дали они мне столь позитивных комментариев, о которых тут так много и красочно написано. Отметили что на НЧ - они отличные. В остальном - много "Но" Этим и заставили меня задуматься. Т.к. я уже фактически был готов попробовать взять ПроСТ

Остаются только просить о помощи, и ваших советов к чему же всё таки лучше присмотреться? :dntknw:

trident
19.06.2013, 00:59
Уже всё что можно посоветовали и никто за Вас окончательного выбора не сделает. Взвешивайте плюсы и минусы и решайте сами. На то и голова человеку дана.

Кстати, Вы забыли о главном минусе фирменных усилителей. Ремонт по гарантии запросто может занять месяц-другой.

Yuriy 80
19.06.2013, 02:35
Andrew_Slim, советовал бы
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400
-внутри вроде как абсолютно идентичные, мощности должно хватить, лично мне не приходилось ус. доводить до клипов.
-Дополнительная функция подъема НЧ оказалась оч. полезной, в ус. REC она отсутствует.
-Звучание - отличное.
-По цене, - в Украине можно взять по очень хорошей.
-Договоритесь с продавцом, если не подойдёт - сразу возврат.
-Хорошего звука! :pivo::smile:

Шарль
19.06.2013, 08:05
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400
Не разочарует.
Пользуюсь этими ус уже 4 года,не каких нареканий.

Andrew_Slim
21.06.2013, 01:55
Уже всё что можно посоветовали и никто за Вас окончательного выбора не сделает. Взвешивайте плюсы и минусы и решайте сами. На то и голова человеку дана.
В том то и дело, что объективное взвешивание плюсов и минусов особо и не сделаешь. Т.к. всё же не совсем достаточно информации для этого. Ведь много вопросов так и остались без ответа ((
Например: Как же всё таки дела обстоят с мощностями Electro-Voice Q 1212 и Dynacord SL 2400?
Не слабее ли у них запас чем РЕК CS15? (650 Вт/ 8Ом)
И как не попасть на китайскую подделку этих моделей? Т.к. смотрю по отзывам с этим сейчас сложновато.

seregan1
21.06.2013, 06:02
Я уже писал о сравнении лоб в лоб ку1212 и ПРОст Т4М. Ку1212 дороже, тяжелее, меньшей мощности и на 8, и на 4 ома. Имеет трансформаторный БП, что при просадках в сети даст плавающую вых.мощность. Плюс - наличие кнопки ЛПН, но это можно исправить и эквалайзером.В линейке Электровойса - рабочая лошадь бюджетного сектора. Ну и лэйбак ЕВ завораживает покупателя...
ПРОст при меньшей стоимости и весе, имея стабилизированный ИБП, дает преимущество в выходной мощности, легко работает как с сабами (от ФИ до гибридов, рупоров и бандпассов), так и с широкополосным сигналом, в СЧ и ВЧ звеньях многополосных систем.
Год работы на шести ПРОст Т4М - и не хочу более возврата к трансформаторным монстрам, да и от поклонения лейбакам давно отошел.
Думайте, слушайте, выбирайте.

Добавлено через 5 минут
П.С. Один из друзей решился на покупку Т4М после того, как его послушал и сравнил с Ямахой Р5000.
У Ямахи, конечно, мощность много меньше, качество сыграло решающую роль.

белша
21.06.2013, 13:33
6 - ПроСТ... Прозвонил сегодня пару человек, которые раньше пользовались этими усилителями.... ну не дали они мне столь позитивных комментариев, о которых тут так много и красочно написано. Отметили что на НЧ - они отличные. В остальном - много "Но" Этим и заставили меня задуматься. Т.к. я уже фактически был готов попробовать взять ПроСТ
Позвони мне по "фирме", дам оч непозитивные комментарии... Кошек надо не любить, а уметь готовить!

Andrew_Slim
24.06.2013, 13:45
Заказал ProST T4m. Жду его изготовления.
Если к тому времени товарищ не заберёт свой SoundStandard L4.8s то постараюсь сравнить его лоб в лоб с ПроСТ_ом