Просмотр полной версии : Подскажите, есть ли смысл приобретать родной усилитель к REC CS15?
Andrew_Slim
12.06.2013, 14:34
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл приобретать родной усилитель CS2600 к топам REC CS15? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который стоит порядка 1270 у.е и весит 25 кг!
И есть ли у него столь особое преимущество в сравнении цена и качество звука, нежели у ParkAudio S3 или усилителей от Василия??
Порядка 1100-1200 у.е. с учетом различных скидкок для меня это многовато то. Не имею пока такой суммы. Но и брать под эту акустику что то лишь бы усиливало - тоже не хотелось бы.
Качество звука всё же в приоритете.
Сигнал давать буду через микшер Pioneer DJM-850 со встроенной звуковой картой.
Пару раз под REC CS15 брал усь SoundStandard L4.8s - качество звука понравилось! Даже не на максимальных мощностях нет такого срача нежели у моего ParkAudio S3. Возможно до конца недопонял (всё как обычно в спешке. Привёз, расставил, вышел в зал 5-10 минут послушал, настроил, покрутил, и до конца банкета проработал сзади колонок) Но всё же показалось что качество звука у SoundStandard чище, и приятнее.
В общем не могу определится с выбором.
Есть другие хорошие альтернативы? Или в моём случае особо и нет?
Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза.
p.s. Soundstandart это копия усилителей Crest серии CA.
мне кажется что указанный SoundStandard L4.8s это копия ЛАкустик который копия лаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/5703.html - и фото как бы намекает.
April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.
April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да, здесь все сходится... LAcoustic LA48(Lab Grouppen fP6400) и Soundstandart L4.8s -сходство явное.
А серия СА у них - это конечно Кресты, как Вы и говорили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
13.06.2013, 07:10
Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.
ProSt - вот действительно хорошая мысль. Кто то же сравнивал Лаб и Прост.... только кажется на сабах, что ли... вобщем плохо не будет, я думаю.
Давно заметил, что "родные" рекомендованные производителем усилители как правило стоят очень не дёшево. Вообще ИМХО "родной" усилитель к акустике есть прямой смысл покупать только в одном единственном случае - если он с DSP в котором есть пресет именно под эту акустику. Ну или если ты совсем балбес в плане "посчитать ватты" и денег куры не клюют.
seregan1
13.06.2013, 08:42
С Лабами, Дигамом сравнивал Белша. Я работаю на шести штуках Т4М - ВЧ, СЧ, НЧ во всех полосах. По качеству вопросов нет.
Добавлено через 4 минуты
Да и в широкую полосу работали, тоже все ОК!
Andrew_Slim
13.06.2013, 20:22
Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза
По поводу процессора - не переживаю. Работаю чисто, и максимально ровно, без перепадов уровня громкости. Разве что в аренду другим людям, или случайное попадание Ведущего с микрофоном возле колонки (хотя и эти моменты всегда стараюсь пресекать, убирая чувствительность на пару дб) ну или какое то ЧП.
Как по мне, лучше бы фильтр был в раёне 35-40Гц. Мой Парк нормально режет 45гц. Лично я эту разницу очень замечаю.
Но да спасибо за отзыв. :br: Учту! Возможно следующим приобретением будет как раз таки процессор
Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.
Спасибо! Как вариант! Присмотрелся к нему. Увидел другие модели. JTL (PROst) T3m и JTL (PROst) Z-3m вроде как по мощности подходят, да и подешевле Т4M будут. Что можете сказать?
Так же присматриваюсь к новой модели ParkAudio GS4 Ваше мнение и прогнозы в адрес импульсного парка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да, здесь все сходится... LAcoustic LA48(Lab Grouppen fP6400) и Soundstandart L4.8s -сходство явное.
Внутренности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не смахивают на лаб.
Скорее всего ободрали БП QSC PL + выхлоп от серии RMX.
Василий54
14.06.2013, 11:16
Внутренности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не смахивают на лаб.
я во тут углядел похожее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ох уж эти китайцы....:biggrin:
Ануфриенко
14.06.2013, 11:33
У Soundstandard написано - класс H. Лабом и не пахнет.
Andrew_Slim
17.06.2013, 01:37
Поднакопил немного деньжат, и пока что перечитываю все сообщение об усилителях ProSt - Заманчиво ))
Подскажите пожалуйста ещё варианты, на которые стоит обратить внимания. Хотелось бы так сказать понимать из чего выбирать )
За ранее огромное спасибо! :pivo:
На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)
seregan1
17.06.2013, 05:11
Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.
Вячеслав1
17.06.2013, 05:17
На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)
Можно ещё "лёгкий" Fantom молдавский взять, 2 по 700Вт на 8 Ом, доставка в Полтаву из Кишинёва без проблем(прямой автобус), а от Полтавы до Кременчуга 110 км, совсем рядом (могу посодействовать в доставке). Я себе взял его на кубо12. Никак не сравню его со своим Парком, правда у меня VX-700.
Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.
Уже было, догадайся кто выиграл? Хотя в звуке разница незначительна, более дело вкуса...
seregan1
17.06.2013, 05:42
Витя, я и не сомневаюсь в лидере. Только люди побаиваются без прослушивания собственными ушами брать незнакомое им оборудование. И предубеждения к усилителям Д класса с ИБП опять же...
Все вопросы снимаются при лобовом тесте.
А серия СА у них - это конечно Кресты, как Вы и говорили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в другом дизайне они называются иначе. см. фото. снял сейчас у себя на диване. Внутри тоже совсем не лаб. Всё это производство фирмы SAEChina. прекрасные усилители за реальные деньги. Никаких недостатков в звучании из за импульсного блока питания, даже наоборот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3684502m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3684502.htm)
а вот про фантом ничего не скажу, хоть от меня до них 3 км, но я ни разу их не слышал...
Добавлено через 31 минуту
а вот это уже лаб производства SAEChina: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну раз уж пошла такая пьянка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кто что кажет ?
нет, но в следующий заказ попрошу привезти. Есть у нас кто их привозит прямо оттуда. Для меня большой недостаток отсутствие большой задержки. Всего 8мс. хорошо что хоть дискретность малая, а не так как BBE DS26 - 0.5 мс (17 см). попробуй подстрой задержку между драйвером и динамиком предшествующей полосы...
seregan1
17.06.2013, 19:21
У ВВЕ DS48 шаг 0.1 ms или 34 мм, максимум 7,0 ms или 2,401 метра.
seregan1, вполне достаточно, чтобы компенсировать в порталах разницу в длине четверть-волнового рупора и динамика прямого излучения.
vycheslav900
17.06.2013, 20:07
Вы послушайте усилители REC .а потом думайте .RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты
RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты
Какие комплекты RCF собираются с усилителями REC?:ha: Откуда такие новости?
vycheslav900
17.06.2013, 20:39
смотрите их сайт
Чей именно? Можно ссылочку?
vycheslav900
17.06.2013, 20:47
RCF (Италия) - комплект звукового оборудования №15 - ACUSTICA
Yuriy 80
17.06.2013, 20:50
И есть ли у него столь особое преимущество в сравнении цена и качество звука, нежели у ParkAudio S3
Пробовал "в лоб" - ParkAudio S3 vs Dynacord SL2400, для Rec CS15, разница была очень ощутимой, S-3 невыносимо красил, и искажал, хоть и он был мой пришлось покупать SL2400 - звучание оказалось на высоте...
RCF (Италия) - комплект звукового оборудования №15 - ACUSTICA
Это самодеятельность местных диллеров. RCF тут как бы не причем:wink:
Пробовал "в лоб" - ParkAudio S3 vs Dynacord SL2400, для Rec CS15, разница была очень ощутимой, S-3 невыносимо красил, и искажал, хоть и он был мой пришлось покупать SL2400 - звучание оказалось на высоте...
Кто-бы сомневался :aga: с улучшением! :pivo:
Andrew_Slim
17.06.2013, 22:21
Можно ещё "лёгкий" Fantom молдавский взять, 2 по 700Вт на 8 Ом, доставка в Полтаву из Кишинёва без проблем (прямой автобус), а от Полтавы до Кременчуга 110 км, совсем рядом (могу посодействовать в доставке)
Спасибо земляк за содействие! :br: Скинь ссылочку на усилители. Пока что о таких не слышал. Стоит ли смотреть в их сторону, иль нет. Кто что о них слышал?
Вы послушайте усилители REC. а потом думайте. RCF не глупая компания,чтобы ими комплектовать свои комплекты
Слушал на выставке в 2010 и 2012 году. Ясен пень что понравились. Но вот то, что цена и вес отпугивает - это факт! 20 кг - ну это наверное максимум на что я готов обратить внимание. И так вот на этой неделе натягался как прокаженный. 3 дня подряд сам сносил с пятого этажа свои REC CS15 (34кг) + всё остальное... а это около 6 ходок с пятого на пятый. Вдобавок в воскресенье ещё и сам поднял на пятый этаж акустику и усь. И без вариантов. Вёз обратно поздно, и помочь было не кому. Так что я его выберу только в случае если он качеством звучания и надёжностью будет явно превосходить всё остальные в этой ценовой категории.
Вот это вещий совет! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Он РЕК хоть раскачивает? По мощности я так понял запаса там не хватает для раскачки по полной. Много всяких цифр на него написано, но пока не совсем разобрал на что обращать внимания. Какая же всё таки мощность у него.
У ВВЕ DS48 шаг 0.1 ms или 34 мм, максимум 7,0 ms или 2,401 метра.
он и заметно дороже чем 26. Но так же до 7 мс. Мне задержки нужны постоянно. С приобретением Х32 проблема заметно упростилась, но не всегда и не везде он задействован.
Сергей Кушнир
18.06.2013, 00:34
В чем именно проявлялись краски?
Я сравнивал с динакордом ПМ-3 и абсолютно никаких красок, и искажений не наблюдал, и другие в моем присутствии тоже их не наблюдали
Напомню, на одном канале был подключен ПМ-3 на другом Парк
Тестировалось на разных треках и с микрофоном.
seregan1
18.06.2013, 01:52
Сорри за Офф.топ.
Саша, я и пользуюсь им (вве дс48). В моем варианте задержек хватает. Но хотелось бы большего...
Сергей Кушнир
18.06.2013, 09:21
Сегодня для уверенности протестил с парком еще один усилок, Крест Аудио
Настоящий американец еще со старых
Там внутри, на каждой детали маде ин USA
Отличий по звуку с парком 2400-м не ощутил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123.htm)
Снизу под усилком разобранный Динакорд повермейт 600-1, ждет замены фейдеров в 3х микрофонных линейках
maksutus
18.06.2013, 09:45
Сергей, это говорит только об одном, что с МАГами, хоть Крест, хоть Лаб, хоть Парк, все звучит одинаково и однообразно :smile:
seregan1
18.06.2013, 10:36
На фото (в телефоне не увеличить) вроде Крест VS или V серии. Моделька старая, класс АВ. Никаких чудес. ”Их” бюджетный вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716123.htm)
Vs 900 был у меня :aga: суховат, и 250 вт на 8 ом = 20 кг 3 U - :eek: самое слабое, что у меня было из усилителей! Не говоря о Vs 450.
Вячеслав1
18.06.2013, 22:29
Спасибо земляк за содействие! :br: Скинь ссылочку на усилители. Пока что о таких не слышал. Стоит ли смотреть в их сторону, иль нет. Кто что о них слышал?
.
Привет, Андрей! Раньше в разделе "Продам" была тема о усилителях Фантом, но сейчас её почему-то переместили(удалили). Там интересные правила, если что-то не понравится модератору или с ним нет договора, тему запросто удаляют. Сегодня сравнивали Фантом с Парком V-900. Парк проиграл даже на колонках Паркаудио Дельта 4215. Я думаю, на более вменяемой акустике разница будет больше, потому что эта Дельта по сравнению с моими EV ELX 115p звучит как плоское радио, небо и земля. А, вообще, много форумчан купили эти усилители, Terra40, по-моему, даже продал Атом и купил Фантом, видимо разница в звуке была меньше, чем разница в цене. Если что, звони 068-6080248.
Наберите в Гугле "Усилители Fantom" и найдёте.
Что же до форума, то вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет, Андрей! Раньше в разделе "Продам" была тема о усилителях Фантом, но сейчас её почему-то переместили(удалили). Там интересные правила, если что-то не понравится модератору или с ним нет договора, тему запросто удаляют.
Для чего тогда эта тема вообще нужна, если в теме ПРОДАМ удаляют объявления о продаже?:eek::frown: Ситуация анекдотическая!:biggrin:
Анекдотическая ситуация - это когда Правила не читают.
В разделе "продам" бесплатными являются только частные объявления. Для тех, кто зарабатывает продажами и размещает объявления коммерческого характера администрацией определена сумма, которую нужно платить за рекламу. Не захотел человек платить за размещение рекламы - тему удалили, все просто и логично.
Объявлениям частного характера удаление грозит только по причине составления их с нарушениями. Да и то вряд ли.
Andrew_Slim
19.06.2013, 00:01
Да уж... Совсем запутался. Собственно только из-за того, что те модели которые присмотрел - ни разу лично не слушал, и отзывов в сравнении с другими, тоже толком и не знаю.
Всё же присматриваюсь на такие варианты:
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400
3) QSC PLX3402
4) Crown XTi4000
5) Crown XLi3500
6) ProST Z3m или T4m
1 и 2 варианты я так понимаю что под мои 650W/8ohm может оказаться не достаточно. Т.к. в описании этих двух усей примерно следующее
Мощность (1kHz): 1800W/2ohm, 1200W/4ohm, 750W/8ohm
Мощность (20-20kHz): 550W/8ohm, 1100W/4ohm
Хотя дополнительная функция в этих усилителях под НЧ частоты для использовании моих РЕКов в широкую полосу - были бы для меня очень полезными. Постоянно накручиваю ручку низов на +2,+3 db
3 и 4 - Цена кусючая. А мощность у XTi4000 - под завязку 650W/8ohm.
5 По цене и мощности вроде бы самое оно! Смущает что в описании четко написано, что бюджетная серия. Возможно и качество звука будет не далёким? Может проще будет добавить, и взять QSC? Или всё же хороший вариант, и качество любого другого бюджетного усилителя в подобной ценовой категории до Крауна ещё и ого-го?
6 - ПроСТ... Прозвонил сегодня пару человек, которые раньше пользовались этими усилителями.... ну не дали они мне столь позитивных комментариев, о которых тут так много и красочно написано. Отметили что на НЧ - они отличные. В остальном - много "Но" Этим и заставили меня задуматься. Т.к. я уже фактически был готов попробовать взять ПроСТ
Остаются только просить о помощи, и ваших советов к чему же всё таки лучше присмотреться? :dntknw:
Уже всё что можно посоветовали и никто за Вас окончательного выбора не сделает. Взвешивайте плюсы и минусы и решайте сами. На то и голова человеку дана.
Кстати, Вы забыли о главном минусе фирменных усилителей. Ремонт по гарантии запросто может занять месяц-другой.
Yuriy 80
19.06.2013, 02:35
Andrew_Slim, советовал бы
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400
-внутри вроде как абсолютно идентичные, мощности должно хватить, лично мне не приходилось ус. доводить до клипов.
-Дополнительная функция подъема НЧ оказалась оч. полезной, в ус. REC она отсутствует.
-Звучание - отличное.
-По цене, - в Украине можно взять по очень хорошей.
-Договоритесь с продавцом, если не подойдёт - сразу возврат.
-Хорошего звука! :pivo::smile:
1) Electro-Voice Q 1212
2) Dynacord SL 2400
Не разочарует.
Пользуюсь этими ус уже 4 года,не каких нареканий.
Andrew_Slim
21.06.2013, 01:55
Уже всё что можно посоветовали и никто за Вас окончательного выбора не сделает. Взвешивайте плюсы и минусы и решайте сами. На то и голова человеку дана.
В том то и дело, что объективное взвешивание плюсов и минусов особо и не сделаешь. Т.к. всё же не совсем достаточно информации для этого. Ведь много вопросов так и остались без ответа ((
Например: Как же всё таки дела обстоят с мощностями Electro-Voice Q 1212 и Dynacord SL 2400?
Не слабее ли у них запас чем РЕК CS15? (650 Вт/ 8Ом)
И как не попасть на китайскую подделку этих моделей? Т.к. смотрю по отзывам с этим сейчас сложновато.
seregan1
21.06.2013, 06:02
Я уже писал о сравнении лоб в лоб ку1212 и ПРОст Т4М. Ку1212 дороже, тяжелее, меньшей мощности и на 8, и на 4 ома. Имеет трансформаторный БП, что при просадках в сети даст плавающую вых.мощность. Плюс - наличие кнопки ЛПН, но это можно исправить и эквалайзером.В линейке Электровойса - рабочая лошадь бюджетного сектора. Ну и лэйбак ЕВ завораживает покупателя...
ПРОст при меньшей стоимости и весе, имея стабилизированный ИБП, дает преимущество в выходной мощности, легко работает как с сабами (от ФИ до гибридов, рупоров и бандпассов), так и с широкополосным сигналом, в СЧ и ВЧ звеньях многополосных систем.
Год работы на шести ПРОст Т4М - и не хочу более возврата к трансформаторным монстрам, да и от поклонения лейбакам давно отошел.
Думайте, слушайте, выбирайте.
Добавлено через 5 минут
П.С. Один из друзей решился на покупку Т4М после того, как его послушал и сравнил с Ямахой Р5000.
У Ямахи, конечно, мощность много меньше, качество сыграло решающую роль.
6 - ПроСТ... Прозвонил сегодня пару человек, которые раньше пользовались этими усилителями.... ну не дали они мне столь позитивных комментариев, о которых тут так много и красочно написано. Отметили что на НЧ - они отличные. В остальном - много "Но" Этим и заставили меня задуматься. Т.к. я уже фактически был готов попробовать взять ПроСТ
Позвони мне по "фирме", дам оч непозитивные комментарии... Кошек надо не любить, а уметь готовить!
Andrew_Slim
24.06.2013, 13:45
Заказал ProST T4m. Жду его изготовления.
Если к тому времени товарищ не заберёт свой SoundStandard L4.8s то постараюсь сравнить его лоб в лоб с ПроСТ_ом
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot