Просмотр полной версии : ремонт активных колонок RCF
val00000
13.06.2013, 09:48
ремонт активных колонок RCF к кому можно обратится в Москве???????
Владимир Марченко
13.06.2013, 12:21
val00000,
Если гарантия, то точно в Арис, с негарантией - попробуйте туда же.
Pivanist
13.06.2013, 12:38
Офиц Сервисный центр по RCF
Телефон:
+7 (495) 315-62-06
Факс:
+7 (495) 315-68-63
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для проезда нужен техпаспорт автомобиля и паспорта водителя и всех пассажиров.
Схема проезда в сервис-центр
Как пройти в сервис-центр компании "Арис" от станции метро "Южная":
Выйти в город со стороны первого вагона поезда, идущего из центра. По подземному переходу идти налево до конца, подняться по лестнице направо. Пройти около 50 м вперед-налево до проходной МРТИ (Московский Радио Технический Институт).
Справа на стене висит местный телефон, позвонить по номеру 62-06. При себе иметь паспорт.
val00000
13.06.2013, 20:32
Спасибо...опишу проблему приехало пара RCF art525a из германии .... оставил себе отработал один банкет ...примерно через час у одной колонки стало пробивать посторонний звук (что то типа когда у радиомикрофона пропадает сигнал или лажа со шнуром) на следующий день включил в кафе после часа работы опять началось..... погрешил на драйвер, дома снял усилитель снял клемы с драйвера около 10 минут поработал динамик без пищалки и выбило предохранитель....
завтра переставлю усилительный блок со второй колонки чтоб проверить, чтобы быть уверенным на 100% что это не драйвер
и такой вопрос я так понял что там стоит усилитель Digimod 1000
если да то его я так думаю проще купить чем ремонтировать (есть возможность из германии привести стоит 130-150 евро)
что скажите????
В принципе, довольно часто, digimod 1000 поддается ремонту. Если же важна оперативость, попробуйте заменить целиком на новый.
МихаилКлин
11.09.2013, 22:00
Эксплуатирую rcf 325a, очень мне нравятся эти АС, о продаже даже мысли не возникает. Так как их уже долгое время не выпускают, хочу про запас купить пару динамиков вч и нч, а то вдруг потом срочно понадобится, а их уже фиг найдешь. В интернете порылся, никакой конкретной информации про дины в 325а не нашел. Уважаемые форумчане, может кто сможет мне помочь по этому вопросу? В первую очередь интересует модель динов, самому вскрывать колонку пока как то страшновато:smile:
Я лично не очень понимаю,что может случиться с дином в АКТИВНОЙ колонке,где под этот дин уже всё подогнано,усь,лимитаторы и т.д.?
я так думаю проще купить чем ремонтировать (есть возможность из германии привести стоит 130-150 евро)
val00000, Если не трудно, скиньте пожалуйста ссылку с адресом, для покупки модуля Digimod 1000...Можно сюда или в личку...
Pivanist
12.09.2013, 14:50
МихаилКлин, целиком динамики вы не купите. Есть ремкомплекты.
Vladimeer
12.09.2013, 15:42
Я лично не очень понимаю,что может случиться с дином в АКТИВНОЙ колонке,где под этот дин уже всё подогнано,усь,лимитаторы и т.д.?
То же самое что и в пассивной....
1. горят ....
2.соскакивают витки....
3.или вот например, были в ремонте , в четырёх 312А замыкание катушки в динамиках ( "звонятся" меньше 1 Омма!!).. ..
обрыв токоподводящих проводников ...
4.после влажной ( ооооочень сырой погоды )) отрыв ( полный разрыв) диффузора ...
Мало ??
Добавлено через 1 минуту
если да то его я так думаю проще купить чем ремонтировать (есть возможность из германии привести стоит 130-150 евро)
Насколько я помню ... там ещё прошивка в DSP
То же самое что и в пассивной....
1. горят ....
2.соскакивают витки....
3.или вот например, были в ремонте , в четырёх 312А замыкание катушки в динамиках ( "звонятся" меньше 1 Омма!!).. ..
обрыв токоподводящих проводников ...
4.после влажной ( ооооочень сырой погоды )) отрыв ( полный разрыв) диффузора ...
Мало ??
+100%
Без разницы актив.АС или пассив. вариантов достаточно... начиная с банального неконтакта подводящих...
МихаилКлин
12.09.2013, 20:14
МихаилКлин, целиком динамики вы не купите. Есть ремкомплекты.
Иван спасибо! В арисе такие есть в наличии или из за бугра заказывать? А разве вч драйвера ремонтируются, я думал только замена?
Pivanist
12.09.2013, 20:18
МихаилКлин, Все ремонтируется... обратитесь в сервис Ариса (+7 (495) 315-62-06 ) и закажите... Ребята знают, какие модели нужны и их стоимость.
МихаилКлин,после замены например ремкомплекта это уже и есть новый динамик(смысл в новой раме-железке?!)
Boki тож присоединяется к обсуждению,и интересуется заменой(тьфу-тьфу) динамика на 4ома у меня.Можно ли будет найти более качественный 4ома 12дин.
Сервис Ариса стал работать как часы!!! Сданный усилитель был отремонтирован на следующий день!!!!Здорово если так будет и дальше.
Так что все меняется. Причем в лучшую сторону. Раньше о таком сроке ремонта можно было и не мечтать
Все, что угодно.:wink:
video.vm
23.09.2013, 21:42
А что было с усилителем и во сколько встал ремонт?
У меня на 725а сгорел усилок, придётся тоже в Арис отвозить((((
Vladimeer
23.09.2013, 22:12
Если же важна оперативость, попробуйте заменить целиком на новый.
Цена нового не пугает ?
muzikant
24.09.2013, 17:59
Сгорел компонент в усилителе RCF310А под названием SAP16NY. Кто может помочь достать этот транзистор?
А что было с усилителем и во сколько встал ремонт?
У меня на 725а сгорел усилок, придётся тоже в Арис отвозить((((сгорел или тупо отвалился входной диодный мост, как в 90% случаев:aga:. Крепление элементов никакое, схемотехника примитивная, а денег хотят много!
video.vm
24.09.2013, 21:45
сгорел или тупо отвалился входной диодный мост, как в 90% случаев:aga:. Крепление элементов никакое, схемотехника примитивная, а денег хотят много!
Понятно...
А у меня всё сложнее, сгорел какой то блок, который прошивается. У нас в городе сделать не могут(((
Vladimeer
24.09.2013, 23:11
Крепление элементов никакое, схемотехника примитивная, а денег хотят много!
Вы занимаетесь ремонтом ? Вы смотрели схему? Вы открывали (смотрели ) усилитель .? Про какой мост идёт речь? Где он установлен? ( Входной сетевой , или какой ещё ...) Какая схема блока питания ?
Добавлено через 4 минуты
Сгорел компонент в усилителе RCF310А под названием SAP16NY.
Как правило горят парами . SAP16N, SAP16P. Однажды просто купил в магазине , Второй раз товарищ сам покупал на ebay/ Иногда можно прикупить на Tau-Bau
Добавлено через 7 минут
сгорел какой то блок, который прошивается.
Продаются специальные системы программирования ( "железяка" вместе с программным обеспечением ) ,но на фирменные системы прошивки не дают !!
val00000
08.11.2013, 13:59
Ну вот наконец-то отвёз цифровой усилитель от колонки 525 мастеру ....... проблема в детали TC4423 .....заказ прийдётся ждать около месяца (ждать не могу) поэтому выставил на продажу для тех у кого есть время ждать
Ну вот наконец-то отвёз цифровой усилитель от колонки 525 мастеру ....... проблема в детали TC4423
А чЁ ш за деталь и в чём проблема хоть мастер сказал?
mAxSpace
08.11.2013, 18:59
dyssey, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
val00000
08.11.2013, 21:21
Да именно Оно ... мелочь а не приятно :frown: мастер сказал что причина скорее всего заводской брак
Vladimeer
08.11.2013, 22:29
Всё может быть
У меня на одной колонке ART 715 при небольшой громкости (так чтобы можно было говорить не напрягаясь) после часа работы начинает на динамике пропадать звук, как будто контакт отходит, если навалить звук появляется и все нормально. Есть беспокойство что когда нибудь что нибудь в колонке сгорит, есть ли смысл отправить в Арис пока есть гарантия, или у кого есть такая проблема и она в конструктиве а не в дефекте?
Ёжики плакали, кололись, но продолжали.... покупать актив
Бондарь игорь валерьевич
09.11.2013, 07:00
Scoop-flex15-2шт
Изв. за оффтоп-а про флексы расскажите, как звучат.В соответствующей теме.
Александр Р.
09.11.2013, 07:05
У меня на одной колонке ART 715 при небольшой громкости (так чтобы можно было говорить не напрягаясь) после часа работы начинает на динамике пропадать звук, как будто контакт отходит, если навалить звук появляется и все нормально. Есть беспокойство что когда нибудь что нибудь в колонке сгорит, есть ли смысл отправить в Арис пока есть гарантия, или у кого есть такая проблема и она в конструктиве а не в дефекте?
Думаю, что со временем будет только хуже :frown:..., пожалуй надо воспользоваться "гарантией" :aga:
Отнеси к умному дядьке....а то дождешься...:ha:
Советую не ждать,когда вылезет конкретная какая-то проблема и отправить в сервис!Вполне возможно,что в АС какой-нить НЕконтакт(а он как правило при пользовании к всяким последствиям может привести) может тупо подводящие...
И на форуме меньше писать об этом:biggrin: а то потом тыкать будт мол АгГА(!) купил дорогое,а оно ломается:biggrin:
Pivanist
09.11.2013, 21:25
конечно же надо обратиться в офиц сервис - по гарантии все починят.
Черников Александр
10.11.2013, 08:17
Pivanist,
Иван .Огромное спасибо за помощь в приобретении колонок.
Pivanist
10.11.2013, 10:38
Черников Александр, на здоровье. Желаю безпроблемного пользования. К сожалению ломается все и иногда не очень везет даже с хорошими покупками.
Vladimeer
10.11.2013, 17:13
В принципе, довольно часто, digimod 1000 поддается ремонту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3795813.jpg
Вообще то там блок Digipro 1000 ( и модификации !!) То же ремонтируется...... так же DSP с прошивкой под каждую систему ( такой же блок стоит и в субе db SUB 15D, с соответствующей прошивкой , не так давно был в ремонте ) .... которых так же не дают. Всё "крепенько" закреплено ... три недели копания ... оказался бракованным конденсатор в блоке питания SMD ( 1 нф иногда показывал 10-15 пф) запускался иногда но чаще нет .. Вот и попробуй найди !!!
Но диодный мост если даже захочешь выпаять , думаю без определённых навыков и оборудования ... не получится ... а уж сказки про то что монтаж никакой ... давайте не будем гнать ... Это же всё таки не "Torque"
Добавлено через 14 минут
Ну вот наконец-то отвёз цифровой усилитель от колонки 525 мастеру ....... проблема в детали TC4423
Ничего не понимаю!!!!!!!:eek:
На сколько я знаю в RCF стоят блоки Digimod 100 (600... PST400, PST406,PST418 платы ), а в схеме этих блоков нет TC4423...:tu: Эта микросхема стоит в блоках DigiPro 1000, но эти блоки не ставили в RCF Просветите ....... ( 525 в ремонте не было , к счастью !Другие были ! И 400 И 700 серии ) !!!! Может и правда там установлен блок DigiPro.......
val00000
10.11.2013, 18:39
На бирке - Digimod 1000 ..... по поводу ТС4423 как сказал мастер - так и я
В 525 именно powersoft digimod 1000
Vladimeer
10.11.2013, 22:01
В 525 именно powersoft digimod 1000
Спасибо за информацию ... На операционном столе пока не были , потому не знаю что внутри .... Так что ещё раз спасибо!! ( уже не поспеваю за темпами развития ..... хотя Digimod 1000 в ремонте бывали, а вот 525 ещё нет . Это уже хорошо!!) На бирке - Digimod 1000 .....
Фото случаем не делали блока и колонки .
val00000
10.11.2013, 22:24
сделаю скину, для информации
Ребята,всем привет!
Случилась беда с моим сабом RCF 718 AS.. работал за городом,произошел скачок напряжения и усилок на сабе умер,вышибло предохранитель (тот,что с доступом снаружи) на 4 ампера.Хоть и работаю с пятикиловатным стабилизатором,он не спас.Подставили другой предохранитель,но его сразу же вышибло тоже. Вскрыли с другом саб,извлекли усилок,чисто визуально -порядок,предохранитель на плате(тот,что под белой пластмассовой крышечкой) цел...
Кто-то сталкивался с подобным?
Не додумался сфотографировать усилок,но на маркировке точно помню цифру 600 (по-ходу DIGIPRO).. Схему усилка на RCF SUB 718 AS реально где-то нарыть? До официалов ооочень далеко,я в регионе... :((((
mAxSpace
17.08.2014, 22:07
Хоть и работаю с пятикиловатным стабилизатором,он не спас
А они никогда не спасают. А иногда даже и палют апппаратуру. Не понимаю тех кто работают со стабилизаторами.Кто-то сталкивался с подобным?
Сколько угодно...
если нет опыта ремонта ИБП, то однозначно к мастеру.
aram21vek
17.08.2014, 22:42
А они никогда не спасают. А иногда даже и палют апппаратуру. Не понимаю тех кто работают со стабилизаторами.
Сколько угодно...
если нет опыта ремонта ИБП, то однозначно к мастеру.
Сильное заявление! Я недавно работал в кафе, напряжение было где то 270. Стабилизатор пару раз вырубался, на экране надпись error. У меня вопрос, что было бы с pm1000-3, если бы не было стаба? И что было бы в таком случае с активными колонками?
Сильное заявление!
Наверно у них там в Арзамасе-16 - опять какая нибудь утечка была про которую нам газеты не сказали :wink: - но вот последствия в виде подобных заяв - неизбежно на это указывают :biggrin:
Если опыта ремонта нет, лучше не лазить. В принципе можно переслать только модуль усилителя. но при этом надо быть уверенным, что динамик в порядке.
Народ, подскажите параметр переменного сопротивления ручки громкости на усилителе колонки RCF Art 710a. Когда крутишь громкость на колонке, звук то пропадает, то появляется. Во время работы от вибрации такая же фигня
mAxSpace
30.04.2015, 18:53
tema_st посмотрите сначала место пайки - может достаточно будет просто пропаять.
Денис_ARIS
07.05.2015, 11:29
Народ, подскажите параметр переменного сопротивления ручки громкости на усилителе колонки RCF Art 710a. Когда крутишь громкость на колонке, звук то пропадает, то появляется. Во время работы от вибрации такая же фигня
Номинал 10 кОм.
(POTENZIOMETRO 10K PER AMPLIF. ART4/7)
Внесу ложечку дегтя в благостную картину. 6 лет ни у кого не ломается RCF!!!
На моих RCF HD10-A - периодически стал появляться посторонний звук - как поиск радиочастот.
Кто-нибудь встречал такое?
посвистывания - это практически норма для рцф, вч и нч каналы не синхронизированы и выполнены по самоосциллирующей схеме, при этом если разница несущих частот невелика, то продукт их взаимодействия попадает в слышимый диапазон, в том числе, через общий блок питания
посвистывания - это практически норма для рцф, вч и нч каналы не синхронизированы и выполнены по самоосциллирующей схеме, при этом если разница несущих частот невелика, то продукт их взаимодействия попадает в слышимый диапазон, в том числе, через общий блок питания
Для конкретно несведующих....Можно это исправить через стабилизатор или сетевой фильтр какой-нибудь?
soundrental
06.10.2021, 08:53
Для конкретно несведующих....Можно это исправить через стабилизатор или сетевой фильтр какой-нибудь?
Нет,это конструктивная особенность схемотехники
Т.е. внутренняя проблема удешевления схемотехники усей
Нет,это применяемая схемотехника усей ВЧ и НЧ и их БП.
s.krivorozhsky
06.10.2021, 09:28
Если раньше свистов не было, то возможно (очень редко но бывают) проблемы с X и Y кондёрами в БП...
Дело не в конденсаторах. Можно исправить, оснастив усилительный модуль отдельным генератором, и от него засинхронизировать оба усилителя, внеся некоторые изменения в схему. В отдельных случаях, причиной свистов может быть работа PFC, но надо понимать, что он не во всех усилительных модулях имеется.
s.krivorozhsky
07.10.2021, 05:00
Дело не в конденсаторах. Можно исправить, оснастив усилительный модуль отдельным генератором, и от него засинхронизировать оба усилителя, внеся некоторые изменения в схему. В отдельных случаях, причиной свистов может быть работа PFC, но надо понимать, что он не во всех усилительных модулях имеется.
Костя , ключевая фраза топика "периодически появляется свист"...значит ИМХО велика вероятность проблемы конкретного тракта или сети помещения, а не схемотехники...:pivo:
У меня есть недешёвый Vaio который на выходе ЗК давал свист от ЖД...прямо слышно как голова бродит по поверхности:biggrin:...пока не заменил на ТТ проблема не пропадала...
seregan1
07.10.2021, 05:26
периодически появляется свист"...
Как раз проблема в схемотехнике, рассинхронизации частот ИБП.
s.krivorozhsky
07.10.2021, 05:37
Как раз проблема в схемотехнике, рассинхронизации частот ИБП.
Нет , ИБП там один... Костя говорит о рассинхроне частот генераторов УМЗЧ D-класса НЧ и ВЧ секции...ИБП в данном случае является лишь "каналом" для передачи этой "помехи" в тракты УМЗЧ...усилители самоосциллирующиеся и в зависимости от времени переходных процессов генераторы запускаются не синхронно... поэтому многие производители на ВЧ секции ставят старый добрый АВ класс...
seregan1
07.10.2021, 07:38
Сути это не меняет. Результат - интерференция и биение двух частот, вызывающие свист.
s.krivorozhsky
07.10.2021, 08:45
Сути это не меняет. Результат - интерференция и биение двух частот, вызывающие свист.
Биение?...насколько я помню в пауэрсофтовских модулях усилки идентичные , а значит и частоты одинаковые... они могут не совпадать только по фазе в силу разного времени переходных процессов до начала самоосцилляции...кстати есть вероятность , что они стартанут одновременно :biggrin:
Или всё-таки существует некоторая флуктуация частот?...или это биение между УМЗЧ и ИБП ?
Поверсофт работает от одного генератора, чаще всего на 192кгц. При этом в К серии от этого же генератора заклочен бп на половине частоты (96кгц)и pfc на четверти частоты (48кгц)
s.krivorozhsky
07.10.2021, 10:32
Поверсофт работает от одного генератора, чаще всего на 192кгц. При этом в К серии от этого же генератора заклочен бп на половине частоты (96кгц)и pfc на четверти частоты (48кгц)
Я имел ввиду модули D-cell...для активной БиАмп акустики... там тоже один генератор?
d-cell работает на более высоких частотах, схемы на них у меня нет и я не изучал, есть ли общий генератор
s.krivorozhsky
08.10.2021, 04:03
d-cell работает на более высоких частотах, схемы на них у меня нет и я не изучал, есть ли общий генератор
У топика HD10…там какой модуль?
Добавлено через 46 минут
Есть модели d-cell с заявленным уровнем шума на выходе около 0,5 Вольт!!!
в HD10 модуль digipro, не поверсофт, и вообще, в rcf не видел ни разу применение d-cell, только digimod.
s.krivorozhsky
08.10.2021, 13:04
в HD10 модуль digipro, не поверсофт, и вообще, в rcf не видел ни разу применение d-cell, только digimod.
Прошу прощения , попутал с Аудиофокус:pivo:
Но почему-то мне кажется , что схемотехника аналогичная...
Явного сходства нет, кроме факта, что оба изделия класса Д :aga:
s.krivorozhsky
08.10.2021, 18:56
Явного сходства нет, кроме факта, что оба изделия класса Д :aga:
Ну проц точно стоит одинаковый...
Условно одинаковый, в HD10 стоит ADAU1701. Но при чем тут дсп часть, сами усилители построены по разным схемам.
посвистывания - это практически норма для рцф
А в 4pro вроде не свистит?
Приветствую всех, кто в это непростое время следит за форумом!
Но заметил проблему - на активном сабе FBT MaxX 9SA стала срабатывать защита уже на 10 часах, хотя раньше, на той же громкости, срабатывала на 14-15. Вопрос - усь сдыхает?
А по звуку изкажение есть?
Возможно, что cдыхает сама индикация лимитера..
Легкое ощущение что звук запаздывает...
Vladimeer
01.03.2022, 13:16
Женщины вроде тоже одинаковые , а познакомишься поближе ...опачки !Разные !:biggrin:
s.krivorozhsky
01.03.2022, 15:21
Женщины вроде тоже одинаковые , а познакомишься поближе ...опачки !Разные !:biggrin:
Лишь бы не опачки!!!...мальчик:biggrin:
Легкое ощущение что звук запаздывает...
Мощность (громкость) упала?
Ага, и мощность упала....
s.krivorozhsky
01.03.2022, 17:49
Ага, и мощность упала....
Возможно ёмкости БП...для начала проверить напряжение питания и перекос в плечах...
Vladimeer
01.03.2022, 23:19
Лишь бы не опачки!!!...мальчик
Чур меня !Чур !:eek::biggrin::biggrin::biggrin:
Привет всем профи!
Тут в центре долголетия с одним комплектом саб-верхушка = RCF EVOX J8 W такая история.
начало пришепетывать каким-то фоном - не синусом, а просто шамкает как-то, негромко, но обидно.
Кто ни будь сталкивался?
И сервис от Арис еще является лучшим выбором по починке-обслуживанию?
Заранее спасибо! :-)
на активном сабе FBT MaxX 9SA стала срабатывать защита уже на 10 часах
с каких это пор мощность в часах измеряется?
с каких это пор мощность в часах измеряется?
У гуманитариев всегда так было, у них из измерительных приборов - только часы.
Всем привет.
Есть RCF 745-a mk2
Может работать нормально рандомное время относительно включения на "холодную", но потом начинают дикие щелчки как от костра, звук при этом идет, но тише гораздо.
Относил местному мастеру, который не раз выручал с ремонтом. Он сказал, что шим контроллер полетел и менять его не имеет смысла, проще новый модуль купить.
Может ли кто подсказать куда можно отправить усилитель ремонтировать?
я нахожусь в Хабаровске
Riven Sikill
17.08.2022, 20:41
давно тут не был.. Вспомнил, что можно тут поинтересоваться. Где сейчас есть варик заказать модуль для 715мк2? где то же они должны быть. заранее спасибо
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot