Просмотр полной версии : Помогите выбрать оборудование для большого зала
best-serg
14.06.2013, 05:32
Добрый день!
Задача состоит в том, что старое оборудование устарело (старый добрый советский микшер, также и колоночки - 4 шт.) и необходимо малой кровью все это дело заменить.
Организация бюджетная, а значит и оборудование должно быть не премиум класса. Микшерный пульт (4 - микрофонных входа, пару стерео - мин. требования), колонки активные (зал - 20м. на 50м.).
Спасибо за помощь!
mAxSpace
14.06.2013, 08:40
Зал довольно большой, даже 4-е активные колонки не справятся.
Может вас устроит вот такой вариант с рупорными топами ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
best-serg
14.06.2013, 09:21
Немного круто будет для зала. Хочу уточнить, зал не для дискотеки, а поздравлений, выступления людей по микрофону, и редко, показ мультимедии через проектор и тоже в плане поздравлений. Организация - Администрация муниципального образования.
Бюджет-то хотя бы озвучьте.
В этом зале какое количество народу собирается?
best-serg
14.06.2013, 10:36
До 10т на микшер и 15т на колонки. Загрузка 100-120 человек в пике.
mAxSpace
14.06.2013, 11:51
За 25 тыс вряд ли можно что-то адекватное найти, разве что если только что то тип этого
только без претензий на качество и надёжность, последнее больше всего настораживает.
best-serg
14.06.2013, 12:14
А может все же что-то некомплекное, ну я ожидаю что вы сможете указать, что-нибудь по ценовой категории и проверенное, к примеру, BEHRINGER XENYX 1002B - 8т.р., хороший (плохой), аль что-то есть лучше по цене из известного ВАМ (хотелось бы услышать типа таких советов)?
До 10т на микшер и 15т на колонки. Загрузка 100-120 человек в пике.
При таком бюджете лучше более менее вменяемые самопилы(б-у скорее всего) взять и "загрузка" человек на 50 примерно:aga:
Диджеить понимаю будете?!
best-serg
14.06.2013, 13:04
Ну вы прям так цинично, старое справлялось, а новое считаете хуже старого 30лет выдержки оборудования будет.
mAxSpace
14.06.2013, 13:28
best-serg, дело не в том что новое или старое - бюджет слишком маленький, их не хватит даже на средний и тем более хороший китай, в лучшем случае самый дешёвый китай, два варианта я вам привёл.
Пульты берите Беринджеры - вполне сойдёт, смотрите просто на колличество каналов и сколько полос эквалайзера на канале ( в некоторых его на стерео каналах вообще нет)
BEHRINGER XENYX 1002 это два микрофонных канала с 3-х полосным эквалайзером и 4 стерео канала без каких либо регуляторов тембра, я бы лучше взял Behringer: XENYX 802 стереоканалов только два, но зато имеем эквализацию.
Из колонок, под ваши задачи я смог найти только эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати цена за 1шт.
ps: а можно узнать, какое оборудование было у вас до этого ? Если четыре Венца, то они круто уделают по звуку и давлению пару активок за 30тыс.
Если четыре Венца, то они круто уделают по звуку и давлению пару активок за 30тыс.
:aga::biggrin::ok:
Немного круто будет для зала. Хочу уточнить, зал не для дискотеки, а поздравлений, выступления людей по микрофону, и редко, показ мультимедии через проектор и тоже в плане поздравлений. Организация - Администрация муниципального образования.
Нужна распределёнка (конференц-система), всё остальное не в вашем конкретном случае. Колоночки по периметру зала, мультикор и дешёвый пультец с микрофонными входами.
Если мало денег, гляньте у Ерасова.
И правда, опишите все оборудование, которое сейчас есть. Может сейчас будет лучше пульт получше взять, а потом могут выделить средства на остальное. Только правильно обосновать руководству нужно.
best-serg
16.06.2013, 06:16
В понедельник гляну, опишу. С руководством немного потер, колонки пока не выбираем, давайте остановимся на микшерном пульте. Навороченный не нужен, всякие спецэффекты также, главное нужно чтобы с микрофонов нормально передавалось звучание - бюджет для пульта до 15 т.р.. Микрофоны стоечные, на данный момент 3 шт., возможно увеличение до 4-ех (фирму не помню, микрофоны брали по 8 т.р.).
давайте остановимся на микшерном пульте.
yamaha_mg-124cx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без вариантов! Звук, обработка а главное компрессор. И всё это 12-14тыс. смотря какой регион.
best-serg
17.06.2013, 08:29
Вот и понедельник настал, оборудование в данный момент, которое необходимо заменить в студию: микшер ("Полный усилитель УП-50"), четыре колонки (Inter-M CS-720 номинал 20Вт). Данных громкоговорителей хватало на зал, а вот микшер уже неплохо косячит, слабо усиливает сигнал с некоторых микрофонов, бубнение, ловит паразитные наводки.
Предложенный Gor вариант микшера мне понравился, только нет необходимости в эффектах и mg-124c модель подходит в большей степени. Теперь становится вопрос с акустикой, стоит ли оставлять нынешние громкоговорители с покупкой дополнительного усилка, взять микшер с усилителем, либо активную АС?
best-serg, при работе в зале, громкость нынешних Inter-M CS-720 устраивает?
К примеру, один из вариантов предложенный mAxSpace, китайские force, при "подведении" всего 2-4вт мощности будут звучать уже громче, чем Inter-M CS-720 на полной мощности...
best-serg
17.06.2013, 10:44
dubstep Громкости 720 хватает. Хотелось бы определиться, что лучше (по возможности дешевле) приобрести - усилитель или активные АС к примеру 25Вт мощности?
Добавлено через 3 часа 19 минут
А если вот такой YAMAHA EMX212S, колонки (Inter-M CS-720 номинал 20Вт) не спалит влет? Или YAMAHA MG124C + усилитель (???) + Inter-M CS-720? Или YAMAHA MG124C + активная настенная АС (???)?
Владимир Марченко
17.06.2013, 14:49
best-serg,
Если я правильно понял ситуацию, то никаких выступлений в плане пения и танцев нет и быть не может (были у меня прецеденты в работе))) Тогда всё просто: либо оставляем колонки либо заменяем на аналогичные. Внутри этих колонок есть трансформатор, к ним подводится 100 Вольт, усилитель подбирается так, чтобы его максимальная мощность была не ниже суммарной мощности колонок. Если колонки оставлять, то подойдёт, например, микшер-усилитель Roxton AA или MA 120 или аналогичный. Только вот с количеством микрофонных входов малость не укладываемся - там по 3 входа.
best-serg
18.06.2013, 08:01
best-serg,
Если я правильно понял ситуацию, то никаких выступлений в плане пения и танцев нет и быть не может ...
Все правильно! Я договорился уже с начальством о большей сумме (20-25 т.р) если к примеру, заменить старый микшер-усилок на новый и при этом оставить громкоговорители в покое. И теперь у меня возник вопрос "на какой", и в микшерах я "дуб-дубом". Параллельно меня интересует вопрос о выходной мощности: не спалит ли громкоговорители микшер-усилок с выходной мощностью в 200 Вт (номинал каждого из четырех громкоговорителей 20 Вт), к примеру, или же там на выход можно устанавливать ограничение мощности, чтобы случайно не переборщить с регулировкой звука?
Владимир Марченко
18.06.2013, 15:15
best-serg,
Если усилитель трансляционный, с выходом 70/100 Вольт, то не сожжёт. Как я уже писал, алгоритм подбора там другой.
best-serg
20.06.2013, 06:59
А что Вы можете сказать по поводу Микшер-усилитель EUROCOM MA4008 (нормальный)?
Владимир Марченко
20.06.2013, 11:52
best-serg,
с этим не знаком, работал с Show, ProAudio (те, что от Азия Мьюзик) и Roxton. Последние удобнее всего в плане настройки. У ПроАудио мне не очень нравится терминал для подключения проводов, хотя их там часто переключать не надо, но всё же.
По описанию тот Берингер МА 4008 вполне годится для поставленной задачи, только вот по мощности будет впритык. Если у колонок нет регуятора мощности, то добавить хотя бы одну колонку не получится.
zvukotex89
20.12.2016, 11:48
Здравствуйте. Могу посоветовать под ваши задачи Show MPA60R - Трансляционная система. И микрофоны подключите и музыкальное сопровождение. Наглядный пример оборудования можно посмотреть тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:biggrin:Годика через 3 ещё предложите...)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot