Вход

Просмотр полной версии : Обзор Verse Insider MkII

dyssey
14.06.2013, 14:24
Вот приобрёл очередную АС Verse Insider MkII и буду делится постепенно впечатлениями и обзором(фото,видео).Постепенно потому,как не хватает времени.
Итак,Verse Insider 12 MkII 2 активных топа и актив. саб Verse Insider SUB 15 MkII . Со старта спасибо Анатолию 4prosound который помогал ответами и консультациями в личке по Версам.
Один 15-й саб для этих 2-х топов конечно НЕ феншуй,но как ресторанный компромис вполне приемлем.В сабе стерео кросс. в топах низ.обрезной фильтр H.Pass . Итак,сам звук плотный,комфортный не резкий(хотя и на опред.треках по ВЧ резковатость присутствует,но это претензия к мп3 больше.Всё в полном порядке с читаемостью.Чувствуется давление не только впереди танцпола,но и когда уходил за пределы кафе в парк(тестил на летней террасе открытой под навесом на 100человек)Чувствется кач.Ещё многие выражаются есть бросок.И заполняемость звуком тоже.При этом хорошая разборчивость речи и вокала на расстоянии примерно 100м.(это на столько сколько я лично отходил;мои знакомые вверху в парке ещё выше среди деревьев слышали меня достаточно отчётливо:smile:
Единственное сноску надо ещё сделать,что в торопях(9 класс выпуск пришли раньше) мне не до правильной расстановки было.Поставил всё в тупую на саб сверху два топа:wink: Топы друг на друга хорошо становятся(есть утопленные спец.пазы под ножки)
Сначала тестил два топа(ночью перед этим) чёто в звуке меня немножко напрягало и не очень нравилось.Сзади куча индикации и компр.лимитер как понял Comp.L(Low предположительно) и Comp.H(High по ходу) + Term. Protect ну и индикатор вкл. ON - тут всё ясно!А вот сбоку по индикаторам D.Loud H.Pass не сразу разобрался(во-первых как их вкл.-выкл.) Анатолий подсказал оказалось их нужно типа зубочисткой нажимать (утопленные диоды нажимаются и отжимаются) D.Loud как сказал Анатолий( и прочел сам в мануале за что спасибо) такой себе умный экв. турбо - так вот он то мне и не понравился!Звук при горящем индикаторе D.Loud как бы так сказать с какой-то компрессией(сугубо на любителя)Когда отжал звук стал комфортнее и естественнее.В работе с сабом нажал фильтр H.Pass который отрезает ниже 120Гц.Всё в момент стало на свои места.:ok:
Добротно сделаны само покрытие и сами кабинеты из фанеры.На АС на гриле защитный пыльник (не могу даже материал назвать-достаточно плотный;защитит не только от пыли,но и от влаги спокойно)вобщем в бой можно:aga: ...единственное вот не стандартная резьба для штанги между сабом и топом(заказывать или искать подбирать надо) Понравилось что не только сеть(220В) на Поверконах,но и есть сквозные два силовых выхода на сабе и по одному на топах- это очень удобная и нужная фишка.(не тянуть к каждой АС сеть)
Что ещё могу отметить.О нагреве!Тут не мало говорили почти всё греется.Как оказалось Версы не греются:biggrin: ни на малом ходу ни на холостом ни на полной дискотеке после работы.
Дискотека на летней на 50чел. даже на полшишки мощ-ти всем хватало!Вобщем кому интересно Версы можно брать смело(главное чтобы денег хватило)
Вот фото обзор позже ещё видео...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что будет следующим ещё не в курсе сам:biggrin::ha:

Willy
14.06.2013, 18:52
Олег! Привет! Извиняюсь конечно...
Актив на актив не страшновато ставить?...
Может лучше-бы Топы раскидать по углам...Саб по центру..Хотя.....

dyssey
14.06.2013, 19:43
Willy,Вилли привет друще тебе отдельное:pivo:
Та поставил ясное не по феншую... ну мне не до того уже было; ну поставил так уже Бог с ним.Тем не менее нормально(хотя и топ хотелось бы поднять на метр выше от саба(раздел от 120Гц там) А саб по центру и топы раскидать там не получается увы(!)Разве,что на сабе на штанге топ а второй топ на триноге...

Willy
14.06.2013, 20:54
Классный Аппарат...Добавить нечего...Но Лучше по Фен-Шую:biggrin:
А стойки уже не проблемма:ok:

Вячеслав22
14.06.2013, 21:38
dyssey,
Поздравляю!!! Все-таки созрел на Verse, говорил тебе звук классный! Кстати где брал, в Германии? Поздравляю!!! Все-таки созрел на Verse, говорил тебе звук классный! Кстати где брал, в Германии? Сам на них целился, но цена блин...

4prosound
14.06.2013, 22:50
...Со старта спасибо Анатолию 4prosound который помогал ответами и консультациями в личке по Версам.:aga:
...Один 15-й саб для этих 2-х топов конечно НЕ феншуй,но как ресторанный компромис вполне приемлем. В сабе стерео кросс. в топах низ.обрезной фильтр H.Pass .
Ну если топы в фулрэнж и прибрать, то "как ресторанный компромис вполне приемлем".
...Единственное сноску надо ещё сделать,что в торопях(9 класс выпуск пришли раньше) мне не до правильной расстановки было.Поставил всё в тупую на саб сверху два топа:wink:..
Ужоz!.., но бывает...
Сначала тестил два топа(ночью перед этим) чёто в звуке меня немножко напрягало и не очень нравилось.Сзади куча индикации и компр.лимитер как понял Comp.L(Low предположительно) и Comp.H(High по ходу) + Term. Protect ну и индикатор вкл. ON - тут всё ясно!А вот сбоку по индикаторам D.Loud H.Pass не сразу разобрался(во-первых как их вкл.-выкл.) Анатолий подсказал оказалось их нужно типа зубочисткой нажимать (утопленные диоды нажимаются и отжимаются)
Интересно, с каким оборудованием и в каком количестве Вы имели дело до этого? В двух кнопках потерялся, + мануалы самостоятельно находить не умеем... Хотя..., сейчас большинство молодежи с таким подходом, т.е. чем самому разобраться, проще на форумах задать вопросы... Заточеснахоть...D.Loud как сказал Анатолий( и прочел сам в мануале за что спасибо) такой себе умный экв. турбо - так вот он то мне и не понравился!Звук при горящем индикаторе D.Loud как бы так сказать с какой-то компрессией(сугубо на любителя)Когда отжал звук стал комфортнее и естественнее.Я всем вменяемым не рекомендую использовать этот режим. Его типа придумали для пионэров, которые без саба вкачивают до предела с джедайского пионэра до красна, т.е. колонка орет, но не сгорает...
В работе с сабом нажал фильтр H.Pass который отрезает ниже 120Гц.Всё в момент стало на свои места.:ok:И без всяких танцев с бубном вокруг процессора...
...единственное вот не стандартная резьба для штанги между сабом и топом(заказывать или искать подбирать надо)Драсьте, приехали... Опять 25... Еще напишите типа, что дал задание местному токарю...:smile:
Бл, стандартная резьба 20мм, как у всех. Или Вы ваще про резьбу, т.е. до этого с резьбой не сталкивались? У всех наших брендов фланцы с такой резьбой (Verse, K-array, ERJK, Solton, Logic System). Сами мы комплектуем штативами от Solton. В Арисе EUROMET покруче будут... Колонки d&b все с резьбой...
Что будет следующим ещё не в курсе сам:biggrin::ha:Брать еще 1 саб, 2 штатива с резьбой и удобный фирменный набор коммутации Verse. Шоб было 2 полноценных мобильных портала. Либо этот саб продать и купить 18й.

Успехов!

С уважением, Анатолий

dyssey
14.06.2013, 23:30
Хотя..., сейчас большинство молодежи с таким подходом,
ну я из пионеров скажем:rolleyes: забрал ночью топы в 1-00 и в 1-30 приехал в кабак бегом на 20мин. включил всё вот и...да сонный уже чуток был пока туда сюда с окружных дорог...просто дело в том,что не сразу понял,что утопленные индикаторы - это кнопки,которые ещё и могут нажиматься.А с оборудованием всяким разным имел дело(в разных форматах):aga:Брать еще 1 саб, 2 штатива с резьбой и удобный фирменный набор коммутации Verse. Шоб было 2 полноценных мобильных портала. Либо этот саб продать и купить 18й.
Да 18-й туда б не помешало.Но с др. стороны 15-й заметно легче транспортировать и размеры приемлемые.Кстати,он и этот 15-й приятно отыгрывает низ(плотно и читаемо всё)
Не стандартные штанги эт уже надо поискать.И ещё на сквозные силовые кабеля с Поверконами.
У всех наших брендов фланцы с такой резьбой (Verse, K-array, ERJK, Solton, Logic System)
нНу!... пардоньте,но вот на множество брендов выходы есть,а вот на Ваши увы:rolleyes: нЭту!Та то ерунда в принципе думаю найду...
Ужоz!.., но бывает...
та уЖ0Z же ну а Шо делать было - прихожу а 9-классники на 45мин. раньше припёрлись и уже бегают выхватывают бутики у мам(котрые сидят прям в кафе и дружно их маслают для ДЕТОК и мол давайте быстрее у нас тут уже праздник!...штанги нет и расставить по бокам топы тоже не получается так Шо таким ужасом их и давил:biggrin: и поверьте они пёрлись Шо младенцы от купания!
Кстати где брал, в Германии? Сам на них целился, но цена блин...
Да!Спасибо... пивком в лёгкую обмыл:ha:

4prosound
14.06.2013, 23:38
...И ещё на сквозные силовые кабеля с Поверконами....
т.е. в одну розетку у пульта...

dyssey
14.06.2013, 23:52
:aga: удобненько!

Adrenaline
16.06.2013, 08:32
Дорого вышло?)

dyssey
16.06.2013, 11:58
Ну считаю,что нет!Ясное дело заметно дешевле чем в магазине...

Вячеслав1
16.06.2013, 11:58
Привет, Олег! Поздравляю с приобретением. Я так понял, ты себе взял, "пионэр"?:biggrin: А какие колонки до этого были? Велика ли разница в звуке, эквавилентна разнице в деньгах?

dyssey
16.06.2013, 13:11
Слава! у меня до этого и сейчас не один аппарат(постоянно чёто меняю) TX1152 ZX4 zx5 в последнее время два раза zxA5 и ещё на подхвате D12-3A оставил

Олег 65
16.06.2013, 13:15
Ну считаю,что нет!Ясное дело заметно дешевле чем в магазине...

С обновкой, Олег! Желаю чтобы все :smile::pivo:
Ну и ждёмс - подробности, особенно: - сравнения :biggrin:

vitali02
16.06.2013, 20:55
Поздравляю с приобретением КРАСАВЦОВ .УДАЧИ БРАТ.

dyssey
17.06.2013, 12:40
ПасСиба ребята!:pivo::pivo: "протёр" уже второй раз вчера(голова побаливает токо :biggrin: ) наверное на погоду))))
Звук уже кратко описывал в 1посте(честный,плотный давка чувствуется придраться не к чему;ровный комфортный - мп3 только бывают страшные и всё очень слышно) вобщем по звуку мне всё нравится!Ну,а по поводу сравнений...тут смотря с чем сравнивать?!( о характерах не спорят та и долго можно рассуждать до флуда) например если с 3-х полосными теми же D12-3a то скажем 3 полосы всё ж выдают более развёрнутую средину(и кстати,в 2-х полосках более колюче-едучий обычно драйвер здесь в Версах нет )А с др. стороны звук у топов Верс само собой звук плотнее и помясистее чем у D12-3a(они посуде будут)
Ну,а так вобшем сказать PRX-ы АРТы DXR-ы QSC K (я не говорю там за ELX ZLX MSR и пр.)Всё это проиграет! Я их по классу(уровню) ставлю примерно где-то между RCF NX и TT+(т.е. как по мне поинтереснее NX)Если в JBL то тут труднее сказать(поскольку сам характер звука JBL:wink: не располагает сравнивать их ...ясное что звук лучше PRX(хотя у них вроде б и давки поболе чуток,но это тупо из-за задранных частот в низ.средине и верх.сред. и если на громкости работать то уже звук не тот),а сказать что это SRX язык не поднимется покольку SRX совсем по др. звучат) Если в EV(Dynacord) то примерно планка выше ZX TX и D-Lite но само собой ниже QRX c VL.Ну вот примерно как-то так!
У меня изначально была задумка сделать очень интересное сравнение(когда ещё продавал zxA5) между zxA5 - DSR115 - Verse Insider 15MkII(я их сначала метил купить,но их купили уже и подвернулся этот вариант) А zxA5 не получилось придержать для сравнения(поскольку по деньгам уже не уварачивался,чтобы купить этот комплект!) Да и человек с DSR115 уехал на море(само собой не ждал бы меня..тем более знакомы постольку поскольку)
Будет время позже сделать можно сравнение топов Verse Insider 12MkII - PRX612m- D12-3a.Чтоб веселей было можно пригласить Славу-Орфея и Володю-Киев мож Сергей-nout подъедет,если время будет и ещё мож кого...(заодно каждый свою оценку даст!)

alexandergor
17.06.2013, 13:20
Привет Олег! Тоже поздравляю с приобретением,пусть радует тебя и публику!:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Ждём последующих отзывов по сравнению систем!

semen1979
17.06.2013, 19:38
Поздравляю с приобретением!!! Жаль, что зха5 продали, интересно как бы они с этим сабом срослись...

dyssey
17.06.2013, 23:23
Жаль, что зха5 продали, интересно как бы они с этим сабом срослись...
Спасибо!Так,а при чём здесь zxA5?!zxA5 очень громкий топ под них компромис минимум по одному 18-му сабу такому...ну а 15-ка любая сделает просто поддержку(подпорку) даже Тумасова Горн рупорный ...тут и под эти 12-ки Версы надо по одному этих 15-х сабов.

seregan1
18.06.2013, 03:32
Сабы 15мк2 под зхА5 точно не подойдут. Есть у товарища в наличии пара с топами 15-ми. Так вышло, что взяли их вместо 18мк2... А вот с тапками Мартинсона от Санчеса на 15Р1200нд (Бейма) Версе 15мк2 звучат хорошо.
Правда, лично мне не нравится конструктив корпуса усилительного модуля топов. От механических повреждений защищен плохо.

Добавлено через 5 минут
П.С. Речь о сабах и топахВерсе 15мк2.

4prosound
18.06.2013, 08:16
...Версе 15мк2 звучат хорошо.
Правда, лично мне не нравится конструктив корпуса усилительного модуля топов. От механических повреждений защищен плохо.
Добавлено через 5 минут
П.С. Речь о сабах и топахВерсе 15мк2.
Возможно... Только за несколько лет торговли и сервиса Версе, не помню случая механического повреждения усилительного модуля топов. Грили мяли, в разные фазы включали..., т.е. модули конечно чинили, но не по причине механических повреждений...

seregan1
18.06.2013, 09:50
Ну, это мое мнение.

dyssey
18.06.2013, 10:09
Мне понравилось,что они не греются(душноватая площадка -что уже располагает...) и после работы танцульки-дискотечка максимум еле-еле теплая задняя стенка!

Artemonishe
09.09.2013, 12:19
Послушал в субботу VERSE SYSTEM 5K, концерт в ресторане Асадо (Москва).
Очень понравилось! Звучало чисто, вокал так просто замечательно, никакой резкости, очень мягко, но при этом струны гитары натуральные, пронзительные, я даже не сразу сообразил, что звук через колонки идёт))

Пара вопросов возникла уже дома, не имеющих отношения к системе: мощность SYSTEM 5K явно избыточна для такого небольшого зала, туда SYSTEM 3K вполне хватит. И второе, зачем туда натыкали кучу маленьких колоночек, если основная система звучит намного убедительней?
Хотя... я кажется сам догадываюсь)))

4prosound
09.09.2013, 12:42
Artemonishe,
Там не SYSTEM 5K (с одним сабом), а 2 саба 18 и 2 сателлита 15. Мощность отнюдь не избыточна, т.к. помимо фламенко бывают и танцы. Мелкие колонки по периметру помещения (16шт) с соответствующими сабами (4шт) для фонового звука.
p.s. Хорошо, что инженеры и инсталляторы мыслят не совсем, как мобильные лабухи:smile:.

Artemonishe
09.09.2013, 13:05
Аааа, ну если диско, тогда да, два саба в самый раз!
Хотя я не понимаю, чем основная система плоха для фонового звука?

4prosound
09.09.2013, 14:10
...Хотя я не понимаю, чем основная система плоха для фонового звука?Тем, что фоновая расположена по периметру всего помещения и полностью его покрывает, + звучание более подходящее для фона, + отдельное простое управление для непрофессионалов.

Artemonishe
10.09.2013, 07:37
Понял, спасибо.

Шарль
10.09.2013, 07:44
dyssey Олег,а как они VERSE если сравнить с EV ZXA5,по характеру звучания так в двух словах + и -.

dyssey
10.09.2013, 22:29
dyssey Олег,а как они VERSE если сравнить с EV ZXA5,по характеру звучания так в двух словах + и -.
А я уже говорил как-то... короче если с zxA5 сравнить то Версы как бы по характеру спокойнее(и даже ровнее) На громкости большой Войсы явно порезче будут:aga: особенно в верх.средине и верх. Мидбас у zxA5 посуше,а у ВЕРСов (хоть и спокойнее) но плотнее.Сказать однозначно затрудняюсь,что лучше zxA5 или к примеру VERSE insider 15mkII.Могу даже так выразиться:rolleyes: с точки зрения проф.подхода к звуку ВЕРСы более правильнее (сбалансированнее по АЧХ,как самодостаточная АС) нНо!уверен на 90% что большинство лабухов скажет,что лучше zxA5 :biggrin:

burak76
18.11.2013, 07:44
А кто знает , каким динамиком комплектуется verse insider 15mkll?

Artemonishe
18.11.2013, 07:55
B&C

burak76
18.11.2013, 08:28
Модель динамика интересует!

vadim2012
18.11.2013, 10:58
dyssey,
Здравствуйте!
Да и по цене ZxA5 в 1,5 раза уступает 15mk ?! Спасибо!

dyssey
18.11.2013, 12:15
нНу!Да подороже...хотя знаете я так считаю хочется хорошего звука надо выложить само собой и копейку не малую.
Эт я вобщем какая альтернатива хоть приблизительно zxA5 ... да!по цене выше и по мимо этого Verse в дереве(но зато по весу 22-23кг.) Ну,а по звуку тут кому,что больше по душе...
Кстати,по моделям динамиков в мкII тоже задавал вопрос(в частности Insider 12mkII) думаю Анатолий 4Prosound должен знать более подробно.

Note Sound
19.11.2013, 13:58
рядом поставить,к сожалению,не пришлось-но субьективно-версы ПОНАСТОЯЩЕЕ что ли.мне,опять же,субьективно или как говорят имхо,хотелось бы иметь на вооружении такие малышки.

pytnik777
09.09.2019, 23:18
dyssey,
Приветствую, 1.вопрос по таможне про "Verse Insider 12" , там же получается превышение лимита по цене(500евр.) , даже если отправить по колонке на разных получателей , то сколько вышла переплата?
2. Если не секрет конечно.. А за сколько можно продать свои ZXA -5?
просто тоже смотрю на "Insider 12"или же "FBT VENTIS 112A" замучался к ZX -ам сабы подбирать 18е тяжелые а 15-х мало . Вот и хочу перейти на 12.
Мои ZXA -5 в отличном состоянии, из США приехали в свое время , вы просто писали что свои продали, вот и хотел полюбопытствовать . ??
буду благодарен за ответ-)

burak76
10.09.2019, 07:34
pytnik777,
Вы на дату сообщения от Dissey смотрели?

Стасочек
10.09.2019, 08:17
[QUOTE=pytnik777;2986581]dyssey,
замучался к ZX -ам сабы подбирать 18е тяжелые а 15-х мало . Вот и хочу перейти на 12.

А обязательно ли подбирать 18-е? Можно же тупо убавить zx для баланса. И не надо громадные субы таскать. У меня, вообще, 15-е топы и 12-й саб(но эффективный). И не один я такой на этом форуме. Да, не по феншую. Не спорю. Но, работать можно. В любом случае с сабом лучше, чем просто топы. А 15-й саб тупо не лезет в машину.

pytnik777
10.09.2019, 08:53
pytnik777,
Вы на дату сообщения от Dissey смотрели?

Нет , не смотрел...сейчас только глянул.
Может тогда кто что скажет про "MITUS 112A" от FBT или же VENTIS 112A ?
Или они после ZXA 5 потеряются?

Добавлено через 7 минут
"А 15-й саб тупо не лезет в машину".

В мою и 2 18 -тых влезет-). вопрос в весе

burak76
10.09.2019, 09:43
pytnik777,
После ZXa 5, лучше конечно Verse будут.(имхо)

Влад Криворожский
10.09.2019, 12:08
pytnik777,
После ZXa 5, лучше конечно Verse будут.(имхо)

12 Версе против ZXA5 ???

ЭТО ВРЯД-ЛИ:aga:

sensey13
10.09.2019, 12:13
12 Версе против ZXA5 ???

ЭТО ВРЯД-ЛИ:aga:
Сравнивать 12" с 15" - не корректно, хотя "Запорожец" пройдёт там, где "Жигуль-копейка" застрянет. Это моё субъективное мнение.

guko
10.09.2019, 14:38
12 Версе против ZXA5 ???

ЭТО ВРЯД-ЛИ
и 15 версе в давлении уступят, даже 735 не передавит, звук разборчивее интереснее да... в разделе рабочее место выкладывал концертик на версе и мои 735(имхо)

seregan1
10.09.2019, 16:10
sensey13,
Саша, уж ты то знаешь, на что способны и как звучат ZXA5...

burak76
10.09.2019, 20:07
Влад Криворожский,
Звучание Verse поинтереснее Войсов, да и правильнее, а сравнивать топы 12 к 15 ным, ну не дети уже далеко)) По давлению Войсы хороши, но ну их нафик с такими габаритами!

Влад Криворожский
11.09.2019, 04:19
Влад Криворожский,
Звучание Verse поинтереснее Войсов, да и правильнее, а сравнивать топы 12 к 15 ным, ну не дети уже далеко)) По давлению Войсы хороши, но ну их нафик с такими габаритами!

Не знаю как топы, но обзор сабов Версе от seregan1 показал , что не стоят они своих денег как минимум по комплектухе:aga:

guko
11.09.2019, 07:25
что не стоят они своих денег как минимум по комплектухе
где обзор посмотреть? я встречал два варианта с разными динамиками, работал на том у которого колпак вогнутый, четко все, у ребят с дк 4 шт там другой дин стоит, на улице концерты озвучивают, на другом конце деревни слышно:biggrin:, по цене вроде как rcf 8004 чуть дешевле, версы лучше(имхо)

seregan1
11.09.2019, 10:38
guko, вот тут

Добавлено через 1 минуту
И да, в первых версиях стояли Ciare, сейчас b&c.

Вячеслав22
11.09.2019, 11:23
У меня 2 двенашки, и иногда одного Саба 18 не хватает. А вообще звук Verse устраивает, даже очень.