Просмотр полной версии : EV evx180b vs 18g40
Михаил 1985
15.06.2013, 15:49
Прошу сравнить два динамика в симуляторах и показать графики людям :smile:
Добавлено через 3 часа 40 минут
И тишина ) на этом спор затих :aga:
К сожалению я симуляторами не дружу:fz:
Михаил 1985
15.06.2013, 20:24
Ну тогда попросим dubstep
Сам вопрос не корректен. Если Вы про АЧХ динамиков, то они в даташитах есть. Если про виртуальные АС, то какие? трех, двух полосные, рупорные, фазоинвертор? С какими ВЧ драйверами? Круглые, овальные или параллелепипедом?:biggrin:
Михаил 1985
15.06.2013, 20:58
Сам вопрос не корректен. Если Вы про АЧХ динамиков, то они в даташитах есть. Если про виртуальные АС, то какие? трех, двух полосные, рупорные, фазоинвертор? С какими ВЧ драйверами? Круглые, овальные или параллелепипедом?:biggrin:
Я про слепую замену одного динамика на другой в динакорде f8 порт там круглый в глубину как стенка корпуса настроен высоко. Лично у меня при замене динамиков на слух существенной разницы не получилось . Вот и появился вопрос что покажет симулятор.
Я про слепую замену одного динамика на другой в динакорде f8 порт там круглый в глубину как стенка корпуса настроен высоко. Лично у меня при замене динамиков на слух существенной разницы не получилось . Вот и появился вопрос что покажет симулятор.
Может вам нужно лору показаться...
Сожгли кучу динамиков... разницы между разными динами не слышите... как бы звоночек...
Михаил 1985
15.06.2013, 21:18
Может вам нужно лору показаться...
Сожгли кучу динамиков... разницы между разными динами не слышите... как бы звоночек...
А может подождём что покажет симулятор ? И тогда решим насколько я глухой.) Сожгли если что джедаи а не я :smile:
Сам вопрос не корректен. Если Вы про АЧХ динамиков, то они в даташитах есть. Если про виртуальные АС, то какие? трех, двух полосные, рупорные, фазоинвертор? С какими ВЧ драйверами? Круглые, овальные или параллелепипедом?
Посмотреть на АЧХ на графики эт хорошо и многое можно понять,НО(!) в разном исполнении это абсолютно разный звук!:aga:Или по АЧХ тупо посмотрев графики Вы сделаете чёткий шаблон по типу "лучше-хуже"?!А может подождём что покажет симулятор ? И тогда решим насколько я глухой.) Сожгли если что джедаи а не я
Послушайте и что Вам даст симулятор(заладили) он Вам разрешит и даст добро на каком играть а на каком нет?Научит не жечь динамики Вас и джидаев?Кстати,Вы путаетесь уважаемый в показаниях:rolleyes: (как понял давали понять,что именно Вы сожгли) а теперь всё же джидаи...или симулятор может научить правильно отстраивать тракт и иргать(+элементарным азам звукорежиссуры)???Так,что Вы не видите проблему потому,что не стой стороны смотрите!и Вам пытались многие об этом сказать,а Вы вместо того,чтобы принять полезную информацию продолжаете разговоры о симуляторах(в данном случае ни о чём)
P.S: Если продолжаете жечь дины(или неоднократно такое было) а динамик серьёзный и не просто широкополосник какой-нибудь,а низкочастотник солидный солидного бренда с 4" катушкой - проблема не в динамике!Проблема в том,что Вы не хотите это принять и понять.
Михаил 1985
17.06.2013, 18:17
dyssey
Где и на какой динамик я менял(пост 5) на что получил ответ что типа глухой. Вот и прошу симулировать два разных динамика в F8(динакорд). Я лично существенной разницы не заметил на слух.
По поводу горят сожгли тд они просто слабые ! Другие динамики с схожими параметрами работают отлично и не горят.
По поводу горят сожгли тд они просто слабые !
:biggrin: это просто Вы вместе с джидаями ОООчень слабы по мат.части:aga: ... если писали(уже повторял) на такой дин 400Вт подавать(!)- явный НЕКОПЕНГАГЕН!СначалаКому и о чём дальше вещаете???... хотел спросить почему Ваших джидаев сами же не научили ...а потом понимаю,что Вам то самим компетентности не хватает!
З.Ы: все в курсе что это достаточно моЦный динамик и звучащий!Другие динамики с схожими параметрами работают отлично и не горят.
Эт пока! Да и этим ничего конкретного не сказано!Что там у Вас по месту ещё происходит дистанционно не разберёшь.
Михаил 1985
17.06.2013, 18:36
400Вт как раз достаточно для 180a а для 180b маловато и тут было решено повесить 750 вт . Хотя производитель говорит что они взаимозаменяемы но по параметрам они разные второй мощней первого. Сколько по вашему достаточно и насколько мощный 180б ?
Сколько по вашему достаточно и насколько мощный 180б ?
Ни по-моему,Михаил!Ни по-моему:aga: (кстати по вашему с большой В в обращении к человеку и через - дефис)
Вы не в курсе,что усилитель должен быть мощнее на 30-50% чем RMS АС (динамика)??? А для такого(и подобных) низкочастотников тем более!Опять 78 с прошлой темы.т.е. 1000-1200Вт в него вдувают!(желательно и усилки путёвые не бюджетники)НО!!!Только в умелых руках и с компетентной головой!В противном случае горит ФСЁ и с усилком меньшей мощ-ти АШ бегом!:aga: Вам бы с этого начять и внять это(выучить) и выяснить как работают джидаи и как отстраивают тракт(для джидаев это вообще фраза смешно звучит - отстроить тракт!) и их потом подучить показать!Глядишь и динамики перестанут гореть и крепче станут!
З.Ы: нужно логику включить и подумать!Почему у множества народа гораздо проще колонки с динамиками(разных брендов даже тех же Динов и Войсов работают в связке с усилением которое заметно мощнее RMS АС(динамиков) (например ELX zx TX D-Lite SX и пр.где компоненты куда проще)и всё отлично и ничего не горит!И на дискотеках и в кабаках...а этот EVX явно посолидольнее и крепче тем более низкочастотный с 4"-й...так,что Михаил не в обиду,но не говорите ерунды!
Михаил 1985
17.06.2013, 18:53
Ни по-моему,Михаил!Ни по-моему:aga: (кстати с большой В в обращении к человеку и через - дефис)
Вы не в курсе,что усилитель должен быть мощнее на 30-50% чем RMS АС (динамика)??? А для такого(и подобных) низкочастотников тем более!Опять 78 с прошлой темы.т.е. 1000-1200Вт в него вдувают!(желательно и усилки путёвые не бюджетники)НО!!!Только в умелых руках и с компетентной головой!В противном случае горит ФСЁ и с усилком меньшей мощ-ти АШ бегом!:aga: Вам бы с этого начять и внять это(выучить) и выяснить как работают джидаи и как отстраивают тракт(для джидаев это вообще фраза смешно звучит - отстроить тракт!) и их потом подучить показать!Глядишь и динамики перестанут гореть и крепче станут!
C тем что усилитель должен быть мощней да согласен. А вот вдувать 1200-1000 долговременных в этот динамик это уже рашин смаш. Значит немцы зря поставили к этим сабам XA2600 ?
)и всё отлично и ничего не горит!И на дискотеках и в кабаках...
Например про то как горят EV Zx5 и в том числе динамики в них - неоднократно писАлось различными людьми и в различных темах . А то , что Вы их всех - пытались выставить неумелыми и криворукими пользователями то к этому все уже привыкли , это как бы сказать " классика жанра " в Вашем исполнении :biggrin:
Значит немцы зря поставили к этим сабам XA2600 ?
Думаю что не зря.
Усилитель содержит RMS и пиковый лимитеры на каждом канале. Долговременная мощность ограничивается на уровне 350вт 8м, пиковая почти раза в 2 больше. Благодаря такому подходу, усилитель "со скромными" 350вт звучит динамичнее, чем зарывающийся в клипах собрат аналогичной мощности.:wink:
niki777, 600вт для 3" катухи это многовато, обычно трехдюймовки нормируются как 300-400вт.))) Наверное разработчики рассчитывали на нормальный музыкальный сигнал и прямые руки пользователей, но у нас как всегда: пережатые мп3 с малым пикфактором и чудо настройки эквалайзеров (многими измеряемые в "часах").
-Andrew-
17.06.2013, 20:28
с большой В в обращении к человеку и через - дефис)
Кстати, интересный взгляд на это известного создаталя сайтов Артемия Лебедева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это я так, в общем. Применительно к Вам - только большая буква))).
Михаил 1985
17.06.2013, 20:49
[QUOTE=dubstep;2629582]Думаю что не зря.
Усилитель содержит RMS и пиковый лимитеры на каждом канале. Долговременная мощность ограничивается на уровне 350вт 8м, пиковая почти раза в 2 больше. Благодаря такому подходу, усилитель "со скромными" 350вт звучит динамичнее, чем зарывающийся в клипах собрат аналогичной мощности.:wink:
Да это всё понятно только 1200вт даже с клип лимитром для 4" катушки с намоткой 20 мм это аминь. Да и собратья усилители тоже разные ? А закрутить на процессоре гайки на 3 квт усилите по уровню -10 и говорить что я в этот динамик вдул 3 квт и отлично работает это обман. Графиков сравнения 180 b и 18g40 я видимо не дождусь.:smile:
Да это всё понятно только 1200вт даже с клип лимитром для 4" катушки с намоткой 20 мм это аминь.
Разберитесь в голове с типами лимитеров и с работой ими производимой.
Графиков сравнения 180 b и 18g40 я видимо не дождусь.:smile: От меня не дождетесь. У меня нет в БД симулятора 18g40 и я не собираюсь тратить время на вбивание данных и хотя бы на tsl модель этой бошки.
Михаил 1985
17.06.2013, 21:10
Значит 180b морально устарел и rec сравнивать не стоит....
Все может быть, однако морально устаревший играет в среднем на 3дБ громче, чем взятый для примера REC CS18. Надо было взять для примера SRX718, там разница будет под 6дБ и полоса вниз никакущая (в отличии от REC).
Михаил 1985
17.06.2013, 21:35
Все может быть, однако морально устаревший играет в среднем на 3дБ громче, чем взятый для примера REC CS18. Надо было взять для примера SRX718, там разница будет под 6дБ и полоса вниз никакущая (в отличии от REC).
Громче и ниже это две большие разницы для саба на 18. По этому я предложил 18g40,,,
Хотите пустить 18g40 по частоте настроки ниже, чем настроен F8? :smile:
Михаил 1985
17.06.2013, 22:40
Всё уже проверенно и продано ) И не забывайте про термокомпрессию которая скушает на 1000 вт всю прелесть динамика 180b. Немцы не глупые люди :aga:
Всё уже проверенно и продано )
1. И как у вас бывает, сожжено:wink:
И не забывайте про термокомпрессию которая скушает
2. К пониманию работы лимитеров, еще определитесь, что в первую очередь кушает термокомпрессия. Её в первую очередь интересует сабвуфер с более низкой настройкой, от которой ничего не остается с ростом мощности.
Термокомпрессии есть где развернуться с вашей беймой: Re=6ом + тощий фланец 9.5мм:ok:
У "нафталинового" EV180b Re=5ом и фланец 11мм, есть запас по сопротивлению и больше площадь, на которую скидывается тепло.
В догонку, у беймы есть бошка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 15P1000Fe с высотой катушки 21мм про которую заявлено аж 1000вт AES. Как так? Катушка то всего 21мм высотой.:wink:
Стоп, есть еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бейма 15P1000Nd, тоже с высотой катушки 21мм и 1000вт AES. Получается в бейме 2 раза не врубились насчет мощности, срочно их проконсультируйте!
Например про то как горят EV Zx5 и в том числе динамики в них - неоднократно писАлось различными людьми и в различных темах .
Да! и выяснялось также в этих же темах неоднократно,что по своей некомпетентности(а у других всё чётко при том что и больше вдували в них;бОльшая часть этих людей жарило по входу вообще без дуплей:aga:) Так,что тут случай пахнет тем же...то,что описывал Михаил1985 явно не в динамике дело и даже не ПЫТАЙТЕСЬ спорить это явно и очевидно!:wink:А то , что Вы их всех - пытались выставить неумелыми и криворукими пользователями то к этому все уже привыкли
Та не мы!А так оно и есть:aga: Это им легче всего спихнуть всё на аппарат.Почему у всех компетентных ничё не горит???Я Ш Вам предлагал показать или самому попробовать как палится(по входу на дискотечке):ha: Хоитите давайте проверьте на прочность свои:rolleyes: пустой пример...(ну многие ездят за рулём вроде б и с правами,но ездить толком не умеют и правил не знают из-за того и аварии)Да это всё понятно только 1200вт даже с клип лимитром для 4" катушки с намоткой 20 мм это аминь.
У Вас какая-то своя интересная теория(что-то знаете НО а главного элементарного нет) я работаю и работал много раз когда усилок мощнее RMS акустики в 2раза!!!(простого топа - ПРОСТОГО(!) не дорогого, а не фирменного саба с 4" катухой и знатным дином... ) и связка простая как двери без всяких процов и лимитеров тупо пульт усилок и АС -ФСЁ!!!И я такой не один таких очень много!И наплевать даже не задумываясь о том,какая там "НАМОТКА" :rolleyes:Если Вам такого не дано и не понятно кто Вам доктор?!У Вас тогда будет всегда аминь динамикам!
Значит 180b морально устарел
:biggrin: Так и не пойму смысл этой фразы???Он морально старел потому,что Вы его(или Ваши джидаи которые без дуплей) его палят:biggrin: ... больше смысла тут никак не уловлю.
Почему не поискать проблему, а не сослаться так легко ...мол тТа плохой динамик(слабый)...
Я Ш Вам предлагал показать или самому попробовать как палится(по входу на дискотечке) Хоитите давайте проверьте на прочность свои
Наверно я уже заслужил - от Вашего столика ( почитателей EV ) - к моему cтолику ( владельцев JBL PRX ) - ответное алаверды :biggrin: а именно пару ссылок на темы на данном форуме - про сгоревшие динамики в JBL PRX . А то напрашивается совсем уж странный вывод :wink: : что EV ( Zx5 ) - покупают в основном какие то неумёхи а JBL PRX - сплошь умные - разУмные :rolleyes:
а именно пару ссылок на темы на данном форуме - про сгоревшие динамики в JBL PRX . А то напрашивается совсем уж странный вывод : что EV ( Zx5 ) - покупают в основном какие то неумёхи а JBL PRX - сплошь умные - разУмные
Сразу видно,что по сервисам не ходите:rolleyes: там бы Вы разочаровались не только в PRX-x:aga: и не только из-за сгоревших динамиков...катушки вздулись как два арбуза в теме Чингиза например(при чём два сразу дина вылетело) у Вас ответ один фиговые колонки ... другой играл на 400чел. с 905-ми в широкую тоже плохие колонки(слабые динамики) третий палил неоднократно и не в курсе был тоже самое плохие они!:biggrin: Или всё это брак?! Ну зачем эти споры от противного?типа создать противовес:wink: Таких неумех на форуме было человека 3,а Вы так сказали будто человек 100:rolleyes:
А то,что именно тут на форуме про PRX не услышали,что спалили эт не показатель!Я лично знаю коллегу у которого джидай спалил (одну 615-ю) я писал об этом.Но вот беда он не на форуме.Или Вы хотите сказать,что таких случаев не было и нет?! лучше не продолжать и не флудить!
В данном случае конкретно спалили знатный низкочастотный вуфер(EV EVX180-й о котором Вы думаю мало чего знаете ) с 4"-й катухой и не один раз! Подавая на него по 400Вт на дискотеке(как позже выяснилось джидаи) и человек не хочет признать,что дело не в динамике и продолжает спорить рассказывая о "высоте намотки" и даташите...niki777,так чего Вы пытаетесь спорить и поставить под сомнение именно кач-во динамика?!Так просто создать противовес?Или из давней неприязни к EV?!Считаю любую проблему надо разбирать исходя не из личных предпочтений и взглядов + эмоции.Как считаете?!
PRXы горят за милую душу. Обычно обугливается дальняя катушка от диффузора и иногда вместе с ней усилитель в уголь из-за короткого замыкания нагрузки.
...вот именно моменты с усилками с коротким в сервисах раза 3-4 и встречал(пока ждал прибора и делать нечего было)
Или из давней неприязни к EV?!
Вот уж - не балуюсь подобным . У меня самого в пользовании продукт от EV ( микрофон EV R-300hd ) и им я вполне доволен .
усилитель в уголь из-за короткого замыкания нагрузки.
Тьфу , тьфу , тьфу - через левый портал :biggrin:
А то,что именно тут на форуме про PRX не услышали,что спалили эт не показатель!
Конечно не показатель , совсем не показатель :biggrin:
Михаил 1985
18.06.2013, 15:13
1. И как у вас бывает, сожжено:wink:
2. К пониманию работы лимитеров, еще определитесь, что в первую очередь кушает термокомпрессия. Её в первую очередь интересует сабвуфер с более низкой настройкой, от которой ничего не остается с ростом мощности.
Термокомпрессии есть где развернуться с вашей беймой: Re=6ом + тощий фланец 9.5мм:ok:
У "нафталинового" EV180b Re=5ом и фланец 11мм, есть запас по сопротивлению и больше площадь, на которую скидывается тепло.
В догонку, у беймы есть бошка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 15P1000Fe с высотой катушки 21мм про которую заявлено аж 1000вт AES. Как так? Катушка то всего 21мм высотой.:wink:
Стоп, есть еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бейма 15P1000Nd, тоже с высотой катушки 21мм и 1000вт AES. Получается в бейме 2 раза не врубились насчет мощности, срочно их проконсультируйте!
На заборах тоже пишут но не в этом суть. Тот же ciare 18 с намоткой 30мм тоже 1000вт aec кому верить ? Разницу в термокомпресии между ev180 и 18g40 на слух вы не определите.
Добавлено через 2 минуты
dyssey
Работать можно по разному живая музыка и дискотека это разные вещи.
Ключевая фраза: "работать можно по-разному"...
dyssey
Работать можно по разному живая музыка и дискотека это разные вещи.
...и дискотека и живая и полуживая;у одних почему ничё не горит, а у других увы(!) горит!они не разбераясь берут след. и снова палят:rolleyes: Вот такие вот факты!
Добавлено через 43 секунды
Ключевая фраза: "работать можно по-разному"...
ага! со знанием дела и без:aga:
Добавлено через 3 минуты
Вот уж - не балуюсь подобным . У меня самого в пользовании продукт от EV ( микрофон EV R-300hd ) и им я вполне доволен .
та нНу...:wink: шШо то за продукт!:biggrin: возьмите RE2-510 c QRX-ми ...(имелось в виду кстати АС)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot