Вход

Просмотр полной версии : Сравнительный тест нескольких цифровых пультов.

Родовский
16.06.2013, 16:17
Итак, лед тронулся!!! Вот предварительный список участников теста: ILIVE, GLD, ROLAND480,200,MIDAS PRO1, MAKIE DL1608, YAMAHA M7CL. Все будет происходить 19июня в клубе А.Козлова примерно с 12.00 до 16.00, надеюсь бар будет работать! Методика теста примитивно проста: из протулза выводим четыре стереопары (барабаны,бас,инструментал, голос) директвыходов с венью48, через пассивный сплиттер раздаем на все пульты, мастер выходы пультов принимаем на опять на венью48 и с его мастершины отдаем в РА по AES. В клубе в настоящий момент установлена система ПроТон в составе две DW123 и два N118S на сторону, что позволит адекватно оценить разницу и особенности звучания пультов-участников. По окончании прослушивания все желающие смогут выразить свое мнение, и коллегиально прийти к общим выводам о различиях в звучании.

trident
16.06.2013, 16:54
Очень интересно! Мне к примеру крайне любопытно, как звучит ROLAND200i по сравнению с 480. Пульты конечно разного класса, от дорогих до народных, но почему бы и нет?
Жаль не доберусь до Московии.

саша маликов
17.06.2013, 15:01
Добрый день, если это возможно добавьте в этот список Soundcraft Si Expression. Консоль уже в продаже но о ней нигде нет ни каких отзывов. Неужели она столь не удачна.

Coolinich
17.06.2013, 15:17
Привет всем! отличное мероприятие затеяли....

PRIDE
17.06.2013, 15:40
Добрый день, если это возможно добавьте в этот список Soundcraft Si Expression. Консоль уже в продаже но о ней нигде нет ни каких отзывов. Неужели она столь не удачна.

Если только A&T trade-проявит интерес . :smile:

rew432
17.06.2013, 16:36
Не честно, Soundscape M20d не участвует.

munkachi
17.06.2013, 16:41
PreSonus StudioLive ?

trident
17.06.2013, 16:49
саша маликов, rew432, munkachi, честно-не честно... Привезите - и будет участвовать.

rew432
17.06.2013, 17:00
Ага, вам проще, вы ж с Ростова не приезжаете :) Кто то уже ставит Мацки. Ну ладно молчу...

dyssey
17.06.2013, 17:05
саша маликов, rew432, munkachi, честно-не честно... Привезите - и будет участвовать.
Ну,да!Это говорить со стороны рассуждать так легко(а мне вот это и давайте ещё это и то...)Не так то уж просто собирать девайсы(да и ещё такие и в таком кол-ве)да и все организовать всё это вообще.Мало кто вообще оценивает это.(убеждался неоднократно)Родовский,удачи! молодцы все кто участвует в сборе девайсов :pivo::pivo: Уважаю!
Буду ждать результатов,обзоров и отзывов.

rew432
17.06.2013, 17:08
Не, я не в претензию кто не понял, скорее в шутку:) Хотелось бы просто вот и написал, конечно молодцы, это само собой!

ГенаЛог
17.06.2013, 20:02
Бер Х32 тоже неплохо было бы добавить до кучи.

drtosha
17.06.2013, 20:18
Постараюсь приехать и подвезти Студиолайв

mbirja
17.06.2013, 20:22
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::o k::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok: :ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::o k::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok: :ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::o k::ok::ok::ok::ok:

Gor
17.06.2013, 20:29
Да и digico нет. Думаю было бы два лидера, это digico и yamaha. Остальное туда, сюда... Я поеду по любому наверное,))) хотя, работал на всём этом, кайфанул только от этих двух монстров.

trident
17.06.2013, 22:47
Ещё теста не было, а уж нафлудили две страницы.

Тему почистил. Прошу всех воздержаться от флуда. До окончания теста тема сугубо информационная и организационная, не нужно её замусоривать. Вот после 19 числа будет что обсуждать. А пока, если хотите обсуждать то. чего ещё не было и трепаться ни о чём - вэлкам во флудильню.

Олег 65
18.06.2013, 11:24
А в чём флуд с Qu16? Только витринный экземпляр, и до кучи никак?

Родовский
18.06.2013, 22:19
Qu16 полностью идентичен Gld в аппаратной части, так что его участие не имеет смысла, gld будет

Добавлено через 3 минуты
Да и digico нет. Думаю было бы два лидера, это digico и yamaha. Остальное туда, сюда... Я поеду по любому наверное,))) хотя, работал на всём этом, кайфанул только от этих двух монстров.

Диджико не в этой ценовой категории, я ямаха будет в хвосте по качеству звука, это ясно даже без теста.

drtosha
18.06.2013, 22:35
Увы, завтра нарисовалась работа, приехать не смогу. А жаль...:aga:

Metron
19.06.2013, 08:22
очень жаль что не включили в тест Х32

trident
19.06.2013, 08:30
Metron, да, мне тоже жаль. Ну что поделать, никто не пожелал привезти.

feerpraz
19.06.2013, 08:54
Х-32 будет ,Алесковский Алексей привозит ,сразу не получалось ,т.к планировал уехать ,но вроде всё срастается.

maksutus
19.06.2013, 17:23
очень жаль что не включили в тест Х32

Как не включили?, все включили, вот он красавец, занял 4-еместо из 8-ми пультов, обошел даже Майдас :aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716919m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3716919.htm)

Первое место, и больше всех голосов в слепом тесте, получил Ален GLD, второе Роланд М200, последние Макака DL1608 :aga:

Да, земной поклон Игорю Родовскому, за проделанную работу в проведении теста :ok:

Еще фотки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3725131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3725131.htm)[/IMG

Братья Роланды

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3708746m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3708746.htm)

Metron
19.06.2013, 17:30
огласите весь список, пожалуйста!

alexandergor
19.06.2013, 17:35
maksutus - Макс,ты-бы как-то более развёрнуто описал эти пляски с пультами...,народ томится...:biggrin:

maksutus
19.06.2013, 17:49
maksutus - Макс,ты-бы как-то более развёрнуто описал эти пляски с пультами...,народ томится...:biggrin:

Александр, сейчас занят немного
Список как в 1-ом посте ILIVE, GLD, ROLAND480,200,MIDAS PRO1, MAKIE DL1608, YAMAHA M7CL. Добавился только Х32, Пресонус не привезли

Тест проводился в слепую, ни кто не знал через какой пульт идет сигнал, потом подсчитали голоса, за 1-е, 2-е, 3-е и т.д. место
Мне лично понравилась Яма, звучок собранный, не крикливый, конечно же GLD, Роланд
Мое ИМХО, Майдас как-то больше всех низа навалил, из всех, на мой слух, не понравился ILIVE, хотя он вроде 3-е место взял, как то серединка мутновата, да и не собранно звучал, в любом случае не мой звук

А вообще, не только я, но и другие участники теста, пришли к выводу, что можно работать на всех представленных пультах в тесте, ибо звучат они все достойно, и нет таких перепадов в звуке, как в сравнении тех же аналоговых пультов :aga:

PRIDE
19.06.2013, 17:49
Пляски быьли следующие : как было описано выше мультитрек раздавался на пультьы . Основной консолью был венбю 48 . Поочередно включали подачу на консоли . Тест был слепой . Все консоли под номерами . Далее по резутатам прослушивания голосовали :за 1,2 3 место ( по числу набравших голосов) и пульт оказавшийся аутсайдером ( т.е . Не набравший не одного голоса) . Результаты Макс огласил выше.
На самом деле -вопросов больше чем ответов. Тест слуховой -и оценки могли быть весьма субьективные. В любом случае спасибо Игорю Родовскому за организацию этого процесса. Имхо : кто хуже или лучше оценивать по результатам слухового теста обьективно нельзя, есть еще немало факторов позволяющих оценить плюсы и минусы консолей. В любом случае это было не соремнование а скорее возможность собрать консоли различных производителей в одном месте ,послушать их , да просто пообщаться ( что тоже удается не всегда) . А работать можно на всех представленных консолях . На каких это индивидуальный выбор для каждого .

Metron
19.06.2013, 18:03
первое- ГЛД, второе- М200, третье- ?,четвёртое Х32, пятое- ПРО1?, шестое?, седьмое?, восьмое - 1618.

trident
19.06.2013, 18:07
Слепой тест - это правильно, это объективно.

PRIDE
19.06.2013, 18:10
первое- ГЛД, второе- М200, третье- ?,четвёртое Х32, пятое- ПРО1?, шестое?, седьмое?, восьмое - 1618.

1-GLD
2-Roland m 200i
3-iLive
4 ,5,6,7-непонятно (если Игорь считал то выложит результаты) но с 4 по7 как то все в кучу . Последнее место -DL1608.

feerpraz
19.06.2013, 18:10
суммарный итог - победитель - A&H GLD
серебро - Roland M200
бронза - iLive
очевидный лузер - Мэки.
Лузер месяца - Майдас Про1

PRIDE
19.06.2013, 18:12
Слепой тест - это правильно, это объективно.

Да правильно . Но надо учитывать аппаратуру , зал и еще много факторов . Потом многие пульты при выключенном экю дают окрашенный звук что многими воспринимается как хороший .

Добавлено через 1 минуту
суммарный итог -
Лузер месяца - Майдас Про1

Что тоже непонятно ???!!!
Мое мнение не надо воспринимать результаты теста как команду к действию . Каждый думаю сам для себя найдет "СВОЙ" пульт .

feerpraz
19.06.2013, 18:16
Что тоже непонятно ???!!!
Мое мнение не надо воспринимать результаты теста как команду к действию . Каждый думаю сам для себя найдет "СВОЙ" пульт .
А что надо понять ?

maksutus
19.06.2013, 18:16
4 ,5,6,7-непонятно (если Игорь считал то выложит результаты) но с 4 по7 как то все в кучу . Последнее место -DL1608.

4-е, у Х32 и по моему с Ямой :aga:

PRIDE
19.06.2013, 18:18
А что надо понять ?

Понимать ничего не надо -просто MIDAS PRO 1 звучит так же как и PRO-2 . Следуая результатам прослушивания он тоже лузер . Но согласитесь это не так .

trident
19.06.2013, 18:18
И в том, что DL1608 будет в аутсайдерах тоже сомневаться не приходилась. Всё-таки это максимально бюджетное решение, выигрывающее только за счёт функциональности цифры по цене 16-канального аналога.

PRIDE
19.06.2013, 18:20
4-е, у Х32 и по моему с Ямой :aga:

Макс -там полная каша . Так как никто по моему толком не посчитал кол во голосов.Можно считать что 4-7 место разделить можно между остальными пультами в равной мере

feerpraz
19.06.2013, 18:21
Понимать ничего не надо -просто MIDAS PRO 1 звучит так же как и PRO-2 . Следуая результатам прослушивания он тоже лузер . Но согласитесь это не так .
У нас сравнение было и результаты были таковы
1.Мидас- про 2
2.Х-32
3.Gld
4.YAMAHA M7CL

PRIDE
19.06.2013, 18:23
И в том, что DL1608 будет в аутсайдерах тоже сомневаться не приходилась. Всё-таки это максимально бюджетное решение, выигрывающее только за счёт функциональности цифры по цене 16-канального аналога.

Саша -все в принципе было предсказуемо . Но по цене у 1608 нет конкурентов.

Добавлено через 2 минуты
У нас сравнение было и результаты были таковы
1.Мидас- про 2
2.Х-32
3.Gld
4.YAMAHA M7CL

Имхо результаты более верные . Тоже ведь тест и другой результат . Тесты можно проводить -но каждый раз будут срвешенно разные результаты . :smile:

maksutus
19.06.2013, 18:30
А что надо понять ?

Господа, все равно, не учитывалось качество предов, обработок и т.д., удобство работы, тогда может результаты были и другими

Кстати, в подслушивании учувствовали около 30-ти человек:aga:

trident
19.06.2013, 18:33
Братья Роланды

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3708746m.jpg

Ничего не путаете?

Roland m480 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Roland m200i [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
19.06.2013, 18:43
Александр, два Роланда привезли к 13.00, потому они рядом стояли

feerpraz
19.06.2013, 18:47
Александр, два Роланда привезли к 13.00, потому они рядом стояли :aga:
Так на фото Мидас про -1 и Роланд

PRIDE
19.06.2013, 18:50
Александр, два Роланда привезли к 13.00, потому они рядом стояли :aga:

Макс верно два рядом . Но на фото выше MIDAS PRO1 и iLive 72 . Они тоже рядом стояли.
Вот век цифровых технологий . Уже пульты путают .

maksutus
19.06.2013, 18:52
Что-то я перегрелся на тесте, извиняйте :smile:
Точно путаю, не то загрузил, фоток сделал много, чтоб качество по лучше выбрать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3719003m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3719003.htm) :aga:

Для поклоников DL1608

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3697500m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3697500.htm)

Олег 65
19.06.2013, 18:59
А видео будет?

trident
19.06.2013, 19:00
Олег 65, а что, есть желание в лучших традициях некоторых специалистов, по звуку на ютубовском ролике, снятом на мобильный телефон, оценить компетентность участников теста?

PRIDE
19.06.2013, 19:03
Олег 65, а что, есть желание в лучших традициях некоторых специалистов, по звуку на ютубовском ролике, снятом на мобильный телефон, оценить компетентность участников теста?

:ok:

maksutus
19.06.2013, 19:11

Согласен, видео нет смысла снимать, тем более на мой телефон, хотя момент голосования можно было заснять :aga:

Олег 65
19.06.2013, 19:18
Согласен, видео нет смысла снимать, тем более на мой телефон, хотя момент голосования можно было заснять :aga:

Ну извините, смайлик не поставил :pivo: имел ввиду процесс голосования.. ну и так интересно, - как всё происходило! :br:

papacios
19.06.2013, 19:18
Могу согласится в том, что Midas может быть и уступает по функционалу комуто,вернее по рулёжке ,но чтоб по звуку он был сзади ...очень и очень сомневаюсь.Микрофонные преды тестируемых пультов ни в каком сравнение не могут быть рядом с Мидасом, динамические обработки тоже.

maksutus
19.06.2013, 19:26
Могу согласится в том, что Midas может быть и уступает по функционалу комуто,вернее по рулёжке ,но чтоб по звуку он был сзади ...очень и очень сомневаюсь.Микрофонные преды тестируемых пультов ни в каком сравнение не могут быть рядом с Мидасом, динамические обработки тоже.

Так я об этом и написал, что не тестились преды, обработки и т.д.,
На счет звука, повторюсь, собралось 30 не зависимых человек, работающие с звуком, кто-то более профи, кто-то менее, но голосование показало, на данном тесте, в данном месте, на данной акустике, что Midas был не самым лучшим, хотя звучок у него плотный и качественный :aga:

И как написал Александр Слепой тест - это правильно, это объективно.

Олег 65
19.06.2013, 19:34
Midas Pro 1 уступил - X32, :vah: цена которого меньше в разы? А бар работал?

IKAR75
19.06.2013, 19:39
Midas Pro 1 уступил - X32, цена которого меньше в разы? А бар работал?
Так они сейчас из одного уха вылазят:biggrin:

Олег 65
19.06.2013, 19:41
Так они сейчас из одного уха вылазят:biggrin:

Да в курсе :frown: НО Pro 1 дороже значительно... точно ПУЛЬТЫ тестировали? :biggrin:

IKAR75
19.06.2013, 19:41
Вот так кашу заварил Игорь Родовский! Тема года, перебьет все рейтинги. Даже Дом два позади оставит:biggrin:

PRIDE
19.06.2013, 19:42
Midas Pro 1 уступил - X32, :vah: цена которого меньше в разы? А бар работал?

Работал с 12-00 аккурат .

maksutus
19.06.2013, 19:50
Господа, еще раз повторюсь, не один пульт не вызвал не у кого с кем общался, отвращение в звуке Все цифровые консоли, близки по звучанию, с небольшими нюансами, даже малыш DL1608, особо не отстал
Кто-то даже пошутил «Доживем, скоро и акустика будет звучать одинаково»
Некоторые решили Пресонус 24 на Х32 менять, чтоб больше каналов получить, некоторые DL1608, приобрести, для малых работ
Несколько раз летала в воздухе фраза: -На всех этих пультах можно работать, просто надо выбирать по задачам :aga:

PRIDE
19.06.2013, 19:59
Т.е. звук микрофонных предов не сравнивали?

Нет конечно .

maksutus
19.06.2013, 19:59
Т.е. звук микрофонных предов не сравнивали?

Нет, даже не было предусмотрено :aga:

Олег 65
19.06.2013, 20:16
После такого теста A&H Qu16 первый пульт на деревне :ha: для мобильного музыканта вот бы потестить Venice 160, A&H Qu16 .. микрофончик в том числе, преимущество цифры понятно, но как же быть со звуком? фанера звучит более покладисто, а вот мик

Gor
19.06.2013, 20:30
Нормальные результаты, правильный выбор прослушивания. Главное понять и услышать основу, а коррекция это само собой. При индивидуальной корректировке, можно вырулить практически любую эту машинку в идеал. Так что не вижу смысла тестить с рулением внутренних наворотов ИМХО! И так всё было понятно.
Я помню такой же слепой тест массивов, проводил журнал билборд.
Они так же собрали мирового уровня инженеров, звукорежиссёров и т.д. Посалили в зале, (никто не видел и не знал какой аппарат звучит), раздали листки где нужно было ставить плюсики. Потом подсчитали и получили результат, весь список естественно не помню.
1-Mach
2-JBL
3-Dynacord
И так далее, список большой. Пиви ваще в жопе полной оказался, ну, ещё кто то из больших брендов.
Надо как то поискать этот тест в журнале in - out где то за 1997-98г.
Так и здесь, никто не знал, кто звучит. Главное это линейка во всём тракте.
Кстати, 4 место яма7-ка, 5-бэха32я
Рад был всех видеть, давайте просто собираться, начало есть. Можно потестировать например какие нибудь фломастеры или сковородки)))), главное повод.

Добавлено через 5 минут
фанера звучит более покладисто, а вот мик
Повторюсь. Какая разница, какой источник?! Хоть мик, хоть фанера с самым низким битом, хоть двуручная пила со смычком. Было бы тоже самое. Ведь нам надо было просто услышать разницу и всё.

Олег 65
19.06.2013, 20:51
Нормальные результаты, правильный выбор прослушивания. Главное понять и услышать основу, а коррекция это само собой. При индивидуальной корректировке, можно вырулить практически любую эту машинку в идеал. Так что не вижу смысла тестить с рулением внутренних наворотов ИМХО! И так всё было понятно.
Я помню такой же слепой тест массивов, проводил журнал билборд.
Они так же собрали мирового уровня инженеров, звукорежиссёров и т.д. Посалили в зале, (никто не видел и не знал какой аппарат звучит), раздали листки где нужно было ставить плюсики. Потом подсчитали и получили результат, весь список естественно не помню.
1-Mach
2-JBL
3-Dynacord
И так далее, список большой. Пиви ваще в жопе полной оказался, ну, ещё кто то из больших брендов.
Надо как то поискать этот тест в журнале in - out где то за 1997-98г.
Так и здесь, никто не знал, кто звучит. Главное это линейка во всём тракте.
Кстати, 4 место яма7-ка, 5-бэха32я
Рад был всех видеть, давайте просто собираться, начало есть. Можно потестировать например какие нибудь фломастеры или сковородки)))), главное повод.

Добавлено через 5 минут

Повторюсь. Какая разница, какой источник?! Хоть мик, хоть фанера с самым низким битом, хоть двуручная пила со смычком. Было бы тоже самое. Ведь нам надо было просто услышать разницу и всё.

Поясню, фанера понятно одинаковая для всех :ok:
есть мнение, что к примеру: - микрофон звучит главнее на Verona, нежели на Pro 1, а фанеры лучше на Pro 1!
Точнее - Papacios скажет, у них всё это в пользовании :aga::pivo:
По поводу сравнения массивов.. иногда нужно время, чтобы понять, что лучше!
Ну или довести до приблизительно, максимальных значений АС, чтобы понять, не проседает ли звук... как ведёт себя... кому-то Crown нравится.. кому-то Lab .. и т.д.

Хотелось бы услышать и мнение остальных 27, не поленивщихся приехать!

PRIDE
19.06.2013, 20:52
Думаю что автор топика на фейсбуке В Губатов не обидится за цитирование его мыслей о сегоднящнем тесте . Абсолютно с ним солидарен!!!!
Так вот насчет теста с пультами, на котором я не был. Мне изначально было понятно, что это никакой не тест, а повод втретиться, потому что на стадии обсуждения технологии сравнения уже было очевидно, что ничего икто понять не сможет.
Во-первых, на чем и где собирались слушать - если уже эталон у нас Avid ("к которому ни у кого нет вопросов" (с)), то РА должна быть точно не Протон, не JBL, а, как минимум, LAcoustic или d&b. Во-вторых, гонять полусведенные 8 стереопар незнакомых мультитреков туда сюда через другой пульт/сплиттер и пытаться услышать разницу - это даже не понимаю, как прокомментировать. Я в итоге послушал аудио, которое запичывали на этом "тесте" - там два фрагмента одинаковых из разных пультов звучат мало того, что с разным уровнем, еще и с разным БАЛАНСОМ, не говоря уже о том, что половина фрагментов разные и часть еще и клипует. Предполагаю, что выставление уровней в разных пультах по тестовому кГц, не учитывая, где какая шкала - могло ивести к подобному результату.
С другой стороны, надеюсь, что все неплохо провели время, да и в целом такие тусовки полезнее форумов. А уж обладатели пультов, занявших первое место в этом соревновании должны быть совсем счастливы. :smile:

Добавлено через 2 минуты
Поясню, фанера понятно одинаковая для всех :ok:
есть мнение, что к примеру: - микрофон звучит главнее на Verona, нежели на Pro 1, а фанеры лучше на Pro 1!
Точнее - Papacios скажет, у них всё это в пользовании :aga::pivo:

Что луше мерседес или BMW или лексус ?

Gor
19.06.2013, 21:04
Так вот насчет теста с пультами, на котором я не был.
Прикольно, то есть он хочет сказать, что если бы он там был, как минимум не стал бы голосовать?!)) А как максимум, объяснил бы всем о тупизне этой затеи, рассказал бы что и где должно стоять, плюнул, развернулся и ушёл бы да? Или как?)))
Все всё понимают, к чему это?

PRIDE
19.06.2013, 21:12
Прикольно, то есть он хочет сказать, что если бы он там был, как минимум не стал бы голосовать?!)) А как максимум, объяснил бы всем о тупизне этой затеи, рассказал бы что и где должно стоять, плюнул, развернулся и ушёл бы да? Или как?)))
Все всё понимают, к чему это?
Это просто мнение ... Причем человека , реально умеющего работать со звуком . Каждый имеет право на свое мнение . Затея была отличная -но соглашусь реализация отсатавала от желаемой.

Олег 65
19.06.2013, 21:13
Думаю что автор топика на фейсбуке В Губатов не обидится за цитирование его мыслей о сегоднящнем тесте . Абсолютно с ним солидарен!!!!
Так вот насчет теста с пультами, на котором я не был. Мне изначально было понятно, что это никакой не тест, а повод втретиться, потому что на стадии обсуждения технологии сравнения уже было очевидно, что ничего икто понять не сможет.
Во-первых, на чем и где собирались слушать - если уже эталон у нас Avid ("к которому ни у кого нет вопросов" (с)), то РА должна быть точно не Протон, не JBL, а, как минимум, LAcoustic или d&b. Во-вторых, гонять полусведенные 8 стереопар незнакомых мультитреков туда сюда через другой пульт/сплиттер и пытаться услышать разницу - это даже не понимаю, как прокомментировать. Я в итоге послушал аудио, которое запичывали на этом "тесте" - там два фрагмента одинаковых из разных пультов звучат мало того, что с разным уровнем, еще и с разным БАЛАНСОМ, не говоря уже о том, что половина фрагментов разные и часть еще и клипует. Предполагаю, что выставление уровней в разных пультах по тестовому кГц, не учитывая, где какая шкала - могло ивести к подобному результату. :smile:

Добавлено через 2 минуты

Что луше мерседес или BMW или лексус ?

Я лишь о том, что, - тогда и писать надо: - Васе понравился X32, потому-что... Пете - GLD, потому-что он знает как его настроить.. и т.д.
Но раздавать медали, на скорую руку, как-то не очень :wink:

PRIDE
19.06.2013, 21:15
Но давать медали, не сравнивая толком,

Так о том и речь если уж сравнивать то толком !!!!

Добавлено через 2 минуты
Прикольно, то есть он хочет сказать, что если бы он там был, как минимум не стал бы голосовать?!))

Я например ( и не только я не голосовал ) и что ?

Gor
19.06.2013, 21:23
и что ?
Ничего, но ты там был. И не говоришь сейчас как я понял, о том, как правильно или не правильно там всё происходило или подключено.

Добавлено через 2 минуты
Причем человека , реально умеющего работать со звуком
Думаю надо пасть ниц.

PRIDE
19.06.2013, 21:29
Ничего, но ты там был. И не говоришь сейчас как я понял, о том, как правильно или не правильно там всё происходило или подключено.

Мне не важен был результат .. Если уж говорить о результатах то Roland ( консоли которые у меня в работе ) по результатам теста на 2 месте . То что не все было хорошо с мультитреками видели многие . Еще раз это было не соремнование !!!! Приведенное выше цитирование стороннее мнение специалиста не более.
Ваша реакция на это вдвойне непонятна .

Gor
19.06.2013, 21:31
Ваша реакция на это вдвойне непонятна .
Какая реакция, на что?))))))

feerpraz
19.06.2013, 21:32

:confused::confused::confused:

Gor
19.06.2013, 21:40
feerpraz,
Что опять не так?))))) Яма или digico не нравится? Если яма, то прекратите смотреть ВСЕ голливудские фильмы, там во всех студиях яма цифра стоит, понятно, идиоты. Если digico, то не знаю, кто может плохо сказать о их машинках.
А я понял, моё высказывание не совпадает с мнением какого нибудь великого?))) Извините, больше не буду.

PRIDE
19.06.2013, 21:45
Какая реакция, на что?))))))

А можно нескромный вопрос ? На каких цифровых пультах Вы лично работали ( по возможности в качестве звукорежиссера)
А реакция -на стороннее мнение относительно теста . Причем я написал что мое мнение с изложенным совпадает . Никто не стал бы говорить , руководить, давать ценные указания. Все рады были возможности общения.

Добавлено через 1 минуту
feerpraz,
Что опять не так?))))) Яма или digico не нравится? Если яма, то прекратите смотреть ВСЕ голливудские фильмы, там во всех студиях яма цифра стоит, понятно, идиоты.

Можно спросить на каких конкретно студиях ЯМЫ стоят ?
По поводу DIGICO согласен вопросов нет .

ГенаЛог
19.06.2013, 21:53
Я и без тестирования знал, что ДЛ1608 будет худшим. Макаку вообще не надо было сравнивать с тем, что было на тестировании. И кому такая нелепая идея пришла в голову? А сравнивать пульты надо всё-таки на референснной акустике и по многим параметрам.

PRIDE
19.06.2013, 21:54
А сравнивать пульты надо всё-таки на референснной акустике и по многим параметрам.

+100%!!!!!!!

Gor
19.06.2013, 21:56
На каких цифровых пультах Вы лично работали ( по возможности в качестве звукорежиссера)
Проще перечислить на чём не работал. Практически на всех. Естественно, как концертный звукорежиссёр, не во все консоли серьёзно нырял, потому как ты должен понимать, этого сделать не реально, если тур, один город один день. Не до ковыряний.
Да и вообще, мы сейчас спорим ни о чём ИМХО. Всё сделано, встреча состоялась, замечательная встреча, причём тут авторитеты, письки, уши и понты?!
Так мы дойдём до формул цифр и прочей херни, которая достала в вузе, и давно высрана практикой.
Уж тем более не хочется ни с кем скубаться.

PRIDE
19.06.2013, 22:01
Так мы дойдём до формул цифр и прочей херни, которая достала в вузе, и давно высрана практикой.
Уж тем более не хочется ни с кем скубаться.

Согласен !!!!!:pivo::pivo::pivo:

Gor
19.06.2013, 22:05
PRIDE,
:pivo::pivo::pivo:

ГенаЛог
19.06.2013, 22:11
+100%!!!!!!!

Мне приятно было прочитать, что все тестируемые пульты достойно звучали. Но, и интересно было бы узнать, в каком пульте обработки сильнее других поганят звук , и какой пульт удобнее в управлении. Но, вопросы, к сожалению, остались.

Gor
19.06.2013, 22:17
Но, и интересно было бы узнать, в каком пульте обработки сильнее других поганят звук , и какой пульт удобнее в управлении.
Это можно было сделать потом, без проблем, все кто хотел ковыряли.

PRIDE
19.06.2013, 22:17
Мне приятно было прочитать, что все тестируемые пульты достойно звучали. Но, и интересно было бы узнать, в каком пульте обработки сильнее других поганят звук , и какой пульт удобнее в управлении. Но, вопросы, к сожалению, остались.

Гена -это к сожалению не проверяли . Дня бы не хватило . Какой удобнее вещь весьма субьективная . Кому что ближе или кто как привык .

feerpraz
19.06.2013, 22:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
19.06.2013, 22:25
Гена -это к сожалению не проверяли . Дня бы не хватило . Какой удобнее вещь весьма субьективная . Кому что ближе или кто как привык .

Ну, это так. Но влияние обработок на звук интересно было бы сравнить. Ведь палить приличные бабки за непонятно как изменяющие звук экв, неадекватно работающие компрессоры и поганящие звук пространственные обработки и т. д.... как-то не очень хочется. Да и микрофонные преды тоже надо было бы потестировать.

PRIDE
19.06.2013, 22:27
Ну, это так. Но влияние обработок на звук интересно было бы сравнить. Ведь палить приличные бабки за непонятно как изменяющие звук экв, неадекватно работающие компрессоры и поганящие звук пространственные обработки и т. д.... как-то не очень хочется.

Согласен. Если нужно попробовать пульты Roland нет проблем . Готов тебе дать попробовать .

ГенаЛог
19.06.2013, 22:37
Согласен. Если нужно попробовать пульты Roland нет проблем . Готов тебе дать попробовать .

Мне бы интересно было посмотреть и послушать его в работе, чтобы ты рулил, а я смотрел и слушал. Будет у тебя работа с ним, я подъеду, так мне проще будет оценить пульт.

PRIDE
20.06.2013, 05:07
Мне бы интересно было посмотреть и послушать его в работе, чтобы ты рулил, а я смотрел и слушал. Будет у тебя работа с ним, я подъеду, так мне проще будет оценить пульт.

Так каждую неделю пульты работают .

Родовский
22.06.2013, 10:10
На тему теста пультов, хотелось бы сказать всем не ворочающим мешки, что изначально не хотел устраивать никаких соревнований и тем более выставлять оценки. Но пришедшая публика потребовала именно этого, ну и получила...
Сначала о методике: мною и Алексеем Жадановым были подготовлены несколько мультитрэк сессий в протулзе из числа доступных в интенете. Мы предварительно смикшировали их все в 4 стереопары, примерно похожим балансом, так, чтобы не было большой разницы в уровнях и намеренно не используя обработки и эквализацию. получились довольно посредственные миксы, но довольно плотно звучащие, что и требовалось для реальной загрузки входов пультов. Собирались миксы через акустику ПроТон HI450A и пульт AVID SC48, который потом и участвовал в мероприятии в качестве контрольного. Директвыходы из каналов Авида, запатченых на протулз, раздавались через пассивный сплиттер на все пульты одинаково, с трансформаторной развязкой. Уровни во всех пультах на входе изначально были выставлены под 0дб по сигналу с генератора авида. Так что формальности были изначально соблюдены, но из-за неразберихи с уровнями и шкалами у разных производителей, стало понятно, что не получается выставить везде реально одинаковый гейн, да и уровни выходов тоже сильно отличались. Тогда было принято решение загрубить выходы с директов, а гейны выставить все же по индикации пультов, а мастера выровнять гейнами на входах Авида, что и было сделано. После этого только стало возможно прослушать пульты в одинаковых условиях. Так как в клубе установлена также акустика ПроТон, характер звучания фонограмм вполне соответствовал тому, что было нами предварительно собрано на базе. Прослушивание происходило вслепую, я открывал по очереди выходы с пультов и говорил только номер пульта, названия конкретно звучащих в каждый момент пультов были неизвестны публике. Прослушивали одну и ту же фонограмму по примерно 15-20 сек на каждом пульте, несколько раз меняли фонограмму. по итогу простым голосованием определили места в рейтинге. Вот что получилось:
1 место с большим отрывом - GLD
2 место ROLAND 200
3 место ILIVE
4 и 5 место поделили Х32 и 7ка
6 место ROLAND 480
7 место PRO1
8 место MAKIE 1608
После голосования еще немного погоняли просто стерео фонограммы в том же режиме, но на характере звучания это не отразилось, результаты были точно такие же.
Обращаю всеобщее внимание, что это результаты голосования!!!

Если кому-то интересно мое личное мнение, то оно такое:
Невзирая ни на что, технологии не стоят на месте, поэтому более современные и дешевые аппараты выигрывают у старых разработок, пусть и более дорогих. Ожидал, что жлд будет не хуже айлайва, но что настолько лучше всех - шок!
По той же причине второе место 200ки вполне закономерно.
Очень расстроил майдас и порадовал Х32, 7ка на мой взгляд была похуже беринжера, но все равно лучше майдаса. Мэки вполне ожидаемо на последнем месте, но он и совсем другого поля ягода по цене, можно сказать вне конкурса.
Понравилась детализация и частотный баланс в беринжере и ожидаемо отсутствие этого в 7ке, айлайв неплохо, хотя некоторое фазовращение было заметно, особенно на плотных фузованных гитарах, но жлд динамичнее и попрозрачнее все же. Роланды довольно близко по характеру друг к другу, но 200 опять же гораздо динамичнее 480го. Удивило отсутствие разборчивости у майдаса и гораздо более проработанный звук Х32. Мэки мутно и тускло, явный аутсайдер. Все же обязан сказать, что все эти различия в звучании пультов в целом не выходят за рамки допустимого, средний уровень вполне приличный, и работать можно на любом из них довольно успешно, а теперь, зная особенности, и еще успешнее, что изначально и было целью всего этого безобразия. Да, еще забыл уточнить, что все различия в звуке укладывались в диапазон 8-10%, так что особо ломать копья не стоит, в принципе все участники очень недалеко друг от друга.

dyssey
22.06.2013, 13:40
Некоторые решили Пресонус 24 на Х32 менять, чтоб больше каналов получить,
Когда смотрел и щюпал на одной студии на подоле и Пресонус 24 и Х32 то понял,чт человек который поменял 24-й на Х32 сделал в принципе правильно.Он интереснее ни только кол-вом каналов,но и вообщем( и по функционалу и возможностям)
Отдельное спасибо всем организаторам и участникам и Родовскому само собой!

maksutus
22.06.2013, 18:33
Когда смотрел и щюпал на одной студии на подоле и Пресонус 24 и Х32 то понял,чт человек который поменял 24-й на Х32 сделал в принципе правильно.Он интереснее ни только кол-вом каналов,но и вообщем( и по функционалу и возможностям)

Это я так, вкратце написал, и так понятно, что Х32 более функциональная и интересная машина.

С другой стороны понятно, что некоторые еще не верят, что у Беренгера на выходе, можно получить качественный звук, и конечно, когда слышат такие результаты, как на тесте, решаются на покупку :aga:

SSP
26.06.2013, 07:26
Большое спасибо организаторам теста за проделаную работу.

vadim2012
02.07.2013, 05:51
Заметил на 1608 включен EQ, а это все - сразу "крути ручки"

ГенаЛог
03.07.2013, 10:24
Заметил на 1608 включен EQ, а это все - сразу "крути ручки"

В 1608 эквалайзеры вообще странно как-то работают, мне больше понравились винтажные, они ближе к традиционным. Параметрические в 1608, мне кажется, вообще портят звук, ими очень аккуратно надо корректировать.

trident
03.07.2013, 10:34
Ген, это один и тот же эквалайзер с разным визуальным интерфейсом. :biggrin::aga:

ГенаЛог
03.07.2013, 10:43
Ген, это один и тот же эквалайзер с разным визуальным интерфейсом. :biggrin::aga:

Это и понятно, но только рулить параметрикой, возюкая пальцем по монитору и ловя герцы, дб и добротность-ну очень неудобно, быстро и хорошо у меня не получается. Слишком уж аккуратно надо возюкать! У 1608 середина мыльная (чем-то напоминает бюджетный Бер Ксеникс, но чуть получше), а экв ещё сильнее мылят, поэтому я стараюсь экв в Макаке пользоваться по-минимуму.

БамБам
03.07.2013, 16:05
Родовский, будь настолько любезен, проясни малость ситуацию. С чем вы там запутались и почему не смогли выставить одинаковые уровни у разных пультов?
Спасибо.

maksutus
03.07.2013, 17:00
БамБам, дело в том, что на всех представленных пультах, при попытке выставить 0 децибел, получился разный уровень громкости сигнала
А потом все уровняли, на слух всех присутствующих :aga:

БамБам
03.07.2013, 17:33
Да-да, я потому и спрашиваю - какая причина была в разном уровне сигнала и в том, что 0 дБ не выставлялся по индикаторам и почему уровни выхода оказались сильно разными? Интересует именно причина.
Спасибо.

maksutus
03.07.2013, 17:49
Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли
Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ошибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовало 0 децибел :aga:

БамБам
03.07.2013, 18:10
Так, приехали. С мануалами я знаком.
A&H GLD, A&H iLive:
Индикация в аналоговом стиле
Internal operating Level 0dBu
dBFS Alignment +18dBu = 0dBFS (+22dBu at XLR output)
Meter Calibration 0dB meter = ‐18dBFS (+4dBu at XLR out)
Behringer X32, Roland, Yamaha M7CL:
Индикация по полной шкале. 0 dBu = -18 dBFS. 0 dBFS (индикация 0 дБ) соответствует +30 dBu на входе (кроме Роланда).
Именно в этом была путаница? Или что-то другое?

maksutus
03.07.2013, 18:42
Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли :aga:

Добавлено через 10 минут
Именно в этом была путаница? Или что-то другое?

Я думаю, путаница была потому, что у Родовского не было под рукой информации, по уровням представленных консолей, и все мастера, были выставлены в 0
Это уже пользователи представленных консолей, подняли кипиш по этому поводу :aga:

БамБам
03.07.2013, 18:59
Да, на GLD минимально возможный гейн без Pad = +5 дБ. Pad ослабит входной уровень на 20 дБ, после чего появится возможность работать со входным уровнем +4 dBu без превышения 0 дБ по индикатору.
У Роланда 200 минимальное значение гейна +4dBu с автоматическим pad, как раз то, "что доктор прописал".

Родовский
03.07.2013, 19:10
В этом, в этом...

БамБам
03.07.2013, 19:24
ммм... спасибо.

PRIDE
03.07.2013, 20:25
Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли :aga:

Добавлено через 10 минут

Я думаю, путаница была потому, что у Родовского не было под рукой информации, по уровням представленных консолей, и все мастера, были выставлены в 0
Это уже пользователи представленных консолей, подняли кипиш по этому поводу :aga:

Надо аккуратнее выражать мнения -а то потом высказывания цитируют...

Решил я, прикинувшись дураком, распросить в той теме на plus-msk о причинах всех телодвижений с неравными уровнями на входах.
Буквально первый же ответ от "опытного" участника форума с высокой "репутацией" в профиле (и, как мне кажется, он присутствовал на том тесте) поверг меня, театрально выражаясь, в шок
Цитата:
"Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли
Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ощибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовать 0 децибел"
К большому сожалению, мои догадки полностью подтвердились. Элитная двадцатьпятка действительно запутались в 0 dBu и 0 dBFS. Фсё, занавес, как говорят в театре. Если и остальные участники теста напишут что-то подобное, то я, так полагаю, с результатами этого теста вполне можно будет сходить в туалет по-большому.

Только что в той теме добавились ответы, которые меня окончательно насмешили.
Цитата:
"Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли

БамБам
03.07.2013, 20:47
Ну дак что ж вы так то, ёлки-палки.
Причем, я тут аккуратненько-тактичненько-скромненько поинтересовался причинами. Нет, я вовсе не с насмешкой или издевательством. Совсем нет. Просто это грустно.
Блин, да я вам даже больше скажу. Разные уровни на входах микшеров получились еще и потому, что стояли пассивные сплитеры. Вам кажется, что всё пучком, ан нет. У разных микшеров разный импеданс входов. От 3 кОм у "семерки" до 14 кОм у Роланда. Ну а школьный курс физики, закон Ома, последовательно-параллельное соединение резисторов помним? Да не, трансформаторная развязка тут не при чем. Она не исправляет ситуацию. Быть может, даже и усугубляет благодаря "проскальзыванию", так сказать, трансформатора (коэфф.сцепления обмоток называется). Ну и как следствие - разная нагрузка от входов микшеров - разные значения напряжения на входах. Подозреваю, что у Роланда 200 было больше всего проблем. Он и без того имеет номиналку в +4 dBu и не выше, а тут еще и импеданс высокий. Вот и понесло.
А если еще вспомнить то, что производители микшеров в сервис-мануалах указывают погрешность усиления (гейна) в несколько децибелл, у каждого по-своему...
Да еще подумать о том, что тестирующие наверняка не раз работали за той же "семеркой" (ее знают все), а у семерки индикация по полной шкале... И если на индикаторах не видим циферок выше нуля, то это явно Full Scale. Все цифровые микшеры работают с полным диапазоном значений, но за внутренний номинал принят уровень ниже максимально возможного диапазона, а сама индикация в некоторых смещена так, что 0 дБ соответствует номинальному внутреннему уровню. В том числе, и в Avid-е.
Эх, ёлки-моталки.... запутаться в этом - это надо еще суметь запутаться ;)

maksutus
04.07.2013, 08:46
Надо аккуратнее выражать мнения -а то потом высказывания цитируют...

Решил я, прикинувшись дураком, распросить в той теме на plus-msk о причинах всех телодвижений с неравными уровнями на входах.
Буквально первый же ответ от "опытного" участника форума с высокой "репутацией" в профиле (и, как мне кажется, он присутствовал на том тесте) поверг меня, театрально выражаясь, в шок
Цитата:
"Здесь надо изучать мануалы, каждой цифровой консоли
Об этом уже писалось на форуме, что у того же Х32, 0 децибел не соответствует нулю, а на цифровых Аленах, если не ощибаюсь, даже -16 надо выставить, чтоб соответствовать 0 децибел"
К большому сожалению, мои догадки полностью подтвердились. Элитная двадцатьпятка действительно запутались в 0 dBu и 0 dBFS. Фсё, занавес, как говорят в театре. Если и остальные участники теста напишут что-то подобное, то я, так полагаю, с результатами этого теста вполне можно будет сходить в туалет по-большому.

Только что в той теме добавились ответы, которые меня окончательно насмешили.
Цитата:
"Там по началу было много споров, на счет уровней, первый тест прошел не правильно, одна консоль звучала громче, другая тише, третья еще громче….., в Аленнах сигнал заклиповал...., ну и т.д.
Потом все устаканилось, все подравняли, и все успокоились, стали тестить консоли

Михаил, а, что здесь не так..,?
Я приехал в клуб раньше тебя, еще Роландов не было, как раз и были разговоры на счет уровней, я не чего не придумываю
Конечно если бы я имел, опыт работы с цифрой как у тебя, преподнес бы здесь, более грамотными словами и точными цифрами
Ты сидел на боковых креслах у Ролонда, может ты не заметил, что в первом тесте, консоли звучали с разным уровнем громкости, потом все ровняли, и это факт...(Не смотря на то, что элитная двадцатьпятка, действительно не должна была запутаться в 0 dBu и 0 dBFS)
Чтоб это услышать, думаю, не надо иметь супер-репутацию на plus-msk :wink:

БамБам
04.07.2013, 09:57
Тэкс. При всем уважении к собравшимся "там на тесте" и организаторам теста.
На будущее. Поясняю ваши "беды".

Все микшеры работают на полной цифровой шкале, используя всю предоставленную разрядность. Полная шкала разбита на два диапазона - ниже номинального уровня и выше номинального уровня (head room).
--- Микшеры с привычным "аналоговым" видом индикации, по типу аналоговых консолей:
имеют выравнивание 0 дБ индикатора на уровне -18 dB Full Scale (большинство). Индикация 0 дБ на выходах означает номинальных уровень +4 dBu по напряжению на XLR-выходе. Это 1,23 В. На 4 дБ выше 0,775, который равен 0 dBu. Максимальный уровень на выходе указан в доках каждого пульта. У GLD это +22 dBu. У миксрэков iDRxx точно так же.
--- Микшеры с "цифровым" видом индикации Full Scale. Имеют индикацию 0 дБ при максимально возможном значении уровня. Номинальный уровень пульта сдвинут по полной шкале вниз на 18 дБ (как правило). Индикаторы, как правило, имеют разный цвет ниже и выше этой отметки.
При попытке установить на выходах уровень по индикации 0 dBFS получим максимально возможный уровень выхода. Для M7CL это +24 dBu, для M200 и M480 это +22 dBu, для X32 это +21 dBu. Как описывал Родовский, эти разницы вы устранили методом изменения гейнов на Avid-е. Да, громкость то вы выравняли. А задумайтесь, что вы получили?
Если одни микшеры давали на аналоговом выходе номинальный +4 dBu, то другие вынуждены были работать на максимально возможных выходных уровнях их аналоговых каскадов. Как вы думаете, как именно повлияло это на звук?
Та же самая ситуация и со входами. Интересно, вы ручки гейнов тестируемых микшеров выставляли визуально на одинаковые отметки (типа как на "12 часов") или как? Или все-таки интересовались доками и значениями циферок? Или опять на слух, как бог на душу положит? Да, про пассивный сплит на разные импедансы я уже писал.

К сожалению, меня там на тесте не было, я не видел реальной картины ваших плясок вокруг гейнов-уровней. Но написанного хватает для того, чтобы думающий человек задумался.

Я так полагаю, что результаты теста, если не полностью ошибочны, то по крайней мере, некоторые из них недостоверны. По причинам, изложенным мною выше и в других темах.
В принципе, близкие места X32, M7CL, M480, работавших выше номинала, согласуются с местами GLD и iLive, работавших на номинале. Выбиваются из общей картины M200 и Pro1. Но видео или фотоотчета с тестов нету, поэтому не знаю, в чем причина. Либо не разобрались со сложным Майдасом и накрутили херни, либо M200 работал в нужном диапазоне. Ведь у него по входу не более +4 dBu номинала.
На будущее - перед началом тестов возьмите с собой мануалы и спецификации. Готовито методику сравнительных тестов должны люди, которые, кагбе...нуу.. понимают, что там и к чему. Тестировать и голосовать - пожалуйста, могут все, кто считает себя достойным. Не возражаю тут.
Спасибо.

Добавлено через 4 часа 26 минут
Ну а вот и видео к вопросу об уровнях, если у кого-то есть еще сомнения.
Из пультов с индикацией Full Scale под рукой была только "девятка", но это та же "семерка", только упрощенная.
Выход соединен со входом, на выход mix5 направлен сигнал с генератора.
1,23 В = +4 dBu = -18 dBFS. 9,8 B = +22 dBu.
0,38 В = -6 dBu. Gain = -6 при показаниях -18 dBFS (номинальный уровень)

RwN7fqx9yRg

Добавлено через 4 часа 31 минуту

Добавлено через 5 часов 24 минуты
странно, видео не вставилось на страницу тут... мдя.

trident
04.07.2013, 21:27
Бывает к сожалению. Не то движок форума запрещает, не то автор ролика запрещает встраивание. Гораздо чаще, как к примеру сейчас, неправильно был введён код, я исправил. Вводить между "квадратных скобок" нужно только уникальный код ролика, в данном случае только RwN7fqx9yRg Ну и ещё с макбука может быть не видно. а с iPad не видно с гарантией.

OZet
04.07.2013, 22:23
...странно, видео не вставилось на страницу тут... мдя. У меня всё видно. Спасибо за наглядную демонстрацию. Рад что вы появились на этом форуме. На ШМ всегда с интересом читаю ваши сообщения.

На этом форуме, народ может быть не такой proсвещённый, но очень любознательный и благодарный.

PRIDE
04.07.2013, 22:46
Михаил, а, что здесь не так..,?
Я приехал в клуб раньше тебя, еще Роландов не было, как раз и были разговоры на счет уровней, я не чего не придумываю
Конечно если бы я имел, опыт работы с цифрой как у тебя, преподнес бы здесь, более грамотными словами и точными цифрами
Ты сидел на боковых креслах у Ролонда, может ты не заметил, что в первом тесте, консоли звучали с разным уровнем громкости, потом все ровняли, и это факт...(Не смотря на то, что элитная двадцатьпятка, действительно не должна была запутаться в 0 dBu и 0 dBFS)
Чтоб это услышать, думаю, не надо иметь супер-репутацию на plus-msk :wink:

Макс -просто надо корректнее выражать мысли . Мнения по поводу теста ( давай оставим за скобками) .

OZet
05.07.2013, 19:15
Попалась статья в тему:

Сравнительное прослушивание: что в действительности мы можем услышать? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])