Просмотр полной версии : RCF ART 725 пассив, кто юзал?
Привет всем! Хочу приобрести такую акустику, подцепить ее к активному пульту Yamaha EMX5016CF. Кто что скажет по поводу этой модели колонок и варианта такого подключения? Есть ли альтернативы? Не хочу таскать саб, да и деревяшки не могу, спину часто срываю
Pivanist
18.06.2013, 08:33
Выходная мощность пульта 500Вт + 500Вт / 4 Ом; 320Вт + 320Вт / 8 Ом. Колонки 8-омные.... Пульт никак не сможет раскачать даже на четверть колоночки. Оф сайт RCF рекомендует усилитель 1000 Вт/8 Ом для артушек 725-ых.
Под такой пульт подойдут если только Art 315 (пассив) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иван,там 320Вт на 1 килогерце.Если 250 на сторону-это хорошо,а при просадке сети вообще :jopa:.Избавился от этого девайса только из за слабого усилителя,несмотря на очень достойный пульт!!!
Жаль расставаться с пультом. Что же делать? Может купить актив, пустить его в main, а усилок пульта использовать для сабов?
Жаль расставаться с пультом. Что же делать? Может купить актив, пустить его в main, а усилок пульта использовать для сабов?
Даже для 4-омных АС - слаб :aga:
Работал с Dyn PM1000 с Proel TFL 212P4 4 ом, да можно без саба :ok:
Дмитирий
18.06.2013, 19:39
а усилок пульта использовать для сабов
Это тогда надо в сабах пассивный крос, но усилком пульта вряд ли вы раскачаете какой-нибудь вменяемый саб (мощность мала).
так,что только менять пульт...для 725-х впритык PM1000-3 ещё можно ...хотя по хорошему хочется усилок нормальный помощнее...а Ямашкой этой как сказали ни топы ни сабы тем более Вы не качнёте + сабы и топы надо чем-то и как-то все-таки разделять.
...хорошо,что спросили,а то бы купили и палили бы либо катушки динамиков(слабым усилком)или сам усилитель в пульте.
Вопрос автору,а на какой акустике работаете сейчас?
работаю на EVM CS 154
Добавлено через 11 часов 5 минут
зайдем с другой стороны... какой усилитель можно подобрать к этой акустике, а также пульт (с обработкой)? парковские нравятся усилки, какая модель будет оптимальна?
Добавлено через 11 часов 45 минут
друзья! помогите подобрать усилитель и пульт (желательно с обработкой) к данной акустике. Соотношение цена/качество приветствуются. спасибо!
Насчет активного то у этой ямахи очень мало конкурентов,сам на ней работал в связке с колонками,что у меня в подписи.Сам было прикипел к этой яме,но так случилось,что участник коллектива владеющий ею отделился,и мы купили новый аппарат(тот что в подписи),то тут я понял.что нет в этой ямахе ничего сверхъестественного и даже наоборот....
Чтобы был усь нормальный,то первое что приходит на ум-Dynacord powermate 1000-3.
Но цена девайса "жирная",но говорят апарат стоящий.Но примерно за эти деньги можно взять RCF ART 425a или 422,Soundcraft m4 или 8,обработку TC Electronic M 300 или Lexicon MX200 и будет вам счастье :ok:(ИМХО)
Под эту ямаху проблематично подобрать колонки,так как 4х омных вменяемых очень мало,а если честно то их практически не осталось.Чуть ли не единственный фирменный пасив,которые эта яма раскачает,это RCF ART 315.
Мой вам совет,копите деньги, продавайте весь свой апарат разом и переходите на новый уровень,не изобретайте велосипед и поверьте Yamaha EMX5016CF не панацея:aga:
Решил взять пульт yamaha mgp12x и rcf art 715-a. Позже подкуплю пару сабов 905. Кто, что скажет о таком наборе? Есть ли принципиальная разница в звуке между 725 и 715 артами?
maksutus
21.06.2013, 10:13
Решил взять пульт yamaha mgp12x и rcf art 715-a. Позже подкуплю пару сабов 905. Кто, что скажет о таком наборе? Есть ли принципиальная разница в звуке между 725 и 715 артами?
Разница в звуке очень ощутимая, в пользу 725 :aga:
Разница в звуке очень ощутимая, в пользу 725 :aga:
Будьте добры, поконкретнее. Поделитесь Вашими субъективными слуховыми ощущениями. Нигде не нашел конкретных тестов и сравнений.
Putnic,разница есть.СЧ и ВЧ у 725 явно поярче(и петь легче само собой логично) хотя и говорили мне пару коллег при сравнении,что им больше 715-е...ну типа сбалансированнее с 1" драйвером,но чессс слово я тогда брал 725-е( с Ямашкой нормально будет) та и погромче они. А вот сабы 905-е туда зайцу стоп сигнал.:wink: Минимум по моЦной-моЦной 18-ке под каждую - это компромис в смысле!
З.Ы: мож тогда уже zxA5)))))
Добавлено через 5 минут
Шарль,Серега!:vah: Глядя на аватарку в голове картина маслом: Ямайские напевы под регги с гитарой на плече и между пальцев ганчос:biggrin:
much better
...так действительно - much better:biggrin::ok:
Уважаемый, dyssey. МоЦной - это конечно здорово, но тогда получается опять 25... Я пытаюсь облегчить себе участь грузчика, а тут снова 18-ки, помилуйте батенька. Что касается разницы в цене между 715 и 725, то она достаточно ощутимая. Так что, видимо, буду относиться к разряду Ваших коллег, которые хвалят 715. С ними хорошего звучания вокала совсем не добиться?
maksutus
21.06.2013, 10:32
Будьте добры, поконкретнее. Поделитесь Вашими субъективными слуховыми ощущениями. Нигде не нашел конкретных тестов и сравнений.
С 2-ой драйвером, звучит более плотно в области Вч и верхней середине, достаточно послушать любые RCF серии Арт, сравненить теже 412 и 425 -е и т.д., сразу все становится понятно :aga:
Шарль,Серега! Глядя на аватарку в голове картина маслом: Ямайские напевы под регги с гитарой на плече и между пальцев ганчос
Олежка,я на отдыхе :biggrin: мне можно.:ok:
maksutus
21.06.2013, 10:37
буду относиться к разряду Ваших коллег, которые хвалят 715. С ними хорошего звучания вокала совсем не добиться?
Берите 422-е и саб, а лучше 2 саба, и будет вам хороший вокал
У нас есть такой комлект в актовом зале, дома отдыха, там и пультец Яма MGP 16, мне нравится как звучит голос в 422-е, да из 10-ти вокалистов и вокалисток, ни кто не жалуется :ok: :aga:
Уважаемый, dyssey. МоЦной - это конечно здорово, но тогда получается опять 25... Я пытаюсь облегчить себе участь грузчика, а тут снова 18-ки, помилуйте батенька. Что касается разницы в цене между 715 и 725, то она достаточно ощутимая. Так что, видимо, буду относиться к разряду Ваших коллег, которые хвалят 715. С ними хорошего звучания вокала совсем не добиться?
...с 715...хорошего звучания вокала? ...та почему можно конечно,но я и др. Вам говорят,что 725-е лучше и Вам же легче петь будет вот в чём цимес!
А по поводу помиловать на счёт сабов дык мне то сугубо сирамно на чём и как работать...просто если выбирают громкие топы(на 15-х в данном) то надо понимать,что сабы под них тоже идут очень моЦные...к 715-м 725-м сабы с 2-мя 18-ми по-хорошему,а по 18-ке это компромис!Поэтому может тогда Вам рассмотреть 722-е или хотя б 422 топы с прицелом на сабы(чтобы легче было подобрать саб;так сказать снова выйти на компромис более менее вменяемый)
....а тут некоторые вообще под zxA5 ищут 12-вые пластиковые сабы :biggrin:
Pivanist
21.06.2013, 12:50
Характер звука на 715- и 725 разный... НО! из-за драйверов там и частота раздела разная. Я бы не сказал, что петь легче или сложнее (у меня вот 312 и 325). Единственное что - 325-ые пуляют дальше... зато 312 в небольших залах мягче играют.
Ребят,мы тут советуем человеку то да се,но совсем не знаем одного:ЗАЛ ТО КАКОЙ,на сколько человек?Может работа будет человек на 150 макс,куда там 7я серия с сабами?Для чего?Понятно что кашу маслом не испортишь,но все же.....Может там всего то надо 2 Арта 312 и 1 705 саб.
Pivanist
21.06.2013, 18:43
kika, а нужно универсально.... как обычно...
Ну об этом сразу надо упоминать ещё на старте топика.
И ещё одно ИМХО,если будут покупаться сабы,я бы исключил вариант топов с пятнашками, а взял бы 12шки.
Аппарат покупаю для разъездной деятельности, аудитория - максимум 200 человек, сабы будут докупаться позже. (если вообще будут). Стремлюсь к мобильности и легкости.
Может кто посоветует аппарат в пределах 150 тысяч?
аудитория - максимум 200 человек
...сабы будут докупаться позже. (если вообще будут)
...:biggrin:
Стремлюсь к мобильности и легкости.
...И! О - :ha:
Вы сами то представляете себе как?... без сабов 2-мя топами свадьбу например "расколбасную" пусть не на 200чел. ну на 120чел.хотя б ???!!!(да и залы там на такое кол-во ОООчень приличные;а если улица ещё ...:rolleyes:)
З.Ы: надурить можно кого угодно в принципе-то,но только не самого себя!:aga:
Минимум 905-Е сабЫ с 422-ми топами!
Добавлено через 3 минуты
Может кто посоветует аппарат в пределах 150 тысяч?
Обращайтесь ка Вы наверное к Ване Пиванисту... он Вам и подскажет и поможет с покупкой с хорошим ценником...
аудитория - максимум 200 человек, сабы будут докупаться позже. (если вообще будут)
С таким же успехом можно и рок-фестиваль на 1000 человек озвучивать без сабвуферов двумя топами. И потом говорить "никто не жаловался". А что, были прецеденты.
Вы меня извините,но 200 человек без сабов это не серьезный подход.Разве что престарелые день рождения.А если выпускной?
Единственное прайс в 150 тис дает возможность вменяемого выбора.
И лично я не считаю,что 422е с 2мя 905ми это минимум,до 200 человек-это то что нужно.Если только не уличная работа. (ИМХО)
И лично я не считаю,что 422е с 2мя 905ми это минимум
Вы это о чём?!Такое впечатление,что на 100чел.даже не работали!Даже на 100чел. 2-х топов (любых самых громкий 2-х полосных тем более таких) катастрофически мало!А на 150-200чел. выше описанное это именно минимум!Потому,как чтобы было (скажем нормально) то сабы с 2-мя 18-ми и топы 15-е.Напоминаю мы говорим о свадьбах(банкетах где танцуют-пляски) а не открытие магазина телефонов в маркете!
Я прямо сейчас работаю свадьбу на 220 человек тем,что у меня в подписи и прекрасно понимаю,о чём говорю.
Две 422 и два 905х это почти 3 квт ФИРМЕННОГО звука(только давайте не будем сейчас рассуждать,выдают они эту мощность или нет,берем по сравнению с Yamaha EMX5016CF),речь не идёт о беренжерах и саундкингах.Просто может понятия у нас о минимуме,как я вижу разные.
Хотелось бы напомнить,человек работает на Yamaha EMX5016CF+EVM CS 154,что в лучшем случае дает 400-500 вт звука(с учётом того,что колонки 8 ом)+ нужна мобильность,что как бы само собой исключает 18тые сабы,если носить будет сам.
Конечно,если надо рушить залы skrillex-ом,то этого мало:aga: А свадьбу,чтоб озвучить танцплощадку-за глаза.
Видимо, к 725 вернусь, когда буду собирать новый стационарный аппарат, в который войдут и 18-е сабы. А сейчас воспользуюсь вашими советами. Всем спасибо!
Оно и правильно,но в 150 тис точно не вложитесь.
Две 422 и два 905х это почти 3 квт ФИРМЕННОГО звука
:biggrin: посмешили...только давайте не будем сейчас рассуждать,выдают они эту мощность или нет
:ha: хотите или нет!Давайте или не давайте,но Вы так понял сами себя хотите уговорить:aga:
...о каких почти 3кВт речь...диллетантско-розовая арифметика:cool:... мож ещё по описаниям пиковым начнём считать!
Просто может понятия у нас о минимуме,как я вижу разные.
1000% и понятие о работе на 200 человек тоже разное:aga:что в лучшем случае дает 400-500 вт звука
КАКОГО звука??? Вы всё утюгами меряете?(ВаТОЙ) При чём здесь сравнение с Ямой 5016???!!! что как бы само собой исключает 18тые сабы
Если задачи 150-200чел. то забыть надо о мобильности!А то получается хочу заниматься перевозками хотелось бы на скутере,ну если нет то в крайнем случае Ланос...
А свадьбу,чтоб озвучить танцплощадку-за глаза.
Улавливаете разницу озвучить танцпол или нормально качнуть танцпол хотя бы - на 200чел. я не говорю уже ПРОКАЧАТЬ(!) + ко всему залы какие на 150-200 чел. ?!Явно не маленькие и потолки тоже не 2.5-3метра ...какой там Скрилекс:cool: ...
посмешили...
Как ожидаемо:aga:
КАКОГО звука??? Вы всё утюгами меряете?(ВаТОЙ) При чём здесь сравнение с Ямой 5016???!!!
А при том,что человек на данный момент на ней работает.Хотелось просто сравнить то,что он имеет и то,что у него могло бы получиться,если бы он купил две 422 и два 905х.А вам я смотрю лишь бы "попетросянить":wink:
Но мне все-таки стало дико интересно,в чем меряете звук вы,как я понимаю в дюймах?:biggrin:
Если задачи 150-200чел. то забыть надо о мобильности!А то получается хочу заниматься перевозками хотелось бы на скутере,ну если нет то в крайнем случае Ланос...
Увы и ах,многие стремятся именно к мобильности.70-80% лабухов играют свадьбы на 250-300 чел. "двумя PRXами". и "всех всё устраивает". Хотя лично я не считаю,что это правильно.:aga:
Так что же,давайте запретим этих вероломных лабухов:fz:
1000% и понятие о работе на 200 человек тоже разное
Улавливаете разницу озвучить танцпол или нормально качнуть танцпол хотя бы - на 200чел. я не говорю уже ПРОКАЧАТЬ(!) + ко всему залы какие на 150-200 чел. ?!Явно не маленькие и потолки тоже не 2.5-3метра ...какой там Скрилек
Я вам открою страшную тайну,на банкете в 200 чел. очень редко танцуют одновременно все 200 человек,если конечно это не свадьба у Сталина и он сам лично не пустился в пляс:cool:
Я уже упускаю такую мелочь в виде того,что 200 чел. это максимум того,что будет озвучиваться....Но это так....kuku
kika, громкость звука, а точнее звуковое давление измеряется не в ваттах и не в дюймах, а в децибелах. Максимальное рассчётно пиковое звуковое давление Х обычно указывается в характеристиках АС. Реальное долговременное максимальное звуковое давление, выдаваемое АС= Х - 6дб. Мощность как потребляемая, так и звуковая не имеет прямого отношения к громкости.
И прекращайте пожалуйста флудить и мериться пи******ми, обоим устное модераторское предупреждение.
Лабух1948
27.06.2014, 16:26
Здравствуйте, помогите советом старому лабуху. Предлагают колонки RCF ART 725 пассив и Wharfedale PRO DLX-15 оба б/у, сравнить не имею возможности так как в разных местах находятся. Усилитель у меня Dynacord PM 1000-1. К каким больше присмотреться и на что обратить внимание.
aram21vek
27.06.2014, 16:44
Работаю на RCF 725 пассив. Качаю pm 1000-3. Полет нормальный. Первого Дина будет маловато, 1000-3 впритык. Варфидейлы не слышал, ничего не могу сказать. 725- хорошая колонка при соответствующем усилении
Лабух1948
27.06.2014, 16:56
PM 1000-3, я не потяну по бабкам. А как PM 1000-2, сможет качать RCF 725 ?
aram21vek
27.06.2014, 17:56
Раскачать в полную силу-нет не сможет. 1000-3 и тот впритык. Звучать то будет, но колонки не раскроются в полную силу.
alexandergor
27.06.2014, 18:15
А как PM 1000-2, сможет качать RCF 725 ?
К этой акустике желательно иметь усиление порядка 1000-1200 вт\8ом.
Работать они конечно с вашим пультом будут,но встроенное усиление для них откровенно слабое.
Recommended Amplifier:1000 W [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PM 1000-3, я не потяну по бабкам. А как PM 1000-2, сможет качать RCF 725 ?
Ребят ...Раскачать в полную силу-нет не сможет. 1000-3 и тот впритык. Звучать то будет, но колонки не раскроются в полную силу.
Можно вставить свои... "пять рублей" ни какой РМ по-хорошему не раскачает их!
Работать они конечно с вашим пультом будут
Но по нормальномуК этой акустике желательно иметь усиление порядка 1000-1200 вт\8ом.
:aga:
Лабух1948,если у Вас
Усилитель у меня Dynacord PM 1000-1
то конкретно привязываться к данному пульту то выбирать нужно другую АС ...или уже менять весь тракт.(ну можно ещё,как альтернативу к Вашему пульту на 4 Ома предложить zx1 SUB+ zx1 такой комплект...был бы 1000-2 в самый раз Sx300+Sb122:aga: Проверено!)
.к 715-м 725-м сабы с 2-мя 18-ми по-хорошему,а по 18-ке это компромис
А почему бы и не взять 905-е сабы? Понятно, что эти топы громкие и к ним нужны очень мощные сабики, но ведь не обязательно раскачивать топы на полную, а если будет крупное мероприятие, так можно взять сабы на прокат, а запас по мощности ни кому не мешает. Приведу обратную сторону: может тогда Вам рассмотреть 722-е или хотя б 422 топы с прицелом на сабы(чтобы легче было подобрать саб;так сказать снова выйти на компромис более менее вменяемый
Под 422-е подойдут 905-е сабы и будет белее менее вменяемый баланс, но 422-е потише 715-ых и на большую работу системы в целом будет не достаточно,
Вывод: берите топы с запасом, прибрать всегда можно и аппарату будет легче трудиться, а вот когда не хватает мощности уже ничего нельзя сделать, если только продать и купить мощнее.
так можно взять сабы на прокат
А зачем тогда вообще покупать 905-е???Делая глупую покупку(не правильно потратив деньги!)брать тогда на прокат...а если покупать то более менее нормальные и подходящие сабы.Брать уже 8003 или нну хотя бы уже 8002(хотя всё равно далеко не совсем то...)и будет белее менее вменяемый баланс
ну так ещё куда ни шло...
А зачем тогда вообще покупать 905-е???Делая глупую покупку(не правильно потратив деньги!)брать тогда на прокат...а если покупать то более менее нормальные и подходящие сабы.Брать уже 8003 или нну хотя бы уже 8002(хотя всё равно далеко не совсем то...)
Если разговор идет про мобильность, то тут ограничение по весу и размерам. Меня просто возмущает мнение, что если можно взять хорошие топы но к ним нужны большие сабы, а таскать нет возможности, значит нужно брать топы потише и к ним брать мобильные сабы. Лично мое мнение, пусть топы громче и не работают на пределе, зато меньше искажений и нагрузка на динамики и усилок.
Я работаю на 715-ых, где-то и без сабов, где-то с ними, таких масштабных мероприятий у меня нет чтобы раскачать топы на полную, это ведь не значит что их нужно продать и купить что нибудь потише. Кстати заказал у Санчеса пару фазиков активных на фаитале, их тоже надо штуки четыре под мои арты, но менять я арты на другие не собираюсь, пусть будут мощнее субов.
Кстати если работать на моих артах человек на сто, даже живаго, топы качают процентов на 70 своего давления, и фазики и 905-е по сабу на сторону вполне справятся со своей задачей, если не концерт а свадьба или карпоратив то я думаю и на 150 чел. можно работать.
Лабух1948
29.06.2014, 14:50
(ну можно ещё,как альтернативу к Вашему пульту на 4 Ома предложить zx1 SUB+ zx1 такой комплект...был бы 1000-2 в самый раз Sx300+Sb122:aga: Проверено!)[/QUOTE]
А какие еще можно колонки к PM 1000-1, чтоб только две без SUB. Обязательно 15 дюймовые.
Меня просто возмущает мнение, что если можно взять хорошие топы но к ним нужны большие сабы, а таскать нет возможности,
А меня например(уже давно не возмущает) но всё же несколько смешит и удивляет такой безолаберный подход,когда люди спрашивают совет(получив правильный совет) возмущаются:fz: Буд-то заведомо говорят: "обдурите меня!Скажите по другому"... (одеть хотят костюм нормальный,а под него шлёпки... и потом говорят НУ почему так нельзя?! почему так не правильно(!) - мне же просто на паспорт сфоткаться!Там же шлёпки не будут фоткать!Где-то так...
Если разговор идет про мобильность
Если топы громкие 15"-ки то не идёт разговора о мобильности - это аксиома!А дальше каждый в праве обманывать самого себя сколько ему заблагорассудится:ha:Кстати если работать на моих артах человек на сто, даже живаго, топы качают процентов на 70 своего давления
:confused: какие-то оч.чУдные и интересные расчёты...тут я пас!:fz:
Сколько людей столько и мнений:pivo:
Vladimeer
30.06.2014, 16:59
одеть хотят костюм нормальный,а под него шлёпки...
понравилось......навеяло....
пиджачёк в штаники , штаники в носочки ...:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot