PDA

Просмотр полной версии : JBL PRX 615m против QSC KW152 ????!!!!

erohins
18.06.2013, 14:25
Здравствуйте коллеги! стою перед выбором - JBL PRX 615m(20 килограмм) 43 000 руб. ПРОТИВ QSC KW152(29 килограмм) 67 000 руб. что лучше?? не считая разницы в цене и весе??? или может взять что то другое, но так же - ЛЁГКОЕ И БЕЗУМНО МОЩНОЕ))) p.s. Работать на свадьбах.

Nicass
18.06.2013, 14:53
Yamaha DSR 115

Pivanist
18.06.2013, 16:19
СЕрия KW от QSC мне очень понравилась... играет прикольненько (похоже по звуку на RCF)

dyssey
19.06.2013, 10:29
ЛЁГКОЕ И БЕЗУМНО МОЩНОЕ
:biggrin: Безумно до каких пределов?!Если вес не пугает и денег хватает(О!стихами:ha:) берите QSC KW ...
Yamaha DSR 115
тоже вариант вполне рассматривать можно опять же если не пугает вес 28-29кг. - саунд получше точно PRX:aga: Ну,а по весу тут из выше перечисленных уже PRX-ы...
Если есть фантики то ещё из лёгких мобильных и мощных и по звуку классных то EV zxA5:ok: ...а ещё Verse Insider 15MkII и ещё RCF TT25+ и...

erohins
20.06.2013, 14:34
Nicass, Pivanist, dyssey! спасибо за ВАШИ советы!!! буду думать. но... склоняюсь всё же при лабуховской работе(свадьбы от 20 до 300 человек) на самый сердитый вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . правда по тел. сказали - они будут в июле. Да и куллера у них нет в отличии от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] короче - ещё в раздумьях. хочу- как и все - новое, мощное и НА ХАЛЯВУ! Не хочу тасканини (25, 30 и более килограмм на каждую колонку), дабы к старости не получить варикоз, геморрой и разорванный пупок)))))))))))))

dyssey
21.06.2013, 10:52
свадьбы от 20 до 300 человек
АГА!:biggrin: и всё это этими сердитыми,да??? удачи!Сколько их брать то думаете штук 10 или всё же 8?!)))))

Artemonishe
21.06.2013, 11:06
АГА!:biggrin: и всё это этими сердитыми,да??? удачи!Сколько их брать то думаете штук 10 или всё же 8?!)))))

Был недавно в одном клубе московском. Там зал метров 200 примерно.
Так вот они повесили там 8 топов EV (на глаз 12-ки) и 8 рупорных (!) сабов EV. Громкость я скажу там просто пипец какая! Любой концерт отдыхает.

Sergey_K
24.06.2013, 09:00

Если на 300 чел делают все без экономии, то можно и арендоваь звук под такие задачи (универсальных решений не бывает и тягать серьезный и громоздкий звук для маленьких свадеб не очень удобно), а если с экономией, то вполне подойдут и вышеозвученные варианты. Залы-то тоже выбираются без большого запаса поди. Если зал длинный, то 2 комплекта таких клонок таки позволят уже решить эту задачу.
А в зал на 20 человек зато хватает иногда и одной такой колонки (2 на стойках не всегда есть место поставить).
Так что как бы там не ругали противники JBL, а PRX 615 является таки очень мобильным, но в то же время уже более менее приличным по качеству вариантом.

dyssey
24.06.2013, 09:20
Так что как бы там не ругали противники JBL, а PRX 615 является таки очень мобильным, но в то же время уже более менее приличным по качеству вариантом.
Та при чем здесь противники или союзники:biggrin: на такое кол-во людей два топа - смех и утопия!А залы на 300чел. какие! ... поди ох какие не маленькие и потолки там не 2.5метра

Sergey_K
25.06.2013, 08:05
dyssey,
Вы будете смеяться, конечно, но таки некоторые работают. Но по хорошему таки да - маловато будет. Особенно если зал длинный или еще хуже если сложной конструкции.

erohins
25.06.2013, 08:36
Я не фанат всей дорогущей аппаратуры(((((((((( все вложенные деньги должны отбиваться в сотни раз сверху!!! А пьяное быдло - ему по барабану, какие у лабуха колонки. главное - чтоб КАЧАЛИ. И вес не 30 кг на колонку, а не больше 20 кг на колонку. Уже не раз наблюдаю музыкантов - вкладывающих фантики в EV zxA5 , Verse Insider 15MkII , RCF TT25 и т.д. и зарабатывающих за вечер на таких колонках - ........... 4 -5 тысяч рублей(((((((((((((

ромио
25.06.2013, 09:07
Я не фанат всей дорогущей аппаратуры(((((((((( все вложенные деньги должны отбиваться в сотни раз сверху!!! А пьяное быдло - ему по барабану, какие у лабуха колонки. главное - чтоб КАЧАЛИ. И вес не 30 кг на колонку, а не больше 20 кг на колонку. Уже не раз наблюдаю музыкантов - вкладывающих фантики в EV zxA5 , Verse Insider 15MkII , RCF TT25 и т.д. и зарабатывающих за вечер на таких колонках - ........... 4 -5 тысяч рублей(((((((((((((
а я видел как такие как вы сначала парят людям мозг что у них последняя модель JBL , (не уточняя что это еон) и выдаёт каждая колоночка киловатт. и что свадьбу в 100 человек они озвучат на раз. а потом приходят к нам в соседний зад их гости и пляшут, жалуясь что совсем никакого звука на их свадебной дискотеке.
ничего личного! просто вам видимо не понять почему люди стремятся к лучшему звуку и качественной работе. даже если вложили больше , а получают столько же сколько и вы!

temkich
25.06.2013, 10:07
erohins, прямо про меня написали :) я тот самый нищеброд, зарабатывающий за вечер 4-5т.р. на ZX5 )))

erohins
25.06.2013, 10:17
Ужас...... закончилось всё как обычно - срачем, скубатнёй, Яканьем и какими то задами а потом приходят к нам в соседний зад хотя первый вопрос был - что лучше - JBL PRX 615m или QSC KW152? Ничего личного. Всем счастья, Здоровья и побольше бабосов))))))))))))))))))))

Олег 65
25.06.2013, 10:27
Ужас...... закончилось всё как обычно - Всем счастья, Здоровья и побольше бабосов))))))))))))))))))))

и побольше басОв :aga: :ok:

Artemonishe
25.06.2013, 10:33
Уже не раз наблюдаю музыкантов - вкладывающих фантики в EV zxA5 , Verse Insider 15MkII , RCF TT25 и т.д. и зарабатывающих за вечер на таких колонках - ........... 4 -5 тысяч рублей(((((((((((((
Какие музыканты, такие и заработки...
Приличный диджей за такие деньги поработает 1 час и без своей аппаратуры.

dyssey
25.06.2013, 11:06
erohins, уже говорилось тыЩу раз об этом и снова тереть об этом (завидуя тем у кого классный аппарат) думаю не стоит.Надо определяться для кого аппарат для быдла или для себя(чтоб самому в кайф работать и лучше звучать тем самым подымая свой уровень)Чаще всего тот кто покупает Zxa5 VErse insider15 mkII TT25+ Martin audio QRX VL и др. уже поиграли на разном и хотят большего(лучшего звука)
Итак,по теме уже сказали всё выше Вам!Осталось только Вам сделать выбор(желательно послушать самому)для того,чтобы понять какое кач-во звука Вас устраивает и сам хар-р звука тоже.

savingreg
25.06.2013, 11:12
Nicass, Pivanist, dyssey! спасибо за ВАШИ советы!!! буду думать. но... склоняюсь всё же при лабуховской работе(свадьбы от 20 до 300 человек) на самый сердитый вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . правда по тел. сказали - они будут в июле. Да и куллера у них нет в отличии от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] короче - ещё в раздумьях. хочу- как и все - новое, мощное и НА ХАЛЯВУ! Не хочу тасканини (25, 30 и более килограмм на каждую колонку), дабы к старости не получить варикоз, геморрой и разорванный пупок)))))))))))))
Достаточно достойные все варианты, которые всплыли... JBL, QSC, EV, YAMAHA... у каждой свой минус и плюс... рекомендую на кошелек глянуть ну и самому принимать решение... удачи в выборе

dyssey
25.06.2013, 11:45
Да Гриш на кошелёк то ясно... но если в задачах обозначенных работа на достаточно солидное кол-во людей(как описано до 300человек) то всё ж первым делом исходить из задач надо,а не их кошелька.Например,если PRX615m топы брать то к ним и пару родных сабов 618-х(имеется XLF) ...хотя на 250-300 человек и этого комплекта маловато,но уже хоть что-то... вот если DSR115 4-мя родными 18-ми сабами эт уже заметно лучше!(DSR получше явно и по качеству и давлению выше описанных PRX и KW-к тоже...) уступают топы только в весе PRX-м

Sergey_K
25.06.2013, 12:20
dyssey,
Если зал на 300 чел, то не лучше ли будет 2 комплекта взять, чем топы с сабами? Возле колонок и так будет давление более менее, а вот в конец большого зала может и не достать, конечно при этом. А 4 топа смогут более равномерно озвучить зал. Да и потягать сабы - еще то удовольствие. Особенно если на 3-й этаж без лифта, да по винтовой узкой лестнице.

dyssey
25.06.2013, 12:27
Особенно если на 3-й этаж без лифта, да по винтовой узкой лестнице.
...давайте Щас фантазировать... и на крыше бывают мероприятия,а лифт не работает!И на 5 этаж и подвальные помещения с узкой лестницей... и пАнислась!Возле колонок и так будет давление более менее
Вы сами то понимаете,что Вы говорите?!:rolleyes:

erohins
25.06.2013, 13:00
Ребят - ещё раз всем спасибо за Ваши Советы. Просто я уже 7 лет пашу на активных Eminenc DELTA 4215 (500 ватт каждая - каждая по 30 кг).усилок в каждой Park.
Собраны в Москве. Покупал их(3 шт) в 2006 г. за 15 т. рублей за каждую. Они (3 штуки) Прокачивают и 1 человека и 300 человек прокачали.Когда начинался перегруз - НЧ - УБАВЛЯЛ. Конечно - если всё выставить в открытом поле - звук - как внутри кафе не возвращается(ударяясь об стены) обратно, и кучи колонок не хватит. Надоело быть грузчиком - хочу тягать 20-ти килограммовые. Надеюсь - что JBL PRX 615 m мощнее моих Eminenc(500 ватт). Если есть дельный совет - буду Вам рад. Но только без выяснялова - кто кого круче...........

dubstep
25.06.2013, 13:31
Надеюсь - что JBL PRX 615 m мощнее моих Eminenc(500 ватт).
В обоих 500вт мощности:smile: По мощности разницы никакой.

erohins
25.06.2013, 14:17
мм..... но ведь в JBL 615 m 1000 ватт ??? в отличии от Eminenc DELTA 4215 ? (судя по надписям)

dubstep
25.06.2013, 14:26
erohins, в сотый раз не буду расписывать все уловки JBL.
Коротко так: у PRX долговременная мощность НЧ динамика 300вт, у ВЧ драйвера 20вт.
В характеристиках серии PRX указываются всё что угодно, но не эксплуатационные характеристики изделия (пожалуй только вес указан).

Олег 65
25.06.2013, 14:30
мм..... но ведь в JBL 615 m 1000 ватт ??? в отличии от Eminenc DELTA 4215 ? (судя по надписям)

После Парка, хотя и не очень хорошо знаю PRX, смысл, по звуку, надеюсь - есть!
И даже не в мощности дело :pivo:
на счёт издевательства над PRX :smile: на 300 спартанцев, кто выносливее? - вот вопрос :aga:

dubstep
25.06.2013, 14:37
Олег 65, у автора темы колонки пашут 7 лет.:rolleyes:

Олег 65
25.06.2013, 14:39
Олег 65, у автора темы колонки пашут 7 лет.:rolleyes:

И я о том же!
А PRX сколько протянут, в спартанских условиях?

Леврон
25.06.2013, 14:57
И я о том же!
А PRX сколько протянут, в спартанских условиях?
я отпишусь, когда мои PRX-ы сдохнут. А играют они ОЧЕНЬ хорошо. Сравнивал с 715 РЦФ и 425 РЦФ. Мои Жабы играют ровно и мощно с огромным запасом по ггромкости.
РЦФ херачат низами, аж глущит (типа как сабвуферы), но верха у 715 слабенькие.... ни у одной из тестируемых РЦФ не услышал середины.
Одно могу сказать - PRX своих денег стоят.
RCF тем более зачёт, хоть и пластик! для дискотек самое то. Для вокала...решать вам. А PRX и вокал и диско справляются;)

Олег 65
25.06.2013, 15:21
я отпишусь, когда мои PRX-ы сдохнут. А играют они ОЧЕНЬ хорошо. Сравнивал с 715 РЦФ и 425 РЦФ. Мои Жабы играют ровно и мощно с огромным запасом по ггромкости.
РЦФ херачат низами, аж глущит (типа как сабвуферы), но верха у 715 слабенькие.... ни у одной из тестируемых РЦФ не услышал середины.
RCF тем более зачёт, хоть и пластик! для дискотек самое то. Для вокала...решать вам. А PRX и вокал и диско справляются;)

Что, - "PRX и вокал и диско справляются;)" - согласен!
А трём сотням чел. - 3 шт. PRX вдуют куда надо, в лёгкую, и останутся при своих?
Вот интересно..
Как парки орут хрипя, слышал :aga: ( не знаю искажения это или уже трындец, при этом продолжают работать ) а мне всегда хочется перестать продолжать драть глотку в это :aga: чтобы совсем не охрипнуть :mad: по отдаче, после них всё перечисленное - рай!

Леврон
25.06.2013, 15:30
Что, - "PRX и вокал и диско справляются;)" - согласен!
А трём сотням чел. - 3 шт. PRX вдуют куда надо, в лёгкую, и останутся при своих?

Я не привык выкручивать свою акустику больше чем на 80%. Лучше с запасом выставить + сабик))))

на 300 чел однозначно 2шт. PRX + саб.... Выше головы не прыгнешь, ниже ягодиц не сядешь (с) КВН Дети лейтенанта Шмитта

dyssey
25.06.2013, 20:20
на 300 чел однозначно 2шт. PRX + саб....
+ сабOFF:aga: да штучки 4 так:aga: ...а если топами то штук 6 и то не качнуть(не для танцев,а озвучить банкет на 300чел.
З.Ы: они то громкие,но на 300человек:fz: или это люди другие или это старики которые не то,что не пляшут а слушают тупо музыку на уровне муз.центра или даже радио или как фон в кафе! ... :fz: 2-мя топами... 300чел.(даже на 100 такой напряг неймоверный) чем думают о чём тут говорят никак не пойму!:confused:

Sergey_K
25.06.2013, 21:19
+ сабOFF:aga: да штучки 4 так:aga: ...а если топами то штук 6 и то не качнуть(не для танцев,а озвучить банкет на 300чел.
З.Ы: они то громкие,но на 300человек:fz: или это люди другие или это старики которые не то,что не пляшут а слушают тупо музыку на уровне муз.центра или даже радио или как фон в кафе! ... :fz: 2-мя топами... 300чел.(даже на 100 такой напряг неймоверный) чем думают о чём тут говорят никак не пойму!:confused:

Во первых тут как в анекдоте про Чукчу: "Не обязательно бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее геолога". Т.е. если в основном у других будет проще, то клиента в большинстве случаев звук более чем устроит.
Второе, на дискотеке в клубе может оно и круто, когда музыка давит, но на свадьбе часто народ не только танцует, но и просто общается, стоя в стороне. Если музыка будет давить, то народ просто разбежится кто куда и ведущий потом задолбается всех собирать в кучу.
Так что в теории на форуме читаешь одни цифры, а на деле у большинства комплекты с более низкой мощностью и при этом они не выкручивают звук на максимум.

Леврон
25.06.2013, 21:26
Во первых тут как в анекдоте про Чукчу: "Не обязательно бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее геолога". Т.е. если в основном у других будет проще, то клиента в большинстве случаев звук более чем устроит.
Второе, на дискотеке в клубе может оно и круто, когда музыка давит, но на свадьбе часто народ не только танцует, но и просто общается, стоя в стороне. Если музыка будет давить, то народ просто разбежится кто куда и ведущий потом задолбается всех собирать в кучу.
Так что в теории на форуме читаешь одни цифры, а на деле у большинства комплекты с более низкой мощностью и при этом они не выкручивают звук на максимум.

Поддержу!
По мне так главное - чтобы на танцполе было ХОРОШО и приятно танцевать) А за столами сидят и по-своему общаются. Супер крупных заказов у меня нЕбыло...всё впереди. Я лишь учусь =)

dyssey
25.06.2013, 22:11
Т.е. если в основном у других будет проще, то клиента в большинстве случаев звук более чем устроит.
...нНи... чЁ не понял!:confused:

Вы вообще о чём?! Опять 378! какое давить? Вы не поняли вообще наверное о чём речь(либо в реале вообще сталкивались с озвучкой свадьбы человек на 50-70 даже 100сомневаюсь) О чём вещаете?! два топа на 300человек - о чём Вы пытаетесь СПОРИТЬ???!!!Так что в теории на форуме читаешь одни цифры, а на деле у большинства комплекты с более низкой мощностью и при этом они не выкручивают звук на максимум.
Ага! и на деле палят АС ещё:aga: и советуют ещё другим как работать на 2-х топах на 150 и 200человек (за 300чел.молчок вообще там топы и сабы двойные нужны )
Поддержу!
По мне так главное - чтобы на танцполе было ХОРОШО и приятно танцевать) А за столами сидят и по-своему общаются. Я лишь учусь =)
Если учитесь зачем пытаетесь спор подогреть!Это просто Ваше некомпетентное,неопытное мнение.(если не знаете о чём речь)
...или Вы скажите,что если при банкете в 300чел.(там где танцы предполагаются,а не прослушка треков) представьте встанут плясать хотя б треть часть банкета то на танцполе 2-мя топами Вы чёто сможете сделать:biggrin: ... та какие там танцы представьте залы какие на 300 человек(и потолки!) и в конце зала как "хорошо слышно будет" даже просто для тостов,а если улица:jopa: ... и чёто спорят доказывают:cool:
Хотелось бы услышать топик-стартера.Ему чётко и ясно уже всё сказали.Интересно,что возьмёте?Есть ли возможность прослушать....

Леврон
25.06.2013, 22:18
...или Вы скажите,что если при банкете в 300чел.(там где танцы предполагаются,а не прослушка треков) представьте встанут плясать хотя б треть часть банкета то на танцполе 2-мя топами Вы чёто сможете сделать:biggrin: ... та какие там танцы представьте залы какие на 300 человек(и потолки!) и в конце зала как "хорошо слышно будет" даже просто для тостов,а если улица:jopa: ... и чёто спорят доказывают:cool:

вы такой опытный, но невнимательный)))

Я выше писал, что без саба там в любом случае делать нЕчего :wink:
Свадьбы разные бывают.
Я лишь пытался доказать что PRX 615M для такого количества народу - ниачом!! Саб нужен! И говоря про саб, я имею ввиду тот, который у меня в наличии) 1400вт)

Sergey_K
25.06.2013, 22:54
dyssey,
Это Вы не слышите того, что я пытаюсь сказать. На 300 человек если ориентироваться, то это будет СОВСЕМ не универсальный повседневный комплект, а те же PRX - вполне повседневный и очень даже мобильный, а так же очень даже универсальный.
Если я правильно понял топикстартера, то банкеты на 300 чел бывают не каждый день. Банкеты на 20 чел бывают поди почаще.
Если такие заказы (я про эти самые 300 человек) бывают раз в год, то можно и в аренду взять звук - под финансовые возможности клиента.
А про мощности я писал от того, что везде на форумах советуют как минимум 10-20 Вт на человека звука. По факту же большинство работает с гораздо меньшими мощностями (даже не учитывая то, что производителю техники тоже пора бы осетра урезать). Но самое интересное, что даже с этими меньшими мощностями людди не работают на максимумах.
Что касается залов, то зависит многое не только от площади залов и высоты потолка, но и от конфигурации, от того, как звук отражается от стен, от того, где располагается танцпол. Т.е. можно найти и гораздо меньший зал чем на 300 чел, где может понадобится 2 а то и 3 комплекта звука. Но на сколько я понял, то речь изначально шла о универсальных и обязательно мобильных решениях.
Кроме того, иногда эти самые 300 человек втискиваются и в более компактные залы.
Например, Вот этот зал заведением расчитан на 200 чел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ресторан пишет что зал площадью 700 м2
Но сам лично я работал в нем (фотографом), когда в нем было больше 300 человек. Звук в нем был посерьезнее чем PRX, но в принципе даже PRX смогут его все же озвучить в случае чего. Место для музыкантов и танцпол в нем находится в центре зала. Но потолки таки высокие - как Вы и пишете, да и площадь не такая и маленькая.

Олег 65
26.06.2013, 06:41
Топикастеру надоело таскать 3 по 31 кг, и хочет заменить на 3 по 20 кг, при этом приобрести в мощности :biggrin: эт вряд ли.
По звуку и весу, - да!
На мой взгляд, - 200, 300, какой зал, всё важно, иногда и в небольшом зале приходится уровень поднимать больше, чем в среднем... да и не залы мы имеем, а аппараты.
1 Минимум - 2 топа никуда не денется :ha: малый комплект!
2 Иметь 2-ой комплект из 2-х 12-х и 2 саба 15-х достаточно для задач топикастера.
И вообще, как минимум, для подобных задач, - до 150 человек, не на танцполе
Варьировать это уже можно! Берите всё, что есть, такова реальность, не мечты, как бы это должно быть.
Те же 4 15-х топа :smile: хороших, - уже хорошо на 150 чел!
Всё это для одиночки-носильщика, по банкетам, да по свадьбам, в помещении.
Лучший вариант: иметь - 2 топа, 4 саба!

dyssey
26.06.2013, 13:01
Лучший вариант: иметь - 2 топа, 4 саба!
Однозначно!
Просто меня уже "устали":cool: разговоры советчиков типа - та вот и так нормально в принципе бывает и ещё хуже работают и НИЧЁ!:eek:
Но на сколько я понял, то речь изначально шла о универсальных и обязательно мобильных решениях.
...да! и ИСЧО раз ВНИМАТЕЛЬНО!!! о мобильных решениях речь идти не может при выше описанных задачах! Два топа это до 80 человек на банкетах где пляски подразумеваются.А скажем начиная со 100чел. и выше 150-200чел. там не пляшут никак два топа!Либо это не профи а шлэпарьский подход лишь бы как и так сойдёт(а мы говорим о нормальном) А если укр.весiлля гарне - там где на 50-60чел. 2 15-х топа и 2 18-х саба как раз... а тут речь о двух PRX615m где реальной мощ-ти от 2-х топов около 700Вт не более:cool:но в принципе даже PRX смогут его все же озвучить в случае чего.
...в каком таком случае на такой зал и кол-во людей??? В случае если 2 топа PRX615m озвучат танцпол- ОЗВУЧАТ или когда все готи тупо сидят за столом и просто слушают треки:biggrin: Если исходить из таких случайностей то... продолжать не хочу!
Пусть берёт тогда 6шт. PRX615m(мож сначала 4шт.) вот и будет ему мобильно и легко и без сабов:rolleyes:
З.Ы: в войну на немцев в атаку тоже с лопатами и любыми подручными предметами людей пускали ... эт на случай чего!

dubstep
26.06.2013, 13:11
Однозначно!
Просто меня уже "устали":cool: разговоры советчиков типа - та вот и так нормально в принципе бывает и ещё хуже работают и НИЧЁ!:eek:
Советчик вроде как занимается фотосъемкой мероприятий, однако часто упоминает "ну можно же работать на prx или паре колоночек". Видимо к фотоаппарату прикупил PRXы, для расширения бизнеса так сказать (ну или потроллить хочет):smile:

niki777
26.06.2013, 16:37
Два топа это до 80 человек на банкетах где пляски подразумеваются.А скажем начиная со 100чел. и выше 150-200чел. там не пляшут никак два топа!
Учитывая Ваш огромный опыт ( особенно в PRX :biggrin:) - может посоветуете , как мне поступить ? 28 и 29 июня у меня один и тот же ресторан . В первый вечер 75 чел а во второй 110 чел. Размер танцпола , как Вы наверно поняли одинаков и кол-во танцующих примерно тоже . Вопрос : Брать ли мне на второй вечер сабвуфер ?
речь о двух PRX615m где реальной мощ-ти от 2-х топов около 700Вт не более
Вы их когда нибудь сравнивали давление PRX 615 - в реальном противостоянии с другими АС которые тоже 2 х 300 ватт ?

Denis208
26.06.2013, 17:13
Может кому пригодится:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Mr.Ingvarr
26.06.2013, 18:44
Ребята,сравните ещё саму публику:столичная молодая поросль укуреная,упитая и убитая:biggrin:,привыкшая к ночным клубам,со спецефической музыкой,громкостью и давкой апарата и население районного центра,в котором из цивилизации кабаки да рестораны,а то и столовки школьные...отдыхающие 40+,довольно часто просят сделать потише...сорри за оффтоп.

dubstep
26.06.2013, 23:57
Может кому пригодится:
Возбалдеть от увиденного или наоборот?

Ребята,сравните ещё саму публику:столичная молодая поросль уку***,уп** и уб**:biggrin:... и население районного центра
От этого как-то меняется звучание определенной системы, её дальнобойность?

Mr.Ingvarr
27.06.2013, 05:17
От этого как-то меняется звучание определенной системы, её дальнобойность?[/QUOTE]

Не юлите,меняеться восприятие звука..."Что русскому хорошо,то немцу-смерть!":biggrin:Глуховатые тусовщики ночных клубов это одно,а жители деревень и районов(местечкового типа),ещё слышат журчание ручья,цвириканье сверчка и Глас Божий!:biggrin:ИМХО...ссори за оффтоп.
P.S.Немного не то,но всё же:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь из Ростова
27.06.2013, 06:43
И на чем же, в итоге, сердце успокоилось?

vadim2012
27.06.2013, 06:57
Mr.Ingvarr,
В приличных ресторанах г. Москвы, к примеру, и два топа заставят сделать тише на
3/4 Да, если не банкет, конечно!

dubstep
27.06.2013, 07:03
Mr.Ingvarr, никогда не делил публику по месту проживания, чего и вам желаю.

Mr.Ingvarr
27.06.2013, 07:12
Mr.Ingvarr, никогда не делил публику по месту проживания, чего и вам желаю.

По тонкости восприятия:smile:

dubstep
27.06.2013, 07:34
Самое тонкое восприятие у того кто платит за банкет:biggrin: В остальном все как обычно, за столиками всегда должно быть комфортно, на танцполе громко, а виновник торжества как назло сидит в самой дали от аппарата.

tenor2009
27.06.2013, 08:08
Все верно,когда один заказчик,а если платят все кто сидит в ресторане..одним громко-"сделайте тише-мы хотим поговорить" (те кому за 50-60 в основном бывшие начальники на пенсии-хочется напомнить о себе)..другие: давай мощи (те кому за 20-30) причем тем кому громко..громко всегда, даже если на 50% убираешь..и становится хорошо только после 3 отделения..вмазали,наговорились,женщины стали красивыми,..вперед заказывать..а если по теме мне моих QSC 12 хватает в помещении..понимаю что с сабом-ми было бы помясистее,но акустика помещения далека от идеала..и так подбубнивает из-за углов,колонн, и т.д.

dubstep
27.06.2013, 08:34
tenor2009, желающие поговорить в едальной зоне полностью правы в своих требованиях!Вот только мега-рестораторы, в погоне за прибылью, всю свободную площадь заставляют столиками, а для танцев остается маленький пятачок:frown: В такой ситуации вообще достаточно возможностей 8" сателлитиков:aga:.

Другое дело когда большой зал и нужно "пульнуть" метров на 20 до стола виновника торжества и при этом не оглушить боковые столики при популярной П-образной рассадке.

niki777
27.06.2013, 09:14
а для танцев остается маленький пятачок
Вот его то только зачастую и приходится озвучивать .
В такой ситуации вообще достаточно возможностей 8" сателлитиков
А в это время - твои сабвуферы с укоризной смотрят на тебя и как бы спрашивают : " И чё ты нас хозяин сюда притащил ? Если ты очень захотел физкультурой заняться - купи себе гантели а нас оставь дома в покое " :biggrin:
Если есть возможность - заранее посещаю место будущей работы , что бы самому лично оценить зал . В крайнем случае - фотки ресторана в интернете смотрю .

dubstep
27.06.2013, 09:38
Вот его то только зачастую и приходится озвучивать .
В это время 15" сателлиты безмерно рады боли в спине хозяина и тому, что более 105-110дБ с них не выжимают даже в полном угаре.:biggrin:

Sergey_K
27.06.2013, 10:04
Советчик вроде как занимается фотосъемкой мероприятий, однако часто упоминает "ну можно же работать на prx или паре колоночек". Видимо к фотоаппарату прикупил PRXы, для расширения бизнеса так сказать (ну или потроллить хочет):smile:

Нет, для себя я купил совсем другую акустику и работать на банкетах на ней не собираюсь (да и не для того она предназначена). Такой ответ устроит?
Просто в отличии от очень многих диджеев я по роду деятельности имею возможность сравнить работу разной техники (иногда в одних и тех же залах). И в отличии от продавцов я все таки не заинтересован в продвижении продукции какой-либо торговой марки.
Если Вас зацепил мой выпад против комплектов с сабами, то это был даже не выпад, я просто указал, что таки можно испортить кашу маслом - в определенных условиях. Против продукции Электровойс я ничего плохого не имею. И мне так же нравится звук их комплектов топы плюс сабы, но тем не менее я считаю Вашу ругань на JBL PRX серии (и в частности на 615) незаслуженной. В свои деньги и учитывая их массогабариты техника как минимум заслуживает внимания. И звук этот уже таки можно считать вполне приличным как для мобильного комплекта для проведения свадеб.

dyssey
27.06.2013, 10:25
Учитывая Ваш огромный опыт ( особенно в PRX )
:biggrin: niki777, (особенно в PRX) эт типа в стЁб - рассмешили я как бы знаю их раньше Вас:aga: и работа раньше чем Вы на них и в сравнении они у меня учавствовали с рзными девайсами - поэтому это мне :biggrin: смешно читать!
Вопрос : Брать ли мне на второй вечер сабвуфер ?
брать или нет эт Вы сами решли(по нормальному конечо же брать!) ... или стандартно будет расставив на триногах и отработав на искажениях(к которым привыкли) позже сказать: тТа вы шШо!всем всего хватало никто не жаловался даже тише просили:biggrin::biggrin::biggrin:)
Вы их когда нибудь сравнивали давление PRX 615 - в реальном противостоянии с другими АС которые тоже 2 х 300 ватт ?...что сие значит в реальном противостоянии???
...уже выше писал и думаю Вам не приходилось столько АС слушать(работать) щюпать и сравнивать звучание сколько мне :rolleyes: А вот Вы что слушали и сравнивали (про кач-во звука речь вести смысла не вижу - у Вас PRX-ы аля форевер!Значит выше планку Вам и не надо и не интересно.Я просто понимаю заочно какой хар-р звука Вам по душе. Вам бы вместо того,чтобы подковыривать просто брать по возможности и слушать и сравнивать разные девайсы В РЕАЛЬНОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ конечно.:rolleyes: Поверьте от этого больше пользы Вам же будет(чем от слепых бессмысленных споров)
З.Ы: для множества лабухов PRX это хорошее решение - пробивные колбасят (ни в этом спор) ... разговор о работе с 2-мя топами на N-ное кол-во людей ну и 2-й вопрос кому какое кач-во по кошельку и личным запросам.

erohins
27.06.2013, 11:42
Всем привет! не думал, что моя тема так разовьётся)))))))))) Ребят - в итоге каждый останется при своём мнении, а вот осадок на обидчиков сохранится.
1)поэтому мож общаться без подколок.
2)По поводу Сабов - да - кайф хороший бас, но своя то спина ДОРОЖЕ! а если брать помощников(носильщиков), им нужно тоже что то отстегнуть. Да и носят они не аккуратно, там ударил, там царапнул.
3)Дорогая аппаратура тоже супер, но надо ж жить по средствам. Клиент не всегда мажорный встречается(у нас - в Ростове на Дону), и поэтому лучше деньги вкладывать осознанно. Без фанатизма - "А.... у меня самая дорогая аппаратура и я самый крутой!" Сам таких знаю - А потом в СЕЗОН!! звонят и жалуются - мол нету работы.
а)И при том - в крутых кабаках - как правило хозяйская аппаратура, пользуясь которой лабухи отстёгивают хозяину как миленькие.

4)Выставляю ссылку на видео(декабрь 2006 - не обессудьте) с 3-ей минуты можно прослушать, как народ(200 чел) бесновался под мои 2-е (без саба) !! колони(EMINENC) - по 500 Ватт каждая(30 кг каждая) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5)ну и в заключении моей огромной тирады - собираюсь продать свои горемычные 2 EMINENC DELTA 4215 - брал 7 лет назад в Москве за 15 т. рублей за каждую, не знаю, за сколько сейчас их бы продать?( которые до сих пор не спалил, вижу перегруз - НЧ , да и СЧ И ВЧ откручиваю - но БОЖЕ! - клиент в пьяном угаре этого даже не замечал). А третью EMINENC(500 Ватт - НОВАЯ) оставлю на крупные банкеты к новым двум,которые куплю (300 спартанцев скорее сдадутся))))

P.S. И.... САМОЕ ИНТЭРЭСНОЕ))))) Я понимаю - это ваш хлеб, но всё же, по этой ссылке тут был какой-то ябай (или по какой то другой - если подскажите) я смогу САМ достать эти ненавистные всеми пару колонок??????????

Спасибо всем за внимание, надеюсь - сегодня не буду икать сильно.......

temkich
27.06.2013, 11:56
Мир, дружба, жвачка, уважаемые форумчане! Каждый по своему прав. От себя добавлю, что количество аппарата в ИДЕАЛЕ должно зависеть от зарплаты. На стадии обсуждения банкета стараюсь донести до клиента разницу с сабами и без. Еще не было такого чтобы от сабов отказывались. Клиенту абсолютно не жалко лишнюю тысячонку за сабы и еще немного за доп.свет.
Другое дело - возрастные мероприятия, эконом-класс и.т.д.

Сейчас сижу на юбилее в столовой за 2 копейки с одной жабой 515xt. И не жужжу :))

savingreg
27.06.2013, 12:23
Мир, дружба, жвачка, уважаемые форумчане! Каждый по своему прав. От себя добавлю, что количество аппарата в ИДЕАЛЕ должно зависеть от зарплаты. На стадии обсуждения банкета стараюсь донести до клиента разницу с сабами и без. Еще не было такого чтобы от сабов отказывались. Клиенту абсолютно не жалко лишнюю тысячонку за сабы и еще немного за доп.свет.
Другое дело - возрастные мероприятия, эконом-класс и.т.д.

Сейчас сижу на юбилее в столовой за 2 копейки с одной жабой 515xt. И не жужжу :))
:ok:

dubstep
27.06.2013, 12:43
4)Выставляю ссылку на видео(декабрь 2006 - не обессудьте)
С тем же успехом можно было отработать на паре 10" сателлитов + один 15" саб, разгоняя аппарат на полшишки, если не меньше.
собираюсь продать свои горемычные 2 EMINENC DELTA 4215
Оставьте их, пригодятся и не раз. Больше аппарата - больше возможностей.

Владимир_П.
27.06.2013, 14:02
4)Выставляю ссылку на видео(декабрь 2006 - не обессудьте) с 3-ей минуты можно прослушать, как народ(200 чел) бесновался под мои 2-е (без саба) !! колони(EMINENC) - по 500 Ватт каждая(30 кг каждая) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просто у народа выбора не было, вот и бесновались) Вы бы видели, как у меня 20 выпускников в небольшом летнем кафе с сабвуфером отжигали)

vik-tan
27.06.2013, 15:44
согласен,4 топа будут крыть так что мама не горюй,особенно хорош вариант если работать в паре с напарником,2 топа ваших другие два его.,апри заказных накладках можно и на двух отработать.

частенько приходится петь в две. zx5на стойках+2 ямахиdsr115 на полу.звук кайфовый ну просто п....ц!к этому комплекту обезательно еще кеды прикупить,чтоб на
работу бегать.

Олег 65
27.06.2013, 16:12
согласен,4 топа будут крыть так что мама не горюй,особенно хорош вариант если работать в паре с напарником,2 топа ваших другие два его.,апри заказных накладках можно и на двух отработать.

частенько приходится петь в две. zx5на стойках+2 ямахиdsr115 на полу.звук кайфовый ну просто п....ц!

:aga: 2 Das PF153 на полу и Dyn VL152 на штативах, тоже :pivo: пенное :ok:
Дополняют друг друга, жаль в Mazda 3 - 4-ре АС не помещаются :biggrin:

niki777
27.06.2013, 16:20
от этого больше пользы Вам же будет(чем от слепых бессмысленных споров
...тТа Вы шШо ? это только я в слепую тут спорю - вот Вы то - совсем другое дело :biggrin: .
и отработав на искажениях(к которым привыкли)
Вам не приходилось столько АС слушать(работать) щюпать и сравнивать звучание сколько мне

Я просто понимаю заочно какой хар-р звука Вам по душе.

Ваша осведомлённость о моих предпочтениях в звуке - меня одновременно и восхищают и пугают своей проницательностью и выводами . :biggrin:
В большом смятении предположу , что если Вас ночью резко разбудить - то Вы без запинки расскажите о результатах моих анализов мочИ и кАла - за период с 1995 по 1997 год . даже если я их тогда и не сдавал :biggrin:
Вам не приходилось столько АС слушать(работать) щюпать и сравнивать звучание сколько мне
Возможно как раз - это и есть тот случай , когда количество не перешло в качество :wink:

смешно читать!
Всегда рад поднять Вам настроение и Вашу без того высокую самооценку .

у Вас PRX-ы аля форевер!Значит выше планку Вам и не надо
Для повышения " моей планки " , у меня ещё разного барахла хватает , типа : Mackie HD 1531 + Mackie HD 1801 + Dynacord CMS1000 да и про многочисленные самопалы ( на динах и драйверах B&C и Beyma ) - я скромно умолчу . А так , мой потолок и планка в будущем - это Turbosound серии NuQ или Aspect .
P.S. Человеку свойственно ошибаться, и как я неоднократно убеждался - он пользуется этим свойством часто и с удовольствием :ha:

erohins
27.06.2013, 16:53
Мужики - а вам самим не стрёмно здесь на форуме бесконечно ругаться????? не уж то больше некуда своё личное время девать? Доказывая, кто кого умнее...........

dyssey
28.06.2013, 10:12
это Turbosound серии NuQ или Aspect .
Про кал и мочу уже... э,куда понесло! :confused: о чём это к чему?(и какое это отношение имеет к звуку?) это Turbosound серии NuQ или Aspect . вот это конечно планка!:ok: ...правда из разных категорий!
На NuQ давно метил уже уже... вместе с коллегой...например на пассив.NuQ15 (актив.дорогой,как героин!)
Мужики - а вам самим не стрёмно здесь на форуме бесконечно ругаться?????
тТа нну!кто ругается? эт так ...как отдушина!Так сказать издержки лабуховской работы:wink:

Сообщение от dyssey
Возможно как раз - это и есть тот случай , когда количество не перешло в качество

да вообще-то как бы работал и работаю на достаточно качественной аппаратуре:aga: (для лабуховских задач и ресторанной индустрии уж точно!)
Всегда рад поднять Вам настроение
За это искреняя благодарность:pivo::pivo:
и Вашу без того высокую самооценку .
Ну,а тут каждый смотрит и определяет по-своему(Вы решили так,а кто то совсем по другому)

niki777
28.06.2013, 11:26
вот это конечно планка! ...правда из разных категорий!
На NuQ давно метил уже уже... вместе с коллегой...например на пассив.NuQ15 (актив.дорогой,как героин!)
Нет смысла размениваться на промежуточные варианты по качеству . Будет только топтание на месте - вместо радикального повышения уровня качества звука .
Если брать пассив , то его покупка всё равно обрастёт расходами на качественный усилитель и так далее . И в итоге сравнится ли он по звуку с активом - у меня большие сомнения .

dyssey
28.06.2013, 11:45
Если брать пассив , то его покупка всё равно обрастёт расходами на качественный усилитель и так далее . И в итоге сравнится ли он по звуку с активом - у меня большие сомнения .
Само собой разумеется.Ну, актив. уШ очень дорогой(!) а у меня были мысли и варинты по поводу достойного усилителя для пассивных NuQ15 по приемлемой подъёмной цене.Там надо желательно от 1000Вт(лучше 1200Вт на 8 Ом)

Brat22
07.07.2013, 10:39
Здравствуйте коллеги! стою перед выбором - JBL PRX 615m(20 килограмм) 43 000 руб. ПРОТИВ QSC KW152(29 килограмм) 67 000 руб. что лучше?? не считая разницы в цене и весе??? или может взять что то другое, но так же - ЛЁГКОЕ И БЕЗУМНО МОЩНОЕ))) p.s. Работать на свадьбах.

QSC KW- серия снята производителем с производства! По причине не конкурентности! Вот и весь ответ! JBL PRX600 - дешевле и лучше!

dyssey
07.07.2013, 11:14
QSC KW- серия снята производителем с производства! По причине не конкурентности! Вот и весь ответ! JBL PRX600 - дешевле и лучше!
...ещё можете рассмотреть Yamaha DSR115 - вес правда 28-29кг. EV zxA5(это из лёгких;достойные по кач-ву звука и мощ-ти) Ну и если есть фантики и веса не боитесь RCF TT25+ ещё покруче.Ну,а по весу и цене выигрывают несомненно многими любимые PRX-ы.

dubstep
07.07.2013, 11:23
По причине не конкурентности!
:biggrin::biggrin::biggrin:
Интересно, а в QSC в курсе подобных фантазий Белорусского дилера хармана?

Brat22
07.07.2013, 11:27
...ещё можете рассмотреть Yamaha DSR115 - вес правда 28-29кг. EV zxA5(это из лёгких;достойные по кач-ву звука и мощ-ти) Ну и если есть фантики и веса не боитесь RCF TT25+ ещё покруче.Ну,а по весу и цене выигрывают несомненно многими любимые PRX-ы.

У каждой модели свои "задачи" - для бюджетных целей PRX600-отличное
решение! ( соотношение -цена/качество) А если есть"фантики" и проф.задачи за которые платят ДЕНЬГИ- то нужно покупать не RCF TT25!
(это мое личное мнение - без претензий на истину!)

Добавлено через 2 минуты
:biggrin::biggrin::biggrin:
Интересно, а в QSC в курсе подобных фантазий Белорусского дилера хармана?

Еще не знает.....

dyssey
07.07.2013, 11:39
А если есть"фантики" и проф.задачи за которые платят ДЕНЬГИ- то нужно покупать не RCF TT25!
Я предложил рассмотреть ещё лучше варианты...а там сам каждый решает ,что лучше по цене весу и кач-ву

Добавлено через 4 минуты
Вот и весь ответ! JBL PRX600 - дешевле и лучше!
А конкретнее.Доводы и факты.

Romnad
07.07.2013, 11:45
А я с Вами не согласен. PRX у меня не было, но есть фанерные ELX. Так вот RCF (работал на 725-a и 312-а) утступают как раз по низам, а вот верх и средина - это сильная сторона RCF. И что бы серия ART "глушила типа как сабвуферы" - не согласен в корне. RCF классная колонка (серии АРТ), но к ней нужен саб... ИМХО. А вот ELX (и видимо PRX), как раз и предназначены для работы без саба (в разумных пределах и без фанатизма).

dyssey
07.07.2013, 12:09
Я задавал хороший не маловажный вопрос в др. теме(может их вообще все три объединить :biggrin:)
Каждый пусть признается на сколько сзади регулятор громкости ставят в частности и PRX-ы???:rolleyes: ...минимум на 12часов:wink: (а эт уже не 0дБ) здесь собака и порылась считаю(каждый по своему выкручивает)

vicci
13.03.2015, 00:57
Какие музыканты, такие и заработки...
Приличный диджей за такие деньги поработает 1 час и без своей аппаратуры.
Да уж...джедаи они ж приличнее музыкантов.....по кнопочкам тыкамши....где уж нам ,сирым и убогим так виртуозно:aga: соло на ноутбуке исполнить!Вот и зарабатываем копейки!(((:biggrin: