Просмотр полной версии : Процессор звуковых систем
ветер перемен
23.06.2013, 12:27
Ребята, помогите определиться с выбором процессора. Что лучше взять? Работа предполагается выездная и в стационаре (вокал, дискотека) с сателитами JBL PRX 612 либо Peavey UL15 и с сабами Кубо12 от TDA, пультик Roland 3100pro. Заранее спасибо.
ветер перемен,
моя имха, "Вольта" вам в помощь, цена там и т.п.
mAxSpace
23.06.2013, 14:27
Dj_Sharik, я так понимая вы его используете ? Не сравнивали с Беринджером или недорогими DBX ?
В соседней ветке писал про вольту,стала зависать(полностью пропадает звук),сегодня сдал в ремонт,а там точно такая уже в ремонте с таким же диагнозом
ветер перемен
28.06.2013, 11:31
Всем привет!!! Проштудировав ветки форумов МСК и ШМ, хорошенько всё взвесив, решил заказать процессор NAG DSP 4*8 из Питера.
В первую очередь хочется выразить благодарность Новикову Сергею (фирма NOVIK) за оперативность отправки, сервисную поддержку и собственно за сам процессор.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО специалисту по настройке проца Константину, который потратил кучу времени - УДАЛЁННО установил программу на МАКБУК, с помощью которой рулится процессор, а так же, по скайпу, дал подробную консультацию по его работе и настройке.
В данный момент работаю первый день с процом на корпоративе. Впечатления самые положительные, рулится легко, звучит отлично. Срастил PRX 612 c КУБО 12. Отстроился. Звук - кайф!!! Кто работает с процессором знает какие там возможности, а у кого ещё нет я искренне советую приобрести.
Ну вот собственно и всё.
Отдельное спасибо Диме Тумасову и Вадиму(Night Fly Prodject).
Кость, будут еще вопросы - обращайся:smile:
LeonidLZ
28.06.2013, 15:08
решил заказать процессор NAG DSP 4*8 из Питера
Какова стоимость прибора? и возможно ли посмотреть инструкцию...?
Какова стоимость прибора? и возможно ли посмотреть инструкцию...?
Присоединяюсь!
23000 версия с wifi. У Константина за 16 000 с usb. Мануалы выложу чуть позже.
23000 версия с wifi. У Константина за 16 000 с usb. Мануалы выложу чуть позже.
В смысле DSP-4800 23000р. DSP-4*8 16000р.
интересно!
было бы хорошо ознакомиться с программой управления ими.
djvoron,
А есть программа управления, полноценно работающая в оффлайн, без соединения с девайсом? Дайте ссылочку полюбопытствовать плиз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Благодарствуйте, боярин! :aga:
Да, под винду. Под маком только в виртуальной машине.
Разобрался, спасибо.
Мнда... Вроде всё есть, но графическое оформление и дизайн проги - здрасьте, начало девяностых, синклер рулит! Вот до сих пор ничего более наглядного и аккуратного в плане программы управления сигнал-процессором, чем прога под электровойсовский DC-ONE я не видел. Хотя и она не без недостатков.
Да уж, вид у проги страшненький. Зато мне как потенциальному владельцу этого проца теперь понятно на что он способен. Интересно насколько хорошо лимитер справляется, и жалко что у него нет переключения режимов работы типа RMS неRMS. В DC One возможности побогаче?
Тоже мучился вопросом выбора. Стоял выбор между NAG DSP 4*8 и Digisynthetic DS214A. Т.к. бюджет ограничен заказал синтетик. Да и функционал DSP 4*8 для меня избыточен.
Ещё нубский вопрос. Установил прогу от DC One и пресеты под ZX5 для биампа. Очень интересно было посмотреть эквализацию и разделение полос. И подивился насколько сильно там EQ исправляет АЧХ и вообще gain драйвера заметно ниже.
Вопрос: если куплю китайца 4х8, то смогу примерно так же подправлять АЧХ, работая с сабами, но НЕ в биампе. То есть пару ZX5 качает один усилок, а сабы - другой.
Просто сейчас для "усмирения" драйвера в помещении пользуюсь EQ на пультике. Жить можно, но хочется более точным инструментом прибирать\добавлять частоты. А в будущем, чем черт не шутит, может и на триамп разорюсь :)
Ещё вот что спать не дает - можно ли китайцем 4х8, который с wi-fi, можно им рулить с ipad, android, windows? С какими ОС дружит удаленная управлялка?
У этого нага побольше возможностей, а вот как он в плане звука и надежности не знаю. Все-таки это ОЕМ, насколько мне известно
По вайфаю управление только с windows-based устройств. Ipad и Android не поддерживается.
LeonidLZ
29.06.2013, 08:19
все-таки это ОЕМ, насколько мне известно
Неужели только заказ у китайцев с именным шильдиком?
Найдите 10 отличий:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вольта 4х8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*8.html - наг 4х8
И расскажите кому-нибудь про то, что Вольта ломается, а НАГ отлично работает.
Все делается на одном заводе в китае. Первый образец ковырял, когда вольты, как бренда, еще не было. Тогда допаиванием одного dac удалось превратить 2Х6 в 2Х8. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гуанчжоу - наше всё! :biggrin:
LeonidLZ
29.06.2013, 12:57
Вот этот похож на Guangzhou ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l)...
LeonidLZ,
Вы ошибаетесь. По вашей ссылке приборы, известные у нас в стране под брендами Digisyntetic, Tasso, Eurosound и BBE. Потроха различаются dac, adc и микросхемами буферов. Цифровая часть успешно и давно ободрана с небольшими изменениями с BSS t-336 minidrive.
djvoron,
Бог с ним кто у кого с рисовал. Вы скажите, как у DSP NAGов внутри с качеством пайки. Не придется ли все шлейфы перепаивать?
Добавлено через 2 минуты
Да! И мануальчик бы на НАГовские процы плиз.
IKAR75,
статистики по проблемам заделки шлейфов у меня нет. Пайка автоматом, качество приличное, сами можете посмотреть фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что-то я не понял!!! Лонг это Михаил Чернецкий, НАГ это Новиков!? Или просто файл фотки так называется? aolong!? Совсем запутался!djvoron,давай распутывай:biggrin:
IKAR75,
Тайны никакой нет, китайский завод выпускает продукцию под брендом Aolong и по оем соглашениям под брендами Volta и NAG. C Лонгом связи нет.
Спасибо за разъяснения! В общем по Маяковскому: Партия и Ленин близнецы братья. Кто более матери истории ценен. Мы говорим Ленин, подразумеваем партия. Мы говорим Партия подразумеваем Ленин.:biggrin::biggrin::pivo:
Добавлено через 2 минуты
Здесь где-то на форуме писали про Вольту и ее глюки и проблемы. А как НАГ себя ведет?
IKAR75, это ОДИН И ТОТ ЖЕ процессор. Разница только в надписи на морде.
IKAR75, это ОДИН И ТОТ ЖЕ процессор. Разница только в надписи на морде.
Надеялся и верил, а вдруг по ОЕМ на других (более дорогих) комплектующих делают. Ведь деталька детальке рознь.
Это китайцы-то? Ой, не могу! :biggrin: Отродясь за ними такого не водилось. А вот "оптимизировать производство", заменив деталь более дешёвым аналогом - вот тут они мастера. :aga:
Как говорится: А так хотелось рыбки поесть!:biggrin:
seregan1
26.01.2015, 10:05
Оживим тему. Перед Новым годом купил у Сергея Новикова НАГ Д8000 с вайфаем. Прибор прибыл через неделю после оплаты. Разобрался с рулилкой за десять минут. Сравнил с дбх РА, один канал на наг, другой на дбх. НАГ звучит более естественно и открыто. Рулить - одно удовольствие. Цеплял как по вайфаю, так и по лан. Пресеты он собирает в свою папку, редактировать можно в оффлайне. Интерфейс рулилки прост и интуитивно понятен. Порадовала 6-ти полосная параметрика и большой диапазон задержек. График АЧХ логарифмический. Есть индикация в рулилке на каждый канал. Свободная конфигурация входов-выходов дает большую гибкость в коммутации. Отработал с ним пяток мероприятий. Были бы свободные средства, взял бы еще один и раскидал по двум рекам.
При отстройке аппарата в зале под живаго легко убрал гудеж сабов в районе 60 гц и скорректировал подъем ВЧ от 7 кгц и выше. Уровень выходного сигнала при регулировании отображается еще и смещением вверх-вниз всей регулируемой полосы на графике АЧХ - удобно и наглядно. Рулить с морды проца я даже и не пробовал - незачем.
Спасибо Косте (Ворон) за консультации и Сергею Новикову за оперативность доставки.
так признавайтесь кто юзал такого зверя - Phonic i2600?
Стоит брать?
seregan1
27.01.2015, 21:27
Рулилка NAG D8000 Wi-Fi
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4790092m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4790092.htm)
seregan1
18.11.2015, 21:23
Hard_Rock
19.12.2015, 22:27
Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста процессор с функцией динамического эквалайзера или тон-компенсации. Кривой аппарат надо вправить. При тихой громкости низа валят середина и верх зарезает, при большой наоборот все. Сейчас там стоит ev dc one концы ev 66 на топы и ev 99 на саббы. Топы elx215 -2шт саббы elx118 2шт
Сейчас прессет подогнали под дискотеку, но она там не всегда, когда требуется фон, не выруливается аппарат.
Хозяин готов потратится на новый проц, а этот поедет работать в другое заведение. Хэлп плиз.
слышал что есть прошивка по dc one с такой фишкой, но что-то не нашел на оф.сайте такую информацию.
:eek: Однако... А прочитать мануал, отстроить как положено звук, сохранить пресет и научиться переключать пресеты видно не судьба. Ну, у богатых свои причуды.
Вообще неправильный у хозяев подход. Звук один раз на процессоре отстраивается, для максимально качественного звучания инсталлированного звука. Вся остальная коррекция делается на эквалайзере портальном, эквалайзерах и линейках микшера.
Hard_Rock
21.12.2015, 07:42
trident,
Там проблема в том, что аппарат работает в разных местах, его перетаскивают.
Что делать понял. Отстроим несколько прессетов и научим перетыкать их.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot