Просмотр полной версии : Как влияет бензогенератор на аппаратуру
Detander
24.06.2013, 07:04
Коллеги! Встал вопрос об использовании переносного бензогенератора для подключения аппаратуры "на свежем воздухе".
Нет ли у кого опыта работы с бензогенератором? А то пятая точка чует, что проблемы могут быть, как минимум с радиомикрофоном...
Big__Boss
24.06.2013, 07:17
Много раз использовал генераторы в своей работе, за все время проблема возникла только одна - заглох через час-полтора работы. Причиной оказалась полностью черная свеча зажигания, которую заменили (сняв с машины) и продолжили работать)) с радиомикрофонами проблем не было. Главное ставить генератор метров за 25 от места работы - шумит немного!:aga:
Владимир Марченко
24.06.2013, 08:19
Пока проблем не было. Работали на генераторе с прямым выходом 220 В (есть варианты, где выход 12 В и преобразователь в 220 В. У последних, по моим наблюдениям, в пике может сильно проседать выход, проверял на дрели и болгарке))) Хотя и холодильник Ватт на 300 тоже плохо тянет. Мощность того генератора на 2-х тактном движке заявлена 1,1 кВт в пике.
Detander
24.06.2013, 08:34
Сколько работали в минутах? :) А то манагеры пугают малым временем непрерывной работы. Чё-то я очкую... И сразу: есть бензогенератор с "высоким качеством выходного напряжения, обеспечивается современной системой двойного преобразования и стабилизации выходящего напряжения." Это обезьятельно? :)
maestro116
24.06.2013, 09:04
:biggrin: К выбору генераторов нужно относиться серьезно. Недешевое удовольствие. А чемоданчик на 12 вольт с преобразованием на 220 1,1 кВт в пике- детская игрушка.:wink: Я думаю, что любой опенЭйр требует аппарата ну, никак не меньше 3-5 кВт. Соответственно, генератор по мощности должен минимум на 25-30 процентов больше заявленной пиковой мощности аппарата. Такой генератор способен работать 24 часа в сутки и даже не запыхается.
Также нужно иметь в виду, что многие производители указывают суммарную мощность электростанций- мощность двигателя+ мощность генератора. КПД генераторов довольно низок, это тоже нужно знать. Поэтому пусть вас не обманет броская наклейка "15 KWT Green Power!"
А так, 220 вольт примерно:) 50 герц частотой, оно и в Африке- оно. Ясный перец, крайне желательны стабилизаторы. На аппарат генератор (при условии исправности и наличия достаточного количества топлива) -не влияет. Как, впрочем, и- на пАрнас. Надо отметить, многие цифровые девайсы от нестабильности частоты тока могут устроить забастовку:)))
Работал на нескольких генераторах. Начиная с китайской praktika на 1 квт. 4 часа на морозе без проблем.
Наиболее часто используем Praktika на 2 КВА - работает порой часов по 12 а то и больше. Трудится китаец уже лет 8. Мы с него в шоке. Видимо своевременное обслуживание и хороший бензин делают свое дело.
Hitachi e57 - этому вообще все равно что на него было нагружено. Бак большой иногда часов по 14 молотит.
Владимир Марченко
24.06.2013, 09:27
А то манагеры пугают малым временем непрерывной работы.
На то они и манагеры))) Тут есть две темы по генераторам, не поленитесь, почитайте. Там достаточно информации.
Detander
24.06.2013, 10:06
Спасибо, изучил.
Pen_kirill
26.06.2013, 18:50
Максимально работал на генераторе Patriot 2,5 кВт выпускной 5,5 часов на природе без перерыва, полет нормальный.
копалкин
13.07.2013, 16:55
Работаю на бензогенераторе "Одверк" 3300, номинальная мощность 2.8кВт. 11.07.13 нагрузил его микшером, эквалайзером,двумя своими активными топами,усем 3051 от василия ( в мост на два 15" тапка) , двумя лазерами и 1 ледприбором. Пару раз доводил топы вместе с усем сабовым до срабатывания светодиодов клипа. Как ни странно напряжение просаживалось всего на 10-15 вольт по выходу при номинальном в 230 в. Отработал 6 часов .Проблем замечено не было .
ПыСы. в ТОПах активные модули по 800 ватт , класс "Д" с импульсным питанием и без корректора коэффициента мощности (проще говоря без стабилизации).Как известно данные блоки питания очень "нежные".
ПыСы2. в этой станции 4х тактный моторчик "хонда" стоит .За свои деньги прЭкрасная покупка.
многие производители указывают суммарную мощность электростанций- мощность двигателя+ мощность генератора.
Чето не встречал такого. Зачем же это складывать мощности двигателя и генератора? Мощность двигателя в киловаттах процентов на 50-60 больше, чем генератора.
Сам пользуюсь бензогенераторами Ямаха. Бывало, приходилось заправлять бак из канистры на работающем генераторе.
Вчера работал на пароходике. не знаю какой там вид электричества. но мои нежные фбт промакс которые часто зудях в залах с плохой электрикой, здесь даже не пикнули. хотя у меня были опасения, что без стабилизатора будет беда!
Вчера работал на пароходике. не знаю какой там вид электричества. но мои нежные фбт промакс которые часто зудях в залах с плохой электрикой, здесь даже не пикнули. хотя у меня были опасения, что без стабилизатора будет беда!
В лесничестве 220 - 216 в, да и на корабликах - 210-220 в, а вот вчера в ресторане, заточенном под проведение мероприятий - 197- 207 :mad:
sensey13
14.07.2013, 17:51
В работе с бензогенераторами придерживаюсь правила - мощность генератора должна быть в два раза больше твоей потребляемой. Страшного ничего в них нет, очень классные аппараты для зарабатывания денежек на свежем воздухе, у воды и т.д. Плохих марок не встречал. Заливай 95-й, хорошее масло в картер и вперёд на сутки! Карман потом порадует! Стабилизатор использую всегда.
Много раз использовал генераторы в своей работе, за все время проблема возникла только одна - заглох через час-полтора работы. Причиной оказалась полностью черная свеча зажигания, которую заменили (сняв с машины)
Странно у меня цепная пила ,триммер (коса) ECHO двухтакт,мотоблок и генератор 2.9 кВат четырёх такт mitsubishi свечи одинаковые но к машинам не подходят короткие
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot