Просмотр полной версии : Радиосистемы Beyerdynamic TG
Pivanist
29.06.2013, 16:01
Приветствую, дорогие форумчане. Есть пара новостей с музыкального фронта из первых уст по секрету только вам )))
1. Если кто обратил внимание на новости проаудио рынка, то знает, что Beyerdynamic презентовал недавно новую топовую радиосистему TG1000, которая стала "началом" цифровой эры радиосистем немецкого производителя и открыла новую серию. В качестве никто не сомневается, денег стоит космических, но не о том речь )))) Замечательно то, что Beyerdynamic отвязывается от Мипро и новые радиосистемы будут производится в Германии на собственном заводе.
НА неделе удалось пообщаться с представителем Beyerdynamic Герхердом. Так вот... осенью выйдет в свет радиосистема начального уровня в серии TG - Beyerdynamic TG100.
8-ми канальная цифровая радиосистема... ОЧЕНЬ маленького размера. Передатчик с головой TG v35d (есть еще поясной с гарнитурой, но я не запомнил, какая именно). Звучит очень здорово. И самое главное!!! Beyerdynamic сохраняет ценовую политику по новой серии. То есть начальная 100-ка будет стоит как опус168 в районе 240 евро в рознице. Я уже хочу ее для свадебно-банкетных нужд. Фото прототипа прилагается )))
Также планируется и радюха среднего ценового диапазона - вместо опус600.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3840978m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3840978.htm)
Александр Р.
29.06.2013, 16:09
Звучит очень здорово. И самое главное!!! Beyerdynamic сохраняет ценовую политику по новой серии. То есть начальная 100-ка будет стоит как опус168 в районе 240 евро в рознице. Я уже хочу ее для свадебно-банкетных нужд. Фото прототипа прилагается )))
Очень интересно!
Спасибо за инфо :aga:
Иван, его можно иметь ввиду, как вокальный мик?
Если да, то буду планировать как дополнение к "салатным" китайцам :biggrin:
Pivanist
29.06.2013, 16:13
Александр, сам не пел - просто поговорил, поРАЗкал. Насколько мне помнится бошка TG v35d - очень недурна для своей стоимости... Если будет также, как и опус 168 - то петь можно спокойно.
Владимир Марченко
30.06.2013, 10:22
Корпус ресивера в пропроциях к рэку и есть ли крепёжные элементы? Хвост передатчика немного смущает (специфика)))
soundaction
30.06.2013, 10:30
Хвост передатчика немного смущает
Первые мысли при взгляде на фото "хвост великоват"
Александр, сам не пел - просто поговорил, поРАЗкал. Насколько мне помнится бошка TG v35d - очень недурна для своей стоимости...
Для своей стоимости скажем да(неоднократно в школы,училище,ДК продавал 35-е шнуровые)Ну,а вобщем по звук:wink: честно говоря так на любителя скажем...И правильно в\Володя заметил за антену момент:aga: Как и в Фрипорт Синх. ох(!) не практичны же эти "хвотосвые антены"!Уже несколько раз убеждался со Фрипортом.Не знаю как тут будут дела обстоять...ну,а по стоимости молодцы по этой цене даже не знаю,чё взять такого(кроме тех же МИПРО разве,что).Вот интересно,как он в сравнении с XSW и R300 например?
Александр Р.
30.06.2013, 13:24
Для своей стоимости скажем да(неоднократно в школы,училище,ДК продавал 35-е шнуровые)Ну,а вобщем по звук честно говоря так на любителя скажем...
А что ещё есть достойного за эти деньги, да цифровое? Да "белое"?
Pivanist
30.06.2013, 17:04
Крепежные элементы есть. В 1 юнит стандартного рэка вставляется 3 приемника.
Немного не понял про хвост.. чем он неудобен? ну хвостик и хвостик... на него кстати есть разноцветные ленты.
Кнопка включения внизу на донышке рядом с хвостом.
микрофон проводной 35-ый стоит в рознцие 55 евро... для такой цены - очень приличный звук... не чета китайским аналогам.
Хвост передатчика немного смущает
Если пойдёт по рукам, точно сломают )))
LeonidLZ
30.06.2013, 18:05
В соседней ветке были жалобы на то,что под рукой падает чувствительность антенн(накрываются ладошкой),а тут наоборот...т.е. уже вынесенная часть антенного блока которая не будет перекрываться никак тоже не годится-сломается...
Мне вот антенны не очень...как понял по фото они не съёмные?
Если пойдёт по рукам, точно сломают )))
из практики работы с синх фри порт - гости все время накрывают антенну руками, вот охота им внешнюю "торчалку" потрогать, спрятать в ладони и т.п. 100500 раз замечал, надоело уже.
Как у этих с этим обстоит ?
Александр Р.
30.06.2013, 18:22
Несколько непонятная движуха началась :eek:
Начнёшь базар за китайца - то есть, чисто поздравительный мик - так ругают звук, пошёл разговор про почти вокальный мик, то есть для пения (я почему-то так понял) - про "руки" говорят?!
Люди, вы определитесь, для чего вам радиосистемка? Гонять по рукам - одно, самому горло драть - третье. Ещё не рождённого хороните... :tu:
soundaction
30.06.2013, 18:38
Интересное определение "поздравительный мик",микрофоны работают не только на свадьбах и банкетах,на небольшом концерте вполне адекватный ведущий призывая зрителей хлопать в ладоши,хлопнул так(промазал чутка)что антенну фрипорта потом не нашли.:aga:
Александр Р.
30.06.2013, 18:44
Интересное определение "поздравительный мик"...
Он же "профсоюзный"
Тут, на форуме, гуру тщательно втирают, что микрофон, сродни зубной щётке...
Люди, вы определитесь, для чего вам радиосистемка?
На все случаи в работе ))))_ а работа у нас с весёлой публикой и надо быть за ранее готовым к любым неожиданностям ))))
Magnusstudio
30.06.2013, 20:53
К стати новая линейка сенхов была выбрана для евровидения 2013.
Только там была радиосистема DIGITAL 9000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ей хвост не мешал :biggrin:
Pivanist
30.06.2013, 21:00
К стати новая линейка сенхов была выбрана для евровидения 2013.
Что значит "выбрана"??? Сенхайзер является бесменным и постоянным техническим спонсором Евровидения (во всяком случае последние 24 конкурса). Всегда и везде - только микрофоны и ушной мониторинг сенхайзер. И дело тут не в том, что круто пипец как, а политика... Ну и естественно каждый год Сенх ставит последние свои разработки... реклама то хорошая)))
"Хвост" в данном случае несколько не мешает . Вспомните ранние серии SHURE UD с торчащей тоненькой антенкой. Ничего не мешало и отлично все работало и работает до сих пор . У байера в серии OPUS 900 тоже передатчик с антеной .да и новых серий SHURE то же. Только она там круглая , как бы выступающая из микрофона. Проблемы с "хвостом" не вижу. Важно другое насколько устойчивая будет связь в бюджетной линейке байера и как они будут взаимодействовать между собой при работе скажем 3-4 радиосистем .
Magnusstudio
01.07.2013, 16:00
Что значит "выбрана"??? Сенхайзер является бесменным и постоянным техническим спонсором
Тоесть других претендентов никогда не было? Пришел директор Сенхов и молвит: отныне евровидение работает только в сенхи, остальные лохи...:biggrin:
Кнопка включения внизу на донышке рядом с хвостом.
:wink:
Pivanist
02.07.2013, 06:49
Magnusstudio, ну в общем то как-то так....
мышелов, прокомментируйте...
мышелов, Серёжа, если не ошибаюсь у всех радио-Сеннхов так. Да, по моему тоже не слишком удобно, не раз был свидетелем, как народ чертыхался, нажимая эту маленькую кнопку. А по мне так у кого под что руки заточены.
lapteff45
09.07.2013, 10:02
А что ещё есть достойного за эти деньги, да цифровое? Да "белое"?
Парни а что Вы скажете если сравнить по звуку вышеозначенную систему с Line 6 XD-V35? Ценник кажется примерно одинаковый будет.
Парни скажут: хотите сравнивать - сравнивайте! Кто же мешает сравнить? Сравнивать - это вообще дело полезное и нужное.
lapteff45
09.07.2013, 12:04
trident,
Александр. Что бы сравнить-нужно купить. 25 лет назад я женился не на дочери миллионера! :) Поэтому и полагаюсь на авторитетное мнение здешних профессионалов. В частности ваше то же.
lapteff45, абсолютно в дырочку! Поэтому своё желание посравнивать нужно начинать с вопроса "А есть ли у кого-нибудь V35?". И выяснится, что по крайней мере на этом форуме их нет ни у кого, я уже интересовался. А я сам юзаю V75.
Gym Vova
09.07.2013, 16:05
У меня есть V35!
Вот, красота! Не могли бы Вы списаться с топикстартером в личку, чтобы организовать тест?
Gym Vova
10.07.2013, 04:28
Потестить можно только заочно,т.к. нас с Иваном разделяет очень большое расстояние)))
Pivanist
10.07.2013, 11:21
Чтобы не было недопонимания еще раз напишу. Радиосистему TG100 презентуют только осенью (во всяком случае представитель Байера по-моему такие сроки называл). На фото - прототип радиосистемы. Как только будет доступно для покупки - я себе парочку-троечку закажу для свадебно-банкетных нужд.
d-batman
10.07.2013, 15:39
1. Всем привет
2. Tg 100 будет доступна в октябре, Иван - велкам в кассу! :aga:
3 Александр Р., она не цифровая. При такой цене не получится поставить в систему качественные ац\ца конверторы, а дешевые сильно скажутся на звуке. Баер старается планку держать.
4. Производитель позиционирует систему как полупрофессиональную, те говорить о нюансах звучания вряд ли уместно. Тут главное доступная цена, хотя см пункт 3 - "ниже плинтуса" баер старается не падать
5. Сенхайзер 9000й ... А вы цену видели?
6. Больше тестов, хороших и разных!
с уважением, Бахманова Дарья, "АРИС"
Pivanist
10.07.2013, 21:11
Александр Р., она не цифровая. При такой цене не получится поставить в систему качественные ац\ца конверторы, а дешевые сильно скажутся на звуке. Баер старается планку держать.
ну может тогда я не понял баварского диалекта... по-моему как раз в новой серии TG цифровое сердце...
ну может тогда я не понял баварского диалекта... по-моему как раз в новой серии TG цифровое сердце...
видимо баварцы уже начали репетировать октоберфест:pivo::pivo::pivo::pivo: что бы к тому времени выпустить систему полноценной.
от того Ваня и язык ты их не понял:rolleyes:
Александр Р.
11.07.2013, 06:28
Александр Р., она не цифровая...
...Производитель позиционирует систему как полупрофессиональную, те говорить о нюансах звучания вряд ли уместно....
Спасибо за честность! :aga:
Интерес мой тут же пропал :biggrin:
Pivanist
11.07.2013, 07:34
Александр, а вы хотели за 8 тыс р профессиональную радюху????? )))))))))))))))))
Александр Р.
11.07.2013, 10:08
Александр, а вы хотели за 8 тыс р профессиональную радюху????? )))))))))))))))))
То есть я смешон, а вы там в арисе все молодцы??? :eek:
Забейте-ка, господа хорошие, свою систему и свой юмор, туда, куда пожелаете.
p.s. мля... с китайцами сто раз приятнее дело иметь
d-batman
11.07.2013, 11:10
:eek: Мне тоже забивать??? за что??? :frown:
Александр Р.
11.07.2013, 12:52
:eek: Мне тоже забивать??? за что??? :frown:
плохо воспитываете свою молодёжь :mad:, сами не знают что продают/анонсируют...
d-batman
11.07.2013, 13:53
Он не мой, он свой собственный :tongue:
Владимир_П.
11.07.2013, 19:04
То есть я смешон, а вы там в арисе все молодцы??? :eek:
Не понятная агрессия:eek:
У меня лично к немецкой продукции(в том числе, сделанной под присмотром в Китае) больше доверия, чем к китайской. И 8т.р. за радио микрофон очень и очень не плохо! У меня Sennheiser Wireless Vocal Set freeport(10т.р.) 7 лет трудится - нареканий ноль!
Брэк, хлопцы.
Ясен день, что радиосистемы Beyerdynamic TG100 - система нижнего ценового диапазона, также как к примеру SHURE PGX. Главный её плюс по сравнению с аналогичными небрэнодовыми "китайцами с запашком" в том, что в ней всегда одна и та же начинка. Та, которая предусмотрена производителем изначально. А не та что попадётся под руку подешевле в соседнем сарае любителям заработать на чужом брэнде.
Опять же, не стоит забывать, что у всех производителей радиосистемы нижнего ценового диапазона рассматриваются и позиционируются как "микрофон для ведения школьных линеек и детских утренников". Тот, кто пытается получить от них большее - сам себе злобный буратино.
МихаилКлин
11.07.2013, 19:35
Я подожду первых испытателей, думаю, что мик скорее всего достойный и цена приятная видимо у буржуев будет, да и в АРИСЕ Иван не плохую анонсировал:smile: Звук и надёжность однозначно конечно будет лучше чем у китайцев, у меня останется только два вопроса, фитбэк и прожорливость в плане батареек. Грамотно конечно в баере подошли к делу, ведь сейчас в этой ценовой категории, действительно купить или посоветовать людям нечего. Шур PG58 прожорливый и почему то у многих, включая меня при выключении щелчок ужасный проскакивает, да и стоит на 100 евриков дороже, АKG 40 то же много жалоб. В общем ждёмс!
Note Sound
11.07.2013, 19:44
Pivanist,
Вань,очень обламывает этот ..писюн..как я понимаю антенна((((( с торца микрофона
Pivanist
11.07.2013, 22:13
То есть я смешон, а вы там в арисе все молодцы???
Александр, пардоньте... но чем заслужил такую грубость? Я вроде ничего плохого, грубого в ваш адрес не писал...
плохо воспитываете свою молодёжь , сами не знают что продают/анонсируют...
Прошу прощения за неточность в технических характеристиках TG100... презентация была на английском, сначала долго говорили о том, что UHF диапазон уверенно отходит в лапы сотовой связи, потом про TG1000 (эта радюха уж точно цифровая)... и затем про TG100. Делаю вывод для себя - надо заняться английским языком.
Не думал, что вы такого мнения обо мне... как о не знающем, что продаю.
Я бы для этих целей выбрал бы однозначно Октавовский МКЭ-2 или еще лучше петличный какой-нибудь:biggrin::biggrin::biggrin:
Александр Р.
11.07.2013, 22:26
Проехали...
Разговор, первоначально шёл о несколько другом "уровне" радиосистемы..., потом оказалось, что нет, ну а раз так, то я без грубости сказал, что интерес потерян, так как "предлагаемый на самом деле" у меня уже есть, и причём за меньшие деньги и лучшего качества...
Дальше был непонятный выпад...
Pivanist
11.07.2013, 22:31
Александр, позвольте...
1. о каком другом уровне шла речь? процитирую:
"Так вот... осенью выйдет в свет радиосистема начального уровня в серии TG - Beyerdynamic TG100. "
"Beyerdynamic сохраняет ценовую политику по новой серии. То есть начальная 100-ка будет стоит как опус168 в районе 240 евро в рознице."
Хотелось бы кстати узнать, какая радиосистема уже у вас есть "за меньшие деньги и лучшего качества". Реально интересно. Если не военная тайна - озвучьте плиз.
2. Непонятный выпад??????? может я пропустил чего?
Александр Р.
11.07.2013, 22:35
Иван, ты просто фантастичен!!! удачи тебе дорогой!
Pivanist
11.07.2013, 22:39
Александр, ответа так и не услышал... видать и правда военная тайна.
Могу лишь предположить, что Вы обиделись на мои смайлики в 35-ом посте... ну что ж, люди разные бывают. Если оскорбил - простите великодушно. Не знал, что смайлики теперь такой эффект вызывают.
Кстате, Beyerdinamic- не от слова Bayer (Бавария)!!! Фирма находится не в Баварии а в Баден-Вюртенберг (Baden-Würtenberg), в городе Хайльброн (Heilbronn). Ну это так,для справки ))
Не могу выбрать:Beyerdynamic OPUS681 или SHURE SLX24/Beta58.Помогите с выбором,пожалуйста.Для себя,всерёз и надолго,как говорится.Копии и разное барахло для толпы в ассортименте имеется...
Pivanist
17.10.2013, 22:10
Наумкин, опус - кондер со всеми вытекающими нюансами. Могу лишь сказать, что мой товарищ (поющий ведущий) тоже именно такой выбор делал для себя. Я ему привез опус681 на пробу, он на мероприятии в лоб посравнивал две системки. В итоге отдал мне деньги за опус. НО! я не говорю, что он лучше... просто ему подошел и пришелся по нраву байер.
vetall23
25.11.2013, 07:18
Не пойму о чем идет речь, вот описание системы на сайте ариса, там четко написано что касуль динамический
vetall23
28.11.2013, 08:36
Ваня, скажи Арису, пусть исправят описание на сайте и не вводят людей в заблуждение
Это действительно Кондёр....
Добавлено через 8 минут
А с переводами....частенько засада....я не арис имею в ввиду...и не только музыкальную продукцию...бывает настолько коряво переводят продукт...что возникают мысли что люди работают по блату....:biggrin:
Pivanist
28.11.2013, 22:47
vetall23, спасибо за внимательность.
Pivanist
04.04.2014, 15:17
Наконец-то вышел релиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Beyerdynamic TG 100 H-Set 238 euro
Beyerdynamic TG 100 B-Set 249 euro
МихаилКлин
04.04.2014, 22:19
Ну цена то не совсем салатная:smile: Но как появится в продаже, скорей всего буду брать для ведущей, а pasgao в салат:smile: живучий гад:smile: .
Иван, на скидку то можно будет расчитывать?
Pivanist
05.04.2014, 05:05
МихаилКлин, канэшна
Михаил 1985
05.04.2014, 07:43
Наконец-то вышел релиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Beyerdynamic TG 100 H-Set 238 euro
Beyerdynamic TG 100 B-Set 249 euro
Мда часто работы конечно жесть ) обратно в 90 годы )
Pivanist
05.04.2014, 09:41
Михаил 1985, а в чем проблема частоты? для банкета - все отлично. мы продали очень-очень много opus168, которые безотказно работают. А TG100 хороший микрофон - я его щупал на презентации фирмача байеровского. Сам лично и в руках держал и опробовал звучание. за 9000 р очень даже достойно и красиво все.
в курсах про наступление на 800 диапазон компаний сотовой связи? именно поэтому все производители начали перевыпуск модели на цифре, где в более низком диапазоне можно в один радио-канал запихнуть побольше цифровых...
Pivanist
13.04.2014, 15:27
Написал обзорную статью по новому TG100... с фотками!!!!
МихаилКлин
14.04.2014, 05:46
Да уж, с кнопкой выключения действительно наверно перемудрили:smile: Ну ничего, к пасгао привыкли и к этому привыкнем, то что она от гостей подальше, это действительно хорошо, а для ведущего не очень.
МихаилКлин
04.09.2014, 16:18
Много думал, что купить для ведущей и все-таки остановился на этом баере, TG 100 с ручным передатчиком. Огромное спасибо Ивану Родину, за помощь в приобретении и шикарную скидку! Уже завтра будет первое боевое крещение моего TG, и в субботу то же буду в него работать. Позже обязуюсь состряпать небольшой отчетик по работе TG.
Много думал, что купить для ведущей и все-таки остановился на этом баере, TG 100 с ручным передатчиком. Огромное спасибо Ивану Родину, за помощь в приобретении и шикарную скидку! Уже завтра будет первое боевое крещение моего TG, и в субботу то же буду в него работать. Позже обязуюсь состряпать небольшой отчетик по работе TG.
Вот ждем"с уж месяц с нетерпением, тем более что у самого настал черед замены "легендарных" pasgao:eek: на что-то поинтереснее. TG 100 - рассматриваемый вариант. Ну или opus 168.
Заодно вопрос всем Уважаемым Форумчанам - как они в сравнении с Shure BLX24/sm58 который тоже рассматриваю:aga:
Пользуясь случаем обсуждения про радио bayer хочк спросить-у коллеги на казённом opus n-600 s,кратковременно пропадает связь.Иногда на метров 30,иногда на 3м.
Он недоумевает,как на такого уровня микрофоне может пропадать связь.
AKG UHF надёжнее по связи.
Ну,и кто уже эксплуатирует сей девайс?
Какие впечатления?
МихаилКлин
20.10.2014, 08:46
abrosim,
Обменял TG 100 на оpus 168, TG мне не подошел, сейчас очень доволен, отработал уже около 10-ти банкетов, звук устраивает полностью, отличная устойчивость к обратной связи, дешевой батарейки gp (кроны) за 25 рублей, хватает на проведение пяти шестичасовых банкетов. Доволен:))!
Так что не так в TG100?
Просто надумал взять для ведущей.
МихаилКлин
24.10.2014, 23:26
Про TG писать ничего плохого не буду, считаю это не корректным по отношению к производителю и продавцу. Но и форумчан я уважаю не меньше, по этому тем кто решил взять баер, рекомендую купить опус 168, уверяю, останетесь довольны. Для ведения просто находка, не дорого и качественно. Петь в него то же можно нормально, конечно не сенх и не шур, но за свою цену, вполне приемлемо.
Пользуясь случаем обсуждения про радио bayer хочк спросить-у коллеги на казённом opus n-600 s,кратковременно пропадает связь.Иногда на метров 30,иногда на 3м.
Он недоумевает,как на такого уровня микрофоне может пропадать связь.
AKG UHF надёжнее по связи.
а как получилось, что Опус 600 работает в VHF ?!
раскройте его, внутри 100 пудов какая-то хрень вставлена вместо ориг. потрохов(соответственно и в передатчике)
Andrew_Slim
30.05.2016, 12:09
Немного подниму тему! Приобрёл и себе TG 100, для прокатных целей под ведущих. Успел проработать на 5 мероприятиях за 2 дня. По звучанию, понравился больше чем Shure SM58. Байер всё же не такой глухой. Позвоньше будет! Базу держит нормально, не "шарудит" в руках как AKG. Заводится правда поболее шура, но за то для гостей на банкетных мероприятиях, которые как правило держат микрофоны на уровне пуза - есть некий плюс, более чувствительный. в общем по звучанию, на свои деньги хорош! Очень нравится!
Но... есть ОЧЕНЬ большой минус! На 2-х мероприятиях из 5-ти, скажем по простому... гудел, как и ноутбук иногда создаёт помехи от сети, при включенном блоке питания. Не помню, где то здесь на форуме уже читал о решении подобной проблемы. Но так и не запомнил эти меры. Может кто, что посоветует в данной ситуации?
Andrew_Slim
30.05.2016, 16:32
Имеется в наличии! Спасибо! Буду пробовать.
Есть ли другие методы кроме этого?
Добавлено через 21 час 0 минут
Вчера работал на выпускном. Проблема была та же, вставил через Jack, фон пропал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot