Вход

Просмотр полной версии : Китайский свет? Стоит ли?

dimon5000
08.07.2013, 22:02
Всем доброго времени суток! Меня вот интересует, стоит ли связываться с китайскими световыми приборами? Манит цена) Нашел несколько приборов. Интересует Ваше мнение по этим приборчикам.
Хочу взять на пробу пару париков и лазер:

Дмитирий
09.07.2013, 05:41
Связываться стоит если руки на месте. Из этих лазеров обычно процентов 30 сдыхают (обычно гаснет красный лазер, реже зеленый, двигатель умирает который крутить дифракционную решетку, с электроникой обычно все нормально), вот потом из этих сдохших лазеров надо будет комплектовать или за счет них делать другие. У париков обычно сдыхает блок питания, в большинстве случаев он там 12 вольтовый ватт от 25 до 60 в зависимости от моделей, покупаешь по размеру, мощности и ломаешь мозг как установить. Со светодиодами и электроникой проблем не было. Но и общее ко всем китайским приборам: иногда может быть в одном и том же приборе сборка разная, то есть один собран не к чему придраться в другом все собрано как попала (в место разъемов паука, платы не прикручены и т.д.).
P.S. - Что изображено на фото в реале может придти немного другое примерно похожее (сфотографирован оригинальный прибор известного бренда с закрашенным логотипом), так что просите китайца что бы он вам выслал реальные фото. На эти лазеры и парики фото не надо у них просить, они такие и есть.

Александр Р.
09.07.2013, 16:19
и лазер...

Скажу за лазер :biggrin:
Похожий видел в минувшие выходные в

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663.htm)

стоит всего 650 рублей, также красно-зелёный, светит сердечками (гобо такие значит). Если в вашем городе есть магаз из этой торговой сети, то есть смысл наведаться, потому что такие лазеры сейчас много где продаются, но стоят от двух тысяч рублей, и за цену aliexpress я встретил впервые :aga:

dimon5000
09.07.2013, 18:10
Скажу за лазер :biggrin:
Похожий видел в минувшие выходные в

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663.htm)

стоит всего 650 рублей, также красно-зелёный, светит сердечками (гобо такие значит). Если в вашем городе есть магаз из этой торговой сети, то есть смысл наведаться, потому что такие лазеры сейчас много где продаются, но стоят от двух тысяч рублей, и за цену aliexpress я встретил впервые :aga:

У нас такие стоят от 2500. А в некоторых магазинах от 5000!!!

Владимир Марченко
09.07.2013, 19:04
dimon5000,
PAR 64 177 диодов малоэффективен, могут быть (а могут и не быть) глюки с DMX, лазеры, как уже говорил Дмитирий, мрут как мухи, по пооду 3-го прибора не скажу, не попадался. У нас тоже продают эти копеечные лазеры на каждом углу от 1500 руб, но те, кто работает серьёзно, давно эти безделушки не берут.

dimon5000
10.07.2013, 09:53
На счет лазера ясно, 700 рублей не большие деньги, можно попробовать. Меня больше интересует мнения по вот этому прибору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хватит ли 2х таких для начала? На мелкие мероприятия (до 40 человек)? Хочу 2 взять, если понравится, можно будет еще 2 докупить. Только вот доставка долгая( До 2х месяцев придется ждать.

Владимир Марченко
10.07.2013, 20:30
18 x 3 Wt.... Должно быть недурственно... Вот только угол раскрытия луча не указан. Если 15 градусов (стандартный Narrow Spot), то пары будет маловато.

Flame
17.07.2013, 17:42
dimon5000,
как показала практика (я польстился на цены, заказывал пару лунных цветков, лазер и парик) то, что приезжает - разительно отличается от фоток и даже видео, которое они высылают.
Лунные цветки, например, которые приехали можно было пользовать только в стандартной жилой комнате. В мало-мальском зале они просто терялись. Мощи не хватало.
С лазером ровно та же история. Я его в итоге поставил в комнате ребенку. Для развлечения.
Я с Владимиром полностью согласен, что для работы эти безделушки смотрятся несолидно.

БамБам
18.07.2013, 09:06
Однажды на мероприятии были выставлены кетайцкие LED RGBW-прожекторы (бренд и модели не знаю). Всё бы ничего, но включив видеокамеры, телевизионщики замахали руками: абсолютно мерцающая видеокартинка.
Светодиоды в этих фонарях включаются построчно с такой частотой (и она не регулируется), которая делает полностью невозможной видеозапись.

Flame
18.07.2013, 19:16
БамБам, pal vs NTSC :-)
Ровно тот же эффект получится если снимать с частотой кадров кратной 30 в условиях искуственного освещения.

БамБам
22.07.2013, 13:43
Блин, да какое там PAL, NTSC! Ёлки-палки, давно уже HDTV.

LeonidLZ
23.07.2013, 05:00
давно уже HDTV
Систему ТВ вещания никто не отменял...по прежнему PAL и NTSC...ну и SECAM где остался.

Alex.Co
23.07.2013, 07:34
В России эфирное ТВ вещание только SECAM ну и цифра DVB-T2

Flame
24.07.2013, 20:42
Alex.Co,
на региональных телекомпаниях в какой только формат, бывает, не снимают, поверьте.

Владимир Марченко
02.08.2013, 10:29
Вот потому даже уважающие себя китайцы (АСМЕ и их родня, в том числе) используют управление с частотой 400 Гц. Не берусь утверждать, но тот же ДИАЛайтнинг, похоже, тоже. По крайней мере мои операторы мне ничего не говорили, чужие тоже;)

LeonidLZ
02.08.2013, 11:47
Кто нибудь пользовался таким "светильником" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Alex.Co
02.08.2013, 17:15
Flame,Я говорил в ответ LeonidLZ про эфирное вещание

olmal
11.08.2013, 19:28
Привет !
А вот такой фонарик никто не использовал? на выездах его как думаете будет хвататить? парочку взять если
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а тут вообще вкусная цена но в Россию не отправляет :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Константин 5.64
12.08.2013, 05:02
Скажем так ответ примерно как вот тут #8