Просмотр полной версии : Китайский свет? Стоит ли?
dimon5000
08.07.2013, 22:02
Всем доброго времени суток! Меня вот интересует, стоит ли связываться с китайскими световыми приборами? Манит цена) Нашел несколько приборов. Интересует Ваше мнение по этим приборчикам.
Хочу взять на пробу пару париков и лазер:
Дмитирий
09.07.2013, 05:41
Связываться стоит если руки на месте. Из этих лазеров обычно процентов 30 сдыхают (обычно гаснет красный лазер, реже зеленый, двигатель умирает который крутить дифракционную решетку, с электроникой обычно все нормально), вот потом из этих сдохших лазеров надо будет комплектовать или за счет них делать другие. У париков обычно сдыхает блок питания, в большинстве случаев он там 12 вольтовый ватт от 25 до 60 в зависимости от моделей, покупаешь по размеру, мощности и ломаешь мозг как установить. Со светодиодами и электроникой проблем не было. Но и общее ко всем китайским приборам: иногда может быть в одном и том же приборе сборка разная, то есть один собран не к чему придраться в другом все собрано как попала (в место разъемов паука, платы не прикручены и т.д.).
P.S. - Что изображено на фото в реале может придти немного другое примерно похожее (сфотографирован оригинальный прибор известного бренда с закрашенным логотипом), так что просите китайца что бы он вам выслал реальные фото. На эти лазеры и парики фото не надо у них просить, они такие и есть.
Александр Р.
09.07.2013, 16:19
и лазер...
Скажу за лазер :biggrin:
Похожий видел в минувшие выходные в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663.htm)
стоит всего 650 рублей, также красно-зелёный, светит сердечками (гобо такие значит). Если в вашем городе есть магаз из этой торговой сети, то есть смысл наведаться, потому что такие лазеры сейчас много где продаются, но стоят от двух тысяч рублей, и за цену aliexpress я встретил впервые :aga:
dimon5000
09.07.2013, 18:10
Скажу за лазер :biggrin:
Похожий видел в минувшие выходные в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3957663.htm)
стоит всего 650 рублей, также красно-зелёный, светит сердечками (гобо такие значит). Если в вашем городе есть магаз из этой торговой сети, то есть смысл наведаться, потому что такие лазеры сейчас много где продаются, но стоят от двух тысяч рублей, и за цену aliexpress я встретил впервые :aga:
У нас такие стоят от 2500. А в некоторых магазинах от 5000!!!
Владимир Марченко
09.07.2013, 19:04
dimon5000,
PAR 64 177 диодов малоэффективен, могут быть (а могут и не быть) глюки с DMX, лазеры, как уже говорил Дмитирий, мрут как мухи, по пооду 3-го прибора не скажу, не попадался. У нас тоже продают эти копеечные лазеры на каждом углу от 1500 руб, но те, кто работает серьёзно, давно эти безделушки не берут.
dimon5000
10.07.2013, 09:53
На счет лазера ясно, 700 рублей не большие деньги, можно попробовать. Меня больше интересует мнения по вот этому прибору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хватит ли 2х таких для начала? На мелкие мероприятия (до 40 человек)? Хочу 2 взять, если понравится, можно будет еще 2 докупить. Только вот доставка долгая( До 2х месяцев придется ждать.
Владимир Марченко
10.07.2013, 20:30
18 x 3 Wt.... Должно быть недурственно... Вот только угол раскрытия луча не указан. Если 15 градусов (стандартный Narrow Spot), то пары будет маловато.
dimon5000,
как показала практика (я польстился на цены, заказывал пару лунных цветков, лазер и парик) то, что приезжает - разительно отличается от фоток и даже видео, которое они высылают.
Лунные цветки, например, которые приехали можно было пользовать только в стандартной жилой комнате. В мало-мальском зале они просто терялись. Мощи не хватало.
С лазером ровно та же история. Я его в итоге поставил в комнате ребенку. Для развлечения.
Я с Владимиром полностью согласен, что для работы эти безделушки смотрятся несолидно.
Однажды на мероприятии были выставлены кетайцкие LED RGBW-прожекторы (бренд и модели не знаю). Всё бы ничего, но включив видеокамеры, телевизионщики замахали руками: абсолютно мерцающая видеокартинка.
Светодиоды в этих фонарях включаются построчно с такой частотой (и она не регулируется), которая делает полностью невозможной видеозапись.
БамБам, pal vs NTSC :-)
Ровно тот же эффект получится если снимать с частотой кадров кратной 30 в условиях искуственного освещения.
Блин, да какое там PAL, NTSC! Ёлки-палки, давно уже HDTV.
LeonidLZ
23.07.2013, 05:00
давно уже HDTV
Систему ТВ вещания никто не отменял...по прежнему PAL и NTSC...ну и SECAM где остался.
В России эфирное ТВ вещание только SECAM ну и цифра DVB-T2
Alex.Co,
на региональных телекомпаниях в какой только формат, бывает, не снимают, поверьте.
Владимир Марченко
02.08.2013, 10:29
Вот потому даже уважающие себя китайцы (АСМЕ и их родня, в том числе) используют управление с частотой 400 Гц. Не берусь утверждать, но тот же ДИАЛайтнинг, похоже, тоже. По крайней мере мои операторы мне ничего не говорили, чужие тоже;)
LeonidLZ
02.08.2013, 11:47
Кто нибудь пользовался таким "светильником" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Flame,Я говорил в ответ LeonidLZ про эфирное вещание
Привет !
А вот такой фонарик никто не использовал? на выездах его как думаете будет хвататить? парочку взять если
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а тут вообще вкусная цена но в Россию не отправляет :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Константин 5.64
12.08.2013, 05:02
Скажем так ответ примерно как вот тут #8
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot