Просмотр полной версии : Посоветуйте проводной микрофон
lapteff45
09.07.2013, 13:28
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста универсальный ( относительно высоты вокала, как женского так и мужского ) проводной микрофон. Репертуар: современная популярная музыка.
Contrabass
09.07.2013, 14:03
Shure SM 58
Ой, блин, да как тут посоветовать то... Да всё, что угодно - и Shure sm58, и Shure Beta58, и AKG D5, и Sennheiser 835, 865, 935. И даже Shure KSM9, если не жалко денег :)
Практически без разницы, ведь мы не знаем, что там у вас за аппараты.
lapteff45
09.07.2013, 15:46
БамБам,
Все понял. Просто думал что есть какая нибудь " кремлевская таблетка" на которую все однозначно ткнут пальцем. Теперь вижу что выбор велик. На всем известном музыкальном немецком портале, который нельзя упоминать вслух shure sm58 стоит 90 евро вместе с стойкой, кабелем и поралоном. Упомянутый выше sennheiser835 и того меньше. Под осень буду покупать у них yamaha mgp12, положу что нибудь из этих микрофонов в ту же посылку. А пока аппарат простой очень. Пара dxr15 да пульт простенький yamaha mg80cx. Карточка внешняя лесикон да ноутбук. Александр ( trident) говорит что пульт самое слабое звено у меня. Охотно ему верю.
Но вот что хотел спросить. Есть у меня еще пара радиков mipro823 с конденсаторными капсюлями. Интересно качество звука у вышеупомянутых проводных микрофонов будет лучше чем у mipro?
savingreg
09.07.2013, 15:54
NEUMANN KMS 105, SHURE KSM 9
Добавлено через 2 минуты
БамБам,
Все понял. Просто думал что есть какая нибудь " кремлевская таблетка" на которую все однозначно ткнут пальцем. Теперь вижу что выбор велик. На всем известном музыкальном немецком портале, который нельзя упоминать вслух shure sm58 стоит 90 евро вместе с стойкой, кабелем и поралоном. Упомянутый выше sennheiser835 и того меньше. Под осень буду покупать у них yamaha mgp12, положу что нибудь из этих микрофонов в ту же посылку. А пока аппарат простой очень. Пара dxr15 да пульт простенький yamaha mg80cx. Карточка внешняя лесикон да ноутбук. Александр ( trident) говорит что пульт самое слабое звено у меня. Охотно ему верю.
Но вот что хотел спросить. Есть у меня еще пара радиков mipro823 с конденсаторными капсюлями. Интересно качество звука у вышеупомянутых проводных микрофонов будет лучше чем у mipro?
Правильно говорит...
MIPRO вообще не считаю "вокальной системой", разве что для ведения... ИМХО
Эк тут рванули - нойманн приписали. :aga: Ну ладно я еще на полу-шутке написал 109 шур...
Давайте будем реалистами.
Кремлевская таблэтка, быть может, и существует.. в нее и так ткнули - шур58. Его знают все. К тому же, у него весьма прочная защитная сетка. Мнется, но не ломается. У меня Сеннхайзеры 865-е падали - дак сетка вклочья и оскалилась так, что губы порвать можно, а у 58-го шура - только вмятины. К тому же, для него, 58-го, сетки отдельно продаются.
Но. На 58-м свет клином не сошелся. Я знаю людей, которым он не нравится. В том числе, и по внешнему виду.
Про mipro - вот уж не знаю их, не пробовал никогда, но вот хотя бы даже за AKG D5 уверен, что он уж точно будет лучше, чем какие-то конденсаторные мипро. В этом мипро, может, даже и не конденсаторный капсюль, а электретный вообще...
Contrabass
09.07.2013, 20:25
Мипро юзаю каждую неделю, правда, без дополнительных опознавательных знаков. На RCF 315A звучат резковато, но в целом съедобно. SM 58 мягче и благороднее, так скажем.
savingreg
09.07.2013, 20:29
Эк тут рванули - нойманн приписали. :aga: Ну ладно я еще на полу-шутке написал 109 шур...
Давайте будем реалистами.
Кремлевская таблэтка, быть может, и существует.. в нее и так ткнули - шур58. Его знают все. К тому же, у него весьма прочная защитная сетка. Мнется, но не ломается. У меня Сеннхайзеры 865-е падали - дак сетка вклочья и оскалилась так, что губы порвать можно, а у 58-го шура - только вмятины. К тому же, для него, 58-го, сетки отдельно продаются.
Но. На 58-м свет клином не сошелся. Я знаю людей, которым он не нравится. В том числе, и по внешнему виду.
Про mipro - вот уж не знаю их, не пробовал никогда, но вот хотя бы даже за AKG D5 уверен, что он уж точно будет лучше, чем какие-то конденсаторные мипро. В этом мипро, может, даже и не конденсаторный капсюль, а электретный вообще...
почему ж не приписать, если они всем без исключения нравятся... Ну или beta87a, тоже был противником пока не распробовал... так что, человек спросил, все стали отвечать из опыта...
Неравноценно по цене микрофона и всего остального буде
Пара dxr15 да пульт простенький yamaha mg80cx.
С MG166CX SM58 (настоящий) использую в основном для всяких выступающих. Нравится. PG58 нааамного проигрывает. Сенх 835 тоже отлично. BETA58 c этим пультом - не стоит тратится. А вот с mackie ONYX BETA58 ощутимо интереснее SM58го...
maksutus
09.07.2013, 21:30
MIPRO вообще не считаю "вокальной системой", разве что для ведения... ИМХО
Господа, не забываем, что MIPRO штампует передатчики и приемники для Баера
Меняем голову MIPRO на Баер, можно даже топовую, конденсаторную 930-ю (как сделал я), и получаем фирменный звук :aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3962837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3962837.htm)
Владимир 57
13.07.2013, 13:46
Про mipro - вот уж не знаю их, не пробовал никогда, но вот хотя бы даже за AKG D5 уверен, что он уж точно будет лучше, чем какие-то конденсаторные мипро.
Вот уж действительно:" Я Пастернака не читал, но думаю, что писатель он хреновый!":aga:
Подобные выводы следует делать, основываясь на конкретном опыте применения, а не на базе домыслов и догадок. Сначал сравниваем, потом - думаем и лишь потом - пишем. Я сравнивал ( и не я один) - тест явно не в пользу D5. Не надо качественные микрофоны Майпро приравнивать к дешёвым китайским поделкам, разумеется: речь не идёт о продуктах нижне-бюджетного уровня, там у большинства качество примерно одинаково.
Господа, не забываем, что MIPRO штампует передатчики и приемники для Баера
Меняем голову MIPRO на Баер, можно даже топовую, конденсаторную 930-ю (как сделал я), и получаем фирменный звук :aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3962837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3962837.htm)
Макс отчасти да отчасти нет . Ради интереса будет желание давай сравним мою OPUS 900 с 930 головой такой же как у тебя и твою 930 голову на система MIPRO. Поверь тебе будет интерестно сравнить . Разница в звуке будет . Проверено . Не знаю что ставят в передатчики байера но звучат по другому.
maksutus
14.07.2013, 00:40
Макс отчасти да отчасти нет . Ради интереса будет желание давай сравним мою OPUS 900 с 930 головой такой же как у тебя и твою 930 голову на система MIPRO. Поверь тебе будет интерестно сравнить . Разница в звуке будет . Проверено . Не знаю что ставят в передатчики байера но звучат по другому.
Михаил, конечно бы хотелось сравнить, тем более, что 900-я заточена под 930-ю голову, и сам передатчик с аттенюатором, но на MIPRO особо не ощущается провал звука 930-й головы
Правда у меня проводного 930-го нет, потому сравнивали для интереса с проводным, топовым Нойманом 105, и студийным Баером MC 834, вначале через мониторы KRK VXT8, потом и на Martin F12, и 930-я бошка на MIPRO, лицом в грязь не ударила :aga:
Добавлено через 7 минут
- тест явно не в пользу D5.
Вообще, конденсаторная голова от MIPRO 707, звучит на уровне конденсаторной АКГ С5, они даже немного схожи по звуку, у меня обе головы на радиосистемах :aga:
egosicvolo
14.07.2013, 04:16
"Electro-Voice". Серия N/D, модели 767 и 967 - за свои деньги просто звёзды.
Музыкант63
14.07.2013, 08:25
"Electro-Voice". Серия N/D, модели 767 и 967 - за свои деньги просто звёзды.
Не знаю, тоже "повелся" на хорошие отзывы, купил 767. Против СМ58 в него легче петь, но звучит он резче, особенно в бюджетную аппаратуру. В 767-ом верхняя середина задрана ещё больше, чем в СМ58, и низ обрезан конкретно. Для маломощных голосов подойдёт, ну, а если голос сильный, то лучше Шур, он более универсален, имхо. Хотя если аппаратура более-менее, то на удивление, различия уменьшаются, можно петь и в один и другой без дискомфорта, ну и не только под голос, но и под свою аппаратуру, конечно же желательно подбирать, если есть возможность.
egosicvolo
16.07.2013, 00:16
Не знаю, тоже "повелся" на хорошие отзывы,...
А как, простите, можно "повестись" на отзывы ?:eek:
Отзыв - это всего лишь мнение отдельно взятого человека относительно чего либо, после того, как он это попробовал. Это же не продавец в супермаркете, настоятельно просящийся Вам что нибудь порекомендовать.
Микрофон - это самая сложная часть относительно выбора из всего музыкального тракта при присутствии в нём вокала, так как только на микрофон Вы влияете сами. Остальное техника "делает" сама, но уже относительно её собственного уровня и качественности. Так что, как ни крути, выбрать микрофон можно только самостоятельно. Только взяв в руки и просто попробовав, станет сразу ясно - Ваше это или нет. "Electro-Voice" был выбран именно после прочтения кучи отзывов на данном форуме и затем самостоятельного "лобового" сравнения с другими кандидатами в одном ценовом диапазоне. В итоге куплен был "Electro-Voice" N/D 967. А покупка микрофона только по отзывам - чистой воды лотерея и к качеству самих микрофонов это вообще никак не относится.
В теме микрофонов надо повесить табличку жирным шрифтом давно,что это вопрос сугубо индивидуальный(в большинстве случаев конечно!) Особенно для лабухов!Тем более с разными аппаратами и потом уже и голосами и всеми нюансами голоса(и умением или НЕумением петь!) Поэтому пробовать самому!
А к описанному тракту топик-стартера Нойманы и топовые Шуры и др. топовые и нннНА... не ..."обделались":biggrin: Нойман 105 взять и включить его в тот тракт и шШО(!) и ниЧчЁ:aga: он там вообще не раскроется!
Поэтому определится кондёр или динамику(думаю все ж предпочтительнее) и плыз
выбирать из EV Sennheiser Beyerdynamic AUDIX(забыли сказать;те же ОМ5 ОМ6 приятный...)Аудиотехника,Шуры,АКГ...
Музыкант63
16.07.2013, 20:52
А как, простите, можно "повестись" на отзывы ?:eek:
Отзыв - это всего лишь мнение отдельно взятого человека относительно чего либо, после того, как он это попробовал. Это же не продавец в супермаркете, настоятельно просящийся Вам что нибудь порекомендовать.
Микрофон - это самая сложная часть относительно выбора из всего музыкального тракта при присутствии в нём вокала, так как только на микрофон Вы влияете сами. Остальное техника "делает" сама, но уже относительно её собственного уровня и качественности. Так что, как ни крути, выбрать микрофон можно только самостоятельно. Только взяв в руки и просто попробовав, станет сразу ясно - Ваше это или нет. "Electro-Voice" был выбран именно после прочтения кучи отзывов на данном форуме и затем самостоятельного "лобового" сравнения с другими кандидатами в одном ценовом диапазоне. В итоге куплен был "Electro-Voice" N/D 967. А покупка микрофона только по отзывам - чистой воды лотерея и к качеству самих микрофонов это вообще никак не относится.
В том то и дело, что я слушал этот микрофон и он мне понравился, но с пультом Оникс. ЗЭД и колонками EV. А купил для друга, у него Беринжер и колонки Паркаудио, у него он звучит резко, голос тут не при чём, у него ещё СМ58, с тем никаких проблем. К тому же, я потом брал этот 767-ой и работал на нём и на своей Бэте 87а. В работе он уже не показался мне таким хорошим, как по первоначальному впечатлению. Вам подошёл - хорошо, а я просто предупредил топикстартера, что могут быть варианты с этим микрофоном. Шуры, как по мне, более универсальны.
Музыкант63
25.07.2013, 13:41
В теме микрофонов надо повесить табличку жирным шрифтом давно,что это вопрос сугубо индивидуальный(в большинстве случаев конечно!) Особенно для лабухов!Тем более с разными аппаратами и потом уже и голосами и всеми нюансами голоса(и умением или НЕумением петь!) Поэтому пробовать самому!
А к описанному тракту топик-стартера Нойманы и топовые Шуры и др. топовые и нннНА... не ..."обделались":biggrin: Нойман 105 взять и включить его в тот тракт и шШО(!) и ниЧчЁ:aga: он там вообще не раскроется!
Поэтому определится кондёр или динамику(думаю все ж предпочтительнее) и плыз
выбирать из EV Sennheiser Beyerdynamic AUDIX(забыли сказать;те же ОМ5 ОМ6 приятный...)Аудиотехника,Шуры,АКГ...
Олег, тут можно возразить. Вчера смотрел "Новую волну", все конкурсанты пели в один радиомикрофон (похож на Шур, но кто его знает) и все очень хорошо звучали с различными голосами. Правда, они умеют петь, ну и, аппаратура не бюджетная была.
asia_man
11.08.2013, 17:24
Вам нужен именно динамический микрофон? Из недорогих конденсаторных самым лучшим выбором будет Audio-technika AT2020. Очень низкие шумы у него и ровная АЧХ.
967-для высоких голосов не годиться.......а вот тенор-баритон это просто супер микрофон,учитывая его стоимость(причем фильтр в микрофоне я все-таки отключил).см-58 сейчас-бы не купил........считаю его уже морально устаревшим,и что-бы не говорили для него нужен очень хороший аппарат,а на середнячке будет одно расстройство!
Владимир Марченко
12.08.2013, 13:41
asia_man,
Речь идёт о СЦЕНИЧЕСКОМ микрофоне, а АТ-2020 - студийный, начального уровня. Так что далеко не лучший даже в своём секторе рынка.
Владимир 57
12.08.2013, 20:19
Очень низкие шумы у него и ровная АЧХ.
В подавляющем большинстве случаев современные микрофоны имеют низкие шумы, а вот ровная АЧХ для сценического применения - весьма сомнительное достоинство: самые лучшие из сценических микрофонов имеют АЧХ весьма далёкую от идеальной прямой. Надеюсь не нужно объяснять зачем? А если непонятно, возьмите измерительный микрофон,- там АЧХ весьма ровная,- и попробуйте поработать в него на сцене.:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot